金ネ申雑談スレ1556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1555
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648127417/ >>708
ヒッジも牛も余韻なんてなかったで
汽車のページあっただけマシなほうや なにがちょこっとだけ気になったや
イライラしとるくせに >>712
強かったら脳やられても生きるキャラ多いからやろな >>709
多重人格はコロコロキャラ変してるしやしありそうやな >>696
というかサトル的には304でラム尾全部開示したって事なんかな思う
馬車の中での約束でころっと落ちてそのままヤンラム
スパイの設定は捨てた 助けられる描写もなく生き残るわけないやろ
谷でも拾うんか? >>696
最初のモンスターなんとかの煽りのときはまさかここがゴカムのラストステージとは思わなかったは
列車降りた後まだ話続くと思ってた 死んだほうが惜しまれるで
障がい者になったおがにゃんは見たくないは おんもでライト層爺の予想で
「鶴の結婚もはあ?やしいごちゃんが幸せな結婚してるの見て殴り殺しに行くんやろなあ」みたいなの見て笑ってしもた
結婚地雷おじさん扱いやんけ >>724
たぶん加筆で顔を曇らせる杉が追加される気がする 昨日送別会で喋りすぎて喉痛すぎるんやけどコロナかもしれん おんもに尾が生きてると信じたいあまり糖質みたいになってる尾婆おる
サトルも罪作りや >>725
谷マッ執拗に追ったのもそうやしリア充死ねおじさんや >>725
流し読みしたら結婚絶許爺に見えるのもしゃーない >>711
まあそうかもしれないしそうやないかもしれんとしか言えんな
三菱の夫が仕事で佐渡よく行っとるなら聞いたりとかあるんかもな >>696
わいラム尾から話膨らます予感よりラム尾で雑に畳む雰囲気感じてもうたんよな
もう死亡有りきで説明展開入れまくって変になっとる感じはあるは
列車やないけどトニとか別に死なんでも良かったしな 杉は不死身という設定と成長しない設定自体が死亡フラグそのものな気がする
というか杉が死ぬぐらいのイベントないと今の黒の衝動リパが戻れなくなるで >>734
逆に杉死んだら二度と戻れなさそうやんけ いや小さな村やろし結構な大事件よな
知り合いもおるやろし新聞にも載ったやろうし >>722
障害者になってないで
あれは芝居もしくは他人格を殺すイメージ映像や >>704
尾には欠けてて罪悪感なんかなくてもそれを受け入れて生きていってほしかったいう感じやろか
欠けてなくて罪悪感ある人やないとこの世にいちゃあかんのかみたいな怒りもあると思うで
わいはこの展開に納得しつつも納得いかん人らの気持ちもちょっと分かるは >>734
嫌や
リパ闇落ちのままでも死んでもええから杉死なせんでほしいは
サトル1番の逆張り狙うならリパ殺したら読者に驚いてもらえるで 嘆き婆につっかかって作品肯定しとる婆来週以降に鶴死んで大荒れしそうやな… >>729
まあ今はええんちゃう
連載終わってしばらく経てばその内受け入れるやろ おがにゃん機関車に乗って遠くに行っちゃったね…
フォニイの映像がピッタリや >>741
いやわいは鶴死んだら嬉しい派やけど長文嘆きはきっつって思ってるで こことか婆読者は勇と尾の関係ばっかり気にしてて
爺読者は尾がリパへの思考気持ち悪いよってのばっか見とる印象や >>741
大体嘆き婆を小馬鹿にしとる婆にブーメランくるやろな 罪悪感なしでも生きててくれや尾婆と罪悪感ないねんからくたばれや尾婆と
罪悪感あるねんから生きてくれや尾婆がそれぞれの理由でちゃうねん!言うとる
一番多いのはたぶん3番目の婆かな つっこまれず嘆きたいなら尾婆専用愚痴スレでやれば?
なんか新しいスレ立ってるで >>747
正直勇ちゃんとリパ同一視するの勇ちゃんに失礼やないと思ってるで
リパって初期は聡明な美少女って感じしたけど今は面影ないは
エゴまるだしの冷たい潰れアンパンやん >>748
おがにゃん死亡伝わってからぱったり月と鯉への粘着止まっとるしな… >>751
それは思うは
リパって真面目に長所あるか?と思ってる
殺傷能力は凄いけどな 尾が銃向ける前に射ては酷いとかいう尾婆は尾の腕をナメとらんか >>755
子供ってのは生きてるだけでも十分かわええんやで
織物ができなくても狩りや料理ができとるやん 爺から月はリア充絶許の妬み嫉み不細工キャラだと思われてるのか >>751
尾に親身やったし子供のように無垢で清い心を持ってるってことなんやろ
理屈じゃないねん 意地悪言うて住人追い出しすぎたせいで
最後ほんまに寄り添って欲しい時に誰もスレに残っとらんとか普通にありそうやねん 生死もやけどキャラに救いがあるかどうかが納得感に影響するんかも
わいは雑と言われようと本人が自分でケリつけたしそれができたこと自体救いやと思ったけど逆ギレしたくなる婆も多いやろな >>747
光とか以前にリパ撃ったらどうなるかな〜へへ…みたいなこと言うとるからな
そりゃ言われてもしゃーない 月婆同士で傷を舐め合えるスレってあるん?
今から知りたいは 鶴も大概やけどなんかエラソーな見下ろしリパムカつくは
よくも尾形を!みたいな構図なんやねん草 >>762
今思うと欠けとるムーブして罪悪感なんてないんやでしてたんやな >>757
自分の周り振り返ってもあの年頃の子供ってろくでもなかったから子供だからかわええとか全く思えん
可愛いと今後思うにしても自分の子供だけやな
子供って基本邪悪やない?
性格のいい子もいるけど結局個人差や >>755
殺傷能力だけでお釣りがくるやろ
狩りもゲリラもこなせるジャンヌダルクやで >>763
愚痴スレのどっかはそんなんやなかった? 宇もいうて罪悪感ない以外は馬殺しくらいしかしてへんのよな
鶴のそばおってよかった稀有な例や おがにゃんリパ撃った大混乱になるやろなあニヤニヤは
運転してる時今ハンドルから手放したらどうなるかなぁの衝動に似てる
自分で自分の破滅願望ツンツンつついて楽しんでるんやで まあリパは尾に優しくしてたしな
鳥取ってきたら杉は銃下手やから尾には全然敵わないなって尾ageたり
勇が優しくしてくれてたのと同様の温かさでも感じたんやろ >>771
受けスレやったら鶴月鶴婆いそうやん
月が死んだら傷舐め合いどころか喜びそうや 勇リパわいに優しい似てる光や
ただこれだけなんやで >>779
殺した動機がはっきりしとるから遊び半分に徒に殺したって感じやないねん 愛されてる子供で人を殺してない純粋さを持ってるのが何よりも大切なんやろな おがにゃんの罪悪感を呼び覚ました光はそんな優しさとか甘いもんやなく
自分が壊れて目が潰れる光やから目が潰れたし照明弾やねんで >>769
宇があの甘えん坊のハナタレ小僧よばわりしてたな
尾の本質見てたんやな わい杉も尾も同じかなと
杉の場合はヒトコロしたことないリパに自分を重ねて守りたいって思ったやん
尾もヒトコロしたことない子供の頃の自分をリパや勇に重ねて守ろうとするんやなくて殺そうとしてもうただけで おがにゃん必死にわいは欠けた人間欠けた人間…思い込んであえてそういう行動してたんのほんまかわいそかわいい >>776
マッマには鳥獲っても見向きされんかったけどリパはオハウにしてヒンナ言うてくれたとかな >>760
ここで嘆きたいんやったら嘆いてもええけど尾婆以外が寄り添えんこともあるのはしゃーないやん >>786
そして最後は守った尾とリパに撃て!となってしまった杉か >>783
おがにゃんにとっては両親に愛されて育った子どもがくれる光は大分からいもんやろな
温かさも感じたやろけど火傷しそうやねん おがにゃん傲慢よな
親愛向けてくれてた人はわりとおったのに受け取る愛を選別しとる こうなってもまだ杉と尾の間に何か関係性持たせようと必死なんもかわいそかわいいで >>794
草むらでセックスしたし先週はハートマーク出してストロベリーセックスしてたのに >>799
尾婆はリパさん射てでなかったことにして怒り狂っとるで >>797
ほんまにおったか?
利害関係やないか? 人を殺したこともなくてキラキラと綺麗で眩しい目をしてるのも勇リパやしな 勇リパには勇リパの悩みや苦しみがあったやろうに両親に愛されてた光で片付けられるのちょっと可哀想や >>797
言うほどおったか?
強いていうならリパくらいやん >>797
利害関係で協力してそれなりに仲良うやっとるだけで愛してくれとるしゅきぃってなっても困るやろ >>802
それが愛の選別やねん
利害関係から信頼は生まれるねんで 尾にとっての勇はそれくらい純粋で清くて美しい存在やったってのの表れやろリパと重ねるのは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています