金ネ申雑談スレ1556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1555
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648127417/ 祝福されてても殺してもうたからもう遅いねんと思うとしんどいは >>73
そういう批判は完全な悪として死んで欲しかったんやろ
自分の思い通りの結末でないからや わいはどこまでも自分勝手なクソで滑稽に死んだなてのが本音や
それでこそわいのおがにゃんや ずっと自問自答してたけど勇に答え貰って救われたってことちゃうんかな 生きてても罪悪感に押し潰されて苦しむだけやったんかな 勇本人の答えは永遠に聞けんのやけどな
まあでも尾のトメ殺しを知っても完全に見捨てる事はなかった気がする >>67
目に見えるようだは
大泊からこの路線は目に見えてたんやからいい加減推しの立場を自覚しろといいたいで
最近は会の人も鶴悪くない主張やめて部下見捨てる小悪魔クズに描いて欲しくないにRTしてて草やけど 尾が勇ちゃんごめんねって思うのはちょっと見たかったで
こじらせすぎたから無理やったやろけど いやだ負ける!みたいなムーブしてたけどわいにとっては鶴と組んだか知らんが
鶴の言うこと聞いた時点で負けてたよって感じや >>84
それはそうやと思う
自分勝手な理由で勇ちゃん殺してもうたんやしな… >>91
あの負けるは自分の内面での話やから鶴は関係ないやろ 死にたくなるくらいの罪悪感と今までの人生全部間違いやったん判明してでもこれからも孤独に生きてね!言うのもなかなかエグいしな 鶴もおがにゃん煽ったし鶴に振り回された部分もあるよな アイコンが勇尾勇
公式が幸せを願った2人の兄弟ってことなんやろな 毒に切腹未遂に経験したのに勇殺した報いだけこないで生き続けるとか無理やろ おがにゃん考えれば考えるほど辛くなるな
勇ちゃんはもっと可哀想なんやけど
ほんま幸クソや >>81
それも思い込みやん
罪悪感かかえながら生きていく道もあったと思うで
毒で錯乱するんやなくて冷静にその判断にいたったら死は選ばなかっだと思うしな
まあどっちにしろリパの毒まわって死んでたんやろけど 二見てたらわかるやん
兄弟の代わりなんてこの世に存在しないねん 一卵性の双子とはちゃうやろ
兄弟なんか死んでも気にしなかったりせいせいしたと思う人間も結構多いで 罪悪感ある=祝福された存在だった!って結局勘違いやんな
宇のことすっかり忘れとる >>94
死んだほうがマシて考えすら持ち合わせとらん自称毒親持ち婆て絶対普通の家で育っとるは草 >>103
頭悪いわいさんが薬飲んだほうがええんやないの 戦争中やなかったら殺すまでいかんかったやろな
騎手とか童貞とか関係ないし
時代もきびしかったんや 最後まで独りよがりで死んでいったのは普通に虚しいやろ
本人がそれでええならええんやけど傍から見たらリパ顔になるは 気に入らんレスがきたら絶許のせいにして心の安定を保つ婆達 生まれよりどう生きるかって主人公に言わせておいてとかの批判見たけど
まさに生まれに変にこだわったせいで死んだということやん >>23
へー
だいぶ前に金カムTL構築するのやめちゃったからそんな様が見れなくて残念やわ >>114
おがにゃんがしてきたことに対して一番ええ落とし所ちゃうの
わいはすこやけどな 生まれがどうかじゃなくてどう生きるかってのが結論なんやろ
結局おがにゃんは生まれがどうか自分は祝福されとるかに拘って周りと対話出来ずに終わったって事や >>31
わい滅多にそこ行かんよ(行っても数年に1回)
それもわいやないし >>93
これ以上考えるな!や過去の高潔煽りしたときも蛇のトーン入ってたからこれ以上考えるな!もたぶん鶴がそう仕向けたんやと思ったは >>40
ケーキ勝手に落っこちてったけどな
もっとケーキらしくせえ 普通は親に自分が愛されてたかって所に行くのに愛し合って生まれた子供かって部分が結論になるおがにゃん特殊やなと思うは 好き勝手に生きて最期は満足死やぞ
なにが不満なんや >>123
なら基地がもう一匹杉リパにはおるんやね >>129
さほど好き勝手に生きれていたようにはみえんけどな やる気が出ない
原稿あとちょいだったのに全然動かん >>128
トメの葬式にすらこんかった→でも愛し合って俺が生まれたから一時は愛情があったんでは?は無理あると思ったは
男ってやつは出すもん出せばすっきりするのよって言ってた尾とは思えん
結局母親もちょっとは愛されてたはずと思いたい自己欺瞞やと思ったで >>137
そいつが暴れたら面倒やろ
スルーでええねん >>140
まぁ結局正しい結論じゃなくて強引に自分を納得させたって描写なんやろな 事故重なった結果みたいな流れなの江君と同じやし
深く考察する気になれん 尾からしたらトメはヤリ捨てされた母親でしかないねん
だから強引に愛があったってことに結びつけて納得させてたねん せがれ言うてたし勇産まれるまでは跡取り想定してたやろな >>136
造反して1年くらいやろ
何歳からか知らんけどそれまではずっと鶴の下で働いたり戦争行ったりやし まあ裏口入学の夢が、やっぱ祝福されとるからって満足死って変なんやけどな 尾は勇に愛されたけど愛さなかったから死んだ
鶴みたいな愛されることだけを望んどる人間は死ぬんや 鶴はなんで勇ちゃんコロコロしようとしてたんやろ
満鉄とかクーデター関連で邪魔だったからか >>144
おがにゃん生まれた頃は勇ちゃんすでにお腹にいたと思うのよな
おがにゃんが赤ちゃんのときに実家戻ったみたいやから結構早い段階でトメアウトになってそうやし 漫画なんか架空のフィクションに決まってるやん
毎週木曜発売原作の展開が変やで 勇ちゃんが中身が杉元で勇ちゃんは最後まで尾に優しい言葉を掛けていた以外は
ぜーんぶ嘘のフィクションや
漫画の原作は支離滅裂な原作のストーリーやで
漫画に振り回されるのはやめようよ! まぁ智コロは死刑囚並に知られたらアカンやろから知らんかもな >>124
やっぱりわいにはこれ以上考えるなの顔が鶴に見える
口髭とかはないんやけど意図的に鶴の顔に寄せてる気がするは 土方は死んでしまったんや
もっと悲しんでや空気みたいやぞいっ 漫画の原作ストーリーは展開が普通には有り得んからおかしいで 杉がシマエナガの羽をむしってを焼鳥にして食べたあたりからずっと変…
現実の世界に有り得ないのが漫画なんやなあ 勇ちゃんと一緒やとおがにゃんほんま野良猫みたいや
勇ちゃんはおうちから出してもらえない血統書付き家猫
でも実は父猫は同じやねん おがにゃんの転落人生がもしも鶴のせいやったとき貞子vs伽耶子みたいな鶴婆と尾婆の対決が見られるてことか 鶴婆もあんま尾を棒にしてへんから尾は鯉ほど叩かんやろ? 鶴との距離の取り方鯉が正解すぎて草
変に執着してもろくなことにならないねん 地獄行きが決定
杉元佐一
地獄行きは決まってないが、杉と一緒に地獄へ行く覚悟を決めた
アシリパ
地獄行きとは関係ないキャラは
サトルがさっさと消してるな 何故か鶴婆は尾叩くというより死に方が酷いって寄りそうフリしとる
尾婆あれ嫌やろ 310のアシリパの最後の台詞が
「杉元と一緒に地獄へ行く!」だったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています