金ネ申雑談スレ1569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1568
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648377489/ ヒッジはライト層が衝撃受けてたやん
尾は逆にこいつ死ぬキャラやって分かってたし 色紙でにっこりしてたし尾はしなん勝手に思ってたで
せやから月もしぬ気がするんや なんか最近おんもも和田受けに触れてるのおるけど何?
しかも月受け界隈が鶴和とか言い出してる
ここ見てるんか 乙にゃん
マンスはほんまイケメンやったらわいはまだ許してたで 乙
幸の手紙は鶴の捏造かな?
さすがに筆跡でバレるんやないか? >>23
最後どうなん
悪役らしいといえばらしかったが >>27
えほんま?
わいメロと一緒にすこなんにからい ジェバンニが一晩でやってくれました以外にもデスノは名言多い漫画やったは
駄目だこいつ早く何とかしないととか女を殴りたいと本気で思ったのは初めてやとか
ゴカムはデスノよりすこなんやけどセリフ力はあんま無いと思うは >>23
わいは原作のやつは大嫌いや
アニメのみかみはすこ しかしマンスパルチで1人だけ生き残って言葉も通じん日本で腕もなくなってこれからどうするん >>31
わいさんと一緒や
2人でなら勝てるってエモいよな
月vsL以降は蛇足やって一部で言われてるんや 月ほんまカスで草やねん
あんな悪い主人公なかなかおらんで >>35
俺のコタンに来いでマンキラエターナルする リア時代にライトとエルのどっちが正義かで知らんオッサンとレスバして学校休んだわ
元気しとるやろか >>24
幸の手紙が本物でそこに鶴に気をつけろみたいなこと書いてあってとかいうオチないんかな
…ないか… わいライト父×松田のエモ濡れ場シーン読んでダメージ負ったことある
いまも傷は癒えない 月最後まで悪態ついて死んだのがすこや
幸みたいにええ悪役や アニメデスノの最後月が逃げながらノート拾う前の自分とすれ違うところで泣いてまう アニメはちょっと月が綺麗すぎん
原作くらいがちょうどええ >>49
誰を撃っとる月島あああああてなるんか
胸熱やな >>44
最後情けなさすぎて逆に爽快感あったは
鶴もどうせ小物化するならあそこまでやれや >>48
わいもさゆちゃん
ミサと初対面のときのパンツ見えちゃってるしってせりふがすこ わい魔がさして父月で検索してみたらデスノ関連のカプが出てきてなんか草やった >>58
良改変やったな
アニメやとみかみは原作とちがってライト罵らなかったし
アニスタにライトすきいたのかも >>67
草草草
デスノのパッパはほんま頑張っとるんに親不幸者なんか掘らされて可哀想や >>58
瀕死の鶴が逃げながらハッセとすれ違うんや… >>63
そんな展開になったら会の人界隈寝込みそうやな >>63
密かにこれ予想してたけど書かれたし外れるな >>80
そうそう
アニメは罵らずにボールペンかなんかで頸動脈?ついて自殺図ってそのすきにライトは外に逃げた アニオリでLがライトの足拭くシーンあったけど何やったん ワッダのリフレインがくることを期待しとるけど期待しとるものは来ないんよな
来たとしても微妙にズレとるか ここ月もキラもおるからたまにドキッとするねん
わいのデスノの魂が 前スレトレンド上位の菊の絵がトレスくさい件
同じ人の他の絵見ると描き方、画力全然ちゃうな >>90
Lがキリストで月がユダでうんたらかんたらって知恵袋に書いてあった
真偽は知らん 鶴の幼少期楽しみにしとったけどなんか絶望してきたわ ワッダと同じ殺され方する鶴エモいな…
和鶴エターナルや デスノコラは思春期の孤独なわいの心を和らげてくれたで >>101
くるやろ思ってたけどこなそうなんよな… >>89
わい中学生やったで
でもじゅとかきめつのスレも平均年齢40代やから全然不思議やないで デスノ消防の頃読んでたけどL死んでからつまらんかった気がするんやけど ロリわいが初めて家族で観に行った映画デスノやで
そっからマッマが漫画全巻買った 一発の弾丸が二人をとか一本の毒矢を放ったとかワッダリフレインとかどれか一つは起こってほしいで >>112
まあそれはそう
新キャラすこれなかったら残りは消費戦みたいなもんや 勇尾も来ないこない言うて特大に来たし鶴和にも期待やで >>120
勇尾と並べてええのは鶴フィオリやろが草 >>116
ぜんぜんあるやろ
逆に発狂したりネガらない展開が思いつかん 月の最期本当にみっともなかったで小物感満載になるけん >>114
オンラインドラクエやとスマイルロックってのとオーロラウンダーてのもおる
のろいの岩ってのがおにぎり軍曹ぽい 鶴も致命傷負いながらふらふら走りそうや
走馬灯までみたらアニメのライトやな 鯉だれを撃っとる!月コロせ!やれ!って言って月にコロされる鶴あんまり見たくないんやけど… 月はもっとワッダのこと悔やむべきよな
江くんのことばっかり >>121
あそこまで惨めになってほしくないという気持ちと堕ちるならとことん堕ちろって気持ち半々や でも鶴尾に若干キレた顔してたぐらいで基本鬼メンタルやしそんなブチ切れたりするイメージないんよな
ハッセのときからそんな感じやし >>128
いい感じのBGMつけてくれたらわいは泣く >>132
大泊でリパに会ったときが一番動揺したと思うけど相当自制してたな この流れなら言える
杉元が好きなくせにおがにゃんに餌付けしたり
頭巾ちゃん戦のあと熱出したときに接近したり
ものすごく嫌だったしこの売女と罵ってた
外套の中に入られたときは発狂した
おまけに毒矢打たれてガチで憎悪してる
私のヤンジャンのアシリパは全部塗りつぶしてあるし裏がおがにゃんじゃないコマはハサミで切って捨ててる
それくらいあのクソ女大嫌い ゆーて月は主人公やからずっとモノローグあったし何考えてるかもわかってたやん
鶴が急に月みたいになってもポカンやろ 月が江くんのこと引き摺ってるのポジ要素やわ
一般人のことは割り切らないで欲しい デスノ結構前の漫画言われて
リアタイ小坊の頃とか慌てて若いフリする絶許草 >>134
にとるやろ草
わいはどっちかというとおにぎり派やが さすがにそこまでサトルは鶴を惨めな感じにおとさんと思うで
尾で悪辣なところはましましになったと思うけど >>132
まあそうやな
リパ相手やとわりと危ういとこあったけど ビジュアル的にださいのは嫌やなーカッコ良く描いてくれたらええけど >>140
ライトみたいに演技しながら何考えてたか全部明かして欲しいは鶴 いまきた婆とかツッキが無様死したって誤解してまいそうやな草
まつげはやしてはんなりねんねやで 爆弾岩のこと月が知ったらコロコロ程度で悔やんでアホちゃう?って思われそうや草 小畑てなんであんな作画ブレんのやろな週刊やのにバケモンや >>158
宇看取りの鶴が総一郎看取りの時のライト並に演技してたら草 しかし月と書いてライトってなんやねん
総一郎のセンスなん? >>173
どっちかっていうとLが死んだ時のライトの顔の方がええな >>174
あの父親がその名前の付け方なん?てわいも思ったわ キラキラネームよな
同姓同名とかでイジメ起きないように名前工夫したってのどっかで読んだで 月鯉見とるとこで鶴にライトみたいな死に方されたらさすがにから過ぎるは >>173
父さん!(名前を書かずに)死ぬなバカヤロー! >>139
わいは逆に樺太までの杉と合流するまでのリパはすこやった >>179
あーなるほど
確かにあのキャラで同姓同名の子いたら可哀想やな >>179
でも実際あの名前つけた親おらんかったっけ デスノは殺される犯罪者も現実にはありえんような名前に工夫されとった >>139
こう言う人って杉や勇についてはどう思っとるんやろ >>190
流行ってもうたな
わざわざ無い名前にしたんに >>190
後天的な名付けはもう仕方ないよな草
親がタコ野郎なだけや >>189
鶴が死んで
杉とリパが地獄行きエターナルや デスノ以降子供にライトて名前つける親それなりにおったんやない
ニアメロはよく猫の名前で見たは サトルなんだかんだメインキャラの死に際綺麗に描いてると思うは >>174
妹のサユも何やねんて思うで今も漢字思い出せんし
ええ名前とは思うけど >>198
昔原作なしもやってたけどことごとくヒットしなかったんや どっちか言うたらしわしわネームのが総一郎っぽいよな
現代でつけんしわしわネームでよかったんに 百之助とか音之進とかムスッコにつけた婆おるなら正直に申告してええやで 鶴はいい加減ちゃんと心の声話してほしいねん
何目的なのかとかそれ目指した理由とか 宇は昔絵の協会ビジネスで全国ニュースになって数か月叩かれて活動不可能になったんや
ずっと悩みながら苦しんでたんや >>206
粧裕
さゆちゃんはいいこやから名前被ってもええな >>219
一部使った名前はええと思っとるで
ペットとかに >>219
百の助って付けてもうたら今の展開で複雑な気持ちやな >>234
これを成功例にするからおかしくなるんやで鶴 >>225
満州の話聞いて思ったけど計画2割ライブ感8割くらいのイマゲ >>232
月成功したけど気を取られたら自分が脳欠けになって重大なダメージ負ったで >>192
杉は尾嫌いやし勇は兄弟やん
知らんけど 上の方でリパに怨念吐いて変な婆なら百之助とかつけそう わいモンハンのオトモガルクにおとのしんてつけてもうた 黒猫ちゃんとか飼ったらヒャクちゃんて名付けてもかわええな >>252
あんなダメージ負っとるのに宇は正妻面に忙しいしほんまなんやねん >>251
奉天で吹っ飛んだ時もそんな感じやったんやろな >>258
草
確かにダンゴ食べとる描写しかないな >>258
確かに作中で団子しか食うてない気がする… >>261
たしかに
宇鶴の容姿とかには頓着せんのな 心配もせんの草 >>265
脳の一部と引き換えにしても惜しくないほどの月や よかったですよちゃうねん
もっと他に気にすべきことがあるやろ >>248
鶴の上手くいかんかったらそれはそれでええやん!って計画変更する謎のポジティブさ何なんやろな 五稜郭入ってから鶴無能化したと思っとったけどよく考えたらその前から結構ヘタ打っとるな ライトチームも最後内部崩壊してったんだよな
松田以外ライトの異変に気づいてた >>268
ほんまに何故そんなに和田の名前かっこええんやろうな
意味ありげでもあるし >>264
高木ブーの本名が高木友之助やけど同級生か? 鯉誘拐はギリギリなんとかなったな
バルチョされたけど >>275
既に最愛の妻子を失ってるからとかだったら悲しい >>276
スパイのくせに現地で作った妻子に本気で思い入れるのが失策よな 和田今のサトルが描いたらええかんじになりそうやない? 部下死にすぎやし船全滅やしもうええか全捨てして旅順行こってなるアクティブさはええと思うで >>213
たまにおるよシワは
権蔵みたいな名前の子おったはアラサーやが >>290
顔はよくなるかもしれんけど中身どうなるかわからんで… >>286
教会でスパイだか軍人だか失格や言うてたな >>276
よく言われてるけど先遣隊の人選ほんまあかんかった 月と和田は北海道の短い春を待ちわびて
春になったらお忍びで二人でどこかの海辺にでも
出かけたいと話しとったかもしれんけど
その春は永遠に来なかったんや >>290
ヒゲもう少しスタンダードな形に修正するなら十分いける >>290
目でかで無駄にロリみが強いワッダ来るで >>276
暗号解読時間でも負けとるし
たぶん鶴が一番秀でてるのって諫言と誑かしとマインドコントロールやと思う >>282
教会も月鯉認識してからのアドリブやな草 >>290
新規の表情やセリフが解釈違いになるくらいなら数コマの男のままがええ >>308
甘言とたぶらかしと洗脳でも大した技能やけど
鶴の場合は人選が悪いは ワイならビール臭した時点で笑ってしまう
鶴の心はヒエヒエや スパイ辞めてフィオリと一緒に逃げたいって思ったこともあったんかな >>312
個人的に今までの加筆でそれいる?と思った加筆トップや >>330
ウイ達追い出した後逃走して迎えに行こうと思ってたかもしれんね 基地
227fusianasan2022/03/27(日) 23:16:34.45
宇は昔絵の協会ビジネスで全国ニュースになって数か月叩かれて活動不可能になったんや
ずっと悩みながら苦しんでたんや
249fusianasan2022/03/27(日) 23:18:57.24
宇は儲け過ぎて叩かれたで ワッダの靴が脱げて履かせてあげる月はあったできっと とんでもなく賢いリパってやりたかったんやろけど
どっちかっていうと消防やか厨房のガキに負ける鶴ェやった 鶴が最後に自分の名前明かしたときになんであんなに冷たい顔だったのかワカラン >>343
ちゃんと読者に鶴やと気づかせる為やない >>345
メタ的にはそうやったのかもしれんけど
鶴の心情はあのときどうやったんかな >>349
元から鶴見やとあんな顔やったんちゃうんか >>348
わからんなぁ
悲しい通り越して虚無なんやない >>346
今回の反乱失敗しても大陸に逃げてまたやり直せばええやん!って思うんかな
部下も何もかも捨てて あれ瀕死の妻に見せる顔ちゃうやろ
満面の笑みで言われても困るけど >>349
個人的にはハッセを捨てたよりもハッセの皮を脱ぎ捨てて元の鶴に戻った気がするで 鶴が会社の上司やったら下準備よりもアドリブ重視で進めようとして
だからといって上手くいくわけじゃなく運の悪さもあって失敗が多くて
それでも本人は一見するとケロットしてるおっさんか やっぱフィが可哀想やわ
トゥルミ・トクシロとか言われても…思いながら死んだやろ >>358
わいもその解釈やは
それ以前から野望持ってたやろ生い立ちからして 鶴に戻ったんやとしても妻子に抱いてしまった愛情は振り切れんかったん >>363
元から闇かかえてそうやな
妻子の死で更に悪化したやろうけど >>359
計画自体は悪くないけど運悪くて成功せえへんのやない
それをアドリブで乗り切るポジティブさはあっても皺寄せが後から来るねん 野望抱いてスパイとかやってたけどフィオリの存在で変わったんちゃう
で死んだから元に戻った >>367
マンスとか宇とか予想しようがない原因のせいで
大失敗になるのは気の毒やな 鶴の家は没落士族やっけ
親から維新の頃の恨み節を聞かせれまくって育ったかもな 鶴がTRPGやったらとことんダイスに嫌われそう
GMなら得意そうやが >>367
五稜郭で無能扱いされてるけどマンスについては心から同情するで
あんなの予測できん >>139
>杉元が好きなくせにおがにゃんに餌付けしたり
リパの餌付けは平等ではないのがキモいかも
>頭巾ちゃん戦のあと熱出したときに接近したり
この漫画は女が世話するって世界観やねん
>ものすごく嫌だったしこの売女と罵ってた
売女さんは仕事でやってんねん
>外套の中に入られたときは発狂した
何で入ったんやっけ?
サトルきめー
>おまけに毒矢打たれてガチで憎悪してる
尾が杉やリパ撃ったりウイ殺してるからこれだけはしゃーない
>私のヤンジャンのアシリパは全部塗りつぶしてあるし裏がおがにゃんじゃないコマはハサミで切って捨ててる
それくらいあのクソ女大嫌い
見せて見せて! >>372
なんか母親絡みでなんかあるのか?と思ったけど明かされずに終わりそう 月→たらし成功代償脳みそ
智君→安いコマに潰され左遷代わりに精子探偵ゲット
鯉→モス覚醒で親子和解のため洗脳不十分
尾→幸殺し成功たらし成功ただしラム >>385
真実の愛が芽生えてしまったのが誤算やったんや… >>384
お手手に刺さったらあぶないあぶないと思ったんや マンスにあの役やらすなら札幌で房死なさずにあの役やらせた方がしっくり来たで マンスとかいうぽっと出のブスにやられるなんて悲しいで >>384
毒矢が手に刺さって雑魚死やなくてよかったで >>389
鯉→モスペロペロで息子放置したら駒奪われた 名前は知り合いの爺さんから取っとるだけやから四男とかないやろ >>390
いっそソフィまんまじゃあかんかったのかな
あと大砲のメンテと魔改造をソフィかマンスがやる描写あればまだ納得感あったかも キロちゃんとマンス関連付ければ工兵系で良かったかも >>398
脳みそ削って手に入れた便利なおにぎり取られてもうた… なんでマンス急に出したんやろなサトル
直前まで駆逐艦処理する方法考えてなかったんやろか >>404
肉弾戦もいかされなくて微妙やったしそれぐらいの花持たせればよかったのにな >>407
誰おじみたいにウケると思っとったんやない >>410
おっぱい出してガンソクと殴り合ったあと月に襲いかかってワンパンしただけやな 樺太に月も行かせたのは鯉の見張り役させたかったってのもあるんやろか
そこで絆が生まれるとは思わんかったんか鶴は >>413
しかもその後気絶やしな
ほんま汚れ
おっぱいギャグやらせるぐらいなら大砲うたしてあげればよかったで 過去不明のまま終わるんかなぁ
この分だとそんな感じか 大砲つかう予定はあったんやろな
銃器使えるキャラとして前から出しておくべきやったんや >>420
前から隠れてナッガにメンテさせてたとかせめて説明入ればええのに >>415
ロシア語出来るから以外に無さそうやけどな
見張り役させる理由もその時はないし >>415
リパつかまえるんは急務やしロシア語通訳必要やから月はきっと決まってた
モスの提案が予想外やったんやろな
鯉ちゃん樺太いかんかったらニでも連れて皮探しの捨て駒やったやろ 婆も爺もいやがる誰得おっぱいギャグや
加筆修正で消してくれればよかったのに
当時クレームとか入らなかったんやろか モスは鯉ちゃんに立派な指揮官なってほしい言うとるのにクーデター参加させたの何でやろな
新しい政権での指揮官て事やったんやろか 女完全に捨ててて豪快で肉弾戦強いとこ見せるため…くるしいな >>427
あのときのモスには含み感じたんやけどな
ただ騙されて乳首やおしりペチンで遥か下の万年中尉に小馬鹿にされてたのからいは >>430
財布にしてたのはゴトリで月谷はあんま金かからんやろ >>436
捨てられないのに無理してた女ってことちゃうの >>435
まあ鶴は小馬鹿にしてようと順当に出世してても将官は無理やろ プーチンへの抗議でトップレスの女性達や
何に対してか忘れたやがトップレスでデモする西洋女性達のニュース見てたから脱ぐソフィは微妙やった
キロはええ女になった言うとったし 今のソフィが嫌なわけやないけど昔のソフィの見た目が好みすぎて変わってもうたの悲しいは >>442
キロは乳首見たら前かがみやったやろな
歩かれん >>445
わかる昔のソフィあまりにも美しすぎるは モスと榎本が繋がってる説もなかったっけ?
幻に終わりそうやけど 実在する女海賊で敵を殺す時に胸を裸で女であることを見せつけながら殺すのが喜びだと言うのがおったんや
ソフィアはそれのオマージュなんやろけど >>451
何がリパにはソフィのようになってほしいや キミは許したってことは誰かのことは許せんのやろ
ウイか自分かその他か全部憎いのかハッキリしてや鶴 >>455
なるほどな
意図はわかったけど単純に見苦しいからいらんかったな
元美女というのがなんか嫌な気持ちにさせるんや >>451
ソフィの恋心は十分分かっててあの仕打ちやろからほんま酷い
あれソフィ北海道連れて行くと邪魔になるからついてこんようにウイと女の幸せつかむ道断ったんやろ >>455
美人やったら死ぬ前の光景がおっさんやなくおっぱいでええやろなと牛や啄木みたいな事考えてもたは 惚れたサイコ男に赤ん坊殺し擦り付けられて女の道断たせてゲリラ生活の末の雜死 >>467
別れるとき初めてウイがすこって言った感じやったしできとらんやろ >>459
鶴「多分これから分かるからちょっと待ってて」 >>467
森の中で木の実かなんか食べてるシーンは二人ができてた暗喩やと思うたで
なんかエロみ感じたは >>463
殺されるんやなければそれもええかも知れんけど ウイはソフィの事同志としてすこなんやろなぐらいの認識や https://imgur.com/a/uXRHzE1
金カムサンリオ有楽町の抽選会申し込んでみた。
2022年3月27 日20:25
この時点ではまだ受付してなくて応募開始は3月2 8日からなんだけど…?何がしたいのこいつ?エアプ先取りマウントってやつ? 大人の女があんな劣化の仕方しないやろに
骨格からして変わっとるやん >>483
ウイと笑いながら歩く振り向いてくれんソフィを見つめるキロは正直エモかった この漫画とことん初恋実らんな
ウイだけ実ってたら草生える ソフィはキロでよかったやんと何度でも思ってまうで
弟みたいにしか思えなかったんやろけど >>489
そうしたらキロのデブ女すこが虚偽に思えてまうから >>490
行けやほんまに
あれ男女の仲見えてるなら青いんじゃ >>503
おがにゃん変わってるから
中身子供で泊まってそうやし 尾はエディプスコンプレックスやからおっ母が初恋みたいなもん 美人のままであの雑死やったらクレームかなり酷かったやろって誰かが >>497
当たり前やけどリパへ恋愛感情はないんやなと思ったは
偶像やねんな リパもすでにお饅頭みたいに太ってソフィの道に着々進んでるで >>511
目黒くなってからは何故かシュッとしとるで >>511
ウイのリパにはソフィのようになってほしいってそういう事やったんか >>514
大人の女になったんだね杉の隣に並べるようになったんだね言うてる杉リパ婆見かけたは >>522
人コロは大人になるまでの通過儀礼ってコト!? 杉リパ
杉梅
寅梅
ウイマッ
月いご
鶴鯉
鶴宇
全て死別とか離別とかやしな >>517
女は抱き心地言うとったから痩せてても出るとこあればえんちゃう
性格もすこなんやろ >>521
大人っぽいよな
いつもは子供らしくぽちゃぽちゃさせとるんやろな すかさず別婆がデブには悲惨な死でも文句いうなってことかって嘆いてて草やったで
ソフィレベルってどんだけや 二の初恋は洋平なんやろか
それともアセクシャルなんやろか >>536
地元の同級生とか普通にすこになったことあるんちゃう >>522
まさに杉リパの嫌なとこ押し出しとるなぁ
人コロで結ばれてハッピー!て解釈したいんかな リパ人コロにさせんように自殺の演出やったらなんか腑に落ちんで
リパは光なんかじゃないで 同じ人好きになってお互いに遠慮して何もしないとかありそうや >>542
兄弟愛を無理矢理腐の方向に持ってくとか頭松やん リパは光を与えたけどおがにゃんは闇の中に引き摺り込まれていったねんなぁ サトルもサンリオコラボする程にキャラ人気出る漫画になるの想定してたんかな わい鶴の出自もスパイになった理由も全てぼかして終わると思う
鶴が何者かみんな知らずに終わる >>551
別の日に会って同じ人と付き合っとると思わせたらええんや アウトやろリパ
ファッション闇落ちやけど
ファッション闇落ちさせて元に戻させるまでがお決まりや リパって尾になにやったっけ?
脳ミソ食わせてからの?スチェンカは敵チームに賭けたと思うわい 強い光は闇の正体を暴いて闇は光によって死ぬんやって おがにゃん死んで悲しみを怒りに変えれる婆がすごい
わいは怒り消沈通り越して受容まできた >>522
初潮を迎えて大人になったんだねみたいなキモさで草 >>573
漫画読めや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
刑務所に降り注ぐ照明弾やぞ!
イメージ図見ろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
セリフだけで勝手に判断すんな目玉付いてるんか??????????? >>578
サトルやっぱ尾の死はこじつけのあと付けだよなぁ?
リパと尾のエピソードたいしたのがないで? >>573
横やが杉にとってリパは灯台のような光
尾にとっては自分の姿を暴露される照明弾や
コマ見たら光が尾に脅威の存在なのが分かるやろ 連載終わったらおがにゃんの死は先延ばしやったんか計画通りなんか聞きたいんで >>584
こないだからいる照明弾婆
照明弾なんてセリフあった? >>594
お前は!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>594
流石に網走の照明弾シーンなのは分かるやろ >>594
レスを!!!嫁や!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! セリフだけで判断て鶴婆みたいやわ
月の死にそうな鬱顔で「命は鶴のために使う」言ってるのをセリフだけ真に受けてるやつ リパの照明弾でおがにゃんが
ぎゃあああああああああああ
したんよ >>591
死んでないで
地獄行きの列車から抜けただけや
で、抜ける時は
杉が殺してもリパが殺してもヘイトかうからサトルがそうしただけやな >>580
わいは幸トメへの怒りに変換しとるは
実際むかつくねん >>602
表情で解釈分けるんは難しいやろ
この前の杉の笑い顔も解釈人それぞれやったやん >>609
弔ったりおがにゃんを絵として語り継いでくれそうやからね 公式の今週の尾形百之助は、明けぬ夜を歩み続けてやし
勇が光なのはわかるけどリパどうやんねんって感じなんよな >>610
演出=ストーリーってわからんなら漫画読まないでも良くない? 金塊って手に入るんかな
あれだけ散々金塊は人の皮引っ剥がして手に入れる業の塊みたいな扱いしてるし ウク話で大人のおむつ不足とスナイパーの話でてきておがにゃん…なったで
ゴルゴ72時間耐久とかもあるんやねスナイパー大変 >>616
毒矢撃って脱落や尾の世界観の中やと
実際は尾は自殺したからキルカウント回ってないで この前の杉の笑顔ってリパを相棒として受け入れたってことやないの?
やで射てリパなんかなって思ったんやけど >>617
演出のせいでいご草生存説弱かったけど生きてたからなあ わいおんもでびっくりした鶴婆の感想手を伸ばした鶴にあんな顔させて…ってやつ
そんな感想出る鶴の顔か全くないねん 漫画はフィクションやで
だからギャグで書かれただけや自殺じゃない >>630
わいもそう思った
やけどその場やなくて後から分かることやな >>637
おがにゃんはダンスの学校を裏口入学出来なくて自殺したよ >>608
幸トメにムカつくのはわかるは草
でもおんもやとトメにもむかついとることちょっと言い辛いねん どれくらいの婆がおがにゃんの最後予想できとったんやろな
殆どおらんやろ 尾は生きとるやん
新たに世界に向けた活動も有るしな >>623
埋めてしまいやないの
金塊見つけた回がこの漫画のピークや >>645
罪悪感認めて発狂死はライト層の方が気軽に予想しとったいまげや >>645
弟の幻覚見て発狂崖落ちはここの定番ネタやった 幻覚見とったあたりから発狂しそうな気配はしてたよな正直 >>647
あれだけ要素多くてそこだけやからなあ
わいはあの死に方驚いたは 金塊でなんの夢叶える?で語ったキャラほぼ死んでもうた >>655
大発狂とまでは足らなかったなあ
うすあじ ヒッジが錯乱したの見ておがにゃん錯乱するの回避した…?って安心した婆おったけど天丼やった ヴァや月も含めて狙撃手は〇〇の台詞全部おがにゃんのキャラに当て嵌まる 樺太から幻覚出てたし糖質発症しとったんやろか
そんなんでも銃持たせんかったら怖くもないけど 勇ちゃんは尾の味方やねん
最後まで寄り添って優しい言葉をかけてたねん >>665
この漫画で狙撃手言うたらおがにゃんやしな 兄弟ホモエターナル
崖落ち
尾は家族コロコロしすぎで罪悪感を自覚したら死にたくなるやろ
この3つの意見は定期的にスレに出てたで 漫画なんか架空のフィクションやで
いちいち振り回されて馬鹿みたい 罪悪感で頭おかしくなるエンドは当たった婆多いやろけど自害当てたのはかなり少数派な気がするで
わいが見たことないってだけかもしれんが >>667
糖質発症は勇コロコロしてからやろけどリパとおると重症になるねん >>670
尾婆以外は全員尾は死ぬって分かってたよな >>674
まだ勇本人がおがにゃんを愛してない可能性あるで 発狂して勇ちゃんの幻覚とお喋りし続けるエンド予想もあったな
流石に悪趣味すぎたからやめたのかも >>680
勇作だけが俺を愛してくれたからやで
おがにゃんに認めさせるほどの愛や 平太師匠で罪悪感で自殺行為てのはそらそうやろなって感じやった >>668
いきなり見られて暴かれて怖かった尾なんや
猫のペースに合わせて愛したらんとびっくりするで >>680
でもそれは本編で描かれること無いからあくまで婆たちの妄想でしかないやん
サトルが描いたのはホモ兄弟愛エンドが全てや >>678
尾婆やないけど希望的観測で死なへんやろってずっと言ってました >>677
所詮はバーナム効果やけどそれでもいくつか当たるのはすごいと思うんや 二階堂兄弟がエタったから勇尾は来ないって予想もあったな わい新蘭やけど公式でくっつくと二次熱冷めるねん
いま熱いのは杉尾や おがにゃんやらかしすぎやから逆に生き地獄エンドかなと思ったねん
無理って思ったら迅速に自害するにゃんやった >>653
皆これ言っとったけどあんな複雑に銃操ってこじらせ自死はなかった >>697
そう言うの全部外れる
サトル似たようなネタしか描けないねん >>694
鯉は兄さぁの事ちゃんとすこっぽいから
兄さぁもひと回り下やから生意気でも怒らんとかわええかわええしてたんやろし >>702
わいも
死んで終わりやとあっさりやもんな >>700
絶対くっつくやん新蘭なんて
今付き合ってるやろ 尾の勇作だけが俺を愛してくれたを肝心の勇が聞けてないからこれからは転生勇尾が増えるんちゃう? 杉「殺し合いだろーが!罪悪感感じずに殺せたら勝ち組や」 鯉ちゃんは兄さあ桜島大根を嫌いな食べ物にして好きな食べ物月寒あんぱんにして前向いてるし >>708
カプとしてやないけど杉勇見たいは
ほのぼのやな 月がますます生き地獄エンドに近づいた気がするけどほんまどうなるんやろ
地獄といいつつ世知辛くても頑張って生きてこうなみたいなニュアンスやけど >>702
生き地獄エンドはサトルの性格的に無さそうや
生きちょりゃよかやから生きてたら勝ちや >>721
サトルのファンブコメ通りになりそうよなこの感じやと トラウマを乗り越えて桜島大根を好きになるのが鯉ちゃんの成長や >>721
ここでも月は死んだ方が楽だから生きるて言われてるけど
尾見てたらサトルがどうするか分からんくなったわ >>728
そんな事するような好きちゃうし
都合のいい攻め君でも探せや >>717
これからあんぱん見たら吐き気するようになったりして >>721
月の生き地獄ってなんやろ?
鶴死んでも鶴に着いていかんかったしな
それで生き地獄なるやろか >>730
なんか言っとったっけ
痛みを抱えとるんがかっこええみたいなのは覚えとるんやけど >>720
勇にとったら尾はジュネリック幸やねん
傷心の尾をスッギが喧嘩腰に慰めるで >>700
わいも公式でくっついたカプは冷める
くっつきそうでくっつかへん方を応援したなんねん >>738
鶴についてくのに痛み抱えてないのは薄いとかなんとか >>741
大義あるはずって思考停止してコロコロしまくったこと悔やむとか?
でも頑張るでってなるんや もうこんな展開になるなら
ゴールデンカムイはオワコンやな >>745
百ちゃんの本かと勘違いしたで
勇がイラスト担当や >>712
転生の場合勇ちゃんが尾に撃たれたの知らんことをどう処理するかむずいねん 杉が1人地獄行き
他は地獄行き列車から落とされて解散END >>734
月はノンケやから全然嬉しくないって設定や >>711
せやで
くっついてから新蘭本買わなくなったは 月があんだけ江君のこととか後悔しとって生き残ってもいごちゃんも結婚しとるならそれこそ自殺しそうで嫌やな >>758
そこは罪悪感と共においしく調理するねん >>764
でもいごちゃんが生きてさえいるなら暗闇から抜け出せるって言ってるねんで >>750
ぱんに不具合あるとよわよわなってしまうで >>737
兄さあの寝所で本読んで貰ってもう夜遅いから帰って寝なさい言うても嫌じゃ退きとうあいもはん言うんやな 勇ちゃんの同人誌を描きまくるおがにゃん
ただし勇ちゃんに知られてはならない そういえばシルバーカムイの尾は何でパン嫌いやったんやっけ 月の後処理までページ数足りんから死ぬかも予想は雑すぎてわろてまうけど笑えんくなってきたわ 月はいごが生きてて旦那と幸せするの見るくらいやったら
死んでるかもしれんと苦しむ方がマシってのが本心な気もするねん
嫉妬心激しいし >>781
元ネタ知らんのわいさんら
兄がラノベ作家デビューしてイラスト描いてくれてた人がまさかのひきこもりの義理の妹やったんや
俺妹 >>770
幸勇ヒロで家族旅行や
留守の花沢家に今は他人のおがにゃんがスッギを連れこんでヤりまくるで >>795
変なボタン押すと暴走してコロコロしにくるで >>792
てかぶっちゃけそれで見に行けないんやろ? >>792
えーそうなんやろか…
でもどうせふとしたタイミングでハァ?なるんやから確かめとった方がええと思うは 見に行ったらいごちゃんからあなたどなた…?って言われる月 >>700
公式でノマ爆来たら冷める?
杉尾はノマ爆確定やで >>655
俺世界正あたりメンタルが危ないっぽい感じはしたで
なんか躁鬱っぽかったは >>792
なんで自分で確かめにいかんねんて思ってたけどそういう事か
ネトラレ地雷やな >>809
ほんまに月いごがすこというより月の生存フラグとして縋っとるんやろ >>810
ヒッジと家以外みんな老いぼれまくってるからな… >>813
再婚した親同士が事故で死んでから妹はひきこもりでエロ絵師()
配信でバレる 必要ない言うけどどう考えても必要あるし東京いけやって感じやねんな >>803
谷マッどころか骨になっとるフィオリへの鶴の愛だけでもキルモードになるからなあ
いごとラブラブの旦那見たら完全殺意しか無さそうで 絶許て前に成人病とか使ってなかった?
ちゃんと漫画以外も見ろやで 妹エンドって聞いてええ…って思ったけど義理やったんか
ならしゃあないな >>783
本誌当日に勇尾て入れたらサジェストに結婚て出たくらいやしな… >>834
13ぐらい?
あのリボンのキャラデザは普通にかなりかわいいほうだと思う兄が健気で優秀 >>835
なんで一人だけあんななんやろな草
白とか死んで亡霊くさいし 鶴は酷い男や…と思うけどワイも月みたいなんが側におったらコキ使いそうや
毎朝早くに弁当作らせて掃除洗濯も全部任せたい 死ぬだけならまだしも丁寧に爆破していったイマゲ
鯉月鶴もヒヤヒヤやろがい ソフィは自分の幸せを奪ったウイの娘の幸せを願ったりほんま悲惨な扱いや >>857
呪詛唱える体力ある性格悪い婆だけが残りそうや それいうとるのサークルやなくて他カプや買い専が多いんがまた >>848
そんで理解ある彼くんとして月を抱く
最高やあ 義妹がエロ絵師はエロマンガ先生やろ
俺の妹が〜は反抗期妹が隠れオタクやったやつや
そっちはガチ近親やけど結局別れたはずや 転生したおがにゃんはどうなるんや しおらしくなるんか ヲタクやないとコミュニケーションとれないとか恥ずかしくないんか シルバーカムイがゴールデンカムイの最終回でわいよかったのに >>796
俺妹?ほんま?
妹おってよく兄妹ラノベの絵描かせられるな 杉尾リパで目玉シャッフルの演出がよくわからなかった 杉尾「こういう時こそ杉尾+リパで尾を癒すんや」
わい「誘拐犯の父殺しですけどそれは」 >>869
わいすげーアホやったすまん
知ったかしてたすまん >>874
ラッコ鍋ですぐ倒れとったし股間の銃そんな使わんやろ >>878
あれ実際杉尾婆しか言ってなかったし勝手な解釈やろ >>877
間違った知識披露した勘違いわいやけどすまん
でもラノベイラストは最初妹が描いてるの知らんかったんや おがにゃんは嫡子でも調子ぶっこいてヘマしそうな気もする 尾形の親子は結局花沢の親子を幻視して発狂して死ぬんか >>879
親兄弟から虫歯菌うつっとる…
チュッチュされて育ったんやな鯉 杉尾が喜んでる勇尾勇と尾リパしね!言うてたけど
ほんま杉尾がRTせんと尾リパのいいぜ伸びないな せやエロマンガ先生と俺妹混ざってたわ
てかあの茶髪の妹と兄恋愛になったの?キモ >>894
子世代でも同じメンツでくっ付け可能なの草 >>901
わいも勘違いしとったすまん
俺妹作者たちが兄妹なんかとおもた >>863
月は誠実な男やからフラフラ浮気なんかせん!
ワイの元に戻って来い言うたら手を掴み返してくれるはずや! >>870
コロコロしなくて罪悪感抱えないから普通の道選ぶしもし勇が近付いてきても普通に接する >>882
まあ同じ作者やからな
今見たら表紙と挿絵の絵師まで同じやったは >>912
なったで
他のヒロインすこやったから他に手出したん嫌やったは めっちゃ三ツ矢サイダー飲みたい
おがにゃんちょっと買ってきて >>906
尾形親子は花沢親子に惹かれてしまうんやね >>906
結局因果から抜けきれんかった感すごくてほんまからい >>917
勇ちゃんに後ろに立ってもらいたがるおが >>889
長生きしすぎてゴカムメンバー全員縁起のいい大事にされる存在になってたら草 >>915
サイゼで月を喜ばした後に月のおごりでラブホ行くし >>933
わいも
年齢差あると性的虐待連想してまう >>933
まあやっぱり生物的に禁忌やろし別に身勝手とは思えんけど >>919
ヤッたの?ラノベでも実の兄妹なかなか珍しくない?ヤベー >>937
ありがと
>>950次スレあるで立てないでや >>934
あれ実際あの体格差でやられたら兄様後ろにバターンして起き上がられへんやろな 勇尾は大人になってから出会った異母兄弟やから大丈夫な感覚ある おがにゃんも勇ちゃんも子孫残せんかったから悪夢は断ち切られましたやで >>949
勇ちゃんは大正義やん
おがにゃんだけが悪魔の子や >>949
嫌やーおがにゃんの遺伝子どっかに残っといてやー >>945
ホールドされて満足げな兄さまかわええね >>945
バターンした後ふたりでキャッキャ笑うで >>942
子供できんしな
でも親が子供を犯すのはNGや逆はOK >>955
男みんなころころされたコタンに置いてきたんやな ヒロ血統子供出来づらいけどトメ血統は子供出来やすいんやろな
ただしメンヘラ出来る可能性高や >>955
ねこちゃんにでも転生したほうが愛されるで 最近よく宣伝でてる髪の毛でできた制服の百合漫画クオリティ高い 息子にガチ恋してる父親のBLってあるんかなちょっと見てみたい >>962
トトロに抱きつくメイちゃんやな
普通に歩いてはるよ… >>958
わいらの不思議な倫理観草よな
息子が父親ヤルのはありわかりみ 生きてれば兄さあと同じくらいの歳でモスと同じくらいの身長
鯉ちゃんが月に懐いたのってこの辺もあるんやろか >>973
リパさん射て!をスルーしてるって教えてきて >>964
パワハラやないからや
本気で嫌なら逃げれるやろ >>968
このジャンルであったで
現パロで親子に転生したけど記憶ありでカプるんや >>967
それやタイトルもええ雰囲気ある
>>970
戦争で材料無くなった歴史から
なんか被るな今と >>976
兄さあもモスみたいにぽちゃぽちゃ可愛い系かも 鯉ちゃんにとって鶴が兄さあの代わりやったろ
何の為に陸きたと思うねん 鯉月鯉婆ってカプ脳やから何でも月中心にしてその他の解釈狭めてるんやな 鯉は男だから男らしいものが好きやねん
例えば男とか いや鯉ちゃんが月に懐く理由が分からんねん
通訳してくれたからか 兄さあと鯉ちゃんと鶴であんぱんわけあったやろ
そういうことや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 50分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。