金ネ申雑談スレ1573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害です
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1571
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648422515/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648441902/ 乙
バレ
決着はあっさり着くやろな
来週鶴死亡で走馬灯みたいな回想あると思うは バレ
最終章に入ってからの白ほんまただの無能やしスパイ疑惑あるしゴトリ内では空気やし哀れやな 鶴ちゅもう少しいいとこ見たい
悪くても武士道でもええ 時間経って読み返すとラストがサクサク進んで読み心地いいかもしれんな
リアタイでやられると萎えるが バレ
地獄行きはスッギの方は元々やろ
リパが一人で権利書取り返しに行こうとしたらスッギ付いてきた
「相棒だろ」なんやない バレ
312話で鶴死亡からの回想で終わりかな
313話でページ拡大最終回か >>8
バレ
リパを何度も危険な目に遭わせたり看取りポエムしたり黒衝動リパを庇ったりようやっとるで >>13
いや〜ラストが巻きすぎやねって評価にはなるやろ
そういう漫画よくあるし バレ
リパ一人で権利書取り返せる思っとるなら鶴めっちゃ舐められとる バレ
最後は絶対杉vs鶴にするから鶴にどっかで尾月鯉と後味微妙な離別させて単独逃亡計画語らせてって
逆算して描いていったんやろな バレ
ゴトリからしたら師団モブまだまだ生きとるのに何故か鶴一人で権利書持っとるしラッキーやな バレ
権利書は海にドボンするんやろしなんかめっちゃ空しい終わり方しそうやな >>20
バレ
草
菊おじの予告から決めてたんやろな >>20
だから単独逃亡計画語るためだけに1等車入ったんやな バレ
はよホロケウオシコニ言うて五稜郭行ってたら皆生きてたのになあ >>21
バレ
一人でも多くモブコロコロしようと必死のスッギやったのに >>17
初見やとそうなるやろけど結末分かった上で読んだら印象違うんかなって
まぁしゃーないわ >>25
江くん人皮のせいで自信なくなってもうたんよな
そういう意味では江くん役に立ったは バレ
身近な人達の死を目の当たりにして杉の死が怖くなったリパ…をやりたいがために今まで溶けまくってたんか バレ
権利書とフィオリの骨が海ポチャするの予想
鶴は陸で死ぬ >>30
バレ
杉のことしか眼中にないリパやったか
リパのために死んでいった者らが浮かばれんな バレ
312でリパが鶴に撃たれて列車から落ちてからの313で暴走杉鶴戦海にもろともドボンやろ バレ
サトルはドロドロすこやけど範囲狭いというか部分的やない?
ドロドロさせたわりにあっさり処理とかスルーとか多いで >>30
バレ
前もって言われたときは今さらそんな話か言うたのに
今更そんな話か バレ
元から私情愛描いて来とる漫画やし
鯉が月助けようとしとるのも私情や!まことにけしからんとかの先走り鶴婆沸いてたけど >>35
バレ
筆が乗ると描いてしまうんやない
後々賢者タイムになるんや バレ
今まで散々周りの人間死ぬでて脅されとったやんリパ
覚悟決めてるようで実は全然考えとらんかったのか バレ
リパさんの初恋物語やったんやな
そこは興味ないけど囚人あたりは面白かったしええわ バレ
多分サトルが伝えたいのはリパはアイヌのリーダーなんかやなく
一人の男に恋する普通の女の子やねん!ってやつや >>33
バレ
やっぱし超個人的な理由落ちにしてきたな
半径1Mの世界や 最終公式優遇度きたで
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式エターナル
勇尾勇 高級別荘心中エターナル
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
杉尾杉 じゅ〜中流殺し愛
尾リパ 光らしいで
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に バレ
スッギがヘッショされて倒れたときは死んでる訳無いやん不死身やで!言うたのに
ほんまに今更やんスッギが一番大事やから失うの怖いねんて バレ
ここまで巻き添えになって死んだ奴ら全員リパがスッギ失いたくない!ってなるための犠牲やったて バレ
わいは杉に今更梅寅思い浮かばれてもそんな大事か?っていう >>41
バレ
アイヌの存亡なんてデリケートなネタ描けるんやろうかてハラハラしとったけどやっぱ無理やったな
まぁ大炎上するよりは個人の恋愛で終わらせてフェードアウトした方がええか >>41
バレ
まあウイ2号機よりはずっとええよ
マッをなぞっとるから初恋は実らんし カラッとしたキャラが理想やけど湿っぽいの描写の方が筆がノルって奈須きのこを思い出すわ
あっちはノマやからまだええけどサトルは業が深いで バレ
杉リパ離別してリパの恋叶わずやけど杉がどこかで生きとるだけでええよのリパ描いて大団円かあ >>49
バレ
それはわいさんが杉興味ないだけやろ
金塊求める理由やし付き合ってた女&自分庇って死んだ親友で両方幼なじみやぞ バレ
一番大切な人って白気の毒
恋愛的な意味で杉すこ系なこと言う気はしてたけど一番とか順位つけるなや バレ
目の前で実際に人が死にまくるまでは散々スッギ穴だらけになってもスッギが死ぬかも思わんかったんかー バレ
一番大事な人達とか複数形じゃあかんかったんやろか >>62
バレ
それか大切な人達がこれ以上いなくなるのは嫌だとかな バレ
ただの幼い女の子やでってそんなのわかっとったけど
持ち上げてたヒッジらがアホやったんやな…
まずウイが読み誤っとったのか バレ
カプ婆としてわいが杉リパ婆ならはっきり一番って言われるの嬉しいけど同時に
他はどうでもええんや?系の批判や極論もくるやろなってウンザリやろな バレ
大泊で撃たれまくってた時より今の方が余裕ありそうやのに >>67
バレ
世の中の読者カプ脳しかおらんからそんなことまで気にせんやろな
推しカプ燃料尊い尊いで他キャラのことスルーやで >>66
バレ
全部それもリパの一面やけどソフィの言う生きたい自分を選択したって話なんやろ バレ
いや今更リパが女の子やった!って強調されても読者も知っとるとしかならんやろ バレ
今までリパの為に動いてきたキャラ達アホみたいやん実際年端も行かぬ少女に何期待しとんアホやけど バレ
尾撃ったあまりから特にいかにも腐が嫌いそうな女感出てしまってて草枯れる バレ
ウイも自分の娘やし自分の同じくらいのメンタル強度あると思ったんやろなぁ >>49
バレ
なんべん死にかけてもリパ売りかけても治療費諦めへんねんで
杉は幼馴染ガチ勢や >>74
バレ
特に五稜郭以降はただの足引っ張り要員やったしな >>80
バレ
200円もって帰るどころかここで死ぬ覚悟して武士道ステッカー貰ってたやん >>76
バレ
リパの為やなくて各々自分の為やけどな
リパが関わっとったのが運の尽きや バレ
数年後子沢山になったリパが杉の写真を見つめ子供にその人誰?と尋ねられ
私の一番大切な人でエンドや バレ
スッギがリパを安全なとこ連れていくで!言うてたのちゃんと実行しとけばこんなに死なずに済んだ草 バレ
ソフィに自分で選べ言われたから恋愛に生きることにしたんや >>83
バレ
自分が死ぬことあんま考えとらんやろスッギ >>82
バレ
五稜郭からどころか札幌くらいから全く役立たずやで >>86
バレ
最終的な五稜郭感想それになりそうやな草
マッチポンプエモに白けて解散とはやで >>87
バレ
少女やしええと思うよわいは
訳わからんおっさんどもの何か背負って人生生きんでええ バレ
お目目キラキラ萎えるは
リパ菊おじと房に言われた通りやんけなんやこの茶番
五稜郭以降のモタモタに耐えて読んで来てコレかいな バレ
元々リパサイドに壮大なもん求めてへんねん
鶴はどうや バレ
リパが選択するならそれでええけどたったそれだけの事に犠牲出過ぎてて草
結局リパが着いて来た意味なかったやん >>85
バレ
子沢山て誰の子や
旦那かわいそうねん >>93
バレ
なら権利書諦めて杉白とさっさと逃げておけばとしか >>78
無断転載禁止の文字が読めんのかトレパク絶許 バレ
リパがついてきたのはヒロイン脱落させられん以上の意味ないな バレ
前々から散々他のキャラからお前の周りの人間みんな死ぬで分かっとるんか言われてきて
全然分かってませんでした目の前で人が死にまくってようやくスッギも死ぬかもしれん気付きましたはからい >>102
は?違法バレ見とるバレ爺にもそれ言って見ろや草 >>103
バレ
囮になる言うてたから待ってたら自分が囮になってたんや >>98
バレ
おっさんらが権利書のために死ぬとこ見届けないかんし… バレ
尾婆は勘違いしとるけど独り相撲キャラやから誰かに何かを残したり何かを繋いだりするキャラとちゃうし >>84
バレ
全員見事に超個人的な事情に落ち着いたやん >>109
バレ
つまらん漫画に最後まで付き合わせるための囮かいな… バレ
鶴一人にするために部下削ってったんやろけど
尾の無駄死にに比べて鯉月エターナルの優遇ぶりの差がひたすら草やねん
どんだけ公式カプなんや鯉月て バレ
確かに巨大感情闇鍋やけど話のスケールは極小に落ち着いたな バレ
牛は事前に逃げろ言うてたキャラやし余計にからいわ バレ
勇尾勇と鯉月鯉が優勝しても本編がこれじゃ萎えるは
なんやったんこの漫画 バレ
マッ尾房菊鶴の5人に言われたけど全然聞く耳持たんかったんやなあ バレ
敵側やとなんだかんだリパに危害与えたり過剰攻撃させなかった鯉月が生き残りそうという >>113
バレ
ほんそれ
牛なんてまさにそうやで >>107
バレ
ほんまコレ
新しいinuの女の未来は恋愛に生きると決めたんや バレ
尾はリパにとっては仇でしかないのにそんな引きずるわけないやん
誘拐魔だぞ 最終公式優遇度きたで
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式エターナル
勇尾勇 高級別荘心中エターナル
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
杉尾杉 じゅ〜中流殺し愛
尾リパ 光らしいで
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>120
バレ
泥舟で推しカプ優勝してもしゃーないんよな… バレ
そんなリパに怒り燃やさんでもリパの恋は実らん予告されとるのに バレ
なんや結局はリパが尾の死を引きずってなさそうなのが気に入らんのか バレ
マッ土尾牛房菊鶴に忠告されても無視だったリパ草 バレ
バレきてないところでいかにリパが反省してるかやな
わいは甘かった!っていうならそんなたたかれない、んちゃう? >>116
バレ
鯉月はなんかグダっとったな…て印象やけどおがにゃんは人生描ききっとるからええやん バレ
サトル「最後に杉vs鶴やりたいけど師団ネームド邪魔やなぁ…せや!」 バレ
月婆「勇尾勇と鯉月鯉が優勝しても本編がこれじゃ萎えるは
なんやったんこの漫画」 バレ
リパの精神的成長?のために何百人も死んだんやなって バレ
スッギ死なせたくないねんなら大泊辺りで言うてたら分かるんやけど
こんだけリパのために死なせといて今更っぷりがからい >>131
バレ
尾が勝手に不殺な所に勇見てただけでリパはそんなんちゃうしな 月婆何回勇尾に乗っかってくるねん草
気色悪いから早くいご草に回収されて闇から解放されろや >>135
バレ
そこによるな
ほんまあれだけ大人から忠告されてたんやから反省せえよ バレ
杉死なせたくないわりに杉が穴だらけになってもスルーだったリパは何やねん バレ
>>137
生き残る鯉月エターナルにそんなにケチつけたいんか?
発狂死させられるより1万倍鯉月の方がええやん バレ
亡くなってきたキャラ婆の傷口にさらに塩塗る感じやな
そんなんで暗号黙ってたの?て バレ
はっきり何が一番大事か想い伝えるリパええやん
何人か見習わないとあかんキャラおるで >>152
いごちゃんに闇から救い出されるの楽しみやでわい >>156
いやカプの話ちゃうの
カプやないのなら殺し合いでええねん バレ
サトル「アイヌの女の子に恋されてしまうわいの爺さん」 杉梅フラグが消えない中で絆盛り上げられても
杉リパ婆も大勝利できへんのよな
結局リパ→杉脈なしで一貫しとるねん >>154
ぶっさ
女のことばっかやでこのおっさん バレ
>>151
人は戦闘で死ぬ事があるという認識が薄かったのが
何人もの死を見ることで変わったんやろ… バレ
虚しい金塊争奪戦の傍らに壮絶な人生を送った人々がおったんやでという話やゴカムは
物語の登場人物としては死んだもん勝ちやな バレ
暗号黙ってたのも杉と一緒にいたいからやったし
ここで恋愛脳なのもまぁせやろね…って感じ バレ
スッギなら不死身やから穴だらけに布詰めて何キロもくそ寒い流氷歩かせても死なんやろ思ってたけど
こんだけ次々に死んだら流石にスッギもヤバイかなて もう鯉月ンチの水差しが妄想ノマと人妻いごしかなくなっとるのが草
それ以外は鯉月公式に文句つけようないもんなー >>164
そんなんBUSHIDOの時からやのに
誤読して舞い上がる杉リパ婆か悪いよ >>166
辛辣で草
確かに明治やとかなりのおっさんや >>162
バレ
部下を使い捨てにする知り合いの爺さん… バレ
尾婆の嘆きや鶴婆の事前発狂を見るに死んだもん勝ちの漫画ではなさそうやけど >>162
バレ
ファーーー
それやったかもしれん!綺麗な青い目でぐいぐいくる狩の知識のあるサラサラヘア少女 バレ
>>116
鯉月も最終回迎えると目が覚めると思うで… 月婆
「モスも嫁なんかどうでもいいから壮年鯉月は可能や」
「勇尾も被害者が加害者救うから許される」 バレ
きれいに終わった勇尾勝ち逃げやん
ほんまに優勝カプやな >>162
バレ
けど大事なのは寅梅なワイルド杉やねん
カッケェ……… >>151
バレ
これ
普通の思いやりある恋する少女なら好きな人がボロボロになって人殺しまくる姿みてもっと思い悩むと思うで
ウイの冷血サイコなところと恋愛脳が嫌な感じでミックスしてるの辛い >>167
バレ
おそろかしことは一体
撃たれたら死ぬて小学生でも分かるやろに >>131
バレ
まあ尾の死だけ引きずっとっても死んでいった他のキャラも引きずれやとなるし いごが金持ちと結婚できてほんま良かった
ブサ悪童メンタル激重おじとかきついは >>155
バレ
それははっきりしとったやん
せやから杉リパ一緒におっても闇落ちしかせん将来性ないて言われとったやで バレ
サトル「尾も片付けたし遠慮なく杉リパ描くわ」 バレ
爆破されたカプ婆の鯉月巻き込み芸分かりやすくて草 >>194
生き残ってラブラブ人生送るの確定した鯉月に嫉妬しすぎやで バレ
別に金塊争奪戦使ってまでやる必要のないテーマやな >>167
バレ
大泊の時点で杉がモブ惨殺しまくった時点でそんなのわかってたやん
味方以外がいくら死のうと動揺せんやつや サトルは兄弟本気勢やからな
尾の場合はずーーっと勇で掘り下げてたし月はいごちゃんやろな >>189
途中でサトルの好みが変わったんや
初期リパスッキリ系やでちゃんと13歳ぐらいにみえた バレ
恋愛脳なら恋愛脳でスッギがボロボロになっていく姿に心痛めるとかあったら分かるけど
死んどらんならええやろとばかりに穴だらけになっても戦わせとるからな 鯉ちゃんはこれからの人やからこれから好きな女もできるし色々経験するんやは >>208
バレ
逆にライト層はおめでとうムードになるやろか? バレ
尾リパがなぜか勝利宣言しとるの謎やったねん
リパは尾が死んでもほーんやで >>203
1年後に月は定年や
鯉の軍人人生中のほんの最初らへんにそんなお目付け役の軍曹おったなぐらいの立ち位置や 鯉月婆はむしろ不安があるからこんなに暴れてるんちゃうの? >>217
ほんまになんでや
リパは殺す気満々やのに バレ
ほんま杉尾って爆破込みの適当腐ァンサやったんやなって >>217
全然興味ないカプのことなんか気にせんでええよ >>220
ほんまな
月軍曹に礼言ってこれからの人生頑張ってくんやろな >>206
バレ
あにさあと鯉ちゃんの話もっとくれやで バレ
今の杉も十分穴だらけで普通に死んでおかしくない怪我なんやけど鶴と戦わすんや >>227
あとどの道結婚とか待ち構えてる生存キャラなのもありそう >>208
白鵬婆見てくればええやん
既に杉リパ叩きすごいで
アニメ4期絵が矢を構えるリパなのにキレてるで バレ
先週からのこの流れは尾が無駄死に感あるね
尾婆不憫やは バレ
死んだキャラ達叩き棒にしてリパ叩きたい勢が一番引くは わい受けが攻め嫌いなカプ無理やから杉尾杉も尾リパも無理やは >>174
倒木回とファンブ柿崎くらいから杉リパ減りっぱなしらしいし
そこはわかっとるんちゃう
杉リパ過激派婆頑張って解釈しとるけどいまいち舞い上がれとらんやろ 勇尾勇は完全にホモエターナルやけど生存キャラとかみんな子孫作るやろから不安しかないんやろな >>236
バレ
どうなったら無駄死にやなかったん? だんだん杉リパがC-3POとR2D2に見えてきたで バレ
月鯉がまだわからんてことは杉と鶴の間に唐突に物陰から登場するフラグかもしれんねんこの漫画の場合 鯉ちゃんは少なくとも若いからこれから沢山の出会いがるやろ >>230
バレ
それだけ単体鶴が弱いってことやろ
なのに何故かタイマンさせたがったサトルも謎やけど バレ
杉リパ厨以外からはフルボッコになるの覚悟しといたがええよ >>231
ここに来ての巻きが余計そう感じさせるんよな
グッズもたくさん売れました〜そろそろええかなって見えてまう サトルは我が子より夫を優先する女しか描かんって事やないの? バレ
月が助けに来る展開諦めてなかったのに来てないから鶴婆大発狂で
鯉月婆に成り切り芸までして八つ当たりや 単体婆やから月とはもうお別れでええ派や
それぞれの道を行くでええやん
月は月でいごちゃんに会って闇から解放されて新しい人生歩むが収まりええんちゃう
鯉ちゃんは鯉ちゃんでサトルにスピンオフでも描いて欲しいは >>217
あいつらただ騒ぎたいだけや
杉尾ックス前はリパは杉止めてくれるとか抜かしてたし >>252
バレ
サトル「わいの爺さんに知人の爺さん退治させたい…!」 バレ
>>213
そういう描写入れたらリパが争奪戦からさっさと降りんことに更にツッコミくらうからなあ
リパがストーリー構成上の足手まといになっとる バレ
勇尾婆やけど脱落しそうや
作品が面白い前提がないとキャラ萌えカプ萌えでけへんは バレ
ワープの可能性あるからわいはまだ楽観視できん >>248
わいの可愛いロボット漫談コンビ汚さんでや バレ
そもそも鯉ちゃんが月個人を求めてるわけではないこと忘れすぎやろ鯉月婆
鶴から解放されて幸せに生きてくれたらそれでええねん >>241
バレ
将校用とそれ以外で使ってる風呂も時間も違うんやで
教育係でちょっとの間ご一緒する以外住む世界違う人や
もう会うことはないやろ 不死身の主人公にain美少女が恋をして一緒に冒険するとか描いてて恥ずかしいから元ネタは祖父ってことにして羞恥心を緩和したとかじゃないのを願うで 夕飯作る暇つぶしにしかここ見んわい
最近の流れ教えてや 鯉月脳やと解放してくださいはわいに月をください解釈になってるんやろ バレ
鶴死ぬの早い
あああああああ
さよなら〇〇(泣)
そして試される〇〇。まさか1人占めは・・・。
次号重大発表。
昨日発表されたアニメ関連のニュースは別ページに乗ってるし・・・ >>276
バレ
鶴は万年中尉やったから可能やった話やしな わい紹介文でリパに美少女ってつけるのもなんか嫌やな
美つけんでよくない?美付けたらなんか許されるんか? 鯉月ンチ発狂しすぎ
鶴死んだら鯉月二度と会うな!の鶴婆やろ
おんもで言ってたもんな >>278
バレ
ファッション闇落ち
リパ仲間に順位つける恋愛脳 >>279
月ウェディングドレスの形どれがええやろ
わいはミニがええかな >>250
バレ
ワープ多発する漫画やでな
特に列車乗ってからが酷い >>284
ほんまにそんな鶴婆いるんや草
ここで発狂せんでほしいは バレ
なんかエモいように思わせようとしとるけど散々他のキャラから忠告されてたんに今更って気持ちしか湧かん バレ
実は後部座席にメーテルが乗っとって宇宙へ
終 バレ
「カムイ」
あああああああ
さよなら〇〇(泣)
そして試される〇〇。まさか1人占めは・・・。
次号重大発表。
昨日発表されたアニメ関連のニュースは別ページに乗ってるし・・・
しかも次号休載
休載や!! バレ
バレ爺合掌してないから誰か死んだわけではないんやろか バレ
中華バレ見てないんやけど最終ページは杉鶴で確定なん? >>280
バレ
バレ画の最後では鶴杉対峙やったわ
リパ眼もう直ってて草やし バレ
312話の終わりに次号感動のフィナーレ!とかでるんやろな >>303
バレ
最終回カウントダウンやな
〇〇は鶴でもう一人は門とか?
どうせバレ爺のことやから独り占めは大袈裟にいっとるんやろ >>288
みんな面白いと思ってるけど鯉だけは本気で可愛いキレイと思うやつ >>317
バレ
うっせやろ…
まあ基本日本人キャストでええから進撃よりは事故らんは バレ
合掌ポーズしてへんから死んではおらんのちゃうか >>318
バレ
場面変わって金塊かな?
白死んでたら草なんやけど バレ
(汽車から)さよならリパ白
(鯉に)試される鶴 バレ
鶴「さあ来い杉!」
杉「うおおお白の仇」
ほんまにこれなん?草 バレ画見てへんの?画質悪いけど4枚でつまんなそうやで バレ
最終回60ページあったりして一話と同じボリュームや
おがにゃんのラストのように色んなキャラの回想カット割でまとめて終わりや
カメラ切り替えにキャラ多数出演忙しいで バレ
鶴が金塊一人占め計画あるんよって喋ってるんちゃう? >>326
ほぼ全員ビンタするやん
むしろビンタされないやつが危険や月好きやろそいつら >>303
バレ
最後鶴との対面でああああ鶴さよなら!ってテンションなっとるのかな
鶴すこ爺やから?
それとも雑処理された白? バレ
稲妻編映画化決定!とかなら嬉しいけどまあ最終回発表やろな >>337
バレ
白「白ちゃんはまとも過ぎたんだよ…」 >>310
バレ
おがにゃん優遇して鶴捨てた感じやね バレ
爺は基本的にゴトリ視点やからさよならリパちゃうか >>357
見知らぬ兄弟を微笑みながら見守る不審者菊おじ バレ
杉リパ爆破やな
一番大切な梅ちゃん失いたくないや!って気分にリパが杉をさせてる バレ
残り3話ってガチバレやったんやな
次回休載で残り3話や バレ
ヘイト役で残っとるん月と鶴だけやから月かと思った 白の役目ってギャグ担当落ち担当やろう
普通なら生き残りコースちゃうのサトル容赦ないで アニメが10月なんも当たってたし大抵ガチやろここに落ちるの 「新連載20XX」
うわぁ・・・絵もストーリーも個人的に苦手だ(笑)
ここから挽回するのか?
爺…いきなりそんな… ワイ鶴婆やないけど鶴外伝欲しいで
消化不良やこんなん バレ
月しんだらハボが本誌で下半身不能なった直後にあったハボロイオンリー越えやで おーえる島さんもついに結婚か
最終回って感じするは >>371
バレ
ほんまに佐一さんで終わりなんや草 バレ
これで最終回やと鶴の真の目的わからぬままかい! バレ
313話31巻で終わりか
最終回だけ拡大ページかな バレ
杉と鶴関係薄いから白殺して覚醒はあるかもな
リパ殺すわけにいかんし バレ
>>370
今この戦場で一番失いたくないんはリパやからパージしたんちゃう
リパも戦場以外ならフチが一番やろ >>397
月はくそでかハンバーグ作るやで
エプロンフリルや バレ
ここの婆どんだけ月に死んでもらいたいねん草
いつも叶わんよな バレ
試される○○、まさか独り占めはってなんやろ
誰か今更金塊みつけたか? >>334
バレ
最終回60ページ単行本加筆30ページやな バレ
さよならとかのときは誰も死んでないこと多いやん 月のお色直しは本物の十二単やけど重くても爆速で動くやろな >>410
バレ
ハードル下げとるねん
生きる思うて死んだらからいから バレ
このまま気絶で一コマも出ずエンドやったら笑うでツッキ >>303
バレ
尾の死体映してさよなら尾形
一人占め白石、か? >>406
バレ
リパの杉失いたくないの杉のアンサーが一人で戦う杉やねんで 謎飯食ってるゴトリと相関図ゴチャついてる師団がすこやったで >>432
バレ
カウントダウンやなくて次号313話最終回!とか発表するんちゃうの バレ
車両切り離すのに兼定を連結部に突っ込むとか? バレ
みんな月のこと死なせたいやろうけど最後まで死なんで バレ
最終回そこにはウェディングドレス着た月の姿が わい普通にゴカムストーリーも楽しみにしてたはずやったんやけどやっぱ尾死んだらどうでもいい気持ちになってしまったは バレ
313で最終回やったら杉鶴もろとも海にドボンしてリパでがあいつは不死身だぞきっと生きてるで最終回やん
そんな尻切れトンボオチで何度も読んでもらえる物語になると思うとるんか >>417
1巻2巻て同時発売やったんやっけ?
最終巻とその前巻もめちゃくちゃ加筆して同時発売したりしてな
もうエビフライ加筆を越える別物語や バレ
>>435
やからリパ失いたくない杉はリパを切り離したんやろ
梅ちゃんのためリパのために鶴倒すのは不可欠や バレ
列車から飛び降りるナッガ夏とヒッジの遺体でさよなら? したらばのあと3話は先週であと4話やったからハズレやろ >>371
バレ
まじかあ
もう鶴の真意闇の中やん
配分おかしいやろ >>448
わいも推しどうなるかだけで読んどるしそうなるやろな
ストーリー面白くないねん >>453
嬉しくないけど嫌ではないやろ!
有ちゃん嫌がるほど菊おじに興味ないで >>457
は?
310話後にあと3話言ったんやで >>388
バレ
残り3話で萎える中これだけが癒しやは バレ
まだ列車動いてて鶴が先頭におる
杉も動いてるしリパさん射てはキャンセルか? バレ
あと3話として最終回はエピローグやろし実質あと2回か >>464
バレ
尾がまだ生きてる思われたくないからダメ押しの尾死体くるら
尾婆ショックやな >>454
バレ
相棒言うてる杉に寂しそうに笑うリパやあくまでも相棒 鬼滅みたいに雑最終回した後にコミックスで大量ページ書き下ろしやろな
3巻くらい書き下ろしてやサトル バレ
萎えながらも鶴の回想だけは初期から決めてたやろうし盛り上がるやろと思ってたわいの立場は バレ
>>449
さとる「単行本加筆修正まで読んだ気にならないでください」 わい尾ショックからまだツイでなんか言ったりする気になれんのやけど
サークルで尾絡みカプの人ほどツイートする元気あって信じられんわ >>388
なんや
アナザーストーリーかえ?
鶴見くんの成長日記?百之助のカモ撃ち記録かえ? 婆がごちゃごちゃうるさいから加筆でおがにゃんの死亡ぼかすかもしれへんで バレ
鶴婆が望むような鶴回想なんてないやろ
部下どうでもええなら特に >>480
バレ
本誌が雑終わりやったら単行本も買ってもらえんのとちゃうかな >>398
バレ
そんなクソくだらん語呂合わせにこだわってほしくなかったは 加筆修正もええけど本誌がサンプル化したらアカンすよ バレ
鶴の過去編知りたかったで
幼少期からスパイ時代まで謎多すぎや バレ
くだらん語呂合わせで本編の構成考えるとかないやろ
尾田くんじゃあるまいし バレ
キロもメンヘラホモ発覚しただけで大して回想なかったし鶴も同じやろ >>481
今が売り時やから新規のライト層用に再販売しまくるつもりやろ
けどライト層は本編自体の出来が悪いとすぐ冷めるねんから大量に売れ残るとわいは思っとる バレ
画質悪いけど杉の血がドバッとしてへん?
経血かよ バレ
画バレやと鶴が先週持ってなかった歩兵銃持っとるから月か鯉が来て鶴に歩兵銃渡して
白と一緒に落ちていったとかあるんかな >>493
バレ
わいもそう思ってたけどな
でも明らかペース配分おかしいやん
ゴカム展の完結記念おもらしに重大発表にしたらばバレや >>510
バレ
月も鯉も部下見捨てへんのとちゃう バレ
とにかくフィオリ死んでから狂人になりました!ってこんな分かりやすい描写しとるのに充分やろ >>511
編集やアニメの都合でせっつかれとるんちゃう
進撃ですら担当からはよ終われ言われたんやで >>522
バレ
バレ爺何回ヴァが独り占めするかもやるんや >>510
バレ
なら一人でおるのおかしくないか?
先週既にの一人ごと言いながら回収してそう バレ
さよなら白やったら悲しいより先に笑ってまいそうや バレ
32巻まで出して追加エピソード盛り盛りで本誌とは全然違うエンディングになるんちゃう >>531
バレ
もう313話で終わりほぼ確定や諦めろ 鶴外伝きたら掌クルクルするわ
何も分からんまま終わるのからい バレ
たぶん落ちていったの白やない?
そうでもなきゃリパが白ガン無視で1番大事な人に云々言わんのやない?
どっちにしろひどいけど >>528
バレ
白と一緒に落ちていったんかなて言うてるやん
月も鯉も瀕死やから鶴に加勢しようとしたけど白が飛び付いて一緒にログアウトくらいはあるんちゃうかなて サンリオはグッズ安くない?
あのサンリオの方がコストあるやろに安くない? バレ
月は死なんやろ
死んだら今までの鯉ちゃんの頑張り台無しやん >>504
バレ
尾は慌ただしい錯乱だったが
今思えばキロちゃん方式死だったよな
見開きコマたくさんで鶴もそうなるか 絶許避け絶許しか使ってない言葉一覧
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ >>542
バレ
それはありうるかもな
それはそれでええは >>545
バレ
最後のページのシルエットそうやないか? >>497
新規ライト層は無料やったから読んだが全てやねん
一銭も課金することはない バレ
推し生存しそうやしもうええわ
ソードマスターでも何でも >>553
バレ
最後のコマで手に持っとるのは銃剣やない?
その下? >>544
わい高いと思うで
画像で絵を保存したらいらんもんばっかやし バレ
鶴あんな独り言言うてる暇あるならさっさと列車降りて徒歩で五稜郭行けばええのに >>553
バレ
明確にスッギが持ってるのは歩兵銃や
鞘の方に兼定本体が入っとるかどうかは写ってへんと思うで >>558
バレ
前にどう兼定を持ってたかくらい覚えてへんの? バレ
画バレやと月鯉が鶴に加勢してとか全く起きた雰囲気じゃなくて草
杉くるの落ち着いて待ってたような感じや >>558
バレ
銃剣構えてまた腰に兼定挿してるんちゃう?
拾ったとしたらシュールやけど バレ
推し生きててもソードマスターは嫌なんやけど
鶴婆やないけど鶴尾も過去回想もしっかりやってほしかったで
ここまで引っ張った意味ないやん バレ
残り三話のソースなに?
休載入るなら展開には間に合わないぞ バレ
誰か一人くらい列車止めようとするやつはおらんのかいな >>537
バレ
兼定でデコ皿ぱっかーん鶴エンドやな
そこで列車もどっかんからの俺は不死身のや >>546
バレ
普通に考えたらそうなんやけど最近のサトル普通やないから不安や バレ
鶴一人で死ぬことになりそうやな
鶴婆また発狂かな >>564
バレ
そんな感じやな
じゃあ鶴の最後は兼定になりそうや >>565
バレ
尾も鶴も引っ張るだけ引っ張って早くグダグダなったのに
開示したらそこから広げもせんと即終わりや >>568
展がお漏らしで連載完結記念
展まで残り掲載可能話数が3話 バレ
最終回まであと10話のカウントダウンやったらええけど バレ
メタ的に白が読者目線の見届け役やから退場はないやろ バレ
尾婆やけど鶴尾回想やら出会いやったところで傷口に塩やからいらないです
鶴ほんま嫌いになったし 最終章やのにキャラのIQ下がってしまったのかなぴい >>568
バレ
完結記念ゴカム展って記載がウェブに残っとった
したばれにあと3話ってバレきてた
あと来週の重大発表あり >>572
バレ
杉とリパがぐだぐだやってリパが目キラキラになるまで待機鶴や
杉リパも杉リパでその間で鶴は放置や 残り3話でカウントダウンされてもなぁ
せめて5話前くらいにしてや バレ
そもそもボロボロの月鯉にまだ加勢来いと期待してる鶴婆に怒りがわく >>582
28日やろ?
31日311話
4月14日312話
21日313話で最終回や バレ
休載と合併号あるから展までに三話は無理
それとも今週含めて三話ってこと?
無いやろ >>583
バレ
鶴尾回想望んでた尾婆って単に百ちゃん見たいだけやろし バレ
このまま鶴回想もなく一人退場したらほんまここまでの物語なんやったんやてなるで…
腐ってもラスボスやろショボ過ぎるは >>589
残り2話のカウントダウンなんかせんやろ >>588
バレ
ほんこれ
都合悪くなったら部下ら助けてやないねん したらばのあと三話をバレ言うてる奴散々ここでも313か315予想してたのにアホやろ バレ
鯉と月にアホみたいに割いた尺を鶴や鶴尾にまわしとけよ バレ
樺太から戻ってきてえらくのんびりグダグダ進行やったのに急に打ち切りみたいな流れやな バレ
サトルはデリケートな歴史や政治ネタは扱う気はないで
サクッと終わりやと思うで >>596
残り2話大ボリュームでって発表やないか バレ
ワイは鶴の掘り下げ諦めてないで
無言のまま意味深に骨が光るとかないない バレ
わい鶴婆やないからどうでもええけどこんだけ死んどいて杉だけは失いたくないはしらける >>588
バレ
ほんまやで
鶴は手の怪我以外ほとんど無傷みたいなもんやんけ 5でこの勢いとおんもでのトレンド入り勢いが解散するの勿体やな
しゃあないかこんな妙な展開なって終わるんやったらガッカリやし バレ
鶴婆当たり前のように鯉月に庇ってもらえる思っとるけど独り言をモブ部下経由で聞いてたりで
権利書持って単独逃亡計画知ってたらおわりやで >>591
全部来なそうで草
言うてた婆の感想待ってるで! バレ
鶴の掘り下げないと悪役としてしょうもなさすぎるから掘り下げてほしいねんけど
師団の掘り下げみんなウェットで好きやないから難しいところや >>544
アニメイト経由のクソ高いアクスタに慣れすぎたんやないの >>603
バレ
樺太から戻ってきてからいらない話いっぱいあったで
菊ノラも結局リパあっさりやったしなんだったんや 展が木曜からやから合併号いつかわからん
普通にギリまであるかもしれんしそれなら残り3話や バレ
鶴がキチガイ狂人になるきっかけの特大エピのハッセさんの話時間かけてやったやんけ
鶴婆贅沢すぎるは >>604
バレ
それはそれでええけど鶴の掘り下げは2話以上必要やろ ボロボロな姿見てもう動かなくていいよ…と言う鶴婆0人説
は?起きろ寝てる場合じゃないだろって言い回しする鶴婆の多い事 >>625
それあるかもしれんなと思っとる
休載の時に次号大ボリュームで最終回って発表しそう バレ
鯉と月は尺取りすぎやからもうええ
鯉は最終回でモスの墓参り行って月はいごと再会するのが1コマあれば十分や 鶴ってここに来てまだ手を怪我しただけやっけ?
そこから速攻で死んだら笑うで バレ
もう全員片付いたしリパとの別れも終わったみたいやん
ならあと鶴倒して終わりやから1話でいけるんやないの バレ
鯉月に尺とったんやなくてくだらん鶴劇場に尺とったんやで
全て鶴発端のグダグダやんけ >>598
わいはコタローにおがにゃん雑投影してネトフリ全話見始めたは 月グダほんま無駄やったな…
あの分を他キャラに回したほうがよかったやろに バレ
今んところ出てきてない鯉月の話とかどうでもいいんやが >>635
バレ
それなら尚更その諸悪の根源の掘り下げほしかったで >>632
せやで
モブは死にまくり月鯉はどっちも歩けんほどダメージ受けとるのに またバレ来て鯉月婆が発狂しとる
一緒に気絶しとってや >>636
バレ
画バレでそれっぽいなと思ってたけど簡易爺もいっとるからそうやないか >>640
バレ
月鯉が助けに来るはず!加勢くるはず!の鶴婆のせいや >>640
バレ
鶴婆がキレて話題にだしとるだけやろ バレ
もう鯉も月も出てこんでええやろ
ロボットみたいに同じ行動しかせんし バレ
月グダ批判って結局月が鶴のために死ねば批判減りそうなのが草
ないから発狂なんやろうけど 鯉と月はマッ出産の時にさっさと鶴から離れたら良かったのにそこからのグダが長すぎてん >>603
バレ
もしかして樺太後のおがにゃんも要らんかったかもな
棒鱈火鉢親孝行で客寄せかいな
グダグダ引っ張って自死かわいそうや >>647
バレ
せやったら権利書は鶴と一緒に消えるやろしなんで杉鶴決戦するんかよく分からんな
リパは権利書もスッギも失うけど前向きに生きるんか ほんまや…鶴ちゅ手切っただけやん…
これで部下に守られてない主張するのはおかしいで バレ
権利書も函館港に列車突っ込んで海の藻屑やろう
金塊もゴトリ側が獲得山分けエンドとか絶対ないで >>657
バレ
結局死んでもならはよ死んどけや!て言われるやつやな バレ
あと3話で終わらせるなら「確かめたいことがある」の台詞必要やったか?
シンプルに残っとるかもしれん金塊探しにいくででよかったのにどこまで曖昧にするんや バレ
最終回リパ「権利書も杉も失ったけどポジティブに生きるで 」 >>664
手切れたぐらいでガタガタうるさいねん
女の子かよ >>668
バレ
単純にサトルの語彙の問題やと思う
決め台詞も基本的にふんわりしとるし >>663
バレ
杉は多分リパに一人で行かせんで!相棒やろ!みたいに帰ってくる宣言しとる
フラグすんごいで バレ
次号重大発表か
掲載あるならカウントダウン発表もわかるけどなんなんやろ
普通に考えたらカウントダウンかな? >>660
おんもの過激派鶴婆かサトルンチの尾婆が言ってる事と全く同じやで >>671
バレ
時代が現代に移ってキャラの子孫が活躍するで >>679
横やけどなんでも認定したがるの病気やろ >>668
バレ
スッギが鶴を絶対逃がしたらあかん!って決心させるために残りの金塊が五稜郭にあるんやろ?言うねん >>660
それアマのレビューで言われてたやつやん バレ
リパを遠くから見守る生還杉
いごを遠くから見守る手繋ぎ鯉月 >>642
時々笑えるし時々ホロっとくるで
素直に笑わないとこが百ちゃんみあるで
310の傷にちょうどええ感じや バレ
杉が一人で行かせんで!言うたのはリパが杉に死んで欲しくないから自分が鶴とタイマンしに行こうとしたんやろか
流石に無茶すぎて草や >>684
横やけどすぐ病気認定するのも病気やと思うで >>673
バレ
スッギほんまこれで死んだり行方不明なったりしたら一生許さんからな 鶴は扉開けようとして杉に手を切られて屋根に退散したんやっけ
ほんま何やねん… 休載か
リングフィットしたり部屋綺麗にしたりスキンケア楽しんだりするは >>679
ンチ付けにこだわるからおかしな文になっとるで絶許 バレ
リパ尾殺したのに罪悪感も地獄行きもなくなったんか? さっさと離脱しとけよってよく言われるけどあの時点やとまだ鶴まともかもって感じやったやん
わいなんか旅順行くって言われるまで鶴は部下なんとかするはずやって信じてたでアホやけど バレ
車両一つになったからもう上ったり下りたりできないな >>710
バレ
自殺なかったらそのまま尾殺してた毒矢持ちやぞ
余裕や バレ
初期の鶴が魅力的な悪役に見えただけにしょぼすぎてからいで バレ
権利書もスッギも失って金塊諦めて村に戻るリパエンドかー
呪われた金塊に手を出した奴はハピエンならんのやね >>708
まあ権利書さえ手に入ればあとはどうでもええから多少はな >>716
わいも
高跳びまでここの婆たちすらまあまあ信じてたよな >>708
バレ
列車に入ってから鶴だけサトルの待機命令出過ぎや バレ
さよなら誰かは白なんちゃう
死んだんやなくて列車から落ちるねん
最後地獄をネタに杉リパ濃厚にやりたければ正直白邪魔になるで >>709
ヒグマのご都合主義っぷり見てるから
月が突然空から降ってきて鶴庇っても驚かんで バレ
部下騙したり浮気男みたいな振る舞いして利用したりの指揮官の末路なんてこんなもんやろ
私情も妻子に囚われとるスケールの小さいやつやし >>716
尾婆か鶴婆が八つ当たりしてるだけやろ
おんもの鶴婆も今みかぎるならもっと前にみかぎれや!って逆ギレしとるし >>731
バレ
リパも白もやと思うで
最後鶴vs杉に誰もおらんし >>713
バレ
スッギおったら殺人者でもリパはええねん >>709
バレ
最後もなんかの宗教絵画みたいに鶴死ぬんかな
サトル渾身のオデコ開帳あるか
どっちも無かったらわいはサトルただ早よ描きりたかっただけと判断するは ゴカム世界やと旗手は尻穴処女も守らないとあかんのやっけ >>715
発達婆もおるし単に頭と性格悪いだけの婆もおるし
でも自分だけはまともで正確に読めてると思ってる婆ばかりや >>738
わい師団箱推しやから普通にすこやし残念や >>735
バレ
最後杉鶴もろとも海にドボーンしてそう過ぎる >>734
もっと前に見限ってたらそれはそれで文句言いまくってたろうにな バレ
まさか白離脱したから一番大切な人失いたくないみたいに日和ったんか 普通におんもの単体でもカプでも鯉と月ンチな鶴婆いるから厄介や >>744
絶対言っとる
メンヘラ小屋の時点で指揮権うばったとか発狂してたくせによく言うは バレ
白がいきなり離脱したら流石に草なんやけど
スパイムーブやめろや バレ
杉が囮になってリパが狙撃する可能性もあるねん >>744
鶴に絶対服従して鶴庇って死ぬエンド以外鶴婆は受け付けんし何したって文句言うねん バレ
菊のことが鶴からスッギにどうやって伝わるんかある意味で楽しみやわ >>738
わい鶴は別にすこやないけどラスボスやしそれなりの背景や大義持ってて欲しかったは >>716
まああの時点でメタ的に見たらそうやけど鯉の立場なら見限るべきやったと思うで
キャラ萌えしとらんライト男読者なら余計そう思ったんちゃう >>746
バレ
こんままやとわい一人で戦わなあかんやん無理やは
失いたくないでスッギ! >>744
これは絶対あるやろなあ
離脱早かったらずっと裏切り者って言ってたやろ バレ
一番大切な人を失いたくない
白は二番目…いや三番目に大切な人だったんだ… >>753
バレ
鶴にリパ撃たれそうになって庇って足うたれて落ちたとか? >>752
バレ
まず鶴の中でノラ坊と杉が繋がらんと始まらん >>757
言っとるのはライト男読者やなくて上にいるような婆や バレ
簡易今見たけどさよならが杉で試されるのが白? >>755
わいも
ラスボスがしょうもないと話のスケールが小さくなるねん >>763
尾婆は鶴が尾にやったことが返ってバチ当たるの嬉しいやろ バレ
なんかガッカリや
こんなんやったらもった早くに掲載誌変更して伏線を丁寧に描いてほしかったは >>757
あのときは判断材料ほとんどなかったやん 旅順行くで!って言っとるの見て逆にわいは鶴の中で打倒中央の大義はあるんやと思ったは
月にゃん鯉モブみんなポイ捨てかいって萎えたけど バレ
白時間の経過とともにオソマ離脱したんかな
金粒飲んでるか半纏に少しはいれとるよな
ワイスピ2のラストやるんや奴が独り占めや >>759
大泊のところでひと目見て判断したリパを狂ったようにたたいてたくせにな 今日はとりの日パック買って帰るで
期間限定の辛いナゲット美味しいねん >>757
いや結果論やろ
鶴がここまで小物やってあの時点の鯉ちゃんには想像できんで 元凶かつ真のラスボスみたいなウイが雑死したからなぁ
鶴もそんな期待してへんわ 鯉ちゃんも月も部下置いて離脱できんやろと思うわい
あの時点やとこの道の先でみんな救われるのかもしれんって段階やし バレ
鯉も月もハードル下げまくってさすがに同胞のためだけはほんまやろって
ついていってたけど雲行き怪しくなって鯉があかんかもって判断したんや >>776
コタンでの鯉の考えさくっと消去せんといてや >>757
あのときは神の視点の読者すらわからなかったで 何でもサクッと結論出したら漫画にならんやろ
だから見定めるやねん >>789
あれも結局コンコルド効果やん
読者も鶴に大義ないはずないって思い込もうとしてたんやろ そもそも自分が利用されとることも誘拐されたことも納得できる大義あるなら別にええでってスタンスやしな月と鯉 最近の鶴見とると大義はあると思うけど自分のためであって仲間のためにはならんのやろなと思うは 不明部分をちゃんと解明してほしかったとかはンチでもない普通の感想婆やけど
発狂婆は推しに都合の悪い展開にとにかく憤慨してしかも叩くんよな
本人達は批判も読者の権利やとか主張するまでがお約束やけど そもそも戦争に大義あればええってのが犠牲の多さなどで否定される流れやと思うけど バレ
ほんまに連結切り離したんか?
リパが話してるとこ室内ちゃう? わい鯉と月が離脱せんかったのはメタ的に見て今後鶴の大義が描かれるからやろうなと思ってたから何もなくて驚いたで 死んだ同胞のためにがほんまでも生きとる同胞使い潰すのもあかんし
鯉が部下生かす方向でバランスとってもとりきれんは >>797
クーデター参加させられたやん
普通ならもう終わりやで >>799
バレ
鶴死んで当然やと思うけどだからこそちゃんと掘り下げやってほしかったで >>803
満州で力つけてムカつく中央ぶっころす!って言ってたやん?
何のためかはいまだに描かれんのほんまにあれやけど 鶴についてわかっとるのとにかく中央とウイが嫌いでフィオリはだいすこってことだけや… >>810
それは予定変更のお知らせやん
元の目的不明のまま わいは教会でのいかにもな鶴の大義関連の言い分というか言い訳に月が信じて暴走したあたりであかん気した バレ
そんな爆速で終わるならある意味尾婆が大勝利やん
掘り下げガッツリでなあなあな終わりではなくて 鶴婆はいつまでも大義言うてるけど
鯉ちゃんのメンヘラ小屋や月を解放しては大義はもう関係ないって結論やねんで 鶴が語る大義がほんまやとしても仲間の為やなくて国の為やで
仲間も傍らにある個人的弔いやろ >>808
それを言ったら誘拐小屋でのやり取りが無意味やん
鯉にコンコルド効果なんかないやろ バレ
せっかく人殺せるリパなったのに鶴と戦わんのかリパ バレ
コタンで切っておけばいうてもメタ的な都合もあるし結果論としか
バレに月と鯉でてきてへんのに話題にして責めたがる時点で誰が主張しとるかわかるは 鶴は大人しく鯉ちゃんと一緒に美味しいもの食べたり幸せに大人しくすべきやった 同胞のためは月にもちゃんと大義判定されとらんかった?草
もうよくわからん 鯉ちゃんは鶴の犠牲を出すやり方に駄目だこいつってなったんやろ >>812
これがちょっとモヤモヤするは
何がしたいのか今になってすらこんなにもわからんとは 土はサトルかっこよく描きたいと思ってるんやろなとなんとなくわかるけど
鶴はどう描きたいのかわからんからモヤモヤするは
クズ部分も家族愛も中途半端やし >>814
バレ
それは尾婆やないから言えるんやで
掘り下げんでただ殺される鶴よりはましかもっていう程度や いうて鶴が砲撃完全にやる前に突撃作戦とかしたの初めてやし… 尾はラム尾で目的や今までの行動の大筋は通ったからまあええけど
鶴個人も最低限それくらいは明かしてくれへんとさすがにあかんは
なんのためにってとこや 鯉ちゃんが鶴に見切りつけても良かったのは最速で教会のときやな
まだ鶴の大義が嘘と決まったわけやないって自分納得させてたけどメンヘラ小屋手前であかんくなって列車の惨状で完全訣別や バレ
ようわからんけど
杉が連結外して鶴と一緒に暴走列車居残り
白は五稜郭に金塊取りに行ったって感じ? >>826
教会で語ったのがマジなんやない?今までの傾向からすると
鯉はもう大義とかどうでもよくて部下使い潰すのがあかんなっとるっていう >>837
マジなんやって確定すれば別にええんやけどな… >>833
前スレで勇尾叩きのための長文書く予告してた婆 月島基とか言うドブスおじさんも他責やし鯉ちゃん不幸やな バレ
ヴァシリなんで五稜郭におったんかおらんかったんかすらボカされたん >>840
お節介婆の報告逆効果やん草
まあわいでも掲示板晒しを密告されたら怖くて赤消すは >>834
月グダ絡まなければそこまで違和感ないんよな
もうちょい見切り早くても良かった気もするけど言うても経験浅い新任少尉やしなあ 4期予告のあな救ちょっとマイルドな作画になってて草 バレ
退場させる前にコンスタントに情報開示してモノローグ入れていけばええのに
モノローグ無さすぎて分からん奴だらけや この流れで鯉と月の話すんのはお察しなんよ
鶴どうすんの 教会では妻子のためってのは寄り道の花?みたいなもんとか言って
メイン扱いしてなかったけどほんまはこっちがメインって話やと思うで >>817
独り言=本音や
軍を引っ掻き回すためなら何でもするってスタンスが国のためか? >>848
バレ
こんだけ引っ張ってきたのにこれだけかいみたいなのばっかや >>829
バレ
わい尾婆やねんけど
ラム尾以外は尾のことちゃんと全部やってくれたやん >>790
熊の位置と汽車の進行方向考えたら逆やないか?
どうでもええが >>850
原作より多少マイルドなだけで十分ホラーみあるで バレ
鶴権利書奪ったんやからさっさと汽車降りて行方くらませたらええのにな 大義あればええんや!ていうのがなんかそもそもあれよな
ほんまに大義あるかどうかなんて鶴の心読むでもしない限りわからんのに
嘘でも受け入れるしかないってことやん バレ
歩きで目的地まで行くのダルいんやない?
爺やから 鯉ちゃんに向かって月島の人生に責任を持て!とか言うのが鯉月婆やで わい宇とか尾の最期はしっかり描き切った感じですこやで >>853
いやだからほんまやとしてって言っとるやん
なんか大義=戦友のためやと思っとる婆おるけど バレ
モスが貰った幸の遺書らしき手紙も忘れられたんかな
鶴の工作でもなんでもええけど地味に気になっとったから答え合わせほしかったで 後日談で鯉月が嘘おじの大義に縋った結果がこの犠牲だとか後悔するやつやろ >>843
そいつはマロ開けとらんからそいつやないと思うで >>869
普通に手紙出したらタイミング的に遺書になってもうただけやろ >>865
イミフやな やっぱキチゲエしかいないんや バレ
相棒だろ言われた時のリパのちょっと辛そうな笑顔
本当に聞きたかったのはそれじゃないんだけどな…って顔か >>874
それならそれで答え合わせしてほしかったねん 加害者が被害者に責任持てとか言うのほんま認知の歪み感じるは 鯉月は知らんけど現代でも自殺止めたら表彰されるのあるやん
あれ意味分からんで バレ
リパ可哀想になってきたでわい
告白して攻めても実らんの知っとるから 漫画は現実には無い
有り得ない設定ばかりで
ストーリーも支離滅裂やで
疲れるだけや 鬼滅や進撃みたいに原作で絵下手やとアニメでは綺麗に見えるもんやけど月もその現象おこっとるね >>857
バレ
まあ満足してるならええんやない
何よりや バレ
凄く雑に終わるんやろなってことだけは分かる
アイヌ漫画でもあったのにイオマンテ描いてる暇無さそうやな >>889
そっちは加害者の子供やし年の差もない義兄弟やからちゃうやろ
こっちは完全なる巻き込まれ被害者だし13も年上のおっさんで血の繋がりもないねん 菊おじの予言当たるなら鶴の地獄行きで隣座る可能性あるな
お疲れさんやで >>888
家族でもないのに止めてどうすんねん…みたいな感情 >>885
バレ
故郷に目を病んだ想い人おるて知っとるのに縛り続けた罰や >>901
つまりエゴってことやな
わいもそう思うで >>825
今更いわれても
本格的に犠牲でたの五稜郭からやん
それまで目立ってモブ大量死しとったか? >>117
バレ
ご近所トラブルレベルの小ささやで バレ
リパは杉に恋愛感情かもしれんけど
杉から見たらリパはまだ13歳のかわええお饅頭やから恋愛感情持ってへんねん 完全なる被害者で月島は赤の他人やし13も上のおっさんやし鯉ちゃんは別に月島に対して愛もない
ただ部下の一人に対しての責任感みたいなの持ってるだけや
それするにもあな救がクソって話 杉の罪
戦争をお越して各陣営を巻き込み焼け野原にした
ネームドに死ね死ね連投荒らし
セクハラ連投荒らし
うんちうんこ汚言症荒らし
ウポポーイ連投荒らし
誹謗中傷荒らし
宇の葬式でシャンパンで乾杯
リパを輪切りにして首吊り書き込みした犯人←かなり悪質
まだまだ有るしな >>910
大量死はしとらんけどそれなりに死んどるやろ
鶴のリンチとか鯉知らんかったと思うん? バレ
ほんまにレオンなん?
リパが北海道に柿の木植えるんか >>914
毎日毎日必死やんキチ鯉月ンチ婆
二次は自由やし愛ある鯉月解釈なくならんのにアホやな 二次自由というなら二次創作の中でだけ特別な愛がある解釈しとけや
原作の話で突っかかってくるのうざいねん >>884
衝動的に自死する人も多いし
然るべき場に相談したら何とかなることもあるやろ そもそも鯉ちゃん最初から月に無関心やったし
何公式カプに乗っかってるねん草 バレ
>>885
何も言えんまま終わるよりええと思うで
スッギ一人で地獄行きになるやもしれんし
言わんままやったら変な期待持ったままになるやろうし バレ
一緒に地獄に堕ちる覚悟したのに結局置いていかれるんやね >>897
加害者の子供ってもはや被害者やん
勇は加害者なん?
殺したのに幻覚妄想で気遣いさせたり助けさせたり祝福させたりやりたい放題やん バレ
ウイ用一郎谷
アイヌ女性も少数民族の生活も現世で傷付いた男の逃避場所でも癒やし道具でもないねん
杉はそいつらとちゃうねん バレ
杉に振られてコタンに帰ったら稲妻子が可愛がられててもう家に居場所ないリパや >>881
月もやりたくない仕事させられた被害者やってコタンで言ってるしそれを鯉は認めてるんやで読めや バレ
リパかわいそうか?
どうせ杉死んでも秒でたちなおるしボロボロになっとる杉のほうがずっと可哀想やけど >>932
そもそも勇と鯉ちゃん一緒にして語るのやめない?
全然状況ちゃうんやけど
鯉ちゃんの場合リパ以上に一切関係ないところから引っ張り上げられて巻き込まれてるんや >>929
おんもで言ってこい
ここカプ婆ばっかなんやから 杉は地獄行き杉は地獄行き杉は地獄行き杉は地獄行き杉は地獄行き杉は地獄行き バレ
いちばん大事なひとまで失いたくないが実質リパの告白やろ
杉が寅梅思い出してるんやし
でもリパは杉にするなと言うなと言ったり
恋人同士とはちゃうアプローチしてまったりもうどうしようもないと思うで 勇は加害者の幸の息子やろ
鯉ちゃんとはちゃうは
月からここまで言われる道理が一切ないは バレ
なんでバレに登場してない月鯉でまた揉めとるんや そもそも勇尾は血が繋がった兄弟で年の差も一才程度しかないけど鯉ちゃんと月島は赤の他人で月島の方が十三も上のおっさんや >>950
主人公とラスボスがエターナルしてヒロインは生き残って学校に通う >>943
巻き込まれた鯉ちゃんは可哀想やけど現在に至るまでの行動は鯉ちゃんが選択したし自分でもそう言ってるで
鶴が大部分悪いけど鯉ちゃんの責任ゼロではない 杉元佐一の罪
戦争をお越して各陣営を巻き込み焼け野原にした
サンリオキティ会社案件早バレによる損害を出した
ネームドに死ね死ね連投荒らし
セクハラ連投荒らし
うんちうんこ汚言症荒らし
ウポポーイ連投荒らし
誹謗中傷荒らし
リバ固定発狂荒らし
宇の葬式でシャンパンで乾杯
リパを輪切りにして首吊り書き込みした犯人←かなり悪質 >>957
バレ
鶴回想なさそうで引き続き悪役として処理されるから >>963
一緒にして正当化しようとするなって話してるんや バレ
するなと言うなで置き去りにしようとして付いてきたスッギが蜂の巣にされたの特に反省したりはせんかってん >>957
バレ
鶴の掘り下げがないまま兼定で斬られそうで一部の鶴婆がネチネチ八つ当たりしとるから ごめんわいがモタモタしてる間に他の婆がスレ立ててくれとった 杉リパでリパが杉の為に身を犠牲にし続けてるようなもんか月鯉は 杉リパ爆破されたらあのキチゲェマジで集英社に火でもつけそうやな >>972
いご草求めてるな
さっさと消えてくれや >>963
わいもそう思う
誘拐解決で感謝するだけに留めればええのに邪教に入信やで
少将家族で中尉なんかより権力あるのにな >>938
月に被害者の面があるのは確かやけど鯉ちゃんにとって月が誘拐実行犯の加害者なのは変わらんで
まあ鯉ちゃんはもうそこ責める気ないんやろうけど >>963
は?鯉ちゃんは言われた通りに行動しているだけやろが 原作のマジレスしたかったらおんものほうがええで
まあおんもだろうが腐婆のほうが多い場所で言ってもバズりもせんやろけど >>986
鯉にとっては命令された駒に過ぎんやろ
鯉は軍人やから身をもってそれを知ってる
気に入らん婆が鯉を理解してへんだけ >>993
鯉が邪教したいからモスも付いてきたというより二人とも邪教したい 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 8分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。