【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647769989/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960611/ >>795
実は生存していて最後にヴァが出てきてヘッショされるまでの生存説あるの草やねん
何回コロコロしたいねん リパがコタンに帰ったら人殺しの匂いがするからフチがあなた誰?言うで フチにはリパの背中に多くの霊が見えるかも
首の後ろやったっけ
忘れたは 金塊はなかった
死人もなかった
お目々キラキラになるんやろか >>808
ゴールデンカムイに愛され天に召されたから… >>803
草
フチが誇り高いアイヌの女やから介護を辞退したとか言いそう 哀れで疎ましくなって殺すんちゃうか?
もう殺人非処女やし 勇ちゃんと違って根本が冷たいリパやねん
やっぱりウイの娘や いっそやっと死んで清々しいくらい言わせとけ
しわしわ顏腹立つねん >>802
アイヌの祖母フチが幻覚症状見えとんの? 杉尾同時に2つもタグ出てきてうざいは〜
過去のものRTする口実与えんなやTLの邪魔や
タグにかこつけて自分の創作語りもマジいらんは >>819
ワイさんなんで杉尾をミュートワードにしてへんの? サトルが鯉月鯉婆に媚びてるなら29巻の表紙に月島ねじ込んだやろ
はっきりニコイチとはちゃうって線引きしてるでサトル >>824
よく見たら7mmくらいのサイズでどっかに紛れとるかもしれんで 飾り物の優れた男性を側に置かなくても自分の力ですごいって証明できるはずってカエコの例があるからモスも死んでるんやろな…
何もかも失っても自分の力ですごいって証明させるような人生にするんやろな鯉ちゃん 少将やしただ騙されてるだけの可愛いおっさんやないやろって言われてたのに
ほんまに可愛いだけのおっさんやった まさか何の捻りもないとはや
中央の存在消したいんやろな
その後が書けないから 月鯉月婆が本気で15巻のときに月の銃剣に鯉がうつっとる!ってツイで主張しとった時に感じた恐怖思い出したで わいもカエコパターン辿るかなと予想してるは鯉ちゃん 何もかも失うけど自分の名前で勝負するで過去の発言も拾えるしな 海軍の父親って後ろ盾も鯉家の強さも全て失って独自に成功ってルートか 自分の名前で喧嘩やからな これからも色々あるんやろう 意味深な台詞やフラグ全部なんの意味もないのもう分かっとるやん >>841
鯉婆無邪気やなあ…思って静かに眺めとる ほんまモスの扱いにはがっかりや
全てを失う展開ありきで不自然に最新の駆逐艦を4隻も大昔の大砲で沈められるし
中央掘り下げ面倒やから適当に処理された感ありありやのによくそんなポジティブになれるは わいもネガばっかりの真正鯉婆は嫌いやけど楽観婆にも共感できん カエコルートやろ多分
自分の名前で勝負していく人生や
その為にはモスとか家とか後ろ盾あったらあかんとサトルは思ってそう まず根本的に違うと思うんやけど
カエコは旦那にたよらんってだけで実家の財力やバックはそのままに自分の力を試すって展開やん わいもそれがあるからカエコルート連呼してるのみると悦に入ってて意味不明やなと思ってる カエコは特に何も失ってないからな
結婚に重きをおく生き方をやめただけで >>847
男に頼らないでも自分の才能だけで証明できるはずやからほぼ同義やろ ここの噛みつき婆はどんなルートやろうとイージーモード平和人生やないと文句あるやろな 否定するんやなくて自分予想出したらええやん
どうせもうあと3話しかないねん
今しか好きに妄想できないで ネガでもポジでもカエコと同一視したがるほうがよくわからんは
全然背景もなにもかも違うやん >>851
波瀾万丈婆おんもでもここと全く同じこといっとるやろ
ワードとかまんまなんやもん
そもそもカエコ自身がイージーモードやのに
古い価値観から脱したってだけやで わい普通に波瀾万丈でも妄想しがいあるから構わんけどそういうのダメな人の方がここ多いの? >>853
結局自分の好みの展開に鯉ちゃんを当てはめたいだけやんな >>859
それカエコ関係なくおんもの全ての婆に当てはまるな サーカス婆にしろ史実お先真っ暗婆にしろスピンオフ自由恋愛婆にしろみんな主張がくどいからうざがられてるんやろ >>858
ナイーブになってるのがおるんやろ
なんでもおんものンチや対抗認定してアクロバティックな認定してくるのもいるし >>860
それはそうやね
ここの婆たちもそう
尾のときもそうやったけど自分の理想をキャラに投影しとる 自由恋愛にしろお見合いにしろ婆の願望やな
お見合い婆はくど過ぎるけど
大体お見合い推してるの腐で恋月婆やしな もちろんお見合い婆も鯉月婆も当てはまるで
みんな同じくらい押し付けが強くてうざいは わい鯉月婆の妄想現実的じゃなさすぎてツッコミどころ満載やから色んな意味ですこやで草 自分の願望おしつけてる系は腐でも単推しでもうざいは >>873
せやな
それが自分の名前で勝負するに繋がるんちゃう >>874
高齢チュプかしらんけどほんま同じフレーズしか呟かんし 部下まとめとるコマうつるだけで終わるやろ
あと3話や モスは死にました
その後は親の力なく苦労しながらも成り上がりました
それはまた別のお話
で終わりやろ もう残り3話は他キャラに割く余裕ないやろ
鶴の最期と杉とリパの行く末書いて生き残り組はよくて1ページ程度でどうなったか描いて終わり
後々どうなりましたは良くて加筆であるかないかやろな >>881
わいもそう思うしここの煩い婆たち見とるとそれであってほしいと思ってるは >>881
1ページどころか>>880なんて2コマで済むで鶴婆
月はいごに会いに行って終わりやからそこも2コマで済む >>885
え
わいに言うてんの
わい鶴婆ちゃうけどどこで判断しとんの >>881
余計な加筆されるならシンプルに終わる方がええな >>880
これと月がいご草会いに行きますで合計1ページで終わりかまな >>887
自分の気に入らん事言う婆は全員鶴婆認定で鶴婆寄りの鯉婆とかいう謎名称まで生み出した月婆荒らしがおるねん ずっと表紙に難癖つけてるな
脇脇とか格とかヒッジ戦からずっと言ってるけどバレバレやねん
男読者装って叩きもしてるけど なんか鯉ちゃんがいごちゃんの行方まで探してくれるって当然のように思ってるのが多すぎるねん
どこまで世話させるんや
ほんま世の中も無意識に自己投影してイケメンに世話されたい女多いんやろなって思うは でも将校ネットワーク使ったら一発で見つかったみたいなことはよくありそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています