金ネ申雑談スレ1577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1574 (実質1575)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648462232/
金ネ申雑談スレ1576
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648478222/ 乙
生きちょりゃよか理論は鯉ちゃん周りの人間にしか使えんなら バレ
せやからずっと鯉と月はもう本筋に絡まん言うたやろ
杉がいかにも死にそうな展開やけどリパの台詞的に死なんのかな 月鯉おらんかったら味方にすら不信感持たれるあかん指導者の鶴って演出できんやん バレ
今回だけ見るとええ感じなんやけど
何もかもが今更感凄すぎるでリパ バレ
戦闘ステージが狭くてつまらん
杉はぜんぜん元気やし >>8
バレ
あんな答えでんまま気絶で終わりと思わんやん
尾の鶴との出会いとかもやけど意味深にしといて放り投げすぎやろ バレ
わい冗談で書いてた後日談で一体鶴はどういうつもりだったんだろ→さあ今となってはわかりませんエンドが現実味増して草や
もっとドラマチックで激しい展開でもよかったんやけどな >>1
乙
これでラストちょこっと登場して行く先判明するエピだけやったら鯉月ってホンマ鶴のお飾りキャラやったんやなと
サッと冷めるワイがおる バレ
決着ちゃんとつかないんやねとは思うけどいる意味なかったとは全く思わん >>15
心を整理すりゃ答え出るんやで
読者は知ってるやろ鶴があかんの 乙やで
ほんまに鶴の海外高飛びを独り言でペラペラ喋るくらいなら見捨てるつもりの鯉月に聞かせるとかもっとなんかあったんやないの >>16
バレ
それええ感じやん
何もわからんまま進んでいくしかないねん バレ
鯉ちゃんとか死んでったキャラは見せ場あったけど月ほんまに缶蹴りタクシーで終了とは思わなんだ
大したモノローグもなく終わりとは… 自称鯉月婆は絶対腐用キャラなんて推しカプのこと言わんやろ
その言葉鶴婆がおんもでよく使っとるで バレ
サトルの愛は谷へ、曇らせは月へ
苦しめたいけど殺したいわけじゃないみたいな感じがした
ガビ山の時と同じやこの感覚は 鶴の独り言が見た目よりも大声ですやすや月鯉にも聞こえとるとええな… >>26
二人に聞かせたら月にぶっコロされてゴカム完や バレ
鯉月は編集からの指示で腐女子人気あるから生かしといたで!って感じなん? >>33
腐サービスしてると恥ずかしげもなく堂々と言ってるのは鶴婆くらいや >>40
バレ
サトルももう腐女子に嫌気がさしたんやろな 鶴の真意きいたら月が何らかのリアクションあるやろ
そのイベント起こすと杉鶴対決やれなくなるんやろな >>39
それはまだギャグかなと思うけど鶴尾の会話聞いたリパの方が意味不明シーンやったやろ
今後鶴が愛4騙して使ってたの判明してリパがなんか言うんか? >>34
バレ
サトル月の事かっこええですよねとか言ってたよな
尾はなぜ人気なのかわからないとかも言ってなかったか
やはりサトルの愛で生死が決まるんやろか 310があったあとに人気やから死なんのやろとか言うんほんま草やろ
なんなん >>47
腐女子に嫌気さしてたら勇尾ぶち込んでこんやろ
兄弟やからセーフなんか ここももう人ほとんどおらんやろ
鯉月婆がいるのはわかるけど バレ
鶴は杉リパと対峙と見せ場あるやん
月鯉は最後の見せ場がツッキお得意のイケメンと爆発ってなんなんよ >>46
サトルが鯉月を二次から盗用しとるって堂々とツイートしてまあまあ鶴婆がいいねつけてたからな バレ
まだわからんで月が猛ダッシュで飛び乗ってきて見せ場作るかもしれんやん! バレ
でもおがにゃん囮にしてあっさり見捨てたん鶴やからリパがなんか言うならわいは歓迎するで草 >>44
ええ死に方貰ったやん
ドストエフスキー一等賞や
やったなおがにゃん バレ
>>33
おんもでも公言しとるのおるよ
せやから鯉月イテテやなとヲチしとる バレ
金塊埋めるってどうやって?
師団が五稜郭掘り起こすいうてたやん >>51
バレ
リパがそんな聡明なキャラには思えん
杉筆頭に仲間の死でしかダメージうけんし >>52
今となってはおんもでどうせ死なんやろって無駄にちくちく言われてたんなんやったんって感じよな バレ
月の鶴関連は消化不良かもしれんけどずっと鶴から解放されたいって願ってて他人に言って貰ってやっと安心したって感じやないの ほんまフラグや途中まで書いてたのを回収せず放り投げやな
リパも散々言われてきて今更何言っとんねんやし一切感情移入できん >>66
バレ
鶴がはち合わせさせんかったらもうちょっと狙撃手らしい立ち回り出来たやろなというのはあるな 月と鯉に見捨てられて可哀想なツルミちゃん!て鶴受け婆が暴れるラストや バレ
鶴と杉リパが会話する流れになるやろか
尾も期待されてたのに無かったやん
ウイへの私怨しかなくない? >>74
バレ
鶴の洗脳技術はすごい
でも偽の愛はやっぱりあかんねという教訓や 勝手にすこになって共犯になった宇の大勝利やったんや
何が勝利か知らんけど バレ
これを繰り返して読みたい話かと聞かれれば謎やな バレ
結局は鶴の真意ってなんや
なんで中央アンチに拘るのか分からんまま死んでいきそうで怖いで 鶴はまだ分からんで
とんでもない実力を秘めてるかもしれん
最初からそれやれやの総ツッコミでエンドや >>84
意味わからんが蛇トーン特有の邪知謀略に全く負けてないというのだけはわかるで >>88
妻子死んだのはスパイやってたせい→中央のせいなんじゃないの 愛おじさんから嘘おじさんになったの悲しいで
その嘘もガバガバや >>90
ヤオーッ!!! 徹甲弾(チェ゙ァジャタン)!!!!!! 次で鶴の真意がわかって中央アンチの理由もわかってそのせいで薩摩の幸モス嫌いで鯉尾操りしてたとか色々判明するんやろ? わい全然ゴカムすこなままやけどおがにゃんがあんな早くスパイになった理由は知りたかったで
サトル教えてや バレ
おんもでよく予想されとった鶴が鯉を殺せと月にせまったり月が真意しって激怒したりする展開を全部避けた感じやな
よくも悪くもさっぱり不要なものを切り捨てる鶴や 月は鶴と行こうとしたのに鯉が邪魔したて鶴婆は叩いてるやん 読み返せるとしたら
サーカス灯台あたりまでかな
パルチハッセから暗いねん >>98
そのへん回収して欲しいけどスルーなんやろな >>100
バレ
他によく予想されとった展開あったっけ? >>100
バレ
わいの爆弾おにぎり…
幻となってもうた バレ
>>101
こうもあっさりと鶴から切り捨てて拍子抜けしとる バレ
鶴勝ってくれんかな
杉リパ殺してくれてええは
そんで戻ってきたら師団の話も決着つけられるやん バレ
ほんまに鯉ちゃん解放宣言で月の特等席は無くなったんやな >>98
せんで
薩摩とか幕末の知識動員して考察してたのムダやったんやで
サトルそこまで幕末興味ないねん >>106
バレ
鯉ちゃんが兼定ひろって鶴殺すとかリパ殺そうとした鶴を鯉ちゃんが銃で撃つとかも予想されてたかな バレ
杉リパコロしてまで月グダの決着つけてほしいとはあんまり思わんな正直 >>112
至るところにフラグっぽい良さげな情報だけ振りまいて一個も回収せんまま終わるんかな
読み返したくないで 宇はほんま…何やねん…
ワイが鶴やったら2ページくらい使って愚痴言うわ 鯉ちゃんの解放て言い回しに鶴婆どもがピリピリしとったわ 鶴って満州まで月連れてく気あったん?
それとも杉戦闘用の弾除け? >>115
バレ
何の物語やねん
第七師団恋愛ドラマになってまう >>121
あわよくばおがにゃんやってくれんかなって >>100
バレ
まあ二人をあれだけ重症にした時点でもう無理やろ感はあったは バレ
幕末関係はワイすこ漫画家おったけど
膨大な資料を読み込んでかいとったから付け焼刃な知識では無理やろうな >>100
それ鯉月が期待して言っとったやつやろ
月が鶴より鯉を選んで鶴コロするイベントくるで!て高尚界隈が特に >>121
尾が屋根の上に居るのに月を引き上げようとしてた時点で雑処理は確定や バレ
月が気絶したあとも今までがあまりに頑丈すぎて再起動するんちゃう?って思われてたん草や >>118
バレ
兼定は無事杉が拾ったで
これからそれで鶴を斬りつける そういえば杉が持っとるの宇→尾→杉と渡ってきた三八やで
宇の銃で鶴殺すんか?
悪趣味やない? バレ
>>121
元気やったら連れて行くけどあの状態や無理からサヨナラやな >>121
あの状態の月を連れて行く気があるなら待機させるやろ >>131
ええついに来たんわいの時代
割とエモい鶴宇や バレ
鶴と対峙せんまま終わると鯉月も目が覚めそうや バレ
月はおんもですらナチュラルに再起動とか暴走AIみたいな扱いされてたもんな
ここのおにぎり呼びなんて可愛いもんやで やばいわい全くわからん
前回おがにゃんが持って落ちてったのが宇の銃やなかったんか? >>130
バレ
兼定もびっくりやな
鶴と何の因縁もないのに急にボス戦アイテムや 誰の銃とかあんま関係ない気がするけど
腐さんのおこだわりなんやろか >>137
バレ
やって数週間に及ぶターミネーター回がさ… >>138
尾が最後に持ってたのは尾→杉→尾って流れてきた三十年式 >>117
嫌やはそれ
本編で撒きまくって回収するの10つに1つはあかんやろ バレ
兼定で鶴の闇の衣剥がすねん
袖が破れた鶴が本体や 尾が逆に囮にされた流れほんま分からん
鶴出てきてるし囮にすらなってなくね?なんなん? バレ
こんなワクワクしないラストも珍しいわ
どうせスッギが勝つとわかっとる出来合いレースやし >>146
おがにゃんが戦っとる間に完全に切り離してオサラバの魂胆やったんやない バレ
あと杉リパから月が鶴を庇う展開もそれを更に鯉ちゃんが庇う展開も地味に予想されてたは
なくてよかった >>147
バレ
お互いエキサイトして脳汁出過ぎて終了やったら悲しいな >>128
月と杉がとっ組み合ってるうちに羆来てリパがそれを撃って
月を死ぬ前のキロぐらい虫の息にした所で杉に尾がヘッショやったんやろな バレ
月ほぼほぼ生存ってことはやっぱりいごちゃんと再会するんやろな
ちゃんと会うんか遠くから見るのかは知らんけど 恋愛漫画って過程のグダグダを楽しむもんやん
師団グダもそんなノリやできっと バレ
金塊埋めるって無理やろ
師団金塊探さんままどっか消えるんか? バレ
鯉月がこれで生き残ったもして話の本流から外れてもな おがにゃんが思ったよりすぐ退場してもうたってコト…!?
そもそもスッギ相手に無茶言うなや >>156
バレ
あのエビフライ回の後ろ姿で終わりやないの
読者の皆さん話繋がりましたね終了や
月はマッの占い結果聞かないことでケジメついてたでみたいな バレ
杉リパ間の問題解決
菊ノラ編で勇とリパ重ねたのなんやったん バレ
でもおがにゃんにしては割と粘ったんにあっさり杉リパに追いつかれとる鶴は反省してや
別にええけど バレ
こっから盛り上がる気がしない
杉鶴リパの三人で戦闘ってなんか盛り上がる要素ある? バレ
結局1巻で登場したキャラだけが重要だったて話やな バレ
尾も鶴もディスコミニュケーションで自己完結型の死やないかと思ってきたで
誰にも理解されんで終わる >>170
ほんまになんやったんやろ
意味深演出だけで放り投げたな >>169
バレ
わいも占い聞かんのでケジメつけたんやと思うけどな
いごに会いにいく展開期待する婆多くて不思議や >>170
バレ
そこやるくらいなら鶴の回想読者にだけでええからもっと力入れてほしかったは >>178
バレ
尾と絡む?→絡まない!
杉リパで消化?→しない! >>179
バレ
全くケジメつけられとらんからちゃう
鶴の妻子に激怒おじさんやから >>170
バレ
杉は親の言うままの道を行って死ぬことになる勇をリパと重ねて否定的やったはずよな?
ほんまになんやったん >>181
バレ
ほんま草
あのエピなんの意味あったんやろ >>179
バレ
ホンマいごちゃん再開婆多いよな
会っても見てもどないすんねんて
本人アレでケジメつけてたんやないのかな思うねん バレ
おんもだと杉も辛いんや系のツイよく見るけど
なんか最近は普通のサッパリ主人公に見える スヴェへのセリフあるし生きとることくらい知るんちゃうの これサトル途中でストーリー変えとらん?
土の突然のアイヌ愛もやし師団ぐだ打ち切りやし尾も前は山猫演出で己の道を行け!みたいなんやってたやん Thisコミュニケーションって漫画おすすめやで
こっちは指揮官が有能でガチのクズや >>174
バレ
はー辛い
しかも読者にすら開示されなそうなのが…
鶴鯉ナイトってなんだったんやろ
鯉ちゃんからしてみれば急に死んで自分に後始末おしつける嘘おじやん
海外逃亡おじなのは知られないまま終わりそうやけど >>191
杉リパ目を勇に投影
いご生存月確認も追加やな
やはり描くの怠くなったんやろかね ミザリーみたいになっとるんやない?サトル助けなきゃ! バレ
杉リパが勝とうが鶴が勝とうがおがにゃんは帰ってこないんや
消化試合にもほどがあるで >>191
尾は子守唄とかもな
生きてて反省して人の役に立つ仕事につくんか? バレ
おがにゃんはリパの人コロ決意に必要なキャラやったし
本人の抱えた問題も愛とか祝福とか罪悪感とか11巻17巻ネタ回収したから扱いええ方やは
あとは後日談か加筆で何かしら触れてくれたら本当に嬉しいんやけど >>199
誰に監禁されてこんな意味わからんストーリーにしとんねん >>198
ファンまがいのフリした連中が
毎回発売日前に盗み読みなんかしてたら
筆もおりたくなるだろうな
ファンの多いキャラに意趣返しもしたくなるやろ
好きな映画はミザリー笑 >>202
もう脅されてたら
全滅伏線回収拒否エンドやな 無理矢理たたむために急に主人公土チーム善!師団悪ぐだ!て書き始めたんやろか >>192
嘘つきの愛否定派
わいが鶴に求めてたクズ要素全部デルウハ殿が持ってるわ バレ
わいようやく主人公とヒロインとラスボスっぽい展開きて普通にワクワクしとるけど 杉は人殺す罪悪感強くて地獄に落ちるいうてるキャラやなかったんか
開き直りがすごい >>203
バレ
でもウキーやで
リパは最初から最後まで敵の死にはほぼ無頓着で奪われる苦しみは実感しても殺す罪悪感はそんなにや
他の愛3でやった鶴との出会いすら描かれんでなんなんやと思うで
既出情報ばかりやった バレのせいでもう描きたくもなくなったんやろ
やる気喪失するやろあんなん >>213
バレ
黒目リパは罪悪感抱えとるやろ
だから尾に余計な言及せんのやと思う
ラム尾はなんやったんやろな…1話の夢や 師団婆やないけど月はまだなんも決断しとらんから何かあるんやろなと思ってたは
尾死んだのみて尾より後に見せ場くるんかって疑問も湧いたけどそれは鶴絡みやから順番そうなるやろ思ってた 無料以降エゴサしたら
男のラブラブツーショ絵とtkbやらtntnとかの文字やら絵ばっかで嫌になったんやない
作品の感想あんま無いんやなとサトル凹んだのかも バレ
暴走あっさり止められるやん
サトル何がしたかったん? バレ
わいなんか逆に師団については全方位気を遣った気がするで
鯉ちゃんや月に屑がーって断罪される鶴はかきたくなかったのかなと思ってきたは サトルは斧持った婆に背後とられてるんや
誰か助けに行ったれ バレ
リパのドライさ見てると
人コロしたくらいで罪悪感に苛まれてた尾がバカみたいやん バレ
一応きりはなしただけでまだ一号車は暴走しとるで
リパがとめられるのかは謎や >>219
「1番金集めるキャラ」とか尾婆自身が言ってて
図々しさにひいたわ
さも「高待遇して当然」みたいな言い方 >>227
バレ
ウイ撃たれても気にしとらんかったもんな
杉撃たれたのがショックだっただけで >>224
巻末コメントで身の危険を教えようとしとるんやな >>218
鶴月や鶴鯉の関係性って腐が期待した程特別重要やなかったんやな
鶴の真意に疑念を感じつつも手を汚してきたから後には引けんキャラと
鶴の反面教師で部下思いの指揮官として成長するキャラという役割なだけで >>223
バレ
二人が綺麗なカケ前の鶴を思い浮かべる時点でなんかそんな感じもしたは バレ
鶴恨んでコロすまでいくの精神衛生上良くないし自然離脱が大事で手汚したくなかったんやろ月鯉の
鶴への気遣いとかは別になさそうやで バレ
鶴と師団があやふやなら妻子愛エンドにしてくれや
今のところそっちもふんわりしてるんや >>232
そうやろな
思ったより鶴全てに執着しない人間やったということや
妻子と反中央以外どうでもええ バレ
やっぱ後日談で鶴についていかなったのは自分の意思って月に言わせて成長とするやつやん 最終戦のクライマックスより
サトルの身に何がおきてるのか知りたいで バレ
なんか全てがあっさりで自分がどういう展開を予想したり期待してたのかもわからなくなってきたで バレ
過程はどうあれ迫真の作画で「フィオリ!今逝く!」されたらウルッときそうや
わいチョロ婆やから >>229
それ本人見たらどう思うんやろ
わいゴ興味持った時ツイで初めて公式名タグ検索したら
二次エロ尾がなんか桃色物体を舐めとる絵が連続したんでトラウマや
タップしたら全部見えてまう系やった >>240
異常なファンに圧力かけられて消耗しとるんやろ >>242
ゴトリ以外は脇キャラやと思えばこんなもんかも
わいらが勝手に長年の妄想拗らせて過大な期待しすぎたんや メインはあくまでゴトリで対立するのが鶴やねん
師団のドロドロは鶴の味付けやで 鯉月ンチ多いから普段は言えんけど鯉の鶴への信頼が揺らいでからは
鶴月や鶴鯉より月鯉の助け合いやらコタンとかのやりとりの方が筆乗ってそうやったは >>242
バレ
わいもわからなくなってきた
拍子抜けはしとるんやけど…かといってあれだけ鯉ちゃんをスルーしてきた鶴がいまさら向き合うのも不自然やし
月や鯉に殺される展開もなんか違う気がする
やっぱりこれがトゥルーエンドかもしらん バレ
これで終わったらホンマ虚無りそう
わいが見たかったもの9割スルーや バレ
後日談で鶴のこと語る鯉月はきそうやが満洲逃亡計画知っとる読者が違うよ?とかなる解釈はせんやろな バレ
そういや鯉ちゃんコロコロして偽装死体つくる予想もあったな 愛4に関しては犬は宇だけで偽りの愛で犬のような便利な駒は育ちましぇーんエンドなんか
愛4グッズ結構だしておいてこのオチ草
師団婆やなくて良かったで >>247
無料新規くらいの読歴やったら
ほーんで終わっとる気がするは
8年追いかけてこじらせすぎたんやわいらは バレ
まあ鶴鯉ナイトとかはなんだったんやとはいいたいで
鶴の理解とか無理やろ… 訂正
9割8分や
わいの見たかったもの以外でも盛り上がりそうな展開ことごとくなしで
そりゃシラっとした空気になるはな バレ
妻子発覚で目的に関わってくる感じきた時点で原作以外の商業展開も鶴部下愛!とかやめたら良かったんに
そもそもそんな鶴グッズとかないけど バレ
>>250
愛4の尾宇と月鯉の顔の向きも生死やって言われてたな
やっぱりこれが初期からの構想通りなんかもな 愛ですコマの向きで生死わかる説は馬鹿にされてたけどなるほどってなったは >>260
漫画のルールやと右向きが過去向いてて左向きが先(未来)見てるもんやないの >>249
個人的には鶴にポーッとなってる初期鯉とか、江くんあたりの鶴もノリノリやったと思うわ
その筆のノリが何だかんだ鯉と月に残った感じはする バレ
月婆わい鶴のために死ねというか結局鶴庇っちゃうんよね?の圧から少しは逃れそうでホッとしとる
なんで月が必死で届けた権利書を新天地逃亡に使う上司庇って死ななあかんの 愛4グッズもやしツイの最強コンビ紹介?の鶴月もやし鶴鯉ナイトもやし腐婆へのミスリードしゅごいで
ちょっと冷静に考えたらそういう企画するスタッフが先の展開知っとる訳ないんは分かるけどな >>266
ミスリードはええんやけど鶴鯉ナイト冷え冷えになりそうで草 >>266
期待させて落とすパターンになってしまったらエグいな
腐婆ミザリー化待ったなしやねん 鶴鯉ナイト企画考えたの師団初期ノリの印象が強いライト層スタッフゥ? 展のリパ曜日と杉リパ曜日は一般層でそれなりに埋まるんかね バレ
ライトみたいにテンパる鶴もなんかちゃうしな
最後まで人とまともに向き合おうとしなかったから誰にも理解されずに孤独に死ぬオチかな
最後を看取る月と鯉ももう物理的に無理そうや >>269
ビール工場の頃までやったらわいも鶴鯉ナイト行ってたと思うは ホラー映画をBGMに寝るのってよくないんやろか
音楽は気になるし普通のドラマとかアニメは展開が気になって眠れんけどホラーならずっと目を瞑ってられるんよな わいモメサが発狂するような燃料ほしいは
頼むでサトル わいのツイではゴがずっとトレンドにおるんやけど
トピックをフォローしてるせいやろかね
一般層にはアニメ4期とか展とかどんくらい興味持たれてるんかな 鶴タイプの人間からは月タイプの人間は自分の意思で離脱出来ないし
させたところで嘘くさくなるみたいな専門的な知識がありそう 鶴月は最強コンビどころかコンビっぽい展開すらないまま終わりそうで草
わいがアプリの無料時期だけ読むライト婆やったら鶴月に絡みがあることすら認識せんかったかも ビール工場の鯉ちゃんもう言葉が標準語出たり不穏やろ カルトの洗脳を解くには家族にも命懸けくらいの覚悟が必要や >>277
わい強火の尾婆のせいか原作で杉鯉に結構絡みがあることに気付いとらんかった
二次で杉鯉見て「なんで?関係ないやん」と素で思ってた ビール工場は月の言葉遣いも変やった
自衛隊の上官に対する部下の口調みたになってるとこあったやろ >>273
全然興味ない分野の教授が何かを解説してる動画おすすめ >>270
混む土日を杉リパにしてるから分散されてちょうどええんやない >>278
大沼団子差し出すシーンもいかにも演技頑張ってる感じやのに師団婆がホッコリしてるん草やった
このジャンル読解力に不安がある婆多いねん 月は心の柔らかい部分を利用されたことは鶴に真正面から恐れって見たけど
一度怒って上手い言葉でスカされとるからな メディアミックスやツイの宣伝を原作と関連付けて考察するなんて珍行為ゴカムで初めて見たで バレ
スッギが参戦せんとリパ一人やと鶴に勝てへんやろ
わざと言うとるんやないならリパそこまでアホやったんか 杉リパを土日にした運営もまさか主人公二人が不人気とは思わんかったんやろ 鶴鯉部下の扱いにおいて圧倒的に考えが合わへんな
何であんな憧れてたか忘れるくらいやは 寝る前になって今日なんも食ってないことに気付く婆
ちなデブ おやすみ バレ
リパが非戦闘員のままやったらウイへの憎しみからついにリパを撃とうとした鶴を鯉ちゃんが撃つとかもありかと思ったんやけどな 今となっては一応前向きに鶴信じる鯉描写やら先走って鶴信じる月描写やら蛇足に思えるし
こっちのほうが鶴婆への腐ァンサ臭いは 鯉ちゃんはほぼ初登場で鶴の嘘おがにゃんが幸暗殺判明やで最初から不穏や 今の鶴カケてもうてるからどこまでが素の思考か分からん
月と鯉が鶴思い浮かべるシーン見てもカケ前と後で明らかに区別されてそうやし 頭の欠け問題関係あるんやろか
元から初期はよくても年月重ねるにつれ部下からの信頼崩れてくやり方しとると思うけど バレ
あと切り離すつもりやったなら今日ここで片をつけるがよくわからなかった >>301
杉がどんどんアホになって行ったのも尾がカケさせたせいや >>292
ちょっと前まで杉も尾鯉の次くらいにはグッズ売れてたような
リパグッズはずっとダダ余りやな 鶴はカケる前も罪もないこども擬装誘拐しとる時点でアカンキャラや 結局鶴が何を目的にしてるかわからんのがアカンは
フォローも批判もしにくいねん >>302
バレ
わいもわからん
わかる婆いたら教えてや >>306
おがにゃんとどんな過去があるかもなんでビール工場から鯉ちゃんスルーするかも気になっとるけどこのまま大して説明なしで終わりそうや ほとんどのキャラが殺人してる漫画で誘拐をことさら悪事扱いするのバランスおかしいで バレ
杉がリパ置き去りにしてわいを信じてや不死身やでって言うて
権利書取り戻しに行くんかと思ってたら結局リパ連れて行くんや
リパが死にかける予言解除されて無さそうやな バレ
片をつける=部下は放置して杉たちからは逃げる
それで列車の片付けになる 鶴カケ後におかしくなったとかならまだわかるねんけど
鯉や宇の回想見るとカケ前からあれやから鶴に付いてきた師団全員節穴に見えるねん >>309
誘拐というか騙すのは信頼関係きずくうえで根本的にあかん行為ちゃう?
殺しとはまた別な気がするで >>312
そういう意味ではみんなカケてるのかもしれんな >>309
敵やなく所属が仲間の相手にやっとるから問題なんやで 月とかは更に選択肢少なくさせ従わせとる典型やし鶴劇場も
今となってはそれしか見るものないと思い込んでたとかかもな >>312
まともな大人には通用せんから子供や病んだりメンタル逝った大人誑かしとるんやろ >>311
バレ
うーん
片付けるというよりすべてをノープランで放り出していく感じにみえるは
それやったら爆破した方がええんないって思ってしまう >>316
月の選択肢少なくしたの鶴の工作で確定なんやっけ? どこかで不満爆発させそうな月をフォローせず放置しとるのも
尾とエンカウトしたらやばい鯉を樺太に向かわせたのも何か理由があるんやろと思ってた節穴わい やっぱ怒りに囚われ鶴ころすまでいくより月鯉の自然?に離脱が正解やな
どんな感情でも執着したらあかんという相手や >>320
サトルの台本通りにしかキャラは動かれへんのや バレ
この話の感じやと31巻に入れるんやなくて32巻頭にする感じやな
展までに連載終わらんやろ バレ
あのときは月も尾もまだ使えると思ってたから皆殺しにしたうえで高跳びしようとしていた
でも月使えないし金塊もまだ残ってそうやから一人で確実に逃げるプランに変えたんかな バレ
鶴が暴走にみんな巻き込まんよう切り離してくれたでやったね鶴婆 >>320
なんか鶴脳欠けもあって全てが適当な気がするで
読者が思うほど鶴は考えてないんじゃ?って感じや 鶴を騙し役にして月と鯉の描写に尺とりすぎたのがそもそもの間違いや
これのせいでゴトリサイドの味付けが相対的に薄くなってもうたし
師団サイドもネチャネチャドロドロしてるだけになってもうた バレ
一応臨機応変に動いとる感じもするのに列車に拘る鶴草 でも鶴が騙してるのは鯉のほぼ登場シーんからわかってたからな
もともとそういうつもりのキャラやった気かする 知り合いの爺様モデルにしたクズキャラ作って
自分の爺様モデルのキャラに倒させるの
よう考えたら結構エグイな バレ
殺すのは俺の仕事やリパは戦わんでええも晴れて反故やな
リパにも鶴と戦わす気やしスッギの言うたことは何一つ守れんねん >>326
初期は有能オーラがあったからええ悪役として話盛り上げるのを期待しとったけど
回想シーンどれもしょうもなくて有能感はメッキやったんやなって思うは バレ
杉と月の言ったことたいてい叶わんし揺らぐ印象で月の鶴と共に系の発言もわい信頼してなかったは 鶴と月はソシャゲと廃課金ユーザーの関係や言われてたな
無理やりにでも離れさせるべきやったんや >>331
スッギ以外のキャラや読者にも叩かせるで 知り合いの爺様が誑かすのは男達でそれも全部捨てさせて
自分の爺様は少女が地獄に落ちる覚悟で最後まで一緒で相棒や草 知り合いの爺様モデルやでって明言してクズにするとは普通思わんやん バレ
リパの命を危険に晒すヤベー男はスッギで確定やね 妻子殺したテロリストの娘に鶴殺されるの胸糞やねん
鶴がんばれや
クズだけどわいはまだ応援しとるで 菊ですら予想できた周りどんどん死んで傷つくリパを杉は想像できなかったんやろか
できた上でここまで連れてきたなら浅はかすぎやし モデル本人にこういうキャラにするけどええ?って許可とったわけちゃうんよな
勝手に良心が痛むは 年末のヤンジャンの連載ガイド企画に載ってたあらすじが杉リパ白ヒッジ鶴月鯉未来は誰の手に!?で
月鯉はセット紹介やったって今思えば意味深かもな >>338
なぜかわい親戚の爺やと思い込んでたけど
読み返したら親戚ではないって書いてあってヒエヒエや >>335
「まだ遅くないッ」は効果的面やったんか コテ月婆こんな時間まで起きて地雷カプへの愚痴続けてるの草 >>346
わいもそんな気がする
不穏な要素は鶴に全部押し付けて石炭焚べる炉にポイーや >>346
ソフィが持ってた写真の中のウイにだけガンガン弾当てとんのに? バレ
白置き去りでリパつれていって二人で鶴狩りってなかなか新しいは
これ電車とめられるんやろか
とめられんと駅に突っ込むしな >>354
お前が来なければ妻子をコロコロせずに済んだのに!やろ バレ
リパになんかあったら村のみんなに顔向けできんとか言うてたけど顔向けできんことになる匂いプンプンや >>356
そうなんやろなあ
追っ手来てしまったらどの道自分で妻子手にかけなあかんかった上実際ハッセ追ってたんやけど >>357
バレ
わいはそのへんは大丈夫としても高齢でフチ死にそうやなとは思っとるは バレ
一人でいこうとしてたのに恋愛脳ってリパ叩いた尾婆さあ バレ
可愛い孫が知り合いの惨死大量に目撃して闇堕ち
フチが聞いたら卒倒するで バレ
3話は無理やろ
今回で鶴致命傷までいってたら分からんかったが >>362
鯉は親子ぐるみで人金情報色々使って計算で騙してるからイコールとはちゃうな
フィはほんまに自分の愛で騙した結果自分自身が騙されたというよりフィオリへの愛で殺しが出来る人になってもたのかもしれん
誰もハッセなんて騙してないのに自分で勝手に仕上がったんや バレ
部下捨ててトンズラ確定の鶴にはガッカリやけど列車切り離してくれたんは感謝やで
土も牛も列車から落ちたおがにゃんも地獄行きではないんや >>368
地雷なんやなぁ
朝方まで地雷カプ燃料への愚痴続けてるの哀れやで >>360
フチが死に装束作ったんはだいぶ前よな
もう死んどるかも知らんな >>363
バレ
そのうえ人様に毒矢撃ちこんだんや >>369
バレ
地獄行くまでに止まったから列車で出た死者は地獄には行かんかった判定なんやろな >>376
バレ
それは銃向けられとるから全然ええやろ何言ってるんや >>379
バレ
尾が気付いて銃向ける前から撃つ気満々で毒矢向けとる
もう立派な人殺しやで バレ
好みの問題かも知れんが鶴とハッセは統合して欲しい
鶴に元の姿があるのなら回帰して死んでくれ
雰囲気おじさんのままは嫌や >>380
バレ
向けてるやん草
それ家族の感想としては変なおっさんに狙われたん怖かったやろ無事で良かったわやで
わい個人は概念的にはリパは尾を殺した思ってるけどサトルは自殺判定で殺人カウンター回してない気するし 毒で悶絶して腹切ってる人間に
さらに毒矢を撃ちこもうとしたあたりさすがウイの子やな >>381
バレ
早朝から雰囲気おじさんにわろてまう ゴカムの地獄ってどの宗教の地獄なんやろ
多分フィはロシア正教会なんやろ
正教会ってカトリックみたいに煉獄の概念はなくて生きてる間に悔い改めないと地獄確定や 足手まといになった白の首を無表情で掻っ切るリパが来たら
一周まわってリパ信者になるで ウイなんて魔王を地球に復活させたらあかんやろ
眠らせとけ バレ
一人殺ったらあとは何人殺っても同じなんやろな
子供戦わしたらあかんてマトモな発想はないスッギやった バレ
リパはまだキルカウント1や
これからどんどん増やすで ラプンツェルみたいに毒鶴を一瞬で消し去ることができる月なんていなかったんやそれに月は坊主やしな
わいはそういう月が好きやねん
そもそもラプンツェルが異常や バレ
殺戮者になったリパがウイの希望通りパルチザンの女王になって権力と戦うならまあよし
杉とズルズル続いて行くのがいちばんダメなパターンや バレ
全画来た?
鶴が切り離したならほんまに部下救うための可能性あるよな バレ
起きたら全画来てたけど列車切り離しで鶴婆キレそうやん >>394
バレ来たよ
熊もショントリも切り離してボッチなのに助けるってなに?
鶴は1人で自爆でもすんのか? バレ
>>396
はっきりそう言うてたんか
わい切り離しで鶴叩いた後実は救う為やったオチ来るの怖いから予防線張ってるだけなんやが >>399
バレ
言ってないけど部下救うため感ある描写も特にない バレ
>>400
何の為に囚人殺して皮剥ぎしたんや
でもどうせ権利書喪失で牛肘の死も無駄になるから同じことか バレ
救済の為休載ってことは鶴が死んで救済されるんか >>405
バレ
鶴婆への鶴死にますけど休載挟んで一旦救済するねのノリやろ
ミザリー煽りの作者やぞ バレ
>>406
予告考えてるのが作者やと思ってる人? バレ
鶴杉リパ戦闘もう結構描いとる
休載明け鶴死亡回やね バレ
白の置いてきぼりポカーンって感じがなんかきつい >>148
鶴は月を強くする
鯉は月を弱くするっておんもでも言われてたなあ バレ
大泊で強く感じたけど実際はゴールデンコンビ+その他1名やな 爺読者すらコタンから認知したようなキャラの月中心脳うんざりや >>413
ラプンツェルみたいに毒鶴を一瞬で消し去ることができる月なんていなかったんやそれに月は坊主やしな
わいはそういう月が好きやねん
そもそもラプンツェルが異常や 遅レス草
月が鶴のおかげで強化って嫌味で言っとるんよな?
本人宇のような気質でもないし殺戮マシーンには向いてないのに >>415
鶴婆は月が鶴を認識しないと鶴が見えないからしゃあない 婆が月中心なだけでゴカムは別にそうやないから列車ごと切り離してサヨナラホームランや バレ
鶴をかばう月やらついてくる月なくて鶴婆イライラ バレ
>>422
最終回まで出てくる気配ゼロやからイライラは月婆やろ >>423
このまま出んでええは
出てもろくなことないし >>423
バレ
月鯉は失血死
谷は線路脇で冷たくなっとる >>424
ツッキ出たら死亡率高まるやん
鶴婆か鶴月鶴婆くらいやろがっかりしとるの バレ
てかなんで切り離したかも鶴は何も言わんから謎や バレ
海ドボン予想多いけどリパが停めようとしてるから車両は止まるんやろな バレ
>>427
何も活躍せんまま最終回って嫌やで >>428
バレ
どう考えても杉リパたちから逃げるためやん バレ
鯉は出ても死なんやろうけどまあツッキと一緒にフェードアウトやろな バレ
>>431
それなら下にいる時に降りたら良かったわけで…
リパに確かめたいことがあるんちゃうか バレ
鶴婆は部下の牛戦ヒッジ戦なかった扱いやけど月まあまあ活躍してたで草
死ぬよりはええは もし鶴がフィオリ殺しの真犯人なら鶴のしてることは正しい選択の一つ発言が更に微妙になるは
モデルのリアル篤四郎さんと骨があるだけに バレ
次号鶴救済死で金塊も要らんならあっさりコタン帰還やろな
最終回で杉リパ別離やって終わりや
2話で充分 バレ
ほんま最後は1巻に登場したキャラだけなんやな バレ
これやと月鯉の行く末も一コマところかないかもな
出血多量死の可能性あるし バレ
なんでおんももやがまだ鶴のために死ぬ月やらの予想があんなにあったか謎
鯉が止めて回避したのに繰り返すわけないやんな >>439
バレ
一コマもないわけないやろ鶴婆草
例え死ぬとしても尺使うし >>439
バレ
月がいご会いに行ったよって説明だけで充分やろ月は バレ
月鯉の死より鶴の死心配しろよ
来たぞノラ坊やってさ バレ
鯉月ネガキャンされても生存ほぼ確定した今何とも思わんは
切り離してくれてサンキュー鶴 バレ
月が鶴庇いにいくかもの期待がうるさいからついに物理的離別やんけ草 >>442
ナレで月がいごちゃんに会いに行きましただけで終わってもほんま問題ないからな バレ
鶴自分だけ車両切り離して逃亡の反応は描かれるやろうな >>440
バレ
作者がサトルやからとしか言いようがないは
わいまだ安心してないで バレ
杉の言葉で目に光がの演出したかったにしてもわざとらしくて草
ヒョイのところのリパブサすぎやし バレ
1人だけ助かりたいなら列車から降りればええし
むしろ1人暴走車両残って止め方わかっとらんなら1人死にかねんし
杉リパに用あるなら杉リパおる車両切り離しちゃあかんし
1人だけで函館駅行きたいんか?思ったけど五稜郭に行く言うてなかった?やし鶴の行動謎ムーブすぎる バレ
>>457
大きく広げて小さく終わるを象徴してるわ バレ
鶴列車降りろって簡単にいうけど逃げたいんやから列車の方が速いやろ バレ
>>465
博識婆鶴がどうして車両切り離したか教えて バレ
結局金塊も権利書もなかったことにしてハピエンかな バレ
>>469
仲間の犠牲もなかったことになりそう >>467
バレ
暴走機関車はさすがに乗り降り簡単に出来んかったで バレ
>>460
函館駅は北海道の幅が1番狭い部分らへん
五稜郭はもっと北東で函館駅より列車の位置のが近い
歩くと1時間弱ってとこやな これ言うと他の尾婆に殴られそうやけど
わいからすれば尾の退場の仕方は理想的やねん >>466
五稜郭に戻る言うてるやんけ
元々五稜郭に出兵するための五稜郭方面(函館駅)への列車や
燃料無しでも何故か暴走しとるらしいから乗ってるのが徒歩より速いんやろ バレ
>>475
五稜郭と列車と函館駅の配置わかっとる?
列車今ちょうど駅と五稜郭の間くらいやで >>474
わいも同じく
誰かに殺されるん嫌やったし勇が愛してくれたと思えてた事や罪悪感あったって判明したの良かった バレ
暴走列車モノの醍醐味って逃げられないこのままやと衝突するってとこやと思うけど簡単に乗り降りできてたら暴走しとる意味ないやん草 >>474
他婆には共感されそうやけど
まだショックが癒えてない尾婆が多いんやろな バレ
リパ1人で行く気やったけど
杉が許してももうリパ1人の力じゃ物理的に行けなくね >>476
はぁ?通りすぎたとか設定あったか?
馬で結構北上してから乗り込んでるんやが? >>463
バレ
おんもの月婆って自分の決断で鶴と訣別しろみたいなんおおくない? バレ
鶴が飛び降りへんのは毒矢かわすためやな
地上より屋根の上おった方が風で射ちづらいからや バレ
>>484
いや駅と五稜郭がどこにあるかわかっとる?
もう函館駅つくで? 鶴婆は本誌をちゃんと読まないで「鶴が1人で逃げるために行動するはずがない」って思い込んでる わいもおがにゃんの結末理想的やけどそれはそれとして死んで悲しいって感じや
わいの観測範囲やと同じような婆多い バレ
杉は全て無意味な行動して年月を消費しガキが房から貰った端金で買われたよ >>490
じゃあそろそろ五稜郭やな
列車切り離したら鶴は杉ら置いてきぼりで一番乗りで着くやん バレ
よくわからんけど金塊ちょっとだけでももらったらええのにと思うわい バレ
散々他のキャラに忠告されてきて今更そんな話かいな
分かってたことやろアホか
としか言いようがないで
リパ自分が足引っ張りまくりなん気付いてないんか 函館駅すら着いてないのに五稜郭過ぎたとか描かれてもいないこと必死で思い込むのは鶴婆に違いない バレ
列車から降りたらええやんと思うせいで
切り離しとか停めないととかせんでもええやんと思ってしまう バレ
おんもの月婆はあのまま鶴と離別したとしても月が何も選んでこなかった強運マンとは思わない
鯉助けたり谷マッ殺さなかったりしたしって反論してたで >>495
五稜郭の最寄り駅は函館駅ちゃうから行くときは注意してな >>485
バレ
わいも出来ればそうして欲しいけどこの先鶴に関わると鶴月共倒れルートが濃厚になるから
そんなくらいなら出番なくてええはっていう妥協の気持ちや
月婆にも色んな考えがあるやろね バレ
月も鯉も死ぬくらいならもう出番なくてええねん
出てきたら鶴と一緒に死ぬかもてハラハラしなあかんからそれがきつい >>502
燃料注いでないのに動く無限列車や
無限列車は魘夢ちゃんが人間操って石炭入れてそうやけど バレ
200円くらいならもらってもええよな
梅かわいそう >>498
???「するなと言うな!一緒にしようって前向きな言葉が聞きたいんだ!」 バレ
わいリパが全然スッギの怪我気にせんからスッギと地獄落ち覚悟やて
二人で戦い抜いて死んでも一緒おるてつもりかと思ってた >>506
婆と違ってGoogleくらい使えるから大丈夫やで
それより五稜郭は過ぎてるって描写を教えてや 過去スレでストーリーを作っている人物が逃げたっていう謎の書き込みがあったのはここだっけ? バレ
月ほんまにグダグダしただけで終わりそうで草や バレ
房有死んだのも土が死んだのも牛が死んだのも金塊の呪いのせいやからリパが足引っ張りまくったせいやないねん
リパはそう思っとる >>485
鯉の判断受け取ったようにもとれるけどな
もう行かないって諦め済みかも バレ
鶴と杉に菊おじ預言以外の何もないから見どころもないな
鶴が興味なさそうな目的ペラペラし始めてもあれやし >>514
キングダムで似たようなこと言われてたな草 バレ
目キラしたり闇落ち目なったりしとるから浄化はされてないやろ
ただの恋愛ボケや >>514
わいは編集が省エネモードやと思ってる
売れればええなら売れてからならわいだってそうする
作ったら完了の自動で金稼ぐプログラミングみたいなもんや バレ
あとで月に少尉を振り切ってまで鶴についていかなかったのは自分の意思です言わせたら解決するやつやねん >>529
ラスボスの目的とかほぼ言わんままラスボス殺されそうなのはあんまりないやろ
打ち切り漫画やないのに >>529
8年長過ぎ草なんやな
かつての美女ももはや婆や 作者もそれだけ歳とるってことやねん
いろんなとこにガタがくるで わいが読み始めたときはヤンジャンの中でもまだグダってないずっとおもろい漫画言われとったのに
グダらない漫画なんてないんやな 鶴の目的とか真意とか引っ張った挙句
言わんか適当に終わりそうなんがな >>536
ハンターは20年以上やってるけどずっと面白いで! >>535
バレ
わいも
五稜郭では無能やったけどそれでもずっとリパ守ること考えてたのに気にもせんの バレ
杉白に腐人気あったらこの3人組特有のハブリみたいな感じもっと荒れてたやろな >>536
ライト層はまだ思ってるで
尾の死に方も圧倒されてたみたいやし >>463
ゴールデンカムイの主人公はツッキやでラストは一コマだけやとキレ散らかすやろ 白が金貨を持てるだけ持って埋めて
こっそり杉に渡すねん
そして杉白はピュワーなキスしてハッピーエンド けどこんだけ連載してて30巻程度か
50巻超えのジャンプ漫画とか作者のメンタル化け物やな そういやワイ列車がどこ向かってるのか理解しとらんかったわ バレ
リパ乗せたまま海には沈まんやろし
リパだけ突き落とされるのも今回やった後するんか?って感じやし >>492
この勢いやと一コマもなして終わりかもな バレ
リパ金塊もやけど権利書もだいぶ呪われとるから諦めろ ナルトはグダっても最終回の総カプの組み合わせがなかなかわい好みやったから許すよ
終わりよければ全てよしや >>511
「私に人殺しをするなと言うな 一緒に殺そうと言え!」 バレ
月鯉離脱確定やん
月鶴公式タッグにすがって鯉ちゃんキャンセル否定してた婆憤死やな バレ
権利書のために殺し合うん?
金塊のためならわかるが紙切れやん バレ
斑模様の金貨ってどれくらいの価値あるん
手術費には全然足りんよな バレ
金塊また取りに行った方がマシやない?と思うけど
鶴が持ってたらアイヌにとっても碌なことにならんやろしな
リパそれ知らんけど バレ
>>575
鶴はコロコロする気やから関係ないやろ >>569
リパ血まみれでテンション高くコタンに帰って
フチをドン引きさせる二次見たことあるは 月鶴公式タッグは月のコマチョイスが出オチやったからなあ
汚れ仕事出来てないねん NARUTOってノマ爆地雷原だらけやけど腐婆はどういう気持ちで読んでたんやろ
わい金カムでは腐りきってるけどNARUTOはシカテマ派で鰤はギン乱やったは アル戦はずっと放置しててラスト5巻くらい?を一気読みして良かったと思ったで
ファランギースの過去がふんわりのままでギーヴとの仲もご想像におまかせしますで終わるなんて >>580
なんできかないんだでブルブルした直後にお出しされておんもでもいや出来とらんやんて失笑されとったの草やった 月今まで汚れ仕事してきたことない?
和田も菊おじも殺してきてるし 汚れ仕事出来なくてぷるぷるしてるシワツッキかわええね バレ
呪われた金塊を再封印する物語やったんや
死んだ人は捧げられたんだな
リパは巫女こうか >>588
しとるけどあのコマで言ってる汚れ仕事=鯉コロコロやから出来とらんねん バレ
正直月が鶴を先走って再度信じたくだりのせいで月鶴って
騙す人騙される人の構図強化で主従のエモさもなくなってもうたは バレきてもやっぱりおがにゃんの時ほどスレ伸びんね
おがにゃんが異常なだけかもしらんけど >>592
顔がええ人間を死なせるのは世界の損失やからね おはバレ
鶴よく見たら車内に落ちてただろう部下たちの銃拝借しとらん?草
武器だけ持ち逃げすな バレ
鶴戦ってる間に白が五稜郭行って金塊ゲットして杉の所に持ってきてくれるんかもな >>561
バレ
諦めるにしても目の前でちゃんと破棄するなりせんとあかんし… >>582
ノマ婆すら死ぬからなあれ
トッモがシカイノやったから荒れてた >>607
おがにゃんが裏口入学したいのに江くんとイチャイチャしてて殺したくなったんやで 江君よりワッダの方が直接的にあかんやろ思うけどあんまり思い出さへんねん
顔かな バレ
金塊も権利書も得られず今までの戦いでの殺人全部無駄になるからスッギに囚人の止めささせなかったんかな >>602
鶴が偽皮依頼したからやが直接的には尾が襲って江を坑道に追い込んだからや >>614
あんまりどころか一回も思い出しとらんやろ草 >>595
そこまで意外な話でもないし
鶴と杉リパ戦ったところで面白い新情報なんて無さそうやし おはよう
スレ伸びてないから全画バレまだかと思ったら来とった >>610
鯉が物申したのは鶴がモス艦隊利用しつくした後やんけ
あの時点では鯉が残る方が鶴にとって有益やろ もし次の質問箱あったらワッダのこと聞きたいけど藪蛇になりそうな気もする バレ
五稜郭に師団モブとかそれ以外に人も集まってるやろに
埋めた穴掘り返して金塊持ってこれるんやろか思うけど
もうそんな都合考えん方がええよなこの漫画 >>608
シカマルってテンテンの亜種みたいな敵女とフラグギンギンやったし
イノはサスケ好きやん NARUTOは眉毛でかいのが誰と結婚したのか謎やは
子孫はおるけど >>630
ワッダええ人ですよね鶴のことなんて庇ってくれてたんですか?って聞きたいで草 >>632
イノは途中で心変わりしたんやなかったっけ >>632
イノはもっと訳わからんのとくっついたやん!で更に荒れててんや
わいは猪鹿蝶同士でくっつけないよなとは思ってたんや血統的に 鶴っていつも肝心なこと言わんよな
毒矢作戦もそうやけどなんで回りくどいんやろ
京都人みたいや >>634
リーはテンテンと付き合ってたけど別れたんや
子どもはテンテンとの間に出来た子って聞いたけどどうなんやろ バレ
駒として使えんくなったら部下に無関心すぎる人って印象になったは鶴
離反しようが死のうが生きようがどうでもええわいには関係ない感じ >>642
猪鹿蝶全員一人っ子やしな
わいはサイ好きやからいのと結婚して嬉しい ヒッジの父の思いを知るだろうは一体何やったんや
思わせぶりなセリフ多い割にはいっこも回収せえへんなあ サイイノ訳わからんなと思ったけど
子供が顔の良い親同士による一番の顔面の良さやから許した わい的にあのセリフなんやったんナンバーワンはウェンカムイにみんな殺された >>652
あれはなんか雰囲気で言わせただけでなんの意味もないんやろ バレ
鶴致命傷
杉「もう狂ったように走り続ける必要ないんだよ」
鶴「杉ありがとう…」
これで終わるやん >>651
サイちゃんかわいいよね
ナルサスよりナルサイやろ? >>656
意味深なセリフを考察しても全くの無駄になってまうのからい バレ
一人で行くなら武器はできるだけ多い方がええから強奪もしゃあないねん
でもあの銃結構重いんに三つも持ってきたん
往復したんやろか >>665
予言するために出てきたサトルスピーカーやった ナルトが攻め顎サスケが受け顎言われとったの草やった >>665
バレ
最高の決めコマをもらって予言する菊おじだいすこ >>672
バレ
スッギ限定かはわからんけどもうスッギ相手に使っとる >>671
あれなかったら単なるチンコのでかいおっさんやったからな
スパイとしてもとても優秀には見えんかったし バレ
今週の鶴部下たちを完捨てしとることを除けば普通にかっこええ
久々にかっこええ
手強そうやし 菊おじは予言なくとも宇とのコントラストでええ感じやったやろ! バレ
鶴の足場終わってて草
どうやって動くねんそこから バレ
有ちゃんも故人や
あそこ笑うところやないのにわろてもうた >>685
バレ
なんか適当に移動してたらあかんポジションに来た鶴や バレ
月誕前に月が死ぬかも知れんような展開にならなくてよかったな >>675
バレ
夏が切り離すとか予想もあったけど特に何もなかったな
夏ちゃんほんまかわええだけの存在や バレ
リパの目に光が入ったり消えたりするの地味に草 バレ
よく考えたらこれ汽車大爆発する予想完全爆破やん
負けた… >>680
サンガツ
重たいねんなぁ勇ちゃん力持ちや バレ
鶴に毒矢向けてまた黒目になっとるけど別にキラキラ目のままでもええやん バレ
先週邪悪に笑ってた鶴なんやったんってくらい無表情やね バレ
鶴の独り言が無かったら部下救うために自分を犠牲にして列車切り離したんやって感じになりそうやったな >>702
バレ
五稜郭に入ってから邪悪笑いで終わる→翌週真顔になる を繰り返しとる バレ
治療費足りない分は羆の胆嚢売って集めるつもりなんか
羆が乱獲されてまうな
白にもお金あげて欲しいで バレ
鶴もう少し戦闘狂ぽく戦うかと思ってたら死ぬほど真顔で草 >>704
バレ
ただの説明台詞や
鬼滅は凄く多いけどゴカム少ない方やねん バレ
最後は最初に出会った2人で締めくくるんだね
って言うのが無難なんやろなコレ
コロワク3回目行ってくるわ バレ
鶴の行動もナレーションしてくれてええんやで
金塊戦争のさなかでも旅順に目が向いた バレ
治療費足りん分は羆の胆嚢集めて稼ぐ草
杉が働け バレ
月鯉→暴走列車状態知らない
普通に鶴が権利書持って車両切り離して逃亡したとしか理解せんと思うで バレ
単純にここで飛び降りで平地を追いかけっこする杉リパ鶴見たいんやけど
ターミネーター走りで >>721
バレ
平地に出たら最後リパに即やられる鶴しか見えん…
ギザギザ走りでもせな逃げられんやろ >>722
バレ
ギザギザ走りやと杉に追い付かれそうや
でも真っ直ぐやと毒矢の的や バレ
この真顔無言鶴から中央ンチの理由やウイへの復讐心語り始めて死にたくない!!の大絶叫くる? >>727
バレ
そういうワンピースみたいなドンはないねん バレ
リパ一人で鶴と戦って勝つ気なん凄い自信やん
2日前にキャッチボールされまくったのもう忘れたんか バレ
リパはスッギ飼う気や
せやったら最初から権利書持って逃げとけ >>722
バレ
ギザギザ走りしながら銃乱射したらええやろ >>737
バレ
やっぱおがにゃんというトリックスター失ったのからいは バレ
鶴婆で有名な人が杉リパ愛の共同作業みたいな感じで鶴がやられるの絶対嫌だ言ってたけどそうなりそうで予言者や ウクライナ南部ヴォズネセンスクでは、住民が一丸となって町からロシア軍を撤退させた。
住民らは道路をふさいでロシア軍の戦車を誘導し、西側諸国から供給された対戦車兵器で応戦した。
住民らのパワーでロシア兵を撃退や!
ちなみに死体が多過ぎて回収困難らしい
住民は便衣兵と変わらんな!
ロシア兵の末端はほぼ素人の若者ばかり ゴトリと鶴の間に何もない上に会話もせんやろな過ぎて
羆と戦いとの変わらん ワイもうキラの全裸さえ見られればそれでええは
鉢巻は着けたままでも取ってもええで バレ
白は杉リパ以外と交流積んだ方がぼっちみたいにならず良かったやろと思ったけど
キロも房も死んだんやった じゃあわいは門の過去回想始まるの待っとこかな
宇に挿入されたかどうか知りたい バレ
ゴトリ(白はハブ)vs鶴はまあええんやけど今一エモくないで
これvs鶴とvs尾の順番逆にした方が盛り上がったんやないの >>752
厳しいのはわかってるけど
ウイルクに妻子殺されてさらにその娘バカップルの絆深めるのに利用されるのが気持ち悪いねん >>748
最終回直前とは思えん盛り上がらなさやは
どうしてこうなった バレ
鶴vs杉リパにする為に邪魔者全部排除された感あるな
まぁ今更師団の揉め事持ち出されても困るんやけどな >>753
ヒッジ組でお小遣い貰いつつちょろちょろしてたほうがよほど楽しくてええ思いできたかもな 鶴倒した後に尾自殺まで追い込んだら大トリが発狂自殺ショーなって後味最悪やし
もう戦い終わっとるんにおがにゃん消す必要あったか?てファンダム大荒れやろ
杉リパもフルボッコ不可避やで… >>756
キラウシの全裸見るのが厳しい言うてるで!
わいは勇ちゃんの上半身裸見たかったなー >>761
スッギが勇ちゃんの代わりに全裸ホテル歩きやったんや
ジェネリックとして受け取れやで バレ
韓国語わからんから金塊の話してるあたりがわからん
あのコイン一個じゃ治療費に足りなくない バレ
銀英伝みたいなラストになると思ってたら本当にそうなってきて草
格好いい死に場所をかんがえつかなかったキャラだけ生き残るってヤツや >>762
勇ちゃんはあのサイズちゃうねん
恥じらいがないのもダメや >>766
最初は安心するやろが暫くすると目が覚めそうや バレ
月婆的には月グダファイナル希望なのか
それともこのまま何もなくとりあえず生き残って欲しいのかどっちなん >>764
バレ
鶴を倒すのに杉リパ以外排除て感じやない
他おったら主人公にスポットライトガン当てしても他のキャラ注目されてまうねん… バレ
治療費足りないけどあれで納得することにするんか?
故郷帰ったら梅ちゃんの目はとっくに治ってたオチかな
浮いたお金で杉が個人的にアメリカ渡ることにするとか バレ
気絶しとるだけで鶴婆には叩かれるからもうどうでもええけど鶴と絡んでほしくないから離脱で満足や >>771
バレ
生き残ってほしいに決まっとるやろ
逃亡鶴のために死ぬ月とか無駄死やんけ >>776
バレ
壮絶死やったけど別に勝ってないやん尾 わいいまだに家永死んでからのツッキネーターらへんの話全然理解できへん コテ月婆ニートでこのスレにしか話し相手いないから隙あらば月カス話題したがるんやろな バレ
白に抱えながら移動してたのにリパ一人にしない!ですぐ復活の杉草
生き残りそう >>771
バレ
今更月グダされても微妙やからもう出番なしでええで
月グダするなら他のキャラに焦点当てた方がええ 尾の散り方って尾らしいやんええやんの感想溢れ返ったわけでもなく
何やこいつ?みたいになっただけで話題にはなったけど勝ってないはな ツッキは主人公やないしな主人公以上に苦悩してどないすんやな 作品と相性悪い婆を大量に吊り上げてしまった感があるで まったりでええな
わいも休載期間にリングフィットしたりしようかな バレ
振り向いてもらえる当てもないヒモにハマって貢ぐ頭の悪い喪女みたいやなリパ >>784
バレ
ダメージなんてないですよ?ってくらい機関室で元気にギャグやってるしまだここから「俺は不死身の」を残してるねん バレ
杉は鶴もろとも海に落ちるやろ
権利書は取り返せる展開無いやろし バレ
しょーがないな杉とリパちゃんはみたいな苦笑でもなく白なんであんな別れ方にしたんやろ バレ
杉リパが実ることもないし権利書が使える可能性もないから312でリパも落とされると思うで バレ
鶴相手に権利書一人で奪い返してくるからさよならって何を言っとるん?やは バレ
そら白は金塊あきらめろん言われても納得できんやろし
ここまでの旅も犠牲も全部無駄なるってことやし白は金塊取りに行くんちゃう 函館に着いたら一日市電乗り放題券を600円で買うんや
ほんで五稜郭目指して丸井今井の前で降りて歩いて行くねん
市電でちょくちょく止まるから20分くらいかかったな
広島の市電と違ってノロノロ運転や >>791
厚かましいからそんなに苦悩はしてへんよ バレ
鯉ちゃんに逃げたらこうなるて分かってたやろ言われてたけどほんまに分かってなかったんやなあ バレ
311でこんだけのんびりなら展で終わらんやろ
連載完結予定やったんが伸びたんちゃう バレ
>>814
鶴の足場見る限りもう鶴ピンチやでvs鶴は休載明けの次回でクライマックス更に次の回冒頭で決着残りはエピローグで片付くで
権利書と鶴と杉が消えれば後はリパが新しいアイヌの女やで〆られるねん バレ
銃装置鶴無駄で草
飛び乗ってる移動中に撃てや
切り離した意味ねー
ばーか バレ
なんでそんな急ぐ?とか言われたの何やったんってくらい話進まんのやが バレ
次号の重大発表なんやろ
カウントダウンなら今週すればええし >>819
下手くそ無駄戦闘多過ぎてな
都合により殺さない動かないキャラを燃料無しで平地を暴走する列車に乗せるわ >>813
札幌は貸し自転車制度あるらしいけど函館にはないんよ バレ
自分が足引っ張りまくって死なせたのも金塊の呪いのせいにしとらん?
カムイのせいにしたらあかんで 人気漫画すら実写コケてるのにゴの実写なんて大爆死やろ サトルがツイッターで月鯉二次を逆輸入してるって書いてたの? バレ
実写映画化やと思う
こないサトルが巻いとる理由って大きな金動く話が進行しとるなら理解できるし >>816
バレ
ないない
312で主人公サイドピンチ一回入れるで絶対 ヤンジャンの実写は一応評判ええんやないの
グールは黒歴史っぽいが >>818
尾婆の中でおのれ月婆ー!て一人で発狂しとるねん
引き取ってくれや >>831
この漫画誰1人として核心つかないからそんな思考は無駄無駄
全キャラ魂が劣化してるくらいに思っとくや 実写ほんまにいややけど一応覚悟はしとくは
ヤンジャンのヒットタイトルで実写化してないのゴだけやし バレ
ファンブック第2段発売決定!質問箱募集!とかかもよ バレ
ふいうちバックアタックからの近接戦闘で近接苦手のおがにゃんにめっちゃ善戦されたの忘れるやん >>844
バレ
これがええこれがええ
喧嘩番付みんなのぶん見たいんや 一年くらい前から舌ラバ愚痴スレで鶴婆らしきレスでサトルは月鯉を腐向けに忖度してると念仏のように唱えてるのおるけどもしかしたらそうかもなって最近になって思ってきたで 実写化って作者にほとんど金入らないんやろ
その割に監修とかさせられて可哀想やな >>847
鶴婆に洗脳されとるやん草
媚びよりサトルがコンビとしてすこなだけな感じしかせんけど >>847
腐向けにしても雑すぎん?
適当やん名前呼ばせてるだけで バレ
杉リパバイバイは確定やしこのノリやと尾もなんか生きてたでリパの闇目も綺麗になかったことにしそうやなと思ったで バレ
ファンブはつい最近出たような感覚や
サトルも最初で最後や言うてたし蔵入り設定資料とかは展に回してそうや >>852
ほんまな
鶴婆と月婆って自分が1番対抗カプ脳なことに気付いてないやろ 別に鯉月の関係性描写雑ではないで
雑なのは鶴部下の関係性やった >>857
いや雑やん
名前呼んでる以外になんか掘り下げあったか? >>793
キメツみたいな壮大な話になると思ったら
ゆるキャンのような日常漫画に毛が生えたような規模の話やった感 アイヌ関係が面倒くさそうやから実写難しいやろ
邦画界ってまじ遅れとるし >>848
実写化でサトルが何かしら思うことあるならミザリー発言の意味変わってくるんよな 完結後に実写やるとしたら珍しい気がするは
だいたい連載中にやってるイメージや >>858
熱狂的にキャラにこだわる強火のオタクが少ないだけや 月鯉雑やとはわいは思わんけどお互い死なせられんって必死になるシーンの繰り返しではあったな 鶴の舞台アニメに金塊ザクザク有るで
白も舞台アニメ来たらええのに >>808
ワイはレンタカー借りたわ
で給油しようと思ったら駅前にガスタなくて五稜郭まで戻った おんもの鶴婆ら鶴月や鶴鯉燃料があった時も月鯉批判の時と同じ熱量で腐媚びや!騒げばええのにな
ただ対抗叩きたいだけで草やは >>870
それ以外になんもないんよな
樺太もよく考えたら特にエピソードないし >>860
わいゆるキャン程度でよかったと思うで
具体的なビジョンも作らんで風呂敷広げて畳めずぐちゃぐちゃにして捨てるより ダムはアクション有名な人でてて絶賛されてた
あとはまさみの太腿とたかおのボディしか見所ないは 鶴が前提にいるの愛3は全員そうやろ
逆輸入もクソもない バレ
わい流石にスッギはこれ以上リパの手汚されんてリパ下ろすかと思ってたら積極的に戦闘参加させててポカーンや >>857
>>859
それ言うたらこの漫画のほとんどが雑や >>885
尾の勇関係は丁寧やったろ
過去編からずっと定期で掘り下げてたし バレ
鶴月の方が意外と何もなくて草生えるんやけど
コンビ推しされたのにコンビとして共闘とか少なかったな >>878
おっぱいの出を良くするためにふみふみするんや
その名残り >>890
それがほとんどに含まれない少ない部分なんちゃう? 元々月鯉の鶴卒話書く気満々やった気がするけどな
強いて言うなら大泊で暴れた鶴婆がガチで嫌われただけやない? >>884
スッギ何やろな
リパを軍奴隷の様に扱うの 鯉月鯉脳の鶴婆と月婆には媚びてるように見えるんやろ
実際月が樺太で掘り下げられてたのもいごちゃんに関連したことや
それ以降もずっとそうや
鯉ちゃんは名前呼んでるだけ >>875
わい他所の土地で運転無理や
レンタカーは春夏は北海道値段があるんやな
車だと観光地やし駐車料金が気になる >>894
ロシア時代の9年間はベッタリなのはわかっとるがそれ描いたら話逸れまくるし バレ
子供と対等な相棒関係になろうとするような成人はマトモやないねん バレ
鶴にリパ撃たれて杉キレたら殺し合いだろうが返しされるんかな バレ
鶴月タクシーは最終決戦の月の活躍の一つに数えられるからええんや多分
知らんけど 鶴月前提の鯉月もクソも鯉ちゃんも回想には月は出てきてないんやで
鯉月鯉界隈は月脳多すぎる 鶴も長年こき使って愛着ある月を守ってくれそうなオーナーに引き渡してちょっと安心してるんやで >>905
北海道は札幌市内以外は万年ペーバードライバーのワイでも運転出来る楽勝地やで
札幌市内は車線多くて車線変更死んだけどな バレ
鶴尾もなんもなかったし鶴月も鶴鯉ももうなんもないやろうな バレ
リパが鶴に銃を向けてたから鶴が撃たれて死亡したみたいや バレ
重大発表はスピンオフ開始とカウントダウンかもしれないやろ バレ
レオンエンドやろ
どうせリパの村に見せられる顔やない ツッキって活躍してるよりグダグダのほうが多かったな >>921
ワイの次ジャンルゴカムからのフォロワー多くて草やで ここの月死ね連呼鯉モンペ婆も愚痴スレで月死ね死ね言うとるやん >>931
鶴にも人の心あるねん
新オーナーに月渡せてほっとしてるで バレ
鶴関連に何もないのは鶴に問題があるやろ草
フィオリのことしかどうせ考えとらんのや バレ
杉鶴そのまま海ドボン地獄行きの特等席は二人のもんやでエンドは見えた >>938
バレ
海に突っ込んで欲しいとは言ったけどあんな先頭だけしかも二人だけって全然盛り上がらんやん! 杉は倒れているだけで後ろから
リパ撃て!って言ってるだけやんな
杉もラジコンカーや バレ
一人殺して穢れてもうたらもう後は何人殺っても同じやねん >>935
各国要人からボケ老人押し付けられたマクロン大統領やな 月がもう少しまともな見た目ならよかったんやろにな
惣菜コーナーの50代のばあさんみたいやし でも鶴宇は輝いとったで
やっぱり劇場で作った関係はろくなものやないねん >>948
ウクライナ南部ヴォズネセンスクでは、住民が一丸となって町からロシア軍を撤退させた。
住民らは道路をふさいでロシア軍の戦車を誘導し、西側諸国から供給された対戦車兵器で応戦した。
住民らのパワーでロシア兵を撃退や!
ちなみに死体が多過ぎて回収困難らしい
住民は便衣兵と変わらんな!
ロシア兵の末端はほぼ素人の若者ばかり >>951
ばあさんではないし見た目やってもっと若いやろが! >>951
実際にツッキソックリなツッキ婆見たことあるでな >>940
鶴は関係ないやろが!
全く関係ないのに直ぐにわいの手柄や!言うて自慢するの何なんや? >>944
バレ
他の生き残りは全員無事やえかったー 鶴二次夢女長編物語で月が従者としてたまに出てくるんや
鶴夢女が街の不良に絡まれた時に月が救出して結構かっこ良く描かれてるで >>953
マキシム式機関銃が現役やってな
寒冷と水に強いからのコンピュータ制御の現代兵器よりも丈夫なんやとか バレ
ここまで戦線拡大しておいて恋愛脳爆発は草
ただのメスガキや >>962
アプコメに影響されてる月婆きもー
てかあれ月脳すぎるやろ 鶴は宇が自分で占い師になったのまで
「宇が占い師になったのはわい鶴のお陰や!」言って自慢してたから >>938
バレ
矢筒浮きにして杉だけ浮いてきてハピエンやったらわいゲラゲラ笑ってまいそう 新オーナー鯉はずっと月の飼い主になりたかったんやってさ >>973
夢婆っていうワードに脊椎反射しすぎちゃう? >>977
バレ
草
めっちゃええやん
最後までわいは不死身の杉や!ってドヤ顔してほしいねん ツッキ35歳のおっさんやで乙女やないで可憐でもないで 月カス婆「新オーナー鯉はずっと月の飼い主になりたかったんやってさ」おまんこぐちゃぐちゃ >>977
バレ
権利書がリパの手に戻って来ること無いやろし逆ならあるんやない バレ
次回で鶴が死亡やって
鶴も地獄行き列車から消されるな なんか割とやっぱり鶴宇大勝利なんちゃうみたいな気持ちになってきたで >>985
鯉は男だから男らしいものが好き
例えば男とか 鶴も死亡で地獄行き列車から降りるから
残りは杉リパだけや >>982
バレ
あまりの馬鹿馬鹿しさにマンス砲すらちょっと許せそうになってまうからやめてほしいで草 >>985
百合の花のような可憐な軍人さんやねん
34はトウの立った青年や >>994
あれは宇から引き離せん要素やから多少は… 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 14分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。