金ネ申雑談スレ1585
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1583
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648625990/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648639802/ 乙
1分とか2分で長文感想書く婆ってアプコメのために下書きでもしてるん?
ようやるで… 乙婆
わいは佐一妻子持ちになるで314話でもええやで ていうか月島も鶴見ちゃんの右腕として独りで行かせないように手を取ろうとしたのに!!!阻止されちゃったから独りになっちゃって!!!手を取れなくて!!!つるみちゃん!!!不運だね!!!泣泣泣 >>7
早ければ早いほどええって人もおるのかもしれんな
アプコメに命かけとるようなのもおるんか 乙
おんも重大発表ってなんやろって盛り上がってるのにこれでカウントダウンやったらガッカリやない? >>900
テンプレ改竄されてるから変えてな
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは1行目にバレと明記し改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1583
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648625990/
金ネ申雑談スレ1585
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648653498/ >>14
カウントダウンなら今回してもええよな
次号休載やし やっぱり杉梅エンドだよ
杉が熊乱獲のリパのヒモになるわけないやん 休載でも買ってもらえると見込むくらいの重大発表なんやない? 次号から残り3話やで!が重大発表はさすがにあれやから展関係やろ カウントダウンか実写やろなあ
劇場アニメでもええけど4期があるもんなあ 今回の鶴コマ小さいけどかっこいい感じやったな
先週はなぜか一人で笑ってた >>27
わいのTLも平和や
おんもがリパへの嫌味だらけって言ってる婆はまあそういうことなんやろな >>26
元はロリコン肯定のテンプレ荒らししてたリペドやからな 重大発表が青春カムイの続編やったらワイは斧を持つで アニメ控えとるから実写化もアニメ映画化も無いやろ
無難に展関係や 重大発表の前振りって前は何やってたっけ
展やるってのやったか わい深く考えない婆やからちょっと杉リパええやんて思ったで
ヒトコロ同士相棒でええやん 4期はんぱにやって続き劇場版か?
精子探偵も映画館ならOKやろか… >>40
草
リパの毒でも食らって前後不覚になっとるんやろ 実写映画やるくらいなら予算たっぷりでアニメやって欲しいは これ真相わからぬまま鶴死んだら月が鯉ちゃんに愚痴愚痴言いそうやなぁ
ついでに月は軍続ける大義もなくなったから軍辞めるんやろね >>64
同胞見捨て逃げようとしたくらいはわかるやろ 4期放映時期発表したばかりで実写化言われてもなあ
かぐやとかキングダムってどうやったっけ >>64
わいもそうなると思う
結局全体的にビターエンドなんやろな >>66
もう味方はお前やねの時にも気づかなかったのに 恋愛から相棒にレベルアップする絆かサトル少年ジャンプ育ちだけあってええやん 杉尾婆「やっぱり杉梅エンドだよ
杉が熊乱獲のリパのヒモになるわけないやん」
https://i.imgur.com/poVFcfF.jpg 今のうちにスピンオフ予想しとくは
脱獄前の網走の話し見たいで おがにゃんと一緒に消費期限11日切れのロールケーキ食べるで >>80
ここに来て紙媒体の人気投票とかやったらどうやろw 軍曹じゃなくなったら死ぬわけじゃなしええやん
鯉が軍人としてどうなるんかは気になるが 質問箱いまやったら質問届きすぎるやろ草
ラム尾ってなんだったんですか? 白永夏月鯉はとりあえずフェードアウトでええんか
月再起動してももう遅いで >>93
最終巻の売り上げ伸ばすために投票券つけたらそんなんAKBと同じやん >>59
残念ながら第2は出さないってサトル言うてたやん >>105
上位は新規絵描くで!とかやったら売れるかなぁ
終わってるから無理かな ワープするから強制的にワープせんようにした切り離しや 鯉ちゃん関係ああなれこうなれうるさいの多いからサクッとあのあと恋愛して結婚しましたとか発表された方がうるさいの消えるかもな
身を固めないと安心できない婆は多いから >>108
わいが見てる範囲やと鶴婆は接近戦にウキウキ
尾婆のほうが呪詛うずまいとる >>119
まぁ普通に考えて生き残ったら結婚するやろしな >>122
襦袢はだけまでならおけ
軍帽は取らないで >>119
一切鯉に触れないで最終回迎えた方がいい
モンペにはそれが効く 急に独り言べらべらしゃべり出した鶴とだんまりの鶴くらべると不安定な人すぎる >>119
こんな気持ち悪いお見合い婆さんが多いジャンルはじめてやで
ほんま50歳以上の婆が多いんかな
白鵬婆とかも尾に対してそんな感じやったし キャラが結婚するかどうかまで見ないと安心できないの鬼女多いジャンルって感じやな わいフォローの尾婆はみんなふつうに感想ツイートしとるで >>133
ありえないしそんな義理もないし月の性格知らんのかな >>133
不倫ほんまキモい
大人しくレディコミ読んどれ >>136
読んでないらしいけどリパへの嫌味ツイはしとる 彼女いないんですか?ノンケなんですか?とか普通に質問きまくってそうやけどスルーしてるし答えるかな >>120
同じの読んだよね?って鶴婆ザクザクおるで >>130
自分の甥っ子かなんかと思ってるん?
上流士族やで底辺婆厚かましい 質問箱でサラッと答えられても困るな
わいはスピンオフでサトルに描いて欲しいし 杉あれだけ殺しててリパのヒモなってヒンナヒンナオチかな >>144
怖いで
読み始めてそんなたってなさそうなのになんでそこまで思い入れあるんや >>142
お尻に挿しこんで「ウ゛ッ」て言わせたい」 >>151
鶴が電車を切り離したのは月だけは満州に連れて行くつもりだったとかまだ言っとるで >>159
入り込んでるんや
現実には生きてないんや 鯉ちゃんの結婚ネタばっかりあがるし
それだけ不安な婆が多いんやろな
フラグ立ってるのは白と杉なんやけど >>170
狭いから白兵戦必須やねん
狭すぎやけど
リパ矢が怖いな >>160
鶴婆の口から出る言葉が魅力的過ぎるのが悪いんや… >>168
人間の盾にするだけや勘違いすんなやで
ウクライナのアゾフと一緒や >>173
モメサが繰り返してるだけやん
流れいつも同じやし >>161
過去編とか番外編がすこなオタク得
まぁ本編でやれって話やけど >>170
ジャッキーチェンみたいに動けばなんとか… 鯉ちゃん結婚するにしても運命の出会いで頼むはほんま
親の言いなりやとまた子供を軍人にしなきゃあかんから全然無関係なところで出会って結婚して欲しい
負のループからの脱却や 尾婆から話そらそうとしてるやん
どう見ても今回荒れ狂ってるのは尾婆なのに 鶴婆はおっぱい丸出しで誘ってる女みたいなものやから鶴婆婆にならざるを得ない >>190
せやでもうワンパンダウン状態なのに肉壁させられるんや 下手な実写はアイヌ絡みで炎上リスクあるからやらんやろ
カウントダウンか質問箱やな スピンオフてうるさい婆多いけど今の単行本すら20万部切っとるくらいやのに
番外編やとさらに売り上げ見込めんのにわざわざやるやろか >>197
鶴婆婆なら上品な振る舞いをお願いするで
わいは婆の先輩やから厳しく指導していくで ネームド男で女絡みの恋愛エピないの鯉ちゃんだけやからサトルが渾身の恋愛物語用意してるで ゴ終わるのが寂しい婆もおるんやで
重大発表が重大やったことないけど夢見るのはええやん 5ヶ月前の自分が作った動画なのに、今は全く見れないよね、完全に消したくなるというか、リと鶴と鯉を殺したい気持ちが強くなるよね 正直しようがしまいが自由やしどうでもええけど鯉の周り婆が誰よりも鯉ちゃんに結婚迫ってるイメージ もうすぐ軍曹会議やな
月まんは原稿書いてるからかここが荒れないな こないだBL漫画が15万部突破ていうの見てゴカムと同じくらいか…て悲しくなったわい >>220
尾婆?
なんで関係ない鯉ちゃん巻き添えなんや草
そこは杉やないの?? >>221
わかる
もういっそ結婚させて婆共楽にしてやってって気分になる アニメ化した時も別に重大発表!とか予言なくいきなりやったよな
自分から重大とかいう時は大したことないねん >>220
殺してやるぞところ天の助並に鯉ちゃんへの殺意が理不尽なんやけど わざとズレたこと言うのがセンスええと思ってそうな編集やから大したことないやつが来る
青春カムイとか わい既婚者やけど結婚してめでたしめでたしにはならんで
何か結婚に勘違いしとらんか >>227
生き残り枠むかつく!なんちゃう?
たびたびええ役割もらっててむかつくいうてる尾婆おったし 先週のミザリー牽制が効いたんか思ったより発狂しとる婆少ないな
サトルやり手や したらばバレスレに鯉は尾のこと山猫って差別したくせに!って発狂してる尾婆おったは >>237
単巻で15万部くらいいっとった
比べるもんでもないけど商業BLと同じくらいの売り上げなんやなと思ってしまったわ >>248
そもそも寅の計画なんで砂金掘りやったんやろな
まあそうやないとゴカム始まらんのやけど 結婚て聞くとサトルが鯉ちゃんと結婚して谷を愛人にするって言ってたの思い出すんや >>248
金塊見つけたときにとりあえずポッケにしまっとけば良かった >>252
最近は実写アニメ盛んやから一般受けもええんやで 山猫の子供とか関係なく性格悪いから嫌われとるいうてたで 鯉ちゃんおがにゃんにはきつかったからな
撃ち殺せ言うたり >>254
間違ってるで
鯉ちゃんが言ってる山猫は裏切り者の意味や 質問箱は空気読まずにへんな質問するアホな婆おるから嫌やで おにぎりに走れ言ってるのはおるけどネタかマジか分からんのが恐ろしいところや ちなみに>>251の尾婆はボンボンは褒め言葉やから悪口ちゃうって言ってたは >>260
それが普通の態度でおがにゃんの自業自得やと思う
尾に優しくしてくれる人がよっぽど聖人なんや玉ちゃんとか >>277
めっちゃ凄い
1万越えたら御の字やろしらんけど >>271
骨が飛び出して瀕死の状態なのに走れって闘犬じゃないんやで月は >>259
でもそんな悪口言われるのは身の上のせいやろ
普通はクソ尾形とかでええねん >>271
おにぎりめっちゃ腕バキバキなっとるのに流石に酷や >>271
おにぎりが走るわけないやろええ加減にしろ
おにぎりは転がるもんや 胆嚢取る言うてるリパかわええな考えが浅いところも子供らしくてええ >>259
軍人なんて貧乏農家の次男以下やろ
馬鹿にされるほどでもない >>292
この展開来たらびっくりする
役に立つってそう言うこと? >>260
死ぬのを確認する言うたのは看取るって意味かと思ったでわい >>295
もっと早くにいうてあげるべきやったな
途中で自分もアイヌのために金塊使いたいってなったばっかりに そういえば蛇トーン婆おる?
今回鶴に蛇トーン大盤振る舞いやで >>297
本誌直後いつもこんなんやで
なぜか一番平和やねん リパの胆嚢とる発言見て前にのんびり金塊探すより胆嚢売った方が早く200円稼げたんやないてここで言われてたの思い出したで 商業BLの発行部数は電子の単話ダウンロードとか無料試し読み配信分とかも入れて盛った数字やから信用せん方がええで
単純な紙の発行部数はめちゃくちゃ少なかったりする >>309
こんな事せんとまともに働いてたら良かったと思う >>308
荒らす奴らがツイや本スレやしたらばパトロールしてるからや >>304
ここの蛇トーン婆のせいであれ見て笑ってもうたで
使いまくっとるやんサトル >>306
メガンテだけやで
鯉ちゃんに封じられた >>304
鶴以外にも蛇トーン使ってるなら考察婆の考えすぎやけど鶴が絡むシーンだけ蛇トーンなんか
やっぱりなんか意味あるんかな >>317
パトロールで荒らす暇なくていいよな
ずっとパトロールしとればええのにな 今回の蛇トーンはどんな意味なんや
なんかリパに蛇トーンかかって鶴射てなかったら決まりやとか言われてたけど全くそんなことなかったで >>314
2年近くかかっとるからな
死体の山やし 切り離された列車は海に突っ込むんや
そこで月は小さな人魚姫になるんや 鯉ちゃんだけ漫画時空の金持ちっぽいは
少尉の給料とかたかが知れてるし 杉もサトルくらい割り切って金持ちと結婚したら良かったんや >>323
もはやおにぎり感ないときの方が少ないやん >>326
わいは怒っとる時の表現かなて解釈しとる おにぎり壁や床にぶつかってぐちゃぐちゃで形保ってるのがやっとやねん >>327
テイクアウトで売れ残りが700円くらいで売ってた
イオンの角のとこ アプコメが前みたいに戻って嬉しい言ってる婆おって草やねん >>337
おると移動と宿と飯のグレードが上がるからな
ほんでも谷お前は鯉にマッに奢って貰ってばっかりやな!牝牛みたいになってからに >>337
そんな図々しさあるのに梅ちゃんの金だけは綺麗な金でみたいな意識あんのかな
金塊全然綺麗ちゃうけど 重大発表菊と有ちゃんの声優発表で微妙な空気になってほしいで 尾のボンボンは悪意200%やけど農民煽りは宇が仕掛けた舌戦で場を切り抜けるためやからな
宇はばっちり傷ついたからやり返したけど >>349
ほんまフチだけちゃうやろ生活的にお世話になったの思うわ 切り離された側の列車に鶴が爆弾とか仕掛けてないんかな
切り離された側はあれで終わりなんやろか >>348
持久力高くて瀕死になるとメガンテすんのやで >>350
鯉ちゃんの金巡って争ってるやつおらんし ドラクエ11のグレイグさんがメガザル習得したのは萌えたは >>360
医者頼む時やな
なんやこいつ半グレかよ思ったから覚えとる >>369
あいつオヤジギャグばっか言うし伝説のムフフ本見つけたらテンアゲすんねん グレさんエロ本でめちゃくちゃはしゃいでたんキモくてかわええ >>379
仲間になったところからのギャップがええねん
主人公に跪くところ熱すぎや >>379
その点わいのシルビアは騎士道まっしぐらのレディファースト紳士やは >>390
今回の白切り離しにしょんぼりしたから考えたくない >>385
そして手ひどく振って終わり
最低な男やで モブがモブを大丈夫か?って心配してるのすこ
尻に銃剣が刺さったモブも無事やとええな… 芝居小屋貸し切るっていくらするんや
何とか婦人みたいやな >>387
キメるときはイケオジよな
でも踊ると盆踊りみたいな振り付けでことごとくアレやねん草 11ネタバレなしでプレイしたから斧が売られててグレイグ仲間になるって察した時はテン上げやばかったは >>391
同人するには男があかんは
6ぐらい恵体してないとそそらん >>402
ええなあわいネタバレ見まくったから
そういう新鮮なワクワクなかったは わい今来ましたが本誌来たばかりなんに婆ら全然内容に触れてなくて草 >>402
わいボケーっと遊んでたから仲間になったときめちゃくちゃ驚いたは >>408
ショックでハンモックの中でしゅんとしてたやん グレイグ仲間になった瞬間デルカダールメイル購入に走ったわい おんもふーんって感じで杉リパに関心ない感じや
アプコメもツイも明らかに熱量ない >>406
草
普段ノリ軽いのに騎士道叩き込まれててええよな あんなに必死になっておがにゃん生かしたのにあっさり死にすぎて >>409
スーファミやぞ無茶言うなや
わいも婆やなかった 尾なんか危険冒して医者見せる必要ないやろって言ってたのに杉に月の治療持ち出されたら折れる鯉ちゃんかわえかったな
まあそっからバルチョークに繋がったんやが >>415
パッパに言葉でヨシヨシされるのはおいしかったで >>413
仲間枠もう1人おるなってのは何となくわかるやん
それで誰も装備できない斧が出てきたらもう候補はグレイグしかおらん タイムラインまったりやな
先週は怒涛の勢いで追うの苦労したで >>412
話す事もう無いねん
しばらくしたらおんも巡回し終わったヲチ婆が報告来るんやない >>424
どっちにしろ金出してやる義理はないねんな草 >>427
ウキーッできるぐらいは元気やから大丈夫やな >>422
その世代は4コマ漫画劇場が同人誌みたいなもんや あな救されたあげく挿入されてどうしてんのかなって思うてたら占いキエーイ!してるからほんま鯉ちゃん分からん 杉と鶴がエタったらワイの中の宇があの顔から戻らなくなる…
まぁええけど 鶴が部下を暴走列車から助けた認識草やねん
どう見ても一人だけ逃げるためやで >>442
ホメロスやったっけ
幼なじみみたいなやつ >>446
砂金でも男たちがはしゃいで川が荒れたとかやってたけどそう言うのあかんでとかやってたから気になってん >>445
あれ愛しとる
フローラ理不尽に叩く作家多かったが アニメの発表ちゃうやろ
原作のなんらかの重大発表や
なんかまた出るんかな ホメロス顔以外取り柄なかったから仲間にならんで良かったで
結構仲間希望の声あったからリメイクで来るかと思ってん >>448
病院の鯉ちゃんわりと楽しそうにしてたよな
裏では色々考えとったんやろうけど >>468
あいつ敵やなかったっけ?
仲間になりようないやろ >>446
なんか逆に安心した
そんな綺麗に生きられへんよな人間 >>468
悪いけど弱いねん
既に片手剣ぎょうさんおるしドルマは専門職のが強いは ドラクエの四コマ本すこ
それの影響受けまくりのリメイク版大嫌い 2周目でホメロス死んだ時にずっとホメロスおったところ見つめてるグレイグ切ないねん
あんなに大事な王も熱心に追いかけてた悪魔の子も無視や >>477
汁でやけどしないよう気をつけて食べろやで >>474
ピサロすら仲間になるんやで
しかも反省もなく >>471
わいも鶴婆やないけど絵になる思ったで
絶対鶴婆嬉しいやつやん >>468
開発費少なそうやしそこまで追加できなそうや >>480
わかるで
リメイクの度にクソみたいなキャラ付けするの絶許や >>485
はふっはふっ
…ちゅるん!
んゅっんゅ >>482
無茶な要求してメダル王様が逃げるやつやろ草
あかんめっちゃ読みたなってきたは >>486
女生き返らすとついてくるんよな
わいの女死んだままなんやけどぉ 杉ってリパ寅梅以外には淡白やからホモカプ攻めとしては微妙やな
ちょっと友情っぽい萌えるシーンあっても最終的にはそれが無かったような態度になるから萎えるねん スイッチの追加エピ鼻ホジでやってたらロウ編でうっかり号泣したで
あんなん泣くは >>458
先週の鶴の独り言読んだら一人で逃げるつもりやってはっきり分かるのにな
だいたい切り離した方にはナッガとかもおるのに >>486
あれほんま嫌い
どうせやったらシンシア生き返らせたいは >>486
あれ考えたスタッフ一生治らん痔になってほしいで >>492>>493
そうそう
王がボヒュンって逃げて行くねん
いぶし出せで腹抱えて笑ったで >>491
んゅんゅめっちゃきしょいんやけど元ネタあるん? >>471
なんか全体的に顔痩せとらん?
13ページの銃構えとる顔のほうがすこや ドラクエは敵キャラが味方になる展開ずっと失敗してるねん
11のグレイグが初めての成功や わい重大発表わかったで
クソみたいなスマホゲーが出る グレイグ敵で戦ってないやん
あんなんファッションライバルや >>498
>>500
お汁すっごいのちゅるんしてる
皮もっちもちんゅんゅまるで大福餅
生姜が効いてて油っこさに負けてう
>>505
ここ発祥や >>509
上流の嫁も大変そうよな
いごちゃんとか苦労してそうや
ほどほどの小金持ちが一番ええ 四コマでピサロ様に萌えてたのに
リメイクで仲間になって嫌いになってもうた あな救されたあと色々考えたやろし占ってもらうのも分かる
月も占って!言えるのは分からん…器がデカいのか素なのか… >>508
プチタークかわええしつよつよやからすこやで >>509
士族の嫁でおまけに薩摩隼人の嫁って絶対からいは
鯉ちゃんは嫁に優しいと思うけど >>513
それやったらええは
実写化だけはやめてくれどす >>471
わい今回の鶴どれもすこや
終始無言のせいでサイボーグみたいやけど ピサロキレイキレイのために部下の変な魔法使いが全部悪いことになってたな草 >>512
カンストレベルまで上げると言うほどかっこよくなくて草
バーバラがアホみたいにかっこよくなるの謎や >>522
ゆーて近所に親戚おらなそうやし同居のユキさんがいびってくるくらいしかなくない? >>534
大分出身の諌山が女らしさは奴隷らしさ言うてるくらい 鼻の下に吹き出物できてめっちゃ痛いからおがにゃんに八つ当たりするで ユキとか空気すぎやろ草
どんだけオリジナルキャラ設定作ってるねん 北海道に転勤してるから多分親戚とかおらんのよな近所に >>520
鯉刺しのときの対応で慈しみ感じたんちゃう >>522
モスがユキに厳しそうやないからな
兄さあも穏やかに育ったし >>539
諌山の地元て田舎やっけ?
大分の田舎とかヤバそうやな >>543
二次制作者集まるとこで何寝言言ってるん >>553
少年のアビスと花園メリーゴーランドの舞台でもある おがにゃん以外とビアンカ派やないかな
トメ投影して 幼馴染は負け属性っておにぎりの前で言ったら目の前が真っ暗になりそう 九州は宮崎くらいやな人がええの
男尊女卑いうか人間的にそもそもキツイのが多いねん >>537
デボラ選ぶタイプは稲妻くらいやないこの漫画やと >>558
暗黒の地やん
てか花園メリーゴーランド九州やったっけ? >>551
さすがの月もエマのことは忘れるで
幼馴染のエマよ!言われて思い出すんや フローラがお嬢様のままならおがにゃん選ぶやろ
媒体によってクソ女にされとるからなんともやけど >>568
参考の一部にしてるって聞いたことあるで 白石と杉元は満身創痍で「もう充分戦ったよな」って気絶してアシリパちゃんを1人で行かせないでエラいな… >>570
フローラ嫁にすると旅の先々に大金送ってくれるで フローラのクソ女化とかクリフトの変態ストーカー化嫌い おがにゃんはビアンキ不在でフローラに嫉妬して殺しちゃう メンズ館やからブス爺はアウトオブ眼中やと思うは
普通に見た目のいい男がすこやろ デボラポットでなんと
男さんが俺はわかる男やからって感じで選ぶキャラって印象強くてあんまり >>579
忘れとった
わいビアンカ強火で何度やっても選べんねん >>587
いごちゃんはビアンキ死んだからフローラ選んだ >>584
ぽっと出いうても初出は15年くらい前やで >>572
えーフローラとの結婚話よりビアンカ取る方が幸トメハピエンっぽいやん 九州の田舎に住んどる知り合いが女は大学なんて行かんでええ言われたって言ってて驚いたは
昭和中期くらいの価値観やん おがにゃんはフローラ選んで罪悪感について自問自答する
そのうちビアンカの幻覚を見るんや 304尾はフローラ派っぽいけど310尾はビアンカ派や ビアンカ結婚せんとずっと一人やしパッパ死んじゃうんやないっけ >>593
トメにとって幸は幼なじみでも何でもないからな
出身すら違うは 月FF7はティファやな
最初は清楚ぽいエアリスに行きかけるねんけど >>593
幸トメならもっとフローラやろ
後からきた女って意味で >>594
わいの友達鹿児島やけど家族まともやったし柔軟やったで クロノトリガーもルッカ一択や
ポッと出に幼なじみ持ってかれんのいやや わいフローラの幼馴染の男がすこやったからそっちがくっつけやの気持ちで
ビアンカ選んでたわ 熊の油ってとらないんか?
さっきコロしたクマの胆嚢も売るんよな >>604
サンガツ
調べたけど根本的に間違ってたは >>609
少年のアビスの人らも言っとったしなんやねんこのへんの土地 わいのトッモ家族鹿児島出身やけどみんな穏やかやで
わいの家の方が気象荒い フローラ=ヒロ(上流階級)
ビアンカ=トメ(庶民、病みっぽい) FF7やった時子供やったからストーリーよくわかってなかったんやけど今思うとヴィンセントってキモいは >>624
ここ何でもリアルに繋げるし話出すと止まらない世間話と蘊蓄すこな高齢婆常駐してるからな >>613
ルッカは生き返る時に割り込んできてもわかるで
同じ町出身やし FF 7何度もやってたけどストーリー全然分かってなかったわ
蜜蜂の館とかしか覚えてないんや まぁ日本は内需多いから円安でも悪いことばかりやないよな 九州って男は集まって酒飲んで女は立ちっぱなしで台所往復してるイマゲ >>626
生存モブ兵にアイヌやマタギがいて応急処置に脂遣ってくれてたらええな 進撃作者の父親はあれだけ息子が売れてるけど
そんなんより家業継いで欲しいねん…言うから筋金入りやねん >>633
わい家の親戚の正月がそれや
京都人やけど >>626
距離的に遠くないし戻るんちゃう
勿体無いやん >>627
無印やと宝条と望んで夫婦になっとるし実験体反対表明以外はただの振られお兄さんや リメイクのエアリスセリフ増えててくそかわやったな
死んじゃうんやな… >>636
草
息子は億稼いどるやろにな
根本的に漫画アニメ馬鹿にしてそうや >>642
母子ごと実験体にするとかどこまで同意だったかが変わっとった記憶あるで
まあどの媒体でも結婚自体は同意や セフィロス関係もう何もおぼえとらん
ゲームの時間軸でうろうろしろるの本物のセフィロスではないんやっけ アプコメ上位で一番最初にリパに触れてるのが厳しめコメや セフィロスのBGMをタシロって歌詞つけるすこやった >>646
害のないリリーを愛するスネイプみたいなもんやそっとしとき
というか実験体反対したら蜂の巣にされて気が付いたら人体改造されとったねん
ショックで引きこもって寝込んだ >>655
宝城クソすぎて草
嫁も何がええねんこんな男の 少年のアビスも終盤っぽい雰囲気やしバス江しか読むもの無くなるは >>660
見た目母親とジェノバのレズハーフみたいやけどせやで
あいつ宝条の血入ってんねん >>656
わかりやすいは草
ジェノバ細胞とかあったな 宝城とその嫁の息子やけどジェノバ細胞植えつけられてるから
ジェノバを母さん呼ばわりしとる?であっとんるんかな >>670
盗賊はどれかと言うたらユフィやで〜
ティファはほらアルカイダ的なあれや >>675
わいも何度もやってるのにエアリスのこととかスノボのことしか覚えてへんのや ティファの性格思い出すとなんであの格好やねんってなる
まあ人気でたし大正解やけどな >>672
えーなー
んでちょっと感動的に信頼健在な感じで再会すんねやろえーなー >>678
セクシーなテロリストで…とか言うたらちょっとあれやからな んもーまじで不死身かよで再会したけど今回は死ぬんやろか 子供やったから分からんかったけどFF6のロックも相当きしょいよな >>677
アプコメ尾婆の巣窟なのは前回バレてるねん 俺が死んだらリパさんだけは覚えておいてくれるかいってセリフもあるんよな あのリパ厳しめコメここの婆やろ
まずバレ見てないとあの速さでは書けんし >>685
頼った先が村の離れに住んどる猟奇親父なのが常軌を逸しとる >>685
美人女戦士いい雰囲気出すくせに裏切り者疑惑出ると逃げんねん糞や >>685
死んだ恋人を生き返らせるみたいなやつ? セリスの女将軍の性格がすぐ女のこになった事がわいは不満やねん >>685
わい子供やったからロックすこやった
ティナのこと守る言うたしこいつらくっつくんやろなあと思って序盤プレイしてた
今はありえんは 前から金塊争奪戦降りろて何度も言われてたのにきかんかったしな
菊おじもみんな死ぬんだよわかってるのって聞いたのにリパは聞く耳持たんかった
でも知り合い死んだらああやもんな
言われるで >>702
あいつレイチェルぐらいの年頃の女なら全員守るから
女優マリア顔の女あの世界に多すぎんか
3人もおるやん >>699
ほんまは素が乙女やねん
趣味バラ園の世話とそこのバラ使ったトピアリー作りやで わい最初から杉は死ぬと思って読んどるけど今週の置いてかれる白の顔がポカーンやったからこのまま今生の別れはちょっとからい サトルのフラグはまんまなんやろ?じゃあ杉死ぬやろな >>721
尾ごときがそこそこ戦えるって事はそうなんやろな >>720
カサカサなのに半裸で馬乗ってに下駄を履かせておっさんおったで >>729
おにぎりはお湯かけてレンチンしたらなんとかなるから >>711
体格似てへん一卵性双生児って意味あるんか?ぐらいに思ってたは
クッソ浅はかやったわ シャドウ見殺しにしてクリアしたは
あんなん気付かないやろ 死ぬよりは生死不明の方が余韻あるやろ杉は
普通に生き残ったらなんか平凡や >>731
おがにゃんのことおっさんって言うのやめて貰えます!? 生死不明でリパと生き別れる事になるんちゃうか
ずっと一緒に相棒はないやろ >>741
エドガーも鍛えたらあるくらいなるねんな 第一次世界大戦で杉みたいな男が戦場におるエンドやない? >>743
わい初見プレイのときミラクルで助けたは
時間迫っててめっちゃ焦ってたから何呼び止めてんねんってイライラしたで >>747
明治やと26〜7はそろそろおっさんやろ もっとおじさんな奴が更におじさんな奴をおじさん言うてたで リルムの絵の才能はシャドウ遺伝説すこやった
あんなんで絵上手かったら萌えるで >>720
死にかけとると唇カサカサになるねんな
失血死寸前や >>762
あのおっさんは令和でもおっさんの年代や 6の没エピでシャドウがストラゴスに素顔見せるエピあるんよな リパが列車を止めた時に鶴も死ぬんやろな
それだけはわかる ヒッジはいつもカサカサや
髪は白髪なのにサラツヤぽいな 機関室で杉リパが無言になるとこ笑ってもた
韓バレやと全然笑えなかったのに不思議や >>754
せやで
ナウシカは別の領域の人って感じやからな 漫画版ナウシカのテパのエピすこ
新しい風の子が誕生したらもう古い子は戻らんってやつ リパがスッギにやる言うとる金貨も呪いの埋蔵金固めたもんやて説明やったのに
恐ろしく賢いどころか恐ろしくアホやんリパ 6はガウの親に見せるためにわちゃわちゃするイベントすこ
オチは悲しいけど… 谷推しって余程煮詰めてるやつ以外はなんか浅いイマゲ
煮詰めてる奴はほんまやばい >>785
かわええ子やからね
色んなフアンがいてはるよ…
ファンやないねんフアンやねん >>781
子供らしい描写や
教会前まではまあ可愛くなかったけどな草 >>769
そもそもストラゴスてシャドウがリルムのパッパて知ってんのかな なんか急にアホになったよな
その方が健全なんかもしらんけど リパもあんまり寝てないんよなグースカ寝てたの杉だけか 同年の子供以下の知能レベルの娘にアイヌの未来託したウイもただの親馬鹿やったで >>789
そのエピによれば気づいてる
ストラゴス「顔を見せてくれんか」
シャドウ「…(マスクとる)」
ストラゴス「ありがとう」
みたいなエピやった記憶 一番大切な人ってキャラの逃げ場を消すいい台詞やな
とくに鶴は宇に「一番の人」をもうやってるわけで、そこを掘っていけば鶴の中身も見えてきそうや 学校行け言われたのに行っとらんから無知な土人の子供やねん 考察尾婆が機関士どこ行ったん?って言ってて大草原なんやけど シャドウてスヴェみたいな理由であんなんなったんやっけ >>801
孤児院の幼なじみで列車強盗やらかしたとかやなかったっけ >>792
権利書探す前寝てた
杉は電車で寝てた
おじいちゃんは不眠不休や シャドウはハッセみたいな過去やなかった?
死なんで済んだオリガがリルム >>797
宇だけにヒソヒソした言葉も愛4も全部嘘やったって分からせが来るんか?
やっぱフィオリしか勝たんのか >>806
そんなんやったな
凄腕暗殺者やけど最初のきっかけはしょうもなかったって記憶ある 晒すなて
あとここ見てる婆なら早漏がヤバいことくらい分かるはずや わいさん達記憶すごいな
またやりたくなってきたで
でもぬすむが必須でロックレギュラーメンバーなの気に入らんは
そういえあいつの名前マモルにしてたの思い出した草 機関士をおがにゃんが殺した後は機関士の死体残ってたし羆は機関室の屋根通ってきたはずやけど
羆がわざわざ機関室に戻って転がってる死体二つを線路に落としていってくれたことになるな
おがにゃん陣営の羆や >>822
実質一人なおがにゃん陣営の期待のルーキー羆は草やった
杉のことハグして邪魔したり大活躍やったもんな 鶴は足場悪いところに誘っとるんやろ!何故なら後ろから月か鯉がきとるから説ほんま草
あの負傷で走って列車まで追いつけされるとか休ませてやれや >>826
サトルは杉は死にそうでリパおって戦力トントンで描いてるつもりやからそれは無いやろな おがにゃんを助けることしかせんかった羆は真の仲間やった 一人は座ったまま気絶っぽくてもう一人は意識あっても歩けなくてちょっと這ったあと動けなくなってるのにな
元気なモブ兵早くヒッジ逝去をお伝えして手当してほしいで 月すこやけどリパさんが矢筒取り戻す言うたの見て胸が痛んだわ
おにぎりに代わって謝るで >>834
鶴カスが単独逃亡しなかったらできたことや >>829
その構図にしたいから鶴の怪我が軽かったんやろな >>841
今になって確定占い師ムーブやめてくれや >>836
おにぎりも仕事やし非戦闘員の白リパ攻撃せず奪ったんや許したれ おがにゃんと勇ちゃん仲良くないやろ
菊おじ節穴か言うてた婆どもが一斉に謝罪してたのワロタ >>814
バレ見とるんやろな
的フォローされとるな やっぱ鶴劇場見届けるとか隣席とか自己陶酔感ある時の月が言ったこと叶わないやつやな 見開きページ使ってノンブレスで喋る前フリや
鶴パワーをためてる 一刻も早く上げて承認欲求満たしたいんやろな
バレ見てますよ言うてるようなもんや 杉とは殆ど因縁もないし無言でそのまま死んでみてくれへんかな サトルってほんまに杉好きよな
ハンターならついにキルアの本気戦闘が?!ってところにずっと戦いっぱのゴン入れるねん >>859
これくらいの雑絵ならまあなくと無いと思う
オリアニの時とかも夜中の見て即上げしてる婆おったし >>848
仲ほんまに良くないからこそ節穴やねん
結局は自分が世話した少尉が殺されてる 網走からカケトモやのに菊おじで突然湧いたインスタント因縁にしか見えん >>861
五稜郭と列車で明らかに持て余してたけど
ある意味守られムーブやったしな >>862
教えてくれておおきに
わい絵描きちゃうから絵を描く速度わからんのや >>859
上で晒されてる婆はむしろそんなに早く無いレベルやろ
雑絵の文字まみれやん アプコメに谷死んでないよな?て結構あるけどほんまに谷死にそうて思っとるのいるん? >>865
やっとリパの最初で最後の本気戦闘が見られるかと思ったんやけどなあ スッギまだモブしか殺ってへんし鶴くらい殺らんと尾に負けたのが最終戦績なるやで 谷は絶対に生きてるやろ
谷婆も心配どころか余裕たっぷりや 菊おじの巨根設定いる?
全部パオパオが持ってったで >>869
リパが死んだ人らの中に入れたから
「え?なんでそこにおるん?」ってなっとんちゃう 谷絶対生きとると思うけど
最後また尾となんかあるやろな思ってたヴァがこのまま出てこない可能性あるから
谷は生きてても出てこないかもしれん リパが死んだ思とるだけやで
いやサトルがそういう理由付けしてでも描きたかっただけや
禁断症状や 菊おじの遺言いらんかった気がする
遺言なくても杉と鶴が対峙すれば主人公対ラスボス熱いやん!ってなるやろ
サトルの解説癖が出たんやろか >>868
たし蟹
文字だらけでふきだしパンパンや >>875
粗チンやったらただの人のいい悲しいおじになってまう >>873
二階忘れてるし
物語でさんざん戦闘してきたんやから列車くらい戦わんでもええねん 巨根でも菊おじは菊おじなんやからデカい方がお得やろ
なんで巨根を無駄とか言うんや >>883
絵が描けなくても文字メインで漫画風にできるんやで ほんまヴァなんやったんや
あとヘッショできそうなの鶴くらいしかおらんけどノラ坊以上の雑因縁や 最終回で谷がふたコマくらい出てきてその内一コマは首太谷って予想しとくわ 次出てくる谷は全裸でうつ伏せになってて負傷した所に湿布当ててもらってるんやろ
ファイナルグラビアや このまま出番がなさそうやから死んでないよな?って言ってんのやろうな 風邪引いてダウンしたのに死にかけで復活ってなんか世話しないな
それ面白いかな 有は誤解してもしゃーない状況やったから回想にいても納得や あの中におがにゃんいたら違和感すごそうで草
金塊に人生を狂わされた感じないもんな >>903
スマホ用のアドレスを貼るなと何度言えば 0時半には次スレ立ってたんやな
せっかちさんなんか 殺す覚悟決めて撃ったら物凄いアクロバティックに自殺したんや
汽車の上やぞ 絶許の作ったスレは使わないでスレ乱立で通報すれば一石二鳥か? このジャンルほんまリアル婆多くていやや
説教臭い感想ばっか出てきやがる わいはバレ回避してからここ来るから知らんのやけどどっかのスレみたとき暴れてたのと同一人物なんか? >>822
おがにゃんトモダチおったな
よかったな >>921
それなダブスタくそ人間やねん
わいここでバレNGしてる言ったらそれでもここに書き込んだら変わらんとか言われたで 今日買ったズッキーニ毒入りで食えんかったは
あれどうにかならんか >>931
絶許にそんなクソレスされてからバレ見るようになったで おがにゃん陣営は幻覚と子供時代おがにゃん
新入りは羆とフォゼおがにゃんとおひるねこおがにゃんの獣トリオや >>935
苦いズッキーニは良くないんや
食べるまでわからんから恐ろしいで 著作権侵害は事実やん
そのくせツイッターの感想漫画やイラストには
「こいつバレ見てんじゃね?」とか訳のわからん邪推をする
こいつ脳みそおがにゃん入ってるんじゃね? >>941
料理してからやとめんどうなことになるから先に確認するのがええで
ジャガイモの芽みたいに食中毒なるんやて >>946
見てないし違法バレはやめろって再三言ってる
死ねよ 来週ワク3回目なんやけどアイスとゼリーとポカリ用意しておけばええやろか 大して話題もないのにスレ立てだけイキみやがって
しねよ テンプレくらい別にいいんじゃね?
バレ来たらどうせバレだらけになるし >>960
キレキレで重複スレ立ててたで草
こんなカスな民度ならとっとと連載終わればええのになって思うようになったで
きっとサトルもそう思っとるやろな 杉尾婆は公式爆破されたんやからもうとっとと失せろや >>59
何人も殺しておいて生き生きねえ
クソリパがしゃしゃり出なければ死ななかった命いっぱいあるのに
はんぺんの茶番やる暇あったらもっと死んでく命に丁寧にむきあってほしいわ
溶ければ良いと思ってんのかクソリパ モメサ荒らし他スレ出張の痕跡
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★285【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1648654511/62
62 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb2-ZTD+)[sage] 投稿日:2022/03/31(木) 04:32:24.82 ID:ceFrC7Wdd
>>59
何人も殺しておいて生き生きねえ
クソリパがしゃしゃり出なければ死ななかった命いっぱいあるのに
はんぺんの茶番やる暇あったらもっと死んでく命に丁寧にむきあってほしいわ
溶ければ良いと思ってんのかクソリパ そう言えば310話でアシリパさんが尾形の死を悼んで泣いていたと言ってた尾婆生きてるかな?
3人とも尾形の事なんてソッコーで忘れて本来のエモいストーリー展開に戻ってるし
っていうか登場人物の誰一人として彼の死を悼まないって凄い嫌われ方だな。いいねも10万行きそうなぐらいみんな喜んでるし 尾婆もう終わっとるんやから他の人に迷惑をかけるなや おんもで白スパイ説をまじめに語っとる婆見て怖くなってもうた
ふざけとるならわかるけど真剣に考察する婆なんておるんか アプコメ最新順で見たら谷が死んだら後追いする人生で一番ショックで呼吸もままならなくなってしまったって書いてるコメみて草
そこまで谷のことで思い詰められるの凄いは 白スパイ説はネタとしてすこやったわ
お調子者のムードメーカーが実は裏切り者ってまぁまぁよくある展開やと思うけど具体的な例が思い出せない 白が三十路手前ってマジなん?
マッちゃんと同じくらいなんか わいTLちらほら杉がリパつれてったことにブツクサ言うてるな やっぱりあと10話くらいあるんやないやろか
それだと東京の展が終わる頃に完やし 何でわいがエモくないかというとリパの強さが見たかったからや
もう杉がヒロインでもええんよ
どうせぼろぼろだから鶴とどっち強い?がわからんし おんもやと最後まで守れ戦わせるなって意見が多いな
わいもリパの戦闘力はもっと見たかったで >>983
せやろやろだってウイからゲリラ戦闘員として鍛えられたんやもんな弓矢もほぼ当たるやし
すぐに杉ダウンしてリパ鶴ガチ戦闘がええな 金塊はアカンって権利書のためにヒッジも牛も死んだんやけど?!?!?! 鶴婆さま達がお冷めになられてるや
鶴は月込みじゃないと推せないのやろかしら 初めて自分の意思で鶴を選んだ月が報われんとか言っとるけどその解釈から勘違いなんよな
騙されての暴走の可能性高いは 金塊の呪いのせいで死んだと思うんならもう既にガッツリ呪われてて手遅れでしょ笑 何がなんでも見届けにくるべきとかここで決別はあかんやろで月を酷使する鶴婆とか鶴月婆草
解放してやってくださいの鯉のセリフがまさにやは アシリパの回想の中に尾形いないってことは生きてるってことだよね……! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 5分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。