金ネ申雑談スレ1603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1600
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649034657/
金ネ申雑談スレ1601
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649054001/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649062889/ >>510
うっそり…ぼんやりしていることみたいにでてくる
ぽやにゃんか >>498
それ聞いたことある
インスタに載せてた写真で尾ニット着てたんやろ >>522
あれツイッターだっけ
うろ覚えですまん 吉原で客に殺されてもうた人気嬢がキロ婆でキロニット着てたらしいな わいピクスクに登録してるメールはピクスクと支部でしか使ってないし
住所や口座は登録してないは >>523
仕事用のつい垢のプロフに私用垢も載せててそこで着てたのうpしとったで でも前にサークル側としてオンイベ出た時に参加料の支払いのためにクレカは登録した
今回の流出情報の中にクレカ情報は含まれてないらしくてよかったで 電話番号登録してあるんやけど何か変な電話かかってくることあるんやろか嫌やな 支部と同じようにピクスクもサービス悪いところがあってもコレシカナイ需要で儲かってた部分があるから
今回の騒動で客が離れたら競合サービスにとっては商機やな たしかに参加費クレカで払ったな…
今回は大丈夫だったとはいえ怖い ウェブイベ自体が下火になる可能性もあるよなあ
コロナの影響が薄れてオフイベ復活傾向やしウェブイベ主催の負担の大きさや
トラブル対応の難しさも色んなジャンルで課題になってるし >>534
本を売るサークルや本を買う参加者は口座とか住所も登録してたやろうから災難やね 個人的には気軽に参加できて楽しいからウェブイベ文化はオフイベとは別に続いてほしいが
どうなっていくんやろうな >>529
すまんヤン師匠の新作ではない チリ人の作品や
似たような世界観かなと思ったんや ピクブラの登録メルアドとPWも流出したんやな
わいピクブラと支部垢のメルアドとPWが同じかもしれんけど
支部にも大したこと登録してないからまあええか… あー
ピクスクのメルアドとパスがグーグルアカウント(オタク用)と一緒やん
変更したほうがええんやろうか面倒くさ 両親にさっさとモバイルパスモにしろと言われている
でも…わいは…この掠れかけたパスモカードが愛おしいんや! ピクスクの登録アドレスと同じアドレスのツイ垢が炙り出されるなら
わいの前々ジャンルがバレてしまう草 ツイの代替でピクスクの所の翡翠ええなと思ってたからこの騒動でちょっとセキュリティ面不安やな… ピクスクが翡翠っていうSNSをやろうとしてたことを今回の騒動で知ったは
出鼻をくじかれたやね オンイベ何回か出て楽しかったけど今後また参加するかっていうと微妙な気持ちになるで 書き込みボードにいっぱい書いてもらって嬉しかったけどなあ 陣営スレも勢い鈍ってて草
モメサもピクスク登録してたんやろうか >>547
我々の知見で新しいSNSをとかドヤってたけど基本的なセキュリティがガバガバなのあかんやろ 緊急案件やとモメサ消えるな
PW思い出すのに必死なんやろか 台風が来てるのに日本語での警報しかないからなんのことかわからず観光を続ける外国ニキネキは早く避難してどうぞ
エマージェンシーナウやで ・他サービスで、当サービスと同じパスワードを使用されている場合、他サービスでのパスワード変更をお願い致します。
ってピクスク公式が声明出してるは 先日、当サービスのデータベースに不正アクセスが行われ、データベースの情報が第三者によって流出した可能性が判明いたしました。
・pictBLand:ログインメールアドレス・ログインパスワード
・pictSQUARE:ログインメールアドレス、ログインパスワード、振込先口座情報、配送先住所情報
(弊社サーバーにはクレジットカード情報は含まれておりません)
ってことはクレカ情報自体は流出してないっていう認識でええんよな 上で言われとる尾ニット嬢の話はわいがツイのURL貼ったからほんまやねん
それはそうとピクスクのアドレスとパスワード覚えとらんから詰んでるわ わいの場合はピクスクに登録してあるのと同じクレカ登録してある先はいくつもある(尼とか)けど
IDとパスワードは共通ではないから不正使用されないと考えてもええのか >>559
尾ニットの話はわいも覚えてるで
一時は雑スレで話題になったから他にも覚えてる婆おるやろうし
嘘扱いするほうがモメサやと思う >>559
アドレスは使ってるメアド片っ端から確認すればピクスク登録したときのメール残ってるからわからへん? 尾ニット買って着てる人なんか
日本全国にいるんやから、わいに言われても誰だか知らんけど モメサいうか話題流したい糖質やで前も尾ニットからその話題になった時出てきた ニット買って着てる人なんか日本全国にいるんやから、わいに言われても誰だか知りませぬ 明日のネットニュースやテレビのニュースになるやろうか
オタクじゃない人には「WEBオンリーとは?」「そもそも同人誌即売会とは?」っていうところから
説明しないと理解されないんじゃないかと思うが業態についてはあまり詳しく触れられんとええなあ WEBオンリーって何??
漫画のネット限定販売の事? 身から出た錆の部分もあるからしょうがないんやけどピクスク社内の
セキュリティ担当部署は修羅場になるんかなあと考えると気の毒になるで
そんなに規模大きい会社じゃなさそうやから部署の人員も高が知れてるやろ SNS事業よりセキュリティ強化して地盤を固めるべきやった
X騒動でワンチャンいけると思って先走ったやろ… 江戸くんオンリー 造反組オンリー トニさんオンリー とか
マイナーキャラ主体のファンイベントの手段としてはウェブイベ良かったんやけどな これから開催予定のピクスクイベも中止にする所あるかもしれんなあ 温泉で見て欲しいだけの時にウェブイベよかったんよ
消えないでくれ ピクスクが衰退したら他のウェブイベ業者にとってはチャンスやが
ピクリエが2番手なんかな?
ウェブイベ会社そのものへの不信感が根付いてもうたら業界全体が衰退やな… わいも温泉やから気軽に出られるウェブイベ消えないでほしいで わいの本名と電話番号ががが
リアルの知り合いの目に触れることになったら死にたいやで 名前と電話番号を登録させるのは嫌がらせ防止のための身元保証として有効やなと思ってたけど
こうなってみると、満足なセキュリティ能力がないくせに個人情報登録させやがって…
っていう恨み節に変わるで 珍名やからこういう時はキツい
山田花子とかならええのに 何でもかんでもカード登録してしまう婆やからこういうのほんまに怖いです ピクスクって住所とか口座番号まで登録する必要あったんか? >>587
不気味やね
乗っ取られた数多くの人たち本人に不安を与えるし、
大量のリプ送られてる様子を見たもっと多くのツイッターユーザーや
ネットニュースで知った人たちにも不安や恐怖を与えるで どうせこうやって情報流出するなら怪しげな通販サイトとかにクレカ登録するの躊躇するのアホらしくなるな >>598
ウェブイベでピクスクを通して商品の売買をする場合には
その送り先の住所やら払込先の口座が必要だったんやないの なんとなくサマーウォーズが思い浮かんだ
全然ちゃうけど 乗っ取りリプの文面がちょっと日本語カタコトなんやけど
外国の犯人なのか故意にカタコトにしてるのか >>601
ピクスク内で売買できたんか
同じ運営のピクスペのほうでお漏らししたんかと思ってたらそっちは今も通じょ営業だしよくわからんは >>605
ポンポンすると気持ちよくてお尻を上げるで 公式の声明はこんな内容や(抜粋)
先日、当サービスのデータベースに不正アクセスが行われ、データベースの情報が第三者によって流出した可能性が判明いたしました。
・pictBLand:ログインメールアドレス・ログインパスワード
・pictSQUARE:ログインメールアドレス、ログインパスワード、振込先口座情報、配送先住所情報
(弊社サーバーにはクレジットカード情報は含まれておりません) 住所とクレカ登録してへんかったがいくつかパスワード被ってたから変更作業したは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています