金ネ申雑談スレ1604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1602
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649062889/
金ネ申雑談スレ1601
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649054001/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649069783/ 今年は去年より元気やと思ったら夏バテしてきたで
だるい しかも何が入ってるのか分からんストレージボックスも何個もあったとか
動物の死体でも入ってるんやないの 水ダウの企画で「婚約者の家に挨拶に行ったらヤバい家だった」ってのがおもろかったが
首狩り犯人宅がリアルにヤバい家で現実がフィクションを超えてて感心や 娘を初期に加療とか半強制的入院とか
親が精神科医なだけに出来なかったんやろか >>39
あれ人殺したかったんかなあ
よくわからん わいさんら白い恋人マグネット缶は誰がええ?わいは
鯉ちゃん(プレゼント缶を小型に)
尾(集金枠)
親姫(ネタ枠)
この三種類がええと思うんよ ハッセのレボ3推しはなんや裏設定あったんやろか
長岡やったら明治政府ンチやないの 統合失調症や鬱病っていうはっきりした病気なら入院治療の対象になるが
発達障害や人格障害は入院しても良くなるもんじゃないから対象にならんって聞いたことある
入院できても、家族のレスパイトと本人の鎮静のためであって短期間で退院や
でも入院しなかろうと何かしらの内服や治療もしてなかったんかね わいのせいじゃないと思うがわいにも責任がないわけじゃない
っていう事で上司に悪いお知らせをするのがからい
メンタル太い人はこんなこと気にしないか
気にしてもサッサと切り替えていけるんやろうな 鶴はこれ伏線か?て謎の行動と小ネタ多すぎてまさか最後まで何も明かされんでミステリアス終了すると思わんかったで
原作読むたびに消化不良やわ 内部崩壊と敗北の原因が試し愛ではなくて戦略や思想上の理由だったらミステリアスで終わってもよかったが
鶴の人格性格のせいで負けたってことにするならその性格が形成された背景を知りたかったよな 描いてて鶴に飽きたんやろか
それに比べて尾はかなりきっちり描いててん 尾の悩みは個人の生い立ちや精神的な理由がメインやからつじつま合わせやすくて描きやすかったが
鶴の幼少時や人格形成についてちゃんと描くなら歴史の流れや社会情勢と絡めないとアカンから面倒くさかったんかな
そこまで描けるだけの余裕も意欲も終盤のサトルにはもう無かったんやろ 維新三傑をすこって言うたのは鶴の本心じゃなくて嘘かもしれんけど
嘘だって示すエピソードもなかったから結局ミステリアス()や マグネット缶の情報全然出ないな
わいはネタに振り切ってもらいたいで
親姫とか師匠とかがええ >>57
鯉過去も鶴は西郷の墓参りきたて設定やなかったけ >>59
そうやったっけ
でも鶴が西郷の墓参りに来たんやとしても本当に尊敬してたからじゃなくて
モス(もしくはそれ以外の誑かし候補)に取り入るネタづくりのためだったかもしれんは わいは貪欲やから鶴鯉柄の使いまわしと新規絵の尾が欲しいで
あとは売れそうにないしええよ パークにも置くんやったらリパとレタラの柄もええ思うで
北海道のお土産っぽいねん 展でもリパやレタラの絵がついてるクッキーよく売れたらしいな
オタクにとっては家族とかへの無難なおみやげになるしライト客にとっても受けがええと思う >>60
やからそういう鶴の内情の謎が明かされんまま放置なのが沢山ありすぎてストーリーにモヤる人はいっぱいおるんやろ >>63
3000円超える大きな缶やなくて1000円くらいのマグネット缶やしね >>64
そうやね
維新三傑を尊敬してたのか単なるポーズだったのかってこと意外にも色々と明かされんままや
長岡出身は確実でも没落士族だってことは鶴が言うてただけでもしかしたら嘘かもしれんし
でも本当かもしれんし…って点ばっかりや 長岡には新発田に嫁やるなてことわざあるんやな
新発田は戊申戦争で寝返ったからやて 日本人とドイツ人が「次はイタリア抜きでやろうぜw」って言い合うようなネタや社交辞令じゃなくて
今でも戊辰戦争当時の利害関係や恨みつらみが後を引いてる地域ってあるんやろうか
奥羽越列藩同盟の中で裏切った藩にあたる県民が他の藩の県民から恨まれてるとか現代ではどうなんやろ >>63
せやったらわいのメルカリのリパだらけ引き取ってくれやで
送料込みやから実質0円やのに 維新当時の各藩の立ち回り次第で
明治政府から優遇されるか冷遇されるか明暗分かれて
県の人口やら産業の発展にも影響してるんよな >>66
長岡の名家の出て東京で言われとった気するは
最後に鶴の出自編ある布石かなーぐらいに当時読んどったが何もなくて草やった >>70
リパ個人のグッズ買うようなファンは少ないしわいも要らんのや
バラまき用のお菓子ならリパさんメインだと見栄えがええし一般人にもウケる 長岡藩の上級士族出身なことに拘りあったら新発田や佐渡を同郷扱いせえへんねん 地元の駿河屋もリパ中古が一番あるで
まあ女キャラやからそんなもんや アイヌの勇敢な少女って設定だけでライト層に印象強いしな見た目も含め
ラスト近くは恋愛脳の足手まとい饅頭やが 初期で稼いだ好感度を最後で落としまくったからやろ中古に溢れるの 初期リパはかっこよくてかわいかったけどわいはあの段階でもリパグッズ要らんかったな
男読者がもっと多く残ってたらリパのグッズ需要も残ってたやろうか
でも段々と頭身縮んで幼児みたいになったから萌えオタにも好かれづらいよなあ 12歳くらいの少女は流石にキモオタ需要も落ちるんちゃう
14歳〜16歳くらいがベストか 言いたくないが男さんにとっては
もっと露出多い少女キャラようけおるしな
しかしリパはもっと女性受けするとサトルは踏んでた思う 初期リパは女人気あったと思う
それでもねんどろ売れなかったけど発売当時はもう人気陰ってたんやっけ 女のオタクが女性キャラすこることはあるけど
男オタが美少女グッズに貢ぐほどの金蔓になるイメージは無いな グッズ売れるほどのキャラ商売できる市場がなかったんちゃう >>68
さんばば
もう連絡したで… 上司出かけてて不在やからメール送った >>86
リパ嫌われ始めたのって樺太で再開後やろと思うねん
ねんどろ出たのはもっと前やけど単にリパ単推し少なかったんやない
わいその頃もうゴすこってたけど出たのも知らんかったな わい道民、ファミマの月寒あんぱんはリパと鯉が先になくなってた記憶あるは
ライト層が買うんやったらわかりやすいリパや 杉が勇とリパ重ねた意味てあったんやろか
リパ死んでほしくないなら居残るの反対するやろに食い物もなしに籠城やで
脱出させる言うてもほんまにリパ逃がそうとしたのは白やし杉はどうしたかったんやろ
話の都合やったらからいで 尾にとって不都合なキャラやと嫌われがちなんよな
同じく不人気の白がそない嫌われとらんのは尾と尾カプにとっておってもおらんでもどうでもええキャラやからや >>94
それはないなあ
昔からノマ爆なんて屁でもなかったし
なんのためわいは腐脳持って生まれてきたかっていう 女キャラは腐婆に嫌われがちなんよ
水星でグエルが百合豚爺に嫌われとるのと同じや 腐スレにきて女キャラは腐に嫌われてるの〜ってアホちゃう 杉にとっては2人とも親の都合で偶像にさせられる子なんや リパっておんもじゃ叩かれへんしここで叩かれるのは絶許のせい200%では 水星は百合豚もあたおかやったが一部のノマ婆どもも見苦しいで
百合エンドやない言うてるんよ ここで嫌われとるの月とかリパやろ
100%絶許のせいやん おんもじゃ嫌われてない✕
おんもじゃ興味持たれてない◯ おんもでも叩かれとるやろ
樺太で尾を撃ったとき尾婆が謝罪せよと大合唱やったろ 決戦で恋愛脳出して足手まといなる女嫌うのは女だけや無く男もやで
戦力にならんなら大人しく戦場から退避しとけやねん そういやわいわりと本スレも入り浸っとったが
男さんのリパ評てあんま見んかったなあ
てかそもそも男さん少数派やったかもしれんが 牛の爆死死体を前にリパさん熊出た早く倒してえ言い出す杉キモくて嫌いや
リパまも言いながら何リパ最前線に出そうとしよんねん まあ矢で射ろやから
別に取っ組み合いしてて言うてるわけやないし モブしか殺してない杉がいよいよフワちゃんとガチで対決するんやなと期待したこともあったな 五稜郭から列車あたりの杉は話の都合で動かされてばかりでかわいそうやった フワちゃんと杉が戦っても良かったんじゃないでしょうか リパさんの毒矢を都合よくその後使う場所に鶴がまいとったの草
アイテム配置係や 列車の鶴をどつくとドロップされるもの
・毒矢 ・指の骨 ゲームのラスボス戦で必須アイテムがラスボスはたくと出てくるのと一緒やな 額当てもドロップされると思いきや落ちないで次回作(マッカーサー編)へ続く ジャニタレが上げとるイッヌの写真に対してかわええ絶賛の中にペット飼っとる奴だいたい女もいるってコメがちょいちょい紛れ込んでて大笑いしとる 額当て落ちたんにどこ行ったかも結局わからんでいつの間にか鶴が新しいのつけとるのもほんま何のドラマもないやんな草 暗号の鍵の役割として注目されとったからで解読後はやることないねんリパ
目当ての物の奪い合いは野郎同士の仕事やし 海から上がってからこの辺りで落としたんやろかて部下に見つからんよう探し回る鶴 >>135
あちこち切られたり刺さったりしとったんに元気やん鶴! >>130
袈裟斬りされたときに線路沿いに落とした 立ちくらみして大変やった
てかこれ脱水による貧血か?
目の前真っ白なりかけた >>138
熱中症かもな
水分とって横になって休めるとええんやが
細かいこと言うてすまんけど脱水で引き起こされるのは低血圧であって
貧血とは別物やと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています