金ネ申雑談スレ1604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1602
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649062889/
金ネ申雑談スレ1601
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649054001/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649069783/ 10時開店表記のあるお店行ったら準備中やった
お店の人に聞いたら11時開店なんやって
は〜 ロウが鯉のキャラデザに寄ったのってそういう政治的事情もあったんか >>794
てかシンプルに子孫やろ
野田軸の鯉さんの子孫がロウなだけや 鯉登先生に媚びて最終回で急に「鯉が最後の師団長になった」って描いたんじゃないかって
アンチスレで噂されてたな草 >>796
急にもクソもなくない?
鯉出てきた時に予想できたことやん 鯉出てきた時に叩き上げ軍曹の指導後に上級将校の道に進むみたいな説明もあったし全部予定通りやろ 宇宙征服をもし目指してたら100巻描かなあかんかったみたいな話やから尾の目的はそんな大それたことやなかったでて話やろ 二瓶の名前そのままなんやし子孫なら苗字同じにすればよくね? >>801
なんで?
門は離婚したから名字違うんやろしそれぞれ理由あるやろ?
なんせ戦後60年以上経過しとるねん 背が高いのにヒザ下短いと悲しいで
5センチ位のヒール履くと本来これくらいの脚の長さがあれば良かったのにって思う 顔同じなら子孫いう婆はあだち充の登場人物全員親戚て言い始めそうで面倒くさい あだち充ほど顔の描き分けできないサトルじゃないやろ
比較に持って来ても説得力無い それぞれの理由て婆のオリジ設定を公式扱いされてもしらんて >>806
そうや
上半身ヒョロガリで下半身ガッシリかつ短足で
わいが着たい服の系統と似合う服の系統が違うから嫌 門倉子孫の名字が違うことで別れた娘の子孫て説得力が逆に増してるねんな >>811
ハイウエストで腰回りの太さが隠せると脚長でスラッとして見えるで
そういうフェミニン服がすこなら良かったんやろうな 鯉が敗戦の自責の念から鯉登家の存続をやめて子供が早川姓になったはすこな考察やけどハッピー鯉家妄想してる鯉月鯉婆が嫌がりそう インスタの骨ウェプラスサイズモデル達はフェミニン服でかなりスタイルアップしとるね 乃木大将は旅順の戦いで犠牲者を出しすぎたことを反省して悔いて
子供が戦死したけど養子をもらうことなく家を絶やす選択をしたそうやな パーソナルカラー診断をネット上でやってみて素人診断やから外れてるかもしれんが
前に着たら明らかに似合わなかった色が自分のパーソナルカラーには含まれてなくて
ああやっぱり合わん色だったんやなと思った >>821
女やし前向きに生きて貰っててええと思う
花沢さんがそれ >>816
敗戦するからまったくのハッピーなんて何しても無理やろがい ヒロがなんの責任感じるんや
息子も死んどるし養子貰う権利はあるやろ >>824
そう思うけど壮絶で過酷な妄想するのは鯉月鯉ンチになるらしいで
成長した鯉の性格に寄り添ったら誰よりも責任感じそうなのわかるやろにな 39ゴーリーの名字がそんまま尾形やったらわいニッコリや 原作ですでに鯉が家の跡継ぐ必要すら消されとるんやけどな
樺太で息子全滅フラグでも跡継ぎの話一言もないしモス次男坊ぽいし どんな手使ってもらしいし普通に出世の為に結婚もするやろ思うけど
鯉月婆がそこに付け入って鯉は嫁に愛がなくて月を妾にする妄想するからうざい
そもそも結婚って軍人のとしての鯉の人生に嫁を巻き込むことでもあるし不倫とか尚更糞やん ものすごい偏食のお子さんを育ててる親のツイッターまとめ読んだけど大変そうやったは
明治とか昔の時代でも度を越した偏食があったんかな
庶民は貧しくて食べ物の選り好みできる時代じゃなかったが発達障害や知的障害による偏食なら
家庭の経済状況に関係なく発生しそうや
食べられない子に構ってられんから放置されて飢えて死んだか、飢え死にする前に本能的に食えるようになって
強制的に改善されてたんやろうか
裕福な家だったらその子が食えるように試行錯誤する余裕もあったろうと思う 現代はうまいものの選択が多いから極度の偏食になるんやないか
昔でそれやと容赦なく淘汰されそうやんけ 生物的に障害はエラーやから人間やなかったらすぐ死んどるな… 徳川家光の偏食エピソードあるやん
よしながが大奥で描いてたやね
昔は歴史漫画の印象で家光のイメージ良かったけどエピソード拾っていくとクソやんな
尼さん還俗させたりしててキモい 発達障害や知的障害やと贅沢や選り好みではなく病的な症状?として
「白いものしか食えない」とか「食感が苦手なものは食えない」とか偏食になるが
昔もそういう人はいたんやろうなと思うで
でも現代みたいにあれこれ食べられそうなものを試すだけの余裕がない家が大半だった時代は
食わないならもう仕方ないってことで親も諦めるしかないよな >>831
急にどうしたんや
>明治になると、1870年(明治3年)から脚気が流行。脚気死亡者数は、統計がとられ始めた1899年(明治32年)に9,043人、1909年(明治42年)には15,085人に上った
そういうのは普通に淘汰で死んでたんとちゃう
脚気ですらこうやぞ
ゴカムは1905年(明治38年)〜1908年(明治41年)の出来事やからな 親が諦めてそれでも本人が偏食のままだと栄養失調で死ぬか
死ぬ寸前までいったらショック療法的に改善して食えるようになったんかも >>836
急にすまんやで
棘のまとめで偏食児童の親御さんの話があったんやけど
現代日本の飽食ぶりの中で試行錯誤して大変そうやったから
そういえば昔はどうだったんかなと思って 軽いハッショ程度ならそうでも中度以降の自閉症やと死ぬしかないな ADHDとか知的で多動だったり危険予知ができない子供も昔は淘汰されてたんやろうね
ただでさえ幼児は転落とか溺水で死にやすいのに多動だったら尚更簡単に死んでいくは 昔の障害者の扱いかなり闇深くて今やと補助する手段色々あるけど昔はしゃーないなと思う 軽いハッショとか昔は気にしてへんやろ
今だって別に余裕あるから生きやすさのために診断名つけてカテコライズしてるだけやねん >>842
そら戦時中を例にして言うと空襲警報鳴っとるのに聴覚過敏で耳塞いでその場で頭振り乱しながらうずくまられても見捨てるしかないで
体小さいなら担ぎ上げてでも防空壕放り込むやろけど自分も爆撃受けるんに図体デカなってまで面倒見切れん 知的障害でも素直だったり簡単な指示なら遂行できるような人だったら
ウスノロとか馬鹿にされることがありつつも何かしらの仕事をして
社会の中で居場所があったよな
自閉傾向でも運良く何かの適性が合った仕事につけた人は生きていけた >>843
アスペ傾向の男とADHD傾向の女の夫婦って
昔はよくあったやろうなと思うは
あたしンちの両親みたいな 宇佐美やって師団長の名前とったんにな
鯉だけ史実がゆわれてもなんで鯉だけ最高待遇なんやろか 一昔前までの日本は農林水産業や製造業が主体だったからか
世の中から求められる普通の人間としての水準が低かったからか
発達でも知的でもどうにか暮らしていけたんかやろうな
バカにされたり爪弾きにされることは当然あったやろうから理想郷ではないが 戦争体験者の手記読んでると軽度知的障害者っぽい兵隊が出てくることあるは
簡単な命令なら従えるけど複雑な話はわからなくなる
でも力持ちで我慢強いとかの美徳があれば周囲から受け入れられてる >>851
命令無視や略奪やらが怖いから上官がおらんとあかんな 今は個々に求められる能力が高すぎるんや
昔は難しいことができなくてもドアマンとか看板持って立ってるだけとかそう言う仕事で食い繋ぐことはできた >>857
一次産業や二次産業が受け皿になってた部分は大きかったやろうし
薄給で緩い仕事も多かったんやろうな
オフィスワークや接客でも現代ほど要求水準高くなかったと思うは >>859
上官殴って靴奪って逃げ出すような暴力的な発達障害もおったんやろな 師団長になるんやからせっせと中国や満州で民間人殺しまくるで 接客やサービス業については客の立場だとレベル高いほうがええけど働く身になるとあんまり色々求められてもからい 村八分にされたら家に火をつけるのってやっぱり知的障害あったんやろか >>865
でもわいのご先祖は金のために日露戦争の同胞を虐殺してもニッコニコしてるようなカスやなかったし 尾優遇だとなんも言わへんくせに鯉優遇と認識するとキレ散らかすの草 >>866
みんなが謎解きしてる時に1人で堂々と寝てるのとか発達を感じるやね >>870
暗号解読に杉が何か役立つ事あるか?リパすら鍵ってだけで謎解き自体はヒッジやろ 理由もなく裸で暴れるような男やし
戦争のせいやなくて元々知的に問題あったんやろな >>871
無理やり重ねよるけどハルナはにょた鯉やで >>869
自画自賛草
尾厨はまともな尾婆からも嫌われとるから 多動って鯉にもよう使ってたな
杉ンチ鯉ンチが同じ婆か 五稜郭の杉てほんま同胞殺しを喜々としてしとるのな
五稜郭編大嫌いや >>879
多動の鯉のお世話する月かわいそうて連載中はずっと被害者月しとったで 簡単な仕事やとコンピューターがやるようになってもうたからな
ドアマンおらんくてもセンサーで自動ドアやねん >>881
ガイジの母親ぽいやん
あたおかで暴れ回るのを優しい子なんですぅって言ってそう おりもせん仮想杉婆の息子妄想しとるとかあたおかぶりに磨きかかっとるやん >>880
進撃と違ってそんな殺戮したことを誰からも咎まられへんからな 鯉婆は鯉は植民地政策批判しとるはずてポリコレ多かったんにその鯉が一番他国侵略するの草 かつての同胞を殺戮しまくって殺人ニコリの挙句に役目を果たしたわいだいすこ
IQボーダーとしか思えへんな 中央くるでくるでしとったんにいつまでたっても来ないの笑うで 鶴婆が陣営スレで似たような呪詛吐いてたし鶴婆も鯉ンチ参加しとるやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています