金ネ申雑談スレ1606
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649069893/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649070099/ >>233
おんもで楽しそうにしてる婆たちがいる一方でって意味やで 尾受けと鯉月鯉でまとめるのキモいな
絶カスがそもそも鯉月婆やろ >>236
囚人に比べると見た目が地味だからなあ
登場も初期やから熱心な読者しか覚えてないやろ 師団モブグッズ出たらええな
和田造反組前ちゃん三島… 1年越しの爆破とか珍しいやん
サトルまだアンサーしないやろけど 純粋にゴ面白い!キャッキャ!してた頃があるんやと思うと確かに物悲しさはある
あんなに一緒だったのに夕焼けはもう違う色〜 >>171
これは一体なんなんだい?(ロナウド構文) >>245
それもあるけど野生味ある若いイケメン俳優がおらんからやないの すこなカプより嫌いなカプへの憎しみが勝ってしまったらもう終わりやね 前にここの婆が言うてた師団モブのフレークシール欲しいは サラリーマンもそうやけど今の若い子は小綺麗やからね >>211
そこなら言わんでもそのうち絶対出るからやないの >>252
知らんけど調べたら種の監督夫妻と不仲とか出てきた 昭和中期の戦争映画やヤクザ映画やと俳優がみんな脂ぎってるし小汚くて本物っぽい
今の俳優さんだとああいう汚さはもうないよな 目立つ俳優っておっさんか個性的な顔か華奢イケメンばっかなんよな >>259
日本のいちばん長い日っていう映画
元々は地井武男がやった将校役をリメイクでは松坂桃李がやったんやけど
小綺麗でスタイル良くてこんなの日本軍将校じゃない!って思った草 今七人の侍の菊千代みたいな役出来る俳優さんおらんやろなぁ その他の婆やけどおんもはまぁまぁ楽しい
呪詛吐かなくて済んでる 2.5次元俳優知らんけど偶に見ると身長とガタイあって顔もええ人結構おるんよね
バランス型がテレビから弾けだされてる気がしてくるは >>135
やけど結局来なかった
というかワイがキレて帰った
時間にルーズなの嫌い 三船敏郎みたいな「男くさい」って褒め言葉をつけられる若手〜中堅っていなさそう おんもは子孫までは言わんでも鯉とロウ似とる〜!ぐらいの純粋な感想は覚悟せなあかん
こんなただの個人の感想にいきなりマジギレするほうがどう見ても頭おかしいからな >>263
和服と旧日本軍の軍服はいわゆる日本人体型の人が一番似合うと思うは トヨエツ久しぶりにビールのCMで見たらはじめ誰かわからんかったくらいおっさんそのものやったで >>268
初回なら許したれ
何度言っても遅刻するなら関係切った方がいいよ… >>268
遅れるでいう連絡もなかったん?
まああったとしても二時間はないは
そんな遅れるなら早めに今日行けなくなったて言えややで
わいさんお疲れ >>268
連絡なし?
まあ連絡あっても遅すぎるが >>268
わいトッモも時間にルーズなんおってほんま嫌
LINEで待ち合わせ時間やっぱ30分後!いややっぱ1時間後!とかギリギリになって言ってくるけどこっちはもう家出とんねんってなる スマホのある時代に遅れるて連絡もないとか甘えてんのか本人死んでるんやないかて思ってまうな 近所の子どもたちが花火しとる
仄暗い部屋でたった独りスマホを弄るワイは窓から入る火薬の匂いをクンクンと嗅いでいる
ほんの少し夏をお裾分けしてもらった気分やで わい>>279やがそのトッモ自称ADHDやは
ネットで調べた程度で言い訳につかってるだけやが >>282
目が悪くなるから照明はちゃんとつけてやで 気をつけてるのに遅刻してまうて人おるけどそんな事ある?って思っちゃうで
どういう仕組みで毎回遅刻するんや ADHDとかHSPとかガチで悩んでる人もおるやろけど大半は自分に激甘な人の都合のいい逃げよな 地元のデカい夏祭りはこれからや
ワイは沿道で見たくもない謎の踊りを見なければならない >>291
八時には出ようと思ってるのに直前までダラダラしちゃうとか
直前になって部屋の片付け始めるとかはわいにもあるな
出発時刻早めに設定してるから実際に遅れることはないようにしてるが >>292
誰しも発達障害の傾向はあるけど診断受けたわけでもないのに自称してる人は言い訳みたいに聞こえるは ほんまのADHDやったら約束自体を忘れることもあるんかな 遅刻で思い出したけど遅れてきた奴が「B型なのに時間守るんだ笑」って言ってきてカチンときた
自然と縁切れたな わいもトッモもお互いルーズやったからなんとかなってた 頭の中が常にゴチャゴチャしとるから優先すべき情報がどれなのか分からん事が多いで
これはわいやけど 血液型で体質決まる部分はあるが性格診断は当てにならん >>291
あれもこれもやろ思うていつもぎりぎりやったり学生時代は遅刻ばかりやった
わいは前の晩にメモに何時何分までにこれをやるって全部文字にした
それやるとちゃんと間に合うねん 会社の面接とか人生かかっててもどうしても遅刻するとかは病気や思うけど
友達との約束守れないだけで金とか人生かかってれば時間守れるとかただのカスや >>298
そうやって何とかなってれば「障害」にはならんのよね >>299
紙でもメモアプリでもええからやること書き出すと
整理がついたような気持ちになれるで わいはそれこそ昔は遅刻魔でほんまのうんこやったけど30過ぎてから時間気にするようになって人並みになった 純粋に起きて出かけるまでの時間が足りてないんやろって思うは
ダラダラしちゃうならそれ含めて早く起きなあかんけど自分に甘くてそれができないんやろ 未診断ADHD自称の奴らて仕事なんかは遅刻しないんやろ?
友達との待ち合わせだけ遅れるとか舐めてるだけや 社会に発達障害が増えたってのは、高齢出産の増加とかとも関係あるんやろうけど
昔よりも色々と厳格になって空気読むことも強く求められるからなんやろうなあ
ルーズな時代なら障害にならなかった人が今は障害者になる わいもいろんなこと並列で考えてしまうから引き出し開けた途端何するか忘れたり机にペン置いた途端何書くか忘れたりするで!
でも生きてる! >>306
友達との約束みたいな比較的軽いことから
人生かかってる重要なことまで区別なく遅刻してたん? 一時間近く待ったことあるけど相手が汗だくで必死に謝って来たから怒りも沸かんかった
遅刻した後の挙動も大事や 相互の婆がキュートアグレッションすこでよくマスコットキャラの虐待絵RTしてるねんけど
たまにペットアカRTして虐めたい!って言ってて多分飼い主が見たらこいつうちの子虐待したがっとるって引くと思うねん 和服はこけし体型一番合うねんな
なで肩で筒型寸胴体型やねん
昔の日本人やねん >>305
それを意識してやり出したら忘れないようになったで
あとは何をするにもアラームかけるのがええな バス置き去りとか更衣室閉じ込めって昔はニュースになってたんやろか
気温高くないから騒がれなかったんやろか 第3次産業が中核になってコミュ力求められることが増えたのも
発達障害が炙り出される要因になってると思うは >>308
せやねんわいトッモはその上自信家で絶対にそう!て思ったら譲らん
ADHDの情報調べすぎて自らそっちに寄っていってる気さえするは >>318
わいの体感やけど昔の方が子供ばんばん死んでた >>318
死人が出てもその地方だけのローカルニュースで終わってたかもな
学校が隠蔽したらニュースにもならんかったかも >>314
キャラクターは分かるけど人のペットにそれ言うのはキチやな… 遅刻癖が羨ましいとは言わんけど誰かと約束がある日は起きた瞬間からそのことで頭いっぱいになる
そして一時間前には待ち合わせ場所にいるタイプや…… >>311
バイトの面接時間間違えは複数回
仕事の提出日忘れたり
大学二次試験の時間ギリギリ入場になって試験官に怒られたりもした >>321
ちょっと変わってるワタシに酔ってるんやな
そういうのは中二までに卒業するもんやが >>323>>324
ほーん
まあ今は子供少ないからなあ… 昔仕事に何度も遅刻してきて怒られてた人おったんやがその日仕事行く途中で交通事故で亡くなってしまったは >>327
そこまで行くと何かの病気ありそうやけど直ったんやな 発達障害て箇条書きで調べると絶対何か当てはまるねん
鬱もそうやけど自己診断はあかんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています