【五稜郭編】ゴカム愚痴2【どうしてこうなった】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
ネタバレ禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう >>242
いつのまにか自分大事で部下に汚れ仕事やらせる鶴と自分が汚れ仕事してでも部下守る鯉ちゃんの図式になってるよな
そんな話やっけ?感が強い >>246
前回尾にツッこまれたウキーッギャグをあのタイミングでやるの趣味悪いなて思った >>247
ちゃうよな
鶴婆は当然腑に落ちないからそこに気付くけど光鯉婆や鯉月鯉婆やと自分の理想に公式が寄ってきた訳やからその対比を大絶賛しとる
鯉好きなはずやのに問題すり替えられる前の鯉ちゃんの葛藤の何も見てきてないやんってなるで 中央批判やめよって途中で考え変わったんかなサトル
鶴の私怨だけで中央はそこまで悪くなく精々派閥争いしとるだけな印象になった >>248
(前にウキーッした時は尾形にやかましいって突っ込まれたっけ・・・
さっき殺しちゃったけど・・・うふふ) 中央悪は鶴だけやなくて幸モス鯉でも描いてきたことやし正義行動してないままやから鶴の私怨って印象にはならんかな 中央の影最後まで薄かったな
菊尾というスパイ二人も送り込んどった意味とは
奥にゃんとはなんだったのか 五稜郭から人死ぬたびに溶ける悲劇のヒロインごっこしてたのに尾コロした後すぐにウキーッできるの草 >>253
藩閥とは何だったのか
尺的に加筆もされないやろうな 通知表見て思ったけどブン投げたとこ全部ミステリアスに描けたと思って自画自賛してそう ウイじゃないけど色々ややこしいなって…てなったんかなサトル サトルだけじゃなく大熊さんも口出ししなくなってた気がするは
辺見ちゃんをもっと濃いキャラにしよ言えた時とは変わってしまったんやろな 通知表で試し行為暴露してるけどな
一気読み新規ですらえっそうなの?ってなってるの悪いけど草や ポリコレ方面からいろんな口出されて
政治家も絡んで来てもうめんどくせえやめるはってなったんかな >>256
サトルの中にはもう少し設定があるやろうからミステリアスやと思えるかもしれんけど読者が見てるもんは全然ミステリアスになってない意味不明な何かやねん >>260
そこはわいも今までサトルに同情してきたけど最終回酷すぎてそっちで炎上しとるのも雑にぶん投げて逃げた自業自得やとしか思えなくなったは 風呂敷畳めなかったことをミステリアスとかいい感じに言い換えるのやめーや 最初はアイ又の人らに怒られんようにせな程度やった制約がどんどん増えたぽいやな
サトル的にそれでもイキって描いたつもりかもしれんが
もう描きたいとこ描いて終わりにしよ感漂ってた気がするは >>263
実力と伴ってないプライドの高さが虚しいで >>264
ほんと描きたいシーンだけかいつまんで描いた感じやな
全然繋がっとらんやんけダイジェストムービーか ダイジェスト最終章やのに最終回前に自信満々の直筆コメントよく出せたなって思うで 制約いうよりは北海道戻ってトリオ人気完全に沈んだんがデカイんちゃうか
あとノンポリ和人の杉白をリパの第一の味方にするんは無理があんねん ゴトリより鯉月と師団描くのが楽しくなってしまった印象や
鯉ちゃん第二の主人公化はもう北海道戻った時点でじわじわ片鱗見えとる アプコメ見たら分かるけど大泊から鯉ちゃん月を救って系コメもじわじわ増えとるんよな
サトルが鯉月描くの楽しいというか媚びたが近いと思うで ハッセ編を読者つまらんやろなと思って描いてた言うてたよな
まさかモデルの爺ちゃん使ってやて子孫の人にゴリ押しでもされたんやろか >>275
身近にいる人の漫画的にうまそうなネタとりあえず取り入れたけど後のこと考えてなかったんやないかって気がしてきたは 鶴には一応最後まで萌えとった気がするで
むしろラスボス萌え強かったせいで主人公霞んで芋づる式にバグる
→無理やり帳尻合わせるために最後雑処理なったてイメージやな モデルなった人の謎の諜報員人生には萌え萌えやろ
キャラデータ全部語り尽くす以外の萌えや 分かったは
杉月谷には他責ヒモの自己投影
鶴には分からせタイプの萌えやろサトル 推しの厳しめ小説書くタイプのファンってたまにおるよな 推し厳しめと俺だけが鶴を分かってるオナニーが合体してこうなったんやと考えると結構納得行くは ファンブとか通知表で鶴理解者アピしとるのキャラ扱いきれんで放棄した言い訳やと思ってた
尾を適当に終わらせて宇宙征服とか茶化してるのとか まあ扱い切れなかった自覚あるから最終回と同時に全力で言い訳してるんやろ サトル金塊の隠し場所が五稜郭なところに自信ニキやったで
そのあとちゃんとシュマリ読んだことないアピも忘れてなかった それならヒッジはせめて五稜郭で死なせてあげてほしかったは >>291
まだシュマリ読んでないアピしとるんか
編集が止めろや このしつこいシュマリ知らんアピなんなんやろ
素の状態で天才手塚治虫と同じ発想ができる俺アピ? いつものオマージュで誤魔化せばええのに
さすがにストーリーの本筋ほとんど似てるのをオマージュとは言えないからやろうか シュマリはそのまますぎて知っとる言うたら一発でパクリ漫画家やしな >>291
先行作品読んだらネタパクなるかもて怖くて読まんのは書き手あるあるな気がするで
ただ最終回のサブタイどっちも大団円なん草やねん… 和人の男とアイヌの少女
函館戦争を生き残った土方歳三
財宝の隠し場所は囚人の刺青でわかる
金塊には榎本武揚が関わっている
金塊は五稜郭に隠されている
最終回のタイトルが大団円
ここまで書いてシュマリかゴカムかわからんの草 >>298
草
せやけど和人のわいにはちゃんと描かれへん言うて打ち切った御大のほうが
よっぽど誠実に思えるはな シュマリのアイ又要素は早々に薄くなってったから連載中かなり前から諦めとったように見えるで シュマリ読んだらゴカム読めなくなりそうやから読んでなかったんやけどもう終わったし読んでみようかな >>302
主人公が杉とは逆のエゴの塊タイプやで特に女キャラに対して
でも状況に流されるとこもあって最初戦うはずのキャラと共闘したりはちょっと似とるかな >>303
エゴの塊でもエレンみたいに作者がエゴの塊野郎として美化してないんやったらええは
ていうか杉も聖女リパ扱いとかエゴ強いやろ 雑スレの荒らしはどこにでも現れるしあのスレ尾婆だけやなく鶴受婆もおるやろ >>308
荒らしがスレ制圧すると人逃げて過疎る→荒らし避難先に追ってくる→人逃げる→追う
いつものパターンやろ >>309
イマジナリー鶴婆草
わい鶴婆何人かフォローしとるけどいつも荒らしが叩いとる鶴婆の姿が極端すぎやったから荒らしの妄想叩きも入ってそうやなと思ってたは 分裂した愚痴スレも結局分家本家の順に荒らしに制圧されて過疎っとるはな 三年間休みなく一日中荒らし続けてきたのに界隈から人が離れ始めて今必死になってそうや わい見とる鶴婆たちはみんな悲壮でかわいそうな感じに弱っとる ちょっとほんまのこと言うたら連投で嘘八百流して黙らせようとしてくるし
SAN値削ってまで相手したないはな どんなに嘘言うて流そうとしてもログは残っとるのにな グッズ売ったけど今頃ゴカムグッズ買う婆にまともな婆がいるはずないから絶対匿名配送やないと無理や 捨てるよりはマシやろ
尾や鯉なら定価以上で売れるし 商品次第やな
尾鯉と再販しなさそうな人気グッズはそれなりや 軍隊やめたら軍服や小銃を返却せんとあかんのに杉が借りパクしたままなの
結局なんの説明もなかったは 上官どうのこうのも何も明かされないままやったな
展でもそういう伏線回収ネタなかったんやろ? 連載前に描き溜めたイメージスケッチとか設定集とか
本誌掲載時とコミックス加筆時のビフォーアフターとか
展ではそういうのを見れるかと期待しとったんやけど全然なかったな 漫画の展覧会って普通あんなもんなんか?
歴史興味ないしまじで見るもんなかったで デジタルのプリントアウト原稿に写植貼りこむって白々し過ぎん
セリフもデータやろ
イメージ原稿でお送りしてますってどっかに書いてあるんか 雑スレから出張来ると月婆ンチレス急増するんに
本人だけ雑スレから月婆来た言い張っとるんホラーやな 荒らし月婆本人乙
文盲すぎて何言うてるのか訳わからんで 尾スレでボコボコにされたからこっちに逃げ込んできたのバレバレやねん
ここと雑スレ尾スレマッタリスレ陣営トップスレヲチスレを監視して特定のスレ荒らして負けたら別のスレに逃げ込むのずーっとやっとるみたいやな
わいはここと尾スレとたまにマッタリしか見とらんけどそれでも分かるは スレを月とか鶴で検索すると月婆出てけとか鶴の話するなとかばっかで
肝心の月の話しとるレスも鶴の話しとるレスも出てこんねん怖いわ どこにそんな話あった?ってことで発狂する婆があちこち仕切っててうんざりするで
イマジナリー指摘されるとまた発狂するし 今も流れ変えようとしてるのに戻そうとするしな…尾スレでやらんでほしいわ >>335
自分が鶴婆仮想敵にしとるからって他の婆も一緒に鶴婆叩いてくれるはず叩かないのは鶴婆やと思ってるんやろうな ワッチョイある本スレでも暴れとるって聞いたからどうやろうな
それで格安回線複数持ちバレてたし 進撃はかなりの婆がおーぷん定住みたいやったで
腐雑談でもエレヒススレでもエレミカスレでもすぐ荒し湧いてたけどすぐ駆除しとったは >>342
わいゴ来た時にこんなコピペ連投キチ荒らし住み着いとるのにIDなしスレのままでいるの不思議やったは
他の避難先として立てられたらしいスレは過疎やったし 連投水増しばっかでスレ数に比べて住人の実数は少なそうやなと思っとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています