【五稜郭編】ゴカム愚痴2【どうしてこうなった】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
ネタバレ禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう >>29
いや杉未だに残ってるんだから
何か意味が有るんやないか? あと3話なら杉のことよりリパのアイ又とウイ片付ける方が優先やろ >>44
後3話でどこまでできるんやろな
増ページとかするんやろか >>42
わいが見てきた範囲でそういう言論統制始まっとる時は大抵公式がやらかしとる時やな
信者が批判すな!とか公式をいじめるな!とか嫌なら離れろ!しか言い返せへんのは
批判に真っ向から反論できへんからや 主要伏線回収なし
ネームドの雑死
本誌より加筆
展グッズのランダム連発
これでノークレームでってカムやなくても文句でるわ 結局最後まで主役が脇に存在感食われて終わりそうやな 1個1個それなりにやばそうやのに大した騒ぎになっとらんの
いつの間にか人振り落として盲目信者しか残っとらん漫画になっとったんやな…
でんでん現象やん >>51
盲目信者の攻撃怖いからおんもで文句言えんよライト層はけっこう好き勝手言ってるの見かけるけどな キャラを産んでくれた神に逆らうな文句言うなは違うやろ作者も読者も人の子やねん千差万別の感想持ってもおかしくないねんおかしいのは2次元キャラに入れ込み過ぎて戻ってこれん亡者やねん 余計なこと言わず過去のいい思い出に浸って穏やかに最終回を迎えようって空気や
ワイはおんもで愚痴をこぼす気力残っとらん 最終回前に愚痴が増えて最終回で炎上みたいになる作品は珍しくないけど最終回前に既に見切りつけられて葬式ムードになっとるのはゴカムが初めてやで
前者は良くも悪くも最終回後も話題続くけどゴカムはすぐに人いなくなりそうやな はっきり口に出す人はさすがにおらんがほんま葬式ムードやで
みんなあと3話適当に驚いたり感動したりするふりしてやり過ごすんやろな ほんま炎上やなくて葬式
諦められて興味無くされてもうた >>58
はっきり口に出さんで自粛する人が多いからこそ葬式になるんやろうな 好きの反対は嫌いやなくて無関心って言うけど単行本発売までにそういう人増えてそうやな
本当の無関心というより好きやったけど嫌いにもなれんから無関心になるしかないみたいななり方で 心から消えていくのをゆっくり待つしかない
やから少しずつ矢印を減らしていってる状態やねん ちょうど落ち着いた頃に単行本発売でまた悪い燃料投下されるの決まっとるからなぁ
ほんまの無関心なれたら楽やのに >>63
普通の読者はほとんど本誌でお腹いっぱいやろな 単行本発売前になったら前みたいに加筆修正前と後を読み比べよう!みたいな販促の仕方してくるんやろうなと思うとむかつくで >>58
はしゃいどるとこも空元気っぽいはな
ガチでおもろい漫画の最終3話やったら昔話や加筆議論より最新話の話題で狂ったように盛り上がり続けるやろ わいの前ジャンルも最終回前に荒れたけどまだこれからこういう展開になったらおもろくなる!とか綺麗に収まる!とか前向きな予想もされとったけどそういう予想もされてないほど諦められとる… あと3話で綺麗に片付くんか?サトル意外と収納テクあるで信じてみようや…て感じよな
盲信婆ですら3話では物足りん前提やねん 再録祭りで一見賑やかやけど中堅古参が思った以上に盛り下がっとるんよな
日頃はウザがられとる考察感想系の垢もかなり静かになってもうとる
考察界隈が動いとらんちゅうことは絵師や字書きかて作品解釈の動き鈍っとるちゅうことやねん
>>57
やっぱ尻切れトンボの尻すぼみやとな その完結が3話後のことやなくて単行本の加筆修正のことやからな
ほんまにしらけるは 読者視点で単純に考えると本誌を急いで畳んで最終回が終わった後に加筆を3カ月待つよりも連載中にじっくり描いて最終回まで盛り上がった方が熱量がもつ気がするんやけどなあ >>74
どの描写取ってみても急いで畳むためにそう動かしたとしか言えん状況やとな…
考察したかてこじつけ大喜利にしかならんねん 3ヶ月後に完全版お届けするやで!言われても
本誌の時点で爆速尻切れトンボすぎると期待できへんはな
残り34話を3巻に押し込むから尺増えるわけではないやろ >>78
スケジュール先にありきなのが気になって内容の方がどうなるか想像もできへんは >>73
それにしたって情報箇条書きで出されてるようなもんやしな
メインキャラ連続死の場面に尺を取りたくないんやろなとしか思えんは >>82
あと4巻で34話ならなぁ
ていうかあと3巻で終わるって公式で言うてるんやっけ? じゃあ加筆あっても基本は本誌のままやと思った方が良さそうやな
箇条書きがダイジェストになる程度やろ 最終回掲載分の中に展でどうしても見せたいページでもあるんかね
作者的に渾身の見開きページイラスト!とか
だとしても展で原作が急ぎ足になってまうなら本末転倒やと思うけど >>87
あと4巻で34話なら加筆で劇的ビフォーアフターなるかもしれんけど
3巻で34話やと変化にも限度あるよな >>90
展示か図録の内容に最終回ネタ入っとる可能性はあるかもな まともに終わらせられんくせに展にしかない最終回や最終回後の設定出してくるのほんまおもろくないし逆撫でするだけや わいもイライラするようになったから公式フォロー外したで
もう原作絵グッズでも喜べなくなったは >>89
丸ごと書き換えん限りは本誌クオリティ準拠の単行本なるんちゃうかて思うで 展グッズに全巻収納ボックスがあるってことは
30・31巻も通常P数から大きく増えることは無さそう
加筆にもあんまし期待は出来んのかな 16冊ずつ入るんやったらちょっとはページ増えとるんちゃう 全巻収納ボックス買う婆と全巻売りに行く婆どっちが多いんやろ 50代バレしとる荒らしが命の母煽りしてるんやと思うと虚しくなるは ネタにしていいかどうかの一線軽く超えるねんな月婆は
ほんまに世間知らずやから言えるんやろうなって思うは 602 名前:fusianasan [sage] :2022/04/12(火) 04:37:56.50
早くボロボロに切り刻んだグッズ画像アップしてや
祭壇も燃やして消防車案件にせえ >>104
ただの紙の箱を3850円で買うか
ブコフに全巻300円で売るか
メルカリなら数千円にはなるやろか >>113
28冊売って300円にしかならんの!? 1冊10円とかなんやろ
超人気漫画まとめ売りは値段つくけど 1-28巻セットで3000円とか5000円とかあったで? メルカリとかやったら全28巻で1万強で売られとったやで
値崩れ具合は最終回次第やろ 売る言うてる尾婆多かったからもう値崩れしとると思ってたは FBが買取50円なのを見つけた時はさみしかったやで
一時品薄で手に入れるの大変やったのに >>121
310話前後でどう変わったかは知らんけど
最終回まで様子見の婆らもおるしいきなり暴落はせんと思うで
愛想つかしたかてすぐ売り払う機動力持っとるのは一握りやし >>115
連載終わって時間が経った漫画なんて5円くらいや
SMAPのCDも10円やった わいはアンケ出したいから紙で買って仕事終わりの夜やな なんで加筆修正宣告されてる中途半端なもん見せられないとあかんのや 批判出て当然やろと思うけどおんもでサトルに感謝しろっていう批判叩き見るから引くで そういう人ほどグッズとか買ってなさそうなお決まりなんなんやろうな >>131
むしろ金突っ込んどらんからこそやと思うで
作者読者は商品売買しとる関係やて当事者意識が重課金婆よりないねん
ソシャゲとかでも課金額で公式やらかしへの態度に差が出るやろ あと2話で終われる気がかけらもせん
五稜郭入ってから酷いし列車乗ってから輪をかけて酷い そこまで不満あらわにしとらん婆ですらこれあと2話で畳めるんか?て話しがちやな おんもで後2話で終わるなんて寂しいと言ってるまともな婆も本音はそれやねん
もしくはもう興味ないねん >>134
鶴が列車から落ちて杉リパだけ地獄行きやったら笑う まあ駄作の主人公とヒロインちゅう地獄には行くんちゃうか… 途中まで傑作やったのに
脇キャラに人気出過ぎて畳み方に失敗した感ある 悪役敵役の方を多面的に掘りすぎたんやろな
感情移入させられすぎてしもた 杉の過去付けたして師団キャラとも絡ませてみたけど
時すでにお寿司 菊おじとは何年も前に数日過ごしただけやん
菊おじはすこやけど接点が薄いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています