【小説家になろう】女性限定雑談スレ73【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ72【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647767518/ 進次郎があまりにも「ボクはアホです」を地でやってってて、これが首相になったらホント日本が終わったってなりそう(´・ω・`) 総裁選見据えて今のうちから火消しのようなことをしてるのだろうね(´・ω・`) >>669
…あたいが首相なったほうがましじゃ?(´・ω・`) 日本人プロパガンダ耐性ないの露見したし3年後には総理になってると思う(´・ω・`) 44才で首相になって1代目伊藤博文の再来ってやると思うよ(´・ω・`) ペルソナノングラータって響きかっこいいよね…(´・ω・`) あたい今日も頑張ってないけどいい子だった(´・ω・`) >>675
いいこいいこ(*>ω<)ヾ(・ω・`*) 現代っ子のなかで高級ブランドになってるという無印良品(´・ω・`) 久々に物語として面白いの見つけたけどムーンなのにえっちな気配がないやつ(´・ω・`) >>680
最終回で感動のエロが来るやつかも?(´・ω・`) 藤原不比等って天武天皇の后を娶っちゃうの(´・ω・`) >>674
あたいヴァギナデンタータってそのナカーマかとおもってた(*ノω<*)テヘ >>685
むしろそっちがわからない(´・ω・`)何それ >>681
感動はしなかったけどラストにくるやつだった(´・ω・`)
読みたかったヒロインの人間性の葛藤とかヒーローとの関わりがシンプルに纏められてて感動するのには物足りない(´・ω・`)
小説としてはコンパクトに纏められた文のがかっこいいんだろうけども〜被害者ムーブヒロインの欺瞞にズバズバ切り込む登場人物たちに反発しながら成長していくさまをネチネチ書いて欲しかった(´・ω・`) >>683
知らんけど天上の虹の作者さんがさっきやってたTV番組でそんなようなこと言ってた(´・ω・`)
皇族に嫁いだ女性は夫の死後は尼とかになるものなのに藤原不比等は天武天皇后と恋愛関係になって結婚(´・ω・`)
そして娘を天武天皇の孫(文武天皇)に嫁がせた(´・ω・`)
当時としても異例のことを持統天皇は許した(´・ω・`) スクワット30秒やった(´・ω・`)
死ぬかと思った(´・ω・`) >>700はバンコクの正式名称を暗記すること(´・ω・`) 金カム読んだけど(´・ω・`)
大義の中に個人の幸せがないならその大義は偽物だわ(´・ω・`)
そんなことだからカルト信者以外の心を動かせず犠牲ばかり増やして死んだんだろって思っちゃった(´・ω・`) >>694
鶴見中尉の妻子の遺骨砕かれたシーンとか象徴的だったね(´・ω・`) >>695
あそこで骨拾いにいける人物だったらそもそも妻子骨になってないんだろうね〜(´・ω・`)
鶴見は大義の道脇に個人の弔いがある。とかいう話にモヤッとしてた(´・ω・`)
大義のなかに個人の弔いもいれろやなんのために誰のために戦ってんのこの人?そして部下達も大事なことなんで見失ってんの???ってなった(´・ω・`) あの頃の軍人(しかもスパイとかやってた)の考えだし(´・ω・`) 主人公があれで死んでたらあっさりすぎるな(´・ω・`)
でも生きてたら本当に不死身すぎるけど(´・ω・`) 満洲国再興して北海道を緩衝国にするって鶴見中尉言ってなかったっけ(´・ω・`)?
国分断して内戦に持ち込んで北海道を緩衝国にしたら行く末はウクライナ(´・ω・`) >>697
愛がどうたらいうてるし失った家庭の愛を戦場で見出してるから戦争にハマったのか
満洲実現することで死んだ仲間たちの人生に意味を与えたかったのかなぁとは思うけど(´・ω・`)
その感傷のためにさらなる犠牲を生み出すの狂ってる(´・ω・`)
昔のエリート様の私的な日記読むと彼らの思考は現代的だったかなり強がってたり気取ったりしてるけど(´・ω・`)
鶴見は外国で生活してるのもあって何でああなったのかちょっとよくわからん(´・ω・`) 妻子も部下も愛してるし犠牲になった仲間達の気持ちを考えると止まることは出来ないしでグチャグチャになっちゃったんだな(´・ω・`) 本当そうだろうね(´・ω・`)
ドラマチックなキャラだわ(´・ω・`) >>698
不死身の〜はフラグだったのね(´・ω・`) 生きもの地球機構のナレーション好きだったな(´・ω・`) スパイファミリーを普通に見るつもりだったのに
パリピ孔明…恐ろしい子(´・ω・`) スパイファミリーは学園メインにしてポンコツ娘を影から両親がサポートする話にならんかなぁ(´・ω・`) >>710
パリピ孔明のアニメ好き(´・ω・`)特にカクテルシェイクしつつ会計しつつのシーン
なんか孔明主役だとはじめからチートでもなんの気兼ねもなく受け入れられる >>710
漫画読んでる(´・ω・`)
思ったより真面目な時もある(´・ω・`) 海外勢のツイッターとか掲示板ではSpyFamilyで話題なのは多分男女問わずアーニャとヨルばっかでロイドモブ扱いでワロタ(´・ω・`)
ヨルはアラサーで適度にセクシーなところが受けてるっぽいな ヨルのドレスがかわいい(´・ω・`)着こなせないけど ヨルは髪型がアメリカのおうちでエクササイズしてる若奥様みたいな所はなんかいい(´・ω・`) スクワット三十秒やった(´・ω・`)
しんぞう破裂しそう(´・ω・`) ファミマ限定Calbeeまるでカリカリベーコンのようなポテトチップス旨い(´・ω・`) 両親によるアーニャ養育を見たかったのだが途中からバトルものに(´・ω・`) バトルについてはジャンプ系列だからなあ(´・ω・`)
というかヨルのフリーザ化を見守るマンガ 異世界ファンタジーよつばと化して育児漫画となるのだ(´・ω・`) >>714
日本のアニメでそこそこ年増のヒロインが珍しい気がするしね(´・ω・`)
あたいもヨル好きお片付け後に顔赤らめてるのエロい(´・ω・`) 日本のアニメで最高齢ヒロインって誰だろ(´・ω・`)
ファンタジー年齢ではなくラストに年老いるとかでなく物語通して中高年(´・ω・`) 見た目もちゃんと年取ってて主役でアニメ化してるのはいじわるばあさんだそうです(´・ω・`)
推定年齢75歳ヒロイン(´・ω・`) 年齢いってるけど人気っていっても絵は10代のキャラと比べてもまったく老いを感じないとかある(´・ω・`)
宇崎ちゃんのなんたらって前に話題になってた漫画の母親が人気らしいけどどこが母親って見た目だった(´・ω・`) 確か20代(´・ω・`)
みさえも20代(´・ω・`) いじわるばあさん 75歳前後
スプーンおばさん 40〜50代
ピオラン ?〜90歳前後
容姿含めて加齢してる主人公・ヒロインレベルのアニメキャラはこの3人だけかな?(´・ω・`) >>733
Eテレでやってたわしもは?(´・ω・`) >>734
わしもは2014年型ロボット(´・ω・`)
意外とわかい(´・ω・`) 数日前新たなお気に入り作家できた(´・ω・`)
こだわった雰囲気がなんかいい(´・ω・`)
でもブクマ100〜とか(´・ω・`)
どれも話が込み入ってて難しいのと行間開けないタイプで少し読みにくい(´・ω・`) 小林勇貴監督、子役をチンピラ役の男にゲロ吐くまで殴らせるメイキング動画を公開 「児童虐待だ」と批判 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650539266/
これ炎上してないね(´・ω・`)
格闘家が子供を実際に暴行するのも強姦シーンに立ち会わせるのも表現の自由だから許されるのかな(´・ω・`) 金カムは第一部完!続編は一年休養後連載開始予定!とかでないと大団円無理じゃないこれ(´・ω・`) 久々に定時に終わってあんまり混んでない電車で帰って店舗受け取りの通販受け取ってきちゃったぜ(´・ω・`)ウヘヘ
うへへって入力してたら予測変換が「ウペペサンケ山」って出してきたんだけど何これ(´・ω・`) >>742
太平洋のどっかの島にありそうな名前の山(´・ω・`) 北海道かな?って思ったら北海道だった(´・ω・`) 金カムはスピンオフで「アシリパさんとチチタプ!白石の北海道脱獄グルメ紀行」とかやってほしいわ(´・ω・`) 戦い終わったあとに杉本アシリパ白石の三人で白石の金塊取り分で豪遊の旅(´・ω・`)
たまに生き残りキャラに会いに行く(´・ω・`) 序盤の三人組の旅よかったね(´・ω・`)
厳しい寒さと異常な状況のなかでひっそり楽しく食べたり飲んだり(´・ω・`) あたいは序盤から監獄あたりまでがワクワクしながら読みすすめてた(´・ω・`)
監獄ですでにいたけど土方陣営にくわえてソフィアとかも増えて鶴見側もひと増えてわけわからんってなったわ(´・ω・`)
杉元陣営vs鶴見陣営でどっちつかず尾形のときがよかった(´・ω・`) アシリパさん結婚して子供にスギモトって名付けるかしら(´・ω・`)
杉元の軍帽の☆を大事に取っておいてスギモトの前髪につけるとかするかしら(´・ω・`)
でも初恋のひとの名前を子供につけるのはデリカシーにかけるか(´・ω・`) >>749
シャドハ2のネタバレするなし(´・ω・`) >>749
つけるならサイチでは(´・ω・`)
それかアイヌの言葉で不死身とか(´・ω・`) >>752
アシリパさんはスギモトって呼んでたから(´・ω・`) スギモトはホンマに死んだんだろうか?(´・ω・`) 鶴見と杉元相打ちで死ぬのは物語の幕引きとしてはいいけどクライマックスのはずなのになんか呆気ない(´・ω・`) >>755
シャドウハーツ2よ(´・ω・`)
シャドウバースじゃないの(´・ω・`)
さすがにマイナーだったおねごめん(´・ω・`) シャドーハウス ミステリー漫画
シャドウバース アプリゲーム
シャドーハーツ コンシューマーゲーム
にてる!(´・ω・`) 金カム
名前ごと覚えてるキャラ
スギモト、アシリパさん、白石、谷垣、鶴見中尉
あと全部忘れた(´・ω・`) お腹に角栓できててちょっとびっくり
毛穴があればできるんだろうけど脂っけなくてちゃんと洗ってるところだったのに(´・ω・`) >>760
あたいも肋骨辺りにデカいのできたことあるよ(´・ω・`)
体質もありそう(´・ω・`) >>761
あたい尻の穴の近くにできたんだけどなんで?(´・ω・`)
太ったから汗…かな(´・ω・`) >>762
太って尻穴近くにできものできるのヤバい(´・ω・`)
痔瘻になるおそれが(´・ω・`) お天気いいし気温もそこそこあるのにストーブ付けちゃった(´・ω・`)
寒いんだか暑いんだかわけわからない(´・ω・`) BS歌番組再放送しすぎ(´・ω・`)
一年後とかに再放送するならわかるけど短期間に3回も同じの再放送するの意味わからん(´・ω・`)
せめて別のを再放送してよ(´・ω・`) 石原さとみの子供に生まれ変わるために自殺した人いなかった?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています