【小説家になろう】女性限定雑談スレ73【ムーン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ72【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647767518/ >>799
作者が堺雅人好きになっちゃったからね(´・ω・`) >>801
途中から変えて先生を選ぶ結末にするにしてもせめて芸術家として生きるために先生を選んで先生もそれを支えるために生きるってのならよかった(´・ω・`)
あそこまで父親面しておいて実は女として見てましたは気持ち悪い(´・ω・`)
あの作者は恋愛のためのキャラ変がすごくてな…(´・ω・`) あのヒロインは知的なあれで天才男性芸術家のほうは発達かなあと思った(´・ω・`) >>795
うさドロは作者は最初から義父のおっさんとJKの恋愛モノを描きたかったけど編集に口出しされて子供時代から書き始めたって聞いた(´・ω・`)
この場合編集はやり手というべきか最初から恋愛モノを押し出すべきだったというべきか(´・ω・`) >>802
ライオンも次女が主人公好きになったね(´-ω-`) >>802
堺雅人のキャスティング後に方向転換しただけだからね(´・ω・`)
はぐが作者の自己投影キャラだから作者と同じ気持ちに向くだけ(´・ω・`) ハチクロ作者は西原理恵子も丁寧に扱う程度にはメンヘラな元スラダン二次作家(´・ω・`) >>805
次女が主人公好きになるのはまぁ良しとして次女の初恋をノーカウント扱いして主人公も実は次女を好きでしたってのがなぁ…(´・ω・`) >>800
強姦ものは可哀想で萌えられないね(´・ω・`) >>800
男性からはそれギャグになるのか(´・ω・`) 想い人とイチャイチャさせてあげりゃいいのに誰得なのその胸糞悪い展開(´・ω・`)
ギャグなのに笑えない鬱要素(´・ω・`) 「こんなおばちゃんをどうするの」70代女性に強制性交 出所3カ月後に事件、40代男性の常習性 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650720025/
中高年女性の性被害
年齢関係なく男性の性被害
これは何故かいつも軽んじられるね(´・ω・`)
なんでなんだろう(´・ω・`) 批判じゃまったくないんだけどムーンランキングに公衆の面前で…がいくつかある(´・ω・`)
なんか男性向けのランキングみたいだ(´・ω・`) >>814
そのスレタイでそもそもまともなレスは期待できないだろ(´・ω・`) スパイファミリーは男女カプ好きな人の琴線に触れるのかしら(´・ω・`)?
たまにみてるアニメーター兼イラストレーターで男女限定の二次創作してるおプロ様もヨル描き始めたわ(´・ω・`) おプロ様ってリスペクトしてるのかバカにしてるのか微妙だな(´・ω・`) スパイファミリーの二次イラストほぼほぼ色っぽいヨルで次にアーニャ
おプロ様たちがかいてるのはRTいいねがどれも万以上バズってる(´・ω・`)
すさまじい人気っぷりだわ(´・ω・`) Twitterはヨル様の人気がすごいようにみえる(´・ω・`) 海外アーティストたちもヨル単体描いてるしあのキャラは絵描きの琴線に触れるのかな(´・ω・`) >>817
ゼロサム系の少女マンガでありそうな設定だから女性受けしそうだもんね(´・ω・`)
二次で流行るには女性にウケるの大事(´・ω・`) >>822
血まみれグラマー黒髪あたりがいいのかな(´・ω・`) Spy×Familyはオタクじゃない人も時々読んでるので話題にしやすくていいや(´・ω・`) >>827
アプリの台頭で非オタの人が悪役令嬢もの結構読んでたりすることもある(´・ω・`) サブスクで普通の人がマニアックなアニメ見たりもある(´・ω・`)
非オタの主婦にけいおんってやつ面白いよとか言われたことある(´・ω・`) 年取ってから小説もあまり長いシリーズだと読む気失せる(´・ω・`)
後宮の烏くらいの長さならいいかなあ
完結したと聞いたので読んでるみようかな
おもろい? >>826
ボインボインのアラサーだからだと思う(´・ω・`)
海外オタク掲示板で日本アニメヒロインもっと大人を出して(ヒロインに恋がしたいから)って言われてた(´・ω・`) >>831
つくづく日本てロリ傾向なんやな(´・ω・`) 大人キャラでもヒロインに恋するのはあかんで(´・ω・`) 着せ恋の喜多川さんも外国人にめっちゃ人気だよ(´・ω・`)
ギャルだから白人に見えるんだろう(´・ω・`) 海外アニメってヒロインヒーロー20代以上が常識だったりするんかな(´・ω・`) 外国人といえばこの前のたわわ騒動で外国人に存在が知られてredditでたわわが人気出てるのワロタ(´・ω・`) >>835
アニメは子供が見る物だから小学生中学生ぐらいの子が主人公の方が数は多いよやっぱ(´・ω・`)
ゲームはおっさん主人公多いけど(´・ω・`) >>833
なんでか知らんが諸外国の男オタクたちはヒロインに恋いしたがってた(´・ω・`)
ブラックラグーンってアニメの顔が半分火傷してる顔怖い女性キャラが例に挙げられてた(´・ω・`)
こういうのをもっと出してほしいと(´・ω・`)
知性的で同年代でグラマラスで危険で影ある美人はセクシーなんだと(´・ω・`)
それと海外女オタクはコスプレしても違和感のない大人ヒロインがほしいんじゃないかな(´・ω・`) ヨルさんは海外勢が飢えてたヒロイン像にスポンとハマったのか(´・ω・`) >>835
そういやアベンジャーズ大人ばっかりなような(´・ω・`) 不二子ちゃんが理想のヒロインになるのかな…?(´・ω・`) ルパンはそもそもスルーされてた(´・ω・`)
主人公がマッチョじゃないからかな(´・ω・`) あー確かにバラライカは海外勢に人気そうだ(´・ω・`)
一定の傾向があるな 秀岳館高校サッカー部の暴行事件で知ったけど、ここの校長のセクハラ爺がキモすぎる(´・ω・`)
ただのスキンシップとか爺だから性欲ないとか擁護してるアホいるけど、じゃあ男子にも同等にやってるのかと(´・ω・`) >>836
あの絵の人身体はリアルだもんね(´・ω・`) >>838
ニーアの時はおっさんより若い男でプレイしたいってクレーム多かったよ(´・ω・`)
海外版だと主人公おっさんだったから(´・ω・`) つまり
主人公は青年(20代〜30代のマッチョ?)
ヒロインは成人女性(20代後半〜40代で男に依存しない強いお姉さんタイプ)
これで疑似恋愛したいのかな(´・ω・`) >>847
海外でJKヒロインも人気だから外国人感あるデザインかが大事なのかなと(´・ω・`) ロリコンは男オタクの中ですら日本の比にならんほど見下されて叩かれてたけども(´・ω・`)
海外にも学生服あるわけだし女子高生を恋愛対象にはしてないだけでキャラとしては人気あるのかな?(´・ω・`) 二年前まで余裕ではけたスカート足すら入らないんですが(´・ω・`) 知床船を超スピードで救助してたら支持率アップ
国外からの評価あがってロシアも日本の強さ理解するのに
これで北側の防衛や政府対応力のなさが発覚してしまったんじゃ…(´・ω・`) >>851
健診大丈夫それひっかからん?(´・ω・`) >>853
痩せろデブって意味で引っかかりました(´・ω・`) 知床の船の会社何から何までどうしようもねえな(´・ω・`) >>855
2年で急増減は見た目以上に中がえらいことになってたりするから気をつけて:(´・ω・`): >>856
突然言葉使い荒くなって喧嘩うるのなんで?(´・ω・`)
図星だったの?(´・ω・`) 日本版セウォル号(´・ω・`)
船会社も政府もアレなのが露見したという意味で(´・ω・`) ごちゃんはちょっとでも政府批判したりネトウヨの気に入らないレスには口汚く罵るレスつくよ(´・ω・`) めちゃくちゃしょっぱい鮭とコーン缶でシチュー作ったら美味しかった(´・ω・`)あたい天才(´・ω・`) ネトウヨは自由守るいいながら結局他人の思想の自由や表現の自由を認めないんだよねー(´・ω・`) 正直今は政府批判とかよりまだ捜索活動が気になります(´・ω・`) そろそろどうしよもねえなって口癖やめたら?ダサいから(´・ω・`) どうしよもねえなの代わりになる口癖を考える(´・ω・`) >>863
人の権利も尊厳もバンバン侵害するしなあ(´・ω・`) まったくどいつもこいつもhopelessだぜ!(´・ω・`) なんという令嬢と雑子の食い合わせの悪さよ(´・ω・`) >>858
あたい死ぬのか(´・ω・`)
まあどのみち人類の致死率100%だしホープレスよね(´・ω・`) 月影先生を模範に生きてみたら令嬢雑子が完成するかも(´・ω・`)闇鍋感 令嬢を自称してしまうふてぶてしさこそ雑子(´・ω・`) 名家の令嬢だけど5ちゃんにハマりすぎて婚約破棄されました〜ふてぶてしい?いいえ、芯が強いのです〜
これで誰かコメディ書いて(´・ω・`) のど自慢とうとうYouTuberでてきた(´・ω・`) >>876
クソながタイトルの才能を感じる(´・ω・`) >>846
日本作ゲームに手を出すのは大体オタクだからマッチョじゃないイケメンで遊びたい層が多い(´・ω・`) わたくしワカメの酢の物を食べすぎて胃の中で膨張したのかとってもハラが苦しくてよ(´・ω・`) >>880
乾燥ワカメを酒のつまみに頂いてえらいことになったって芸人さんがラジオで申しておりましたわ(´・ω・`) 東アジア人が特殊なだけで本来ワカメは人の食べ物じゃないから食べすぎは体調悪くなるね(´・ω・`) 何でも食べれるように腸が長くなる進化を遂げた我々(´・ω・`) 沢山とれるからってサメとってきて
どうにかして食ってやろうと工夫した結果ハンペン完成(´・ω・`)
ジョーズより日本人の食欲のがこわい >>884
どこの地域もそんなもんよ〜(´・ω・`)
生きるのに必死だったんだよ今より(´・ω・`) >>886
うちはめちゃくちゃ寒かった(´・ω・`)
凍結防止ヒーター入れてても2,3回水道凍った(´・ω・`) >>885
いま当たり前に食べてるものは全部先人たちの創意工夫した食料ってのはわかるんだけど
最初に米集めて炊いて食べた人とか発想凄すぎて(´・ω・`)
原始時代だって天才いるってことなんだろうけど ホープレスさんって負けず嫌いのせいでいつも人に嫌われたり損してそう(´・ω・`) 上の方に貼ってあってスルーされてた子役のやつめっちゃやばくない(´・ω・`) ホープレスさんは攻撃から入るのがなあ(´・ω・`)
よほど周りに甘やかされてきたんだろう(´・ω・`) >>887
ひえ(´・ω・`)
うちはマフラーと冬用ジャンパー使用がいつもより短期間で終わった(´・ω・`)
やっぱ日本って縦長だわあ(´・ω・`) >>864,889
お前は政府批判したら捜索気にすることができなくなるのか(´・ω・`)
変わってるね(´・ω・`) せいふ「この件を教訓に北海道防衛に力入れることにしました」
ろしあ「緊張します」
(´・ω・`) >>895
そんなこと言ってないよ〜(´・ω・`) 会社は再発防止対策する
政府は対応スピード上げる
民間人は最終的に自分や子供の命を守るのは自分と考えて行動する
これ徹底するしか…(´・ω・`) 冬寒かったけど何か今年はいつもより乾燥してなかった気がする(´・ω・`)
雨雪多めだった(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。