金ネ申雑談スレ1608
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649143712/
金ネ申雑談スレ1607
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649158894/ 愛のむきだしは見たかったで
黒沢清と園子温と白石和彌すこ >>7
心温まるストーリーみたいな煽りやったんや
本当にそう思って読んだ人にトラウマ植え付けたで 園子温なんかピーンときたんよな
こいつあかんと思ったら大体当たる >>12
あれなかったら何も思わんかったけど
最初そういうお遊びしてたから編集と作家のスタンス分かるやろ
虐待をお遊びにしてんねん タコピーおもろかったん?
全然趣味に合わんから読む気にならんな わいはエビの姉妹の姉かな
ずっと無理やったからやっぱりなと思った >>18
わいもああいう匂わせするのすこやからわろたで >>16
途中までは楽しめたで
最後めっちゃ投げた タコピー地獄地獄言われてたけどわいが変なもの読みすぎてるからか全然ぬるくてつまらんかった
あと絵が下手 >>17
でもなんか民間療法ハマったのはエビのせいみたいな風潮ない?
姉は子宮とかハマってたからどっちにしろ怪しいっちゃ怪しいんやけど >>18
あれを煽りと思う奴がミザリーなんや
ええ発見器やったわ >>20
サトルの悪意のあるジョークたまにツボ入るで
ミザリー煽りずっとわろてる >>23
まどかマギカみたいな巨頭デフォルメ
心配だから続く育成系ソシャゲ
ウケる要素計算して作ってるんやろうけど寒いねん >>23
作者浅野いにお好きなんやろなと思った
面白かったけど >>24
なんで虐待受けてるのを女の子にしたんですかーって
言われたら絵面が萌えるからですとは言えんやろうし
さっさとトンズラしたんやろ >>30
まどマギはまだ丁寧やからなぁ
あと音楽の力ってやっぱデカい ゴールデンカムイが終わってゴールデンカムイ2が始まるんやろ?
わいは知っとる まどマギのキャラデザも扁平頭なんよなあ
ロリキャラ基本すこやけどあれは苦手 >>32
インタですこって言ってて笑ったで
そらせやろな >>13
というか作風がアレで見た目がああやとそうやろなあって感じや >>32
確かに
おやすみプンプンを100倍薄くて汚くした感じやった >>35
今何でも美少女キャラやん
萌えファースト しずかちゃんが男の子やったら東くんキャラが女の子になるん?なんか微妙やな しずかとまりながショタだったらホモエンドだったのに わい高齢婆やからタコピー野島伸司にうまく流行り要素足したような話やと思った >>44
つまらんよね
テルマエロマエのCM見てわいこういう作風がすっこってなった
一般層もオタ丸出しの絵に食いつかんやろ やっぱ子どもが可哀想なのは嫌やな
タコの作者は嫌な大人描くの上手いからそっちにスポット当てて欲しいで >>48
昔は鬱ドラマあってておもろかったな
わいはその前にあってたスピード感ある電波ドラマすこ >>50
子供が性癖っぽいからなあ
読切は引き出し多いなって思ったけどタコピー読むとそうでもない気がしてきた タコピーとか鬱病漫画家とかみたいな作家の情緒不安定が絵に出てる漫画苦手や
なんか線がグチャグチャしてて笑顔が笑ってないやつ 魔性のイケメンに惑わされ罪押し付けられそうになるガリ勉女姉にコンプあり 百合も男向け百合やなくて喪女向け百合増えてキモい
男女やと自分の現実が惨めになるからやろけどほんま無理 >>54
タコピーの絵って左右の目が片方だけめっちゃ歪んでるの演出とかなんやと思ってたけど
特に意味ないページでも片目歪みさせてたから手癖なんかな わいは女体化月が喪女丸出しのドリでほんまキツいと思ってます 女でもちろん男性向けフェチ掴んだエロ描ける人おるけど
タコピーの人の少女へのヘキLOで描けるで >>61
他の漫画ではあんなきちゃない絵じゃないで BLをまんま見た目を女にしただけみたいな百合増えたなと思う
あと喪女の前に都合の良い聖母みたいな女現れるやつ タコピーの人の他の漫画はこんな巨頭でもぐちょ絵でもないから
ウケる絵はこんなやって編集に描かされたかと思ってる ホモでも百合でもスパダリに愛されたい欲望を感じると引いてまうねん
もっと隠してほしい やっぱわいヤバい大人が戦う漫画を欲してるんや
ゴ終わらんでくれや かわええ絵柄でいじめや自殺や百合するの
韓国のレトロ絵描きがやってる動画でよう見る >>66
つらいで
そんなん描いたらウケるから描く人も痛いで >>59
喪女向け百合わかる
わいつくたべがキモいのもこれやは スパダリが単純に金持ちなだけで
それも自分で稼いだ金でもないのがなあ >>67
小綺麗なのよりネットでバズるまんがの絵やわ >>68
別にスパダリ攻めでもええけど受けもちゃんと愛されるのに納得するスペックが良い >>72
あれもう喪女とかの範囲超えてへん?
お気持ちすごい >>72
分かる人おると思わんかったで
喪女が孤独で美人に構われたい友達欲しいみたいな欲求入ってて
そこ満たすみたいな漫画増えててほんまきっつい >>58
東ちゃんは父親をしずかくんに重ねてるんや 全然関係ないけどテレビ付けたらブスばっかでしにそう ドリより無敵の人同士が寄り添って堕ちていくような漫画の方がすこや
あるんか知らんけど >>68
月の女体化がキツイのこれなんよな
月やなく描き手の顔が見えてまうねん 卍やタコピーみたいに戦略的に絵柄変えてヒットさせるのはやっぱ才能あるんやで ちょっと前までは女とオネエの恋愛漫画多かったよな
男くさくなくて理解があって家事全部やってくれるオネエ
あれがポリコレ的にアウトになったから百合にその流れが行ったんやろな >>66
まえツイに結婚したくないけど何でも気の合う同性と同居したいというのがボコボコにされとったな
そんな人はこの世にいないと >>58
あずまちゃん利用するイケメンしずかめっちゃ叩かれそう >>63
別にええやん
二次創作は人それぞれ嗜好が違うんやし
腐す必要ないやろ
見る人が見たらホモ化だって喪女の願望キモいわ わいスパダリ×スパダリがすこ
オメガバとか読んでもαとαがええと思ってしまう >>89
自分を好きになってくれる都合のいい存在がどんどんシフトしていくのを研究したブログ記事見たいの読んだは わいはチ。がおもろくて感動しとるんやけど婆たちはどうなん >>87
男だらけの所に女の月がおるの15年くらい前の少女漫画設定よな
ホスト部とか花ざかりのなんたらとか 攻めが受けの専属精神科医なBLもきっついは
恋人になるまでの過程に攻めが受けを肯定したり癒すのあってもええけど
それ以降はあまり攻めに依存せん普通の恋人同士になってほしいは >>88
くさいと読み取ってしまう人には異臭やけど
ネットで流行ってる言うて楽しみにする人は何を娯楽にしてるのか
意識せんままええ話って喜ぶんよな >>86
ハイエースでホモエンドしたエロ同人思い出した つくたべ前髪にイラついて読めん
なんでこんなイラつくのか自分でも分からん >>94
男オタクは勿論叩くし女オタク受けも悪いやろし >>58
いうてそういうの少女漫画とか青年漫画で普通にありそうやな
タコピーみたいには話題にできんけど >>100
ホスト部はハルヒがちゃんとかわええからすこ >>89
タイバニとかグレンラガンとかガッチャマンクラウズとか
そっち寄りのキャラ1人入れるの流行ってたんよな
それが視野広いみたいなよう分からんノリで >>99
わいチ。の前のえむ100もっと見たかった >>106
性犯罪を共有することで生まれる究極のホモソやな >>81
例のアカデミー賞炎上黒人コメディアン騒動がポリコレカードバトルて言われとるのめちゃすこ >>108
でかい方の前髪な
あと極度のタレ目もなんか不自然や >>92
気の合う同性友達がおって同居する事になりました→良かったやで
同居する同性友達欲しい→順番が違うやろ
これよね アカデミー賞の平手打ち
ポリコレカード対決言われてて草やった >>99
すこすこのすこやで
主人公が入れ替わる潔さが気持ちええ >>113
そもそも主人公のオカッパは作者アバターでロン毛は作者の理想やろ
女キャラの方がキャッチーやから女にしただけや言うてたし >>113
あれ単に自分の願望を女キャラにしてるだけやで
キモい >>123
ほんまソレ
女友達にチンコの無い彼氏求める女みんな死んで欲しい >>104
受けが攻めのケアラーでもきついしどっちにしてもメンヘラ過ぎたら引くわ >>113
本気で女の友情とか思っとるやつおるんやなあ チ。が終わるとここで知ってわい絶望
ハイパーインフレーションしか楽しみないやんもう ガッチャマンクラウズ主人公の性格設定がキツくて見る前に無理やった >>133
恋愛対象の性別に求めるならまぁアリちゃう >>136
わがわがな主人公として生きてて近寄ったらあかんてすぐわかるでこんなん
お前は村人やろがいっていう 性別偽ってる系逆ハーやとグールの作者のゲームが胸糞そうや
偽る理由が適当なんも毎度アホくさい >>106
わいもそのレスでくじらっくす浮かんだ草 >>143
敵を取り込んでしまったオチよくない?
わいはすこやったで チ。はロマサガみたいでええなって思って読んでたで
ロマサガ難しくてしきらんけど >>149
見る前に無理やったからオチも何も見とらんで メンヘラ×メンヘラは片方が寛解するし
ケアラー×ケアラーは一方が病む
そういうどうしようもないのがすこ ミラベルも結局ポリコレでイチャモンついてへんかったっけ
それで結局キャラの多様性なら日本が昔からやってたっていう
でも評価されんのよな 女友達にカレシ求める女て結局彼氏できたらさっさと女友達捨てるで >>129
でも人のシンデレラ願望は封殺するんよなポリコレで わい自己評価の低いブス受が理解あるイケメン攻に愛され甘やかされてるシチュ嫌いやから鬱病漫画家話題になった時オエーなったわ つくたべ画像検索してもうきつかった
わい食べる描写が長いマンガ無理や汚い
味っ子とか美味しんぼとトリコみたいなんにしてや >>142
ハイパーインフレみんな頭よくて頭いいから負けそうとか草やねん >>113
作者の自己投影全開で気持ち悪過ぎやろ
セリフ全てがキャラやなくて作者の言葉にしか見えんねん 現実じゃメンヘラは誰も近寄らんし
きっちり毎日同じことが出来ん人間は相手にされん 食べ物系漫画は口パンパンに頬張る描写がなんかダメや 地味ブスが勝手にモテるより美人に変身する漫画や映画がすこ つくたべせめて食べ女が美味しそうな表情してくれてたら和むんやけど無表情でガツガツ掻き込むだけで怖いねん すこな漫画が続々と終わるは
刊行ペース遅い漫画は内容忘れるし 鬱病漫画家は初期はまだ鬱の方にちゃんと漫画の才能がある感じやったから良かった
でも恋愛要素出始めてから結局スパダリ願望やんて気持ち悪くなった >>172
スマホから見てごちゃつかん絵やから
線が少なすぎてつまらん >>173
ちんこで言うこと聞かそうとしてくるメンヘラ嫌やな…
逆も嫌やからやっぱりメンヘラが嫌やな… つくたべあんま知らんかったけど男でええやんみたいな見た目のやつか ポリコレカードバトルはインド人を白人扱いしてキレられたから元々いらんこと言うてまう病気カード切ってデュエルしとるとこやな >>142
婆と漫画の趣味合いそうや
ほかにおすすめあったら教えてや 近寄られ過ぎると距離置くから女友達に依存された事ないで 食い物に性欲持ち込むの苦手やから食事で恋愛が進展する漫画苦手や
ゴカムはギリ平気やった 昔のネット漫画は読んでたけど今ひっかかろうひっかかろうと
グイグイ来る漫画はほんま読まん
後ろに編集と宣伝担当がいつ頃PRせえって必死やねん
きっしょ >>193
わい古い婆やし今追ってるのほぼないで
ファイブスターくらいしか読んでない 食う所に過剰にエロを見出さんでええねん
分けてくれや >>200
最初からそれは公言してたような
友情で誤魔化さないって プラダを着た悪魔やプリティプリンセスみたいな変身サクセスストーリーすこ 頑張ってる地味ブスすこ
地味でブスなことを自虐してそのまま愛されたい願望を感じると一気にあかん >>180
わかるは
なんかゴブリンとか見てる気分になる なろう系も転生系も飯ばっか作ってるしみんなグルメ漫画好きなんやな
ヒロインは料理上手で優しいママ系ばっかや 雑誌に掲載したったらええのにツイッター載せて反応あったら
webサイトに掲載しますねーって感じなん寒いねん
それをツイ民はアホやから素人が!ツイに漫画載せて!バズって連載もぎとった!草 >>209
仲良くなる過程で食事要素があると言うだけよな >>211
グルメ漫画頭使わんし話覚えてなくてええから楽やねん
スマホのアプリで読むのにちょうどええ ソーマとか食べるたびに喘いで裸になってたけどジャンプやったな
中華一番やオーマイコンブみたいなのでええんや >>189
バレ
それこれから大団円にする妙案バージョンでおんもでネタにされてたは
あと三話でが加わって草 デブがケーキ屋通ってパティシエに色目使う漫画の実写って
結局どうなったん >>189
バレ
割れた額当てが鶴のお気持ちを代弁
生き残った奴らもお気持ち
最終話、ヒンナ 蜘蛛ですが何か?って異世界転生漫画すこやった
女子高生が異世界転生して蜘蛛の化け物として生まれ変わるやつ チ。をツ。って言ったのここの婆やったっけ
総合の婆やったか忘れてもうたけど草やった >>220
主人公が言うほどふくよかじゃないって荒れてたな >>201
ファイブスター物語名前しか知らんけど
気合の入ったオタクが読む漫画のイメージや
わいも読んでみよかな >>211
グルメと疑似家族関係と美形は人の心にウケやすいねん >>190
でもあれ片方男やったら箸にも棒にもかからんで >>218
中華一番も若干お色気できもかった記憶
子供のころの記憶やけど >>213
大体連載にすると外すからな…
数撃ちゃ当たるか クッキングパパのエロ漫画を見て子供心に深く傷ついたのを思い出してしまったやん きのう何食べたの二匹目のどじょう狙って女同士にしただけちゃうの わい野武士のグルメとかがちょうどええわ
おじいちゃんが喫茶店でパンケーキ頼んでもうて気後れしたけど思ったより美味しいやんよかったみたいなの なんかフェミ要素入れてウケとるしな
売れるためというより元々そういう作者みたいやけど 冨樫派生グルメハンターでトリコ
〃 除念師ネタでじゅじゅってイメージなんやけど
ハンターハンタ―内の一部のネタ膨らませたようなの他にもありそう >>230
なんかイマイチ才能なくてパッとせん作家が百合に逃げてる感あるな >>218
あの頃飯とエロ組み合わせが流行ってたんや
だいぶ廃れたけど >>235
よしながふみやから話が保ててるってなんで気付かんのやろな >>244
BLで売れなかった作家やから当たってる カイジスピンオフのイチジョウが昨日何食べたみたいになっとるなったちょっと思った >>246
ファイブスターの番外編
一番弱い血筋だけええ女騎士が先頭サポートロボに懐かれる百合 バレ
婆が即興で考えた妙案にサトルが負けるわけないで
なぁ >>219
バレ
そんなん前から言われてたやろ
大団円に執着しすぎやわ 食事アンソロとかほんまわいこれっぽっちも食指動かんのやけど
あれはなんなんやろな
食べるだけやん
うんこアンソロの方がまだ欲しいわ 杉生き残ってリパとコタンで飯食ってヒンナヒンナ言うたら大団円くらいの流れやと思うで 鶴はファンブでリアル篤四郎さん紹介済みやし
すでに作中でフィオリの恨みかってなっとる
そのまま妻子愛尊いで終わったら予定調和過ぎてあんまり盛り上がれんかも >>257
バレ
今のところサトルが豪語しとるような読み返したくなるような話とも思えんのやが >>249
BLで売れんかったらGL
売れたら一般誌みたいな風潮ある >>261
ほんまに飯食ってるだけなのとちゃんとカプ萌え話しかけてる人との落差がすごい
前者は飯描くのすこなんやなって人もおるけど別にそんなのは読みたくはないねん バレ
読み返したいって言う事には新事実が出て
過去回から読み取れる情報が増えるって事なんやろね
はいわいハードル上げますよ >>255
バレ
そりゃ婆のCP界隈には婆案がええてなるやろな >>268
そもそも妻子のためや言うても全然妻子のためになってへん事で命使い潰しとるのが微妙や >>276
バレ
わいは公式カプやから気にならへんで おがにゃんの頭についてる桜の花びらをそっと取るやで 20年前はBLからTLやったけどGLなんやな
BLからオリジ行きたいけどウケんでGLかあ
どうせ読んで喜ぶの喪女やから金持ってないし意味ないと思う >>252
一条と村上やっけ
自カプであんなスピンオフやられたらわい成仏するで >>269
バレ
バレ見る限りめちゃくちゃ最終回に自信ニキやん
全話無料にしても単行本買ってもらえるくらいのものにするいうてるねんで >>278
わいはいつもの改名やろうなと思ってたんやけどタイミングのせいもあって草やった わいクロスアンジュていうロボット百合アニメすこやった
ノリが野郎系BLみたいで男オタから戸惑われてた 百合でもなんでもないけど
ティムバートンのアリスの映画の続編の終わり方が珍しくてちょっとすこやった
母と娘で新たな旅立ちする >>270
もともと少年漫画描きたくても書かせてもらえんでBLで売り始めた人もおるしな 新参なんやけどサトルってビッグマウスなんか?
デカいのはキャラの耳だけにしてや イチジョウは一条が帝愛入るの絶対嫌や入るくらいなら死ぬって泣いてたりするから別キャラや 無料やって売れるのは短い話つまりタコピーレベルやったり
勢いがあるちいかわみたいなのだけや思うで
30巻近く一気に買うのは連載終了と知って一気に買うパターンや
逆に商機逃すで >>296
どうしたんや新参ビックマウス
空気読めてないで わいはホモセックスにしか興味ないから売れないからて百合やらTLやら一般やら変えられる漫画家て凄いと思う ウテナは気高いじゅり先輩がビアンで何で後輩のクソ女に執着してコケにされてるか胸糞やった >>306
新参ビックマウスかまってもらえて嬉しいねえ >>311
そんなもんやで現実は
ハイスペでも女とくっ付いても何も産まれん >>311
後輩のクソ女具合は監督が楽しくなってもうて後半めっちゃ盛られたからな…
声の効果も高いけど >>303
わいのBL神はあんま売れとらんけどずっとBLで描いててくれてすこやねん わいはオリジ描いて売れてドラマ化もしたのに
BLに戻った作家すこ >>311
なんで枝織をすこっとるのか謎やったは
確かにシチュとして萌えるのはわかるんやけど しおり最初は「樹里さんわいのこと好きなんや気分ええわ…
いや何でや!お友達やったやん!何でそんな目で見るんや!」ってショック受けてたのにな ダブルの作家もBL売れなくて一般で売れたパターンやな
でも結局ダブルでホモ展開しててホモすこ耐えられんかったんやなって笑ってしまった ウテナリアタイで見てたけど全然わけわからんくて百合っぽさにドキドキしたけど別に明示されるわけでもなく肩透かしだった思春期 >>332
あれニアBL言うてたのにただのBLやったで!
あと全然更新せん わいBL死ぬほど嫌いやったのに気付いたらすこっとった >>330
婆が教えてもらった立場やん
一生間違えんなよBIG オノナツメてまず頭身確認せなあかんからめんどいねん 前もここでお薦めしたけどふたりモノローグええで
とてもええ百合や >>339
ちょっと読んだ時期あったけどすぐ飽きたで >>341
ずっとホモすこやと思っとったけど別にホモ自体はすこやないのかもしれん >>339
わいも
BL雑誌が出だしたときは漁ってたけどほんましょうもない
オチもなんもないのばっかやった
セクピスもイミフになるし興味一切なくなったで 執拗にキャラアンチしとった婆がBLデビューしたけど絶対に読まんで 商業BLてリバになるから嫌いや
窮鼠はチーズのなんちゃらで2巻でリバになってキレた 普通の一般的な作品読んだりゲーム遊んで
支部で二次見るのが一番コスパええねん >>332
あの作者シンゴジにハマってから延々と津田と高橋のカプジェネリックかいとる… BLってなんやねん意味わからんと思っとったけどホモ話しとるスレに迷い込んで洗脳されたねん お耽美で演劇の雰囲気の百合アニメで主人公の百合攻めが突然百合受けの兄にジュンってなって処女喪失中継されます >>350
BL雑誌が出だしたときて婆いくつやねん草 わいAB描いてるんやけど面識も交流もないAC婆にブロックされてて草
別アカで見たらずっとBへの呪詛吐いてる婆やったからブロックしといたわ 男二人が一緒に住んでて欲しいけどエッチなことはして欲しくない アンシー攻めの百合のが多かったな
性格あれやもんな >>361
そういうブロされとるのってどこで気付くんや? >>368
量だけは膨大にあるから探す気力も湧かんしな TL系は輪をかけて同じような話ばっかに見える表紙見とるだけやけど ウテナが胡散臭いオッサンに股開いてわいは幻滅したよ 恋人の椅子じゃなくて名前が書かれた特製の椅子に座ってるタイプのカプがすこ わいカプ大手が商業BL作家で漫画を二次垢でRTして宣伝してたから読んだけどつまらんかった
結局わいカプやからすこなんよな TL系て俺様な男に支配される系ばっかのイメージや
わいMやないから読むとイライラする >>365
ウテナの方が人気あったからやない
アニメージュのヒロインランキング入ってたし ここ見てアマプラでブクマしたけど吹き替えほんま少ないで >>375
わいのすこやった人も商業はクソおもろなかった キャラ萌えあってのホモカプやから商業読めん
知らん男やし 弗扱いやったのに成功した人って応天の門の人くらいやろ 商業兼ねとる婆多いからな
気に触ったならごめんやで >>390
ほんまそれ
BLは話がー
百合キッモ
この繰り返しや >>385
サトルの著作権について話しようで
集英社の権利も 乃木坂かなんかがエイプリルフールに「レズ結婚式www」とか言って炎上してたな こんな感じでどっかのCP村は新規叩きしてるらしいで >>387
同人板でぐさりさんを弗だったってしつこく言ってる婆見た事あるで
ネットで叩いてるだけの人生やったんやろな >>397
金カム婆ておんもでも自分の嫌いなキャラとかCP名指しで言い過ぎやない?
特に最近異常に見かけるわ 大尉の濡羽色の髭が夜風で舞い上がる
それをお月様が見てるんや 大阪の勇尾オンリーに続々参加表明しとるけど見事に杉尾ホームの弗しかおらん >>404
わいが思い出したのは杉尾結婚式やったけどな >>410
勇尾的には不要やのに杉尾が発狂するやつや 検索に引っかかるようにわいカプdisっとる逆カプ婆おんねん >>407
前からやない?
わい一年半おるけどすこキャラ叩かれ嫌われまくりやで そういえば別ジャンやけど凄い盗作しとるやつおったな
ほんまサイコパスでおもろい ほんま杉尾の勢い落ちてきて草
代わりにフォゼ尾流行ってる 同カプ萌えでも解釈違いやとエアリプで嫌味言う婆おるでこのジャンル 黙ってブロればええのにわざわざここ来て吉牛してもらう気満々なのウザいは いま叩き多いのってリパ勇鶴杉あたりやろか
杉尾は勇尾砂かけしとるの外野のわいでもよく見るわ >>430
鯉もまあまあ見るで
どっちか言うたら生き残りで表紙まで貰えて贔屓やみたいな感じの 尾婆やないのにフォゼにゃんネタすこでよく見とる
ほんまかわええ >>430
死んだのに結婚式いうてはしゃいどる誰かさん達とか草
お前ら前週殴られてセックス言うとったやろがい はすちゃんの晒された勇dis小学生並みの悪口で草やった
よく伏せ字もせず言えるやな 杉リパ土鯉あたりは鶴婆によう叩かれとったイメージやは
最近はもうそれどころやなくなっとるぽいけど 杉元は最後まで部外者で主体的にアイヌの助けになろうとせんかったとかせやなて思った 他キャラdisが酷い婆はまともな同担からは距離置かれとるで あんなに尾形スキスキ言うて38式までこうたのに勇に盗られてザマァ フォゼにゃんだいたい純粋で素直な感じに描かれてること多いけどおがにゃんみたいな嫌みで上からな感じの読んでめっちゃ新鮮やった
喋らんのは共通しとるけど >>427
杉がおがにゃんよちよちしてくれんからな キャラ叩いてるわけやないわいは展開を叩いてるんやって言い訳して言いたい放題や ここも一ヶ月後には過っ疎過疎なんやろなと思うと叩き叩かれもしみじみしてまうで >>440
ほんまや
自閉症関係ないのに自閉症って決めつけたりな >>448
過激鶴婆にも過激尾婆にもあんまり叩かれてるイメージないは
陽性のキャラの方が叩かれやすいねん フォゼ尾って呼び方可愛くないからおんもでもフォゼにゃんて呼びたい >>447
キャラ叩きしたくない婆は作者を叩き
作者叩きしたくない婆はキャラを叩くねん 検索したら誰さんが垢消ししたとかの呟き増えてきとるけどわいフォロー0の壁打ちやからわからん 婆達のとこはどう? >>457
私生活の関係できついねん
色紙とグッズ残ってることを祈るで 展のグッズ持ってる白いネイルの女担当やろかね
そんで杉尾とヴァシ尾がすこそうや 最近はアニメの原作のストーリー展開の内容もおかしいし
読んでも意味ない漫画や >>421
何であの手の人間の反省文て他人事なんやろな
毎回そんな文面で怖いねん >>462
両方叩きつつ連載読んでるのもおるで
叩くために読むねん >>467
謎にヴァシ尾グッズ多いでほんま
勇ちゃんはトランプとコースターにしかおらん 勇は目が見えてないから尾と一緒の場面言うてもグッズ作りにくいんやろ アニメはフィクションなんや
ずっと勇作は中身は杉元佐一やと思って言い続けてきたけど
別に勇作がアク霊なんて一言も言ってないで >>473
コピペして同人誌まで売ってたのどういう神経なんやろな
遊ぶ金が欲しかったんか? >>469
そこそこやな
外人もみるようになってきたで >>477
勇の目は最新作で見えてたで
杉元そっくりやった
やっぱり杉元の分身ではないかね >>455
呼んでや
おがにゃん呼びも定着させようで
フォゼにゃんオンリーやろう >>482
わかる
そういうの透けて見えると一気に冷めるわ 名前忘れたけど司馬遼太郎のコピペしとったのも追い詰められて相手を許さないとかいうてたな
いや全部バレてますけど 眠ったまま起こすことがでけんヴァ婆のこと思えばまあグッズぐらい大目に見たろ…と思ってしまうわい のるツッキとフォゼ月とハンギョドンに囲まれてるツッキかわええ バレ
アプコメで3話なんてあるわけない!まだまだ回収することある!ってかかれてて草
これおんもどよめきそうやは おがにゃん呼びってもともとはおんも発祥って言ってへんかった? ほんまにあと3話で終わるんやったらヴァとモス確実に死んでるな 京都大昔に行ったっきりなのになぜか夢に出る
行きたいけどバス混むのとか嫌やな >>494
結構前やけど司馬遼太郎の坂ノ上の雲や肉弾からコピペして同人誌作ってたバカがおったねんで
過去スレ見てきてみいやめちゃ凄いで >>481
あれ金欲しさにしてはなにもかもマイナーやろ >>497
わいらイープラスのお漏らしあったからあまり動揺せんのよな
とっとと終われとも思うし わい確かに桜の時期に絶景かなの寺行ったんやけどどうやって行ったか覚えてないねん…
仕事がキツかったから記憶飛んだんやろか >>421
すごかったなあれ
名前以外総コピペとは >>485
おがにゃん呼びがデフォになるとすべてを○○にゃんて呼べてええよな
今は○○尾やからな >>495
平時よりは空いてるし今来てもええんちゃう
展会場も明治にできた綺麗なとこやからついでにみてってや わいあの名前以外コピペは訴えられて数百万の負債追って消えてほしいで >>481
昔はああいう手合いわりとおったで
支部とかポイピクやないとこでやってる小説ちょっと変えるやつ >>497
バレ
荒れに荒れてアンケとファンレで苦情殺到して番外編だしてくれないやろか >>521
バレ
サトルやる気なくして加筆すら無くなりそうや >>515
ほんまに?GW終わったくらいならまだ空いてるやろかね
ちなコロナなって旅先で入院できるやろか メイン全員の番外編出して欲しい
キャラみんなええから推しやなくても読む >>521
バレ
鶴過去編と尾過去編きたら買うで
鯉ちゃん配属されて間もない時期の師団も頼む あのコピペ婆自分のすこカプにない要素は原文から削るから文章が繋がらんくなってるのあって草やった >>523
加筆するなら、勇作は杉元佐一
幻覚でも悪レイでも無い杉元佐一 >>525
師団やったらまとめて津山編でもええな
ただ菊おじと有ちゃんが不在になってまうけど >>532
バレ
いやいるが
カプ萌えとか関係なく普通にすっきりしたいんやが バレ
モスも門もキラも有ちゃんも出てこず終わるんやろなぁ… >>523
バレ
そもそも盗み読みする連中のせいや >>538
バレ
キャラ死んでいきかえらせろとは違うやん わいも小学五年生のときクラスで絵を真似てもうて怒られて悪いことやったんやってなったけど
あのレベルの思考で生きてるって凄いで >>534
ええな
メンヘラになったり鶴冷めしたりする前の師団も懐かしいで
菊有は別でだせばええやろ サトル
ミザリーネタで一本書いてや
啄木に猛烈なファンが…
文豪月に熱烈なファンが… >>517
バレ
そうやってお気持ち盾にするからミザリー言われるねん >>544
まあここで文句言う前にバレやめた方がええんちゃう 原作のキャラの台詞も行動も全部解釈違いや!書き直して欲しい! >>549
漫画盗まれ続けたらメンタルも病むやろな
治るとええんやけど 最終章全部イマイチになるとは思わんかったわ
一ヵ月休載の無料期間はわくわくしとったんに… 友達が小説パクられたことあるけどキャプに「駄文ですみません」書かれてたで
友達はそれ見て一周回って笑ってたわ >>544
本スレですら3話は無理やろ言われてたは >>542
ふと思い出したんやが小四の時に図工の授業で粘土で焼き物作ることになってトッモが変わった形の入れ物作ったんやけど
それが教室に置いてあった美術の本に載ってた作品そっくりで純粋だったわいらはえ〜すご〜いそっくりや〜!てはしゃいどったんやけど今思えば完全なるパクりやったは >>553
毎週毎週
杉の全裸だけ出しときゃ荒れないんにな >>561
絵でも文でもパクって自作発言する奴ってなんで自虐入れてくるんやろ >>563
コンクールだの出したわけでもないならかわええ話やん >>563
偶然似たような作品になっただけやないの?
粘土の焼き物なんてどれもこれも
デザイン同じようなもんやで >>544
鶴回想やって倒し終わってからのあとエピローグ3話やったら受け入れられてたよな わいは自分のネタを勝手に無配漫画に使われたことある
自分で描く気なかったネタやからスルーした >>570
ネタなんかいくらでも被るし気のせいちゃうの どこぞのジャンルでいっぺんに5人くらい名指しで
「私のネタを使うのはいいんだけどさ〜ひとこと言ってよねチラッチラッ」てツイートで暴れて
その5人全員から否定されてもまだがんばってパクリ認定してた人がいたけど
軽くホラーやった 最終回マンス出てきて全部めちゃくちゃにして終わってほしい >>571
わいは鍵垢なんやけど相互の婆やねん
わいの呟きにリプしてきて会話した後に許可なく漫画化されたんや
無意識パクってやつで本人は自覚ないやつ >>570
描く気なかったならわいさんのものでもないやん
ネタには権利ないやろ
関係させたもん勝ちやで ツイで金カムって検索したら3話と早バレが検索候補になってるは おがにゃん宇コロのときはまだ正気保ってたのに数日であんなんなってもうた 無意識パクというか被りはほんまあるで話の構造が見たやつに影響されてもろ同じになったオチは全然ちゃうけどね
見る人見るならパクり思うやろな >>579
こういう婆が人のツイートをネタ帳にするんやろな >>586
全裸でヒャッハーして銃に話しかけてたよ ワイ的には攻めやけどスッギ乳首触ったらちょっと喘ぎそう 無意識パクは自分で思いついたと思いこんでるから怖いねん >>591
後付け後付け言われて心折れたんちゃうか?
あそこほんまどのスレも荒れ気味やし >>588
じゃあ先に完成させるかしっかり念押しとけよ草
こう言う奴に限ってサトルの漫画はフリー素材扱いでチョンバレとかみて喜んどるんやろな >>585
ほんまや草
アプコメにもかかれるわけやな 菊ノラええねんけど加筆で京おじに持ってかれてしまったは 杉が勇と会ってたのもエビフライも結局なんの意味があったのかわからんままやったな >>603
わいはバレみてないで
ここのレス流し読みしてるくらいや >>598
でも菊ノラおんもで後付けいうてるのそんな見なかったで
しかもここ最近はできるだけ長く連載してほしいって熱望されてたやん 漫画は描いて完結させてくれるのが正義やで
描かんくせにネタだけ書いたり描いても未完のまましとるのは極悪や >>585
ゴールデンカムイって入力してもあと3話って出てくるで パクる奴って自分が完成させてやってると思ってるから躊躇しないんやな >>609
おんもではわりと流行ってた
でもサトルは5もみてる可能性あるで 小説コピペとweb漫画家の尼レビュー荒らしくらいやな
最近の学級会的なのは >>611
優しく触ってると喘ぐけど引きちぎろうとすると血相変えてぶん殴ってくるイメージ >>601
わい「おもろいネタ思い付いた!」
わい「既視感あるで…」
わい「別カプのおもろいネタの導入とモロかぶりやんお蔵入り!」 >>618
夢が嫌いですもあるで
web漫画家のってなに? 余韻もいるやろし終わるんはもうちょい先かな思ってる読者も多いやろうに
ハッキリ残り3話言われたらそれこそ阿鼻叫喚やろ
やっとラスボス戦なったとこやで? 前からずっと勇作は杉元やって思ってたけど勇作は別にアク霊なんて思ってないで 伏線を回収してほしいだけやねんけどそれすら叶わんのやろか
打ち切り漫画やと思って諦めるしかないわ 青葉ババ必死やな
とっておきのネタは口外せんで完成させてから世に出しな >>620
乳首引きちぎってこようとしたらわいでも殴るは ここすらジェットコースターやったしな
意気消沈した婆はどんどんいなくなっとる感じや パクられた人を叩くのはパクってる婆や
早いもん勝ちとかわけわからんルールでパクってる >>634
単行本まっても加筆大してないの確定やん わい鶴推しやから早く終わってくれ状態や
結末を知って楽になりたいわ パクリとは違うけど前ジャンルのそのまま名前だけ変えたんやろないうのはスン…となるで
たまに一ヶ所だけとか名前変え損ねてる人おるねん >>637
形の無いものの権利主張されてもな
メモ書きとか残しとるん?
例えばネタの100本ノックでもしてわいがツイッターに全部上げといたら
後から出てきた二次創作と被ったら権利主張してもええ? 鬼滅みよって思ってオープニング見たらかっこよくてそれだけで満足した 32巻で元気になって加筆に肯定的だった婆がいなくなったのが答えや
おんもはそれ以上のショックやと思うで >>644
あるあるやな
シリアスな小説の途中にミスって顔文字あったの笑ったで わいの手の届くところに置いてた方が悪いってわめく万引きパク婆 >>644
そういうのほんまにあるねんな
話には聞くけど実際にみたことない >>652
バレスレで何いうとるん
まずサトルの権利守れや 29巻から31巻まで倍の厚さになるならどうにかなるかもしれんけど… 無限列車のオリジナルストーリーって煉獄パッパ話でもあるんよなシコイ 少し前まで生き残るのはどのキャラや?ってブルブルしてたのに今はどの婆が脱落するかみたいな空気やん おんものコピペ婆もそうやけど自力でネタも思いつかんくせになんで創作やってるんやろ
順序が逆転しとる >>650
バレみてないから知らんかったは
鯉の表紙のタイミング変やな 原作はシュマリや熊撃ちからもろパクりやろ?
そら同人からもパクるに決まってるやん!馬鹿か?! >>645
鶴しぬやろなって覚悟してたから生き残ったら逆にびっくりするわ サトルと編集部のあの謎の自信はほんまなんなんやろな >>668
結末を知って楽になりたいの結末って鶴のことやなくて物語のことなん? >>664
人の手柄で自分が褒められるんやから省エネでやめられへんねん >>670
あのコメント見てなければ32巻や!って一喜一憂することもなかったのに
恨むで わいサトルからありがとう言われたことないねん
アイヌ語で最後にありがとう教えてくれるんやろか? ツイの文字情報って無意識パク製造の温床やと思うねん
絵もそえてあればマシやけど文字だけ読んで場面を想像してると
時間経ってから自分で思いついたネタかどこかで見たネタか区別つかんくなるで 進撃も残り三話あたりでどう締めるんやって荒れたしまぁどうにかなるんやない
月刊と週刊?知らん知らん サトル健康不安説あるけど実際元気いっぱいで今も完璧におもろいつもりで描いてたら笑うな >>677
それでもオオクマに感謝し続けるで今の編集はどう思うんやろな >>678
わいそれ嫌で変なネタしか出してないで
でもそうすると無意識被りされる方になるんよな >>678
あるは
無産のわいすらツイで見たネタか自分の考えたネタかわからなくなるときある >>687
公の事実やからよくない?
サトルはだしてよくて編集は伏せるって変やで アイヌ語でありがとうとさよなら教えるリパやで声の限り
悲しみよりずっと大事なもの >>690
原作はシュマリや熊撃ちからもろパクりやろ?
そら同人からもパクるに決まってるやん!馬鹿か?! 尺ないし鶴も死なん気がしてきた
ごめんな謝意して終わりや >>699
鶴しななかったらびっくりするけどそっちの方が綺麗に終わるならそれはそれでええで はいからさんのwiki読みふけってしまったで
ゴより色々軍人が出て来るんやな >>703
逃げずに責任とってちゃんと部下にむきあってくれるならええよ 鶴満州に高飛び成功して行方不明やろ
関東軍の暴走の影にズル剥けおじさんがいたオチや 鶴はラスボスなんやろ?
ラスボス倒さんとあかんくない? ごめん…した鶴がとぼとぼ線路を歩いて部下のところに戻ったら情けなさ過ぎて逆に許せそう >>689
わいも週に1回くらいしかツイ見ないのに同じ現象おきたで
毎日見てる婆は気付いてないだけでわいより深刻な状態やないんかなぁ 生きるのはありやけどあの状況でノラ坊から逃げ切れるわけないやん 高飛びさすにも部下と向き合わすにも話数が足りん
ここで殺さんと >>699
ごめんな謝意で許されるか?次号サクッと死ぬやろ おがにゃんですら一話でしんだから鶴も一話でしぬやろな 冷静に考えて生かすにしても殺すにしてもなんでラスボスを2話で処理しなきゃいけない羽目になったんやろうか
辛い 明日の昼はパスタ食べたいで
麺は消化が遅いから夜はいやや 黒塗り顔でごめんな謝意するけど読者にだけアインシュタインみたいにベロ出した顔を見せるんや
こいつ反省してない!ズコーッ!完 >>721
これで自信満々ドヤ顔のサトルって一体… >>721
・単行本売るため
・話考えてない
・終わりたい 展に合わせたんやろうけどなんで展までに余裕持たせなかったんや >>728
まだ爆破されてないのウイ鶴と鶴フィくらいやろ 最終回終わってから二次するみたいな婆おるけど人いなくなるねん 最終公式優遇度きたで
鶴カプは全部爆破やな
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式一緒に生存エターナル
勇尾勇 高級別荘心中エターナル
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
杉尾杉 じゅ〜中流殺し愛
尾リパ 光らしいで
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>729
展途中でもよかったし32巻でもよかったやん 鬼の花嫁て漫画の広告やたら見かけるわ
これ原作なろうなんやな 残り3話になるまで314話で最終回になると知らんかったわけやあるまいに
配分がおかしいままここまできたことに不信感募るは >>741
蛇とファックするやつやろ?
同人二次設定でよくあるやつ >>674
そらこんだけ違法バレで盗み読みされたらな
塩対応くらいなるやろ >>745
32巻にしない理由はそれしか思いあたらない
どんだけ自分の祖父すきなん
知り合いの祖父は嘘おじトンズラ爺にして2話で殺すのあんまりや 連載で読んだ気になるなのサトルを信じろ
わいは信じないけど >>750
わい以外にアプリ課金して単行本買うキレイな読者たくさんおるやん? >>678
まずサトルの著作権から守らんと説得力もクソも無いで 鶴ちゃん権利書と金塊の場所交換したらええんとちゃう? >>759
シュマリと熊撃ちと氷結の杜は犠牲になった これが32巻後に番外編だす布石やったらわいは喜んでお布施するんやが
そんなやり手な感じでも商魂逞しくもなさそうなのが辛い おがにゃん囮にしやがって鶴はゴ史上最悪の死に方しろや思てたけどなんか過去もないから関係もようわからんしどうでもよくなったは
生き延びて幸せになっても別にええはおがにゃんが生き返るわけやないし >>764
打ち切り作品でも番外編描いたサトルを信じろ >>752
急に鶴が独り言爺になったときもわいはサトルを擁護してたのに
裏切られたで 鶴死ぬときフィオリでてくるんやろうけどパターンすぎるで
生死不明で満州で生存匂わすエンドぐらいの胸糞展開希望や >>763
サトルもやってるからサトルの漫画を盗んでもええ理論…? サイチさんもいい迷惑やで
ここの婆にヨイチになれ言われて可哀想で草 >>779
むしろ鶴のモデルにサトルは謝罪してほしいで >>760
クーデター犯やぞ
金塊も権利書も鶴には関係ねえから ここでほんまに額あてパーンの半天狗死きたら笑うは
最後の最後でここの婆たちの予想大当たりや 半天狗はあれだけでも大まかに半生を把握できるのワニうまいと思ったで
サトルに同じことができるやろか 杉に攻撃されて鶴の胸ポケットから骨がこぼれ落ちるんや
それで隙が出来て鶴死ぬんちゃう まず金塊も権利書も
鶴みたいな外部の人が自由に侵入して来て誰でも勝手に手に入れる事が出来るシステムじゃないし 半天狗はさもしい小悪党で鶴は真意がずっと不明なラスボスやから全然位置付け違うんやが
無惨が2話でスピード処理されるようなものやで 鶴の第一印象は水面花火みたいなツラやった
爆発オチでも花火っぽく散ったらわいの中ではエモい 鶴の言ってた五稜郭に戻って確かめたいことも投げたまま終わりか
結構気になってたんやけど 暴走列車もどう処理するんやろ
結局列車の暴走で誰かが死ぬとかはないんかな はぁー妻子の骨ボリボリして第二形態になる鶴が見たかったで >>790
教会の噓バレできた月が飛び出てきて鶴が大事にしとる骨踏み潰すの思い出したわ >>794
あれもあと3話で終わらすつまりなら無駄に意味深にしなきゃええのにな
普通に金塊あるかもって言わせればよかった 宇随の嫁にバイおるけど
そのバイが舐めたくなっても他の二人はノンケやから舐められたくないんやろ? >>795
狂ったように走り続けたのが鶴の人生やから普通に鶴死んで止まりそうな気もするで ここで鶴の真意がわからんまま倒されるのはやめてほしいって書いとるアプコメかなり上位にきてたが杞憂が現実になって草 暴走列車も特に列車やないと成立せんような展開もなかったし 宇随さんも生きてるやつが勝ち言うてたから尾鶴は負けや 尾みたいに鶴の真意丸投げでハッセに戻って死とかになったりは無いんかな >>809
強いて言うなら鶴が物理的に鯉と月を切り離す展開ぐらい?
あとは地獄の特等席と狂ったように走り続ける鶴の人生にあわせてるだけやね
クマは山でもよかったし 尾も現パロの仲良し杉尾リパきつくなったしな
杉尾はぎりいけてもリパ混ざるのさすがに怖い >>811
倉看守部長はアイヌの宇の上司やから
絵のビジネス協会絡みは散々言われとるやん 普通の鶴婆の反応が今からからいで
原作も終わるから他婆は構ってられんやろし >>822
あの黒目リパが浮かんで二度とリパかきたくない どのキャラも1つのカプ以外ほとんど全部爆破されてるな >>812
あと三話やからハッセに戻る時間すらないかも 鶴が生き残るとしたら権利書が破れたらワンチャンやな >>829
メンヘラ小屋や解放してくださいにキレてた鶴婆はうばかったけど今回ばかりは同情する 月はいつか自分の意思で選択するって言ってた考察婆の反応が楽しみ >>837
鶴が嘘ついてなくてたまたま結果がこうやっただけとかなら
部下の誓いが果たされんでもまあしゃあないなって思えたんやけどな 仮に鶴が杉リパに殺されなくても生き残るためには国外逃亡くらいしか道はない
残り3話でそれ描くかってなると答え出るの萎え >>842
あの流れで部下の誓いが果たされんでも や >>836
まあ3話で片付けるのはひどいけど月が鶴を見限る展開にしないのはサトルの鶴と鶴婆に対する温情に見えてきたは
メンヘラ小屋の時点でもう鯉のほうにふらっと行きかけてるねん 鶴が車両切り離したし月と鯉は気絶しとったからしゃーないてなるから温情やな >>845
鯉が鶴を断罪する展開にしないのも優しさやな 月結局馬鹿正直に鶴信じて鶴について行くて駄々捏ねて鯉に止められて気絶エンドなん草
グダり続けたオチにふさわしいで 映画館で途中で寝て映画のオチだけ見逃すとか一番悔しいわ 月からはっきり拒絶されないままなら月鶴月はひっそり生きるんやろか
他やからカプの雰囲気が分からん そうそう
実際月が激怒してデスノの魅上なみに鶴を否定する展開や鯉を庇って鶴を殺す展開、鯉が鶴にトドメさす展開きたら過呼吸になってたと思う そもそも自爆してたら月の鶴見劇場もそこまでやったんやで しんだら劇場かぶりつきで見られへん
牛の時は鶴のために命使うで!なってたやんけ なんかのエッセイで操り人形の月が命ポーズしてる挿絵を見たけど結構当たってたんやな なんやろ月は鶴に抱かれまくってたから殺せないってメッセージやろか 鶴が独り言で先に言うたから逃亡エンドは無い気がするは 月は嫌いなパッパをコロコロして死に目を見たから
大事な人達の死に目を見られないとかやったらエモいな 煉獄パッパはあんな大きくて立派な息子さんいるように見えへんのがエロいで 須磨ちゃんがバイで草や
弱いくせに女のオマンコは舐めたがるねん >>870
なんかめっちゃ煉獄さんとかが古く感じるわ 鬼滅みたいな頭身低くて輪郭の丸い絵には惹かれんは
縦長がええ もう線の細いイケメンじゃ満足できん体になってもうた 宇隨さんて顔は丸くてかわええのに腕がムキムキやから違和感あるで わいは29巻の加筆具合見てから騒ぐことにするけど
アマ以外でページ数見れるとこあるん? >>682
編集は変わってなくて3人のチーム制になっただけやで
O熊さんはもともと企画持ち込んだひとやしそらスペシャルサンクスやろ >>888
集英社のページもあるけど202ページやな サトルはシュマリ読んでないみたいやが大熊さんが読んでて持ち込んだんかな >>896
なんかポーズと顔が繋がってないようなチグハグ感あるんよな >>900
都合のいい棒扱いやな
大体特にスパダリ要素もなかったりするし このスレ一から読み直すると0時から朝方まで起きてるメンバーいつも同じなんやろなと思う >>900
てかって誰もスパダリの話してないのに草 スパダリって五条みたいなのやろ
それも捏造っていう ゴカムにスパダリなんていないよ
あえて言うなら和田かな >>917
だから捏造言われてるんやん
性格以外のスペックで無理矢理スパダリに当てはめてあとは都合よく改変してるねん あと三話ならいつどんな展開あってもええように自己防衛しとかないと 鶴婆寄りのレスばっかやん草
月が最後まで鶴についていこうとした描写してくれてまだ良かったとか
殺す展開にいってたら立ち直れんかったとか まだわからんけどな
でももう尺ないから気づいたら死んでたパターンなんやろか 小屋のやり取りとかぶっ殺してやるとかなんやったんやって感じやな
なんか部下をコマ扱いするおっさんのまま終わるんやろか >>931
へーそうなんや
宇随さんのが腕ムキムキやけど >>813
そういうのを全部投げっぱなしにしとるって話ちゃうの 最終章発表でわーわーしとったのがちょっと前に感じるで
ところで次スレてもう立ったんか?
乱立しとるしどっか使うんでええの? 鶴の最期も尾みたいに走馬灯流れてドンッで終わりそうや 状況証拠から列車離れとるし鶴部下見捨てて単独で逃げようとしたっぽいって推測するんかな
鶴が向き合ってくれんから推測するしかない月鯉で今までも来てたけど 7月にクライマックス突入で9ヶ月で最終回か
30話もやってないんやな この感じやと鶴を中央に突き出す展開とかもなさそうやな 鶴を中央に突き出す展開て単純におもろいか疑問なんやけどここで何度も言われてるて事はおもろいんか >>945
こいつ悪人ですって突き出す展開ってどうなんやろなって思うは
まあそれやることにより部下達の立場は守られるんやけどキャラ的に見たら美味しくないよな 中央にどんな処罰も受けますので他の部下の命だけはどうにかっての鯉ムーブはきそう
そして鶴死んだからもうええはノリで特に厳しい処罰なし 中央に突き出す系は鶴に興味ない婆の妄想やろなと思う 次号で鶴が救済されて死ぬんやろ
一応更生というかほんまの鶴を見せて成仏するってことやん >>949
それやろけどまあ処罰言うても死刑とかは流石にないと思うは
信用回復で良いようにつかいっぱしられたりはするやろけどな 自分の命差し出す鯉庇うために鶴のせいです鶴の責任ですって
ある種の汚れ役やる月とかきそうやん草
右腕ポジが生き残った意味ってそれくらいしかないやろ 判断するのは奥やからな
わい予想やとせいぜいスパイかなんかさせてパシるんちゃつ >>952
実は善性あったのパターンも二番煎じやったから
救いあるとしたらもう狂ったように走り続けなくてええから死ねってやつかな >>958
何番煎じとか関係ない作品やから何度でも似たようなことやるやろ 中央のために尽くせ路線あるな
なんかもう鶴よりはマシな気もするし ほんまの鶴が出る展開くるとしてええ人で救われる感じと思っとるのびっくりや
あれもこれも憎い部下は全員駒でフィオリだけ愛してるとかやろ まず奥が長州派で薩摩ンチやねん
弱み握ったやったーでパシリはあり得る 中央に酷使される鯉ちゃんとかエッチやな
モブ鯉が流行るで 鶴のせいで部下たち職失うって鶴の罪あまりにも大きいってエンドにするか?
何度も読み返したいエンドではないは サトルの考えやと本人が選択したことは他責するのは禁止やからな
サトルがどう判断するかとしか言えない
例えば杉に勧められて寅と結婚した梅ちゃんは寅を失ったけど他責してないからな あと3話やし鯉はスピンオフこん限りはサラッと終わり描かれるんちゃうか >>968
師団の前に杉の有様見てたら何度も読み返したいとか既に思わないやろ あんまり鯉が被害者扱いされてないの嫌な婆おったけど
配分の割には尺とって実行犯が中央のスパイやった誘拐事件によって
鶴の被害者として中央にも扱われて処分とか救われるんやない? 何来ても文句出るやろ
要はわいの妄想通り願望通りに進まないと気が済まないってだけな婆でキャラ厨は構成されてるし >>974
そもそもあの事件のこと知ってる人物が死んでるし 鶴がバリバリ他責の時点でな
フィオリ失ったの事故でもあるしと思わずウイがこなければってずっと責めとるやん
鶴の思想は正しい選択の一つとか言ってたけどほんまなん? 他人に行動を左右されようと他責しないねん
どんな結論出されようと本人は受け入れて進むんやろ
それがゴカム ここにきて菊の存在感あるし鶴のやらかしは既に中央に報告してましたとかやろ 鶴が高遠遙一みたいにとりま捕まったあと飄々と監獄で少し過ごしたあと忽然と逃げるってのもアリかもや 救済と更生って期待しすぎてびびるは鶴婆
間違ってたって今更気づくきっかけは? わいわりと楽しめてる方なんやけどおんもの空気に嫌気さして低浮上気味や >>981
宇が漏らした幸殺しを鶴が尾に唆してーとか報告してたりしてな なんか鶴婆が期待してたやつじゃなくて杉リパに孤独で可哀想な人扱いされて終わりそう 敵役の師団はお咎めなしとかゴトリがあのザマなの見てたら思えないやろ 鯉ちゃんが部下連れて撤退するときに杉あたりに今回の事はこう処理するて説明して終わるんやない師団は 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 51分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。