金ネ申雑談スレ1616
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1614
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649259475/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649294993/ 積乱雲がモコモコ発達してるから大気が不安定なんやなと分かるは 積乱雲の上部が平らになってるのはかなとこ雲と言って
大気圏ギリギリの高さまで雲が大きく発達してる所見らしい osoが駆除されたけどこれが人食いクマやったらジビエ店も客も当惑したやろうな
消化されて栄養になった人肉がそのクマの肉を形成してるんやから
間接的には人肉食ってる気分になりそう まあ生き物の体を構成する物質は宇宙の中で循環してるんやから
何を食おうと間接的にはどこかの誰かの体の一部だった原子や分子を摂取するが
人食いクマの肉だったらもっと直接的な感覚で人肉食に近い そんな忌避せんでも……
東北の魚とか栄養たっぷりやったはるやろ 三毛別事件で駆除されたヒグマは地元の村で食われたんかな
羆嵐の小説の中では、人食い後に間もなく殺されたから人毛や衣服が出てきた
村人は熊肉を食べることを嫌がったけど仕留めた猟師が「食べるのが死者への供養」って言うて結局は鍋にして食べてた
当時としては貴重なタンパク源でもあったからな はだしのゲンにも、原爆投下後に死体で溢れた広島市内の川で
でっかいアサリが採れたけどきっと死体を食って大きくなったんだろう
みたいなことが描かれてた気がする
選り好みできる状況じゃないから普通にアサリ食われてた 内臓に残ってたらちょっとアレやけど細胞レベルで還元されてもうたら気にしてもしゃーないんやないの
虫とか無脊椎動物とか嫌いやろけど消化されてしもうたら気にせんやろ? 三毛別の羆みたいに内臓から人毛や遺品が出てきたら流石に躊躇するが
東北沿岸の魚とかは気にならんな ひかりごけっていう人肉食を扱った小説では人肉を食った者には光の輪が浮かび上がるんやが
最終的には食人事件の裁判の場にいる全員に光の輪が出てくる
直接食べるわけじゃなくても誰もが誰かと利益相反して蹴落としたりして生きてるっていう意味合いやった 宇はガラケーよりもデカいストラップゴチャゴチャつけとったしピンクのカーディガン腰に巻いてたしスクールバッグにスティッチのぬいぐるみつけとった 尾はシンプルなケータイストラップつけとるだけやけど電池パック裏に宇と撮ったプリクラ貼っとるのは秘密やで ギャル全盛期はストラップの数と友達の数は比例する言われとった 結局のところ前作のキャラが出てきたとか似てるキャラが居るってことでしか話題になってないし
ストーリーは旧スピナと大きく変わってないしでサトルが何のためにリメイクしたかったのか分からん 描きたいエピまでたどり着くために尾や宇を投入して話題づくりを頑張ってるんかね 旧作スピナよりも展開速めて読者が退屈しないように工夫してるのは伝わってくる 現代の兵ズは銃剣を抜いてかかってこいのとこで弾薬盒の裏に一緒に撮ったプリクラ貼っとるのみつけて
お前…ずっと貼ってたの?かわいいとこあるじゃんって仲直りするんよな 公式フォロワーが統合前より減っとるからさよならするゴ婆が増加中やねん
新規はほぼないやろ感想もゴ婆ばっかりやし ゴ婆をつなぎとめようとしてサービスすると喜ばれる一方で萎えて去る読者もいるから諸刃の剣や ゴカムと無関係なアイスホッケー漫画やったら今よりもっと読者少ないの分かるやろ >>664
コピペ保管庫に貼ろうとしてスレ間違えたん? ほんまやフォロワー減ってる
7月20日15時頃295173
今294494 福島県産食材使ったモスバーガー、東北地方で数量限定販売へ 福島市で発表会 空が晴れたり曇ったり雨が降ったり止んだりや
大気が不安定なんやなあ ちいかわの人魚が一匹食べられたのって確定事実なんやろか こんにゃくジャーキー食べるのが止まらん
塩気多いし調味料のせいで糖質も多いのに食感がクセになる >>666
犬赤には興味がなくてゴについても「公式情報追うほどでもない」って思った読者は
フォロー外していくやろうな 月婆は雑で鯉月婆がああでもないこうでもない民度が悪いと叩かれる度に対抗をヲチスレで晒して言われたこと言い返すねん >>679
まだ開示されてへんからわからん
野次馬してたらされるんちゃう 朝から愚痴ってるやん
ほんま交換日記好きやな
0594 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/08/23(水) 09:51:03.55
月鯉のお気持ちカキコがここに大量にあるのに
月受がここのメイン住人扱いしてなすり付けてるのも草
ID:Ft27HWPU(2/2) 普通にヲチスレは月婆コテがメイン住人やろ
常駐して毎日同じ婆晒してる精神病やったの忘れてそうで草 絶許ヲチスレでおんも気に入らん婆の名前名乗って荒らしとったからなあ
あれも十分開示対象やろ 絶許語録でおもろかったのってカーストどうの言い出した時かな キャラカーストが鯉は月より下みたいなこと言うてたような やっぱ絶許って韓国DJの話持ち込んで長々やっとった奴なんや
大体の鬱陶しい話題この害悪モメサに繋がっとる
666 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2023/08/23(水) 15:29:39.57 ID:sBdiZrP4
ええ大人が集団でいじめはあかんけどいじめられる側にも問題はある!みたいなこと言ってるねん
667 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2023/08/23(水) 15:35:53.01 ID:YiqIgM96
裸で歩いとったら痴漢されてもしゃあない理論やな草 ヲチスレって杉尾と月鯉は人が多いからって理由で晒しまくっとるけどそれより多い鯉月は絶対晒されへんのよな 絶許ほんまカーストとか順位すこやな
それも自分の思い込みやし
師団のメインは月鶴尾とか言うてた時も思い込み激しいなぁ思ったけど >>692
大納言と月和は雑スレのことの中でも思い出深いは 自分の汗や皮脂でかぶれるみたいで顔とか首とかチクチク痒くなって嫌や 「どうぶつの森⇄人間の砂漠」的な対義語の生成をChatGPTに任せてみたら良い言葉が続々誕生「声出して笑った」
https://togetter.com/li/2210555
燃えろ!野球部⇔消えろ!アマチュア水泳部
声出して笑ったは草
ゴールデンカムイの対義語は何になるんかな 師団のメインは月鶴尾って言いながら鶴は月の為にミソ欠けしたんや主張してたし鶴も月の為に存在してると思ってそうやった なろう小説の長文タイトルの対義語を出してもらったら
美少女たちに溺愛されてオアシスでスローライフ!
⇢怪物たちに迫害されて砂漠でハードライフ
みたいな変換になってて草やで ゴールデンの対義語は「黄金」の意味が重視されて金属類の中から採られるか
「貴重で価値のあるもの」の意味が重視されてゴミとか屑とかの系統になるか DOGSREDの対義語がCATSBLUEだったら妥当だけどおもろくはないな 狼之神監督 狂った犬のように走れ!
天鶴監督 猫ちゃんのように!猫ちゃんのように歩くんだ! 旧作スピナでも天鶴高校ってのは出てきたん?
監督はどんな人だったんや 雨が降っても湿度が上がるだけで気温が下がらないから却って嫌がらせ受けてる気持ちになるな 昼間だけじゃなくて朝も夜もぶっ通しで暑いのが耐え難い >>706
ゴカムでは「狂った犬のように」も「猫ちゃんのように」も
どっちも鶴のセリフやっけ? わいは前に雑スレで何気なく書き込んだことをコピペ保存されて
しばらくは事あるごとに貼り付けられたけどいつの間にか沙汰止みになったな >>710
狂ったようにとは言ってたけど🐶は言ってないかもしれん🤔 すぐ自演アンカする
712fusianasan2023/08/23(水) 17:07:13.64
わいは前に雑スレで何気なく書き込んだことをコピペ保存されて
しばらくは事あるごとに貼り付けられたけどいつの間にか沙汰止みになったな
715fusianasan2023/08/23(水) 17:11:49.49
>>712
わいも草 >>717
狂ったように走り続けるしかない みたいなことは鶴が言うてたね 絶許も絶許認定婆も各種の〇〇婆認定婆も
自分に都合の悪い書き込みはみんな自演に見えるのやな 旧スピナでの天鶴高校の監督や選手はどんなキャラだったん? >>721
旧作には出てこないんやないか >天鶴高校 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています