金ネ申雑談スレ1616
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1614
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649259475/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649294993/ >>710
狂ったようにとは言ってたけど🐶は言ってないかもしれん🤔 すぐ自演アンカする
712fusianasan2023/08/23(水) 17:07:13.64
わいは前に雑スレで何気なく書き込んだことをコピペ保存されて
しばらくは事あるごとに貼り付けられたけどいつの間にか沙汰止みになったな
715fusianasan2023/08/23(水) 17:11:49.49
>>712
わいも草 >>717
狂ったように走り続けるしかない みたいなことは鶴が言うてたね 絶許も絶許認定婆も各種の〇〇婆認定婆も
自分に都合の悪い書き込みはみんな自演に見えるのやな 旧スピナでの天鶴高校の監督や選手はどんなキャラだったん? >>721
旧作には出てこないんやないか >天鶴高校 >>706
ホッケーで猫ちゃんのようなプレイスタイルってどんな風なんやろ スピナのwiki見たけど天鶴高校は載ってないから旧作には登場してないみたいやな 天鶴は師団三人そっくりさん出てくるんかなあってなんとも言えん気持ちになっとる
キャラデザのアイデア出尽くしとるからゴキャラから引っ張ってくるしかもうないやん >>727
師団3人って鶴鯉月?
すでにロウと富士の顔が鯉系統なのにまたそっくりさん出てきたら草枯れるな 小杉が門倉そのままであるみたいに鶴と同じ顔の監督や月と同じ顔の選手が出てきたら嫌やな…
喜ぶ婆もおるんやろうけど ゴカムの推しが描かれて活躍したら喜ぶ婆がいることは否定しないが
編集やサトルはその売り方でええんか?って疑問はある いつまでゴを餌にして引っ張るんやろなあって思うで
ストーリーが旧作と同じだから目を引く要素入れてるんやろうけどいつまでやるんかな なんか開き直っとるよなサトルもとい担当編集も
小杉はわざわざ門の髪型にして宇と尾はまるっとそのままや ニはどこや?って思ったがスピナにニに似てるキャラおるな >>731
ストーリーが旧作と分岐するところまでは尾とかで引っ張るんかね
分岐しないで進行していく(旧作打ち切りまではほぼ完全に旧作のトレース)可能性もあるが… サトルがスピナ打ち切りについて「展開の遅さで読者を退屈させたせいであり
展開の内容自体には問題なかった」と考えてるなら旧作のストーリーと分岐せず早送りされるだけかも >>735みたいなことになる場合は
打ち切られる前の部分までは旧作の轍を踏んで
旧作が打ち切られて描かれなかった部分からようやく読者が見たことのない新展開になる
まだ第3話だから今後どうなるか分からないけどな 夜になったら外気温が下がったんやけど室内が暑くてかなしい 所々テコ入れされてる部分は駆け足できるようにするためかもな
スピナでロウの身辺説明するのに時間かけてたがドではスタンドのファンとワイドショー使って一気に終わらせてたは
あと性格もさくさく進めるには旧より新のほうがしやすいやろな ゴの連載終了から時間が経つにつれゴキャラ投入しても話題性や売上への貢献が少なくなるだろうから
ゴで釣れるうちに釣るって感じでスピード展開で駆け抜けたいのかもしれんね
サトルが描きたかった部分が打ち切り時点の先にあるなら尚更急がないとあかん
新スピナ独自の魅力が出てこなければゴの魔法が解けたらおしまいや これで第1巻発売時にYouTubeで杉とか鯉とか尾のナレーションで宣伝してたら草なんやが >>742
声優さんが仕事受けてくれるやろうか?
まあお金払えばやってくれるか ゴキャラとしてキャスティングされた声優にそんな仕事させるか? >>740
>新スピナ独自の魅力が出てこなければゴの魔法が解けたらおしまいや
これよな サトルはそんなに長く連載するつもりじゃないって言うてたが
読者受けは二の次でとにかくスピナで描きたかった話描くことを優先して
売上や話題性はゴの魔法に頼るようにして短期間で走り抜けて終わる!
っていうやり方もアリよな… その是非はともかくとして 今夜は室内涼しくはないが冷房つけなくても寝られそうな温度やは
北海道でも熱中症で死者が出る猛暑なんて恐ろしいで 絵文字とかで埋めてるスレにいるたぬ婆
雑の本スレや派生スレ(ここ)にいるたぬ婆 昔ゴの休載中にスピナを一気読みした時
サトルが何かを描き足りてない感じはせえへんかった
敵校の暗い話ばっかりだったり
無駄に思える土肥教官のギャグ描写とか
巨神兵ちゃんの片思い話とか
とりあえずその時思いつけるもの描いた様にしか見えんかった 北海道はクーラーない建物多いんやろ
児童を家で待機させても危ないな >>718
絶許の癖やね
726fusianasan2022/03/28(月) 21:56:48.38
>>724
いつも的ンチがご迷惑おかけしてます。
絶許さん的芋ですがTwitterあるので捨て垢でもいいので繋がってくださいね。的ンチの度重なる誹謗中傷についてお話ししたいことがあります。
727fusianasan2022/03/28(月) 22:08:29.35
>>726
ここでええよ? >>752
続きというかよしながは昨日何食べのエロ同人誌を出したのは知っとる プロが自作品の番外編を同人で出したケースはいくつかあるね
続きを同人で…ってなるとどうやろ 打ち切り作品の続きを、同人じゃなくて個人出版の形でKindle連載してる人ならいるは >>752
田村由美はBASARAでなんか出したな
萩原一至は同人しか描かんようになった >>754
クーラー無いってことは近年まではクーラー無くても暮らせてたんやろうな
こんなに暑くなると意識や行動の変化が追いつかなさそう >>758
これは良さげやな
電子やと気軽に読めるし プロが自分の作品の同人を出す場合にそれがあくまでも番外編の扱いなら
素人が描く同人誌みたいに著作権グレーで済むのかな
でも自作品の続きとして同人出すのはその作品の著作権が出版社にある場合はアウトになりそう 著作権は作者にしかないはず
出版権は会社にある
なのでお気持ちは作者次第 >>761
著作権がどうなってるのか分からんが、出版社から著者に移譲されたんだとしたら
失礼ながら利益らしい利益があまり出そうにない作品では可能なのかもな >>753
それでもサトルにとっては消化不良感がずっと残ってたんよな…
行き当たりばったりの内容になってもうたことが後悔のもとなんやろか Kindleとかの電子書籍プラットフォームから誰でも簡単に出版できる時代や
無料〜数百円程度でボリューム少なく読める体験談やノウハウ本がたくさんあっておもろいで
出版社通してない分だけ内容はピンキリやけど >>766
でも更に昔描かれたゴーリーは前しか向かないもほぼ同じプロットだったんよな
サトルはスピナ連載するまで全然ネタ作りと構成見直しせえへんかったのかなって… 米やと二次が元ネタぼかしてKindleとかアマで出版されとるな
キャラの名前変わっとるけど設定読むとあいつやてなる まあスピナもドグスレも嫌いやないで
長くかからん言うてたし3年位で終わるんやろうし 高齢者相手に回顧録書きませんか?って持ちかける悪徳出版社あるよな
売れそうにない本を何百冊も作らせた上に書店に売り込む努力もせず放置する
電子の普及が進むにつれてそういう業者が減っていくとええんやが >>771
紙の本を作りたいなら同人誌印刷会社のほうが余程安く作れるが
校正や組版や事務ページ作成や表紙作成はやってくれんね >>768
サトルが旧スピナのどこがアカンかったと顧みていて
ドグスレでどのように改善していくつもりなのか
今のところよく分からんのよなぁ
まあ展開速めてるのは工夫の一環やな >>776
サンババ
日本だったら「二次がKindle出版されてる」ってバレた途端に袋叩きにされそうやが
名前が異なってたらアマゾンの規約違反には当たらんのやろうか… そこそこ地位も名声もあって金もある爺の方が騙されるらしいな回顧録出版詐欺
しかも本人は本出して満足して騙されたと気づいてなかったりする
わい親戚のオッサンが立派な本作ってドヤ顔で無料配布してくれたわ 多額の金をつぎ込んでも懐が痛まない程度の経済力があって
実際にできあがった本が装丁や校正などに満足のいく仕上がりで
数十冊とか数百冊の在庫を抱え込むことなく独自にさばけるルートがある
っていう人の場合は回顧録の自費出版も結構なことやな
独自にさばくってのは売りつけるんじゃなくて無料配布がええな >>779
そうなんやろな作品名もついとらんしキャラ名も違う
せやけどジャンル者が見るとわかるねん 母が高齢者施設に勤めてた時に入居者の男性から自伝の本もらってきたことある草
経済力のある人じゃなかったがインテリの自負があったらしいから出版が魅力的だったんやろうな
本の体裁はハードカバーで1センチくらいの厚みだったが中身のほうは文章が下手で読めたもんじゃなかった わいパッパ日記メモ長年書いて大量に残っとるけど
酔いながら書いてるのばっかで本人以外ほとんど解読不能な字や >>786
個人の回顧録が戦争とかの近代史の貴重な資料になってること多いで
一般市民の暮らしもその時代を知るために役立つ
わいさんのパパの日記も価値があるものや 今日は明治時代の竹橋事件の日やって
>竹橋事件…明治11(1878)年8月23日深夜発生
東京皇居に駐営する近衛砲隊兵士らが、西南戦争の恩賞不足を理由に決起する。
参加した300余名のうち、結局55名近くが銃殺刑に処された。 親戚が戦争行ってシベリア抑留されとったけどあまりにも辛い記憶すぎたみたいで回顧録どころか聞いても話してくれなかったな わいのじいちゃん共産主義に傾倒しちゃったらしい 亡くなったけど >>790
将来になって1980年代以降の日本の歴史を知るための一次資料になる可能性も微レ存や 日本って庶民の識字率が高かったし自分の体験を書き残そうっていう意識も割と高いから
生活や戦争についての民間人や下級軍人による記録が充実してるそうや 語られなかったことや語れなかったことも多いから書物に残ってることが全部じゃないけどな 頭をあんまり使いたくないから日記書くと言うのもあるで
記憶保持に使う分のリソースを他に回すねん わいは5ちゃんが日記代わりになってるところもあるな草
読み返すこと無いから記録としては無意味やが わいはサイト時代のブログがイベやら聖地巡り兼ねた旅行記書いてて結構充実した日記やった
でもネットは便利でもサーバー使えなくなるとあっけなく消えるねん 学生の頃から転職するまでは日記書いてたが途絶えてもうたな
当時の中二病妄想ノートも兼ねてるから恥ずかしくて見返せない
捨てたいは 石板やら紙の本やらの記憶は長期間保存されるが
ネット上の記録は次々とサービス終了とともに消えとるね
SNSや5ちゃんのログも永遠に残るわけではない アレキサンドリア図書館炎上とローマ劫掠が惜しすぎる
西夏王国の図書館もモンゴルに焼かれたんやっけ 世間を騒がせたレベルの画像とかやないとインターネット黎明期のは残ってへんやろな >>804
これが残ってたら死のうにも死ねないで… 好きだったサイト色々あったが消えてもうた
有志がアーカイブ発掘したものもあるが全部ではないは わいは昔気に入ったイラスト右クリでたくさん保存して個人で眺めてたわ
その無数のイラストは今ネットで探そうにも見つけれないからわいだけのお宝やねん sdカードに移したやつってたぶんもう開かないんよな
紙はよくも悪くも残るな >>810
カードスロットの付いてる端末か読み取り用の外付けドライブがあれば開けるんやない? 鶴の計画に一介の兵士として参加して凡人の身で必死に戦って
最終回の後まで生き延びた爺の回顧録が読みたい
詳しい過去も事情も知らない一兵士から見た鶴とか鯉とか月とか杉たちとか >>812
わいは月と鯉が樺太に行ってた間に鶴と兵たちがどんなふうに暮らしてたのか気になるは
鶴に統率力はあっても兵隊の衣食住の面倒見る力はなくてマリーアントワネットみたいなことを言いかねん
月の下にあたる下士官が苦労して采配してたんじゃないかと思う草 やはり今日は暑かったんや
>札幌市では23日、午前中から気温が上昇し、午後1時59分に観測史上最高となる36・3度を記録した。1876年の統計開始以降、これまでの最高気温は1994年8月7日に記録した36・2度だった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています