尾中心金ネ申愚痴スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648647220/ >>259
1人だけ共通点特になしですーはいPR終わりで済ませてええの? >>276
見るたび泣いてしまうは
あの時にはもう体も心もボロボロやったんや 猫つながりやし尾は山猫以外にも猫仕草しとるからそこ言えばええんやけどキティは猫やないから言えんかった感じか キティさんは猫飼いやから尾の扱いも応用できるんやな >>281
無理やりにでもなにかしら説明つけてたやん 世界的スターキティさんの豪邸の中のキャットタワーで遊ぶ尾形さんや 展グッズはランダム多過ぎや
土ファンが鯉引いてもトレードに使えるけどリパはさ・・・ ゆっくりまばたきして徐々に慣らしていったんやな
猫から寄ってくるまでグイグイ触ろうとしたら警戒される サンリオの他のキャラみるとゴールデンレトリバーの男の子やとか子犬の男の子やとか書いてあるんやけどキティは猫やない優しい女の子らしいねん 明らかに猫つながりやけどそれは言えんのか
キティさんは猫飼っとるからやでって誤魔化しても尾も飼うみたいになるから微妙やしな >>304
犬とか豚でも「女の子なんです」言うやん あれで人間やったら尾の比じゃないくらい差別と偏見に晒されて来て苦労してそうや 外国でキティ展やった時に展の説明文でサンリオから訂正入るくらいには猫やないのは重要な設定らしいで キティさんは猫でも人間でもないみんなのお友達やねん もしかして共通点ないですってサンリオ側からしたら猫やけど猫やないもんなって笑いどころやったんか 全員に話題降れないないならなんで共通点縛りにしてしもたんやろ草 猫のように見えるけど猫やないところが共通点やったんか これから鶴が兼定で殺されるの見せられると思うと気持ち沈むは
キャラ死ぬばかりで楽しくないねん >>319
グロそうや
恩人の妻子無意味に殺して仲間に罪なすりつけた男の娘が鶴殺す手伝いするのもブラックすぎるわ 初期からいて愛着わいとるキャラを殺して読者が喜ぶと思っとるんやろか
二度と読まんは >>319
またそう思わせておいての他の猟奇的な最期になるかもしれんし… ほんま更新と同時に読むのは無理やなー
様子を見てから恐る恐る読むしかないは >>321
それはさすがにキャラ死ぬ漫画読まんほうがええんちゃう 主役がゴミだのクズだの罵倒されながら死ぬ漫画もあるのに…… >>321
愛着わいて死なせたくないと思わせたら勝ちと思っとるんかもしれんけど
最初から悪役に徹して情わかさんようにして最後にちょっとだけ良いところ見せる方がマシな気はするで
その方がよくあるパターンなんかもしれんけど >>327
でもその漫画家は何度も読み返してもらえる作品にしたいとは自分で言うてへんよな 主人公やお気に入りが死んでしまうような作品は小説で読んだり舞台や映画で観たりもちろん漫画でもあるんやけど
なんやろ…今まで見せられたことのないようなものを見せられとる感覚がある 初期と終盤であまりに雰囲気が違いすぎるのがあるやろな
初期からシリアス作品やったら覚悟して読むやろしそういうのが苦手な層は読まんやろし >>330
これを無視して人死にするような漫画読まなきゃええやんっていう婆なんなんやろな
しかも死に方ってもんがあるやろ >>330
一回読んだら売り払ってほしい作家なんかおらんやろ サトルの自由や分かっとるけど7月まで尾関連に加筆来るか来んか気にするん心臓に悪いは ちょいちょい挟まれる笑いがおもろかったのにその笑いのセンスもなんか落ちた感じするねんウキーッとか
最終章ほぼシリアスで死人ばっかで単純に読むのが苦痛になってもた
おがにゃんがいたから読めてたってだけや… >>337
初回ウキーッは尾おったから余計にってのもあるかもやね
わいも311は初めてギャグで笑えんかったは あまりに死人連続しすぎて死の重みがなくなってしもた
初期キャラのキロとか宇とか死んだ時ショッキングやったのに 次誰が死ぬんかって順番待ちみたいになってたもんな
やっぱ最後はおがにゃんが親鶴離れして手貸してくれる展開で盛り上がりたかったは… 今の金カムて読んでも得るものが何もないねん
アイヌ文化→フェードアウト
狩猟グルメ→フェードアウト
冒険→グダグダ
歴史→皇帝暗殺も満鉄もただのスパイス
GAG&LOVE→おもんない&しょうもない
初期はこれが全部機能してた(ように見えた)んやけどな 列車に羆乱入がアカンは
あの羆のせいでモブパートと無駄死にとヒッジの変な引きが増えて冗長に拍車かかっとるねん
羆て入れなあかんかったのかね編集 >>342
全部機能していたせいで戦争が絶えなかったんや >>343
読者の一部の性癖に刺さっとったくらいやね
キャランチとリョナ好きがキャラの惨殺を期待しとった
でもその期待も外れたやで >>341
わいも尾婆ではないけどその展開望んでたで 1話前に「まだ死ねない」って言ってた人間が錯乱自殺やで
死ぬにしてもキツすぎる 単純にネームド退場させすぎなんや
敵も味方もスッカラカンになって本当に尻すぼみのまま終わってもたな その後どうなるか考えるの難しそうなキャラが殺されとるんやったりして >>349
尾にかぎらずばたばたと殺してラストあと3話!で盛り上がるし何度読み返しても楽しいと思ってるサトルおかしいは まあライト層もサトルも尾が悪役認識やからな
生きて幸せには望めんキャラやしそんな生き方してきたんや 人殺しとるのみんな変わらんは
善悪ないやろ
説教いらん好きやから生きてて欲しいだけやん リパが人殺しに堕ちるならもっと早よから殺させてたら良かったのにな
五稜郭とか溶けとるだけで役立たずウザヒロインイメージついてしまったし 杉とか五稜郭きてから謎の持ち上げ主人公ムーブかましとるけど好きな女の手術代欲しいから関係者や軍人殺しまくっとるんやで >>355
それすら諦めたから大量殺戮全部無駄になっとる 鶴含めて善悪なんぞないと思っとるで
ずっとそんな風に書いてたと思うんやけど急にお節介やからとか武士道やとか言い出したな 主人公も敵役もそれぞれ自分の正義と事情があって魅力があるけど最後は主人公が勝つ!弱肉強食!で通しても良かったと思うねんけどな
主人公側は大正義で敵役は私怨とヤンデレとクズで悪やから勝つ!ばっかりになってもうた ライト層になりきって五稜郭から一気読みしてみたんやけどそれやったら何も気にならんかった
諦めとるからやろか
虚しなってきた ビール工場もギャーギャー言われとったけど
今よりはるかにマシやった 宇の死に方が一番よかったってなるかもしれんが現実化して草もはえんは わいも尾が宇みたいな死に方やったら納得いってたかもしれんわ 宇はサイコやから満足死や
おがにゃんはそうやないから苦しんで死んでしまった おがにゃん鶴に求めてたもの宇とはちゃうからなあ
死に際に鶴に抱きしめられてもポカンとするだけな気がするはかわええけど 死に際に百之助見とるよ…愛しとるよ…言われたら大満足やろ 百之助呼びほんま何やったんやろ
あと3話で判明するんか? わいゴカムってキャラ死にそうで死なないのええな思ってたんよ
死って簡単にエモさ出せるけどそれをしないのええなって
勘違いでしたは わい百之助呼びで歓喜意味わからんかったは
どう見ても鶴が尾の望む態度を上っ面でとってるだけやんけ 初期から呼んどったから考察しとった界隈があったんよね 伏線回収や思っとったら残念やったねというだけのことやで >>370
五稜郭までは確かに不死身やったねメインキャラは
急にロウソクボリボリされちゃったやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています