尾中心金ネ申愚痴スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648647220/ シロクマファックで微妙なことなった翌月くらいに
猪ファックいう読み切り漫画が話題なったん思い出してもうた >>434
あーそれかねやっぱ
主人公カッコいいで盛り上げたいのに尾の存在が大きくなりすぎたんかな
やから人気調整に網走でシュパァァさせたんかね
あそこ杉元撃った理由がよくわからんのよな
猫ちゃんの悪戯なん?的な 不殺で戦場出たら死んでまうかもしれん→コロコロ解禁後にエビフライ選んだからめでたしめでたして
なかなかトンデモエンドよな
民族の危機は結局放置やのにロリが無駄に殺人デビュー旅行してそれが肯定されてもうとる >>441
網走ヘッショは人気調整やなくて樺太行くためのメインシナリオやないか?
むしろヘッショ奴やのに樺太前半で人気ぐんぐん伸びて手に余ってもうたイメージやな
悪い奴からヒロイン奪い返した感動のシーンすらおがにゃん生かした感動のシーン扱いされとったやろ
その後尾抜けて月鯉も抜けて人気三強おらんなった主人公チームが思ったより人気なくて困ったんちゃうか >>441
ウイと話してて余計なこと聞いていたら困るって言うてたけど単に邪魔やったのかもしれんと思うで
リパ懐柔するなら杉おらんほうがええのは間違いないやろし リアタイやないからよくわからんのやけど
むしろ網走と樺太の件はファンをふるい落とすことになったんやよね?
一気読みやから衝撃は受けながらもそこらへん読んだんやけど
キャラ変でついていけなくなった尾婆も多かったんやろ? ヘッショは普通に説明通りやない?
杉に金塊の在り処伝わっとったらリパ連れて樺太逃げても
残ったメンバーで金塊見つけられてまうから消したねん サトルも予定通りと言っていたから樺太に行くためのシナリオ通りだったんやと思う >>447
網走に関してはキャラ変て感じやない気がするけど許せない悪役やみたいなヘイトの空気は凄かったは
流氷原はキャラ変で脱落した婆はおっても新規で参入婆がそれ以上に多かった気がするで >>445
さすがにショントリ回をおがにゃん回扱いするのは尾婆だけやと思うで >>449
もしあんまり人気出なかったら網走行く途中で俺たちの戦いはこれからだエンドとかもあったかもしれんのよな
それはそれでさっぱりしとってありかもしれんって最近思ってしもた
まあ網走前の出来で人気でないわけはないやろけど >>445
北海道帰還後の主人公チームにイケメンの房入れて人気アップ図ったけどイマイチ生かしきれんかった印象やわ ヘッショはリアタイやないから知らんけどトメアンコウはそこそこ幻滅婆出たやで
尾リパも闇CP耐性ない婆はごっそり散ったはずや
ただそれでもなんやかんやでおがにゃんが人気ぶっちぎるし登場しただけで話題さらうねんな… 普通にゴトリすこやったけどリパが生々しい恋愛脳っぽくなってきてからあかんくなったは
わい男女バディが恋愛エンド嫌いやからそうなったらほんまからい
それじゃなかったらもう何でもええは >>454
テコ入れ臭すごかったよなあ
房ちゃん自体は属性に釣られる婆そこそこ出たけどチーム人気には繋がらんかった気がするは >>457
房がもう少し長く生きとったらなと思わずにはいられんで
あそこで退場するから良かったのかもしれんけど 房ちゃんは引っかき回し役で絆深める役割でもなかったやろし
それにしても北海道からのキャラみんなもったいない感すごいで 男女バディええよな
恋愛が入らないからええんやあれは…
その為の歳の差やと思てたけどやっぱ初めからラブストーリーにするつもりやったんやろか >>451
そうなんやね脱落しながらも新規増えたんか
多面性は人を惹きつける部分あるもんね おがにゃんの人気ほんますごいのな
なんでこんな人気出たんやろかわええのは確かやけど >>458
長生きしてもトリオテコ入れゲストキャラに終始して終わりちゃうか? >>461
リパわりと初期から杉に矢印出しとったけどローティンの少女の微笑ましい感じやったのに杉のためならヒトコロまでできるでいう重い感じになってしもた
逆に恋愛の気持ちなくて相棒を助けるためとかやったほうがわい感動したかもしれんは >>461
そういやインタビューでゴカムは恋愛漫画です言うとったのあれギャグやなくて本気やったんやろか >>452
トリオ回の割に尾とションベンが話題かっさらいすぎな再会回やったと思うで テコ入れしても房単体人気じゃ結局意味ないやんな
ゴトリ人気頭打ちやったんならもう開き直ってゴトリ尾の4人でなきゃアカンのや!て思わせとけばよかったんに トリオ再会はションベンシャワーのせいでドン引き婆と困惑婆が生み出されとったよな
素直に感動させてくれや!て悲鳴が上がっとった記憶や
確かに直前の杉白再会のほうが感動の再会やねん草 >>465
主人公が成長するストーリーとか読んだことないのわいさん >>471
そらキチゲェ変態軍人が襲ってきたら戦おうって気にもなるやろ 闇落ちかつ格は下がっとるよな…
利発なヒロインやったんに惚れた弱みでダメンズに貢ぐ女なってもうたねん… >>468
軌道修正できるほど器用ではなかったんやろなあ >>476
せめて恋愛とかやなくて大事な相棒守るためとかやったらわいまだマシやった気がするは
恋愛全開やからもし殺されそうなのが白やったら弓撃たんのやない?って思ってしまうで 菊有もいまいち活かしきれへんかったしな
そこそこ上手くまとまっとったん平師匠くらいちゃうか まじめにリパのいいところが思いつかん
いじらしいしか言うことないんか?って思う >>479
ほんまに出会いのときからの設定やからやっぱりこの漫画のテーマの一つではあったんやろし… >>481
白やったら溶けるだけやったかもしれんは >>479
不殺がええことのように見せておいての闇堕ちが正解でしたやもんな
これからの大団円のために意図的にやっとるんやろかな そもそも杉が目の前で惨殺するのはOKな時点で不殺って?って感じや
五稜郭着いたときとか向こうが戦闘モードじゃないのをコロコロしても無反応やからな
怖いガキや >>486
そこなんよな
ただ仲間のためにというわけでもなさそうやし
杉だけが特別になってしもた
これで同胞のためにもコロコロできる子になったんやろか 不殺設定があかんかった言うより
マイノリティの抵抗運動と国家間の戦争を同列に扱ってもうたんが事故の元やと思うで 目には目を歯には歯を殺しには殺しをが大正義やねんこの漫画
戦争がなくならんわけやは 聡明ヒロインの恋愛脳オチは普通にからいはな
相手がダメンズやと余計にダメージでかいで >>488
で仲間が死んだときだけ溶けるからな
エゴイスティックで想像力も情もないと思うは サトル的には愛する人のためとかの個人的感情での殺人はオッケーやでいう結論なん?
谷もそうやな なんやリパンチモメサが勢いづいてしまった気がするで >>498
そういうことになるんよな
人のためならokみたいな 自称ノンポリの中年男性にありがちなメンタルやな思うは
大義とかわからんけどわいの女子供守るコロコロは漢の証やで?て感じしてあかんは >>490
ゴがあと三回で連載終了やて官房長官まで言及しとってアイヌ絡みの利権というか闇を感じたで リパが好きとか嫌いやなくて殺しの罪悪感とか散々初期からやってて恋愛感情での殺人はええんやみたいな感じになっとるのがからいねん
ヒッジとかは別に私利私欲やなくて国のためなんにそういうのはあかんのかって >>503
まあ実際ゴカムでアイヌ知ったって人多かったやろしな
でもなんかもやるは ゴが同化政策批判しない漫画やから
先住権スルーして文化振興でお茶濁ししたい政府のお眼鏡に叶ったてとこやろ
ain利権てヘイターの常套句やん陰謀論やめろやで >>505
相棒尊い路線で無理やりええ話にまとめようとして
逆にテーマが無茶苦茶なってもうた気がするは >>468
そういうゴトリに入りたいみたいなのはええは スッギの相棒が少女なんは恋愛関係に見られるの避けるためやて分かっとるのに定期的に恋愛にしたがる雑スレモメサ来るのしつこい
MOE読め ゴが同化政策有耶無耶にしてまとめてもうたんは後々批判されるやろな思うは
今ですら既に問題視されとるくらいやしな
穴雪かてサーミの扱いしくじって2から監修つけとったはずやで >>507
くっさ
ここ尾中心愚痴スレやで
他のスレでやって >>510
入りたくはないやろ単体で尾だけが好きなんやし
でも主人公チームより人気あって持て余してもた結果無惨な退場にされたならからいは 尾を持て余してたとか全く思わへんのやけど被害妄想が過ぎん?
なんかだいぶ思考が煮詰まっとる人おるよな…
真面目にゴからちょっと距離置いた方がええんちゃう 作者の初期の設定通りの終わり方をしているとは思うで
ただ作品自体が不人気で終わった場合は網走+αで終わった可能性はあったやろうな 尾婆的にはチーム外互恵関係な孤高キャラなっとれば十分満足やねん キャラ単位で持て余しとる言うより後半話全体が上手く行っとらんから
どのキャラも大なり小なり持て余し感出てもうとるんちゃう 全部計算通りに話運べとるなら土の軸の迷走とかあり得へんやろ ほんまに持て余しとるんは杉やと思うで
教会おんも待機やらモブ宛てがいやら
理由つけて端に避けとかなノータイム殺戮マシンなって話終わらせてまうねん
肝心の主人公持て余しとるなら他もどっこいどっこいなって当然や >>526
五稜郭で5週くらい続いてた無意味な杉のモブ殺戮シーンも
ドラマがないからあれなかったらほんまに出番すらないんよな
リパ白小屋に置き去りにした経緯もなく延々と殺戮描くのもどうかと思うけど それぞれが金塊の欲しい理由権利書の欲しい理由を開示してみんな叶わへんというのを延々と見せられとるだけやからな… リパが尾関係ないとこで貯めた溶けポイントを尾で開放したみたいなとこはモヤるは 同行の仲間の死を何人も見てきて杉が危なくなって自分が手を汚してようやく菊おじや鶴の言葉を理解したんやな
サトルどういうつもりなんか後3話でわかるとええな >>532
周りはずっと言ってきとったのにやっぱり自分がその立場にならんとわからんもんやで >>527
五稜郭の杉てドラマ的にはほぼ出番ないんよな
金塊見つけた瞬間俺らだけで見つけたな顔しとったけど
杉が最初に金塊拝めたんは土リパ仕事したからやねん
杉はどっちかっちゅうと鶴の暗号解読支援し過ぎや草 >>536
客観的に見ると不思議な話よな
結果として杉が一番鶴を利してるんや >>537
さらっと読んだら気にならんけど
よう考えたら主人公の利敵行為でヒロイン追い詰められまくっとる漫画なんよな
無能な働き者がやらかしてはキラキラ暴力でヒロイン惚れさせとるから
無自覚マッチポンプみあってすっきりせんねん 鶴は自覚的マッチポンプ
杉鶴はつまり似た者同士ということやな(? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています