尾中心金ネ申愚痴スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648647220/ あと欠損してから不安定や言うてるのもいたが勇の悪夢みたときからやろとおもう 殺人したリパ捨てても親友に託された盲目幼馴染梅捨てても不義理主人公でみっともないから
物語的にはもう死ぬしかなわな もし鶴が権利書破棄したりして死んだら
経緯はどうあれ和人目線やと五稜郭に立てこもった露パルチとテロリストたちを殲滅して
アイヌから北海道の土地守った英雄になるな 菊に争奪戦から離れんと周りが死ぬやで言われても今更そんなことか!言うたくせに今更溶けるんかい
主要キャラばたばた死んだあとに大事な人ランキング1位は死んでほしくないから何とかせな!金塊呪われとるから忘れろ権利書は呪われてへんて何それ突っ込まずにはおれん >>547
自分だけはちゃっかり得するの笑ろてまう >>540
その前の週にまだ死ねないって言っとったのが効いとるんやろ >>545
そこでカエコの支援が効いてくるんだなも 尾は自殺扱いやけどリパの初殺人でもあるんか
何か矛盾を感じるで 梅ちゃん京おじと仮面夫婦として結婚するのええんちゃうか
子供新しく出来へんし寅児を後継として可愛がってくれるかもしれん 殺意持って100パー死ぬ毒矢射ったのをノーカンにはできんよな
杉もそれノーカンにはしてへんし 目キラキラなままでどんどん人殺す
改めてウイの異常さがわかるで 杉死ねやなくて主人公チームは他チームと違って正義やしたいんやったら義理通せ言うとるのがわからんみたいやな 寅って杉には梅ちゃんの側に居て欲しがっとったよな?
梅ちゃに拒絶されたときから寅の願い叶わんルートに入っとらん? 道理があっても愛があっても罪悪感は残るからスッギはリパを止め続けるんが正解なんやみたいな路線と思ってたけど
個人差によるという特に救いも関心も無いオチや 杉しねしね言うとるの杉尾だけやないで
少数派すぎて目に入らんのやろが尾リパ婆も相当おるで草 >>554
あっ…そういう伏線としてありなん?
思いもよらんかったは… 梅に誰何されても逃げなかったら良かったな
逃げなかったら話始まってないから仕方ないけど
逃避して戦争に身を置きっぱなしの杉が逃避やめて戦争から帰るのが杉物語の終着点 鶴も杉も死んだらまあしゃーないて丸く収まるよな3話しかないし
権利書かて交渉役もパイプ持っとる人もおらんし使いようがないから無かったことに >>529
ほんまそれやねん
八つ当たり言われても仕方ないで
それでその結果一番たいせつな人発言や
おがにゃん人の恋愛事情に勝手に巻き込まれて無駄死にやで この全てがムダになる感
一気読みやったら気にならへんのかもしれへんな >>570
襲うからいかんのやん
それにもう樺太で一回死んでるようなもんなんに 本スレ長らく行ってないわ
雑スレとは別種類の基地外がたむろしてるイメージ BBSはもう限られたとこだけでほとんど見てへんな
アプリもおんももなるべく情報減らすようにしていってるは >>574
それならスッギに銃向けてる師団モブにも毒矢射つ理由十二分にあるやんけ
都合良すぎんねん アチャの仇では射てんのやもんな
結局スッギ愛でしか動けん女やったんや >>566
網走大虐殺を招いたマッが断罪されんのは解せぬで >>583
よく考えるとiヌきっかけの大量虐殺は一切断罪されへん
まーしゃーないとはいえ 中央政府出すと厄介やから鶴小隊だけが悪役になったんやね >>589
足の骨折で許されたで
一応マッは瀕死の重症やったけど ほんまにおがにゃんなんで死んだんや〜まだ信じられへんは…
楽しみがなくなってもたなあ… まあ残りはどんな展開が来ようとも
さざ波ひとつない凪いだ水面のような心持ちで読める >>545
まさかの詰み方しとるなあ…
これでも杉梅エンドのほうがマシなんやろけどな
勝手に2年かけて金策失敗&病気の幼馴染捨てて被差別ロリのヒモ化エンドて主人公として最悪すぎんねん… 元気になって戻って来いコロコロしてやるからなも
いざとなったら俺がリパを五稜郭から安全なとこへ逃すからも
大ゴマで意味深にきめてたのに有言不実行になってもうたしな
この上治療費も手に入れられんかったら寅との約束も守れずにまた役立たず状態でかわいそうになってくるな 逆に杉元が成し遂げたことってなんや?
不死身で生き残ってきただけ? 北海道ニュース
人身事故で列車9本が運休です。 11日午後4時20分ごろJR函館線の函館駅と五稜郭駅間で走行中の道南いさりび鉄道で人身事故が発生しました。
消防によりますと20代から30代とみられる男性が意識がない状態で病院に運ばれました。
この事故の影響で道南いさりび鉄道とJR函館線は一時、運転を見合わせ合わせて9本が運休しました
おがにゃん…? ほんま不謹慎やな
いつも尾叩きのためにリアル事件や事故つかうの基地害すぎやろ >>596
この漫画のキャラそういうの多すぎるな
大ゴマで決めたセリフほぼ不実行や 思わせぶりなカッコいいシーン描くだけ描いてあと3話 >>603
何年も実際の事件事故持ってきてこの調子なんよな
キモすぎや >>606
この基地が流れによっては普通に会話に混じっとんの普通に嫌やな…
モラルの低さですぐ浮きよるけど ほんまにこんなつまらん終わり方するんが信じられへん
とってつけた菊ノラ因縁で盛り上がれって無理あるは もうちょっと盛り上がってほしかったは
少なくともわいはおがにゃんいたら盛り上がっとったけど
味方にすることはできんかったんかね… 雑行ったら相変わらず婆婆やってたは
単純に話つまらなくてがっかりやな 雑スレ2年前に発狂した嵐が歴史修正しながらずっとおるけど
住人抜けすぎて完全に嵐の保守するスレなってもうとるな
最近はもう真相話す古参婆が新参婆らから捏造嵐扱いされ始めとる 310話で見限れたん不幸中の幸いやったかもな…
変に擁護してもうた婆ほどヨイショ地獄から降りられへんやろ 来週鶴過去と暴走列車あれこれ
そんで再来週最終回?!
ほんま打ち切り漫画みたいや… サトル最後までしっかり描く
それが作者の責任やからみたいなことインタで言うてた記憶があるけど
単行本加筆前提で進めとるなら色々間違っとる 打ち切られとらんはずやのに打ち切り漫画みたいな終わり方になるとはやで >>616
色々思い出させたくてあえてやっとるのかもしれんけど… 普通に人気はあるんやから打切りではないんやろからやっぱり展とか何かの大人の事情なんほんまからいで
もちろんちゃんと構成できんかったサトルも悪いんやろけど >>623
展グッズのコミックボックスあるから増刊できんくなったんやろか
明らかに尺足りなすぎやわ
あんな引っ張ってラスボス戦ちょろっとで終わりてびっくりやで >>624
流石にそれはないんちゃう?
もう31巻で〆るて確定したからその手のグッズ作っとるんやと思うで 薄ぼんやり終わる時期は決めておいて、予定よりgdってしまったのかなあ
という感想 インタビューでゴカムも数年前から連載決まってた言うてたし次の大型連載決まってて引き延ばせんとかやないの?
北海道や国ともタイアップしとるのに冷遇されてやっぱ担当がアホな集英社だけあるは思うた 初期企画提案したんは大熊氏やけどあとは諌山担当がやってくれたらもっと大作になったやろにな… 諌山担当のインタ読んだら、アニメの監修中は体壊さんように休載取るとか凄い気を使ってくれてるんやで…
それだけ作者にもアニメにも細やかならスタジオ決めも慎重やろしアニメ効果でもっと積めたんやない そもそも会社が違うし
今までずっと諫山の担当してたものがいきなりゴの担当になれるなんて想像もつかんのだが?
それに進撃つまんないやん >>632
なにif話なのにほんまに出来る前提で話しとんねん 想定より押してもうた気はするよな
尺あったかてええもん出来たか微妙なとこやけど 想定で今月中て決めとって展も手配したらゴメンやっぱ無理なったんやろか?
でも会場キャンセル料かかっても連載のほうを延ばして欲しかったで 展の準備で休載もしとったんやろか
ほんま最終回前にサトルこきつかう日程で展組むなや 最後に向けて漫画に集中できておもろいもの描いてから展で良かったよなあ
名作やったら連載後でも人は集まるのに
10月にアニメもあるし >>631
確かにアニメ関係のサポートは残念すぎたは
アニメ絡みの作業増えとるはずやのに連載ペース変わらんかったし
円盤特典の書き下ろしドラマCD急遽増量とか明らかオーバーワークやったもんな
2期の終わり頃は絵荒れとった言われてたは 尾が死ぬし期間空けたら集客に不安あったんやろかね
でもあのえぐい集金グッズ売らなきゃペイできんくらいなら会場選ぶとかすれば良かったんやない サトルやゴールデンカムイは自分が思うより価値あるのに
ヤンジャンや電通の作家軽視に貪られて安く売ったんほんま悔しいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています