金ネ申雑談スレ1621
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1619
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649408711/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1620
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649420903/ おつ
サトちゃんは展開読まれるのが嫌いやねん
誰でも思い付く展開全部考えて出尽くしてから斜め上の展開にするんやって >>10
それで整合性取れなくてぐちゃぐちゃつまらん漫画になってやんの草
頭ウエジかよ! 読者の予想や期待を裏切る展開描くのにこだわってた諫山か? わいは勇ちゃんすこやけど勇ちゃんは兄様が好きなんやなぁ >>17
あんまり引っ付くと猫ちゃんびっくりしてまうよ勇ちゃん 五稜郭や車両の位置説明図で来週の予想しても
キャラがワープを繰り返すからサトルは予想を外したいんやなって事は気付いた >>16
イサヤマンは読者を傷付けたいって公言してるから嫌がらせやし… >>10
なんか天の邪鬼やな
新しい戦法ではあるんやろか サトルってガチムチ裸の大将スタイルで漫画描いてるイメージある >>27
上流を知ってるんかわいさん
それにベタベタ出来なかったから父上似のおがにゃんに父上みを見出だしてるんやないけ? サトルってデビッドフィンチャーすこな時点で結構胸糞すこやろ 父が愛したトメの遺伝子に勇ちゃんも惹かれてるんやない
親子やね ゴーンガールとドラゴンタトゥーの女の監督やな
胸糞やね 昨日の三島由紀夫の番組で「大義」について語ってて気になったやで >>37
トメ出してくれや
今の所メンヘラな所と色白な所はトメやろなぐらいしかわからんねん おがにゃん無罪予想より断罪あるやろって予想ばっかりだったのに… 一部の声でか尾婆だけやで救いがあるとか言ってたのは ここの婆耄碌しとるからインタビューの内容も色々曖昧やで シリアスで暗いのはどんなに読後感よくても見返したくない言うてたから平気ちゃうの 牛も昔からリパ庇って死ぬって散々予想されてたけどあそこで牛家が来たのは確かに斜め上や
まあ外しとど真ん中使い分けるやきうみたいなもんやな >>51
あの跳ね上げアイラインは兄弟唯一の似てる点で父親の特徴なんかもな >>50
顎っぽいでおがにゃんは
髪質っておがにゃん男毛やから女と比べると剥げる毛になる >>57
語ってくれや!
腰打ち付けたら骨あたるやろし胸もガリガリで揉めないやん >>61
髪質は幸は癖毛やからね
幸は髭で隠れてるから知らんけど口元が似てるとかそんなんちゃう適当やけど 幸のビジュは全く好きになれんがおがにゃんは大成功なの不思議や
絶妙なバランス持っとる おがにゃんが死ぬ予想ってヴァに撃たれて勇の幻覚見ながらとかやろ
自殺は斜め上じゃなく斜め下やんな… >>51
幸も長いしせやろ
逆に幸要素がそこしかないねん ドラちゃんを少し乱暴したら砂になるやん
尿道に砂入るやん おがにゃんて肌質は白くてしっとりで
骨質は張ってて男性ホルモンぽいバランスが絶妙やね >>80
別に乱暴せんでも本棚の本崩れてきても死ぬからエロい事出来ん おがにゃンチはあと三話で月鯉月回収されなくてキレてんのかな? 尾の髭は濃厚かというと有とか鶴と違ってまばらや
筆のように長く伸ばせそうや オジサンとはセックスするくせに白とキスせえへんの? >>101
鯉月婆の捏造鯉やと鶴みたいに生えてるで サトルは作家は皆敵や言い切ってんねんから二次創作の作家も敵なんやろね >>106
架空の敵と戦わんでちゃんと仕事に向き合えばええねんな サトルって漫画家にありがちな臭さがないからすこ
SNSでも余計なこと言って炎上したりするタイプやないし >>110
そうか?SNSではいらん事言わんのはそうやけど >>112
他の漫画家水準での話やで
中学生みたいな大人が多すぎるんや あからさまに間違ったキャラ出すと予定調和に見えて嫌とか言ってたけど鶴どうなんや 何故か部下愛信じとる婆なんだかんだでおるからありませんでしたで裏切るんやない? 今おんもにおる鶴婆てどんな感じ?フォローしてないから知らんねん ヒッジ倒したり牛倒したあと杉引きつけるように逃走したら一応部下愛ありますってアリやったけど
何もしてなさすぎて無理やで 鶴婆、キレイな鶴を信じとる婆と悪役としてすこってる婆の2種類おるよな >>120
相変わらず月鯉に嫌味言ったり不満ぐちぐちや >>120
思考停止してつるちゅチュッチュしてる婆と月と鯉につるちゅ1人にするな追いつけ一緒にしねしてる恨み節婆をよく見るは 遊ぶ会の人どんな感じ?ブロックしてるから見たくないねん 鯉月生き残ったとしたら鶴のことで揉めて殴り合いしろ言ってたのこのスレの鯉月ンチにいそう 宇婆は鶴は勿論宇を殺した尾も好きなイマゲ
今一番平和 月にはあの時手を取らなかったこと一生後悔しろ
鯉にはあの時の鶴に投げかけた言葉一生後悔しろ
このあたりを延々愚痴ってるイメージある鶴婆 >>139
宇になりきりして鶴崇めてるパターンやな >>147
手取ったら尾のタイミングで死んどったよな ウイ鶴けっこうすこ
ウイがガチ狂人で鶴がついてけんのがええ サトルが斜め上厨なら最後に月鶴のケジメがあるんやないの 宇婆は鶴擁護派多いよな
鯉にも代わりにお前が上にあがれとか言ってキレてたし >>149
一緒に地獄に落ちてほしい言うてる月鶴月婆多いからむしろ月死ぬ方が嬉しいんやないの >>80
ワイ設定では気持ちええと砂にならへんねん 鶴死に対して月の何かしらのリアクションはあるやろ
その場に居合わせなくて後日でも >>140
あまり精神状態良くないみたいや
こちらにも伝播しそうなんでワイもミュートしようかと思っとる 杉リパは主役やからきちんとその後描いてほしいけどあと3話だしどうやろな 宇は鶴婆のバットに使われがちや
宇が見たらこいつらただじゃおかないのにって月と鯉叩いたり 宇婆ってあんまり干渉してこなくない?
師団の中じゃ尾にケチつけてるのはよく見るけど 鶴婆の読んでたゴールデンカムイは主人公コンビを悪として描いててつるみちゃんは悪じゃないんやもん
自分らが誤読してただけや 会の人の超解釈おもしろいやろ
たまに珍獣や思うてみてる トメがしたたか二号さんやったら良かったけど
おがにゃんというキャラが成り立たんもんな >>165
鶴はラスボスやねん
みんなに対しての責任も有るねん 琥珀糖フルーツのシロップで作ってクエン酸いっぱいかけたらめちゃくちゃ美味しくできた
店で売れる 牛鍋屋でもええ
東京に赤べこ京都に白べこを繁盛させて京おじが目をかける >>180
クエン酸に重曹と砂糖混ぜた粉にしたら口に入れた時シュワシュワするで なんとしても他人の金を集めて他人の漫画でマウントとりたいパセリが優勝 >>155
うーん驚いても砂やろ?
なんかまだしっくりこないで >>184
何でや普通に月鶴月婆やろ
鶴宇鶴婆は鶴死んで地獄で一緒になれれば満足やないか 鯉鶴婆とにかく月鯉はカプ扱いしたくないし嫌いってのもあって月鶴推しとる婆ばっかなんやけど
そのせいで鯉どうでも良くなったんですね!とか批判されたりしとるのおもろい 過激鯉鶴婆と月鶴婆に共通しとるの月鯉月ンチなんよな草 ワイ鶴鯉月界隈の争いに疲れて離れて静観や
今は絵すら描けなくなってな 深夜に言われてた尾婆の砂かけが強烈で会の人がわいの中で霞んだは
一応読ませていただきますけど読ませていただきますって言われて嬉しい?読みますって言われたくない?とか怖かった >>191
嘘かと思って検索したらホンマやった
何考えとんやろ わい孤高の悪役鶴がすこやから鶴1人にしないで!月は一緒に死ね!鯉のやった事は浅はか!って発狂しとる鶴婆とは解釈違いなんからい >>197
そら月と鯉を棒としか思ってない鶴婆なんやからそうやろ 同人誌買いに行きたいけど布団から出られん
何週間も送ってこないとらのせいや 月鯉の絡みにだけ杉尾の血塗れ事みたいな描写ないのに
過剰反応してファンサや腐媚びやってうるさいのもそこらへんの界隈やな 来週から資格勉強始めるけど過去問をコピーして持ち歩くのがええんやろか ああいう離脱の仕方した鯉と月叩いてもう正義は尾鶴やしてた矢先に尾がああなったのは鶴婆1級フラグ建築士と言わざるを得ないは >>208
時間まとめて勉強して隙間時間にテキスト読み返すんや 作者原作への砂かけが酷すぎて鶴婆がどんどん嫌いになってくしついでに鶴まで苦手になるで
特にツイで声でかいやつまともな鶴婆も少しはおるけどほぼ基地外やん 現状推しが自殺なんやしメンタル不安定になってるのは当たり前なんやからあんまり意地の悪い事すんな >>202
ワイもや
いつの間にか鶴単推しになってもうた >>213
あいつズブズブの鶴婆やろ
何ですぐバレる嘘つくねん草 尾婆ごっそり抜けたらまだ4期5期もあるのにどうする気や はたから見てたら尾婆も鶴婆も両方砂かけひどいで
推しが死んだ(死にそう)やから凹む気持ちわからんでもないけどもっともらしく原作や作者のここが良くない・見せ方がなってないキリッて苦言を呈してる風なのが普段キャラとCPすこすこなのばっか言ってる癖にアホやねん >>224
だから生存描けってサトル脅してる尾婆めっちゃおるで >>217
鯉婆でもあるというか作ってるもんは鯉関連やからもう腰婆 作者作品に苦言()言うとるの鶴婆尾婆ばかりやからお察し キャラすこすこならまだええやん
ゴは他の漫画とは違うと思ったのに尾を死なせるなんてただのエンタメ漫画じゃないですか!みたいな言い方でサトル貶すのは草 なんかおんもすごいよな今
引いてもうてついていけん キャラ萌なだけでゴカム自体がすこな訳ではない婆ばっかや >>231
鶴婆界隈のRTで尾婆の杉叩き作者叩き見ることが増えたは >>235
わい穏やかな絵描きしかフォローしてへんから分からんで
どこらへんが酷いん? 展開に苦言言うのは捉え方やし別にええねん
苦言の前後に鶴(尾)チュッチュッかわいそかわいいしてるのが結局推しが死ぬのが気に食わないキャラCP厨やん草で説得力皆無になんねんな >>214
その少しのまともな鶴婆が悲しんどるの見るとほんまに可哀想になるで
ただでさえ推しがもうすぐ死にそうでしんどいやろうに同界隈まであかんの逃げ場ないやん アニメ楽しみやからわいが尾婆帰って来てって土下座するで >>237
鶴婆杉尾婆をフォローしとらんから全く流れてこん 会は野田を批判してないと言い訳しながら結局野田批判しとるのが卑怯やねん >>239
わいも半分ジャンル移動中の月鶴婆とか鯉鶴婆とかしかフォローしとらんからさっぱり分からん >>241
わいの好きな鶴婆が界隈で虐められんことを祈るは
鶴愛に溢れつつ目線がフラットな鶴婆は貴重やねん ここで晒ししてるのも晒されてるのも推しカプの邪魔するなって精神の婆しかおらんやろ 死ぬにしても自己責任に帰結して自コロは救いがなさ過ぎてなあ
百ちゃんの姿見せられてたから尾婆やなくても普通にモヤるし可哀想や 有名か婆は批判や愚痴も正論ぶってなるべく共感してもらうための言い回ししとるのよな わいがファンの鶴婆は低浮上なって今も月に数回しか呟いてくれへん
もう更新してくれへんのやろか書きにくいやろな >>184
宇鶴宇婆は月に興味ないやろ!
現状めちゃくちゃ元気やんけ >>252
しでかしたくせに自己完結で自殺やからザマァの矛先が尾婆に行く 鯉月固定の大手がちょいちょい逆ぽい表現するなて思ってたらついに支部で月鶴と鯉鶴のエロ絵師フォローしてて草やった
ずっと我慢しとったんかな 尾の死に関わったから杉リパ叩く尾婆はまだ分かるんやが
リパに殺しを勧めるなて怒り出すのはわからん
血濡れ事の回では大喜びしてたくせに >>249
わいさんと同じ鶴婆が好きかもしれんあの発言に嫌なリプされへんかと心臓バクバクや 鶴婆のサトル批判は自分の思い込みで今に至ってるから鶴の悪事と向き合って解釈やり直しせい 批判は批判でも自分はサトルに傷付けられた被害者みたいな言い方する婆が嫌やねん
自分がゴカム読むって決めたんやん >>253
最後の一文で他人事にしてうまく逃げよる キャラ拝借して二次してる人に原作者を批判する権利も資格もなし 加筆批判してる婆って結局コミックス買いたくないだけやろ
展開が気に入らんからもうサトルに金落としたくないけど大幅加筆の内容は知りたいから発狂しとるねん ネチネチ正論ぶって作者叩いとるが
鶴のキャラが理想と違ったからキレとるだけやろ わい紙の単行本買ってるけど読み返したい時に取りに行くの面倒やし暗い中でも気軽に読みたいから電子でも揃えたい
どこで揃えるのがええんやろ 鶴婆のメン小屋からの怒涛の鯉叩きほんま酷かったことはよく思い出しそうや >>254
書きにくいのはあるで
ワイがそうやから 無料新規になったはええもおんもの空気感に耐えきれず定着しなさそう >>275
わいはLINE漫画で揃えたけどあのアプリ裏表紙見せてくれんから大失敗やったは
結局紙でも揃えるはめになった >>279
ワイはハマると必ずヲチ板確認するんやけど
金カムは規模の割に弗多すぎて大草原やわ >>254
もしワイ思う人やったらたまに出てくる谷と尾と前がすこ
もし明治軸やと今は書きにくいやろな
鶴死ぬ直前やしみんなピリピリやで >>280
>>284
マジか
Kindle考えてたけどやめるは
DMMブックスの新規70%オフの時に別作品買ったけどあっちは表裏背表紙折り返しカバー裏も網羅しててありがたかったやで
そっちにするかな 尾婆の矛先が意外に鶴には向かんの意外や
月鯉には刺々しいのに >>287
鶴婆に都合ええ展開でもないからやろ
自分の推しは死んだのに生存ほぼ内定の界隈が許せへんのや 残り3話アプリでええと思ってるけど周りの0時に読む圧に負けて電書買う婆結構おりそう 推しになに言われても正直どうでもええけどそんな気になるもんなん?
ヲチしてないと引っ掛からなくない >>287
鶴尾で一瞬でも盛り上がったからやない
月と鯉は尾相手だと旨みないし >>291
買えん
読みたいならKindleとかでまるごと買うしかないから皆キレとんのや 勇尾エターナルわいおんもでも実生活でも菩薩のように穏やか満員電車の中でも菩薩顔 >>292
推しと自分を重ねとる婆は推しの悪口イコール自分への悪口になるんよ >>290
後で鶴尾説明たっぷりしてくれると思って待機しとっただけや
なのにないからほんま誰得
設定を箇条書きでお出しされただけやねん >>294
紙の本誌かまるごとデータ買えってやつか 0時に読むのってそんなに重要やろか
みんなでワイワイしたい的な? 高尚垢が急にこれただの漫画やって我に返ってるの見るのはすこ さんざん5とかで言われてるやつやね
久保俊治氏の『羆撃ち』、
姉崎等氏・片山龍峯氏の『クマにあったらどうするか』、
戸川幸夫氏の『マタギ 日本の伝統狩人探訪記』、
手塚治虫氏の『シュマリ』、
佐々木譲氏の『五稜郭残党伝』、
津原泰水氏の『土の枕』、
これらのツギハギのキメラがゴールデンカムイですね。 いつも0時後すぐに長文の考察流してる鶴婆のアカウント見て笑っとるあれやることがアイデンティティになってそう アプリなかった頃は早朝仕事前に買って読むか仕事後に買って読むかのほぼ2択みたいな感じやったのに慣れって怖いな >>258
リバ逆カプバレるとリスク大きいもんな
じきに作品終わるならええかって開き直ったんやろか 最終回と展初日を合わせた理由
全員死亡エンドで428死に場所行きや >>258
逆ぽい表現なのに行くのはそこなん?月鯉やなくて どのクソヲタでもやるやつやで!草
「尾形、鯉登、鶴見、月島過激派」は共通点があって、
@作品作者は全肯定以外認めない
Aキャラクターのぬいぐるみ遊びをしている
Bやたら攻撃的で話が通じない
Cネイル(デコラティブ)・料理(クッキー、ケーキ、酒のつまみがほとんど)・動物の写真(9割猫)をあげまくる
があるのよね。 >>307
参考文献やろ
これいうのって大学の卒業論文書いたことないんやろな >>315
犯罪者は100%パンを食べたことがあるみたいな ゴとは何だったのかの婆って前は金塊探してとかいう垢名やったらしいけど誰婆やったんやろ 10時更新は謎っちゃ謎やけど0時更新やないことに不満げな婆がおるのもよくわからん >>323
0時に合わせてのお祭りが楽しいってやつやろ これ確かにロゴの感じ違う
あと作者のツイッター漁って衝撃だったのはこの絵。
絵が全然違う別人じゃねーか!よくこれ並べようと思ったな!?
よく似せてるが「ゴールデンカムイ」の文字も違う。
左の絵が妙に女性的なんだよな〜目線の送り方とか。
左の上手い絵、誰なんだよ……こっち戻って来てくれよ……
#ゴールデンカムイ https://t.co/Ksb8s57VH2 白鵬婆とやらは何のためにこの漫画読んだんやろな
時間の無駄遣いや 311アプコメで0時1分かなんかに長文リパ批判書いてた婆もおったな
もうちょい偽装しろやって思ったは >>317
論文を書いたことあるなら引用は正しくしないと0点落第留年ってわかるやろ
Fランなら許されるのか? 枕まで買っといて作者叩く心理ようわからん
自分が馬鹿に思えるやろ 北海道のロマン要素ごった煮で集めたらそら被るやろな 機械が描いとるんやないんやからその時々で微妙に絵柄かて変わるやろに
絵描いたことない人間の感想やな
それ以前に原作の絵も変わってるの気づかんエアプか?てなるが 普通に相撲繋がりでフォローしてる人困惑しとるやろな >>336
失礼な婆や!
わいもFランやけど論文中で引用した文の後に簡易的な引用元を記載して
さらに論文終わりにきっちり論文情報を明記してるわ!
腐っても大学やぞコラ! 職業絵描き婆やけど別人が描いたレベルの絵柄の描き分けなんてよくあるのに上の絵が別人はこじつけ過ぎや 相撲婆は相撲脳で見れば尾は生き残りますって言ってたのが忘れられん
相撲脳って何や? ああずっとゴカムは嫁がゴーストが描いてたとか外部ライターと喧嘩別れした言うてるアンチスレの奴や
名誉毀損で訴えられるで >>335
どこから出たかわからんけど嫁アシくっそ有能説あったな
作画の丁寧さと絵の小ネタお遊びや表紙のネタとか無くなったからちょっと信憑性ある >>348
絵の仕事という大雑把な括りで言えば相当な数がいるから間違ってないで
サトルも絵の仕事や 白鵬婆が突然ゴ何だったのか垢は私やないってキレてるのはなんなんや このジャンルそんな言い切った言い方してへんのに批判をするなとかやめろとかの声なんなん?
みたいな主張する批判婆やたら多いな >>339
字ってトレスせん限りほんまに似せるのむずかしい
極端な例やと字ってな大人が子供っぽく下手に描いてもこの人の字は上手いってばれるねん
間隔や角度の揃えかた文字のサイズの規則性とか >>314
攻めっぽい月描くからわいも月鯉もすこなんかなって思ってた
鯉月初夜で鯉を抱くつもりやった月とか描いてたから
まさかの鶴受けすこやったとわ >>357
尾婆いつもこれ言ってるけど他キャラ叩きサトル叩きやってええ理由にはならんねん 初期は嫁がゴーストや言うてるアンチサトルとアンチスレで交換日記してると思ってる糖質やで >>258
フォローするくらいで狂喜乱舞してここに晒す鶴受けかわいいっ >>364
尾婆じゃねえし
弱ってる人間笑い者にする根性胸糞悪いねん キャラ名検索したら荒れてる尾婆引っかかりまくってドン引きしたで ツイは自分の庭やからすこに呟いたらええと思うけど人格叩きにまで発展しとるようなのは検索よけしてやと思うで >>380
わからん
ここでエロがあかんて見たから
そういえば姉畑もエロやな思って 尾婆は弱ってるからキャラ作者叩きするけど他婆は何も言わんといてなってこと? 過激なこと書きたかったら鍵垢にすればええやんって思うけど
それじゃ嫌なんやろか アンチスレ陰謀論の電波でサトルの人格中傷してるやばいアンチおるけど何やろな… >>390
攻撃的なことしたら攻撃的な反応返ってくるのはそりゃそうやろって感じやしな… >>351
嫁アシクッソ有能説なら出産後あまり作画にかかわれ無く絵荒れが始まったってゲスパーもありか?
色紙はまぁ、綺麗どころと純愛風殺伐ネタでわざとかき分けてる可能性もあると思うが >>357
死んで落ち込んでるだけならいくらでもそっとしといたんねん
作者や他キャラに八つ当たりして叩きまくる連中が多いから言われとんねやろ 傷ついて暴れとる婆らに傷付けられた婆らの叩き返しもほっといたれってならんか
悲しみの連鎖や 今ってどこもアシ足りて無くて有能アシの取り合いでその人1人が辞めただけで現場崩壊するとかあるらしいな 尾婆が悲しんでるだけじゃなく杉リパ叩きしてるから晒し上げるまで読んだ >>391
頭おかしなかったら過激なアンチなんかにならんねん
まともな人間は黙って去る 出産でアシ抜けするの分かってるなら穴埋めできる人探せへんかったんか >>357
推し死んで悲しかったら他人の好きなキャラや作品殴ってもええんか カムのアシは今もうどっかの現場で重宝されとるんやな… マイナスの連鎖はわいらが食い止めなきゃいけない…ってコト!? >>410
岡がほんまにわからんのやけど
造反組におるんやっけ 野間の近くに岡田みたいなのおった気がするけど定かではない 二と尾が死んだバレきたとき阿鼻叫喚やったな
わいはどっちも嫌やったは
尾のほうがまだ初期からの伏線回収した分納得感あったけど わい二か死んだときまだここの存在しらんかった
真っ二つのバレだけで土叩き始まったって聞いて草生えたは 素直に教えてほしいんやけど作品と作者叩きは絶対悪っていうのはどの界隈の常識なん
このスレの禁止事項には無いけど >>411
相撲婆はラム尾のときにクズクズいわなきゃ推し大事でまだ一貫してたで
あと前は稀に鯉ちゃんや鯉月鯉好きアピしてたくせに今は八つ当たりして叩いてるのもあかん >>417
行きすぎた愚痴やアンチはそっちでやれって言うのは5chの常識やろ
ここは普通にファンも多い
叩きスレじゃないんだから >>417
絶対悪とは言っとらんやろ極端やな
推しキャラ可愛さ故に叩くのが説得力ないねん 杉のごちゃごちゃうるせえなの台詞謎に根に持っとるんか
批判するときにサトルの心境みたいに持ち出してそうですかとか言っとる鶴婆きしょい >>416
少ない情報で先走って発狂するのはよくあることやん
実際通して読んでみたらアレ?そんなふうじゃなかったぞ?みたいなことはよくある >>416
真っ二つにできそうなのがヒッジしかいなかったしヒッジは後ろから足たたききった前科あったんや >>419
わいは納得したけどラム尾なかなか唐突やない?
つじつま合わせの設定って感じ >>417
絶対悪なんて誰も言ってないで
それを不快に思う人が多いから堂々とやったら批判されるというだけの話や >>425
自分の予測に絶対的自信ネキしかおらんのか >>426
まあ最初からなんで鶴についてたかの理由付け開示するタイミングがあそこしかなかったからやない
きっかけわからんからまだ謎やけど ヒッジがニ叩き割るとこ想像してわろてる
人の腕で解剖図みたいに真っ二つに切れたらシュールすぎやろ 自分の推しが不遇な目に遭ったり批判されるのは嫌やけど自分は誰かの好きな作品をボコボコに殴っても許容されると思ってるん?そんなわけないで >>412
尾と打ち込もうとして岡になってしまっただけやけど
鶴見×岡田でもええやで >>431
まさか立てに割るとは思ってなかったんやないの >>424
それ健康自慢する友達や上司まで気に入らねえ地球爆発しろみたいなネタ昇華やん
絶許アスペか? >>416
わいも最近ここに来たからヒッジ叩かれてるの知らんかったやで
みんな先走り過ぎや >>426
前から考えてたと思うで
今更士官学校無理やない?と思うけど尾も片目欠損して少しずつおかしくなっていったんや
ニも脳欠けの杉も鶴もそうやし欠損するとだんだん心身に異常をきたしていくっていうシビアなメッセージや >>441
こいつもどっか欠けておかしくなってる説 >>420
5chやなくてわざわざツイッターの話題持ってきて叩く尾婆は馬鹿言うとるやん
ほっといたれやっていう意見には作品叩いとるのが悪いと言うとるやん 作品叩きが悪いんやろ
>>421
じゃあ叩いていい説得力ある叩き方って何なん >>437
後半はネタ消化にしても真に言いたいのは前半3つやろ
そういうとこやでってなるは >>441
最後自分自身にもってつけてるから客観視しとるやん
アカウントごとそのままはるのは開示請求されるで >>400
勇尾勇もやで
悪霊の幻覚見とる尾を叩かんと無関係の勇ちゃんまで叩かれとる
でもこれは310話前からや 外から野獣先輩って聞こえてくるやで
今でも流行っとるんやなぁあー 誰かを批判するなら自分も批判されるのは覚悟しとかんと
嫌なら鍵垢や なんなんの人が言うてること半分はまぁわいもそう思うで >>449
勇作は悪レイなんかではない!
勇作は杉元の派生キャラやから今も生きてる >>458
わかる
わいは必要最低限の小さいのがええねんけどな 鶴を利己的な悪役にするような陳腐な作品じゃないと思ってたのに…とか
自分が鶴の悪意を見ないようにして違うキャラにしてただけやのに
サトルや作品ごと貶めるやり方が一番卑劣 まあここでも勇は杉ってずっと言われてたよね
勇の顔がはっきりと見えたけど杉にそっくりやったで >>458
OL女子大生みたいなデザインが多くてあんま好みのがないねん >>457
勇ちゃんなら天国や
悪霊にして尾と一緒に地獄に行かせたいのは尾婆やろ草 >>458
巾着でええんちゃう?
美容系YouTuberはそうしてた 尾は中央の大きな任務を背負ってると思ってたのにーとかもあったな >>450
あの杉尾婆がここで勇叩きしとったんやろ草 >>464
勇作は幻覚でも悪レイでもないで
前からずっと思ってたけど勇作は杉やと思うとる 読み返すと不意打ちで二の脚斬っててヒッジクズくて草
二可哀想 >>458
適当なの使ってるうちに馴染むイメージや >>427
何で不快に思うのかが分からんのや
自分はこれすこ!って言って作品のここがクソ!のアンチなんかほっとけばええし
好きな作品批判されて悲しい気持ちと作品批判するクソアンチは叩かれて当然は別の気持ちやん
>>430
シリーズ物とかだといくらでも作品アンチ作者アンチおって皆適当に仲良くしとるから発達度の問題じゃないと思うで 下手くそか
ドラマ見とるから雑モメサの相手めんどいねん >>471
二が与えた肩の傷がヒッジの致命傷に繋がるんやと思ったこともありました >>473
杉尾でユーザー検索して片っ端から見たら あのヒッジの負傷わりと大きいコマで描かれたの何やったんやろな クソ漫画ウェーイなのに持ち上げ過ぎたんや
おもろかったのは前半だけ 何か文章分かり難い婆おるね
ここ初めて来たんやろか >>461
わい未だに鶴は利己的なだけの悪役じゃないと思っとるねんけど鶴婆はそう思っとるん? >>486
わいもコスデコやけどAmazonで薄型携帯用パウダーケース買って詰め替えたら快適になったで >>484
はい一名さまお帰りでーす
次ジャンルで幸せにな >>483
似たようなの用意してローテで洗いながら使うとええ >>489
おがにゃんが自己完結無理心中なら
鶴は自己完結集団自決や
どのみち周りが迷惑で被害受けとる >>474
ならお前もアンチアンチのことはほっとけや
ダブスタすぎて自分に矛先向けられたくない作品アンチにしか見えんで >>489
目的があれば利己的じゃないとはならんのやで >>494
鶴の周囲が被害受けとってもイコール利己的とはならんやん
鶴の目指しとることは鶴個人の利益ではない >>501
ウイキロソフィへの復讐に部下の消費してるやんけ >>496
なんでスレにいるねん
次ジャンル過疎スレなんか >>501
鶴婆ってほんま都合のええ鶴像を作り上げてるんやな >>504
婆らがつまらんつまらん不満言うてるの楽しいねん 鶴は死人の為なら今生きてる人間を死なせてもええと思って死体の山を築く拡大自殺してる死神って事や >>506
次ジャンル満たされてるならそんな発想ならんで
ゴカムに未練あるんやろな推しのこと忘れ切れてないんや >>508
>>511
なんでこんなつまらんクソを擁護してるのか聞いてええ? 未練もクソももうつまらんのが確定した漫画なので未練持ちようが無い >>9
頭おかしい荒らしは絡まないでや
気持ち悪い >>10
わいのすこ作家は次週常人には予測出来なさすぎて
予測するのをやめた >>510
いつもや
すぐ他婆に擦りつけるで杉尾は >>514
もう言われとるけど未練なかったらわざわざ毒吐きにこんやろ草
飽きた婆はとっくに他ジャンルで楽しそうにしとるは >>513
なんでお前の価値観が万人に通ずると思っとるん
その自信はどこらから来るか聞いてもええ? >>497
禁止事項に作品叩きも無いのにアンチ晒しと叩きの道理に「サトル叩き作品叩き悪い」が多いんかなって素直に疑問だったんや
ジャンル人口少ないとなるのかもしれんな サンババ 話の面白さでは盛り上がらんと愚痴か婆叩きでしか伸びんスレや >>351
嫁は才能あるってサトルが認めとらんかった? >>471
ここの婆ヒッジをやたら美化してるけどもともと卑怯不意打ち上等の喧嘩殺法やねん
評判悪い鯉戦でのニヤリもわいはヒッジらしいと思ったで 花京院ポーチ検索したら呪いの人形みたいなのが出てきたで >>532
わいずっと同じレスポのポーチ使ってるけど丈夫やで
最近の品質は知らんけど >>424
やべえ奴やん
オンでもオフでもこういう自己中には絶対近寄りたくないわ 花京院ポーチつべで何入るか検証してたけどスティックのりすら入らんくて草 >>535
婆子ちゃんそのポーチについてるの何?って聞かれて棒鱈ですが言えるチャンスやで >>529
ニヤリメリメリはマヌケなのが評判悪いんであって喧嘩殺法とは関係ないやろ >>547
フェリシモの謎コンセプトぬいぐるみで草 >>550
たまにヒッジは喧嘩殺法なのわかってない婆おるなー!みたいな婆が顔出すねん ヒッジの喧嘩殺法って血飛ばしたり銃剣投げたり踏んだりのところちゃうの
ナッガの戦い方とはっきり違っててすこ 化粧室でファンデめちゃくちゃ塗りたくっとる人おるけど重ねたら汚くならん? わい高校生くらいで化粧覚えたてのころはメイク一式持ち歩いてたは
今は… 使うのリップ粉アイブロウ くらいやな
でもなぜか他のも持ち歩いてしまう 会社のロッカーに食品にも使えるキッチンペーパー(ティッシュみたいな箱の)置いとくと
これからの季節顔の汗と脂抑えるのに便利やで
折り畳み傘拭いたりとかもできるしな はじめは姉ポ買おうと息巻いてたけどそれどころじゃなくなったは メイク道具よりオロナインとリップバームと目薬とメイク落としシートとあぶらとり紙とブレスケアとかや >>557
質問とずれとるけどLisnのインセンスは何買ってもだいたい当たり
自分の好きな香りを探すのが楽しい >>571
若い時は急なお泊りに備えてるんや
スケベ! >>572
トンやで
フレグランスで色々試してみとるから調べてみるわ マリクワのポーチずっと使ってるは
もう年齢的にアウトやろうけど素材が丈夫で形崩れしとらんし派手柄でかわええ わい普通のカメヤマのお線香焚いてる
おばあちゃんちみたいでリラックスすんで 鶴が尾についた嘘適当すぎるけどそのせいか知らんけどあっさりウイの事コロされとるし色々邪魔しとるから仕返しは済んどる感ある ファッション雑誌のカバンの中身晒すやつすこやった
最近見ないな ウイコロは鶴への最上級の嫌がらせになったな
たまたまやけど 関西の女子は大体高校になるとマリークワントつこてる 顎割って入院しとるゴカムの物語開始早々の時点で勇ちゃんの夢見て魘されとるねん
ずっとメンタル不安定で樺太から加速して幻覚まで見ておがにゃん心が弱かったんやなあ
もっと生き汚いキャラやと思っとったしサトルもそんな事言ってへんかった? 死にたくないいいいてあがきながら死ぬの見るのもつらくない? >>586
メンヘラやけど一昼夜雪食いながら潜んだりして作戦行動中の精神力は強いねんで
メンヘラやけどな >>587
黄緑色の顔面が怖くないならマスク
わんわん健気で癒しポイントもあるで 若い時の方が洗顔や化粧水からマスカラの下地までデパコス使ってたな
今はメイク落とし洗顔でガーッして極潤バシャバシャして終わり 杉元佐一の罪
戦争をお越して各陣営を巻き込み焼け野原にした
ネームドキャラに死ね死ね連投攻撃
セクハラ下ネタ攻撃荒らし
誹謗中傷荒らし
ウンチうんこ連投汚言症荒らし
ウポポーイ連投荒らし
宇の葬式でシャンパンで乾杯
月にはよ死ねや連投
アシリパの輪切りアシリパの首吊り
アシリパの腹から腸を引きずり出す等と書き込み嫌がらせ >>591
自分に関心なくなるのってつまんなくない >>587
アダムサンドラーの映画見れば大体面白い >>590
あー!マスクめちゃすこやねん
何回見てもおもろいよな >>596
アマプラにピクセル言うのがあったから見てみるわ! 原作程度の鶴と宇の絡みでも腐タグいるんかいつも迷う 原作からしてホモだのブロマンス匂わせまくってるのに二次にはやたら厳しい婆いるよな
でもそれとこれとは別なんやろな 宇が風呂覗くのと鯉ちゃんが顔近づけるのと尾がラムるまではセーフ >>606
ブロマンスってわいらの幻覚やない?
直接ホモやホモセクハラしか無いような >>602
腐タグなしでキャプションに原作程度の絡みって書いとけばええよ 尾の有胸タッチには多分付けんけど勇の兄様ホールドには付けてしまいそうや>腐タグ 尾有はパイ揉みまではセーフで乳首ころがしたらアウトや >>611
有や谷みたいなムチムチにセクハラするよな尾
ああいうのがええんか 杉鶴はパイ揉みまではセーフで乳首ころがしたらアウトや スッギは小学生女児を誘拐してセクハラ行為してんのや おすすめはるよしてくれた映画アマプラに有れば全部見てみるわ!
サンガツ! おそ松って二と四が人気ツートップなんやな
わい珍しく外してるは 普段勇尾しか見ないわい
白鵬婆て誰や思て検索したら勇ちゃんぼろくそ界隈で泣いてもうた…怖すぎはるよ…
あんなんずっと見てたらそら精神病むでいったんツイ離れたらええのになぁ
自分で自分を錯乱させてる気がするは 某お相撲さんが過激な尾ファンなんやと思ってた
許さん 阪神また負けとるやん
今日これから応援行くんやろなって三人組とすれ違ったから切ないは 俺は勇作さんの「罪悪感のない人間なんていていいはずがない」は最低最悪の光の人間の発言で、それに尾形がめちゃくちゃ傷ついて『じゃあ俺は生きてていい人間ではないんだ』って結論に行き着いて、それが間違いだと誰も教えてくれず、1人自決を選ぶの、なに? 阪神ファン妨害したり声出し応援するから嫌やわ
負け続けたらええねん ほんまにガラ悪いのはヤクルトファンやったりするんやけどな >>641
ゴミみたいな読解力やな310話100回読み返せ このごろの読者によるツイートは批判や批評じゃなくてただの罵倒になってるって
苦言呈してる同人婆のアカウントあってまともな人やと思ったは ゆうさくさんも尾が傷つくかどうかで考えていたらさあ 戦場のやりとりは思いやりとかそういう次元やなくて断絶やろ 尾の人生何だったんだろう
妊娠させ母子放棄、ネグレクト、狂った母との同居、栄養状態のいい弟からのどうしても無神経な否定、山猫の子
他人が気持ちいいことしたみそっかすばかりで君が良い思いをしなかっただけで愛はどっかにありました!としてもそれが何だっつうんだよ 野球てなんで延長するんや?
わいが野球すこになれんの楽しみにしてたドラマを何度も潰された過去があるからやと思うわ >>655
弱いからネタっぽさが勝つねん
強かったらウザいファン層やろうなとは思うで アイドルでも野球でも二次元でもええけど没頭できる推しがあったら人生楽しそうでええな
宗教はNGや >>659
日シリ出た時はほんまうざかったで
他球団スレまで感動したよな?って乗り込んできて アメリカの研究でスポーツファンはあまり幸せやないって研究結果あるで
幸せよりストレスが勝るねんて >>648
尾が根っからのサイコパスやったなら尾の存在否定した勇を批判するのもわかるが結局そうではなくて自分でひねくれた生き方選んでただけやから笑えんで
行動が完全にメンヘラのそれやねん 納得行かね〜〜〜!!ケアを受けられず育った毒親持ちは死んでください!!ゴールデンカムイの結論はこれです!!はい!! 勇が裏表なく真っ直ぐで善良な性格やったということ考えても
妾の子である尾にグイグイ積極的にいった理由が分からん
誰かに「尾も本当は勇のことが気になってる」とか吹き込まれたんかなと
思っとったけど答えが出ないまま終わるんやな スポーツ応援はのめり込むとほんまストレスやで
努力は報われへんの思い知らされるからな >>668
ウエジやジャックや平太師匠はイケメンやないし
かわいそかわいい推しちゃんやないから無関心なんやろ わいはソフバンが嫌いや
強すぎてムカつくねん嫉妬や さっきから尾婆の痛い発言みたいなのコピペされとるけどアプリ米から持ってきてるんか 勇は勇で花沢家背負わんでええ尾が裏山やったのかもしれんは 尾婆の嘆きや怒りは分かるけどジャンル全体の汚名広げるようなことせんでほしいは >>674
そういう気持ちが描かれとったらよかったのにな
結局勇は尾が兄やってことだけを理由に付きまとったように見えてまう >>673
ずっと晒されとるで
鶴婆と尾婆を主に晒し続けとるで >>669
でもそう吹き込まれただけであんだけ懐くか?
勇あんま心の拠り所なかったんやないかなとも思うで >>679
マイナースポーツの選手設定のせいで野球でもロッテハムオリあたりのイメージや >>680
アプリ米なん? それともツイ垢から拾ってきてるんか 尾まじで生育環境で何らかの傷をおったタイプのオタクホイホイみたいなとこあるんやろね >>683
アプリもツイも見てへんけどあちこちにコピペ貼り付けて晒しとるで 勇作ってなんであんなぴゅあっぴゅあなの?罪悪感を持たない人間はいないなら、君も兄様に罪悪感持ちなよ。兄様に罪悪感を強いるなら君も兄様に罪悪感を持つべきと思うが。どこまでも歪んだ兄弟ということなわけ? >>684
生育環境おかしなくても今現在生きづらさ感じてる婆は尾に自分を重ねてそう 尾は中二病系オタクが好みそうな設定モリモリやからな >>678
きっかけは兄弟だからで別に悪くないんやない
結局1番尾の事わかってたの勇やったんやし >>684
そうやない尾婆が多いやろけどガチメンヘラおってビビるは
サトル罪深いで >>678
尾婆って尾の気持ちについては余計なことまで想像するくせに勇については原作に描写がないで吐き捨てるよな
勇の不遇についてはエビフライで語られてるのに 病みツイとか自傷するタイプのメンヘラが尾へ
親や地元と縁切った隠れヘラが月へ行くイマゲ >>687
だから「尾は生きて幸せにならないといけない」
みたいな電波意見が氾濫しとるんやろうね
悪人が因果の報いうけただけやん
漫画のキャラが惨死しても自分が否定されたわけやないって理解できんのか >>681
わいもそう思うで
いくら本妻の子でも幸がまともに愛情かけるとは思はん 尾は一番人気やしファン全員がヘラなわけないんやけど
強烈な婆は目立つで >>700
醜聞揉み消しを奥に頼むくらいやし自分のケツ拭けん父親やん 杉尾でも勇尾でも結局は尾推し婆が言うことなんて「攻めちゃんが尾を救って幸せにして」みたいなことばっかりやな
杉や勇にもそれぞれ苦労や苦悩があるのにそれらのために尾が何かする方向にはならん
口開けて待ってても誰かが幸せにしてくれるのが尾もんぺの理想なんや 過激派尾婆からしたら同じ親殺しで救済展開来そうな月は憎いんやろな 文句いっとるのはまあ原作解釈次第でそういう意見もあるわなでみとったけど
「〇〇なら幸せにしてあげられた!」に行きつくのが多くて結局それかいやったわ >>696
気の毒やな
わい痛い尾婆は嫌いやけど普通の尾婆は嫌いやないで 尾形が同様にネグレクトを受けていたり「自分は何処か欠けた人間なんじゃないか」って感じたことのある読者にとっては共感性の高い人物である、という部分も含めると物語的にあの最期はキツいのよね
結局自分自身の認識の問題でした、って 杉元にはああ言ってくれる父がいたわけだし わざわざ見ないためにここにおるのにコピペで晒すんやなぁ 尾に自己投影とか共感とか信じられへん
キャラとしての魅力は置いといてわいに似てる!って思うようなキャラちゃうやん アプリ米怖いもの見たさで見たくなってくるは
コメ数310話がトップなんやろ 田舎者わいが県庁所在地に来たんやけど人生初のサブウェイで夕飯買いたいんや
おすすめある? 欠けた人間かもしれないってとこに共感しても人をコロコロしたらあかんし報いは受けるやろとわいは思う
推しの全てを肯定する必要なんてないで >>714
わい照り焼きチキンばっか食べとった
野菜全部マシマシで!て言うんやで ゴールデンカムイのコミックスの加筆で尾形の役目と救いがあるのを願うだけだわ。
尾形にだけやたらと厳しくて自殺エンドは酷すぎる。 駆けずり回って、這いつくばって、右目を失くしたら左撃ちに変えてでも、毒矢尻を抉り取ってでも生きようとしたのに、その一生をよく解らない「祝福」で全否定されてもね。
泥から這い上がって来た者は、光に満ちた人生を送ってきた者には敵わず、自ら消えるしかないと言われているようです。 >>715
ほんまじわじわ暖かくなってくるのほんま嫌や
今もう不織布マスクしか許されんから汗吸わんでかわい >>716
尾が死ぬなんて大団円じゃない!エンタメとしてありえない!
言うてる米が晒されとるの見たことあるがエンタメやからこそ因果応報になったんよな
ライト読者にとってはやっと悪役が死んだって感じやろ 尾を肯定しとるのは不遇な環境で育った人間やなくて自己憐憫に浸った人間や 尾と月両方すこな婆とかそんなにいたら月もっと人気あるで
ここで晒ししてる婆は自分の尺度で決めすぎてる 現実のシリアルキラーも悲惨な家庭で育って情緒欠けとるとか物理で脳損傷しとるの多いけど
尾に自分重ねて発狂してる尾婆はそういうのも無罪にしろやって言うんかな わいもハニーオーツや!
ハニー感はわからんけど響きが美味しそうや わいがこのキャラすこやからこの婆もこのキャラすこに決まってるとか >>694
わい後者やけど月推しでもないは
月和はすこ >>671
ウエジ顔だけならええと思う
子時代はかわええ
尾よりさっぱりしとる >>694
どっちもすこやけどどっちも当てはまらんわ
弱いところより強いところを見てすこになったからかもしれん >>714やけどレスありがとやで
野菜はマシマシで注文するは
ハーフで足りるんかと思うが長い方にすると高くつくな >>726
グッズ厨におったで
ヘラってはなさそうやった いご草ちゃん月と離れられて良かったねと結構言われとるから月はな 二次元に夢中になる奴なんて誰推しでも大体メンヘラの素質あるよ
ここで晒してる婆もな 尾もガチャハズレ組やけど家族以外に居場所を得るチャンスはあったし >>732
子供ウエジええとこ育ちでイッヌコロコロされる前はちゃんとしてる子やったって分かるのもすこや >>727
ほんまに祝福されてないのは白やろってツイにでも白はそのほうが性に合ってるんやって言ってた尾婆おったで サブウェイめちゃめちゃ美味しいのに注文の仕方が分からなくて避けられるらしいで 尾にガチで自己投影してたらあの最期も納得やろ
誰かに説教されたりうるせー知らねーでコロコロされる方があの手の性格のもんにはキツいで >>742
生育環境からして仕方ない部分もあるが
あの暴力性が妻に向かない保証はないからなあ もいちゃんとラッちゃんが毒親育ちとDV経験カムアウトしてるのは見たで >>743
ヲチするような方がより病んでるんやない >>734
わいもメンヘラ毒親でおがにゃんに結構自己投影しとるけど鯉婆や
でも鯉ちゃんを光光言うんも嫌いやで >>749
順番に聞かれるから選んでくだけやのにな
まあわいはスタバによう行かんからわかるけど おんもの都会に住んどる婆がわいが年一でしか食わんようなオサレスイーツを頻繁に食ってて羨ましいねんけど
どんなええもんでも慣れたら当たり前になるし一度あたりの感動が大きいのはわいやと心を慰めてる >>749
わかるは
外人は食べに行くって言っとったけどわいは難しいのは苦手 >>757
わい上京組やけど田舎者が東京にもつ憧れって大切にしたいと思うで 辺見ちゃんの元ネタとかこれ以上ひどい生い立ちないやろってくらい悲惨やんな >>757
わい田舎民
上京した友達みんな楽しそうや のめり込んでるオタクは総じてメンヘラや
誰がすことか関係ないは >>747
どうしようもない親がいるよりも最初から孤児のほうが幸せだとかな >>758
月単推し婆ってほんまに見たことないは
月婆に腐しかおらんのは鯉より同人人気はあるのにグッズは人気ない数字で証明されとる >>757
わりと都会に住んどるけどホテルスイーツビュッフェに興味ないし自分で釣りしてゆるキャンしたいとすら思うから人それぞれやな マック食うやで
プロのデブはセットのジュースをシェイクにするねん 月婆って厚かましくて健康的な腐おばさんしかいないやん >>768
月はゴカムの腐に人気あるだけでオタク人気は尾と恋やし >>752
いごを殴るとは思えんけど周りの言い寄ってくる男達を殴って月はいずれ捕まるで
いごは今度は見知らぬ土地で親も無く孤立してまうから苦労するやろな また謎の月叩きが始まったけど何が月ンチに火をつけたん? 尾と月は現代のメンヘラが自己投影しやすいねん
杉の村八分とか白の捨て子とかはちょっとそこらへんのメンヘラじゃ想像つかん環境や その割に月婆には歴戦の厚かましい腐ババアしかいないやん >>778
夕張あたりの月はすこやった
無骨やけど人情厚い軍曹殿やった 尾は衣食住保証されてて身綺麗なのも現代人が感情移入しやすいとこやな
月は小汚いからそこはちょっとマイナスや よく月や鯉が鶴を疑似親扱い解釈あるけど
わいは生育環境的に月が鯉の疑似親に思えてしまうレアケースや >>771
健康的…?24時間荒らしてる婆とかがおるのに? 尾の悩みってすごく現代人的なんよな
妾の子は明治あるあるっぽいけども >>785
江くんとのやり取りとかボロボロになって戻って報告した後
雨に打たれとる時の表情とかすこやったは ここわいがこうやから同担もそに決まってると思い込んでる婆いるな >>792
自分と違う意見やったら他婆認定やアンチ認定やで >>790
サトル明治やから妾の子の悩みも現代仕様よな
リアル明治文学とかやと感覚違いすぎて付いて行けん 月にはメンヘラが自己投影しやすい×
月には欲求不満な主婦が自己投影しやすい◯ >>714
サブメニューのイモがうまいで
味の粉もつけて >>800
鍋に殺鼠剤もある意味暴力やで
殺傷力考えると超凶悪や >>793
両親が親の愛に飢えたタイプでな
母親は両親おらんくてわい父に病みつつ依存やで草ァ! >>799
わいも半年経ってまだズレとる
あんまり酷いなら婦人科行くんやで 高級将校の子供産んだような芸者なら妾差別されるようなこともなかったはずやって意見を見たことあるで 月がいごに暴力振るうのはありえへんと思うけど
いごがよその男にセクハラされたりしたらボコボコにするのはわかるは コロナ流行りはじめでワクチンとかない頃にも帯状疱疹流行っとったで
わいもなってほんましんどかった >>811
現代換算しても庶民の世界やないというのはわかるは >>811
明治は芸者から政治家の嫁になることも多かったんよな
維新志士にも何人かおったし >>795
月婆主婦は身の回りの写真載せる時に周りが散らかってたり汚れてるものの映り込みとか気にしてない婆が特に多いイメージや 今やったら高級クラブのホステスみたいな感じなんかな 尾は毒や銃使った暴力やから相手の痛みに共感しにくいんやろ 浅草芸者はアイドルや
浅草十二階で総選挙やってそこから人気出て広告に起用されたりしてたんや >>813
よその男が良かれと思って色々贈り物するだけで襲いに行くかもしれんのが月や
脳欠けの杉に自己制御出来んなら殺すはなんて言えたもんやないで サンリオてみんななかよし☆ていいつつ人気投票で順位つけるんやな
エグいわ 本妻が妊娠中に愛人の方にってのはよう見るから
トメとヒロの場合その逆パターンであの年差で生まれたんちゃうかっての見たな
どっちにしても最悪やけど >>808
でも女が投影しやすいのは暴力より殺鼠剤の方やろ 主婦してオタ活もしてる人は立派やん
ワイには無理や >>827
しかもそれをいごのためにやったって転換するまでが月やな >>833
女子アナとかでええんとちゃう
もうちょい色々出来る前提やろけど >>827
鶴に対して同担拒否やないからいごに好意寄せるだけなら何もせんやろ
いごが嫌がったら手が出るやろうけど 尾婆と鶴婆はほんまに良い暮らししてそうな金持ち主婦何人かおるよな
オシャレなインテリアとかわいが家で食うことがないようなオシャレな葉っぱのサラダとか食っとる たけくらべの主人公が吉原の有名花魁のアッネがいて
みんなが羨む子供達の女王様みたいな設定やったけど当時は花魁もアイドル的な存在やったんかな 知識としてはええけどゴカムの浅草芸者にそんな設定ないと思うで >>842
マイ箸は草
鮭焼くからお利口さんで待っててや 勇作はあくまで尾形のことを傲慢に愛した。その上で尾形はその愛を受け容れて、結果勇作は死の世界に尾形を引きずり込むのだという、勇作と尾形の悪性と善性が逆転した忌まわしくも美しい構図 >>853
幸レベルやと高級芸者以外は抱かんやろ
サトル明治やからわからんけど ファイ愛の鯉イラストさっきあげたばっかりやん
月を描かんかまだわからんで 妾芸者設定は深く考えたらあかんなと当初から感じてたで >>854
フォゼにゃんにはりんごあげるわ
うちのフォゼにゃんと仲良くしてあげてほしいで >>847
あれは吉原の子供たちやったからもありそうやけどな
親も吉原の周りで仕事しとるんやろし 昭和中期くらいまではうちの姉がお妾さんとか普通にあったやろ >>853
そういう事じゃなくてガチガチに設定あると理由付けが難しいからふわっとしてるんやないかな >>847
高級娼婦は本気で恋をしたら身を持ち崩してしまうもんや
仕事やからドライやないとあかん >>862
あんこう鍋喜んでくれましたっていつ食べにいったんやって話やしなあ 言うても元芸者の妻なんか由緒正しい家柄の妻からは見下されてたやろ
男から見てアイドルでも女からみたら娼婦や トメ百を離れに住まわせてヒロトメが結託して幸をネチネチいびりながら暮らせば良かったのにな >>858
ただの背景やねん
サトルがエモくするための舞台装置 男は浮気した女に怒るけど女は寝とった女を恨むから結託は難しいやろ >>868
されとるやろ
カエコも顔で選んだ田舎娘言うとったし 月は誰かを助けることで自分が救われたいが根底にあるキャラやけどその手段が暴力と庇うことしかないねん
どっちも通用しない場面やと行動原理が揺らいでメンヘラになるリアルな奴や ゴのメインから外れた歴史部分の信憑性は戦国BASARAレベルやと思ってるで フォロワーに史実婆おるけど浮いてるで
知識のあるアテクシ自慢したいんやろな 月のわいなんて…って言いながら救われたがってて視野狭くて主体性ない割に図太いところ割とすこやで 寅のアメリカ発言とか鶴の関東軍発言とかわりとキャラの認識が昭和っぽいねん この漫画ふわふわしとるもんばかりやんな
サトルが読む前に偏見あってもって言っとるけど偏見持ってるような人は逆にふわふわしすぎて拍子抜けするんやないの 高い菓子って甘さ控えとるから脳天直撃するほどの美味しさなくない? >>873
結局鶴の右腕やってるのが一番良さそうで草 >>880
座長もアメリカ行く言うてたし中央自体がもうアメリカとの仲悪いの見越してるんちゃう >>880
明治よりは昭和の方が資料もあるやろし見た映画とかにイメージ引っ張られてそうやな
鬼滅が大正というより江戸時代みたいなもんか >>882
推しキャラがあの厚かましさの犠牲になってないから言えるんやろうな ネタ被ってる作品見たけど力量の差がありすぎて気の毒になったで… >>884
砂糖ぶち込んだ菓子でないとアドレナリンでないは >>873
誰かの世話してる時って自分の問題から目を逸らせて楽なんよな
あるあるや >>886
いや実際そうなんやと思うで
鶴月鶴やないけど >>888
鬼滅見るとこれゴカムより後の時代よな…?って何回も脳内で確認するで >>889
婆が鯉ちゃん推しじゃないのは分かったで >>896
鯉月婆の自分の理想通りの鯉婆以外は鯉婆やない認定まーた始まった 鯉ちゃんと月の組み合わせを否定するのは鯉婆に非ずなんやで 鯉ちゃんはいずれええ上司になると思うけど
今は月の承認欲求とかを満たせるようなとこまで出来ないねん 月が騙されて思考停止にされとるのがサトルからしてアウトなんか
ゴカムの中ではよくない関係性なんよな鶴月 歯医者のおがにゃん歯科衛生士に好かれてなさそうですこ >>902
これから昇進して行くなら尚更あんなメンヘラ一人に時間かけてられないやろ
他にも多くの部下おるんやで >>907
その世界線のおがにゃんは真人間なんやないの ゴは1910年、きめつは1916年くらいであまり変わらんけど
ゴは当時の最先端の軍隊内の話できめつは庶民の話やからまだ江戸時代みたいなんやねん
ファッション最先端も当時は軍隊やからな わい900踏んだがごめん出先で立てれん
どなたか優秀婆頼む >>906
痛みが無いとって何やったんや
鶴と月の関係が不健康なのはそうやけど ここで鯉月ネガキャンしようが本編は月月ずっと鯉に言わせとるのが現状や >>906
いくら被害者とはいえ思考停止しとる月側に一切問題がないかと言われると疑問やな >>909
真人間であっても若い女性中心の歯科衛生士に好かれるような性格やないと思う 鯉ちゃんのことは鯉ちゃんが決めるんやで
婆は大人しく読むだけや >>914
それしかマウント取れる材料がないカプ脳鯉月婆荒らし >>917
正直明治のおがにゃんとは生育環境もちゃうやろしどんな人間になってるか想像できないからわからんで サトルは月の死にたいとか鶴の隣で地獄行きの望み砕いてるわけやからある意味月否定しとるねん >>907
おがにゃんは肉親に愛されたら他人からどう思われようと平気なタイプやろ 月が批判されとるのを鯉月のネガキャンって言うの自分が鯉月婆ですって自己紹介してて草 リアルやと芸者は子供産んでも正妻に取られて金もらって終わりやからな
柳原白蓮も三島弥彦も芸者の子供やったし 月残り3話でどうにもならんやろし加筆でマシになるとええな 陽キャ尾の可能性もあるわけや
歯科医院内には音楽流れてて黒と白のシックな色彩の内装や おんものあーもうゴカムだめだこりゃの諦めムードすんげー重いんやけど 月婆も鶴婆も同じ事何回言うんやって小競り合いもラスト3話でもう見納めか… 言うて戦後しばらくまで和服着てた人多いらしいし
庶民も底辺から上流まで差があったやろしな >>932
磨き残しがあると嫌味をいう歯医者やねん ウイと似たような死に方で鶴ウイエタノしそうやがどうなるんやろ >>934
最終回前に愚痴増えるんはよくあるけど最終回前に諦めムード漂ってるのはゴが初めてやで… そうやっけ
グールも最後の方はそんな雰囲気になった記憶あるで >>886
月に汚れ仕事させない鶴ならそうなんやろうけど
そんな鶴ならそもそも月を救わん >>887
それが時代先取りしすぎや
これからロシア革命でシベリア出兵やのに 鶴に出会わんかったらいい子ちゃんのまま暮らしとる…かも… 新規の感想見とるけど鯉月鯉ええやんとか多くて草
このスレほんまおんもとズレあるな わいは現パロで弟生きてる菊おじ見たいねんけど
そうするとよその兄弟を見守るのもやめそうで寂しいねん >>958
鶴に会わんかったら処刑や
生き地獄か処刑の二択やな 最終回10時公開なのは深夜に叩かれてトレンド入りたくないんやろか
昼間だとツイのトレンド入らなそうや 俳優パロで勇尾が漫才コンビのやつすこ
関西弁で喋り倒す明るいおがにゃんや 宇は鶴と会わなきゃ普通に実家継いで農家やってたんちゃう >>961
荒らし鯉月婆がそういう新規ばかり見てるからやろ
荒らしのヲチ晒しする界隈も偏りまくっとるからすぐ分かるは 勝手なイマゲやけど現代の宇はAVのモザイク職人してそう 宇刑事は性犯罪の検挙率100%やねん
でもおっさんレイプして最後は自分が捕まるんや 前の全話無料の時も最初は荒らし月婆が鯉月人気や!ってしつこく言うてたのに少ししたら新規に鯉人気出てきたから鯉叩きするようになったの思い出したは 全話無料新規が月をヤバいメンヘラいじり普通にしてたのびっくりしたで
まあ古参の月可哀想被害者婆の方がおかしいんやけど >>947
ああ…もう…だめなんだこの漫画は…
って感じよな おんも鶴婆の鯉月叩きやっば
またサトルが人気に媚びた説言っとる 令和やと智コロした時点で逮捕やからサイコにも目覚めてなさそうやしどうなってるんやろな 一気見したら生きてるキャラすこになるしカプもそっちに流れるのは当たり前やん
残り3話やしどーでもええ >>910
なんで上官が部下の世話せないかんの
百歩譲って逆やろ 新規わい月の過去に既視感感じまくって必要のなさを感じたは
鯉や谷の背景で無の表情してたままでエカッタ 最終は単行本やろう
ワイは単行本みてから総括するで >>996
わいも無表情ツッコミ月しか印象なかったは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 35分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。