金ネ申雑談スレ1622
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552
※前スレ
金ネ申雑談スレ1620
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649420903/
金ネ申雑談スレ1621
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649460208/ 乙
勝ち負けなら勇尾勇しか無理やろ
鯉月鯉はノマ爆控えてそうやし わい最終回まで様子見やなぁ
月とのカプは月すこれなかったから推せないしそもそも生存キャラが子孫必須すぎてな ノマ爆に怯えてる荒らしがこことツイの反復横跳びして鶴婆晒してるんやな 乙
ここにきてカプ論争は不毛すぎるで
鶴の心配とかしようや 死んでホモエターナルやから勇尾勇だけ勝ち組で生存やと独身そうな門キラかな
安全なのここだけや 乙 わいさんらの思う原作で来たら最高に気持ち悪い月エンド聞かせて >>3
勇はいろんな婆に逆恨みされて叩かれまくっとるからあんま旨味ないやろ
近親も自殺も人選ぶし >>10
門は自殺するでヒッジ死んだから
キラは人殺したのに金塊ゲットならずで発狂死刑囚コース >>15
あと三話で来なくても自然に将来そうなるやろ 死亡キャラか死にそうなキャラ婆の妬みすごいのう
死んだらどんな可能性も終わりやもんね サトルのお気に入り公式ニコイチ門キラと性癖兄弟の勇尾しか安心できないやろ 月いごあってもええけどあんまり尺取らんでほしい
これまで十分使ったんやし >>25
必死も何も…
そもそも月婆って鯉婆なら鯉月すこで当たり前とか思ってんの キラはアイヌなのに金塊のためにやっつけるんだ!して人殺したんよ わいは鯉単推しやからこそ鯉月鯉婆と見えてるもの違いすぎてついてけなくなるは 3話でくるかも分からんノマ妄想より鶴の死に様楽しみ 勇尾増えたらええな
310から思ったほど人気爆発してへん印象 あと心配なのは杉と鶴くらいやろ
生存キャラは顔見せで台詞あったら良い方や >>28
この先も永遠に一緒って前提で先の妄想するからな 有ちゃん一コマくらい出てほしい
貴重なアイヌ枠やし頼むで >>28
鯉月鯉婆や鯉月鯉解釈禁止のスレやないんやから過剰に攻撃するのはやめような >>13
特定の鶴婆尾婆をヲチっとるのバレバレよな
界隈内でも避けられとるような婆らやから荒らし月婆の気に食わん発言してて監視しとるんやろうけど >>15
月いご来ないと思っとるの月カプ婆くらいやろ >>42
尾婆の中では勇加害者で尾被害者なのも無理や サトルのよかれと思ってのキモキモ展開はもう修正不可能や
やっつけるんだぁ!や部下のためぇ!とか取って付けたから中身無い 鯉ちゃんは生きてりゃよかやろ
他キャラでノマがーとか言ったら尺取るな言われるで 鯉ちゃんのこの先の妄想しても離別を望む鯉月ンチ!!とか言ってくるから話にならへんで
ずっと一緒と思ってそうでほんま認識のズレ感じる 月いごあるってなんや?
再会しても離別か遠くから見るだけやろ どうせ加筆したところで今までの負債ちゃらに出来へんやし 尾のしたこと知っても両親より兄様兄様な勇はちょっと違う気がするねん
かと言って自分のしたこと黙ってしれっと勇と付き合う尾も違う気がするねん
結構難しいで勇尾勇 月がこれからの支えにするために本物のいごの髪もらうねん 絶対離別主張ももずっと一緒も似たもの同士や
めんどいは鯉月鯉関連
本誌出番全然ないのにンチは毎日話題にして叩いとるの異常やで >>39
>>28のレスが過剰な攻撃に見えてしまう鯉月婆 >>57
撲殺はともかくいご抱えて逃げるのは美談路線としてありそうで怖いは >>68
ずっと一緒は願望による妄想って注釈入れるなら好きにしたらええけどな
普通に現実ではあり得ないからリアルな予想とは切り離してほしいは >>66
ほどよい気持ち悪さやな
冷めた葛湯ってレベルの いご逃げて!!が溢れ返るやつや
死んだと思ってた悪童の元恋人が会いにくるってだけでホラーやのに >>61
わいここでもう庇いきれんってことは今まで庇ってきたって事やっていうの見て和鶴ええやんって思ったけどおんもで漁るまではしてなかったは >>80
リパは殺してないけどキラは利用されてるだけの海軍を大量に殺した
金塊のために このスレで鯉月ずっと一緒主張なんてないけど見えないもの見えとる人?
袋叩きにあうの目に見えとるやん >>81
何変な妄想しとんの?
わいさんだけの幻覚? >>59
尾が勇を殺さなかったifルートしか無理やな 質問箱の月の沸点は全部いご関係ってまあまあキモい設定やな
別れて何年経ってるねん >>93
そればっかりに固執する婆おるよね
どんだけ地雷やねん草 わいほぼ毎日おるけど鯉月婆が複数浮ついた妄想披露して叩かれるより
ンチが急にずっと一緒とか言っとるけどとか否定主張し始める印象のが強いは >>94
記憶なし現パロってもはや別人ちゃう?っていつも思ってしまう
せめて記憶はあってほしい >>54
鯉単体や月単体やなくて鯉月をほんまにカプとしてしか見てへんから単体の話するだけで鯉月アンチに見えてしまうんやろうな
腐の話しとる時とそうやない時の切り替えできん有害腐婆やねん >>49
毒にも薬にもならんと思ってストーリー決めててもよう考えてないから客観的に読むとアカンやつ >>100
あと3話やのにワッダ出てきたらもう和鶴に乗り換えるは草 >>98
記憶あったら相手殺しそうなカプは他にもあるな
だいたい尾絡んどるの草やが わい逆に記憶あり転生って妄想としてもご都合すぎやん顔も名前も同じって何やねんって集中できへん
もし現代やったらifの方がしっくりくる >>108
描かれてないだけで今までずっと鶴を庇ってきたんは事実や >>82
勇尾みたいに死んだから爆破の心配もないのとはちゃうやん? 鶴婆の弄りまくって暇潰し要員の印象しかないは和
殺された被害者やのに >>102
和田は俺の劇場が通用しない堅物で好漢だったからこそ殺さねばならなかった >>93
日清戦争帰ったら行方不明やから1895年やろう
12〜3年年たってるわな
生まれた子が中学生になるぐらいの年月や 転生勇尾勇で尾だけ記憶あんねん
勇と仲良く過ごして幸せやけど最後やっぱり罪悪感に耐えられず自殺や 実際前世の記憶あったら今の記憶とごっちゃになって頭おかしくなりそうや >>110
明治時代と似たような年齢や関係性でたまたま出会うほど近くにいるって何やねんんって思うよな リアルな話するなら任期までは鯉ちゃんと月は一緒行動可能やろけどその後は鯉ちゃんはあちこち飛ばされるやろ 鶴は41歳やけど出世遅れてその年令やから
和田が順当に大尉になったならもっと若いかもしれんのやろ 勇尾は兄弟という確固たる繋がりがあるけど他はちゃうからな リアルな話するなら3話で生存キャラの離別描かれる可能性低いし
杉リパくらいやない 記憶あり現パロでも平穏なのゴトリ内と月鯉とヒッジ陣営と囚人らくらいやな このジャンルの現パロって私服に婆の年齢やセンス出るから気になってストーリーに集中できなくなるで オリジナルの転生ものって大体別の名前見た目関係性で再会やけど
二次やとみんなそのまんまやから違和感や >>132
描かれないやろけど離別が自然な流れってことや 転生もののエモさって転生要素そのものから生じとるんが7割くらいやないかて思て素直に読めん
わいもifのが素直に二次創作として読めるは
転生いつからテンプレ化したんやろふしぎや >>30
勇尾婆やけどサトルがあまりに原作でエモ展開やりきってしもて最高の終劇やったから
あれで閉じて完成してしまった気がしてうまく虹へ昇華できんくなった
妄想するんやけど原作反芻するとすべて蛇足に感じてしまう
全然まだまだ好きやから時間経てば元気に妄想できる気するけどね
サトルがこんな最高な自カプエモご用意してくれると思わなんだわめちゃ嬉しいんやが ゴの中では一人の相手を思い続けるって美しいことみたいに描かれてるけど執着強くてキモいねん
せやから月は鯉ちゃんとくっつくのがええとかやなくて月キモ…っていう話や >>86
毒矢射って錯乱死させてるから殺してるで
人殺しのリパも受け入れなきゃやで >>146
執着しすぎて相手の人生もあるんやで…って思ってまうは キロソフィは結構すこやで
キロヤンホモ化して台無しやけど 完全ifの現パロやとこいつら接点なさそうやなで終わってまう
あと会社パロで作者のリアル職業とか見えてしまうの嫌や 月フォローすると単にいごへの執着ではなく明るい未来があった頃の自分への執着もありそうやから キラは街には住めないし門もコタンには住めん
お互い別のところで暮らすけどいつまでも忘れんのや 杉と白とか鯉と月とか作中でコンビやってたキャラはお別れしつつも何らかの関係が続いたら嬉しいと思う
これがカプ脳と言われるのは不服や >>150
ほんまソフィがウイすこなの理解できんで >>127
現代ならメールLINE電話SNSでつながっていられるけど
明治なら郵便くらいしか連絡手段が一般的にはないから死別に近いよな
何かの拍子に途切れたらそれっきりになりかねん >>155
キロが恋愛対象にならんかったのはわかるんやけどな >>133
ヒッジ陣営のほのぼのパロすこやけどヒッジと永は実在人物で有名偉人やから現パロでそのままの名前で出てくると周囲から弄られんのやろかとか余計なこと考えてまうで おがにゃんがいない世界はお砂糖のない世界みたいやね >>157
むしろ手紙の時代のほうが時候の挨拶とかで関係長く続いてる印象や
SNSのほうが即物的や もうヒッジ永がわいの中で死別エタノカプになりそうやは >>163
そんなんあるんか
杉フリーターのイマゲや ウイキロは神々の山嶺の男2人を何となく思い出したで わい明治菊おじにそんなにおしゃれイメージないから現パロ菊おじがおしゃれおじやと笑ってまうねん >>165
美熟女やったらたぶんもっと活躍させてたしあの死に方させなかった
あの死に方にしたいからモンスターにしたんやろ 同人で転生ものメジャーになったのってぼく地球以降なんやろかね ソフィが美熟女やったら監獄であれこれされてる妄想されるのを避けるため説見かけてなるほどと思ったで
実際は知らん >>170
そうなんか組に疎いから知らんやったで
現パロはその別名でやれば気にならんか >>175
一人だけバブルおじで草や
言うて月とかとそんな年変わらん30代やのに >>154
わいもこれ
腐婆やけどそれはそれで別
コンビとして縁があってほしいと思うわ 美熟女であらうとなかろうとおっぱいギャグはいらなかったで
雑死させるつもりで愛着もたせないようにしてたなら策士やけど >>174
同人やなくて一次でも転生が人気要素になったんは
ぼくたま以降やと思うは
当時は前世少女が大量発生しとったそうやな >>189
月鯉月で杉白に飯おごって恋愛相談のってもらう鯉ちゃんアホほど見たで >>183
尾がエリート営業マンとか今思うと草やな >>186
羽生がウイや
全然似てないけど関係性がなんとなく >>189
多いで
恋愛相談は杉にするんやで
杉も喜んで恋バナ聞くで おがにゃん一般企業の人間関係とか嫌で開業の方に行ったんやろなと思う 菊おじは全身アルマーニでウンコとか踏みそうや
そのうちパオパオ被害にも遭うんや >>164
受けがビッチのゲイでマッチングアプリ使ったら攻めが来たってのは見たことある 尾が歯科医なら勇ちゃんは医者一家で外科医とかやろか >>194
前世同士の文通とか流行ったらしいな
セーラームーンはぼく地球よりはあとの時期やった?
1次で普通になったから2次でも普通になったんかな
よく考えたら古くは八犬伝とかもそうやんな 尾月に生息するおしゃれで女にモテて危険な香りのする敏腕営業リーマンおがにゃんすこ >>213
宇が真っ当なアドバイスするわけないやん!! 杉と鯉ちゃんはもうあと3話やと接点ないまま終わるんやろうけど鶴をコロコロしたことは知るんやろうかトンズラ予定を知るか知らないかで鶴への印象変わるとはいえ複雑やろうな だいたい杉月がボロアパートで尾鯉がタワマン住んでるねん >>215
初期尾のイメージならそれでも良かったと思うは >>208
歯医者と医者って難易度全く違うからおがにゃん医者になれんかったんかなと思ってまう 宇とオリガがくっついてる現パロ読んだことあるは
ちゃんと宇が鶴でオナニーしててオリガが手洗えやって怒ってて草やった >>199
憧れや焦れったさを抱いて執着しとるってところは似てるかもね
神々の山嶺は漫画版すこや チカエノとかこれから地獄やろ
リュウもどうなんのかな 前に命を預かる仕事って事で幸モスも令和やと医者なんやないかって話題出たな >>179
トニの現パロあるん?トニフルネームで検索出るやろか >>235
なんで月に自己投影するんやろうな
月で夢するんならオリキャラ作った方がマシやん >>240
タイバニ虎に自己投影するのと同じやない?
二次のイメージ先行で本編のおじさんもきついは わい宇のこと外面は良い陰キャキチガイやと思っとるからギャルとかパリピキャラにされとるの?????やで 人気ある尾月どれもスタイリッシュ創作BLやったからそういうのすこな婆多いんやろな
書き手がやたら自分の職種とか勤め先チラチラするねん わいのゆりかごサンリオが猫の餌食になったは
器用にゆりかごから抜き出されてた >>245
月受け婆に虎受け婆多いけどビジュアルも性格も月と虎じゃ全然違うやろ わい田舎の役場づとめやからモッサリして生活感あふれる現パロになるで >>246
誰にでも態度変わらんで物怖じせんし隠キャではないやろ 宇が鶴以外に好感抱くのがどうしても想像できへんねん
門のはただの性欲やし スタイリッシュ創作BLはええんやけどそれをなんで尾月でやるのかっていう 女装した門への対応賞賛されとるけど普通に精子が足りないって呟くキチガイやしな
一見無害そうに見えるキチガイやと思うで
隠キャとはまた違う気するけど >>252
ええやん
黒いアームカバーしとる月みたいで 宇が門に性欲抱いたのが草なんやけど鶴の代替品としてやったんかなあ >>252
それはそれでほのぼのテイストの話なら癒されそうや 月が屋根上にきてたら尾の自殺止めることが出来たはず!とか原作での主張されると無理ある感すごいは >>265
どうやるんやろ
月先に落としてクッションにするんかな >>257
>>260
月は土木や農業の技術職やな
白いワイシャツの上に作業服羽織っとる
事務作業の日は黒いアームカバーや
尾月やったら尾も獣医とか薬剤師の技術職かな 宇は鶴に抱かれたいのか抱きたいのか
鶴宇やったけど逆もええなと思ってきたで 現パロで鯉ちゃんが鶴をスマホで連写して撮ってるの見るとええ時代になったなぁって思うで草 >>265
杉がもっと尾に向き合ってあげたら尾がここまで追い詰められないで済んだっていう婆もおったで
原作と虹が混同されとる 現パロのパリピ房すこやけどわいが地味婆やからパリピの生態わからへん >>265
そもそも鶴は月上にあげてどう説明するつもりやったんやろな
尾は仲間やとりあえず今はナッガら一緒に始末するでって言ったんやろか >>262
>>263
山あり田畑あり住宅地市街地ありの田舎町の市役所や
門は総務でキラは公用車関係の出入り業者っぽい
大雨があると水防対応で職員一同が泊まり込みになったり
市会議員の有坂先生の気まぐれ視察で所内が大わらわになったり
街なかにイノシシやシカが出たら有害鳥獣担当の谷が頑張る >>273
草
そういやアプリでクソコラもし放題やな 現パロの職業描写にすごい気合い入っとる婆おるよな
尾鯉月鯉で尾が歯医者設定のやつ読んですごく怖かったは >>287
歯医者設定で描写怖かったらわい泣いてまう >>240
わいオリキャラが一番無理や
原作にない設定は許容できても原作に存在しないキャラは許容できん >>284
尾が獣医で谷が一般職員(狩猟免許所持)やったら
嫌味言われながらイノシシ狩りだぜ 昔の月は町役場似合うな
自転車に乗って田舎道を走って暖かくなりましたねって農作業してるおじいさんに挨拶してる 月が佐渡島の役場で地道に公務員やっとったらええな
農業担当でお米の研究開発や
いごちゃんとは職場結婚 >>276
房ちゃんパリピというか陽キャリア充やろ
パリピにも馴染めるしわいらみたいなオタクにも優しい 師団は組織やから会社や役場に当てはめやすいけどごトリが困るな
あと肘永牛家
家は開業医で牛は柔道の先生(農家でもある)って感じ? >>291
モスとユキが鯉ちゃんの歯がボロボロ金歯にするまで放置する毒親設定で萌えとか吹き飛んだは >>302
ヒッジナッガは剣道道場の師範とかたまに見るで >>299
そういうの似合う頃の月すこやった
今も想像できんわけやないけど >>300
佐渡で>>269の設定ならおがにゃん朱鷺のお世話とかもしてそうやな >>302
リパは普通に近所の中学生でええけど
杉と白意外と田舎似合わんな 大手に勤めてる婆が勤務先推測できる二次書いてて
他の婆が自分も近い職場やし今度カプの婆集めて職場トークしたいって話してて零細勤務のわいは震えた >>299
夕張でおじいさんににこやかに挨拶しとったね
役場パロなら江くんは企画課とかの洒落っ気ある部署か >>299
夕張の時そんな感じやったけど佐渡では島中から嫌われてる悪童や草 >>287
わいも少し読んだことあるけど変なのは見かけんかったけどな
どんなの読んだん? >>314
そのカプ界隈に大企業婆が多いんか
豪勢なところやね 安室さんのアニメ始まったやん
あれ見たら現パロ公安鶴の妄想もしやすくなるやろうか >>321
家とか私物の写真上げてるの見てもええ暮らししてる婆多いねん
イベントで会ったらわいだけみすぼらしそうで怖いは 田舎町ならウイルクは大学のセンセイで趣味は狩猟
リパは地元中学に通っとる
杉は配達員とかで役場にも出入りしとる業種
白は飯屋か飲み屋かな
キロちゃんも自由業っぽいけど何やろ >>322
あの中の公安はファンタジーやろうけど想像はしやすくなるかもな >>324
エリート選抜やしおらんやろ
外国人監視と国内テロ共産党監視で課が別れとるんやっけ >>326
キロちゃん季節に合わせて漁師やったり農業やったり年中色んなことしてそうや 師団昭和のメーカーみ感じる
砂漠しかない頃のドバイ行ってそうや >>330
つなぎの作業着きせたい
上脱いで腰で巻いて欲しいで 鶴は大手企業から転職してきた有能職員(すぐやる課とか企画課を立ち上げて有望若手をスカウト)か
過去の一件がきっかけで腫れ物扱いされとる窓際職員か二択やろうけど平和時空なら前者か
鯉ちゃんは華やかな民間企業からの人事交流で田舎に来てしまったリーマンで最初はイヤイヤなんやけど
段々と土地や人の良さを知っていく王道展開や >>333
大きなガレージつきの家に住んで
何やっとるのかよく分からん自由人の暮らしをしてそうや 菊おじも地方の役場似合うと思う
元々埼玉の田舎出身やし子供の頃は家の農業手伝ってそう ネームド少ないし他の部隊が描かれてないから師団に田舎っぽさや昭和っぽさあるんやろうか草 >>334
鶴は大手企業似合わんよな
野良かアングラの世界が似合うは >>331
高度成長期やな
勤勉で仕事命のジャパニーズビジネスマンや 暗くなる前に散歩したかったのに現パロトーク楽しくて出掛けられんで >>336
役場づとめでも農家と兼業してそうや
田植えと稲刈りの時期は有給取って休みがち >>322
あれ潜入捜査中に本名で犬飼い始めるほのぼのファンタジーやで >>334
鯉東京海上日動から交流職員として来てそう >>343
わいも世田谷ベースのイメージで書き込んだんや草
バイク持ってそうよな
キロは実はその陰で爆弾作ったりしとるのかも >>334
ジジババの話聞いたりイノシシ追いかけたりする仕事と
古くさい庁舎にウンザリする鯉が目に浮かぶで 鶴はフィルムコミッションで謎ロケブッキングしてくるおじさんとか? >>350
草
熱海とかロケ誘致しとる市にはそういう謎のキーマンがいるらしいな 歯科医のおがにゃん先生にきれいに磨けてますねって言われたらすこになってまう 腕まくり裾まくりして農作業を手伝って野菜いっぱい貰って帰る月
一人で借りてる一軒家にはフォゼ島さんがいてささやかに暮らしてる >>347
田舎やとあるあるやな
土地広いからバイクや車趣味の人はでかいガレージで何台も持っとる ヒジや永は地元の中小企業とか県警のOBで退職後は地域のボランティアしたり
夏とかの若い衆を使って役場の花壇や植木の手入れを請け負う業者だったりしてもええ >>344
すこすこ
今日はその菊おじ設定考えながら風呂入るは >>354
田舎の農協やと過疎化で人手不足やからって
農作物の収穫期には農家の手伝いに出ることもあるらしい
コンバイン乗る月が見られるで >>349
それはそれでほっこりや
田舎暮らし鯉ちゃんもええな
仔鹿見かけて嬉しくなって近寄ったら親鹿に威嚇されるねん >>354
たまに外車乗って田んぼ道を鯉ちゃんが来るんやろ 現パロで菊が役場職員なら菊弟は何の仕事やろうな
兄の代わりに農業の家を継いだんか
菊は役場の児童福祉課あたりで若いもんの将来真剣に考えてそうで有ちゃんはその部下? >>319
兄さあがとめてるのに虫歯になっても甘いものを上げ続けるユキと中学生の鯉ちゃんがほぼ金歯になっても自分の金でインプラントにせいってキレる大金持ち設定のモスやで
挙句に全国ニュースになって虐待親やってネットで叩かれるオチになっとった
ヘイト創作というより自分のオリジ設定や実体験や主義主張に無理矢理鯉ちゃん一家を当てはめてる感じしたは >>360
泥跳ねでピカピカボディがドロドロになるんや草 そもそもナッガたち始末しよケリつけよが嘘やろ
あんなボロボロの月に何ができるというんや
最初から列車分断して一人逃げ切りコースなの考えると弾除けかなにかのつもりやとしか >>364
実体験当てはめでもヘイト創作にしか思えんは >>359
出向職員の世話なんて面倒くさいって思ってる月主任に
ちいさい鹿がおった!って嬉しそうに報告するんかな 警察の生活課?で非行少年の更正に尽力する菊もなかなかええな >>371
あーええな
菊おじめっちゃ生き生きしてそう >>364
ギャグかと思った
ちょっとわろてもうた >>360
鯉ちゃんやカプやなくても日常の月を想像して楽しい世界観考えてたのに >>373
キエエエエって切れながら翌日に洗車する鯉 >>371
有がそこの部下やったら菊よりもドライで
仕事として割り切りながらやってそう 昔は荒れてた時もあったけど地元でしっかり働いてる杉は
警察の菊田さんには今でも頭が上がらんのや 三島は交通課やでマラソン誘導のバイクにのってイケメン警官てバズるんや >>377
絡まれてたくないならおんもでやれば
どんだけ繊細やねん 役場やったら和田は財政関係の部署にいて
色々と無茶な支出を要求してくる鶴のために
便宜を図ってあげてそう 公安の鶴とテロリストのウイって現パロやとどんな感じになるんやろ もうすぐ夕飯やけどおがにゃんが我慢できない言うからあげパン食べるで >>388
そういう空気読めないところが嫌われるんやで荒らし月婆 >>377
それこそ日常ならええやろ
鯉がたまに会いに来ても >>385
かわええ
たまに二人で飲みに行ったりしてほしいで >>388
スルーできなくて気に入らんもんすぐ追い出そうとする繊細鯉月婆にブーメランやな デパートでフォー買ってきたけどパクチー足らへん
この三倍はほしいで >>376
全国ニュースになったのは歯医者尾が中学生鯉ちゃんをレイプして監獄入りしたからなんやけどモスユキがあまりに毒親すぎてレイプを除けば尾が良心的に描かれてたで 月婆って嫌なレスあると真っ赤になるまで連投叩きレスするから発狂スイッチ分かりやすいは 三島は最初読んだときこのキャラの夢やろかと思ったわ
なお3ページ後 わいセロリすこ生の玉ねぎ大嫌い
この世の生玉ねぎ使う場面全部セロリに変えてほしい パクチーこの世で唯一嫌いな食べ物や
パクチー味のじゃがりこすごい味やったわ >>401
本人は自覚ないかもしれんけど現実のニュース当てはめて書くとか普通にヘイト創作やろ >>405
こゆこと言う人多いけどカメムシ食ったことあるん?
わいパクチーすこ 役場や会社で弁当業者に皆で毎日まとめて注文する形式でやっとったら
月はご飯大盛りの人として業者側に把握されてそう 前ここで月がおにぎりと水筒味噌汁で飯くう妄想してたけどあれ良かったな >>422
弁当持ってくるのは偉いな
鯉か和田がおかず分けてくれるとええな >>401
そんなのは捏造や!
全国ニュースになってないで! >>425
月婆が荒らす前振りか荒らして反論されて何も言えなくなるとよく書き込んどるな
過去スレでもイライラするで検索してみると傾向分かるで >>401
支部に再編か再録かなんかでまあまあ最近あがってたやつやんな
一応月鯉なのに月の印象うすくて毒親と歯のボロボロ描写多くて怖かったは
しかもその婆29巻の鯉ちゃんの歯にも注目してて草やった >>401
支部に再編か再録かなんかでまあまあ最近あがってたやつやんな
一応月鯉なのに月の印象うすくて毒親と歯のボロボロ描写多くて怖かったは
しかもその婆29巻の鯉ちゃんの歯にも注目してて草やった パクチーとカメムシの臭いほぼ一緒やろ
コリアンダーの語源もカメムシやったと思うから万国共通や >>438
わいがカプ婆なら描いとる婆も反応しとる婆も嫌いになるで 世の中には色んな性的嗜好の婆おるんやな
歯フェチ婆怖いで >>426
ある程度育ったら先を摘んで芽を増やしたら収穫量増えるんや
摘芯で検索や 昔オーガニック系の化粧品で箱にバジルの種が埋まっとるブランドがあったけど全然生えてこなかったは >>447
それができないねん
一回摘むとあまり成長しなくなるねん
ちゃんと調べてやっとるから摘みすぎってわけでもなさそうなんやけどな >>450
わいもすね毛好きやけど原作がツルツルやからそうしとるは 蒙古タンメン中本食うたら寝落ちして眼鏡つけたまま眼鏡探すをやってもうた >>450
わいは2次では下の毛以外毛を見たくないは >>401
色んな性癖の人がおるんやろ
いちいち晒さんでもええやん >>458
わいも
攻めでも見苦しいもの見たくないは セロリとか春菊とか食えるのにパクチーは食えんことはないけど好んで食わん 現パロおがにゃん歯科衛生士の巨乳のかわいいギャルばっか採用してそう >>463
程度問題やな
チンコ!チンコ!アナル!チンコ!て感じのエロは萎える 県庁の星っていう映画があってエリート公務員がスーパーの店舗に出向してくる話やった
最初のうちは軋轢がありつつも現場のええところを吸収して成長するんや
鯉ちゃんが出向で田舎役場に来たらそんな感じになると思う >>463
わいも実はそう
エロすこなんやけどシチュとかに萌えるだけやからブツは見とうない 本人顔採用するつもりはないのに美女揃いではあると思うで おがにゃんは乳よりケツか足のがすこそうと思っとるわい さっきから鯉ちゃん都会生まれ育ちやと勘違いしてるのおるな >>452
でっかいでっかい保温のドカベンや
人殺せる大きさやで >>465
そんな尾いやや
わい歯医者にセクハラされたことあるから余計無理や わいの近所の歯科は先生の癖が強いからスタッフが長続きせん ケツ毛すこやけどウケ悪いのは理解しとるで
それでも描くで >>470
一人口うるさくて面倒見の良いおかんみたいなおばちゃんおるくらいがおがにゃんにはええやろ >>473
おかずは生姜焼きとか焼肉とか茶色いやつやな >>480
男の趣味と女の趣味はちゃうかもしれんやろ >>479
わいもすこやけどこだわりなさそうな雑さ汚さやったり下手すぎると萎える >>458
今はジャニとかK-POPでも脱毛必須やからな
若い層ほど毛は嫌がるやろ 家庭菜園婆おるな
わいはすぐ植物枯らすから尊敬するで >>482
女職場で揉め事ありそうやし給料高くないし
資格商売やから仕事には困らんしで
定着率低いんやないの おがにゃんは歯科衛生士のケツをもむ
歯科衛生士はおがにゃんの胸をもむ 現パロバカにする婆たまにおるけどわいは現パロのが好きや明治軸暗い >>498
けつ表面に生えてるのってごく一部ちゃうの ケツ毛ごと愛します(お前を愛するとは言っていない) >>502
月と先生の絡みみたいになるんかな
尾は無表情か >>501
それは同感
全身脱毛は賛成やが化粧はちょっとな >>472
サトルが言及した伊勢丹メンズ館店員設定のせいやろ
現パロにカリカリするなや おがにゃんがフミエ先生をバアチャン認定してくれたらなつくけど
女として見た場合食いつき悪いねん >>482
トッモにおるが先生が人格的にアレだとアレらしいで >>506
お手柄公務員?会社員?として警察署長賞もらって
地元の広報誌に載りそう フチみたいな優しいおばあちゃん事務員がおったらおがた歯科は安泰か >>491
おがにゃんにとっても職場にとっても必要な存在やな >>502
タックルハマ子で我慢してくれや
多分フミエにも負けるで >>515
近藤さんすこすこなのはええけどセックスさせるのはちゃうと思ってまうねん おがにゃんとフォゼにゃんってどっちが世話するんや? >>524
ちゃんとお知らせしないとクレームくるねん >>521
妙ぜったい近藤さんすこにならんしええやん >>508
伊勢丹メンズ館勤務やとしても鹿児島出身は変わらんやろうに
カリカリしてるの婆の方やん
そういえばさっきイライラするって書いてたのおったなぁ >>516
オルゴールのジブリや民謡流れてて猫のマスコットありそうや 前スレの終わりの方でおんもの空気ヒエヒエやって書かれとったけどそんなに終末ムード漂っとるんか >>523
フォゼにゃんが世話する方に決まっとるやろ >>534
内心みんな「あと3話で終わるとか巻きすぎやろなんなん?」て思ってそうやで >>533
診察後の子供にはご褒美シールくれるんかな >>534
わい周りやと愚痴超えて諦めムードはほんまやで ヒッジの近藤さん!キラキラしててええな
初期は近藤さんの器探してたんやし近土の加筆あるかな >>531
横やけど現パロやと出身一緒にせなきゃいけない縛りとかあるんやっけ? フォぜにゃんってモンハンのアイルーみたいなもんなのか 田舎出身とか関係なくなんだこの汚いのは!とか原作で言ってるから別にキャラ通りの描写してるだけやろ >>543
子供やったら怖がってたら背中撫でてマスコット持たせてくれるで
大人やったら痛かったら手挙げてくださいね
ここ痛いですかそうですかははぁの畜生や >>534
鶴倒したあとにあと3話ならともかくこの状況であと3話で冷えないほうが不自然や 原作重視してたら前科持ちなのに月が公務員とかできんやん 3話でも鶴が一発退場か生き残るかで話の流れもオチも変わるし今はなんとも言えんわ
それより午前10時公開に一番萎えてる 海城学校って東京やっけ?
意外と昔から東京に1人でおったんかな 残り3話は1話あたり60ページありますとかやないとこの冷え冷え感はどうにもならん >>531
出身鹿児島でも都会育ちの可能性もあるやん 現パロやない明治軸でも自分が拾いたい部分の設定をメインに拾ってるんやから
すこなようにやればええやん フォゼにゃんはおがにゃんをよじ登って頭をなでなでするで 大量加筆も発表されとるけどそれにはあまり期待されとらんのやな おがにゃんはかわいい
かわいいは作れる
つまりおがにゃんは作れる
QEDやで 早川雪洲も海城学校やしボンボンって言われてたんやで草 無料で読んでる爺とかくらいやで盛り上がってるの
絶賛するけど買わん層や わいの現代田舎役場パロでは鯉ちゃんは都会から来た交流職員で月は農業技官やで
月父は息子に苦労かけた末に病死ってことでええやろ >>560
お気持ちの問題やからおんもで愚痴れんけどほんま萎えるよな
これまでわいらは金払って0時に読んできたのに最後に無料新規合わせで10時っていう働いとる人らはすぐ読めん時間に公開とか >>575
ねずみせんべい食べてるとこのおがにゃんの過去 >>582
内容の評判悪いことが分かりきっとるから
トレンド入りしないようにTLに人が少ない昼間公開するんか
って別スレで言われとった 0時にお祭りになるのすこやった
平日の午前10時に誰が騒げるねん >>575
大泊と鯉加筆といご草すてる加筆はええと思うで ボンボンやけど他校の生徒と頻繁に殴り合いするヤンチャさやった >>559
月が前科持ちでニュースなったらあの鼻ネットでいじられるやろうな >>588
それやったら無料公開しないでひっそりしておけばええやろ
平日昼間も深夜くらいトレンド入りやすいしトレンド目当てでやっとるのは確実やろ >>575
暗号解読時間以外わいは基本的に加筆後のほうがすこ >>593
一緒にはぁ?は鶴婆やと嬉しいんかもやけどそれ以外は普通に聞いとる鯉のがええやろな >>582
残り3話大注目でサーバー落ちてしまうかもしれんやん?平日10時ならアクセス減るから 課金コインで今まで通り0時に読めるでええやんな
無料は10時からでも文句言わんやろし >>599
一緒にはあ?が嬉しいのは月鯉月婆やないの 終わりの時期は決まってたのにうまく調整できなくてこんな大急ぎになったんかな >>597
鶴婆やないけどキロや尾に心許してたリパが一目見てアウトくだすの酷すぎ
あと白のゲロに気を取られるのも嫌や >>593
わいもそこは解釈合うようになってスッキリしたけどあれが結局小屋や列車に繋がるならあってもなくてもどうでもええ良かったなって思うで ワイが課金して入れたコインは全部バス江に消えそうや >>608
むしろ冷静やからこそ小屋や汽車での対応に繋がるんやないの >>603
修正に怒ってたの鯉月鯉婆がほとんどやったな
月鯉婆でも鯉推し寄りやと納得派多かった WEBオンリーのリバ騒動で燃えたのが1月で304話とほとんど同時期やった
思い返すと遠い昔のようや
あの頃はまだ色々な希望があったな >>612
鯉婆からしたら月はともかく鯉がはあ?てなる理由がようわからんからな
私情なのがあかんのかなて無理矢理納得してたけど >>612
あれ怒るようなところか??
単推しやけどむしろ青筋たててるほうが違和感あったは リバで燃えた婆も原作こんなことになってもうたから燃え損よな 白のゲロは心にもない事をペラペラ言ってる鶴に反吐が出る意味やよな そういや右尾結局どうなったんや
騒動は知ってたけど当日のことは知らん >>597
加筆修正前の内容知ったら鶴婆怒って当然の内容で草やったで
わいは脳汁鶴に人間臭さあってすこやけど >>617
カヌレ見るたびクレしん映画であのお尻の穴みたいなお菓子ね言われてたのを思い出してまう 修正版しか知らんのやけど白はなんで吐いたん?
吐き気を催す邪悪やから? >>616
浮上しなくなってもうたけど今でも原作読んでたら萎えてるかもな
なんでわいはこの漫画なんかのためにトラブったんやろ…って >>613
悲しくなるは
幻ときえた尾月とにゃん鯉と鶴尾と鶴鯉 >>625
トレンドは分からん
でも学級会速報でもまとめられたし同人板でも話題になったし
ツイでは他ジャンルにまで知られとったで >>615
月と一緒に悪役の鶴にキレてて欲しかったんやろ >>630
サトルが大団円の意味を理解していなかった説 本誌も他の人の次の連載予定入ってるやろし引き伸ばし無理やったんやろけど
しかしひでーなあと3話って >>620
参加サークルが当初の半分くらいに減ったが中止はされんかった
当日楽しいイベントになったのかどうかは知らん >>635
一匹狼の意味も知らんかったみたいやしありうるな >>637
ラム尾も発狂自殺も執拗な描写要らんかったは
尾や鶴の政治的な背景をもっと知りたかったで 月って鶴に騙された部分は別として自分もたいがいアカン部分あるのにそこ反省してないことない? >>631
高い高ーいで顔出したときは何かあると期待してる読者結構いたで
上に登って鶴の真意きくとか尾があえて月に聞かせるとか 大団円っていうたら物事が丸く収まることなんやろうけど
作者的に収まったらOKなのか >>642
反省してるけどサトルが描いてくれへんねん >>643
単に月の頑丈さ知らしめるだけだったの草 リバ婆の発言とか思い出すと今でも草や
消えてもうたけど >>643
そういう間違った展開予想させるために描いたくさいな >>641
ほんまそれ
今までずっと隠されてて楽しみにしてた鶴と尾の背景雑でがっかりや たけのこおにぎり絶対コミックで消されるわ
先生のカバッ >>652
炎上前に確か3月に再販したい言うとったけど
このまま消えて終わりなんやろうな
支部もべったーも見当たらなくなった >>655
サトル的には尾のセリフで説明したことになってそうな >>642
ある
月婆もそういうところ無視して騙されてた被害者なのにーって擁護するから月も月婆も印象悪くなったで >>661
好意的に解釈すればミスリードの仕掛けってことなんやろうけど
単に拍子抜けしただけやったな >>663
過去の番組を漁っとる
でもおっさんなっててもすこやで
光一の飼っとる愛犬パンちゃんが年齢的にそろそろ死にそうなことが心配や >>663
わい違う婆やけど最近の落ち着いたキンキすこや 月たけのこの時に尾と目が合ったようにも見えたけど
それも全て無意味やったんや 最近の若い子に人気のジャニは誰なの
スノーマン?なにわ男子? まあジャニはジャニーさん死んでボロ出まくっとるからな たけのこおにぎり削除どころか加筆されて「尾形?!」とか言うたらひっくり返って笑うで おがにゃん元気ですか?わいは耳がおかしいので耳鼻科行きます BTSで2番目スノーマンやない?その後キンプリやなにわ男子 >>683
尾月サービスで草
しかしそれ以上の展開はないんや >>668
ミスリードって予想外の面白さあってこそやろ
サトルは読者のがっかりした顔見たくてやっとるウエジにしか思ないで >>688
原爆Tシャツ着られてよく推せるな
非国民やろ 月が屋根に生えた場面加筆で(尾形…?)の月モノローグのコマ加筆
上に行けば死ぬぐだぐだ…月から視点屋根にいるおがにゃんのコマどこかに挿入加筆
実はこれだけで鶴と月の問題はスッキリ解決 >>692
金塊の暗号関連はほんまにがっかりしたは
ウエジ的な意図やったら嫌や >>698
そうやで
ウマだいすこなオタメンバーがおるやで >>692
全てを有耶無耶にする羆とか共闘路線とか鶴鯉尾のカットとかタケノコとか読者が期待してたものはみーんな来なかったな >>704
鶴尾鯉カットでテンアゲしたわいの気持ち返してほしいで >>701
宮田やなくて後輩にも一人オタクおるのは知っとる
その人やろうか >>696
毎回暗号ガッカリした婆わくけど逆にどんな大層なもの期待してたん?
リパにも溶ける程度やって前置きあったのに >>704
ヒグマはデウス・エクス・マキナの極みって感じで萎えたは
作者のラジコンみたいに任意のキャラ襲って最後はリパに射られて >>704
鶴鯉尾フラグにワクワクしてた時代が懐かしいで… >>705
勇作は杉やから
つまり…杉尾エターナルやな 鶴が独り言で関東都特府に潜り込むだの言い出した時点でもうサトル飽きてんの分かってんのや >>709
婆も毎回がっかりした言うてる婆にそうやって絡むよな 鶴鯉尾カットの期待に沿うように加筆修正してくれやサトル 金塊の夢は醒めて羆もカムイからケモノに格下げ
タイトルの否定まではいかんけど物語を終わらせる意思みたいなもんは感じたわ >>706
わいも
にゃん鯉敵対でもええから再会してほしかったは
いっそのこと鶴尾vs 鯉月でもよかった
もっといえば尾も部下も裏切って逃げた鶴vs その他でもよかったで 鶴が急に関東軍言い出したからまだしばらく続くんかなと思ったらあと3話やねん >>716
絡むもなにもどういうのがよかったんやって聞いとるだけなのに >>722
残り三話でそれ言い出すの負けフラグビンビンで草 >>721
そんな回収するようなところあったっけ? スピナおもろかったけど絵がミツロウのトッキューぽすぎたな 面倒くさくて図太い月受ええなと思うけど下手に書くとヘイトになりそうで難しいねん 父の愛があれば弾に当たらんをおがにゃんに聞かれてリアクション見たかったな >>727
ここでもタイミングによっては月婆が月ンチガー言うて暴れ出すけど図太い月すこ婆も結構おるから気にしないでやったらええよ >>728
でも鯉ちゃん結局鶴にさいならするしあれ必要やったん? 図太い月受けといえば鶴の実家で長風呂して白米食いまくる月や >>727
はんなりとか自己肯定低過ぎる月の方がらしくないしヘイトなんじゃ?と思うわ
おんもでは言わんけど図太い月すこやで >>720
尾と鯉や月が争ってるところにきて困惑する杉と更にそこに鶴が一人で逃げようとしてるで!って報告にくる白とか見たかったは 枕月がチェンジに応じず朝まで居座って風呂を借りてから帰るっていうネタすこ わいも図太い月の方が原作寄り解釈ではんなりは同人の月やと思っとるで >>720
わいもにゃん鯉3度目の再会期待してたで
でもニアミスで終わってしもたの残念過ぎや おがにゃんとラーメン屋行ったら魚介スープしか認めん派で面倒くさかったで 解釈も何も二次なんだから好きにすればええのに
腐の解釈の意味がよくわからん勝手にホモにしてる時点で解釈間違っとるんやないの 鯉が鶴と決別して尾と共闘する展開も見てみたかったけどラム尾やったね >>735
わいもそういうビール工場みたいな明るいノリのドタバタした展開がよかったは
終盤暗すぎるんや >>751
鯱の竜田揚げのレシピに詳しいの見て驚いたで モスが半裸で街中を走り回ったことは海軍の醜聞になってないんやろか サイチ巻で終わりって面白くない?
大円団を円周率で表したら洒落てない?
こんなやり取りはなかったと信じたいで 力尽きた鯉と月を鶴に絡ませたいが為に急に独り言??ってサトル馬鹿にして突っ込んだり
盗み聞きしてた白が鯉と月に鶴が逃げる事伝えるってしつこい婆鬱陶しかったな >>735
尾を見つけたのがそんな重傷やない月や鯉ちゃんやったら面白かったな
杉みたいに即殺し合いにはならんで多少会話してくれたはずや 3話で全伏線回収して感動的に終わらんかなあ
ついでにおがにゃんも生き返って 息子の名前を叫びながら裸サスペンダーで大暴走したんや >>755
ラム尾でも裏切られてからの一矢報いる展開なら共闘可能やったのになあ
リパが余計やったは >>759
サトルも大熊はんもブフーッサイコーっすって爆笑や サトルは早く休みたいし次の回で鶴も「もう疲れた」とか言い出すねん
手から血を流しながら >>765
わいトッモに無料で読んだ!おもろ!話振られて逃げられんかったは クルミっ子うめー
パッケージのリスもかわええ
顎が無事だった頃のヴァにあげるで 菊おじの予言は結局何だったんや
このままだと超常現象的なもので終わるで >>773
あんなかわええ鯉ちゃんにわいのことは最初から生まれてこんかったと思ってくださいやで言われたらそらモスもああするで >>760
わいは鶴婆やないけどゆるっとした尾も含めゆるっとした共闘期待してたで
むしろ鶴婆以外が望んでたやろ >>754
東急プラザ銀座の揚八っていう店や
店舗あるの大阪東京だけみたいやけどそこ以外も串カツ専門店やったら取り扱っとるとこあると思うで >>782
上に乗っかられて切られてんのに目キョロキョロしてんの怖い >>780
そうなんや
大江戸温泉コラボほんま羨ましいハマるの遅かったは >>778
鶴婆は何寝てんだよ寝てる場合じゃないだろって言いまくりちゃうか 菊おじ予知能力あるから有ちゃんのマキリが後世に残るのもわかったんかな 円周率ならまだまだ終わらないって解釈できないんか? >>793
今の展開でまだまだ終わりませんされてもな
ヒッジもおがにゃんも死んだし 初見の時は白が裏切らないかギリギリまで疑ったわ
ここでも最近までスパイ説とかあって草やった 裏口入学迫る為ならわざわざ五稜郭来んで留守番しとったらよかったな
メタでは最終決戦やから来るけど 前は役立たず!って突っ込まれてたからただのドジって分かっててんな 単にノラボウツヨイ ノラボウ オマエ タオスてだけやろ のらぼう菜の産地調べたら飯能市って出たんやけどムーミンバレーパークのとこやん >>804
樺太で逃げたと思ったら戻ってきたのが最大の見せ場やったな 円周率やもんな
まだなんかあるのかなと思ってまうね >>771
こっちは萎えとる時にライトが無邪気にそう言ってくるのしんどいやろうなぁ >>814
ファンブックのおまけ漫画みたいなやつでええから見たい 谷のボタンが弾けまくるくだらんやつでいいから番外編やってほしいわ
巨神兵ちゃんの恋みたいなやつ 展で公開する書き下ろしって何なんやろね
後日談か? >>819
そんなもん展示やと人密集して大変な事に >>820
サイチ巻で終了予想も絶対ないない言われてたんやで 後日談あるならパンフにせんとソーシャルディスタンス出来へん 展までに終わる予想もアホちゃうか草wwって思てたよ >>824
それはサイチ巻に合わせて終わるんや!って言ってたからやろ
たまたま終わりが31巻やったのとわざと語呂合わせ狙いにするんは全然ちゃうで >>820
おんもでさえブーイングされてまで31巻語呂合わせを強行したサトルやのに 団円、丸と言えば…そういつも単行本表紙に乗せてるホッケーパック
もう分かったな? >>827
それが現実になった今愚痴出てるし諦めムードなっとるから否定しとった婆らの感覚は間違ってないねん >>829
偶然やないんやで
サトルはずっと今何合目や今予定通りって言ってるから最初から終わらせる構成は出来てたんやで サトルのスケジュール進行がどうのこうので擁護しとるのおるけどそれと物語のつまらなさは関係ないやん? 打ち切りのスピナも全国優勝して終わったからゴトリは一応ハピエンにはなるやろね 駄洒落は老若とわず婆受け悪いやろ
佐一31とかどうでもええから普通に内容優先してくれって思ってる婆が大半や 先に全部ネーム終わらせてそこから展のスケジュール決めれば良かったんに わいは逆にカヌレはどんな安物のカヌレでも大概美味しい気がする
マカロンとかは差があるけど
1000円のカヌレは確かに食べたことないが サトル絵上手いのにホッケー読みづらいからバトルに路線変更して正解や >>835
転生したゴカムキャラがホッケーする漫画が始まりますやで! わいは夢オチのみんな生きてたオチでも怒らんよサトル わいも昔ハズレカヌレ当たって苦手やった
外も中もゴムみたいで不味かったねん カヌレとか食べたことない
コンビニで売ってくれんのはあんま人気ないからやろか 無料で新規をいまさら釣ろうとしてるから杉リパエンドでまあ終わるんやろなあ カヌレ嫌いな婆のぶんまでわいが食べる、それでええやろ? 割とガチにスピナキャラが読んでた漫画がゴールデンカムイという作品世界が環になる大団円 前デパ地下で買ったアールグレイのカヌレ美味しかったは あと3話やと思うけど展開予想とか妄想も即爆破されそうで虚しくてできん 泣いても笑っても今月で終わりやね
単行本爆破もあるが スピナの狂った犬のように走れ!を煽りで使ったり
今回のカウントダウンのコピーやし
スピナオチわりと信憑性高い… 前ナチュラルローソンのカヌレ食べたけど生焼けみたいな地味な味やったわ スピナも無料公開やったらスピナオチもありうるけど
マイナー打ち切り漫画やからね >>872
売れたメジャー漫画のゴカムでも打ち切りエンドみたいになっとるのは何故なんや… >>866
しかも本誌で当たり外れしても単行本でまたどうなるかわからんのや 谷とマッのオチウ見て迫力に泣いたチカのネタはスピナの二瓶の祖父母で見たネタやし >>871
カヌレってどれも外カリッで中は生焼けみたいなもんやないの リパのギャグとかうんこした猫とか大体リサイクルよな >>880
こんなんイライラするだけで楽しくないは スピナは名前が同じキャラや似てるキャラがおるんよな
キロ嫁は土肥教官やし
民族なんて関係なく時の流れで血は混ざり合い環になるワンワールド=大団円や ゴカムの次の漫画でもゴカムネタ入れてゴカムファン釣るんやろうなぁ 途中までのおもろさでヤク決まってたんやろなて今正気に返っとる スピナオチならフナムシが移動するように読者が去りそう まぁどうなっても最後まで揃えるわ
わいはサトルの犬やねん 今更やけどこの漫画
相思相愛のゲイカップルがおるんよな
すごいことやで 現代でみんな幸せ元気エンドやと大団円ぽいけど
明治の尾がすこやった尾婆はそれでも救われないやろな 100年後に飛ぶは有ちゃんでもあったからありそうやけどな
スピナキャラとか出されてもなんの思い入れもないから打ち切り漫画萎えるってなるは ロウが読んでる漫画がゴールデンカムイという作中劇を予想や 巨神兵ちゃんんの恋の結末見せへんかったのは
サトルいずれまた続き描きたいんかなぁと思うは >>902
それやったら行きの汽車の中でリパが見てた夢オチのほうがええんやが ごめんスレ立てはじかれた
>>920
スレ立てお願い >>907
ほんまな
ゴカム読者でスピナ読んでるのどれだけおるねんって話 流石にスピナキャラ出すはないと思う
色んなセルフオマージュ繰り返してる漫画なだけやし気にしすぎや スピナとか言われてもな
好きなのはあくまでゴやねんすまんなサトル スピナオチでも無料で食いついた層は面白かった!で絶賛やろ
それ狙いの無料なんやと思うで 劇中劇なら鯉ちゃんやおがにゃんは存在しなかったってコト?
ヤーッ!イヤーッ! 劇中劇ならアッネやウイや宇みたいなマジキチがフィクションの中でもフィクションになるな >>914
無料で一気読みしとるお客様読者とわいらみたいなズブズブ追ってる読者やったら感想変わるの当たり前や 杉は死んでもリパの記憶に残っとるから杉の生きた価値は消えたりしないエンドやろ 金塊も権利書も有耶無耶やったら314話かけて何やっとったんかね >>929
ていうか利権書出てきた時既に今まで何やっとったんややで >>935
それはええと思うんよね
汚いラピュタオチ >>931
それガチで俺が死んでもリパさんだけは覚えていてくれるかい?や
房の自分が死んだら誰も家族を覚えてる人がいなくなるのは寂しいって時にスッギがした顔でスッギ=ヒルルクやねん ファイナルファンタジー(最終回発情期)は流石にこんやろな
あるとしても5年後杉リパの結婚シーンとか 鶴が権利書を食ったらワイは嬉しい
鶴で蛇でヤギやねん じっちゃんの名前を忘れられない事がサイチ巻で終わる事かな >>941
5年後なら杉29歳ぐらいでリパ18歳ぐらいか? 台詞もないポッと出のモブとかは夢女的にどうなん
自己投影のアバターに出来る? わいノマ苦手やけど鯉とカエコ相性的に悪くないと思うで 肋骨服がお手紙食べた黒山羊白山羊っぽいちゃぽいけど 尾婆ってノマ爆されるのと死なれるのどっちがマシなんやろ? >>959
なんでも勇関連を鯉に押し付けるのすこなんやな ハイパーインフレーションがゴのノリに近い気がする
筋肉要素ないけど わいは素人童貞ぽい尾すこやからノマ爆も見てみたい
出すもん出したらもすこ ゴカム自体色んな作品のパロディしたりセルフオマージュしてるから今更考えすぎやろとしか カエコのその後もう描写されとるのにくっつくわけないやん
紅子先輩のがまだわかる >>959
家柄的にもな
流石に鯉はテーブルマナーも完璧やろうし >>938
死んだと思われてたスッギがずっと忘れずにいたリパのとこに帰ってくるエンドかな
それかほんまに死んじゃうか >>959
カップルっていうより姉と弟に見えてまうねん 師団長になった鯉は描かれるかもしれんけどわざわざ嫁は出さんのやない 鯉ちゃんと勇作中一切関わり描写されてないのに勇の代替品にしようとしてるのうざい >>964
>>962がまさに鯉月で尾勇の荒らし婆なんやろうな草 >>968
尾婆って尾の童貞望んでる人が圧倒的なんかと思ってたわ >>978
いや勇のお下がりを鯉ちゃんに押し付けようとしてる方が鯉月尾勇の荒らしやん…
どんだけ関連つけたいねん >>977
カエコの名前出した時わい勇の存在忘れてたくらいなんやけど勝手に妄想爆発させんでな 鯉ちゃんのまやるにしてもスピンオフでちゃんと新規キャラで頼むは
カエコって勇のお下がりとか勘弁しろや
鯉月婆かよ >>980
わいはそっちや
実際のところはグレーで構わん >>971
ビーフスチフこぼされて全裸にさせられる鯉は見てみたい >>986
サトルならちゃんと新規キャラでノマしてくれるよ 荒らし月婆月いご来たらスレ潰す勢いで連投して暴れそうやな カエコとか言ってんのむしろノマ地雷そう
わい新規キャラがええなー 鯉と勝ち気な女のドタバタはアリや
どっちもお転婆姫や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 32分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。