金ネ申雑談スレ1622
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552
※前スレ
金ネ申雑談スレ1620
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649420903/
金ネ申雑談スレ1621
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649460208/ >>80
リパは殺してないけどキラは利用されてるだけの海軍を大量に殺した
金塊のために このスレで鯉月ずっと一緒主張なんてないけど見えないもの見えとる人?
袋叩きにあうの目に見えとるやん >>81
何変な妄想しとんの?
わいさんだけの幻覚? >>59
尾が勇を殺さなかったifルートしか無理やな 質問箱の月の沸点は全部いご関係ってまあまあキモい設定やな
別れて何年経ってるねん >>93
そればっかりに固執する婆おるよね
どんだけ地雷やねん草 わいほぼ毎日おるけど鯉月婆が複数浮ついた妄想披露して叩かれるより
ンチが急にずっと一緒とか言っとるけどとか否定主張し始める印象のが強いは >>94
記憶なし現パロってもはや別人ちゃう?っていつも思ってしまう
せめて記憶はあってほしい >>54
鯉単体や月単体やなくて鯉月をほんまにカプとしてしか見てへんから単体の話するだけで鯉月アンチに見えてしまうんやろうな
腐の話しとる時とそうやない時の切り替えできん有害腐婆やねん >>49
毒にも薬にもならんと思ってストーリー決めててもよう考えてないから客観的に読むとアカンやつ >>100
あと3話やのにワッダ出てきたらもう和鶴に乗り換えるは草 >>98
記憶あったら相手殺しそうなカプは他にもあるな
だいたい尾絡んどるの草やが わい逆に記憶あり転生って妄想としてもご都合すぎやん顔も名前も同じって何やねんって集中できへん
もし現代やったらifの方がしっくりくる >>108
描かれてないだけで今までずっと鶴を庇ってきたんは事実や >>82
勇尾みたいに死んだから爆破の心配もないのとはちゃうやん? 鶴婆の弄りまくって暇潰し要員の印象しかないは和
殺された被害者やのに >>102
和田は俺の劇場が通用しない堅物で好漢だったからこそ殺さねばならなかった >>93
日清戦争帰ったら行方不明やから1895年やろう
12〜3年年たってるわな
生まれた子が中学生になるぐらいの年月や 転生勇尾勇で尾だけ記憶あんねん
勇と仲良く過ごして幸せやけど最後やっぱり罪悪感に耐えられず自殺や 実際前世の記憶あったら今の記憶とごっちゃになって頭おかしくなりそうや >>110
明治時代と似たような年齢や関係性でたまたま出会うほど近くにいるって何やねんんって思うよな リアルな話するなら任期までは鯉ちゃんと月は一緒行動可能やろけどその後は鯉ちゃんはあちこち飛ばされるやろ 鶴は41歳やけど出世遅れてその年令やから
和田が順当に大尉になったならもっと若いかもしれんのやろ 勇尾は兄弟という確固たる繋がりがあるけど他はちゃうからな リアルな話するなら3話で生存キャラの離別描かれる可能性低いし
杉リパくらいやない 記憶あり現パロでも平穏なのゴトリ内と月鯉とヒッジ陣営と囚人らくらいやな このジャンルの現パロって私服に婆の年齢やセンス出るから気になってストーリーに集中できなくなるで オリジナルの転生ものって大体別の名前見た目関係性で再会やけど
二次やとみんなそのまんまやから違和感や >>132
描かれないやろけど離別が自然な流れってことや 転生もののエモさって転生要素そのものから生じとるんが7割くらいやないかて思て素直に読めん
わいもifのが素直に二次創作として読めるは
転生いつからテンプレ化したんやろふしぎや >>30
勇尾婆やけどサトルがあまりに原作でエモ展開やりきってしもて最高の終劇やったから
あれで閉じて完成してしまった気がしてうまく虹へ昇華できんくなった
妄想するんやけど原作反芻するとすべて蛇足に感じてしまう
全然まだまだ好きやから時間経てば元気に妄想できる気するけどね
サトルがこんな最高な自カプエモご用意してくれると思わなんだわめちゃ嬉しいんやが ゴの中では一人の相手を思い続けるって美しいことみたいに描かれてるけど執着強くてキモいねん
せやから月は鯉ちゃんとくっつくのがええとかやなくて月キモ…っていう話や >>86
毒矢射って錯乱死させてるから殺してるで
人殺しのリパも受け入れなきゃやで >>146
執着しすぎて相手の人生もあるんやで…って思ってまうは キロソフィは結構すこやで
キロヤンホモ化して台無しやけど 完全ifの現パロやとこいつら接点なさそうやなで終わってまう
あと会社パロで作者のリアル職業とか見えてしまうの嫌や 月フォローすると単にいごへの執着ではなく明るい未来があった頃の自分への執着もありそうやから キラは街には住めないし門もコタンには住めん
お互い別のところで暮らすけどいつまでも忘れんのや 杉と白とか鯉と月とか作中でコンビやってたキャラはお別れしつつも何らかの関係が続いたら嬉しいと思う
これがカプ脳と言われるのは不服や >>150
ほんまソフィがウイすこなの理解できんで >>127
現代ならメールLINE電話SNSでつながっていられるけど
明治なら郵便くらいしか連絡手段が一般的にはないから死別に近いよな
何かの拍子に途切れたらそれっきりになりかねん >>155
キロが恋愛対象にならんかったのはわかるんやけどな >>133
ヒッジ陣営のほのぼのパロすこやけどヒッジと永は実在人物で有名偉人やから現パロでそのままの名前で出てくると周囲から弄られんのやろかとか余計なこと考えてまうで おがにゃんがいない世界はお砂糖のない世界みたいやね >>157
むしろ手紙の時代のほうが時候の挨拶とかで関係長く続いてる印象や
SNSのほうが即物的や もうヒッジ永がわいの中で死別エタノカプになりそうやは >>163
そんなんあるんか
杉フリーターのイマゲや ウイキロは神々の山嶺の男2人を何となく思い出したで わい明治菊おじにそんなにおしゃれイメージないから現パロ菊おじがおしゃれおじやと笑ってまうねん >>165
美熟女やったらたぶんもっと活躍させてたしあの死に方させなかった
あの死に方にしたいからモンスターにしたんやろ 同人で転生ものメジャーになったのってぼく地球以降なんやろかね ソフィが美熟女やったら監獄であれこれされてる妄想されるのを避けるため説見かけてなるほどと思ったで
実際は知らん >>170
そうなんか組に疎いから知らんやったで
現パロはその別名でやれば気にならんか >>175
一人だけバブルおじで草や
言うて月とかとそんな年変わらん30代やのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています