金ネ申雑談スレ1625
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552
※前スレ
金ネ申雑談スレ1622
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649490350/
金ネ申雑談スレ1624
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649518579/ >>559
BLやるなら絶対一回は読むでキャラ好みやなかったらそこまでやけど 宇過去の加筆鶴はわいが昔すきやったBL作家の絵に似てるねん
チビッコたちに馬に蹴られて子供死んでもうたせつねー事故があったとか言うてるコマな >>562
わいさんらとギャアギャア言うのもあと3回やな これだけ盛り下がる最終回への特急列車が未だかつてあったやろか このご時世やかは流石に実写のドラマや映画はないと思いたいで
アニメ映画で精子探偵やろか 劇場版もユーフォやMAPPAやないかぎり盛大にこけそうやからやめてほしい かぐや様作者ですら宝くじ4回分くらい稼いだ言うてる
しサトルはもっと稼いだやろうなあ 多くのキャラが死んだり倒れたりして後はショントリと鶴の決着のみ
そりゃ冷えるやろ >>576
ネガ意見でもおんもでギャーギャー言い合ってるうちは盛り上がってるで
ほんまに冷えたときはこんなもんやない >>581
最終回直前ていう状況のわりには冷えとるって話やろ わいパチンコパチスロに魂売った漫画はもれなく嫌いになる 最終決戦が杉リパ鶴って3人ともほんま魅力ない
けどここに白尾鯉月がおるのもなんかちゃうからこれしかないんよな そりゃそうやろ
最終回あと3話ってところでそこまでほんまに冷えたら
そんなんもはや伝説になれる 598 名前:名無しさん@恐縮です :2022/04/07(木) 18:28:22.81 ID:F5g7cIL20
嫁がこの漫画の尾形のファンなんだが
内容の話になるとお互い違う漫画を読んでるんじゃないか??
ってぐらい話しが噛み合わなくて喧嘩みたいになるから
あんま話題に出さないようにしてるわ
わいさんたちの旦那やないとええな ゴトリ人気なさすぎて主人公サイドなんみんな忘れとる >>594
うわー子供になって夫婦の会話見たい
バブ あと3話で多かれ少なかれ萎えるに決まってるのに一部しか萎えてないって言い張るの無理あるやろ あと3話…一体どうなっちゃうの!?
じゃなくて
あと3話…あー好きにやってくれ
って感じよなおんもの空気 芸スポスレにたってたライト層みてるとあと3話でキレてる爺はおらんのよな これが鶴死んだ後にあと3話やったら印象ちゃうけどな >>594
尾は可哀想健気で努力家目線で偏った嫁と尾は悪役なライト層旦那やとそら違う漫画くらいの隔たりあるわな ここやおんもの感想ばっかり見てると盛り下がってるように見えるんやろか >>601
一気読み無料ライト層とずっと連載追ってきた読者を同じ括りにするの違うやろ >>604
ラブコメやからええのよ
あと上流と庶民のエリート階層やから現実感なくてええ >>602
逆にどこに盛り上がる要素あるんや?
どの界隈で? 芸スポやと爺かはしらんけど
ゴールデンカムイがこんな尻切れトンボで終わろうとしてるとは…
てショック受けてる人いたな >>610
わい杉リパは盛り上がってええんじゃね?思うけど思いのほか盛り上がっとらんな >>604
1話で絵も下手やし何もおもろいと感じなかったわいは欠けてるんかな >>608
ずっと追ってる内に勝手な希望が肥大して今更捨てきれんくなってミザリー化や わいの周りはアニメしか見てへんかったけど終わるし無料なら読むかて言うとるの多い 杉リパ対鶴って全然ワクワク感ないよな
明らかに鶴はすぐ負けるし ここアニメ楽しみにしとる婆おらんのか?
原作のどこまでアニメ化してくれるんか分からんが
鶴が方言使うてるとこや大人尾がおっ母言うてるとこ見てみたいで 前もって鶴が杉とタイマンはれるくらい強いとこ見せてたら印象違ったんかな >>618
わいたぶんそこまでおらんかな…
まだ萌えとったら見るけど 五稜郭初っ端から盛り下がって始まってそのまま盛り上がらずに終わっていこうとしとる感じや 鶴って師団内では恐ろしいのに別勢力には何もできとらんもんな >>620
どっちか死ぬ戦闘なのに本気でやらんのはもう何のために戦闘ズルズルしてたんか?って感じ
戦闘はしょれや 周りに自分に似たような意見を持つ人間がおるとそれが読者の総意や!ってなるんやろうな哀れ ゴカム展あるから終わらせたってキレとる婆多いけどむしろ本質的には駄洒落31巻で終わらせたかったから終わらせたように見えるんやが
内容より駄洒落にキレとる婆はおらんの? アニメで良かったのは流氷でおがが杉追ってきたの気付く緊張感やな
あれは緊迫感よく出ててほんま良かった >>612
本誌追ってりゃ誰でもそうなる
あと3話ってところやないもんどう考えても 駄洒落で終わらせます!ってサトルが言うてるわけやないしな 加筆もするって言うとるし着地点わからんやん
わいも消化されてへん伏線全部消化して欲しいと欲張ってまうけど
スパッと終わる作品も少なくないからな 勇俺愛以前で勇を呼び捨てしとるところあったっけ
呼び捨て聴きたいは
規律がゆるむって体で寝言ですら殿つけてまうし あんなにいつもマンセーしとるアプコメすらあと3話とか絶対無理ですよね??まだ描くこといっぱいあるじゃないですか?って反応が多い時点であれやねん 読者から見たらあってもサトル的にはもう書くことないんやろ あと3話には驚いとるけどキャラ厨以外は盛り上がっとるで わいはとりあえず本誌最終回みてからやな
砂かける準備も逆に擁護する準備もできとる むしろ変に盛り下がったの隠してマイナス意見は駄目!みたいな空気の言論統制ジャンルになるのもキモいからこれでええ >>592
月だけ違和感すごい
モブがなに人気者面しとるんや感 わい最終回見てがっかりしたら作品全部消して去る予定や
わいさんらさよならやで >>638
サトルの感覚と読者の感覚にギャップがある時点でサトルやばいは
あと8話とか10話ならわかるが3話は明らかにおかしい 刀剣乱舞今そこまでひどくないやろ
確かに昔は信者にしか発言権なかったけど >>646
わいさんの作品尾受けやったら残しといてや 尾が死んでも物語に何も影響を及ぼさんのが辛いから砂かけしまくってはるよ…… >>648
1話が50ページくらいあるんやったらまだしもな 最後ドタバタ死んでいって何の捻りもなく金塊呪われてたから今までの旅無駄でしたエンドやからな
あと三話やと余計今までのあれこれは何だったんや感すごいで >>651
いや尾婆やないし
尾が死んでもあと10話続くなら何も言わんは >>643
これほんまにあかんよな
他人の意見押さえつける権利なんてないで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています