【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960611/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648487629/ バレ爺より
○○、△△キターーー!!!!!!
信じてたよ・・・。
で、一番薄汚いのがこの人だったと・・・抜け駆け良くない(笑)
でも、本当にそれっぽっちでよかったんだね・・・(泣)
最初の文章は
抜け駆けよくない→持ち帰るつもりだったんかい 771 名前:名無しでGO! (アウアウウー Sa47-KcfG [106.132.146.202]) [sage] :2022/04/11(月) 16:42:35.62 ID:eELyKsODa
運行情報
16時20分頃、五稜郭〜函館間の踏切におきまして、木古内15:19発函館行列車が通行人に接触したとの情報が入っております。
このため、今後、列車の遅れや運休が発生します。
詳細がわかり次第、お知らせします。
杉元佐一…?? バレ
おがにゃん…
771 名前:名無しでGO! (アウアウウー Sa47-KcfG [106.132.146.202]) [sage] :2022/04/11(月) 16:42:35.62 ID:eELyKsODa
運行情報
16時20分頃、五稜郭〜函館間の踏切におきまして、木古内15:19発函館行列車が通行人に接触したとの情報が入っております。
このため、今後、列車の遅れや運休が発生します。
詳細がわかり次第、お知らせします。 谷うざ
谷がおがにゃん弔うネタ地雷やは
おいしいとこどりの部外者ハッピーライフ谷には弔われたくないはな なんか中華タツキの読み切りに夢中でカム来そうにない >>7
わいも
嫁子と幸せになるのはええんやけどお気持ちしたり関わって欲しくない 杉元佐一の罪
戦争をお越して各陣営を巻き込み焼け野原にした→死人、怪我人多数
サンリオ会社とゴカムのコラボ企画の早バレ情報を流し損害を与えた
ネームドに死ね死ね連投攻撃
ネームドにセクハラ下ネタ連投攻撃
根拠の無い誹謗中傷荒らし
ウンチうんこ連投攻撃荒らし
ウポポーイ連投荒らし
宇佐美の葬式でシャンパンで乾杯
月に死ねや連投荒らし
リパの輪切りリパの首吊り
リパの腹から腸を引きずり出す等と書き込み執拗に嫌がらせ リパが嫌ってたり信用せんかったキャラ達が忠告してきた通りになっとるんやけどリパ反省とかないんかな
何今頃みんな死ぬから金塊諦めよう言っとんねん サトルがわざと書いとるんかどうかが分からんからどんな気持ちで読んだらええか分からんままや 鶴が五稜郭で確かめたい事金塊やろうし杉がちょろまかした砂金戦闘中にぶちまけて知られるのかな >>18
この漫画のキャラほとんど内省せえへんで
自分は悪く無いから弁解しない相談しない
自分が突っ込まれたくないから相手にも突っ込まん
事情とか知らんし自分の敵だから殺す
貝殻野郎ばっかや >>19
金塊は無いよ
311話のリパの台詞見てないの?
金塊があると争いになって沢山の人が死ぬんやで >>15
自分のとこの化粧文化やフチの信仰バカにして私は新しい時代の女だから〜て元々けっこうな性格なんよなリパ
自分は化粧もしない守護霊に礼もしないで文化は残したいとか無茶苦茶言うとる >>22
最初は女の文化も仕事もやらんねん言うて樺太の旅で文化残したいってなったんやろけど
元々は他国な上に合理的なウイの教育されてたから歪なんやろな ゲリラとして育てられたからもはやアイヌやないんよなリパ 金塊ある事が鶴にバレたって事は五稜郭行かずに死ぬな
当たり前やが 列車から落ちるリパを再び谷が受け取って離れたくないと泣き喚くリパを無視してそのままコタンへ列車は海へドボン
杉リパ永久離別の杉鶴生死不明エンド
そして数年後杉元らしき人物がコタンを訪れる
ー完ー 砂金諦めてくれ!了承して金なんかより大切な信頼関係尊いしたばっかりやし… 砂金諦めて!羆の胆嚢とるから!を了承したわけではないやろ >>23
最初から文化を残したいとは言ってなかった >>34
杉は「分かったよ!アシリパさん」って返事したで 話込んどる場合やないしわいでもとりあえず分かった言うは
後で掘りに行けばええ >>32
金塊より権利書守るお節介尊いキャンペーン散々やった後に
実はもう目標金額分着服済みやねんテヘペロしてもうたら
武士は食わねど高楊枝やなくて武士コソコソ食い終わってて高楊枝で大事故やない?草 >>38
井戸はもう掘り返さん=わかったよ
やないの? >>41
中華もこんしラスト3話やのに萎えとる空気 >>44
たぶんこれやと思う
わざわざ10時にしとるし >>43
文字バレだけでスレ爆走した310話とえらい温度差やな
どのスレにも人おらへん 310は画バレが最初やったで
312は明らかに誰も死んでなさそうやしそりゃテンション違うは 310話って文字バレより先に中華の画バレがきたけど >>49
そうか文字より先に画が来たんだっけか
一晩ですごいスレ消費したは ゴ界では杉にやられた傷以外は消える法則があるけど
鯉ちゃんはどうやろ 死んでるキャラおるのに顔傷で発狂しとるのほんま引いた
死ななければ傷くらいええって言ってる鯉婆にもお前鯉婆やないやろって叩いてたは 文字バレだけで愚痴スレ2つ埋まったの一人は無理がある >>53
なんでここにおるん?いつも雑談スレで同じことばっかり言っとるな
雑談スレ帰れやで >>60
ここ鯉婆専用やで
ずっと同じこと言い続けてるくせに成り立ち知らんのか 総叩きになってて草
雑談スレと素で間違えてるんやない? >>64
そこ人いないから使わんのやろか
ここは鶴婆と土婆は出禁なのになそもそも
少し前からその認識緩くなってる鶴婆土婆が居付いてる 鯉婆専用愚痴スレに来て嘆いてる鯉婆に文句つけてるの草生えるから 都合が悪くなると鯉婆専用って言い出すの何やねん
それならテンプレに書けって散々言われてるやろ 棲み分けてるならええけどスレチの基地外には容赦せん >>950
次スレは【鯉婆専用】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】 で これアホでスレ間違えてて引っ込みつかなくなってるんやろ草 >>72
都合悪くなったら〜って言うの好きやなぁ
わざわざ鯉婆のスレに来て鯉婆に恨み節と愚痴する厚かましさすごいは >>77
開き直ってそうや
なんかすごい粘着してくるんよなこのコテ >>77
そうやろうなぁ
鯉婆叩きしとるのは鶴婆やと思い込んでる&ここを鶴婆出禁スレと間違えたってところやな >>80
いつもこいつ同じことしか言わんからな
発狂してるの一人やろとかもそうやし 土婆には専用スレあるやろ?
スレ立った時から擦り付けられたと被害者面爆発させてたのに何鯉婆のスレに来て開き直り愚痴して文句つけてるねん >>80
コテなっとる全話無料新規鯉婆が荒らし月婆に負けんくらいやばい存在になってきたは >>86
これスレタイが意味不明で草やし荒らしが乱立したスレなんかに行くわけないやん 文字バレだけで荒れたのは310やなくて305やでって言われただけで何でこんなことになってるんや このスレ立ててこのスレで傷嘆きしても追いかけてきて鯉婆連呼して荒らしてたなこいつ 尾婆は出禁やなかったから
尾死でこのスレで愚痴増えた時に認識ゆるゆるになったのかもな
土婆鶴婆は相変わらず出禁やで >>92
最近同人板でもゴカム専用スレ立ったけどあれも荒らしが推しキャラ叩かれとるから追い出し目的で立てたんやろうか? >>100
ならもクソも鯉婆用のスレってお前理解してたやん >>101
今知ったばかりやは
わいは他スレ行くからここ一生篭っててな 鯉婆粘着婆ってここが鯉婆のスレってわかってたはずやろ
追加テンプレ流れてるだけでルールは何も変わらないで >>102
嘘ついても同じことしか言わないから無駄やで 新規鯉婆一人が嫌われとるのを鯉婆全員にすり替えとるの荒らし月婆そっくりで草 死んでるキャラもいるのに傷くらいで!って言ってる奴305前後では月は死んでるかもしれないのに鯉鯉って!とか言うてた奴かな
結局月婆でもなく単に鯉婆に粘着してるだけやったか まあ次スレのスレタイに鯉婆専用って入れなかったら今鯉婆専スレや言うてるのが荒らしってことになるな >>107
鯉婆と月婆認定好きやなぁ
そもそもここ鯉婆と月婆の愚痴スレやねん
何で巣穴に乗り込んできて該当婆の愚痴してるねん >>109
恥かいたからって勝手にルール決めるなよ荒らし このスレの成り立ち知ってるンチ本人がしらばっくれてるのほんま笑う >>109
なんで嫌がるんやろ
明記した方が平和やのに >>114
嫌がるって何が?
ずっと鯉婆専用スレって言われてるし雑スレ住民なら知ってるはずやけど >>116
次スレからスレタイ変えたら鶴婆来ないやろ >>119
スレタイまで今更変えさせんの?
もうスレ間違えましたごめんなさいで帰りなよ >>97
尾は専用の愚痴スレあるからこっちには来てへんで 性格くそ悪いから鯉婆が愚痴スレで傷に関して愚痴ってたら雑スレにコピペ晒しとかしてたな 雑スレ住人なのに鯉婆スレって知らないわけないよな
粘着してる張本人やし タイトル変えたほうがわかりやすいしわいはええと思うけど わい新撰組って刀のせいで印象悪いは
あっちも人気なかったな 雑スレとかもう見てないは
ようあそこまで連投できるで 今さっきこのスレ知りました風やったけど口癖でわかるねん わいまだ傷のこと許してないよ
でも嘆こうものなら殴りかかってくるのがいるから愚痴嘆きスレなのに我慢してるねん偉いよね したらば愚痴スレでヒッジに表紙くるのが順当やったとか言ってた奴かな ここは鯉婆発祥スレや
そこらへん配慮して愚痴ってや 色紙にもいないキャラの方が脇の脇やっただけの話やろ >>144
このンチはそれ知ってるはずなんやけどな 例のコテの鯉月婆って光光言ってるのアホちゃうって思うは
おんもの光って感想しか脳死で言わない婆と同じやな 鶴を肯定しない鯉婆を新規鯉婆夢鯉婆などと呼んで叩く鶴婆がいます
ってちゃんと注意書きしとくか 定期的に自作スレタイとテンプレに変えようとする荒らしが連投しますがスルーで
変えろ婆が分離スレで新スレ案出してるからそのスレ立てて住み分けしようか
↓
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960260/1 >>150
リンク先のスレとここは分離してこっちはほっといてくれるはずやったのにな
何でまだこっち追い回しに来るんやろ 杉が砂金見つめてポケット入れるシーン辛い
薄汚いは酷いやろバレ爺 >>152
あれスレ立てした婆とオリジテンプレ押し付け嵐別の婆やねん
鶴婆出禁さえ付け足せたらよかった婆らが立てたんに
爆速でオリジテンプレ押し付け嵐が乗っ取る
→嵐無視して住人まったり進行で回すけど連投荒らしおらんから過疎る
→嵐が乗っ取り直して完全過疎化や 住人ようけおった頃はスレ乱立しても嵐のおらんスレが一番回ったけど
今は嵐のおるスレが一番回るくらい住人減ってもうとるみたいやな >>152
そもそも嵐のホームがこっちやったと思うで…
最初はあっちの嵐が嫌っとるスレのほうが荒れとらんかった >>156
わいさんが招かれざる人やで
こっちがオリジナルの継続スレやからリンク先のスレちゃんと読んでな… 他板にもスレ分散して荒らしの手が回らなくなってんねん 虚言嵐に触ってでも否定しとかな歴史修正されるんからすぎやろ 住人婆が変えろ婆に乗っ取られとるてレスたまにあったようなやで
ID出ないスレやから同一視されとるけど 602 名前:fusianasan [sage] :2022/04/12(火) 04:37:56.50
早くボロボロに切り刻んだグッズ画像アップしてや
祭壇も燃やして消防車案件にせえ ポッケに砂金を入れるスッギに胸が傷んだ
白はかっこええ 最近毎週「これ読み返したくなる漫画か?」って思うてまう >>170
わいも
現に最近の巻は全然読み返しとらん わい菊雑回収すぎて真顔や
鶴あのタイミングで言う意味あった?
サトルに一応言っとけて命令された? >>173
普通に著作権侵害しないのがまともな大人だろう >>173
もう嵐以外の住人ほとんど残っとらんのや思うは >>179
たまに行っても荒らしが猥語連呼しとるかキャラと婆叩きしとるか晒ししとるか他の漫画話しとるかのどれかしかない とうとう主人公とラスボス戦やのにこの盛り上がりのなさヤバイで 人気トップ3がもう退場決まっとるのにどう盛り上がればええねん 鶴はキャラとしてすこやけどリンチされて死ぬ感すごい
主人公こんだけ無敵のマンガてシリアスでなかったわ
まったくハラハラせん 五稜郭から在庫処分しすぎなんよな
鶴も意味不明に行ったり来たりしてるだけやし対戦カードとして全くワクワクせん >>176
あの時はまだ戻ってくる気あったんちゃう
あれ200円に足りるかどうかわからんし しかももう残り2週しかないの予告されたから
ラスボス戦がどんでん返しも意外性もないまま盛り上がらんと終わるの確定やねん あと2話やなければここから鶴回想かなとか盛り上がれたけど 数円足らんかもて戻ってくる主人公も嫌やろ草
>>181
310話で損切りした婆らが大正解になりそうやな…
残った要素でどうおもろく終わらせんのや?て既に言われとったけど >>190
ここから鶴回想やったらワイ推し出てこないとしてもワクワクしとったわ
ほんまなんやこの尺計算 雑は推しカプ大勝利ぎゃあああwwしたいのしかおらんから冷静な話できないけど 師団だけ月も鯉ちゃんも瀕死でヒッジとゴトリは生存勢ピンピンしてるんや 師団推し界隈って鯉ちゃんと月も敵側って認識あるの少ないよね 鶴回想ないない言うけどサトルはウラジオが原点のつもりで書いとったんを
婆らが勝手にショタ時代やるやろて思い込んで盛り上がってもうたんやと思うで… 月鯉も瀕死フェードアウトやもんな
あくまでも敵側やからトップの鶴も悪として死ぬわけや 味方側も十分雑やで
ソフィとかあまりに酷すぎる踏み台やで 3話で片付けるの無理あったやろ
後半明らかに駆け足やったで 谷キターーーー!やりたかったんなら枕営業させんと今週で出せばよかったのにな 単純に愛ですグッズとか売れなくない?って思ってまう
悪役組織になんの絆もありませんでしたで終わるのって魅力ないと思うは 菊おじの事で杉煽って罠仕掛ける鶴の顔一面に蛇縄トーンあるで
やっぱ悪魔が操る表現やな >>207
ランダムの目的は人気キャラが出るまで買わせる事やから 202 名前:fusianasan [sage] :2022/04/12(火) 11:22:31.99
>>178
アンチテーゼとまで言えるかは分からんけど顔のキズも深いし部下からも慕われてる描写もないし鯉ちゃんは旗手はまず無理やな
軍に残って何するか検討もつかんは
部下を守る軍人とか矛盾だらけの存在やもんな
やっぱり傷残るとか暗い未来が待ち受けてるとか魅力失せて冷めたとかネガばっかりはいとる嫌われ真正鯉婆は鶴婆よりやったな アンチテーゼとかまで言えるんやで
勇は人殺さない親の言いなり偶像的存在部下より父親
何もかもが真逆の存在
何故か死人の勇の方が正しいとされてるのが雑スレや >>212
部下に慕われてないとか原作に描写されてない描写みえとるのまんま鶴婆やん
部下守りたい軍人で矛盾も意味不明やし
また鶴婆認定されたまでがセットのほんまわざとらしい婆や >>212
冷めた冷めた婆と無個性婆も一緒やろ
ほんまどの婆からも嫌われとるからこの世から消えてほしい >>216
サトル的にはそういう鯉ちゃんが正しいんやろ
結局勇も死んだし鶴も死ぬからな >>213
鶴よりの真正鯉婆やで
勇をだしにして鯉ちゃんネガってディスりたいだけや
ここにもよくいて嫌われとる婆 雑って尾ンチもおるからな
その尾ンチが尾叩きで鯉ちゃんよく利用するねん
鯉ちゃんを勇サイドに置きたがるし鯉ちゃんの思考は勇に似てるってことにしたがる
そして正しい人間としたがる
実際には鯉ちゃんは勇の否定もしてるし鶴も否定もしてるキャラなんやで 勇ちゃんおんもでも全て正しい部下全員の輝きみたいに言われとるし作中でもそうなんやろうから尾があんなに病んだんやろうけどいまいち理解できんままやった
アイドル文化に馴染みがないからなんやろうか >>221
本人きたやん
わいは単推しやけどお前みたいなのが一番うざいは >>222
おんも草
そんなわけないやんリパにも否定させたのに >>223
単推し?認定するならそっちは鯉月婆よりの鯉ばあってことになるで 勇が正しい存在とかマジで言ってんの?
単なるお人形さんやであれ >>221
愚痴やなくて不愉快なネガまでしつこく繰り返すからカプ厨やない鯉婆にも嫌われてるんやで 真面目に鯉ちゃんが勇に似てるとか原作の何読んでるんやとしか言えないは
そもそも勇が正しいものと描かれてるってどこでやねん
主人公の父親からしてまず自分の子供が先頭に立って戦うべき殺しするべきって思考なのに 鯉に冷めたとか無個性連呼してたの
鯉は監禁小屋でまた鶴スゴーイやるんや!鶴と元鞘!言うてた鶴婆やで
全然ハズレで鯉つまらんキャラになった連呼や
嘘を言うても捏造出来へんで >>227
鯉婆に嫌われてるのお前だよお前
月月月すこすぎるやろ >>225
ここはカプ要素はない鯉婆月婆主体スレやで
鶴よりの婆は出禁やから出て行け >>232
明らかに鯉月婆いるやん
わい単推しやで >>231
自分が全ての婆に嫌われてる自覚ない婆悲しすぎる 花沢勇作とは
アシリパにも最終的にそのあり方を否定された存在である 急に変な流れになってるから光連呼月婆来てるんやろな >>230
こいつがいつも傷残るいうてるやつと一緒やんな
なぜか月婆に押し付けとるけど >>212のどこが月婆なんや
どうみても鶴婆が鯉婆なのってるだけやろ >>230
雑談スレで光って言葉に過剰に反応してるのもこいつよな >>242
お前が嵐やし一番疎ましく思われてるよ
雑談スレでもここでも 勇作と鯉登の相違点
人をコロさないのが勇作、コロせるのが鯉登
先頭に立って戦わないのが勇作、先頭に立って戦うのが鯉登
親から旗手を命じられたのが勇作、自分からなりたがったのが鯉登
親に命じられて陸軍に入ったのが勇作、自分から陸軍選んだのが鯉登
戦友より父親を優先したのが勇作、父親より戦友を優先したのが鯉登
キチガイを全否定したのが勇作、キチガイにも寄り添って宥めたのが鯉登
貞操管理を両親にされてたのが勇作、自分で管理してるのが鯉登 >>245
せやな
同じ事しか言わんし光でスイッチ入るからすぐ分かる 勇こそ正しいなんてサトル確実に思ってないは
リパも結局ゲリラや 推しこそ正しいに決まってんのにゴトリと勇が正しいみたいな婆ほんま腹立つは そもそも似てるからとっくに似てるって作中で明示するやろ 尾は間違った道を選んできたって描写のための存在やで勇は そもそも尾が極端に間違ったことしてるキャラやから勇みたいな極端に清い存在が必要やっただけという この婆なんで勇ちゃんアンチに鯉ちゃん利用するんやろ >>258
勇婆が鯉ちゃんを勇の代替品にしようとしてるからや 尾と勇はどっちも極端に間違ってるのと正しいのやから参考にならんねん
現実のゴカムキャラはもっと人間味溢れてる 勇はただの偶像やから参考にならんは
まず作者理論やと戦わないのはお話にならない >>263
両方とも罪悪感テーマにした無理矢理感あるな
おまけに尾から罪悪感感じへんで
国境線でイリヤ撃ち殺してハハッ言うとったやろ 尾が全て間違ってるとも取れないのごゴカム世界観やしなぁ
まあそれでも勇尾は極端な価値観の持ち主として描いてると思うよ
極端すぎてどちらも参考にならんのや 尾が俺には罪悪感があったー!ってド派手に宣言したから流されそうになるけど尾のあれ世間一般的な罪悪感かどうかというとちょっと微妙やんな そうなんよな
勇の描写ふわっとしとるから相対的に尾もふわっとするんや
結果極論で殴り合うしかなくなるねん 極論と極論の存在なんやろ尾と勇は
このスレで話す話題かは知らんけど
とりあえずどちらも価値観は偏った存在として描かれてるは >>267
草
なんかちょっとズレとる尾やし世の中の罪悪感と違ってる可能性高いな 戦えないと意味ないからなゴカム世界は
極端な価値観の持ち主やからそうなるな サトルが罪悪感いうんやから罪悪感なんやなと思うしかないねん おんもでは勇が〜って言ってるの正しく偶像崇拝してると言えるよ 尾が勇に言った自分だけ清いままいようっていうんかというのが正しかった事になるんやろ?
自分も手を汚すリパが正しいねん >>274
ぶっちゃけここまで罪悪感をテーマにしてるのも尾勇兄弟ならではやで
他キャラひところしててそこまでリアルに気にしてる余裕すらなさそうやし 糖質ちゃん勇叩きに鯉バット利用するの止めてくれん? >>280
鯉ちゃんは最初から勇のアンチテーゼ
リパもとうとう勇否定したねん
おがにゃんも作中否定されてたけど勇も正しい姿としては描かれてないってことや
勇はおがにゃんだけの理想像で偶像やしおがにゃんの為に存在してる対比キャラやねん リパは自分が前に立って仲間守る結論出したから鯉側や 杉も戦って血塗れになって傷ついてるのに自分だけ綺麗なキャラが正しいとされるなんてそんなことあるわけないやん わいは尾間違ってることばかりにも見えないし極端な存在同士で議論すると荒れるのが勇尾やろね >>286
戦場の最前線で平時の倫理観出す将校あたおかやで >>285
ましてやそこを基準に他キャラまで操作しようとするのが 勇は平成令和でなら普通の善良な人やけどゴカム登場人物としてはすこれん 勇とかおがにゃんに基準合わせて他のキャラの価値まで決めよとすると色々狂ってくるで
普通の人は間違ったこともするし正しいこともするねん サトルキャラには多面性持たせてるって言ってたけど勇って一面的よなわざとやろけど
おがにゃんも結構その傾向やからやっぱりこの2人はそういう存在なんやろ ヒッジの遺体も回収されるならほんま師団側なんも残らんな 殺さないと殺される戦場で罪悪感に蓋して殺し続けとる人に向かって罪悪感ない人なんてこの世にいていいはずないでて前置き無しに言うたのほんまにおかしいし
勇に人殺すなて言うた父が尾が初めて人殺す原因の母子捨てた父なんほんまグロい
尾乙勇乙や幸が全部悪い 勇はすこやないけど嫌いやない
谷は絶滅危惧種レタラの毛皮狙ったときから嫌いや ※注意書き
荒らしはパターン化しています。
光解釈、月鯉月へのアンチ行為などに賛同しない婆を真性鯉婆、夢鯉婆、新規鯉婆 等と呼び連呼します。 >>300
ええねんけど鶴婆よりの光に過剰反応したり傷のこるとか冷めた連呼して嫌われてる鯉婆がむしろ真正鯉婆よびされてるイメージあるけど
まあ実質鶴婆なんやけど >>301
鶴鯉鶴婆やろうけど面倒やし鶴婆定義でええやろ
部下に慕われてないまで言うんやし 鯉は部下に慕われてないはツイで月婆が嬉しそうに言っとったの見たわ
軍曹殿のとき 月鯉月のアンチってなんやねん
光を否定するものと月鯉月否定すると全部鯉婆やないってことになるんか
そもそもこのスレカプ婆出禁や 雑スレまた受けだの攻めだのやってんの気持ち悪いな
鯉月婆って鯉ちゃんのこと月の攻めとしか思ってないやろ >>294
まだ日本語を読めてないからわからんけど遺体を持っていくことに意味があるならほんまそうやな 目覚めたら何も残ってないんか
ほんま何一つ得るものなかったんやな 来週鶴死んで独白してリパをコタンに返すで全て使い切りそうやし鯉ちゃんとか出るかも怪しい感じなんやろか 一応事の顛末は描くやろから来週かはわからんけど鯉ちゃんは確実に出て来るやろ スピナみたいにエピローグで生存脇のその後箇条書きちゃう? 雑スレってキャラに自分を投影して推しキャラが正しい=自分が正しいで承認欲求満たしてそうなの常に1人いるな 喪女は主婦というものが嫌いやからな
特大主語で括りたがるねん ロリに「あれから処女捨てたか?」みたいなキモい煽りする大人はほんまアウトやもんな 反応すごいな
ほんまに負け組承認欲求求めてる主婦か 図星なことわかっただけよかったは
リアルで満たされない主婦の心理知れたは 言うて日中暇しとる主婦は勝ち組やん
仕事せずとも趣味に費やせるん羨ましいは
子おったらそれもできんやろけど 共働きが多くなってきとるからな主婦は減ってきてるで
子も大きくなれば自由な時間を趣味に費やすくらいしかないやでな スレ反復横跳びしてキャラを自分の承認欲求満たすツールにする人生の高齢主婦とか何も羨ましくないは 雑が負け組って認識が広まれば他のスレが賑わってええかもな
策士や スレ反復横跳びしてキャラを自分の承認欲求満たすツールにする人生の高齢主婦
ネトウヨ
20代の大きい息子持ち?
最初の1行だけは当たってるんやろね 勇婆で尾ンチおるからなぁ
あれが鯉ちゃんを勇の代替品にして尾と尾婆に当て付けしたいと思ってるんや
実際には尾も勇もどちらも両極端なキャラで作中でどちらも登場キャラから生き方を否定されてるんやが 個性強すぎる尾に人気食われてしまったけど
もし尾というキャラ自体おらんかったら杉もうちょっと人気出たんやろか わいもワンピミリしらやけどあっちは順調に完結に向かって行けとるんかな >>342
多分菊おじ
帽子を主人公にあげたり助けたりする気のいいおじ繋がりや 実際に月鯉尾退場で興味なくなってしもた
北海道戻ってきて以降は人気キャラ見たさで読んでたんやな >>339
うーん
尾にドボンする婆て元々杉系キャラにはドボンせん婆多いんちゃう?
漫画自体にハマらんか別の師団キャラに食いついてまうと思うで
今やってグッズは尾鯉月の次に杉やろ >>344
サンガツ
ゴやったら菊おじに子供おってもフーン…で終わりそうやな 深夜のログさっき読んだら勇婆ヤバ…の感想しか出てこんかったは 鶴は交渉して杉達助かる道も残してくれてる優しいって言っとる婆達は鶴が尾の策に乗ったふりで捨てたの忘れたんやろか
交渉したふりで殺すか金塊奪うの諦めとらんやろ
やから杉がここで終わらす=鶴殺すってなっとるのに もう鶴の言うことなんも信じられへんのよ
その後に及んでまだ懐柔しようとすんのかこのオッサンて冷めてもた
開き直って戦えや このテンションで展行くか迷うで
行った婆は率直な感想教えてほしいは
グッズ即売会なら行かん 行かんでもまんぐわぁの展示なんてだいたい予想つくやん
クリスタの画面で見せてくれるんやろか? 原画展示もデジタルやとありがたみ薄れるよな
結局印刷物やから本と変わらんし
カラーも綺麗やが生原稿やないしなぁ
アイヌの資料展示もそれほど… ついでにスパラク行くのが楽しみや展はグッズも要らん クリスタのレイヤー構造とかは見たいんや
あとは下書きネームとかかなあ サトルって誰が正しいかを決めるんやないって認識あるみたいやし
結局のところ今キャラ達が正しいと思って行動してることもそうやない可能性あるから全員に等しく因果応報来るんやろな 金曜昼の時点でこの過疎っぷりは凄いな
>>372
残念ながら平等に因果応報の世界ではないで
悪人は因果応報主人公はデウスエクスカムイ派遣で事なきを得るのダブスタ仕様が加速しとる わいなんかものすごい落ち込んどるねん
こんなに鶴の方が主人公側よりすこやったんやなってびっくりしとる 全員因果応報漫画とか読み返して面白いんやろか
谷やリパやキラとかはなにもないんやろし 全員因果応報ならまだしも守られとるキャラがおるのがな 谷ノーダメなん気に入らんで
死なんでええから巨根死ぬとかなんかあればええのに 白とか谷くらいのポジションのキャラが途中で死んでヒロインがグッと成長とかありがちやけどゴカムではやらへんかったな
有は死んだと思われてそうやけど生きとったしキロは微妙な立ち位置やったし 因果応報ならもっと早よにおがにゃん死んでなきゃおかしいな おんもは谷生きててヨカッターしとるけどぶっちゃけ本心わからんねん特に推し死んだ婆は
わい推し死んどらんけど死ぬ目にも合わんで良いとこばっかしゃしゃり出てくる谷ムカつくねん 門倉くらい強運キャラてわかっとるやつはネタで笑えるけどな
谷はただの作者の寵愛やねん >>385
門はワイ笑えん
ラッキーすぎて大嫌いになってしもた >>386
ビール工場まではおもろかったけど
五稜郭からはやりすぎて嫌な感じになったわ 虫飛んでるなあはかなりイラッと来たで
サトルのひい爺ちゃんの仲間たちの命救った熱いエピソードとかぶっとるんやから
エモく描いてほしかったで そこよりマンスとのやつで初めて困惑したは
この漫画モブの弾では死なんし 最終決戦五稜郭で誰が一番武勲あげたかって言うたらマンスチームやなあ それだけの手柄あげたのがぽっと出キャラ主体のチームってのが納得いかん
言うたら最終章のほとんどが雑すぎて納得いかんのやけど マンス出したのモスと師団に打撃与えたキャラが叩かれん為なんやないの >>395
大昔の大砲のリアリティ無視してまで駆逐艦4隻も爆破させる必要ないやん
モス艦だけマンスバフで撃破して砲撃中止でよかったやろ キャラが叩かれんためやったらそんな展開にしないやろこれ史実やないんやし >>395
キラもアイヌでしかもええ年やのにやっつけるんだ!キラキラの白痴ムーブさせられてたで ぶっちゃけ勘ぐられてもしゃーないレベルで主人公の嫌われ気にしとるやろ
大泊後はファンダムで物言いついた杉チーム描写に釈明加筆増えまくりやねん >>399
嫌われ気にするんならこっちが文句言えないくらいもっと普通に好感もてる感じにすればええのに
杉はまだ脳欠けでおかしくなってるからしゃーないできるけどリパはどうして? 主人公だけいっぱいちゅきの黒髪ストレート異民族美少女やねん
メインターゲット層と思われるライトの男性読者にとってはリパはヘイト要素無いと思うで 杉は正統派ヒーローじゃないキャラとして描きたいのと
カッコいい男として描きたいの両立失敗して微妙になっとる気がする >>404
サトル自力ではもう好感度の高め方わからんのちゃうん?
ドヤて出す→顰蹙買う→慌てて引っ込めるの負のループ入っとるわけやろ
リパはイチャモンみたいな嫌い方しとる婆おるからなんとも言えんけど >>407
本来なら編集がそれとなく注意するんやろけどもう言えんのやろな わい杉普通にすこやけど尾と鯉の方が結局人気出てもうたのはこの2人が記号的な個性多いからやと思うは
スナイパーと剣士とかな
まあでも主人公としてそんな嫌われてもないと思うし一般人気も今も普通にあると思うで >>407
リパは13ならあんなもんやろ思うが初期が聡明で活発過ぎたんやろなストゥ持たせないと リパも結局入植者やけど先住民族ロリに惚れられる主人公スゴーイの道具になってもうとるんよな…
好感度下がりっぱなしの主人公ageがメインの役目なってもうたら
文句なしに好感度高いヒロインにはなられへんやろ >>409
尾は凄腕スナイパー設定が単純にカッコエエのと
ツーブロの外見+暗い過去持ちなんがウケるポイント押さえとるし
鯉は典型的な成長型ヒーロータイプやから好かれやすいんやと思う
月も顔以外はよくいる無愛想系副官に苦労人要素もついたウケやすいキャラや >>405
まず美少女には全く見えん
わいの周りの爺は嫌ってるから人によるで 杉の過去めっちゃ暗いと思うんやけどな
現代人には共感しづらいんよな >>416
杉過去もそれなりに悲惨やねんけど不思議と同情されへんな リパの好感度あげるのなんて簡単やろ
杉や白を庇うとか普通にもっとちゃんと杉の心配させたらええねん
あと心を痛めるまでいかなくても敵の死にこれでええんやろか?って何か思うところありそうな描写いれれば完璧
ウイの悪いところも指摘させたり反省する一言を入れるだけでも全然印象変わらんのにそれをさせへんサトルや わいは単に多面的な魅力あるのに単語一つで表現されるのが嫌いなだけや >>418
杉の不幸は家族が結核になって以降やからかなあ
それ以前は親兄弟に恵まれて柔道や剣道を習う経済的余裕もあり
仲の良い幼馴染と相思相愛の彼女がいた
父親は自分のために生きろと言ってくれたし
親ガチャ失敗した月や尾や江くんと比べると幸せだった期間が十代後半まである分マシという感じ >>418
掘り下げ浅すぎるせいやない?
杉はパッパ以外に誰死んだかすらわからんねん
死んだ家族の中に妹おって時々リパに重ねてまう設定とかあったら
かなり同情されたと思うで 杉の人間像膨らますのに家族描写入れるだけでかなりちがったよな
優しくて温かかった家族が失われていく悲しみを抱えた主人公として描けたのに >>422
つまり周りの不幸が多種多様に濃いせいもあるんやな 杉の場合は家族の不幸より
戦場で心ならずも殺しまくったトラウマの方に重点を置いてた感じ
でも終盤殺人に対する忌避感が軽くなって
さして必要ないけど念のためコロス
リパさんのためになるべくいっぱいコロスになってしまった 力の入れどころなんか変なんよな
チカがキムシプの孫でええんやけどこの先の話に関係したわけやないからその設定なくてもええし
返ってチカが受け継ぐべき金塊の処遇をウイリパらが好き勝手にしようとしてる感出てしもた >>422
親ガチャ失敗しても衣食住困らんかった尾は物乞いまでやった杉よりマシやない?
なんとでも言えるで >>426
戦争での人コロコロで心傷ついたはずがさらに悪化させてしまった感じや 杉の物乞いとパパ活は終盤付け足された設定やから微妙やな
序盤に出しとったら印象も違ったかもしれんが
初期のコメディ色の強い作風に悲惨過ぎる設定盛り過ぎてもあかん感じする >>427
あちこちでズレが生じてしまってるんよな
描いてきたことが繋がってへんというかダメにしてしまうというか
そんなんばっかりやねん
わざとなんやろか そもそも月と尾と江くんは親ガチャ失敗とまとめるには色々違いすぎる >>430
網走までは比較的カラッとしとったからなあ 網走〜樺太前半はギャグ比率高めやったよな
サトルもお疲れでギャグ描けんかったんかもしれんけど
あれくらいが良かったのに >>431
勢いがあって面白いときはライブ感優先で
こまけぇこたぁいいんだよって言えるんやけど
展開に不満があるとどうしても
あの時はああ描いてたのになんやねんってのが出て来てしまうんよな
長く描いてると全部辻褄合わせするのほんま大変やと思うは 鯉のバルチョと鯉過去でコメディやって鶴と鯉の再会盛り上げるとこで鶴の鯉スルーとか
肩透かし展開癖あるでサトル
菊ノラはコメディ回帰な感じの部分もあったけどエビフライビンタの軽さがちょい浮いとるかな 月の幼少期て実際どのくらいの悲惨さやったのかわからん
鶴のセリフを負うと虐待とかあって結構悲惨なんやけどそもそも鶴が嘘おじやから事実不明やし
月のセリフだけ負うと息子の人生の足ひっぱるような親父がおって思い込みで殴り殺したやし >>428
物乞い経験しても杉は根暗なりに心が健全に育っとるから人間関係良好やから人生マシやと思う 月父が人殺しの噂あって島中の嫌われ者やったのは事実なんちゃうの
実家ボロボロやし良い環境ではなかったやろ 勇は呼ばれ方が「勇作さん」で4文字以上やから度々トレンド入っとったよね
それで勇人気に引っ張られて尾が人気あると思っとったんやろか?逆やのに
勇人気認識で杉の人気引っ張ってもらおうとしたんかなノラ坊は いごの偽装の話しとる時に鶴が「死んで当然の父親像が足りんかった」みたいな事言うとるからどうなんやろな
というか誰が一番可哀想とか誰よりマシとか不幸マウントの取り合いは不毛やろ 衣食住揃っとるからて尾の不幸を否定するのも変やから 人生崩壊したのが10代後半やからって杉の不幸を否定するのも変やろ 存在を認知されとらん子供は普通に気の毒やで
厭われとる子供も可哀想やし
月と尾と別格で江は不幸な子供やと思う 杉は少年期まで幸せな時があるから不遇時代があっても良好な人間関係築けるし基本的に優しくてええ奴やろ 少年期幸せやったらその後どんな不幸になってもええよね 言うて勇人気も天井知れてる
ライト層の認識もいごちゃん程度やろ >>455
ほんまこれ
不幸なら何しても良いなんて通用しない
不幸比べして推しの行動を正当化するよりどうしたら良かったのかと考える方が建設的やろ
わい推しが1番不幸やし相手はわい推しのために犠牲になるべくお前の推しはマシってやりたがるの例の婆の特徴やけど 尾自身は誰のせいにもさせないように自死を選んだんやろうね どうしたら良かったのか考えてもしょうがないやろ
そのキャラをそういう設定にして動かしてるのはキャラ自身の意思やなくてサトルや
キャラはサトルの考えてるシナリオに沿ったようにしか動けんのや いかにも嵐の巡回っぽい流れやな
別のスレにもモメサ来とったみたいやし 愚痴と考察の区別ついてないのがおるんやろ
解釈違いや!って声上げないられん婆が >>424
主人公あんまり湿っぽくしたくなかったんかもしれんけど
せめて家族構成と顔くらい分かっとったらなとは思うは >>467
わかるよなあ
一口に荒れる言うても急に会話が成立しなくなる感じやねん
婆同士の喧嘩ともちゃう独特の雰囲気なるやで 月曜あたりにバレ来たら残り1回で長かったゴカム終わりやねんな >>462
ほんま都合で動くから考えても無駄になったよな 考察もなんか…かすりもせんと言うか描かれもせん説明もせんで全っ部無駄やったな
楽しんでた数年間がひたすら虚しいは >>472
今までの描写から積み重ねて予想するの全く無意味やしな 今までの描写積み重ねてわかったんはサトルは解釈がどっちとも取れる曖昧な描写を演出力で押し通すけど本人も深く解釈とか考えてないということや
伝えたいもんがあって演出を凝るのではなくただエモい演出がやりたいだけなんやと思う 杉が勇や師団と過去会っていたのも何の意味があったんや 初期のギャグ回はストーリーもキャラの動機も重要でないから演出でギャグだけ楽しめたってことやな
サトルが影響受けたと言ってる漫画の土方似の作者は動機が重要やと言うてたんやけどなあ 旅順で谷のカネ餅貰ってたり負傷した鶴と月が運ばれるときに師団面々と会ってたりするやつの濃厚バージョンやろ
多分意味はなかったんや >>476
菊だけ記憶に残っとったみたいや
ごはんの恩しかない >>471
何でバレ前提なん
それ犯罪行為なんやけど 菊ノラ編はシリアス展開続いてる中での箸休め的な番外編ギャグやと思う事にした それで悪人には痛みはないから理論や
政治家なら叩いて良いってのと同じに聞こえるで >>472
最終章で中の人変わったんか?てくらい畳む力あらへんかったな…
畳むための動き方しとる以外に説明できへんねん >>488
それや
全然おもろくもないし熱くもならん
キャラ達が演ずるつまらん演劇見てるみたいや >>476
師団過去がウケるから主人公でもやってみたて感じやったな…
金塊の謎の中心がウイリパ親子&人間関係の中心が師団で杉主人公やのに蚊帳の外やねん 暗号解読も主人公蚊帳の外は意図的やったんやろか
まあ深い意味はないはな また雑スレでモスしんで今後沈んだ駆逐艦の借金返して悲惨な運命主張する婆沸いとるな
おんもでも傷ありだからろくな縁談こないって嘆いとる婆多いとかそんな婆見たことないんやが
そもそも傷残るいうとるのも一部やし 借金とかアホやな
例の自称鯉婆の鶴婆や絶許が嫌がらせ目的でいうとるの丸わかりや
杉のナスも治ってる漫画でなんで傷残ると思うんやろ 駆逐艦の弁償はどうするんやろ
鶴差し出したらパーになるんか 軍の命令なら個人では弁償せんやろうけどクーデターで私的利用やん? >>492
お見合い無理やって傷残ること切望しとる鯉月婆もいそうや
壮年とか傷を好むような界隈でわいは理解できん 冷静に考えてあと2話とスズメの涙の加筆でそこまで描かれるわかないやん
中央も奥にゃんしか出てこない曖昧さやし全部ふわっとなかったことになるで 借金背負わせたがる婆は二次で背負わせてお好みの波瀾万丈展開にすればええんやない
絶対そんな熱量も愛もないなろうけど ライト層で借金がとか顔の傷残るかもなんて話しとるのおらんからお察しや 言うてクーデターは首謀者鶴死んで賛同しとった部下もほぼ死亡コースやろ
表向きはパルチ鎮圧の犠牲になった扱いで有耶無耶なるんちゃうの お見合い希望そんなに鯉婆に多いん?
わい推しが好みの女を女学校から選んで自分のステータスにする推しとか嫌やけど 面倒なことは中央がもみ消して解決や
話を雑に畳んでる上にあと2話で軍のこと書けんやろ あ〜ん!おがにゃんが死んだ!
杉尾爆破草
センセイのカバッ
絶許連呼ばあは砂かけジャンル撤退まだせえへんの? どうせそれ言うとるの無産やしいてもいなくても変わらへんて >>503
あと2話で描かれるわけない見合いだとかスピンオフで恋愛とか熱心にいうとるの雑スレとこのスレでしか見んは
他ジャンルでは見んからほんま50前後かそれ以上の高齢婆多いんやろなと戦慄するで 単体推しや夢婆やって若い婆は推しのノマ爆地雷の婆多いしな 単に生き残ったキャラに嫉妬した婆が死なへんならせめてノマ爆されろっていう水差ししとるんちゃう?
キャラ厨がモブとの雑ノマ望むわけないやん 読みたいけど恋愛はいらん
サトルの描く女キャラ正直魅力ない 梅ちゃんみたいな人畜無害かリパカエコみたいな中身オッサンな下品タイプか
どっちも微妙や わかるは
感性が太古の少女漫画の高齢婆がしつこく言っとるおもしれー女もぞっとする 鯉ええとこのお嬢さんと見合い婚ちゃう?ちゅうんは時代的な相場の話しとるだけで
本気萌え婆とか勝手に仲人顔婆とかはほぼおらんと思うで
腐婆ですらノマ爆準備体操で鯉の妻帯エンド覚悟しとるやろ あと2話で本筋すらズタズタなのに後部車両で気絶してる敵幹部の見合い相手の描写されてもなあという気持ちや
それこそ読み切りスピンオフでギャグなら見たいけれども ええとこのお嬢さんと結婚しなきゃ発狂でもするんか?
言ってるのはそういうことやで 白杉鯉月全員生き残ったんやから子孫作るの違和感ないで全員
わいが言ってるのはなんで鯉ちゃんだけ親の決めたレールに沿った行動させようとするんやってことや
今のところ何もかも自分で決めて来てるキャラやろ お見合いがそもそも全否定されてる流れで男のステータス用に金持ち娘あてがおうとしてるのがもうなんかちゃうやん お見合いもやけど確定的に息子産まれるってことにしてるのも怖いは
その息子もまた軍人になるんやで
負のループ止まらん >>519
あと2話でそこまで飛躍して話すのがおかしいやろ
加筆でもチカハシ方式の匂わせで来ないと思うで
そもそも原作のキャラみんなホモやないのに鯉ちゃんだけ期待したりネガいったりするのアホらしい 相手誰やろうがいずれ女とどのキャラも結婚するやろ
それが貧民か金持ちか普通かもわからん >>525
また不幸が発生するって理解が追いついてないねん >>526
わいもう面倒やしノマ爆したら?って気分
どうせ原作もつまらんし腐婆のお見合いおばさん黙らせる流れ来ないかな お見合いおばさん鯉月にも月鯉にも多すぎてうんざりするねん
ええとこのお嬢さんと結婚して幸せになるエンド持って来たら大満足されるんちゃう 決まりきった流れを止めようってことをカエコでもやって今回杉とリパでもやったやろ
もちろん鯉ちゃんも解放してでやった
その話の仕組み理解してないのがテンプレ強制して何もかも決めてくる
それにうんざりするねん よくもまああと2話で描かれもしないことで喧嘩できるな草
好きなように妄想せい 鯉ちゃんに息子が生まれてその息子はまた軍人にされてその息子に子供生まれたらまたその子が軍人になって第二次世界大戦で死ぬかもしれんのや
永遠に自分達の責任を感じて自分の子供を戦地に生贄に捧げる流れや
妄想するにも娘にしろや お見合いとか息子産まれるとか様式に沿った妄想してるけどそれが負のループ生んでる原因やから断ち切ろうってなってるのが理解出来ないねん サトルはネームドは恋愛結婚させるやろけど腐婆はお見合い希望なんちゃう? 人減ったか大多数がROM専になってキャラに自分の理想押し付ける老人ホーム婆だけレスバしとる 真面目な話鯉ちゃんはほんまに好きな相手としか無理やろ
性格的にも ほんま同担とは思いたくない魑魅魍魎婆がいっぱいおるスレやな ノマフラグと家族切望キャラが他に生存男で揃ってるのに鯉ちゃんのお見合いおばちゃんが1番多いのほんま笑う 年齢的にも匂わせ的にも白や月のほうがよっぽどありそうなのにな
なんであと2話+僅かな加筆でそっちは放置で急に鯉ちゃんのノマ差し込まれると思ってるんやろ
お見合い婆も自由恋愛婆もちょっと病気なんやない? >>544
ほんまな
親の決めた相手とか笑えるで
見合いにしても自分で絶対に好きって思える運命の相手選んで結婚してベタベタに愛するタイプやろ
それでもええんかねホモ婆は >>547
病気か更年期みたいな戦闘民族婆多いで
他ジャンルではなかなか見かけん >>550
ベタベタに愛するとか加齢臭すごい
お見合い婆もうざいけどいい年した高齢婆の理想を鯉ちゃんに投影するのやめて カエコで見合いで惨めな思いする女側の話やってるねん あんだけ我の強い鯉ちゃんでテンプレのような生き方させようとしてんのは草や
そっちのが腐婆の都合にええだけなのか 他のスレに誘導されてるのに構わずしゃべり続ける婆やばいは >>547
わい思うんやけどそういうこと言ってるの鯉ちゃんに○○救ってって言ってる層なんやないのかと
結婚って社会的な責任が伴ってくることやん?
そういう責任の伴う行動は全て鯉ちゃんにやらせたい心理が働くんやろ
いい年こいたおっさんには責任を与えたくないおばさんが多い界隈なんや 生きてたらそのうちどいつも結婚なりするやろし相手が誰とかほんまどうでもええって気持ちや
自然の成り行きやろが >>560
チカパシすら幸せになったと信じてるで終わるのがサトルや
あとはキャラにお任せや なんでこんな話が頻発するって腐婆の二次創作がクソすぎるからや あの言い方からするにサトルってキャラが勝手に動くってタイプか
なんか第三者目線で答えてるの多いよな そう思ってなきゃ尾に自分は欠けた人間の人生を選び続けたんやとか言わせんで
伏線ぶん投げもグダグダ師団も恋愛脳化も本人らが選んでやっとるからサトルは責められても困るんやない アホくさ 誰も幸せにならんクソ企画が次から次へと繰り出されるな 20代の俳優でしっかり体仕上がっとるようなやつおらんやろ
ヒョロくなるかおっさんになるかの2択やん ジャニもいややが総おっさん化もいやや
AICGにしてくれ 変な話原作が絵下手だと実写化に対してあまり文句出ん気がするは
キングダムとか 服ほとんど着とるし別にヒョロくてもええよ
ブサやおっさんじゃなければええよ 映画的にアクションが映えて低予算でできてアイヌの紹介もできるのって偽コタンか? >>579
タブーなん?絶対やりたかったって聞いたけど >>580
でもノンフィクションなんよな脱獄囚アイヌなりすましは 杉の天から降ろされた役目は権利書リパに渡して
アイヌに土地くれてやることやったんやな ウイに妻子を殺された鶴は権利書も妻子の遺骨も命も全て失うけど
ウイの娘リパは命助かるどころか怪我もなくちゃっかり権利書もゲットやな 結局権利書だけあってもエノタケに交渉せんとあかんねんやろ
パイプがないねん 現代のアイヌ事情はアリコのマキリが展示されてるリアルとリンクしとんねん
つまりアイヌ滅亡は決定事項なんや
こんだけ死人出しといて 政府側の人間になったエノタケも今更アイヌの土地の権利のために働いてくれんやろしな ain滅亡しとらんで…
独立エンドはあらへんちゅう意味で言うとるんやろけどそこはちゃんと勉強しとこうや おんもでiヌの文化や歴史〜で声をあげるべきってお気持ち表明しとるんは一体何気取りなんや? 雑スレ毎回月受けコテがカプ抜きほのぼの妄想してると発狂して攻め叩き大暴れして最終的に鯉月に嫉妬してるで締めるのうざすぎ 次週とうとう最終回やのに
杉鶴があっさり海の藻屑で片付けられたとして
鯉らとか永夏はどうなるかとかリパをコタンに返すやりとりとか白がどうなるとか
梅ちゃんの目がどうなるとか200円の資金どこから出すんやとか権利書の顛末とか
残り19ページで全部描ききられへんやろ 鯉らはもうどう頑張っても出番ないやろ
リパ送り届けて白が梅に金届けて杉は死んどらん!でページいっぱいや ぶっちゃけ実写化に発狂するほどの熱量もうないんよな…
どうせ公開2 3年は先やない?今いる婆らの半分も残ってなさそうやしご自由にどうぞっていうか わかるは
それより近いうち短期連載とか読み切りとかそういうのないんかなって期待のがある 師団は2ページくらいは出番あるんちゃう
それ以外はゴトリやろし2ページくらいなら邪魔にならないと思う 最後の予想とか展開予想はいっぱいあったけど
こんな打ち切りみたいなめちゃくちゃな終わり方すると誰も予想できへんかったな アイヌ文化に敬意もないのに〜て実写化の文句言うとるけどぶっちゃけサトルもそんなにあるように思えんし アイヌ文化紹介みたいな映画になったらウポポイでエンドレスで流してくれそうやな ヤフトピ鈴木凌平の話なんか誰もしてへんのやけど
ただ一部でツイートがバズっただけやんけ 素朴で力強く善良で優しいアイヌ最高ー!!みたいな内容の映画になりそう それでもええけど
原作にそう言う要素あんまないからそうはならないのでは?知らんけど 過剰なアイヌ賛美も差別にあたる〜てスクショ回っとったな
ほんま面倒くせえなアイヌ 設定だけ使って未登場囚人狩とかオリジナルの話の方が良さそうやな 正直言って2時間には収まらんと思うから
やんわり北海道紹介でもワイはええんやけどな
冒頭の203からもう難易度マックスやん
一枚絵で誤魔化すかw 梅ちゃんって戦争で夫亡くした幼馴染おるんやでって冒頭のリパとの出会いで紹介してウイ出して金塊匂わせして変態囚人出して囚人巡りしながらアイヌグルメ紹介
これしかないやで 網走あたりに金塊あったことにして監獄でラストバトル
これなら収まる(改変絶許やったらごめんな) 網走に金塊あってそこで終わってたらほんまの名作中の名作やった オールキャストぬいかねんどろでいいは
一応コマ送り撮影の実写映像や
フォゼもねんも新キャラ登場や >>603
わいもびっくりやで
名作なるかもてついてきた作品が最後のカーブで急に駄作ルート爆走し始めて
おんもの婆らも何が起きたかわかっとらん顔しとるやろこれ 正直まともに描写やると政治的にマズいから日和ったんやない 雑に定期的に現れる史実ネタとか持ち出してキャラ叩きとマウントに推し利用するコテほんまうざい
人それぞれ受け入れられるネタとそうやないのもあるのにな 史実婆ほんま自己満足なんよな
名前ネタの人最後は公職追放されて倉庫番やで
そういうのがええんかな わいが嫌になったのはそれを他キャラ叩きに使うことかな
多分いつもおんもの推しンチ監視してる婆やろけど拗らせてスレの対抗婆にマウント取るようになってもうてるっぽいは キャラを対抗叩きの道具と自分の承認欲求満たす為のツールにして振り回してる基地外ほんまうんざりする 映画化するのは二瓶回がええなーアイヌ文化も出てくるしマタギも活躍するし
ほんまの狼でレタラ見たい >>622
わい単純にモデル?はモデルやろとしか思いたくないは
顔チラつくし別にその人好きになったわけちゃうねん
サトルオリジナルのキャラの人生が見たいのであって元ネタ通りの人生なんか見たくないは手抜きやん あほみたいにフラグ投げて何も明かさんまま打ち切りエンドにしてなければこんな不満でんかったやろに
ここまで読んできてこんな終わりかってのがあるから実写やらに余計にむかつくんやろ 鯉ちゃんは勇婆には尾叩き月婆には鶴叩きする用にいいように使われてるねん 勇と鯉って全然関係なくない?
なのに勇婆が鯉ちゃんを勇の意思を受け継ぐものくらいの勢いでバットにしてるの謎
戦わないキャラと戦うキャラでも真逆なのに >>631
死んだ時点で生存競争から弾き出された負け犬や ラスト1話でどのスレも過疎やばいは
おんももこんな盛り上がらんラスト悲しいは 主人公が死んだかもしれへんのに心配されとらんのが終わっとる
ほんまに死んだかもと思ったらもうちょいエモいはずやろ おんも盛り上がっとるの?
フィオリの骨失った鶴の表情は切なくてよかったけど
あと1話しか残ってない思ったらどうしても余韻ないんよなあ トレンドなんて毎回なにかしら入るやんけ
もう考察も感想も言うんも見るんもめんどくさいねんなTLも流れが穏やかや 鶴はトレンド日本一位に柳生さん訃報で届かんかった運の悪さ草… 雑スレエロ連投してて元気やなって思うは
わいはどうも乗り切れない
推しも微妙な感じのなんか納得いかないラストになるんやろなて思うし >>644
これで鯉月エターナルやてはしゃいでエロ連投しとるのほんまちょっと 無料で読んどる人らがわーわー言っとるんやろけどそういう人らは金出さんねん 0時はなんかネタバレに気を遣いながら…みたいになってる 0時ネタバレに気使う意味が分からん
正規の時間に正規の金払ってなんでこそこそせなあかんのや… 誰が言い出したんだか知らんけどネタバレ配慮〜ってこそこそしとる奴らいらん気回しすぎてうざいは
しかも同調圧力で揃ってネタバレ配慮〜て 普通に呟きにくくなったよな
そんな配慮するほどの人数が自分の呟きわざわざ追ってると思っとるんやろか
TLなんか流し見やで 牛ヒッジ死んだあたりはトレンドでネタバレや!ってキレてるの多かったな
特にヒッジは別漫画と勘違いして踏んでしまう例多かったとか
しゃあないやんって思うけど とうとう来週で最終回やな
ゴカムを毎週待ってた生活も終わりや ポリコレが黙り込むくらいくだらないラストになったらええで >>641
今まで喋らなかった人が話題にしてたりするのは驚くで >>650
0時解禁でええんやで
ただ雑スレ見ればわかるけど違法な手段で見とる奴多いから後ろめたいんやろな >>657
じゃあなぜかアヘンを機関車に乗せてて
アヘンが炎上→みんなラリって終わり 読書 大団円じゃないやろ
編集 ゴカム流大団円ですキリッ 中堅古参ほど冷めとるしトレンド入りの主力は全話無料で流し込んだ新規やない?
人気漫画の完結てSNSではバズ祭りかなんかと思われとるやろ そらそうやろ
金出してまで読んどる熱心な層だけではあと○話ってワードでしかトレンド入っとらんねん
サンリオいっちょ噛みで悪ノリしてたみたいなライト層が無料で読んどるだけやろ >>664
なんちゅうか落ち目の身売り感があるな
展といい実写化といい金になるうちに売り抜けたろ感がすごいは… アイヌ抜きで師団と杉中心にしたパチ屋堕ちありそうや
サトル修正多いし作品愛強い作者やと思ってたけど
今の作品より変な企画優先なの見たらそうでもなかったんやなって感じする 発表のタイミングが悪い!とか所詮金目当てなんでしょう!みたいなツイート草生えるで >>667
8年続けた作品の一番大事な最後が打ち切りみたいな明らかな時間切れの描写不足で
そのくせ展とか映画とか金儲けの派生物連発されたら作品より金儲け選んだんやなって思ってまうわ 実写化でクソ邦画界には無理や!て非難轟々やったけど
今の実写化界隈に預けたらainの扱いひどいことなりそうやのにGOするなんて
そもそもサトルかて実はainの扱いしっかりしとらんのでは?て察する婆が出始めとるはな あからさまなヨイショ見るとげんなりするようになってしもうた ndカムイの描写力に震えてる…!とかそういうやつやな
内容どうこうより推しの扱いが悪くなかったからホッとしとるんやろな思っとる 最終回の余韻に浸る間もなく映画化まじでワニやんけ草 次回ほんまに最終回と思えん雰囲気やな
惜しむ声も寂しがる空気もないし雑スレもいつものようにどうでもええ雑談しとる 商業的なやり方がユルセナイーとか
ピュアちゃんかよ
オタクの嫌いな百ワニ商法や
百年の恋も冷めろ冷めろwww >>677
どこまで信用してええんかわからんのよな >>671
uppiガッチリ絡んできて都合よく仕上げるやで ゴカム見てると若い男ってだけで全ての苦労を背負わされるんやなぁって痛感するは
それに対して疑問を抱くのもいないし ここに来て急にグッズ購買ターゲットにロックオンされた感が露骨やし >>682
抱き枕に不満はないやであれが課金の試金石になったんなら嫌やなって思っとるアニメのグッズはあってもここまで原作絵グッズ連発されることなかったやし 一番売れるキャラのオチをあれにしたサトルの自信すごいは 鯉に救って救ってばっかで肝心の月がどう思ってるかはなんも考えてないんよな
月が鯉死なせたくないと思ってんのは元々江を巻き込んだ末に死なせてしまった後悔があるからやろ
ナチュラルに勇と鯉を重ねてるせいで月を尾と同じく受動的で助けられる側と認識してるのがいる むしろなんで売れるんやろ???くらい思ってそうやけど 若い男にばかり責任を背負わせるのが常態化していてその他が無責任な男扱いになってる婆は普通にいる
月はそんな無責任な男ではないやろ >>674
推しの待遇と関係あるかはわからんけど全体的に褒めがペラいよな
今まで感想盛り上げとった言語化能力高い婆らが褒めトーク引っ込めて違和感語りと批判に流れる
→残った婆らで中身のある褒め語りできなくなる→大仰ageテンプレ使い回すしかなくなっとる
て気配は感じるやで ゴカムのキャラってコミカルやったり自由に見えて生き方自体は縛られてるから推すと逆に苦しいんよな 原作ファン逃げ出すタイミングで集金ロックオンしとって草も生えへんな
アニメ版権はスタジオ変わった影響もでかいやろけど 人によって解釈って違うよな
わい鶴は鯉ちゃん自体は巻き込むつもりなかったと思ってるんやけど
むしろ親の為に兄の代わりになろうとする必要はないって考えでそれに嘘はなかったやろ
だからこそ鯉ちゃんも自分の選択や言ったんやと思うけど 光光言ってんのほんま薄寒いな
ウクライナにでも行ってこいよ光婆は 鯉ちゃんと月の関係は嫌いではないけど鯉月鯉婆の自カプに都合のいい解釈してキャラねじ曲げようとしてる層がほんま嫌い ウクライナでも行って光〜とか言ってこいよこのバーカ 雑スレアイヌやなくて日本軍を主役にした物語にすべきやったって主張してるの常におるけど
どっちも面倒くせえ存在なんだよ…
プロパガンダ漫画にしようとすんな わいムカつくのが勇尾と鯉月鯉重ねてる奴らで
勇と尾の複雑な関係性理解もせずに上澄みの一部分だけすくって推しカプと同一視してる奴らや
その為には本来のキャラの性格すら否定してくる 怖いのがほんまにゴカムのキャラが日本やアイヌの未来を背負ってるかのように見てる人達や
そんなの背負ってもないからなんの義務もないねん
これはプロパガンダ漫画ではないんやて わい童貞で喜んだりするタイプもよくわからん
今童貞なだけで生きてたら近いうちに喪失するもんやん >>700
新鮮な童貞喪失をこれからいただけるってのはあるかな でもまあ史実だと大半が済ませてるやろ…って時代やと不自然は感じたりする 童貞なんかその辺で適当に喪失してくれて一切構わんやろ こう言ったらあれやけど民族意識に目覚める漫画にしか見えなくなったんよな >>682
商売ならん杉谷枕出すために尾枕売り抜けたて露骨やとなあ
女人気高いキャラで金集めて男スタッフの不人気オキニ養う図は普通に禍根残すやで 抱き枕出た時は尾があんなことになるとは思わんかったしなぁ 不自然な宣伝や盛り上げ方が萎えるねん
どこが関わっとるんか知らんけどアプリいいねの底上げとかやる必要あるんかな 疑い出すとキリないで
金出して宣伝するのは当たり前のことやん
むしろ推してもらえるだけありがたいと思わないと >>710
受注やからあんま関係ないんやけどなぁ
売れるから生かすやろみたいな論調も嫌やったで
今まで死んだキャラに失礼やん?
だから尾婆は嫌われとるんやけどな わいこれから鯉ちゃんが軍人続けるにしても中央に従っていくのにはどうしても違和感と抵抗感持ってまう
それって後々の戦争にも賛同してtojo肯定したって証明するようなもんやん
その辺上手いことボカすのかしらんけどさ モス死んだら後ろ盾が消えるやろか?それとも新たな神輿になるか?気になるな そこまで描かんのやない?
ややこしそうなところは全部キャラの死でチャラやで これからアニメ4期や映画化でますます集金体制になりそうやな
パチにも手を出しそうな勢いや 今までの婆らを一掃して新たなファン層で金儲けやな草 >>716
ぶっちゃけセンシティブすぎるんよな
どう誤魔化すつもりなんやろサトル
どの道後世で出世しましたって出てもウヨパヨは首突っ込んでくると思うは 杉谷だけで出さへんかったんが答えやろ
そっちのほうがネタグッズ特化で平和やったとは思うけどな ぬいぐるみ杉は売れとるけど谷ビリやで
リパ白より売れとらん >>683
届いて一ヶ月ちょいで惨死されたもんな
どんな顔で眺めりゃいいねん
わい箱にしまったままや 杉も生死わからんからな
でも杉枕買う層は平気なんやない? >>723
谷は爺人気あるやろうけどグッズは買わんし >>723
リパ白グッズを定価で買うのはアホやで
欲しけりゃメルカリで定価よりずっと安く買える >>726
メイトの通販ランキングやないか
デイリー1位から4位に尾鯉月杉がおる
白が24位やけど谷は圏外や 正直騙されてようがここまでついてきたら誰であろうが本来軍法会議かけられて免官コースなんやけど
野田明治やしサトルって鯉ちゃんに軍人続けさせたそうやからどうなんやろなって感じ >>730
あんだけ推されとるし登場も多いと思うんやけどそんなに人気なかったんか 正直アイヌと和人の戦争なんて実際には起きないから白けるんよな
現実問題ほんまに起きるのは太平洋戦争なわけやし
リパは深刻みたいに扱われても困るねん >>732
作者の寵愛が過ぎて煙たがられとるんが現状やでな 寵愛谷は絶対死なんしリパには傷ひとつつかんって
わかっとると危機感は無いはな >>730
前から作者寵愛のニッチキャラいうネタ枠やったけど
谷人気更に落ちとらんか…? 白も傷ついてないで
人気キャラだけ死んだり傷がついた 非戦闘要員に傷付けたらキャラの株ダダ下がりやから白リパ無傷は仕方ないねん
リパを撃つ鶴とか白を刺す月鯉とか嫌やろ? >>716
さすがにそれが嫌なら明治の軍人キャラを好きにならんほうがええんちゃう 扱えないなら扱うなって話や
そもそも好きになるなって極論に走るならどう誤魔化して描写するつもりやってツッコミ入るのも仕方ないは
明治の軍人にしてもここまで思想的なもの突っ込んで描くとは思わなかったし
わい個人の問題やなくておんもとか多数の爺婆からも延々ツッコミ入れられ続けると思うで
サトルが扱ったのはそういう題材やねん まあ最後まで見るけど面倒なことになるのは変わらなそうよな
民族意識に目覚める流れ続いてるのが不穏やけど鯉ちゃんがこれ以上ウヨパヨに絡まれないこと願うは 軍ネタあんまり触れなきゃ良かったのにな
アイヌ以上に面倒臭いは >>740
フィクションのキャラに現代のポリコレ思想を強制する不自然さに気づいてほしいで 民族意識に目覚めるって初期からキャラ大幅改変や
成長とかいう話やないで
思想と関わり薄かったキャラが突然ポリコレみたいになるんやから 主人公の見せ場奪って美味しい役回りで地獄行き殺戮列車は軽症で早々に離脱
事が済んでから再登場しかものろのろ列車やのにやっと追い付いた体
谷は都合良すぎて嫌いになったは 映画かするって宣伝してから外部の声がうるさすぎやねん
アイヌがどうとか軍がどうとか >>744
明治時代はこの価値観やったから仕方ないで済ませられる題材やないねん
プロパガンダ漫画って言われるんやで 鯉ちゃん主役サイドやないからべつに軍から離れなくてもそこまで違和感ないけどな 軍から離れようがアイヌから離れようが別にええやんって思うのわいだけ?
たかが漫画のキャラやで
何を伝えようとしてるねん漫画を通して >>748
そうやってゴは特別な漫画やって言うの傲慢すぎない?って思うで >>751
サトルと読者が共鳴しあってそうなったんや 敗戦国やからな日本
センシティブやねん
アイヌは幻想の世界やけど日本が敗戦したのはリアルや 谷は俺の役目〜が自己満足すぎて怖いねん
リパなら用が済めば自分で帰るやろ死に目に会えん覚悟しとんのに無理やり連れて帰る連れて帰るて
自分だけ満足できたらええんか おんものポリコレ活動家みたいなのが反応しまくっとんねん
それが嫌やって話やんけ アイヌもリアルにおるんやけどな
ここにおる高尚婆なんかズレてるは リアル鯉登さんは最終的に公職追放されて倉庫番として人生を終えたらしいけどそういう歴史教材キャラになって欲しいんかな サトルが意識して書いとるんかは知らんけど谷謎の傲慢さあるよな
図太くて性格いいとは思えんけど本人も周りも読者も良いキャラとして扱っとるギャップにもやるやつや 歴史教材わかるは
なんかもう自由度消えて単に教科書通りに悪影響ないように動いてるだけって感じやどのキャラも >>756
杉は納得するまで付き合うけど谷はなにがなんでも連れて帰れば俺は役目を達成して満足〜なんが嫌やは
自分勝手すぎん? >>738
リパはいちばん殺傷力の高い武器持ってん
実際人コロしたし
でも女子供に傷をつけるとつけた側がメチャ叩かれるから仕方ないな >>746
萌えダメで杉薄なってご都合展開なって寵愛キャラ嫌われて誰も得せんやつや 尾や鶴にヨイオトキケしてくれておんもで言うとるのおるけど絶対嫌やは
なんで尾や鶴が東北マタギの宗教で弔われんとあかんねん草
あれは同じマタギの二瓶だからやったんやろがい マタギの尾鶴供養絶対イヤや草
リパに供養させるのもイヤや 月鯉に関しては生死がどうかくらいしかコマさかんやろ
何しろ尺が無い ヨイオトキケが来たらそれこそ谷の自己満足やしわいの中でよく分からんピタゴラ発動してキロちゃん返せて気持ちになる 西洋人にお経聞かせるようなもんやん草
なんでそんな谷にやらせたがるねん おんもがウイの責任をリパに背負わせるなんて酷いって流れになっとるの嫌や
鶴はウイが憎いからああいう言い方になったけど現状人死にまくっとるのはリパがやって来たことの結果やしその責任は普通にリパにあるやろ
きっちり自覚して反省せなあかん部分やないか みんな結果は見たいけど別にその結果は好きでもないんやで
要求通りに立派になった姿を出されて自己満足しても二次創作物で描くのは綺麗な頃や >>773
鶴がお前のせいや言うたのはウイやしそもそもリパのせいでもないし色々こんがらがっとるで リパに忠告した大人は何人もいたのに聞かんかったのはリパやのにな アイヌで子供で女やからポリコレ最強やねん
おんもでほんまうるせえ 結局ウイそっくりに育ってるリパやな
もうキラキラ目のまま人殺せる 一瞬黒くなったけど杉がおったから立ち直りも早かったな
一瞬でも黒くなるぶん父親より人の心あるけど 菊おじからの離脱説得のときも今更そんなことか!言うて拒絶してもうたしな敵やから聞けんのもあったかもしれんけど
牛に逃げろ言われても残る選択して杉も守るて安請け合いして牛割り食って死んでもうたし
リパ液状化しても今更溶けるんかて思った読者おるやろ 溶けてもハイライト消えてもすぐ治る不死身のリパメンタル 結局リパは一切のお咎めなしなんやろなあ
それなら早くから殺しとけややで このままやとリパが民族意識と殺人に目覚めてソフィになる物語でしかないんやけど 仮に鯉ちゃんが軍残るとしても多分月も残るやろ
死なせたくないらしいから危険な場所に1人にはしないと思うで
そういう人間や 鶴がちょっと言っただけでリパ婆はポリコレ棒振り回しながら長文お気持ちしとるのきもいは >>786
リパ婆てかポリコレ婆がリパを叩き棒にしとるだけやろ >>783
おがにゃんのこと言ってるなら正当防衛や
全面的におがにゃんがクズすぎるねん リパがチビデブスに描かれとるからあんま気にしてなかったが
よく考えると中学一年の女の子を抱き締めて眠る25歳ってキモいな >>746
谷は枕販促登場がわざとらしかったのと最終回めがけて都合良くまた来たからわい嫌いになってもうた
チカとの関係とかすこやったんやけどな >>758
高尚婆やのうてネトウヨミソ婆やと思うで… >>792
神尾の15歳差とどっちが年齢差でかいやろ なんか争ってるけど鯉ちゃんは教科書キャラになってるし鶴は大義がしょぼくてダサいしわい的にはどっちも微妙になった 鯉の教科書キャラ化もやけど鶴もここにきてダメ押しみたいに関東軍やら阿片で金儲けやら
洒落にならんワード出してきて善キャラ悪キャラの差がえげつなくなってきたは
鶴の最期が加筆でエグイことになりそ 言っちゃあれやけどサトルのキャラメイク能力の限界を見た気がする
萌えキャラ作るのはほんま上手いんやけど政治とか思想絡ませるとほんまあかんは
尾は自由に描いたらしいから良かったんやろな 鶴の思想が誰かの劣化パクで惹かれないのもやけどやっぱモノローグ少なすぎたな
これは鯉ちゃんにも言えることやねんけど モデル元がおるのはわかるけど何かなぁ
名前だけで完全オリジナルにしたら良かったのに
下手になぞるから歴オタとか高尚婆吸い寄せたし思想政治厨まで食い込んできてどうしようもなくなったんやろ >>801
壮大なの描こうとすると無理出てくるんやなと思った
権利書カムイになったのもそれやね 最後に列車で奪い合いをするために権利書にしたんやろか わい最推しは別やけど一応鶴もすこやから婆間の思想で対立みたいな空気出すのほんまやめて欲しかったは すごい個性あって面白いキャラが丸くまとまるみたいなのわい的にはあんまりやねん
最終回は尻すぼみになるもんなんやろけど 軍人としての在り方で対立っての描きたいのわかるけどそれやるのかなりセンシティブやねん
思想や政治的なものが絡むの避けられなくなるから
その辺ボカして単に離脱ってことにすれば良かったな 樺太先遣隊で月と鯉ちゃんがゴトリに情沸いて手ぬるくなってグダグタになるって展開になるんじゃあかんかったのかな >>810
それはそれで鶴の無能さ目立ってまうやん… 権利書も捨てなあかんってなるんかと思ったら普通に使いそうやし萎えるねん
金塊は諦めろ権利書はアイヌがもらうて何考えとんねん >>810
軍人やのに敵に情が沸く月鯉無能ってそれはそれで死ぬほど叩かれると思うで
どんな理由やろうとモンペ多いキャラから気持ちが離れる展開は叩かれ回避は出来んやろな >>800
なんかわかる
サトルがインタビューで勧善懲悪にしたくないみたいなこと言うてた記憶あるけど
結局最後でそういう単純な方向に持ってきてしまっとるんよな
なんか無理矢理生存キャラに生き残れた理由与えるために悪役はより露悪的にされた感じ 鶴のことええ人とか愛の人とか大真面目に5やおんもで吹聴しとる鶴婆多いけど色んな意味で心配なるは どこも愛の人やないんやけどな
どこに愛があったんやと聞きたい そんな言葉に騙されるのおるんやろか
新規は騙されるんかな?愛4のように わいずっと鯉ちゃんにも誰か解放の言葉かけてやってや思ってたけどそれ過去編で鶴が言ってるんやったな
やっぱり各キャラにモノローグが足りなすぎたな師団 >>814
本当はもっと汲み取ってもらえると思ってた&じっくりやりたかったのかもやけど
それだと地味すぎて読者が飽きてまうやろし実際徐々に売上落ちてきてたから
1ヶ月休載する前くらいにタイムリミット指定されたんかもな
それが終盤の急な単純化になってるのかもしれん もっと実績のあるベテラン漫画家やったらもっと時間もらえたんかね 時間もらえるもらわれへんの問題ちゃうやろ
五稜郭で延々5週くらい杉の師団殺戮描いたり
いつまでも続きそうな牛の列車殺戮描いたり
無駄があまりに多すぎてペース配分めちゃくちゃすぎるわ 展やら実写やらグッズやらの集金攻勢見ると
ケツ決めてここまでで畳むのはだいぶ前に決まってたけど
ペース配分を間違ったんやなあやっぱりと思うで 最終話まで無料開放も正直本誌はベータ版みたいなもんやからやろな
明らかにペース配分失敗してて単行本修正で調整せなどうしようもないレベルやし
ちょっと後ろ暗かったんかも >>821
列車内のモブや熊との戦闘は要らんかった
ページの配分おかしかったは
ラム尾の台詞に出てきたアヘンも閣下との会話以降触れてなかったから唐突やったけど
単行本加筆前提だったんよな
今読んどる話もよう分からん部分は加筆来ると思うと真面目に読む気失せるで 24人目は囚人やなくて門!てなったぐらいでもうケツ決まっとったんかもな こいつうぜえな
ここで鶴の愚痴してた奴か
あの鯉婆って新規鯉婆言われるとキレるんやけど全話無料前は鯉スレでもヒッジ戦あるんやろうか剣士対決楽しみやなぁってのほほんとした会話してたくらいやねん
それが全話無料後になってからヒッジ戦始まる前から老害ジジイに傷付けられるなんて許さないって発狂するのが来たんや 178 名前:fusianasan [sage] :2022/04/25(月) 00:03:24.06
鯉の傷って大したことないやん 313話のラストで谷や白が急に怪我してたのを見るに元々18Pで収まらん話は
全部描いたうえでここがあればとりあえず話の流れはわかる18P分だけ載せてるぽいな 急に怪我って言ってもあの流れならリパキャッチの時やなってすぐ分かるやん 実際顔以外の部分のが大変な怪我かもしれんな
でもキャラ厨的に顔の傷が気になるんは仕方ないんや 谷最終章活躍度低めやったからな
落馬してでも受け止めたて箔付けや >>830
谷はどうでもええけど白のタンコブはギャグ入れんなと思ったは >>837
ヒグマの甘噛みといい白一人だけギャグ時空におったな >>837
せっかく走るところはええ場面やったのになんでいちいちギャグ入れようとするんやろな
あれで杉死んでたらどうするんや 新連載なえたは
もっと丁寧にゴカムやってほしかった ほんまにゴにもサトルにも未練なく去れるわ
何が最後まで描ききるのが読者に対する作者の義務やねん バレ婆やらミザリー婆、饅頭連呼婆みたいな変態ばかりに囲まれてたらサトルも嫌になるやろな
お疲れしたーー! マジレスあんなに抉れてたのがあんなに薄なってるから普通に消えるで わいもリアルな設定でも消える範囲内やと思った
傷って2年ぐらいかけてどんどん薄なっていくんやで
ただ加筆で3年後だされてのこってたら嫌やからアンケやファンレは出すけど 雑談スレですらいや残るやろみたいな反応全然なかったしな
2次の設定はお好みでや ここでさんざん大袈裟にネガられとった坊主や髭とかのイメチェンもなかったしな
傷もどんどん薄くなりそうなのはよかった
残してほしくない意思表示も兼ねて感謝をファンレで送るで 傷残るでーしかも坊主に髭なるでーいうてたネガ婆一体なんだったんやろな 杉リパロリコンENDで草
ヴァとのお絵かきでセリフ改変してロリコン臭消したのに
結局ロリENDなら作中で手だしたら良かってん 結局モス死んだんよな
編集者にモスよさらば言われながら退場って >>865
圧倒的に尺たりないで
なんのつもりで?いれたんやろな サトルは明らかにモスすこやったよな
ウイには感情移入できてなさそうやった >>864
なんやったんやろなほんま
ロリコンやけどロリコン呼ばわりにはキレるキモオタみたいなことになってもうとる サトルとしてはロリコンエンドやないつもりなんやないか? 杉といい谷といい用一郎といい和人男がアイヌ女娶る民族浄化漫画やな >>870
21世紀の名作顔するにはやらかしてもうたよな… アイ又は混血厭わなかったから北海道に和人がどんどん来て同化の道を行きました
でも森や文化は和人と共に残したよて外人でも読めばわかる様に描いてるで モスよさらば?やなくてモスよさらば!!にしてほしかった
?のせいで延々すがってしもうたわ サトルお気にの谷も寵愛が過ぎて人気ないし一番推したい主人公の人気も伸び悩んで
尾の人気あるのは理解できんて完全に需要読めてないって証明になっとらん?
どういうとこが読者に人気なのか理解できんからゴトリ人気上げられなかったんやない
尾は女性人気メインやったらしいけど最後までそれを杉に移植できんかったな 存在消すだけじゃ杉人気に加算はされへんよな
でもなんで杉の人気いまいちやったんやろ 谷寵愛はファッションやろ
わい最終回と通知表で意外に鯉ちゃん一推しやったんかなって思ったで サトルの考えるかっこいい主人公スッギと
わいらが考えるかっこいいスッギの乖離がすごいねん
一般読者はスッギかっこええと思っとるやろな 無料やから読み返したけどスッギいつも大口叩く割になんも達成しとらんなて印象強くなってしもて草
ライト層が杉格好ええ言うのはバーサーカーになるとこなんやない? >>877
人気の出し方分かっとる作者なら長いこと鳴かず飛ばずにはならんで 杉は主人公やから叩かれんように描こうとしとるのはわかる
だからアンチも尾より少ないやろ 呪いの金塊や言うとったのに白がなぜか全部運び出せて
他の国に流出させて国王みたいになっとるのなんやねん 呪いの金塊も都合良く解釈すれば使ってOKなんや
辺見さん殺したシャチ食べてたのと同じや >>883
その配慮がダメやったんやろ
頑なにネームドにトドメ刺さんのも主人公ガードメタが見えて乗れんくなった 他力本願ビッグマウス主人公草
>>877
菊ノラで移植頑張っとったけど全部ズレとった思うとじわじわくるな… 散々人殺した呪いの金塊盗んで
今再婚して静かに暮らしとる梅に渡すってなんか呪物送っとるみたいや 鯉ちゃんがモスの死を悼むシーン加筆であると嬉しいけど前を向いていこうってポジやから無理やろか
扱いええし贅沢かもしれんけど私情描写薄めなの少し寂しいで >>890
バレ
わい勝手にモス生きとると決めつけとる
断言されてないなら行ける行ける >>889
スッギが怖くなってきたは…草
爽やかな顔して呪物渡しにくるフッた幼馴染 >>884
金塊の使い道でシリアス押し問答しまくっとったのアホみたいやは…
>>889
ホラー映画一本書けるやつやんけ! ほんまにロリコンで終わったら今でさえリパ依存で低空の杉人気どうなるんや 杉の場合はロリコンというかロリの頃から手懐けて育ったら手を出すグルーミングいうらしいけど更に気色悪い もう終わりやしライト勢はおめでと〜で終了やろ
なんか主要読者層とつくづく感性ずれてしもたなあてわいそっちがショック もうヤンジャンの漫画なんか読む歳じゃないは… >>897
わいも純粋に楽しめなくなってもうたんやなて思う
漫画は暫くギャグだけ読むで リパがきっちりフラれないままのこの最終回はうっすらキモいねん
フチに嫁に貰ってくれて言われたのもそのままやしそういう可能性も排除してませんよ?みたいな感じなんやろか もはやくっつく事絶対ないやろ
教科書にまで載せられた漫画になってしまったんやで
下品で中身褒められたもんやないのに 3年一緒におるしそこから別離の匂わせすらないのに… どうでもええけど江くん回とか姉羆回やってやれるもんならやってみろに対してアイ又差別や菊タブーには絶対触れんの普通に原チャでイキるヤンキー感あって草やな
ほんまもうどうでもええけど >>887
こういう自意識過剰な勇婆だか尾婆キモいは
リパ勇重ねるためと鶴との因縁作りのためやろ >>887
他力本願なのは鶴や奥頼みでくだらん野望叶えようとした尾やん草 まともな本筋への愚痴以外にもキャランチの無茶苦茶な私怨も混じっててカオスやな >>907
騙して惚れさせた手口とかまんま鶴のことやん なんかおんものキチガイ尾婆みたいなのが来ると一気にIQ低い妄想レスが増えるな 和人男性と藍ヌ女性の組み合わせしかないのわざとなん?
藍ヌ問題いろいろ意識してくれとると思っとったのに最後に女児まで匂わせと思わなかったやで ゴの評価ごと沈むんちゃう?
少なくとも杉株は上がる気配ないよな
>>896
杉にその気なくても作者がグルーミングシチュセッティングしてもうとるのがな… >>902
まあわかるで
思った以上に小心者なんかもしれん ここ見てると雑スレで言われてる鯉婆大人しい説正解なのわかるは
尾婆と杉婆ほんまめんどくさ >>910
キロとウイもおるから和人だけやないで
ただマッとリパ以外は台詞一つも与えられん癒しのアイヌ女性でしかないの結構グロいで マッリパも和人男癒やすain女性なってもうとるやろ
>>910
むしろ無意識なんちゃうか アイヌ男と結婚する和人女とかおらんかったな
サトルが女出したくなかったんやろうけど >>914
アイヌ女性は他民族に娶られる側なん共通しとるな 久々に谷とチカの別れ回読んだら泣けたわ
わいこういうエモを杉リパに求めてたんやて気付いたわ しっかりそれぞれの道選んどる頼もしい別れやった
良い話やったな >>881
五稜郭が1番あかんかった
リパ関連だけでも全部守れてへん
砂金手に入れてるから権利書守りに集中できたんやなって言うなら最初からずっとそばにおったらええのに >>884
リパが呪いあるから金塊は放置やいうたら
「そんなん使う人次第や権利書かて結局金塊のお陰やし」って杉がはっきりいうてるのがな… 金塊の呪いなんて言ってたのにその呪い降りかかるのが鶴だけでそれ倒したら使う人次第やって使い放題になるのあほらしい 新連載ってほんまなん?
ほんまならゴカム適当に投げ出しといて頭おかしいんちゃうか >>922
ここまでの退場組が死んだ理由を全部金塊に関わった呪いにしておいて最後は使う人次第って最大のズコーーーッや
勝てば官軍やなほんまウイが全部悪いんに娘には傷ひとつつかんし 杉最後までフリーライドマンやったな
おがにゃんコウモリ認定は防衛機制でいうところの投影やったんや 離反してるの鶴見側やったのにコウモリ言われてんの可哀想で草
結局スッギの方が何度も都合良く鶴見使ってたん更に草 >>926
造反組からしたら裏切っとるのは尾やしコウモリ野郎やぞ
玉ちゃんズとかほんま尾探しに来たせいで欠損やら熊で惨死やらしてほんま悲惨やな >>929
宇に言われてたやん
造反組けしかけてたの知っとるでって 鶴離反組のふりしてほんまは鶴に他力本願で野望かなえてもらおうとしてたんやぞ 尾の設定全部めちゃくちゃやで
めちゃくちゃすぎて鶴に離反して奥の子飼いにいつなったかとか全部放り投げよった 梅の目が手術で治ってたのもコブ付き女に貰い手ないって話も
全部主人公無関係なまま勝手に解決してて草やで
その間主人公は無意味な人殺ししてたわけや
そんで血にまみれた証の汚れた金塊を梅に押し付けて自分は浄化END >>935
まとめるとホラーやな
社会不適合者が社会的弱者のヒモなってハピエンて話だけが残るねん… >>935>>936
悲惨すぎて草
おがにゃんよりスッギの人生のほうがなんのためにあったのかこれじゃわからんな リパは和人に国立公園作らせられるようになってたり
白は謎技術で金塊総取り王国建国
夏は大牧場経営者
鯉は反乱軍から師団長
ヴァは作品が億単位で取引される高名な画家
なろうやんけ >>937
それが主人公が天から降ろされた役目や
最後はロリに手を出してヒモ人生 雑スレでは別にヒモエンドではないやろ悪意ありすぎって言われとったけど軍服も脱いでへんし実際リパにくっついてって狩りするくらいでしか稼いでなさそうなんよな 読んだ瞬間はエモに誤魔化されてウオオなるけど
時間経って冷静になったらなんか一気にモヤって引くタイプの漫画になりそうやな
あと10年経ったらこれ倫理的にどうなん枠なるやろし まあ変態の見本市みたいな漫画やったから倫理的にどうと言われてもな あんだけ人殺しに慣れきってしまった杉リパバカップルやと
アイヌの権利守る交渉で和人の要人と話し合い決裂しそうなら簡単に殺したり人質とって脅しそうや 本編の描写やって一人で決めると何もうまくいかんからアイヌはリパに任せるリパの路が一番正しい俺は邪魔な奴を殴るしかやっとらんで
それで役目を精一杯果たした今の自分が好き!や 無敵やで
リパがそれを是としたのは杉が好きで離れてほしくないのと殴る以外できへんから一人でやらせても死ぬだけなのをわかっとるからや
リパの交渉ついていって都合よく難癖つけてくる悪役を殴るくらいはできるんちゃうか >>944
リパ完全にチンピラ介護人なっとってかわいそうやな… >>946
共依存やで
リパもチンピラ暴力装置の顔に惚れて手放したくないねん わい杉婆やからどこまでもリパ忖度の流れに萎えまくりやで
杉の人生ってなんなんや
リパのために生きることか? 杉が成長しない主人公でそのメンタルケアに回らされて全肯定恋愛脳になったという意味ではリパもかわいそうやが
その過程で夢持っとる奴も皆死んだんねん……… >>948
少なくともリパに会ってからの人生これからの人生全部アイヌに絞り取られたな… >>948
ワイ杉婆やないから見当違いやったらホンマに謝るが
わいの人生何なんやって杉自身が思わん限り杉は目の前の人を守ることにしか注意がいかんと思うねん
いつか過去を振り返ってそう思う日が来ると思っとたんやが
>>951
乙 自分のために生きろって印象的やったんやけどな
もうどうでもええが この作者一応干し柿覚えてたんやな思ってしもたくらい最終章の適当さすごいわ >>951
乙婆
ずっと日本軍としての在り方とかやなく鶴月鯉の個人的感情ばっか強調してたのは
軍関係の知識が無さすぎて描けんから逃げてたんか?って反乱分子からの大出世見て思ったで ゴ展の今までの流れ振り返る展示コーナーにでかでかとあの子を俺達みたいな人殺しにしようってのか!て書いてあって草もはえん
サトル何を考えとるんやろ 人殺しになっても平然としとる
呪いの金塊も都合よく解釈して使う
今までの話全部茶番やったな まともに畳めなくなって無理やりグチャって箱に仕舞った感じはあるはな リパ自身が人コロ覚悟固めたのを尊重するのと射て!て促すのはちゃうよな あんだけ人殺しはあかんってしといてリパ自身もあかんって言ってた事をやっぱりオッケーにするなや
ブレブレにしか見えんは 杉殺人やりすぎたから罪を問わないためには殺人肯定するしか思いつかんかったんやないか
サトル最初は殺人は戻ってこれんくなるしあかんこととして書いてて最後杉も死なす気やったやろ リパが尾射った時の杉の笑った表情の意味がいまだにわからんわ
わいのロリっ子っょぃ…リパしゅきぃ…なん? 最初はリパを人殺しにした悲しみや諦めた表情やと思ったけど
今読み返すと腹立つで >>966
わいもそれやと思って最初しんみりしたけどその後すぐ射て!がきてファッ!?やった その場その場で俺の考える感動的なシーン描いてるだけやから後で矛盾すんねん 結局杉リパENDになったと言うことは
支遁にやりやがったぜ!で大喜びしたみたいに
人殺ししたリパをやりやがったぜ!で肯定する笑みやったんやろか 3年後リパ17か?
もうなんも気にせずセッもできるなよかったは杉リパ婆
わいはさよならや もう腹に子供おりそうや
昔の田舎の暮らしとか退屈やし夜なんか飯か酒か賭け事かセッしか娯楽ないやろ ええやんけもうどうなろうとこの漫画に興味ないは
色紙で杉リパの子供描かせようとしてうまく回避されたんにこのロリエンド
結局杉リパになるんやんサトル >>949
わいも結局マイノリティロリがケア要員なっとるのがキツイで
リパ成長と共に世界広がって
よう考えたら杉あかんくね?て気付いて二十歳ぐらいでフェードアウトしてほしいで
ロリコンに確保されとったロリあるあるやけど…
>>976
草
炎上の下地が整っとる マッが襲った疑惑湧いて終いやな
フェミさんは逆レは許せるんか〜?て逆に煽られるやつや 動物みたいにぽこぽこ産ませててますます谷きもくなったは 一人だったマッにたくさん家族を作ってやるのが俺の役目だって本気で思ってそうや リパの意志や目的なんか完全無視でなにがなんでもフチのところに送り返す!やもんな 梅ちゃんがまさに大人になってリアちゃんの時の幼稚なピと縁切れたタイプやな… 現代人に家族結核で全滅して出ていかなあかん悲惨さは分かりづらいってどっかでみたけど
オタクのくせに想像力無さすぎやん スッギ同世代と長続きせんから
子供とばっかりつるんどるヤバい大人っぽくなってもうたな 帰る故郷ができたのはええんやけどいつその故郷から出て己の道を歩くつもりなんやって感想やは
谷みたいにアイヌになった表現してるわけでもないし自分のために生きるのはいつなんや キッズすぎてまともな大人から逃げられる説刺さりすぎやろ… 成長はさせんけど一度人殺しの匂い付いたらもとに戻れんってエンドなのは全然ハピエンではないよな
ってしんみりした感想で溢れるで?
覚悟しろやで杉ンチ >>996
まとな大人って誰や
梅ちゃんから去ったのは杉の方やぞ
まさか白のことやないよな 子供相手でも親しくはなかったやろ
チカエノとも別に仲良くならんかった
杉の世界リパと寅梅しかおらん 梅子
こんなに記憶から消したい漫画になるとは思わんかった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16日 6時間 19分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。