【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960611/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648487629/ >>300
ええねんけど鶴婆よりの光に過剰反応したり傷のこるとか冷めた連呼して嫌われてる鯉婆がむしろ真正鯉婆よびされてるイメージあるけど
まあ実質鶴婆なんやけど >>301
鶴鯉鶴婆やろうけど面倒やし鶴婆定義でええやろ
部下に慕われてないまで言うんやし 鯉は部下に慕われてないはツイで月婆が嬉しそうに言っとったの見たわ
軍曹殿のとき 月鯉月のアンチってなんやねん
光を否定するものと月鯉月否定すると全部鯉婆やないってことになるんか
そもそもこのスレカプ婆出禁や 雑スレまた受けだの攻めだのやってんの気持ち悪いな
鯉月婆って鯉ちゃんのこと月の攻めとしか思ってないやろ >>294
まだ日本語を読めてないからわからんけど遺体を持っていくことに意味があるならほんまそうやな 目覚めたら何も残ってないんか
ほんま何一つ得るものなかったんやな 来週鶴死んで独白してリパをコタンに返すで全て使い切りそうやし鯉ちゃんとか出るかも怪しい感じなんやろか 一応事の顛末は描くやろから来週かはわからんけど鯉ちゃんは確実に出て来るやろ スピナみたいにエピローグで生存脇のその後箇条書きちゃう? 雑スレってキャラに自分を投影して推しキャラが正しい=自分が正しいで承認欲求満たしてそうなの常に1人いるな 喪女は主婦というものが嫌いやからな
特大主語で括りたがるねん ロリに「あれから処女捨てたか?」みたいなキモい煽りする大人はほんまアウトやもんな 反応すごいな
ほんまに負け組承認欲求求めてる主婦か 図星なことわかっただけよかったは
リアルで満たされない主婦の心理知れたは 言うて日中暇しとる主婦は勝ち組やん
仕事せずとも趣味に費やせるん羨ましいは
子おったらそれもできんやろけど 共働きが多くなってきとるからな主婦は減ってきてるで
子も大きくなれば自由な時間を趣味に費やすくらいしかないやでな スレ反復横跳びしてキャラを自分の承認欲求満たすツールにする人生の高齢主婦とか何も羨ましくないは 雑が負け組って認識が広まれば他のスレが賑わってええかもな
策士や スレ反復横跳びしてキャラを自分の承認欲求満たすツールにする人生の高齢主婦
ネトウヨ
20代の大きい息子持ち?
最初の1行だけは当たってるんやろね 勇婆で尾ンチおるからなぁ
あれが鯉ちゃんを勇の代替品にして尾と尾婆に当て付けしたいと思ってるんや
実際には尾も勇もどちらも両極端なキャラで作中でどちらも登場キャラから生き方を否定されてるんやが 個性強すぎる尾に人気食われてしまったけど
もし尾というキャラ自体おらんかったら杉もうちょっと人気出たんやろか わいもワンピミリしらやけどあっちは順調に完結に向かって行けとるんかな >>342
多分菊おじ
帽子を主人公にあげたり助けたりする気のいいおじ繋がりや 実際に月鯉尾退場で興味なくなってしもた
北海道戻ってきて以降は人気キャラ見たさで読んでたんやな >>339
うーん
尾にドボンする婆て元々杉系キャラにはドボンせん婆多いんちゃう?
漫画自体にハマらんか別の師団キャラに食いついてまうと思うで
今やってグッズは尾鯉月の次に杉やろ >>344
サンガツ
ゴやったら菊おじに子供おってもフーン…で終わりそうやな 深夜のログさっき読んだら勇婆ヤバ…の感想しか出てこんかったは 鶴は交渉して杉達助かる道も残してくれてる優しいって言っとる婆達は鶴が尾の策に乗ったふりで捨てたの忘れたんやろか
交渉したふりで殺すか金塊奪うの諦めとらんやろ
やから杉がここで終わらす=鶴殺すってなっとるのに もう鶴の言うことなんも信じられへんのよ
その後に及んでまだ懐柔しようとすんのかこのオッサンて冷めてもた
開き直って戦えや このテンションで展行くか迷うで
行った婆は率直な感想教えてほしいは
グッズ即売会なら行かん 行かんでもまんぐわぁの展示なんてだいたい予想つくやん
クリスタの画面で見せてくれるんやろか? 原画展示もデジタルやとありがたみ薄れるよな
結局印刷物やから本と変わらんし
カラーも綺麗やが生原稿やないしなぁ
アイヌの資料展示もそれほど… ついでにスパラク行くのが楽しみや展はグッズも要らん クリスタのレイヤー構造とかは見たいんや
あとは下書きネームとかかなあ サトルって誰が正しいかを決めるんやないって認識あるみたいやし
結局のところ今キャラ達が正しいと思って行動してることもそうやない可能性あるから全員に等しく因果応報来るんやろな 金曜昼の時点でこの過疎っぷりは凄いな
>>372
残念ながら平等に因果応報の世界ではないで
悪人は因果応報主人公はデウスエクスカムイ派遣で事なきを得るのダブスタ仕様が加速しとる わいなんかものすごい落ち込んどるねん
こんなに鶴の方が主人公側よりすこやったんやなってびっくりしとる 全員因果応報漫画とか読み返して面白いんやろか
谷やリパやキラとかはなにもないんやろし 全員因果応報ならまだしも守られとるキャラがおるのがな 谷ノーダメなん気に入らんで
死なんでええから巨根死ぬとかなんかあればええのに 白とか谷くらいのポジションのキャラが途中で死んでヒロインがグッと成長とかありがちやけどゴカムではやらへんかったな
有は死んだと思われてそうやけど生きとったしキロは微妙な立ち位置やったし 因果応報ならもっと早よにおがにゃん死んでなきゃおかしいな おんもは谷生きててヨカッターしとるけどぶっちゃけ本心わからんねん特に推し死んだ婆は
わい推し死んどらんけど死ぬ目にも合わんで良いとこばっかしゃしゃり出てくる谷ムカつくねん 門倉くらい強運キャラてわかっとるやつはネタで笑えるけどな
谷はただの作者の寵愛やねん >>385
門はワイ笑えん
ラッキーすぎて大嫌いになってしもた >>386
ビール工場まではおもろかったけど
五稜郭からはやりすぎて嫌な感じになったわ 虫飛んでるなあはかなりイラッと来たで
サトルのひい爺ちゃんの仲間たちの命救った熱いエピソードとかぶっとるんやから
エモく描いてほしかったで そこよりマンスとのやつで初めて困惑したは
この漫画モブの弾では死なんし 最終決戦五稜郭で誰が一番武勲あげたかって言うたらマンスチームやなあ それだけの手柄あげたのがぽっと出キャラ主体のチームってのが納得いかん
言うたら最終章のほとんどが雑すぎて納得いかんのやけど マンス出したのモスと師団に打撃与えたキャラが叩かれん為なんやないの >>395
大昔の大砲のリアリティ無視してまで駆逐艦4隻も爆破させる必要ないやん
モス艦だけマンスバフで撃破して砲撃中止でよかったやろ キャラが叩かれんためやったらそんな展開にしないやろこれ史実やないんやし >>395
キラもアイヌでしかもええ年やのにやっつけるんだ!キラキラの白痴ムーブさせられてたで ぶっちゃけ勘ぐられてもしゃーないレベルで主人公の嫌われ気にしとるやろ
大泊後はファンダムで物言いついた杉チーム描写に釈明加筆増えまくりやねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています