【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960611/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648487629/ 鯉ちゃん主役サイドやないからべつに軍から離れなくてもそこまで違和感ないけどな 軍から離れようがアイヌから離れようが別にええやんって思うのわいだけ?
たかが漫画のキャラやで
何を伝えようとしてるねん漫画を通して >>748
そうやってゴは特別な漫画やって言うの傲慢すぎない?って思うで >>751
サトルと読者が共鳴しあってそうなったんや 敗戦国やからな日本
センシティブやねん
アイヌは幻想の世界やけど日本が敗戦したのはリアルや 谷は俺の役目〜が自己満足すぎて怖いねん
リパなら用が済めば自分で帰るやろ死に目に会えん覚悟しとんのに無理やり連れて帰る連れて帰るて
自分だけ満足できたらええんか おんものポリコレ活動家みたいなのが反応しまくっとんねん
それが嫌やって話やんけ アイヌもリアルにおるんやけどな
ここにおる高尚婆なんかズレてるは リアル鯉登さんは最終的に公職追放されて倉庫番として人生を終えたらしいけどそういう歴史教材キャラになって欲しいんかな サトルが意識して書いとるんかは知らんけど谷謎の傲慢さあるよな
図太くて性格いいとは思えんけど本人も周りも読者も良いキャラとして扱っとるギャップにもやるやつや 歴史教材わかるは
なんかもう自由度消えて単に教科書通りに悪影響ないように動いてるだけって感じやどのキャラも >>756
杉は納得するまで付き合うけど谷はなにがなんでも連れて帰れば俺は役目を達成して満足〜なんが嫌やは
自分勝手すぎん? >>738
リパはいちばん殺傷力の高い武器持ってん
実際人コロしたし
でも女子供に傷をつけるとつけた側がメチャ叩かれるから仕方ないな >>746
萌えダメで杉薄なってご都合展開なって寵愛キャラ嫌われて誰も得せんやつや 尾や鶴にヨイオトキケしてくれておんもで言うとるのおるけど絶対嫌やは
なんで尾や鶴が東北マタギの宗教で弔われんとあかんねん草
あれは同じマタギの二瓶だからやったんやろがい マタギの尾鶴供養絶対イヤや草
リパに供養させるのもイヤや 月鯉に関しては生死がどうかくらいしかコマさかんやろ
何しろ尺が無い ヨイオトキケが来たらそれこそ谷の自己満足やしわいの中でよく分からんピタゴラ発動してキロちゃん返せて気持ちになる 西洋人にお経聞かせるようなもんやん草
なんでそんな谷にやらせたがるねん おんもがウイの責任をリパに背負わせるなんて酷いって流れになっとるの嫌や
鶴はウイが憎いからああいう言い方になったけど現状人死にまくっとるのはリパがやって来たことの結果やしその責任は普通にリパにあるやろ
きっちり自覚して反省せなあかん部分やないか みんな結果は見たいけど別にその結果は好きでもないんやで
要求通りに立派になった姿を出されて自己満足しても二次創作物で描くのは綺麗な頃や >>773
鶴がお前のせいや言うたのはウイやしそもそもリパのせいでもないし色々こんがらがっとるで リパに忠告した大人は何人もいたのに聞かんかったのはリパやのにな アイヌで子供で女やからポリコレ最強やねん
おんもでほんまうるせえ 結局ウイそっくりに育ってるリパやな
もうキラキラ目のまま人殺せる 一瞬黒くなったけど杉がおったから立ち直りも早かったな
一瞬でも黒くなるぶん父親より人の心あるけど 菊おじからの離脱説得のときも今更そんなことか!言うて拒絶してもうたしな敵やから聞けんのもあったかもしれんけど
牛に逃げろ言われても残る選択して杉も守るて安請け合いして牛割り食って死んでもうたし
リパ液状化しても今更溶けるんかて思った読者おるやろ 溶けてもハイライト消えてもすぐ治る不死身のリパメンタル 結局リパは一切のお咎めなしなんやろなあ
それなら早くから殺しとけややで このままやとリパが民族意識と殺人に目覚めてソフィになる物語でしかないんやけど 仮に鯉ちゃんが軍残るとしても多分月も残るやろ
死なせたくないらしいから危険な場所に1人にはしないと思うで
そういう人間や 鶴がちょっと言っただけでリパ婆はポリコレ棒振り回しながら長文お気持ちしとるのきもいは >>786
リパ婆てかポリコレ婆がリパを叩き棒にしとるだけやろ >>783
おがにゃんのこと言ってるなら正当防衛や
全面的におがにゃんがクズすぎるねん リパがチビデブスに描かれとるからあんま気にしてなかったが
よく考えると中学一年の女の子を抱き締めて眠る25歳ってキモいな >>746
谷は枕販促登場がわざとらしかったのと最終回めがけて都合良くまた来たからわい嫌いになってもうた
チカとの関係とかすこやったんやけどな >>758
高尚婆やのうてネトウヨミソ婆やと思うで… >>792
神尾の15歳差とどっちが年齢差でかいやろ なんか争ってるけど鯉ちゃんは教科書キャラになってるし鶴は大義がしょぼくてダサいしわい的にはどっちも微妙になった 鯉の教科書キャラ化もやけど鶴もここにきてダメ押しみたいに関東軍やら阿片で金儲けやら
洒落にならんワード出してきて善キャラ悪キャラの差がえげつなくなってきたは
鶴の最期が加筆でエグイことになりそ 言っちゃあれやけどサトルのキャラメイク能力の限界を見た気がする
萌えキャラ作るのはほんま上手いんやけど政治とか思想絡ませるとほんまあかんは
尾は自由に描いたらしいから良かったんやろな 鶴の思想が誰かの劣化パクで惹かれないのもやけどやっぱモノローグ少なすぎたな
これは鯉ちゃんにも言えることやねんけど モデル元がおるのはわかるけど何かなぁ
名前だけで完全オリジナルにしたら良かったのに
下手になぞるから歴オタとか高尚婆吸い寄せたし思想政治厨まで食い込んできてどうしようもなくなったんやろ >>801
壮大なの描こうとすると無理出てくるんやなと思った
権利書カムイになったのもそれやね 最後に列車で奪い合いをするために権利書にしたんやろか わい最推しは別やけど一応鶴もすこやから婆間の思想で対立みたいな空気出すのほんまやめて欲しかったは すごい個性あって面白いキャラが丸くまとまるみたいなのわい的にはあんまりやねん
最終回は尻すぼみになるもんなんやろけど 軍人としての在り方で対立っての描きたいのわかるけどそれやるのかなりセンシティブやねん
思想や政治的なものが絡むの避けられなくなるから
その辺ボカして単に離脱ってことにすれば良かったな 樺太先遣隊で月と鯉ちゃんがゴトリに情沸いて手ぬるくなってグダグタになるって展開になるんじゃあかんかったのかな >>810
それはそれで鶴の無能さ目立ってまうやん… 権利書も捨てなあかんってなるんかと思ったら普通に使いそうやし萎えるねん
金塊は諦めろ権利書はアイヌがもらうて何考えとんねん >>810
軍人やのに敵に情が沸く月鯉無能ってそれはそれで死ぬほど叩かれると思うで
どんな理由やろうとモンペ多いキャラから気持ちが離れる展開は叩かれ回避は出来んやろな >>800
なんかわかる
サトルがインタビューで勧善懲悪にしたくないみたいなこと言うてた記憶あるけど
結局最後でそういう単純な方向に持ってきてしまっとるんよな
なんか無理矢理生存キャラに生き残れた理由与えるために悪役はより露悪的にされた感じ 鶴のことええ人とか愛の人とか大真面目に5やおんもで吹聴しとる鶴婆多いけど色んな意味で心配なるは どこも愛の人やないんやけどな
どこに愛があったんやと聞きたい そんな言葉に騙されるのおるんやろか
新規は騙されるんかな?愛4のように わいずっと鯉ちゃんにも誰か解放の言葉かけてやってや思ってたけどそれ過去編で鶴が言ってるんやったな
やっぱり各キャラにモノローグが足りなすぎたな師団 >>814
本当はもっと汲み取ってもらえると思ってた&じっくりやりたかったのかもやけど
それだと地味すぎて読者が飽きてまうやろし実際徐々に売上落ちてきてたから
1ヶ月休載する前くらいにタイムリミット指定されたんかもな
それが終盤の急な単純化になってるのかもしれん もっと実績のあるベテラン漫画家やったらもっと時間もらえたんかね 時間もらえるもらわれへんの問題ちゃうやろ
五稜郭で延々5週くらい杉の師団殺戮描いたり
いつまでも続きそうな牛の列車殺戮描いたり
無駄があまりに多すぎてペース配分めちゃくちゃすぎるわ 展やら実写やらグッズやらの集金攻勢見ると
ケツ決めてここまでで畳むのはだいぶ前に決まってたけど
ペース配分を間違ったんやなあやっぱりと思うで 最終話まで無料開放も正直本誌はベータ版みたいなもんやからやろな
明らかにペース配分失敗してて単行本修正で調整せなどうしようもないレベルやし
ちょっと後ろ暗かったんかも >>821
列車内のモブや熊との戦闘は要らんかった
ページの配分おかしかったは
ラム尾の台詞に出てきたアヘンも閣下との会話以降触れてなかったから唐突やったけど
単行本加筆前提だったんよな
今読んどる話もよう分からん部分は加筆来ると思うと真面目に読む気失せるで 24人目は囚人やなくて門!てなったぐらいでもうケツ決まっとったんかもな こいつうぜえな
ここで鶴の愚痴してた奴か
あの鯉婆って新規鯉婆言われるとキレるんやけど全話無料前は鯉スレでもヒッジ戦あるんやろうか剣士対決楽しみやなぁってのほほんとした会話してたくらいやねん
それが全話無料後になってからヒッジ戦始まる前から老害ジジイに傷付けられるなんて許さないって発狂するのが来たんや 178 名前:fusianasan [sage] :2022/04/25(月) 00:03:24.06
鯉の傷って大したことないやん 313話のラストで谷や白が急に怪我してたのを見るに元々18Pで収まらん話は
全部描いたうえでここがあればとりあえず話の流れはわかる18P分だけ載せてるぽいな 急に怪我って言ってもあの流れならリパキャッチの時やなってすぐ分かるやん 実際顔以外の部分のが大変な怪我かもしれんな
でもキャラ厨的に顔の傷が気になるんは仕方ないんや 谷最終章活躍度低めやったからな
落馬してでも受け止めたて箔付けや >>830
谷はどうでもええけど白のタンコブはギャグ入れんなと思ったは >>837
ヒグマの甘噛みといい白一人だけギャグ時空におったな >>837
せっかく走るところはええ場面やったのになんでいちいちギャグ入れようとするんやろな
あれで杉死んでたらどうするんや 新連載なえたは
もっと丁寧にゴカムやってほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています