【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960611/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648487629/ 鶴の思想が誰かの劣化パクで惹かれないのもやけどやっぱモノローグ少なすぎたな
これは鯉ちゃんにも言えることやねんけど モデル元がおるのはわかるけど何かなぁ
名前だけで完全オリジナルにしたら良かったのに
下手になぞるから歴オタとか高尚婆吸い寄せたし思想政治厨まで食い込んできてどうしようもなくなったんやろ >>801
壮大なの描こうとすると無理出てくるんやなと思った
権利書カムイになったのもそれやね 最後に列車で奪い合いをするために権利書にしたんやろか わい最推しは別やけど一応鶴もすこやから婆間の思想で対立みたいな空気出すのほんまやめて欲しかったは すごい個性あって面白いキャラが丸くまとまるみたいなのわい的にはあんまりやねん
最終回は尻すぼみになるもんなんやろけど 軍人としての在り方で対立っての描きたいのわかるけどそれやるのかなりセンシティブやねん
思想や政治的なものが絡むの避けられなくなるから
その辺ボカして単に離脱ってことにすれば良かったな 樺太先遣隊で月と鯉ちゃんがゴトリに情沸いて手ぬるくなってグダグタになるって展開になるんじゃあかんかったのかな >>810
それはそれで鶴の無能さ目立ってまうやん… 権利書も捨てなあかんってなるんかと思ったら普通に使いそうやし萎えるねん
金塊は諦めろ権利書はアイヌがもらうて何考えとんねん >>810
軍人やのに敵に情が沸く月鯉無能ってそれはそれで死ぬほど叩かれると思うで
どんな理由やろうとモンペ多いキャラから気持ちが離れる展開は叩かれ回避は出来んやろな >>800
なんかわかる
サトルがインタビューで勧善懲悪にしたくないみたいなこと言うてた記憶あるけど
結局最後でそういう単純な方向に持ってきてしまっとるんよな
なんか無理矢理生存キャラに生き残れた理由与えるために悪役はより露悪的にされた感じ 鶴のことええ人とか愛の人とか大真面目に5やおんもで吹聴しとる鶴婆多いけど色んな意味で心配なるは どこも愛の人やないんやけどな
どこに愛があったんやと聞きたい そんな言葉に騙されるのおるんやろか
新規は騙されるんかな?愛4のように わいずっと鯉ちゃんにも誰か解放の言葉かけてやってや思ってたけどそれ過去編で鶴が言ってるんやったな
やっぱり各キャラにモノローグが足りなすぎたな師団 >>814
本当はもっと汲み取ってもらえると思ってた&じっくりやりたかったのかもやけど
それだと地味すぎて読者が飽きてまうやろし実際徐々に売上落ちてきてたから
1ヶ月休載する前くらいにタイムリミット指定されたんかもな
それが終盤の急な単純化になってるのかもしれん もっと実績のあるベテラン漫画家やったらもっと時間もらえたんかね 時間もらえるもらわれへんの問題ちゃうやろ
五稜郭で延々5週くらい杉の師団殺戮描いたり
いつまでも続きそうな牛の列車殺戮描いたり
無駄があまりに多すぎてペース配分めちゃくちゃすぎるわ 展やら実写やらグッズやらの集金攻勢見ると
ケツ決めてここまでで畳むのはだいぶ前に決まってたけど
ペース配分を間違ったんやなあやっぱりと思うで 最終話まで無料開放も正直本誌はベータ版みたいなもんやからやろな
明らかにペース配分失敗してて単行本修正で調整せなどうしようもないレベルやし
ちょっと後ろ暗かったんかも >>821
列車内のモブや熊との戦闘は要らんかった
ページの配分おかしかったは
ラム尾の台詞に出てきたアヘンも閣下との会話以降触れてなかったから唐突やったけど
単行本加筆前提だったんよな
今読んどる話もよう分からん部分は加筆来ると思うと真面目に読む気失せるで 24人目は囚人やなくて門!てなったぐらいでもうケツ決まっとったんかもな こいつうぜえな
ここで鶴の愚痴してた奴か
あの鯉婆って新規鯉婆言われるとキレるんやけど全話無料前は鯉スレでもヒッジ戦あるんやろうか剣士対決楽しみやなぁってのほほんとした会話してたくらいやねん
それが全話無料後になってからヒッジ戦始まる前から老害ジジイに傷付けられるなんて許さないって発狂するのが来たんや 178 名前:fusianasan [sage] :2022/04/25(月) 00:03:24.06
鯉の傷って大したことないやん 313話のラストで谷や白が急に怪我してたのを見るに元々18Pで収まらん話は
全部描いたうえでここがあればとりあえず話の流れはわかる18P分だけ載せてるぽいな 急に怪我って言ってもあの流れならリパキャッチの時やなってすぐ分かるやん 実際顔以外の部分のが大変な怪我かもしれんな
でもキャラ厨的に顔の傷が気になるんは仕方ないんや 谷最終章活躍度低めやったからな
落馬してでも受け止めたて箔付けや >>830
谷はどうでもええけど白のタンコブはギャグ入れんなと思ったは >>837
ヒグマの甘噛みといい白一人だけギャグ時空におったな >>837
せっかく走るところはええ場面やったのになんでいちいちギャグ入れようとするんやろな
あれで杉死んでたらどうするんや 新連載なえたは
もっと丁寧にゴカムやってほしかった ほんまにゴにもサトルにも未練なく去れるわ
何が最後まで描ききるのが読者に対する作者の義務やねん バレ婆やらミザリー婆、饅頭連呼婆みたいな変態ばかりに囲まれてたらサトルも嫌になるやろな
お疲れしたーー! マジレスあんなに抉れてたのがあんなに薄なってるから普通に消えるで わいもリアルな設定でも消える範囲内やと思った
傷って2年ぐらいかけてどんどん薄なっていくんやで
ただ加筆で3年後だされてのこってたら嫌やからアンケやファンレは出すけど 雑談スレですらいや残るやろみたいな反応全然なかったしな
2次の設定はお好みでや ここでさんざん大袈裟にネガられとった坊主や髭とかのイメチェンもなかったしな
傷もどんどん薄くなりそうなのはよかった
残してほしくない意思表示も兼ねて感謝をファンレで送るで 傷残るでーしかも坊主に髭なるでーいうてたネガ婆一体なんだったんやろな 杉リパロリコンENDで草
ヴァとのお絵かきでセリフ改変してロリコン臭消したのに
結局ロリENDなら作中で手だしたら良かってん 結局モス死んだんよな
編集者にモスよさらば言われながら退場って >>865
圧倒的に尺たりないで
なんのつもりで?いれたんやろな サトルは明らかにモスすこやったよな
ウイには感情移入できてなさそうやった >>864
なんやったんやろなほんま
ロリコンやけどロリコン呼ばわりにはキレるキモオタみたいなことになってもうとる サトルとしてはロリコンエンドやないつもりなんやないか? 杉といい谷といい用一郎といい和人男がアイヌ女娶る民族浄化漫画やな >>870
21世紀の名作顔するにはやらかしてもうたよな… アイ又は混血厭わなかったから北海道に和人がどんどん来て同化の道を行きました
でも森や文化は和人と共に残したよて外人でも読めばわかる様に描いてるで モスよさらば?やなくてモスよさらば!!にしてほしかった
?のせいで延々すがってしもうたわ サトルお気にの谷も寵愛が過ぎて人気ないし一番推したい主人公の人気も伸び悩んで
尾の人気あるのは理解できんて完全に需要読めてないって証明になっとらん?
どういうとこが読者に人気なのか理解できんからゴトリ人気上げられなかったんやない
尾は女性人気メインやったらしいけど最後までそれを杉に移植できんかったな 存在消すだけじゃ杉人気に加算はされへんよな
でもなんで杉の人気いまいちやったんやろ 谷寵愛はファッションやろ
わい最終回と通知表で意外に鯉ちゃん一推しやったんかなって思ったで サトルの考えるかっこいい主人公スッギと
わいらが考えるかっこいいスッギの乖離がすごいねん
一般読者はスッギかっこええと思っとるやろな 無料やから読み返したけどスッギいつも大口叩く割になんも達成しとらんなて印象強くなってしもて草
ライト層が杉格好ええ言うのはバーサーカーになるとこなんやない? >>877
人気の出し方分かっとる作者なら長いこと鳴かず飛ばずにはならんで 杉は主人公やから叩かれんように描こうとしとるのはわかる
だからアンチも尾より少ないやろ 呪いの金塊や言うとったのに白がなぜか全部運び出せて
他の国に流出させて国王みたいになっとるのなんやねん 呪いの金塊も都合良く解釈すれば使ってOKなんや
辺見さん殺したシャチ食べてたのと同じや >>883
その配慮がダメやったんやろ
頑なにネームドにトドメ刺さんのも主人公ガードメタが見えて乗れんくなった 他力本願ビッグマウス主人公草
>>877
菊ノラで移植頑張っとったけど全部ズレとった思うとじわじわくるな… 散々人殺した呪いの金塊盗んで
今再婚して静かに暮らしとる梅に渡すってなんか呪物送っとるみたいや 鯉ちゃんがモスの死を悼むシーン加筆であると嬉しいけど前を向いていこうってポジやから無理やろか
扱いええし贅沢かもしれんけど私情描写薄めなの少し寂しいで >>890
バレ
わい勝手にモス生きとると決めつけとる
断言されてないなら行ける行ける >>889
スッギが怖くなってきたは…草
爽やかな顔して呪物渡しにくるフッた幼馴染 >>884
金塊の使い道でシリアス押し問答しまくっとったのアホみたいやは…
>>889
ホラー映画一本書けるやつやんけ! ほんまにロリコンで終わったら今でさえリパ依存で低空の杉人気どうなるんや 杉の場合はロリコンというかロリの頃から手懐けて育ったら手を出すグルーミングいうらしいけど更に気色悪い もう終わりやしライト勢はおめでと〜で終了やろ
なんか主要読者層とつくづく感性ずれてしもたなあてわいそっちがショック もうヤンジャンの漫画なんか読む歳じゃないは… >>897
わいも純粋に楽しめなくなってもうたんやなて思う
漫画は暫くギャグだけ読むで リパがきっちりフラれないままのこの最終回はうっすらキモいねん
フチに嫁に貰ってくれて言われたのもそのままやしそういう可能性も排除してませんよ?みたいな感じなんやろか もはやくっつく事絶対ないやろ
教科書にまで載せられた漫画になってしまったんやで
下品で中身褒められたもんやないのに 3年一緒におるしそこから別離の匂わせすらないのに… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。