【マッタリ】金ネ申雑談スレ21 【愚痴あり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647960611/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ20 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648487629/ リパは和人に国立公園作らせられるようになってたり
白は謎技術で金塊総取り王国建国
夏は大牧場経営者
鯉は反乱軍から師団長
ヴァは作品が億単位で取引される高名な画家
なろうやんけ >>937
それが主人公が天から降ろされた役目や
最後はロリに手を出してヒモ人生 雑スレでは別にヒモエンドではないやろ悪意ありすぎって言われとったけど軍服も脱いでへんし実際リパにくっついてって狩りするくらいでしか稼いでなさそうなんよな 読んだ瞬間はエモに誤魔化されてウオオなるけど
時間経って冷静になったらなんか一気にモヤって引くタイプの漫画になりそうやな
あと10年経ったらこれ倫理的にどうなん枠なるやろし まあ変態の見本市みたいな漫画やったから倫理的にどうと言われてもな あんだけ人殺しに慣れきってしまった杉リパバカップルやと
アイヌの権利守る交渉で和人の要人と話し合い決裂しそうなら簡単に殺したり人質とって脅しそうや 本編の描写やって一人で決めると何もうまくいかんからアイヌはリパに任せるリパの路が一番正しい俺は邪魔な奴を殴るしかやっとらんで
それで役目を精一杯果たした今の自分が好き!や 無敵やで
リパがそれを是としたのは杉が好きで離れてほしくないのと殴る以外できへんから一人でやらせても死ぬだけなのをわかっとるからや
リパの交渉ついていって都合よく難癖つけてくる悪役を殴るくらいはできるんちゃうか >>944
リパ完全にチンピラ介護人なっとってかわいそうやな… >>946
共依存やで
リパもチンピラ暴力装置の顔に惚れて手放したくないねん わい杉婆やからどこまでもリパ忖度の流れに萎えまくりやで
杉の人生ってなんなんや
リパのために生きることか? 杉が成長しない主人公でそのメンタルケアに回らされて全肯定恋愛脳になったという意味ではリパもかわいそうやが
その過程で夢持っとる奴も皆死んだんねん……… >>948
少なくともリパに会ってからの人生これからの人生全部アイヌに絞り取られたな… >>948
ワイ杉婆やないから見当違いやったらホンマに謝るが
わいの人生何なんやって杉自身が思わん限り杉は目の前の人を守ることにしか注意がいかんと思うねん
いつか過去を振り返ってそう思う日が来ると思っとたんやが
>>951
乙 自分のために生きろって印象的やったんやけどな
もうどうでもええが この作者一応干し柿覚えてたんやな思ってしもたくらい最終章の適当さすごいわ >>951
乙婆
ずっと日本軍としての在り方とかやなく鶴月鯉の個人的感情ばっか強調してたのは
軍関係の知識が無さすぎて描けんから逃げてたんか?って反乱分子からの大出世見て思ったで ゴ展の今までの流れ振り返る展示コーナーにでかでかとあの子を俺達みたいな人殺しにしようってのか!て書いてあって草もはえん
サトル何を考えとるんやろ 人殺しになっても平然としとる
呪いの金塊も都合よく解釈して使う
今までの話全部茶番やったな まともに畳めなくなって無理やりグチャって箱に仕舞った感じはあるはな リパ自身が人コロ覚悟固めたのを尊重するのと射て!て促すのはちゃうよな あんだけ人殺しはあかんってしといてリパ自身もあかんって言ってた事をやっぱりオッケーにするなや
ブレブレにしか見えんは 杉殺人やりすぎたから罪を問わないためには殺人肯定するしか思いつかんかったんやないか
サトル最初は殺人は戻ってこれんくなるしあかんこととして書いてて最後杉も死なす気やったやろ リパが尾射った時の杉の笑った表情の意味がいまだにわからんわ
わいのロリっ子っょぃ…リパしゅきぃ…なん? 最初はリパを人殺しにした悲しみや諦めた表情やと思ったけど
今読み返すと腹立つで >>966
わいもそれやと思って最初しんみりしたけどその後すぐ射て!がきてファッ!?やった その場その場で俺の考える感動的なシーン描いてるだけやから後で矛盾すんねん 結局杉リパENDになったと言うことは
支遁にやりやがったぜ!で大喜びしたみたいに
人殺ししたリパをやりやがったぜ!で肯定する笑みやったんやろか 3年後リパ17か?
もうなんも気にせずセッもできるなよかったは杉リパ婆
わいはさよならや もう腹に子供おりそうや
昔の田舎の暮らしとか退屈やし夜なんか飯か酒か賭け事かセッしか娯楽ないやろ ええやんけもうどうなろうとこの漫画に興味ないは
色紙で杉リパの子供描かせようとしてうまく回避されたんにこのロリエンド
結局杉リパになるんやんサトル >>949
わいも結局マイノリティロリがケア要員なっとるのがキツイで
リパ成長と共に世界広がって
よう考えたら杉あかんくね?て気付いて二十歳ぐらいでフェードアウトしてほしいで
ロリコンに確保されとったロリあるあるやけど…
>>976
草
炎上の下地が整っとる マッが襲った疑惑湧いて終いやな
フェミさんは逆レは許せるんか〜?て逆に煽られるやつや 動物みたいにぽこぽこ産ませててますます谷きもくなったは 一人だったマッにたくさん家族を作ってやるのが俺の役目だって本気で思ってそうや リパの意志や目的なんか完全無視でなにがなんでもフチのところに送り返す!やもんな 梅ちゃんがまさに大人になってリアちゃんの時の幼稚なピと縁切れたタイプやな… 現代人に家族結核で全滅して出ていかなあかん悲惨さは分かりづらいってどっかでみたけど
オタクのくせに想像力無さすぎやん スッギ同世代と長続きせんから
子供とばっかりつるんどるヤバい大人っぽくなってもうたな 帰る故郷ができたのはええんやけどいつその故郷から出て己の道を歩くつもりなんやって感想やは
谷みたいにアイヌになった表現してるわけでもないし自分のために生きるのはいつなんや キッズすぎてまともな大人から逃げられる説刺さりすぎやろ… 成長はさせんけど一度人殺しの匂い付いたらもとに戻れんってエンドなのは全然ハピエンではないよな
ってしんみりした感想で溢れるで?
覚悟しろやで杉ンチ >>996
まとな大人って誰や
梅ちゃんから去ったのは杉の方やぞ
まさか白のことやないよな 子供相手でも親しくはなかったやろ
チカエノとも別に仲良くならんかった
杉の世界リパと寅梅しかおらん 梅子
こんなに記憶から消したい漫画になるとは思わんかった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16日 6時間 19分 12秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。