金ネ申雑談スレ1647
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1646
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649862053/ 漫画的には月鯉の知り切れトンボ感はかなり残念やと思うで
出番なくていいから生き残ってって婆には好評やろうけど キロ白かて奥さんおるのになと思いつつ白とカプらせてたら
ソフィきて困惑してウイにも困惑して更に奥さんどうでもよかったとかなって困惑してたんやで ないと思うけど月の鶴は1人でも粘って満洲で同胞のため成し遂げようとしてたんやみたいなご認識ほんまいらん 314話で終わりっていつ決まったんやろ?
なんでこうなったんや? >>266
でもその割にはオンリーあるの凄いやん
よう考えたら逆燃料だらけなのに >>260
若者に当たり散らしてその若者に勘弁してやってくださいて庇われるおじさん >>260
自覚ないやろし諦めてるように見えて根本的には自分のお気持ち重視のおっさんや >>255
奥さんより白
ソフィより白
ウイより白
好きなのどうぞや サトルの中では鶴は日本を守るために非道やってるキャラになってるんやろか
ウイを理解してほしいキャラとして描いてたサトルやからやりかねへん >>261
これならメンコで終わってたらよかったんや 妻子の件気の毒やしかなりの情があるから鶴見切れんとかもないのに鯉の揺らぎと月グダいらんかった それでも月島さんならハイライト目でタッタッタッと走って来ていい加減にしろって言わせてくれるはず >>280
ウイ理解してもらえるよう描いて終わるとか言うてなかったっけ >>239
前スレの勇婆にはこれが正しい勇なんか…
嫌われとるのかわいそや… >>270
展の準備考えたら半年以上前から決めとると思うけどな ほんまに私情だけやなかったら最悪なタイミングで日本のための大義出してきたな
嘘にしか思えん 鯉月鯉婆も月がはっきり鶴を見限る発言でもしてくれんと今のままやとモヤついたままやろしな
鶴月前提の鯉月婆はええ燃料かもしれへんけど >>124
これ昔からめちゃよくある杉尾婆の理想イメージやな
現実は勇に満更でもなくむしろ杉に抱かれるのに拒否反応や >>291
真面目すぎたんだよ…でフーンなったで
まさかこれもサービス…? >>280
日本のため日本重視!ならフィオリの墓日本にしたいとか意味わからん話も納得なんやけど
もっと堂々ガツンとやって欲しかったで 生命の輝きこそがゴールデンカムイやねんとか
臭いけど熱い終わり期待してるわけちゃうねん
虚無感脱力感漂いすぎやねん >>286
確認したらリパへの姿勢は若い子には理解できんかもしれんけど分かってもらえるように描いて終わりたいやった
その結果があのサイコやから鶴も非道やけど大義あるキャラとして描いてる気がするねん >>292
原作で月→鶴の感情って別に恋愛とちゃうし二次で妄想するにあたって前提にはせんよ別に >>297
日本とフィオリがすこ!
せやからウラジオを日本にする!ならメチャシンプルで草や >>286
いまんとこまだ描かれてへんな
描かれてなかったよな? 俺の考える最強の日本にして日本守るで!は
最初の怪人ムーブの頃なら合うんやけどね
なんかそれも中途半端にボソボソ言うだけになっとるやん 当初予定では月は権利書渡して死亡やったんかな
それで鯉がブチギレ権利書やるからもう部下は誰も付いて行かせん宣言
そこから鶴がぼっち小悪党化なら流れとしてはまだ納得やった >>300
ウイのこと全然全く理解できんままやでサトル 30巻月表紙くるでー
ソースはさっきまで寝てたワイの夢 >>289
展初日に最終回を決めたのが最近なんかなって
でなきゃペース配分おかしすぎるやん >>305
当初予定なんかないから
月って自分と向き合わず思考停止で鶴についてくやっとるあたり一生サトルから死なせてもらえんやつやろ >>306
鶴もプーチンみたいにフィオリ後も女作って子供産ませたら
まだプラベでは幸せになれたのに >>316
サトル的に女は男を上書きするけど男は一途やから… まあわいのすこな漫画も最終巻に一話追加してとんでもオチにしてたし
表現としては実例あるんよな 生きることが贖罪なんやーって言ってた月婆と尾婆
なぜここまで差がついたのか >>310
けど五稜郭から明らかにノルマ達成のための描写みたいなの多かったしな… もう幻想でハッセに戻ってフィオリ迎えに来て救われた感出して死亡やろね
つまらんから序盤で終わらせてくれ キロもソフィを上書きしてなかったな
フォルダ保存型 >>323
なんでフィオリが迎えにいかなならんねん… >>321
死にたい月に生きろ!とまだ死にたくない尾に生きろ!の違いやな ちょっと前にロシアと戦争しとるし大国から日本守るために走り続けるでやったらわかりやすいけど
フィオリとか部下がノイズになってるねん サトル予想外の展開にしたいとか言っといてフィオリお迎えやったらベタすぎて笑う >>295
理解のある彼くんスッギが悪霊勇に攫われてしまったおがにゃんを救ってくれるんやで そんな日本重視目的キャラにするなら最初のキチゲエ怪人おじさんのままの方が狂った迫力出たやろに >>332
月鯉ぐだぐだ引き伸ばしは予想外やからこの後はベタでもええは
十分驚かされた 「意外と早かったですね」って席で待ってる菊おじすこ >>328
師団周りに筆乗りすぎて配分狂ったんかな… まさかそんなつまらんベタ展開にはせんやろという予想を裏切るつもりなら正解や
結果つまらんけど 全国回る展示なら1年前から計画しとると思うで
今の惨状はペース配分誤ったとしか思えへん サトル的に尾はああいう判断なんやから鶴の所業は救いなく死ぬやろ 多分日本守るが建前やねん
それか個人的な復讐への執着が増してメイン目的ではなくなっていった >>337
それやったらイケメンすぎるやろ
菊鶴丸太小屋生活させる 鶴に要素盛りすぎやねん
部下たらしこみなくして兵を使い捨て駒扱いする上官にキレる鯉と月でよかったやん フィオリのためや言うても何もフィオリのための行動とってへんからなあ 仲間こないバージョンのヒッジの悔しいなあ第二弾やない? 用一郎と重ねて悪魔から人間に戻る鶴ありそうやな
サトル引き出し少ないんか あからさまな打ち切り展開やのに自信たっぷりなコメントできるサトルが理解できないわい フィオリの死を無駄にしたくないあまりハッセの任務=ウラジオを日本にすることに執着してるんかと予想してた 侵略は悪とか言うなら北海道をアイ又に返すエンドになるんか?
それとも縄文人に返すんか? 宇周りは第二の姉畑バズり狙って失敗したようにしか思えん >>344
横で「うるさいですよ!何で隣確保するんですか裏切り者のくせに!」って言うてる宇おるけど 月の再度盲信の流れ失敗したよな
コタンは一部以外から評判ええ回やったのに台無しにした >>335
悪人やけど時代的には理解できる部分もあるし
シンプルでええ悪役になったと思うんやけど属性盛りすぎたな 劇場キャラ楽しくなってしもたんやろけど完全にノイズやねん >>355
鶴婆ですら月良かったやんてムードやったで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています