金ネ申雑談スレ1653
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1652
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649938666/ >>7
今夜は冷えるからなかわええかわええ
のろけるなやでムキー 乙
捨て子なのに人殺してない白石立派やな
村八分のツッキですら私情殺人は親だけに留めとる
無差別殺人しても仕方ないくらい悲惨な家庭環境て貝くらいやろ ご愛読ありがとうございました
野田先生の次回作にご期待下さい
って出るんやな 過剰に尾カワイソする婆は他キャラの不幸は否定しがちやから苦手や
親に愛された記憶あればどれだけ不幸になっても恵まれてる認定や ウエジも上流階級生まれじゃなければ普通の子やったかもな >>23
イヤイヤ
教育厳しいくらいで殺人するかよ
実はパッパにレイプされてたとかならまぁやけど >>23
おがにゃんが花沢家に引き取られてたらウエジコース >>27
犬を多分処分されたのが決定打やったんちゃうかなあ >>27
現代でも過剰に教育押し付けた親の子が犯罪おかしてることあるで
アキバ加藤とか ジャックとウエジはあんまり言い訳効かないと思うは子供と街娼が被害者やし >>37
元軍人さんや言うたらまだいける気もするけど性格もあんまり仕事に向いてへんからなあ 杉の肉ってどんな味するんやろ
鶴に食レポ頼みたいわ 尾婆は尾が一番不幸!可哀想するけど他のキャラの方が不幸で可哀想やと思う >>28
おがにゃんなんかよりよっぽどかわいそうや
腕っぷしあるのに食い詰めても強盗せんしええ子やで リアル津山の犯人って結核で村八分が発端やっけ
当時なら杉の環境がわりと典型的不幸よな 親への反発でおかしな嘘ついたり変な格好したりまではまだしも
子供の首絞めに喜び見出してるのはな >>40
最近ジャック婆とウエジ婆がおるって知ってめっちゃびっくりしたで >>46
杉の過去なんかインパクトなくて忘れてまうけどかなり不幸よな 親がメンヘラてきついと思うけど一番かわいそうて言われるとな >>36
連続猟奇殺人と無敵の人の大量殺人はちゃうんよ >>33
犬許されてたら心の拠り所確保できてそうや 人の皮剥がして幸せになろうなんてお前らみんな狂ってる!てのは正論やからみんなよそ見落ちはひどいと思ったで >>49
そこもうちょっと個性的な美形やったらモンペ婆大量やったやろな >>44
家族全員亡くして両想い嫁候補と離れるしかなくてホームレスやって猫のエサで生き延びてーやもんな >>39
もう何でもうまい
あえて言えば幸せバター 杉が物乞い経験ありって考えると砂金ポッケにしまうのもそりゃそうやろって気はする >>36
あれは鬼畜虐待やで
家族が団欒しとる横で残飯皿を床に置いて犬食いさせられとった 前スレのウエメセ尾婆とウエジ婆が意気投合してたのは草やねん >>62
京おじ忘れてるで
あれが一番インパクトや 弟とみつめあうと素直におしゃべり出来ないのですがどうすればいいでしょうか >>64
あの状況なら大体の人がポケットに入れる気はする
ただ上で待ってる人らおって今から戦いなんやから黙ってるのは若干不義理やなとも思う >>59
まあわざと嫌われるようなことばっかりしてたからな
何で入れ墨入れたんやウイあほか >>62
そこまでして故郷戻ったら幼馴染結婚しとって出てけみたいに言われてでも自分が望んだことやからって黙って出て行ったのめっちゃ男前やと思うで
あまりにさらっと描かれてるからイマイチ実感しにくいけど >>75
房に親戚の嘘はひどいでよく殺さなかったは 砂金持てるだけ持って一旦解散や!ってならん方が漫画的やと思う >>74
白石系とかゲス系な主人公がそれやっててゲッヘェしてるなら面白いんやけど終始ウエメ奴がポッケないないは引くんやわ >>74
わいやったらもっといっぱいポッケ入れるし
袋にも詰めるで 勇尾すこやけどわいはお布団に入ってぬくぬくねんねするまでしか妄想できん >>65
新聞紙の上やなかったっけ記憶違いかもや
成績が芳しくないからってどうしてそこまでできるんやろな
やったことは絶対許されんが気の毒や
弟も自殺してしまったしな おがにゃんのキャラ造形って明治基準じゃないなとは思う
ただ頭おかしくなった母親の性質を引き継いだ+環境が変な方向に作用したってことでそこまでおかしな話では無いで 房チカの家族は疱瘡で全滅やろ
あれ見た目グロいしほんまトラウマやったと思うで
チカはよくええ子に育ったは 結核で村八分とか捨て子で孤児とか現代の感覚やとあんまりピンとこないんちゃうか
現代のメンヘラが感情移入するんに丁度良いねんおがにゃん >>70
何したかわからんけど食事と服はくれたから除外や草 >>90
村は子供大切にすると相反してチカパ居場所無いらしいねん >>87
保存剤にクエン酸つこてるから酸い
とりあえず買った分は食べるやで 杉や尾の台詞見てまだ「これくらいの環境なら人殺しまくっても納得できる」とか言い出す婆は話の本質まったく見えてないな
尾婆の尾かわいそ否定したいだけ >>47
月って父親殴り殺してしまったことも含めて明治の最底辺層にはいかにもありそうな境遇や >>95
あれでようわからんマタギの所ちらちらついて行ってるの可哀想や >>92
これはあるな
マッマ見てくれへんとか現代の10代でもわかりやすい悩みや 虐待の概念が現代的やねん昔なら折檻ですまされてたことが多かったんやないか >>88
おがにゃんて中二病拗らせたメンヘラにしか見えん >>62
やっぱサラッと描きすぎなんよな
家族全滅したくだりとかもっと描いてよかったやろ >>59
あれはそらそやな思ったのに権利書はセーフになりそうなのが訳わからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています