金ネ申雑談スレ1665
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1663
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650159937/
金ネ申雑談スレ1664
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650169637/ >>489
尾鯉までは求めてなかったけど尾鶴鯉カットでなんらかの燃料を期待してたわいの気持ち返してほしいで
なんでラム尾やねん >>485
実際に史実では国民全員がそんなに豊かになれんかったイメージ 他の同胞たち裏切れんとかもなく離脱した谷がほんま勝ち組 >>497
つうかなんでそこ3点セットなん?
カプ厨が無理筋期待してるだけやん >>500
月「こいつたまによくわからんことするんよな」 >>490
何婆って何がや
普通に鯉ちゃん単推し最推しや
鯉ちゃんから面白みや多面性消して勇化させようとしてる勇婆がうざいねん 背中を撫でる尾と腐ったもの食わせない月
あそこ結構好きやで 自分マタギですで離脱して気ままに馬で五稜郭出たり汽車追ったりほんまチートやで >>489
そっから尾鯉展開にするんむずない?
おがにゃんが親の愛に恵まれない幼少期を過ごしたと知った鯉ちゃんがおがにゃんを心配して追いかけるとかやろか >>511
あの面子的にシモのお世話してるの月やからお腹ピーピーなられたら仕事増えて嫌なだけやで 人間悪いところもいいところもあってこそ魅力的になるねん 鶴寄りの鯉鶴婆にさえもう鯉は鶴のことすこやなくなったんやから
グッズでその時期のこと推したりせんでええよって冷められとるのに >>512
草
バルチョーナク言われて顔蹴られたんやが 腐ったあんぱんで鯉脱糞フラグ言われててほんまひどいジャンルやと思ったで 鯉受厨「鯉はマン鉄に関わってくるからメインストーリーに絡むんやぁ!モブ上がりのグダグダはいらん!尾鯉こいこい」ニチャニチャ >>510
私は鯉婆よ!って自称しながら勇アンチする婆が何婆か知らんけど 鶴お気に入りの薩摩隼人がよそ見グギギ発言やったとはな >>478
兄様呼びは父上に咎められるような事や
まあ実際注意されたら他所で子供まで作っててどの口が言うねんって余計反発するやろけど >>528
勇婆がしつこくて嫌われてるんやろ
なんでも勇が価値観の全てか >>525
本スレもそんなやったな
まあバレ爺の書き方もそう思わせる感じやったのがあかん >>520
ほんまグッズ展開考えとる担当センスないよな
誰も喜ばん モス助けにきてチッ!ってやってた尾はスルーして
撫でてたことだけ善行扱いされとるのほんま草 鯉ちゃんが勇みたいな奴やったらとっくに死んでる
そういうことです 士官学校合格した時階段の踊り場ですれ違って互いに見た尾鯉
特になんもなくて草やで どうあっても相容れないおがにゃんと鯉ちゃんがわいはすこやで
カプ婆じゃないからかもやけど >>549
おがにゃんがこの泥棒猫…と思っとったんやで
なお猫ちゃんはおがにゃんのほうの模様 実写化までにグッズセンス磨いてイカしたグッズ作って欲しい >>539
ツイ担当の最強コンビ鶴月鶴も罪深いやろ
ここでも期待して何度もコピペしてた婆おったで 鯉ちゃんはわかりやすくたらし込まれた例やと思う
ギャグかよってくらいに
そんな鯉ちゃんがわいは愛しいねん チャリエンに宇おらんのなんでやろね
人手は多い方がええのに >>553
期待やなくイケメンキャラが脱糞してざまあしたかった感をひしひし感じたで 舞台装置勇にこんなアンチがつくなんて草
実質勇尾のバイブでしかないのに >>551
そんな設定ないで
尾と鯉は元々知り合いではないから 駄目なところが一つもないキャラとかなんの魅力もないやん >>561
その舞台装置でしかない自我のない勇のテンプレに鯉ちゃん当てはめようとしてるのがいるから叩かれるねん >>560
イケメンキャラとか女人気キャラ嫌いな爺おるよな
鯉ちゃんやおがにゃんンチ気味のライト爺刺々しくて怖いねん わいイエベやと思うんやけどオレンジとか黄色が嫌いやねん
似合う似合わないとかやなくてほんまに色が嫌い
どないしたらええの バレ
やっぱり、手遅れになる前に一言言った方がいいと思いまして…
金カムの花火企画、アイデアはとても素敵ですし愛があるなあと思いました。でも、このご時世で公式とは関係のない一般の方が作品の名を借りて人を集めるイベントを開催するのは、色んな意味でとても危ない可能性があるとも思いました。 >>577
まだライト爺読者がおったころなんやなあ バレ
不幸比べするつもりはないけど作中だけでも尾形は弟、アシリパさん、土方組と
尾形が歩み寄りさえすればなんぼでも心許せる仲間はできた
祖父母だってそうだろうし
育った環境が〜親の愛が〜で許されるのはそれこそ子供までだし
スキルもある1人前の軍人が新しい世界や出会いに目を向けなかったのが悪いというか残念というか
やっぱりどう生きるかが大事だってことだよね
尾形のそういう悲しき性みたいなのは作者にも丁寧に描かれていいキャラしてんのにファンが過保護すぎて良さを殺してる 勇って生存競争って銘打たれてるゴカムで死んで消えたキャラやで >>580
諦めろやで
というかイエベ言うても別に黄色だけが似合う色ちゃうし >>580
顔の近くに持ってこなければええって聞いたで
あと自己診断はあてにならん
わいもイエベやと思い込んでたけどプロ診断受けたらブルベど真ん中やった >>580
グリーンやカーキ着ればええわいブルベやからカーキ着ると死ぬ イエベでもティファニーブルーとかコーラルピンクとか黄み寄りの色なら
ピンクでも青でも紫でもなんでもええんやで >>584
ちゃうは
素でウザがられてることに気付けや勇婆 わいはオレンジイエローすこやのにブルベなせいで全く似合わんは
ベージュとかも色によっては顔がくすむしイエベが羨ましいねん >>580
黄みがかったグリーンとかピンクはあかんのか ブルべわいカーキでも緑強めでハリのある素材やったらわりといけるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています