金ネ申雑談スレ1665 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ1663 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650159937/ 
 金ネ申雑談スレ1664  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650169637/  >>520 
 ほんまグッズ展開考えとる担当センスないよな 
 誰も喜ばん  モス助けにきてチッ!ってやってた尾はスルーして 
 撫でてたことだけ善行扱いされとるのほんま草  鯉ちゃんが勇みたいな奴やったらとっくに死んでる 
 そういうことです  士官学校合格した時階段の踊り場ですれ違って互いに見た尾鯉 
 特になんもなくて草やで  どうあっても相容れないおがにゃんと鯉ちゃんがわいはすこやで 
 カプ婆じゃないからかもやけど  >>549 
 おがにゃんがこの泥棒猫…と思っとったんやで 
 なお猫ちゃんはおがにゃんのほうの模様  実写化までにグッズセンス磨いてイカしたグッズ作って欲しい  >>539 
 ツイ担当の最強コンビ鶴月鶴も罪深いやろ 
 ここでも期待して何度もコピペしてた婆おったで  鯉ちゃんはわかりやすくたらし込まれた例やと思う 
 ギャグかよってくらいに 
 そんな鯉ちゃんがわいは愛しいねん  チャリエンに宇おらんのなんでやろね 
 人手は多い方がええのに  >>553 
 期待やなくイケメンキャラが脱糞してざまあしたかった感をひしひし感じたで  舞台装置勇にこんなアンチがつくなんて草 
 実質勇尾のバイブでしかないのに  >>551 
 そんな設定ないで 
 尾と鯉は元々知り合いではないから  駄目なところが一つもないキャラとかなんの魅力もないやん  >>561 
 その舞台装置でしかない自我のない勇のテンプレに鯉ちゃん当てはめようとしてるのがいるから叩かれるねん  >>560 
 イケメンキャラとか女人気キャラ嫌いな爺おるよな 
 鯉ちゃんやおがにゃんンチ気味のライト爺刺々しくて怖いねん  わいイエベやと思うんやけどオレンジとか黄色が嫌いやねん 
 似合う似合わないとかやなくてほんまに色が嫌い 
 どないしたらええの  バレ 

やっぱり、手遅れになる前に一言言った方がいいと思いまして… 
 金カムの花火企画、アイデアはとても素敵ですし愛があるなあと思いました。でも、このご時世で公式とは関係のない一般の方が作品の名を借りて人を集めるイベントを開催するのは、色んな意味でとても危ない可能性があるとも思いました。  >>577 
 まだライト爺読者がおったころなんやなあ  バレ 

不幸比べするつもりはないけど作中だけでも尾形は弟、アシリパさん、土方組と 
 尾形が歩み寄りさえすればなんぼでも心許せる仲間はできた 
 祖父母だってそうだろうし 
 育った環境が〜親の愛が〜で許されるのはそれこそ子供までだし 
 スキルもある1人前の軍人が新しい世界や出会いに目を向けなかったのが悪いというか残念というか 
 やっぱりどう生きるかが大事だってことだよね 
 尾形のそういう悲しき性みたいなのは作者にも丁寧に描かれていいキャラしてんのにファンが過保護すぎて良さを殺してる  勇って生存競争って銘打たれてるゴカムで死んで消えたキャラやで  >>580 
 諦めろやで 
 というかイエベ言うても別に黄色だけが似合う色ちゃうし  >>580 
 顔の近くに持ってこなければええって聞いたで 
 あと自己診断はあてにならん 
 わいもイエベやと思い込んでたけどプロ診断受けたらブルベど真ん中やった  >>580 
 グリーンやカーキ着ればええわいブルベやからカーキ着ると死ぬ  イエベでもティファニーブルーとかコーラルピンクとか黄み寄りの色なら 
 ピンクでも青でも紫でもなんでもええんやで  >>584 
 ちゃうは 
 素でウザがられてることに気付けや勇婆  わいはオレンジイエローすこやのにブルベなせいで全く似合わんは 
 ベージュとかも色によっては顔がくすむしイエベが羨ましいねん  >>580 
 黄みがかったグリーンとかピンクはあかんのか  ブルべわいカーキでも緑強めでハリのある素材やったらわりといけるで  >>589 
 そんなことあるんやな 
 一度診断行ってみるは  >>590 
 グリーンとかカーキも嫌いなんよ 
 黄色みかかっとる色が嫌いやねん  >>577 
 爺って二次でも嫉妬するよな 
 婆とはまた違う  >>595 
 わい夏春やけどグリーン強いカーキは逆にダメやちょっと白っぽいカーキなら化粧すれば何とかなる  >>594 
 黄色みかかっとる色が嫌いなんよ 
 青みかかっとる色がすこなんや  >>597 
 自分でイエベやと思い込んでることまで当てられて草やった 
 似合う色気にしすぎるのも良くないけど買い物の参考にはなるから診断料元取れたは  色が嫌いならしゃーないけどレトロなデザインのオレンジとか黄色のワンピースすこや 
 春先に着ると多幸感ある感じでめっちゃかわええ 
 外ハネかお団子でモダンガールぶりっこしたいで  自己診断やけどグリべやで 
 寝起きとかシュレックやねん  >>559 
 共謀でお互い監視させて鶴を裏切らんように仕向けたとか? 
 宇は絶対裏切らんけど余計なこと言いそうや  ヤンジャン爺は脱鶴した鯉ちゃんには好意的やで 
 鶴見ガイジの時は嫌い言われてた  >>604 
 ほんまそれ 
 やからすぐ女が女キャラに嫉妬しとるとか言い出すんよな 
 異性にとって魅力的な同性への嫉妬激しいのは実は男や  >>600 
 月の光のようなシャーベットイエローでも着ててや  >>613 
 流れのせいで脱糞した鯉ちゃんに見えてもうた  好きな色決まっとる婆はパーソナルカラーは全無視でええんやで  >>622 
 なるほど 
 顔に近い部分はモノトーンにすればええんか 
 参考になったは  >>627 
 厳密にはわからんよ 
 ブルべ多いのはベーシックなはずのベージュとかブラウンとか似合わん…なんでやて悩んで 
 診断しにやってくる人にブルべが多いから説もあるし  >>630 
 かわええけど現パロの時は怪我エピソード入れないなら顎の傷いらんと思うんよね  >>633 
 コロナ禍で化粧品売れへんせいかどこも同じようなイエベカラーばかり出しやがってムカつくで  就活メイクの参考とかにはええと思うけど好きなテイストとか色決まってるなら好きなもん着ればええ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています