金ネ申雑談スレ1666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1665
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650178015/ >>185
鯉ちゃんに良いだろうコロコロしなさい言うたのにコロコロされる気はなかったってことやろ
鯉ちゃんに責任押しつけて自分だけ生き残りたい嘘吐きおじさんや ここたまに鶴月鯉が中途半端やって指摘を鶴擁護と勘違いしてキレてるンチおるよな 自己満と言うか妻が言ってない事を代弁する夫
妻が望んでない事を野望にして復讐する夫を描いてるなら分かる >>173
宇が門倉部長は僕のもの(おもちゃ的な意味で)って思っとったら
門かキラ殺そうとしたかもな 鯉は鶴が権利書持って逃げましたて中央に言うやろし
ほんまは鶴は鯉をコロコロした方がええやろ >>187
せやで
気持ちが離れてるから離反や!裏切りや!とかなってるけど
権利書まで渡してるし敵も倒してるし別に裏切ってへんねん
部下に対しての話でギスっとるだけで >>199
愛4たらしこむ暇あったらリパのとこ行けとは散々言われとる サトルが言う鶴の思想は正しい選択の一つって前回の日本のためにってやつか
妻子のためにやなくて そもそも鶴の動機がフィオリの為なのかどうかまだはっきりしてないんやで
あと2話やのに >>200
でも読者の大半はいや絶対無理やろて思ってたで >>209
なんで?そっちの方が鶴に利用された部下達感高まるやん >>173
門キラが一緒にいるところにネチネチ絡みに行って
キラの前で門を心身ともにボコボコにするんやけど気持ちが晴れなくて
僕はなんであんなおっさんに…って苛つく宇や いちごポッキーとチョコポッキー2箱食べてしまったお 谷撃ち殺さなかったのは流れというか鶴のやさしさアピちゃうやろ >>208
網走逃げ込む所見てるんやからさっさとコタンで取り込んどけば良かったのにな >>214
そもそも逃げたって判断材料ないままに死ぬやろ
そして尺がない
最終回に悪役鶴に利用されましたって主張を鯉ちゃんにさせるのはキャラに合ってない >>200
鶴が月に鯉ちゃんコロコロするように命令する展開欲しかったは
どっち選んでもめちゃくちゃ熱い展開やったのに
まぁどっち選んでも月は死ぬほど叩かれてたやろけど >>220
ソードマスターヤマトみたいに独り言で全部喋るんかな 月鯉がエピローグで結局鶴の真意は何だったのだろうな?さぁとかで終わるんか >>215
キラと宇のキャットファイトみたいんやが 杉を一等卒呼びして愛国心くすぐろうと試みた鶴小物でからい
一般兵は食うに困ってるだけや 鶴のために死のうとする月→鯉がきたから死ねないで答え出したんとちゃうか >>223
満州逃亡計画はリパが聞いたからたぶん鯉ちゃんにも伝わるやろ
そしてキャラに合わないもなにも鯉ちゃんは部下守るために鶴を犠牲にするでって宣言済やん >>237
なんでリパが鯉ちゃんに話すねん
そんな仲ちゃうは >>238
そう思わんとやっとれんしな
飯のためやけどそう思い込んどるのも居りそうや 鶴にわざわざ独り言言わせたのはモブが聞いてましたってするためちゃうの
でなきゃモノローグのほうが自然やねん 最終回も鶴真意なんやったん?
加筆後も鶴真意なんやったん?てなるな >>227
キラが応戦試みるかもしれんが
門は宇のヤバさ分かってるからキラ止めるんや
庇い合う二人を見てイライラする宇 鶴死亡場面に鯉がいて丁度やってきた中央に鶴死にましたって
文字通り首差し出す流れ想像してたのに何もなかったやん >>243
なんでみんな愛国心ない設定やの
現代やなくて明治やで >>253
サトル調査でそういう資料もあったんちゃう >>241
リパはゴのキャラの中でもとりわけ報連相するタイプちゃうよあ 鯉ちゃん含むクーデターに加担したメンバーは罪に問われるからそれに対する言い訳は必要やんな
鶴が部下たち見捨てて1人権利書持って満洲に逃げようとしたんは事実なんやし言っても良いんやないの >>255
愛国心あった軍人もなかった軍人もおるやろそら >>249
鶴に私情目的ある疑惑とか知らなそうなモブたちも鶴あかん奴やったって認識せなあかんしそれやと思う 鶴だけだよってことやろ愛国心故の犠牲良しとしてるのは
そしてそれを理解してくれるのはサトルだけ >>262
?ゴカム世界にも普通に国のために戦った軍人おるやろ 鯉ちゃんは鶴が死のうが逃げようが全責任負わせて部下守るやろ 愛国心で戦争起こそうとしてるんやで鶴
だからNGや >>247
資源の少ない日本にとって満州進出は必要 しばらくCookie削除してください言う画面何度も出て書き込めなかった
なんだったんやろ >>266
>>253が言っとるのはネームドのことやないん? 宇→門の状態で楽しそうな門キラ見て宇が切れるってのは
いじめてる相手に好意持っとること気づいてないいじめっ子の末路みたいやな
すこやったかもって気づいても嫌われてて手遅れなんや 鶴の一番の真意が愛国心なら部下らにくだらん工作する必要なかったはな >>270
満州必要やでって主張は普通に月鯉知っとるで
なんで幸殺された思っとるんや >>252
わいもそういう展開かと思ってた
肚決めた顔つきの鯉ちゃんが将校らしく降伏の役目を果たすのかと 明治当時もやっぱ資源少ない認識あったん?
国土狭いけど炭鉱とかあってそれこそ北海道とかこれから開発って感じやったん? 愛国心発露するキャラがいないのは政治的な動機付けをサトルがしたくないからやろ 尺なさすぎてデリケートな問題はこれ以上描かれないやろう
どう死ぬかどう生きるかだけ書いてエンドや >>264
わいも551のチルド焼売チンしたねん
くっさいけどうまいねん 部下らに処刑や処罰はなく中央のためにこき使われてもらうぞが落としどころでええの >>232
鶴からしたら杉がリパ信仰でついてきてるの知らんやろし
食い詰めとって金のためなら金塊はお前ら使えや言うたら見逃してもらえる思ったんやろな… ゴトリがはしゃいでこの友情がゴールデンカムイで完やな 鶴死んで仇討ちをと言い出す部下とか鶴婆や師団婆が見てみたかったシチュを
ヒッジナッガ夏でやってもうた感じやな >>226
メンコしながら鶴ってなんやったんやろって軽い感じで来たらわいは泣く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています