金ネ申雑談スレ1667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1665
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650178015/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650185983/ 兵馬俑草
八つ墓村の要蔵のFigma不謹慎かもしれんけどかっこええな >>711
大事に至らなくて良かったで
わいさんの場合はどういうきっかけで解けたん? >>714
30万くらい溶けたけどなぁ……🙄(変な鍋や薬や壺は買うてへんよ)
もともとガバガバ性格なのとまあ医・理・物理系の人たちの意見片っ端から読んでたら落ち着いただけやな 子供の頃読んでた子供向けの国から隠された謎の大陸ー実は飼われている宇宙人ーとかのSF本は興味深く読んでたが大人になってから信じるのは難しいな 今は子供向けワクチンまでいやがる親もおるみたいで大変よな
有名人が急死するとたいがいワクチンのせいにされるし 急ごしらえやしワクチン死はあると思うやが持病とかアレルギーとか体調とか色んな要因が重なってるだけやと思っとるで 思い込みで大騒ぎしてデモや事件起こすの怖いで
わい集団ヒステリーがいちばんいやや
デビルマン結末みたいなやつ 医師の大多数の言うことは大抵信じることにしとるんやけど
中にはやっぱ変なことも言う医師もおるから難しいで 古い話やけどドイツのベルリンの壁が崩れたのはちょっとした誤情報からやったんよな
デマや集団ヒステリーもそういう人心を煽ることに使えんやろか 友達が陰謀論に嵌まってる婆やけどレスありがとうやで
本人の思想変えようと説得しようとしたらわいが恨まれるおそれもあるから
やばそうなら深入りしないで様子見るしかないんかなあ
今の所はそこまで糖質みたいになってない
715みたいに落ち着いてくれたらええんやが 将来の不安や現状への不満が高まってるからこそ陰謀論が流行るんやろうね >>727
ポイント稼ぎですぐ抗がん剤をすすめるのはおるらしいな
罹患した本人は頭ぐるぐるの場合があるからできれば付き添い人一人つけて説明聞いたほうがええらしい 「縁を切れ」の話した婆やけど大事な友や家族ならできるなら切りたくないもんな
わかるで
うまくほぐせるとええけど反ワクチンだけならまだしも人工地震とか広がっとるのは心配やなあ… 言い出す前は仲良かったから相手も必死になって助けようと演説するわけやしな
好意でしてくれるから突っぱねるのからいよな >>733
さんばば
その友達も仕事や私生活で大変なことが多いから陰謀論に行ってもうたんやろうなと思う
これ以上危ない方向には行かないでほしいで
ストレス源がなくなれば精神的にも上向くはずやがそっちの問題解決は難しいは…
本人も突飛な主張だと分かってるようで「こんなこと信じてもらえないかもしれないけど」って言うし
完全に信じ切ってるわけじゃなさそうやが7割くらいは信じてる印象や >>734
そうなんよな
相手はあくまでもわいのことを思ってくれてる
わいちゃんもワクチンは打たないほうが良いって真顔で忠告してくれたけど
職場の関係もあって打たんと肩身が狭かったこともあって打ったは
そしたらすごく心配された >>735
あとわいが参考にしたのは「統計」かな
例えば地震を予言するような垢があるとして
当てたことよりも何回予言したうちの何回当てた(外した)か、みたいな感じや
「救急車の回数が増えた」みたいなデマやったら県や市が出してる統計を見るとかね >>737
理詰めで話せると強いな
相手の友達のほうがわいよりも頭良いから逆に言い負かされそうやけど💦
5ちゃんねるの陰謀論板だけじゃなくてそこにソースとして貼られてるニュースサイトや海外の研究まで目を通してるっぽいんや 八甲田山遭難事件の本読んでたら、山口少佐っていう人物について
「他者の意見をあまり聞かないところがあるが面倒見はよく、優しい部分もある」みたいに評してたは
師団上層部からの無茶ぶりで雪中行軍をやることになり、連隊長はイエスマンで頼りにならず
山口少佐自身も上に逆らって止めることができなかった
だからこそ責任を感じて、自分は行軍に加わらなくてもいいのに参加して行軍責任者を支えようとしたんじゃないか、って解釈やった
何となく和田の気配を感じたで 雪中行軍から生還した部隊と遭難して犠牲者多数を出した部隊があるけど山口少佐は後者の人や
少佐の部下である大尉が行軍責任者で、本来なら参加しなくてもいい少佐が参加したことで指揮系統が混乱して
事態の悪化を招いたんじゃないか…って見方もあるけど師団上層部の無責任体質のほうが酷いと感じるは
山口少佐も美化できることばかりじゃないけどな 山口少佐がいる方の部隊は遭難して200人近くの死者が出て少佐自身は瀕死状態で発見されて
病院に収容されたんやけど数日後に亡くなっとる
公式には衰弱死ってことになっとるが自殺か、自殺に見せかけた他殺っていう説もある
凍傷がひどくて指を失くしてたからピストルの引き金は引けないはずやが、遺族は「責任取って自決」
という形にしてほしいと希望したらしい その後は師団の偉い人たちの中で処罰されたのは連隊長の謹慎7日間だけで
旅団長や師団参謀とかはお咎めなしや
山口少佐が死人に口なし方式で遭難の原因作ったかのような悪役扱いされたらしいが
和田もきっとそんな風に扱われてたのを月や鯉が名誉回復してくれたんやないかと思うで
ゴの世界でも連隊長の淀やもっと上の人達は悠々と生き延びたんやろうなって後味悪い想像をしてまうは >>745
「この」って誰や
雑スレで暴れてる月婆? 土日に野間オンリーと夢オンリーがあるんよな
冷やかしで覗きに行ってみようかな >>752
ごめん間違えた
この土日にあるのは三島オンリーやったは 江戸くんオンリーやトニさんオンリーもこの先に予定されとる
マイナーキャラのイベント興味あるから参加してみたいがネタ浮かばんのよな残念 カプやなければ許容範囲広そうやね
前に雑かなんかでモブ一等卒や飼い犬夢も出来るて見て目から鱗やった わいは腐やけどモブ視点の夢も面白そうやなと思って書いてみようとしたことある
でもモブ視点ってどう書くんや…ってギブアップしたで
キャラ視点で書くのと本質は変わらんはずなのにな 手下がどうなったか忘れてもうた
みんな盲目なんやっけ 犬でもええし鳥や魚でもええし、無機物の視点からでもええんよな
商業小説で財布の一人称で語られるミステリがおもろかった >>759
同じ作業で目をやられた囚人かと思ってたは 財布視点?それって最初から財布てわかるのか最後になって財布視点でしたて種明かしされるん? >>762
宮部みゆき「長い長い殺人」や
最初から最後まで財布視点やで
とある殺人事件の被害者の財布、刑事の財布、目撃者の財布、加害者の財布…みたいに語り手の👛が一章ごとに切り替わる一人称形式や
例えば刑事の財布はくたびれた革製で男言葉の真面目な性格
被害者女性の財布はかわいくて派手な安物で性格も明るくて軽い >>763
面白そうやな
宮部みゆき昔ちょっと読んでおもろかったからその小説も読んでみるはサンバ ゴキャラの持ち物の無機物視点やったら
尾の銃や義眼 杉の軍帽やマフラー 白の半纏(芸者さんからもらったやつ)
鯉ちゃんのサーベル 鶴の額当て
とかに語り手になってもらいたいな
月の場合は何がええのか考えても思いつかんかったけど銃剣? >>764
凝った構成でおもろかったで
わいも宮部みゆきすこやが近年の作品より初期のほうがすこや
闇金をテーマにした「火車」読んだおかげで子どもだったわいは借金の恐ろしさを知った 現行スレずっと荒らしおるんよな
絶許ガーマトンチガーしてる婆が連投コピペ荒らしなんよくわかる ええやん避難所あるからここで雑談続けてれば
今日のまぁ頓智の発狂はちょっと激しいな
ネタパク煽りが両者大人の姿勢の話し合いの末に穏便に落ち着いてしまって不発やったからイライラしとんのやな 映画に詳しかったり軍隊系の知識聞けたりで興味深くてええねんええねん
おんもの噂話は嫌いや知らんし なんか外から音楽が聞こえてくると思ったら近くの学校の文化祭の日やったは
晴れて良かったな >>767
月の外套の視点ええね
和田殺したときも江戸くん助けられなかったときも鯉ちゃん膝枕したときも
列車内で戦ったときも鶴と離れ離れになったときも
ずっと月の心臓の鼓動や血の熱さを感じてたんやな >>776
ありがとやで
外套の立場(?)やったら月本人が強がってるときや嘘ついてるときにも
心拍の変化や発汗による湿気とか細かい震えとかで本心分かるんやろうなと思う なんか今更感があるけど離れて住んでる親類がコロナになったは
あれだけ流行ってたときにはわいの身内で感染者おらんかったのにな
後遺症も重症化もなく治るとええんやが 去年職場でコロナ結構出たけど後遺症酷い人は夏にかかったのに時々休職したりしてまだ治ってない
小学生の甥っ子は2回もかかったけどけろっとしとる
人によるよな 後遺症が長引くと生活に支障が出たり仕事や学業が続けられなくなるケースもあって怖いよなあ
コロナウイルスは血管にダメージ与えて組織を壊すからどこの血管が壊れたか次第で後遺症の部位が変わるらしい わいワクチン2回ファファのあとコロナ感染多分オミクロン
半日で喉の違和感以外元気になる
一緒にかかった旦那ワクチンモモ
3日くらい高熱と喉の痛み
後遺症はなし
ワクチン未接種旦那の弟一週間寝込んで数週間味覚死亡
個体差すごいでな 元々の体質や免疫力や基礎疾患や接種したワクチンの種類時期回数
いろんな要因で症状や重症度決まってくるんやろうね わいは風邪症状が出たときに抗原検査キット使ったけど陰性やった
偽陰性だったかもしれんし今も無症状で感染してるかもしれんが分からん スーパーで半額惣菜買い込んできたは
大漁や
明日の分まであるは 上の方でトッモが陰謀論はまってもた婆おったけど
文字だけ動画全盛の頃わいのパッパもネットで真実系に洗脳されてたから文字だけ動画収益化停止されてほんまよかった 中高年層は陰謀論やネットで真実系にハマりやすい傾向にあるみたいやな
胡散臭い動画全部取り締まってほしいは >>785
パパさんは無事に洗脳解けたんか
自分が信じてたものがおかしいってどうやって気づいたんやろ
よかったな >>784
スーパー惣菜だいすこや
手間かかる料理とかほんま助かる コロナかかって一番からかったのPCR検査やったなあ
でかい綿棒鼻から半分くらい突っ込むねん痛かった 二日酔いやがお出かけしたいんや
シャワーお着替えは終わった
あと髪乾かして化粧や頑張るで >>787
文字動画無くなったら変な事言わんくなったで
今は海釣り動画ばっか見とる >>791
わいPCRはやっとらんけど抗原検査キットは自分でやった
多分同じ方式よな
鼻の奥に綿棒突っ込んで涙と鼻水だらだら流れたは草 >>794
よかったなあ
文字動画が無ければまた別の陰謀動画や!って方向に行かなくて何よりや
youtubeのおすすめ機能が余計なことするから中高年層が陰謀論にハマる一因になるのよな >>796
行ってらっしゃいやで
今日も暑いから熱中症に気をつけてな >>791
あの検査痛すぎやねん
ええ年なのに「痛い痛い」て子供みたいになってもーた 今の時期は夏用の敷物のゴザが売れるみたいでたくさん陳列されとる い草のベッドパット冷え冷えで気持ちええねん
ただしかれぴがいる婆は使えなさそう かれぴに見られたら「何だこれ…」って引かれるんかな草
光示さんが家来たときに引かれたら嫌やなあ😇 >>807
雰囲気無視で寝苦しい夜に特化や
枕にもタオルかけとるし初めてかれぴお泊まりして「女の子って部屋だよねー」て褒められてていざベッドへてなったらい草パットでみみずのような寝つきやすいでかい抱き枕もベットにあるんよ
ロマンチックには程遠い 横やけどS字みたいな抱き枕欲しいで
寝る姿勢悪いしなんか硬直するみたいなんや
でも使い勝手悪かったら場所取るゴミになってまうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています