金ネ申雑談スレ1675
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1672
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650283896/
金ネ申雑談スレ1674
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650295842/ >>583
ライト層やと思うで
数日前に福田やったらどうしよツイがバズったせいもあるやろな 実写化は叩いてなんぼという価値観が形成されているんやな
ツイそういうとこある ドラマ含めたら成功しとる実写化の方が多いんやけどな ゴは原作愛強そうな婆多いし余計拒否反応あるんちゃう
あと単行本紙派はネタバレ避けるために浮上してないから後からじわじわきそう 一番実写化批判でバズっとるツイなんてフォロワー4の杉受け婆やで >>583
ほんまにおんも見てここの婆だけが福田叩いとると思うんか? 現代舞台やったら実写化フーンやけど
ゴは難易度高すぎるねん >>594
まだ朝やし
今日一日かけて延焼していくやろな 監督の不祥事で邦画の評判低下しとるタイミングで持ってへんな アイヌもロシアもデリケートな問題やから実写化反対言うてる婆らはアニメ化や今の漫画見ても何も思わんかったんか >>591
そのせいで叩かれてるんやろ
逆に成功させたらずっと実写化の成功例として語り継がれるチャンスや >>600
ゴ婆やなくて検索していいねRTしとるライト層が反応しとるってことやろ >>603
邦画の闇みたいなツイートバズっとったよな
クソ映画が出来上がる土壌が出来上がっとるねん 普通にわいTLで喜んでる婆おらんで
みんな嫌やいうとる >>594
アニメですら嫌がっとる婆多いしなあ
アニメ絵グッズに原作絵が良かったってリプ付く作品初めてやで 二次創作という違法に近いことしておいてよく堂々と批判できるな草
フォロワー多いなら尚更影響力あるからやばいんやない 金カム実写化、福田雄一佐藤二朗ムロツヨシあたりの名前が出たら血反吐吐きまくって拒否するわ
草 トレンドに「金カム実写化」ってあって、「えっ、そうなの?」と驚いてクリックしてみたら、
・実写化を嫌がる人
・心配してる人
・どうせヒロインは橋本環奈なんだろ
・福田監督だけは嫌だ
しかなくてなかなか壮観だった。これだけ実写化が期待されてない人気漫画ってなかなかないよね。 実写化批判バズの中にゴのアイコンほぼおらんな
諦めの境地や まあ待望されてないことは確かや
帯にデカデカと書かれてて草 先走りであまり叩きまくってるとサンリオの時みたいになりそうで心配や
こういうのって絶対揺り戻しくるし >>608
ここさっきから実写化叩いてる人叩き婆おるけど賛否両論とかやなくて喜んでるツイがないねんな
叩いてなくても喜んではないねん >>620
金カムの実写化で一番懸念されることは、製作陣がアイヌ文化への理解や配慮、下調べが足らず、偏見を助長させたり踏みにじるような出来上がりになることかな。
少数民族やロシアも関わってるしかなりデリケートな話だから、今までの「漫画原作実写化」とは違い、相当な慎重さが求められると思います…
杉受けやで >>619
知名度はあるせいでいちいち過剰に燃えて嫌やな
それ自体はすごくええことやのに 何も間違ったこと言ってないのに晒す婆さあ
個人的な恨みでもあるんか? >>622
おんもで喜んだ婆はもれなくおんものさいつよ婆達に裏で叩かれるやろわかっとることや 叩いてるというかライト層が大騒ぎするのわいは嫌やは
サンリオの時もそうやったけど 大してゴすこでもなさそうなのがバズり狙いで実写化嫌やって叫ぶのは違うやろとは思うで >>624
嘘つき!
もうわいさんのことなんて信じないんだから! まともなゴ婆なら不満あってもオブラートに包んでツイートするからな >>626
いつものヲチ晒しが仕事の荒らし月婆やろ
ヲチ晒しできるネタ探し回っとるねん サンリオの時は一部の反省しないアクロバティック擁護婆のせいで最後まで叩かれてたやん サトルが空知みたいなコメントしてファンを飼い慣らしたらええねん >>638
ゴカム展がポップアップショップ言われてるの草 何故作者はOK出した?ってサトル批判まで広がりそうなレベルやは サトルがアイヌに慎重に見えてたのそもそも最初だけやん
映画化くらいOKしそうやで >>591
わいテルマエ・ロマエとるろうに剣心しか思い浮かばん わい福田の映画嫌いやがまだ決まってもない段階から叩かれとるのはちと不憫や >>610
もうジャニコス実写でええは
レタラも人間や のだめテルマエ翔んで埼玉は全部同じ監督による実写なんよな ゴはそこらへんの漫画とは違うんです!特別なんです!ってキレてるの普通に感じ悪いからやめーやと思ってしまった いざ決まるとキャッキャして役者予想!さえ特にないんやな俳優ヲタも わいるろ剣実写かなり不満やったから大成功例みたいに言われるとモヤモヤする >>657
こんなヒステリックな状況で推しの名前なんか出せんやろ ここまで先走りで燃えとる作品に出演したい俳優女優おるん
もう決まっとるやろうけど 批判や炎上心配言いながら自分がすぐさま批判するつもりの層に目つけられたな >>656
ゴカム好きってそういうのばっかりやは
ゴカムを特別扱いしすぎやしゴカムすこっとる自分を人と違う特別な存在やと勘違いしとる感じ ツイに多く住むライトオタクのアクセサリーになってしまったんやゴは どーせ騒いでるライトオタ樺太までしか読んでないやろ草 そういやゴカムファンの俳優女優聞かへんよな
今からキャストらが前からすこでしたとアピし始めるんやろか この漫画のどの辺にそんな高尚なものを感じたんか本気でわからん 実写化クソすぎて公式からツイないやん
んな企画進めるな ライト層も界隈のヲタも批判が現状やから分けたところで アイヌ要素とか実写化批判にうってつけやしな
そら燃え広がるは 鯉出なそう
鶴谷尾ヒッジナッガ牛家マッキロ
足りるやろこれで >>657
普通は実写化発表されて否定的な意見多くてもこれならマシやなと思える前向きなキャスト妄想ツイが同時に出てくるもんやけどゴカム実写は小栗佐藤二郎ムロツヨシは嫌だばかり出てくるのほんま… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています