金ネ申雑談スレ1676
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1675
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650303983/ >>34
バレ
鶴は最後も微妙にやりたいこととっ散らかってる気がする >>35
バレ
サトル的にはしっかり役目果たさせたんやろな バレ
石原莞爾みたいな悪役出してもええな
知り合いの爺さんのエピソードエモいやん!入れたろ!
部下を利用する要素もあったらおもろいよなあ
ついでにアヘン絡みの話も描くで!
そして鶴が出来上がったんや >>27
おがにゃんに暴走列車って言わせて暴走してることになった >>35
バレ
離反やとか言うけど普通に最後まで権利書のために戦ったやんな バレ
野心や国防第一で仲間見捨てたから月の呪いで骨を失ったんやな
これで鶴も部下たち利用した報いを受けたってことでええんやない >>35
婆ずっと鯉ちゃん最後まで頑張ったレスしてるのコテなっとるで キョロキョロがここにきて認められるとは…
ラムにゃん修正なさそうでエカッター >>35
バレ
メタ的な批判やから頑張ったとかそういう話やないねん バレ
これなら最後力尽きとる月鯉に大義と権利書高飛び話してからの決別でも良かった気がする バレ
部下と鶴の関係はスパイス程度だったのにサトルも男の情念描くのが上手かったり読者の興味を惹いたりで脇道のお花に逸れてもうたんやろ 知り合いの爺さんのエモエピソードと石原莞爾合わせ方があかん >>51
バレ
何も出来ん月鯉煽るだけの最悪上司やん草 バレ
>>50
ここメタ的批判でも推しが批判されとる!って勘違いして発狂しだす婆もおるから >>48
キョロキョロてなんやねん何でアヘンのフォント大きいねんがまさかの解決や >>56
バレ
生き残ってる部下に得たものリターンせずに高飛びはブチ切れ案件やろ >>61
国防がなにより大事って教会と主張同じやで バレ
二のあの状態見てもアヘンアヘン言えるってやっぱ部下に愛なくない? >>52>>59
鯉ちゃん最後まで頑張った言うて同じようなこと何回もレスしとる婆いたから同一婆かと思ったんやで
違ったならすまんやで >>64
後日談か加筆で月のスタンスは決着つくやろな
鯉ちゃんに感謝していごの生存確認してスッキリなら洗脳されてただけで鶴はどうでも良かったオチや >>62
荒らし月婆一人で糖質10人分の威力あるしな >>54
バレ
師団グダと国防おじさんがサトルの本音と建前やった…? バレ
あんま国のため国のためやるとウヨサヨがうるさいから月グダで争点ずらしとったんやろか バレ
>>73
それありそうやと思うで
ゴカム婆漫画と現実の区別つかない政治厨多くてうるさいし バレ
満州周りの国防押し押しカリスマキャラはやりにくかったんやろな バレ
講談社とかやとモロに政治臭ぷんぷんの漫画もあったりするのにヤンジャンやとNGなん?
ゴカムは政治や策略の話あった方が良かった漫画やと思うは バレ
鶴見劇場って鶴よりも月のメンヘラや顔芸の方が印象に残っとるし月グダ劇場の方がしっくりくるねん草 >>79
バレ
別にNGちゃうけど作者が扱えるかどうかは別やからなあ バレ
>>78
現代目線の読者は無視して置いていけば良かったのに バレ
政治とか国防カリスマキャラって記憶に残るような演説セリフとか作るもんやけど
サトル長いセリフでそう言うの得意やなさそう >>84
バレ
煮え切らんのはその辺のせいあるやろな >>73
バレ
それ前から言われとったけど結局オチが国防おじさんならとっ散らかって肝心のところが描写不足になっただけやねん
月グダで引き伸ばしか無駄に筆乗っちゃったかなんやろ >>85
バレ
それを避けた結果が月の取り合いしとるように見えるシーンかぁ… 月は甘い嘘が聞ければええって感じやったし
政治的な関心低かっただけやな バレ
>>79
作者や編集がへたれたかゴの読者層の問題があると思うで
他の漫画と比べて厄介読者多すぎやしそれに応えてすーぐ加筆修正する バレ
わい現代視点の読者やからこそ国防せなあかんってなった鶴の思考もっと掘り下げてほしかったは
歴史勉強せりゃわかるやろかもしれんけど漫画の中でちゃんとやってほしかった 映画芸術界隈て極左か反権力が占めとるのに軍隊映画て正気やろか バレ
国防大事ネタでいずれ部下のことで決裂するにせよ鯉ちゃんと話し合う形で当時の価値観とか掘り下げて欲しかったで バレ
結局国防おじさんオチってことでええんかな
死にかけの月をわざわざ呼ぶこととか鯉ちゃんに冷たいこととか直前でおがにゃんを騙して囮にしたこととか部下たち見捨てて高飛びがノイズでイマイチしっくりこん >>90
バレ
めんどくさい読者とめんどくさい作者(編集)やねん >>92
軍出てくる映画は必ず反日要素入ってくるよな
右左とかやなくて大人しく当時の軍人描写してくれたらええだけやのに >>94
バレ
国防おじやからこそ部下はほんまに駒でしかなかったってことなんやろ
月のお望みの大義はあったってことや >>94
バレ
囮も部下見捨てるのも国防おじさんやとむしろ納得やない
フィオリの骨でさえいざとなったら捨てれるんや バレ
敵は石原莞爾っぽい軍人にしたいけど批判されそうや…せや!ってこと? バレ
囮に関しては鶴視点やとおがにゃんの要求最悪すぎるから当然やろとしか思わんのやけど草 バレ
>>94
こう並べるとほんまにノイズ多すぎやな
これにキャラ推し婆のフィルターかかった変な解釈が混ざって特級のノイズになるねん バレ
国のためにやっとる同胞もフィオリも脇道の花って鶴言うとるやん 実写映画化でツイ検索してたら月の鼻は誰にも真似できないやんっていってる婆いて草 >>93
バレ
わかる
どっちも間違いとかやなくて考え方の違いで決別ってしてほしかったけど
それはそれで婆同士荒れそうかな >>102
バレ
国防おじさんが死んだフリしておがにゃんの為に働くとか絶対ない選択で草や バレ
>>97
大人しく楽しんで読んでる読者が置いてけぼりになる構図や バレ
鶴のウイへの憎しみもフィオリのことと北海道を蝦夷共和国化させる計画の阻止もあるからややこしいんちゃう バレ
フィオリの骨を選ばんかった時点で全てを捨てても狂ったように走り続けるのが鶴なんやろと思ったで
情はあってもそれを捨てれるなら部下にも全くなかったって訳やないんやろ 割と笑い事やなく月グダがほんま目眩しや
教会のシーンとか鯉ちゃんが真意あるんかな?とかのシーン
全部月グダでミスリードしとるやん >>114
バレ
谷白は杉を追いかけて来たのに鶴を追いかけて来るキャラは誰一人おらんかったな バレ
鶴は部下をヒトコロできる様に愛おじするけど大義についても別に嘘ついてなかったってことなんやろ
でも月視点やと目的わからんおじさんに見えてしまうんやね 大義あると思うんやけど目的なんか知っとる?のシーンで
フィオリ骨のシーン浮かべる月が悪い >>98
日露も悪いとこばっか描写して日本人のアイヌ差別につなげるんやろなて予感しかせん
アイヌを間違えて描写より日本人がいかにアイヌを虐げたかある事ない事悪魔の飽食並みに描写するやろ >>118
バレ
てか最初に大義言い出したの鯉ちゃんやねん
そっから教会で疑いだして盗み聞き自己完結→ビール臭やねん バレ
>>117
白はともかく谷が追いかけてきてもな
作者の萌えダメキャラageのダシに使われた感あってわいが杉推しなら嫌やは バレ
>>118
そもそも愛です理論も国守るために部下に敵兵殺させるにはどうするやし
サトルまったくぶれとらんかったんやけど月グダに騙された バレ
鶴の公安設定って国防おじさん匂わせやったんか >>92
新聞記者にアカデミー賞やってまう業界やでなあ… 月がフィオリの骨とかはぁ?とか
本人のこだわりが逆に月をミスリードさせて読者までミスリードされとるねん >>130
バレ
月だけ明かされなかったのって主体性がないキャラやからかな >>118
バレ
月が色々と穿って考えすぎたんやろな
意外とシンプルやったは バレ
>>130
これはずっと言われとった
現パロは関係ないやろ言うとるのもおったけどサトル設定やし関係ないわけないはな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています