金ネ申雑談スレ1683
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1682
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650381544/ 史実通りなったキャラいないからどうやろな
まあ全部答えあわせ来週やけど 最終公式優遇度で月鯉月最初けら最後まで大勝利や
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式一緒に生存エターナル
勇尾勇 高級別荘心中エターナル
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
杉尾杉 じゅ〜中流殺し愛
尾リパ 光らしいで
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>880
えらなった鯉ちゃん1コマで鯉月婆3年は描くやんそんなん >>870
年代が数年ズレとるけど、あん時色々あったなぁ…いうて現パロで終わっても美しいで でた
最終的に立派な鯉より尾や鶴のが良くない?の流れ 結局鯉月鯉婆か
師団長なったら当然家督継いでるし嫁も子供もいるで 【朗報】表自守自民系参院議員「たわわ買いました!🤩」脂ぎった笑顔でパシャリ😲 [204861919]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650429246/ >>879
わい他推しやけど漫画として魅力あっておもろいと思うのは鶴と尾や
だから鶴尾過去加筆欲しいねん >>885
わいの考えや
他の鯉婆はそうやないのがいても別にええで わいここまで読んでサトルは師団はあくまで鶴>>>月鯉なんやなと思ったから対比とか裏主人公とかさっぱりわからん >>879
いつも月婆がエリートトロフィーとして完璧なステイタス持ち鯉を求めとる 尾の演出は良かったけど推しに発狂して死なれてもいややしな 銀ネ申はサトル書き下ろしでもなんでもない編集部の悪ノリ企画やろ
小学生の教科書落書きみたいなもんや >>886
いご引き摺ってるの無視してCP萌えしとるのに何のダメージもないんよね >>885
そのご立派なキャラを愛でてたらええのにな
なんで鯉ちゃんにケンカ売ってくるんやろ >>896
尾が死んで納得いかないって尾婆がおるのと同じやで どうせ来週にはわかるやん
来週次第でわいは鯉ちゃんから別のキャラに推し変やな 鯉登師団長は敗戦処理のあとビルの警備員になるやが、
部下が興した会社の顧問になって終わるで 師団長の年齢になってるのに結婚してないとかあるかな >>901
遅すぎて草
もうジャンル離れたらええやろ >>903
わい鯉月婆じゃないけど原作に尾月なんかないやん 鶴尾きても鶴婆は阿鼻叫喚やで覚悟しとけ
尾の被害者面強調されるから チ。作者が最終回描き終わった言うてるのが本誌1ヶ月前くらいやから
サトルももうとっくに描き終わってるんよね 尾って生きてたらどんなエンドが婆の理想なんやろ
犯した罪はちゃんと昇華できるん? >>890
とりあえず鶴ありきで鯉も月も作られてるキャラやうな
これ言うたら鶴婆認定されそうやけどもしこれで認定されたら客観的に漫画読めない婆なんやなと思うことにするで >>907
壮絶な死に方やったから作品としては凄みが出たな思うで >>909
ゴカム自体はまだすこやしなんか他におもろそうなキャラ見つけたから
今のうちに唾つけてる保険や 尾月最後まで捏造やったな
これからあるってずーっと言ってうざかった 鶴婆さあ
悪役らしいキャラやったって印象だけやで鶴とか 鯉月鯉婆は立派になったと満足しつつ嫁子供存在を察知して解散やろ
まともな人は不倫もしない
鯉ちゃんは家継げる程まともに更生できてよかったねエンド >>916
いや唾つけもなにも各キャラ擦られまくってるで >>919
杉のことは聞いてない
尾はどうしてるのって聞いてるんや >>903
純粋に疑問やけど尾月どこにあるん?
江渡貝邸での殴り合い? >>918
あったとして年配に意地悪お兄さんムーブせんから皮肉言うだけやろ バレ
鶴受け婆ってフィオリ愛アピされるより鶴と部下の燃料待ちやったもんな
普通に今回の話地雷やろね 鶴婆さあ
で検索したら荒らし月婆のレス沢山出てきそう
コテやねん >>912
本誌分は描き終えても加筆中やろ
本当のエンドは加筆を終えたらや 見合結婚か…
なんかとことんレール通りの人生になってまうんやな鯉ちゃん >>925
炭坑で月助けたの尾だって言ってる婆見かけたで
モルヒネやってたんかな 50過ぎ鯉とか見たくないはわい
史実婆の自己満足のためのツールにするなよ >>932
当時のボンボンの生き方やし本当は他の道選びたかったって鯉が思ってるんやないならレール通りの生き方でもええやん
現代価値の押し付けや >>935
鶴婆と尾婆は常にキマってるから無視でええで >>927
バレ
部下に愛されるリーダーはもうヒッジでやっちゃったからな
死者が迎えに来るんはおがにゃんがやったし
鶴の最期が孤独なんは読めたけど骨まで失うとは予想出来んかった >>936
わいも
壮年鯉月婆がエリート鯉欲しがっとるだけやろ >>946
欲しがってるけど現実的に考えると嫁子供貰ってまともな人になってるだけなのにな おがにゃんはサトルが自分の好きなように描いたっていうからなぁ 師団長鯉ちゃんで多分尾叩きもする予定なんやろ
勇婆でもあるようやし 尾月ってよっぽど黎明期の二次創作が良かったんやろな
原作一切萌え要素ないし キャラ使ってマウント取って自分の知識欲とか満たしてるんやろ >>943
バレ
部下に愛されるリーダーヒッジでやったし〜って言われるたびに門おらんの納得いかん感情があふれるは >>955
婆のスペックなんて興味ないのにな
それぞれすこすこ言うてアハハウフフしてればええねん この時間昼ドラとかミヤネ屋好きそうな高齢婆ほんまに多いんやなって鯉ちゃんの未来予想しとる婆見て思った >>954
他キャラsageしないと推しをageれないねん >>959
どうかご無事で
が最後の会話やからい
門はヒッジのために2回は命かけたのにな >>963
あと低学歴でコンプあるから本で読んだ知識を披露したいのも多いで 鶴の史実のモデルの話は荒れんのに鯉ちゃんの話は荒れるん謎や アニメで出来ないから劇場版ジャックザリッパー編を実写でやるんや
パオパオのせいでPG12や >>970
鶴の史実話題の人はドラマチックな有名人やけど鯉ちゃんの史実の人はほぼ無名やからちゃうん >>963
スルースキルないからなあ
否定したつもりないのにすぐ鯉ンチ認定してくるで >>967
なんかネットで見た狭い世界や滅多にないようなことをこれが世界のすべてや!みたいに語るのおるよな
普段人と交流ないんやなって思うは >>952
月は尾を追って樺太行ったとか夕張で月を救ってたとか
唯一思い通りにならない尾に鶴が月を枕に送るとかそんなばっかやった
月が尾に寝返って共闘するはず!って考察に賛同多かったしな
目が冷めたら原作真逆でねじ曲げた読み方しとっただけやったわ ほんまに史実通りにするんかね
他にもモデルとかたくさんいそうやけどどのキャラも レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。