金ネ申ヲチ雑談スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ杉尾disから矛先変えたいだけにしか見えんよね 自称勇尾固定者が書く記憶あり現パロ勇がヤンデレ化して尾を拉致監禁強姦するのは割りとあるよな
書いてる本人は勇disとは思ってないのかもしれんけど >>131
わいもくやちいんですねm9(^д^)プギャーしとるから正直もっと蓮や和英には踊り狂ってほしい 蓮ちゃんだんまりやし結局誰も注意して来なかったから杉尾の悪評だけが残ってるのわかってるんかな >>137
もともと殴って挿入萌えしとるジャンルの底辺やし 蓮ちゃん「勇作ってダサない?」
杉尾一部「勇作さんの名前はいい名前ですよ…(ボソッ)」
こやしな 古参って本当界隈にも界隈外にも害しかないな
杉尾婆もこんなイキリ害悪弗がでかい顔してるような界隈やと思われててええんかな >>140
婆に逆らうと「あの人ってカネメなんですよ〜」とか言われてまう村カプやし >>134
それがキャラdis変態化扱いなら二次創作界生き辛そうや わいは煽りやなくてほんまに勇尾勇尾リパ勇作にヘイト垂れ流し杉尾婆哀れんどるで
杉尾以外に人生ほかに楽しみなんもないんやろなって まあ他の人気ジャンルよりヘタクソでも村に入れて貰えるし
自己肯定感アゲアゲの時に原因が死亡して狂ったんやろ 年明けからジャンル内で色々あったが右尾リバ炎上もサンリオ炎上も杉尾やったな
数が多いから変なのも多いんやろうけど 数言うてもそこまで大差ないねん分母の割に厄介なの多すぎやで
あと数多いならそれだけdis止める婆もいていいのに全くおらんの怖いねん >>149
殴ってセックスの世界観やし道徳を知らんのやろ 箱推しのワイどこ行っても声デカ村社会の集団幻覚にウンザリやで
カプは自由やがそこだけ自分らに都合良い解釈しとったらそら他所で辻褄合わんとこ出てくるやろ
黙って自カプだけ見とったらええねんみんな >>152
他所やなくて原作と辻褄合わなかったから発狂しとったんやで
サトルはミザリーの出現を予想したんや ヲチですらない
Twitter観察板で愚痴スレで移動して >>152
村の中で楽しんでるとこに入り込んで勝手にウンザリするわいさんもどうかと思うで
sageへんし >>149
誰も注意してないあたりほんま声でか婆の言いなりなんやろな
このまま杉尾界隈がスラム街として印象付けられていくの平気なんや 界隈で自浄できんのかって話になることあるけど自浄って実際どうすればええんや
袋叩き覚悟で意見表明するかダンマリ決め込んで様子見続けるかだったらわい後者選んでまうわ
リアル友と違ってネット上の付き合いやから下手に物申して叩かれるより適当にスルーする方が楽や >>160
自分の意見いうぐらいは出来るやろ
誰も名指しで批判せいなんていうとらんねん
他カプ叩き良くない思うどすぐらいなら袋叩きなんてされんで サンリオ炎上杉尾やったか?
リパ推しライト層のキャラオハウやなかったか >>160
dis良くな言うだけで袋叩きにあう界隈やて自覚あるんやな
そういう雰囲気なのがもう自浄作用ない証拠やわ >>163
バズ目当てのネタ系イラストレーターが一番RTされとったと思う イラストレーターやないで
LINEスタンプ売りたくてトレンド入りした言葉で擦るだけの素人や 同人で自浄作用ある界隈なんてある?
このジャンルに限らずや ヲチ板が機能してるとテンプレ見た人が悪行を知り近付かんから
ファボもされなくなり撤退するパターンはある 大手がビシッと言えば収まりがつくみたいな意見もあるけど実際そんなにうまくいくことあるんか >>166
そうなんや
お仕事はDMでって書いとったからプロかと思たわ リバ炎上のときも花火のときもサンリオのときも自浄作用って言葉出てきたな
どういうもんなのかわいもイメージつかん 金カムはやらかし婆が開き直って居座ること多いからその経験もあって自浄できないのもありそうや 勇尾の小説パクリ婆は消えたらしいな
山岳ものの漫画?小説?パクった婆は杉尾に残っとるが 高齢婆なら家庭や子供おったりそれなりの仕事持ってたりで
わざわざ二次基地外を諭して正すような暇なんかないねん
スルーで当然や
ここで自浄せえ言う意識高い婆だって実際何も言えへんやろ 高齢を言い訳に身内のdis行為を正当化する奴初めてみたわ草 触らぬが吉とスルーし続けて杉尾の古参痛婆を増長させた結果が今ちゃう もうじき原作終わるから年内くらいで同人界隈も下火になるやろ >>178
新規は寄り付かんで古参婆しか残っとらん 無料公開で入ってきて同人まで始めるようになった婆は結局どの界隈に多く居着いたんやろうか わいも自浄わからん
他ジャンルの自浄ってどういうんや?
すまんやで言うて垢消しか?
他カプ叩きは良くない言うてる杉尾婆だっておるで 暴れん坊将軍の上様みたいにこの人がガツンと言えば静になるっていうような大手がいるジャンルもあるんやろうか disり合いなんてここ見るまで知らんかったで
身内とか正当化とかお仲間意識の強い主婦婆やな キャラカプ原作dis咎められたら謝罪垢消し鍵かけはあるあるやが
こいつタグ荒らしやから皆通報して流して!って拡散したり開き直ってレスバするパターンは初めて見た >>186
disったツイート消して証拠隠滅もしてる?
スクショは残っとるけど まあやらかしてるのは移動しても移動先のヲチスレでテンプレなるから >>184
相互とか仲良いやつが言えばええやん
なんでも大手頼りすると余計流出するんでない >>185
disり合いじゃないで
杉尾婆のは一方的なカプキャラdisや >>189
字書きで垢消しして移動した場合は逃げ切れそうやな なんか前に原作disで話題になったウエジファンが「タグで投稿したこちら(勇尾?)が悪いです」とか言うとるんやけど
勇尾がやっとるとは限らんしなに代表ヅラしとんのや わいが思うにいつもの曲がったことが許せない系が晒しとるんやと思うで
該当カプやないと思う 自浄作用を他ジャンルで一度も経験したことない婆ばっかりなの驚いたは
もしかして年いってても同人経験浅い人が多いんやろか >>194
幸せオーラいっぱいであんなのに言及すんのおらんやろ
>>195
杉尾はそういうのめっちゃ多いで 同人経験あるから人間できとるとも限らんでしょうが… 自浄ってわいさん落ち着け謝れ言うて聞かなかったらブロックか?
問題起こした婆は最終的に孤立させればええんか? 界隈の多数がそうやって暗黙の了解で示し合わせて動けたらええけど
自分だけが動いて孤立したら却って辛くなって損するだけや
行動すれば周りも同調してくれるって信頼感がないと最初の一人にはなれん 同人活動も大変やな
壁打ちしてここで好き勝手に愚痴ってる方が楽や >>201
まあ倫理が底辺の杉尾村やし危険は伴うな なんで杉尾ってそんなに下品とかエロまみれとか底辺とか言われるような界隈になってしまったんや
キャラ二人の性格や関係性がそういう婆を引き寄せたんか? >>204
派閥があってそこで固まって固定化した解釈やらが出来上がるんや
結果がこれや >>197
杉尾村は人間として終わっとる界隈の集まりやもんな >>204
尾を殴って突っ込みたいとか
尾の歯茎割って総入れ歯にしたいとか
あの人は金目的やてTwitterでdisったりとか
勇作のホルマリン漬けで盛り上がったりとか
パクラーに戻ってきてコールしたりとか
とにかく馬鹿が多いねんで わいはリョナ系は杉尾に行ってくれるから快適やけどな
DQNホイホイとして末長く機能してや 杉尾界隈もリバ炎上のときは主催や元凶庇う動きもなく静観しとった代わりに
批判も出てこんかった覚えがある
やらかしたのが古参でも大手でもなかったから切り捨てられたんかな >>209
だからこそ他をdisるのはダブスタやねん
あと杉尾は尾リパ杉リパ作者声優もdisってるで まず最初に晒されるような火種おんもで作っとる奴が複数存在しとる事が一番あかんのに問題すり替え婆ばっかりで呆れるで >>204
攻めが杉元やし…
唾団子とか短気とか悪いとこしかないで すごいな杉尾
この界隈のことはよう知らんけど年齢層が低いんか?
あとイベント行くと尾形の女はバンギャみたいな婆が多いイメージあるは >>214
バンギャで茶吹いたで
本人も女体化がバンギャっぽいしな >>214
今までのジャンルでdpkやったり初心者の集まりなんやdr 杉尾婆の悪行はわいのTLにはほぼ流れてこん
フォローしてる杉尾婆の傾向もあるんやろか 杉尾って前から嫌われとったみたいやけど今年になってから特に色々あったし
原作でも杉尾にダメージ与えるような展開が続いたせいか勢いが衰えて
5chで他カプ婆が不満言いやすくなったんかな >>218
亜土夢吐ちゃんとお話ししてるで
祐輔?やったけそういう名前やったで まあ尾が死んだときに他カプに当て付けた狂いっぷりとか
精神科カミングアウトとかすごすぎたやで >>223
わい勇尾やけど怒りより狂いっぷりが面白くて楽しかったで 尾勇煽りにいいぜしとんの原作煽りによく登場するアイコンおって面白すぎや
https://i.imgur.com/D1sw1cb.jpg 尾勇は尾左におるのに尾叩き確かにしとったは
勇尾ありえんいうてたのもわいも知ってるで >>227
平勇の野久ちゃんが信奉しとるアイコンで草 勇尾やけど規模違いすぎてほんまどうでもええで尾勇
あと杉尾もほんま負け犬の遠吠えにしか聞こえんし和英ちゃんも許してやってや >>207
2行目と4行目は勇尾婆が発案者やで
2行目は兼任やけど今勇尾だけ4行目は勇尾最大手 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています