金ネ申ヲチ雑談スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>97
そうやったっけ?
勇尾婆が学級会やっとたんは見たけど ずっと詰問しとった婆あなたもホモにして楽しんでますよね論法やったけど杉リパではなかったと思うが 下呂ちゃん杉尾界隈元気ない...言ってるけど杉尾disのことやろか
自業自得やで >>101
それ最近見ないで
雑食尾婆が描くイメージや むしろ杉尾婆がなんであんな執拗にdis当て馬し続けてきたのがわからんは
普通ブロミュして終わりやろ何伏せ無しに貶しとんねん 花火話完全に流れてパ芹勝利ルートやな
怒ってた人ら赤っ恥や草 >>98
わいも杉尾界隈嫌いやからざまぁとしか思わんで このままだんまりでいればええだけやろ
花火後で誰か呟いたら再炎上や 公式関係者は展やら実写化やらで大忙しやろ、ファン同士で集金して花火やるんですーとか通報されたところで勝手に盛り上がれとしかならんわ サトルのキャラはファンの集金のために作られたわけじゃないんだが わりぃ、捨て垢作ってタグ荒らしするザコより堂々原作dis俺の方が""強い""が…… >>110
公式もそう思っとるから触らんのやろ
一切関わらなければ認めた事にもならんからな >>98
杉尾の他カプdisもクソ婆仕草やが勇尾勇も自カプだけヨイショする補正クソ婆仕草や
よってどっちもクソ婆 >>113
他カプdisして周り攻撃する事と自カプageする事が一緒のクソってどういうことやの…
どっちもどっちにすらなってないやん カプ杉尾婆と勇尾婆のイヤミ合戦に少数カプわい斜め下からの見物 >>98
絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん にゃん鯉 にゃん
・ツッキ おにぎり
・かなC こわE
・たのぴい くやぴい
・ンチ 的ンチ
・違法バレ
・きゃわわ
・エカッター
・バレババ ウレション
・わいちゃん わあも
・知らん人や
・〜婆!
・絶許連呼おばさん
・的芋です。
・@ppdm166 >>113
なんで自カプageするときに気使って他カプageもせなあかんのや草
勇尾ageするなら杉尾もヨイショしろってどんな言い草やねん 勇作G扱いはまさかの勇尾やいうてうpしとったからな
マロでこの内容で勇尾はちゃうんやない言われたら嫌なら見るな反論して
ぎょうさんお仲間から吉牛されとったは
本人ロゴトレスしとって他ジャンから叩かれて消えたからもうええけど >>80
全く同じ文章おんもで言っとる人おるけど本人なん? 杉尾に詳しいのは杉尾やし荒れ荒れCP話続くときは
CP内解釈違いやったり内ゲバやったり少数派もしくはぼっちが相手されんから暴れてるだけと
思ってにやにや見てるやで ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>98
たしか尾リパの婆がウザ絡みしてたと思うで
わい、あの頃新規でこのジャンルに来たばかりやってん引いてもうたは >>125
わい勇尾やけど解釈違いで嫌やなー思うとるだけや
杉尾婆は勇を嫌っとるが勇尾婆の中の勇変態化が嫌やねん わい勇尾婆やけど公式で結婚式やし負け犬の遠吠え楽しんでるで まあ杉尾disから矛先変えたいだけにしか見えんよね 自称勇尾固定者が書く記憶あり現パロ勇がヤンデレ化して尾を拉致監禁強姦するのは割りとあるよな
書いてる本人は勇disとは思ってないのかもしれんけど >>131
わいもくやちいんですねm9(^д^)プギャーしとるから正直もっと蓮や和英には踊り狂ってほしい 蓮ちゃんだんまりやし結局誰も注意して来なかったから杉尾の悪評だけが残ってるのわかってるんかな >>137
もともと殴って挿入萌えしとるジャンルの底辺やし 蓮ちゃん「勇作ってダサない?」
杉尾一部「勇作さんの名前はいい名前ですよ…(ボソッ)」
こやしな 古参って本当界隈にも界隈外にも害しかないな
杉尾婆もこんなイキリ害悪弗がでかい顔してるような界隈やと思われててええんかな >>140
婆に逆らうと「あの人ってカネメなんですよ〜」とか言われてまう村カプやし >>134
それがキャラdis変態化扱いなら二次創作界生き辛そうや わいは煽りやなくてほんまに勇尾勇尾リパ勇作にヘイト垂れ流し杉尾婆哀れんどるで
杉尾以外に人生ほかに楽しみなんもないんやろなって まあ他の人気ジャンルよりヘタクソでも村に入れて貰えるし
自己肯定感アゲアゲの時に原因が死亡して狂ったんやろ 年明けからジャンル内で色々あったが右尾リバ炎上もサンリオ炎上も杉尾やったな
数が多いから変なのも多いんやろうけど 数言うてもそこまで大差ないねん分母の割に厄介なの多すぎやで
あと数多いならそれだけdis止める婆もいていいのに全くおらんの怖いねん >>149
殴ってセックスの世界観やし道徳を知らんのやろ 箱推しのワイどこ行っても声デカ村社会の集団幻覚にウンザリやで
カプは自由やがそこだけ自分らに都合良い解釈しとったらそら他所で辻褄合わんとこ出てくるやろ
黙って自カプだけ見とったらええねんみんな >>152
他所やなくて原作と辻褄合わなかったから発狂しとったんやで
サトルはミザリーの出現を予想したんや ヲチですらない
Twitter観察板で愚痴スレで移動して >>152
村の中で楽しんでるとこに入り込んで勝手にウンザリするわいさんもどうかと思うで
sageへんし >>149
誰も注意してないあたりほんま声でか婆の言いなりなんやろな
このまま杉尾界隈がスラム街として印象付けられていくの平気なんや 界隈で自浄できんのかって話になることあるけど自浄って実際どうすればええんや
袋叩き覚悟で意見表明するかダンマリ決め込んで様子見続けるかだったらわい後者選んでまうわ
リアル友と違ってネット上の付き合いやから下手に物申して叩かれるより適当にスルーする方が楽や >>160
自分の意見いうぐらいは出来るやろ
誰も名指しで批判せいなんていうとらんねん
他カプ叩き良くない思うどすぐらいなら袋叩きなんてされんで サンリオ炎上杉尾やったか?
リパ推しライト層のキャラオハウやなかったか >>160
dis良くな言うだけで袋叩きにあう界隈やて自覚あるんやな
そういう雰囲気なのがもう自浄作用ない証拠やわ >>163
バズ目当てのネタ系イラストレーターが一番RTされとったと思う イラストレーターやないで
LINEスタンプ売りたくてトレンド入りした言葉で擦るだけの素人や 同人で自浄作用ある界隈なんてある?
このジャンルに限らずや ヲチ板が機能してるとテンプレ見た人が悪行を知り近付かんから
ファボもされなくなり撤退するパターンはある 大手がビシッと言えば収まりがつくみたいな意見もあるけど実際そんなにうまくいくことあるんか >>166
そうなんや
お仕事はDMでって書いとったからプロかと思たわ リバ炎上のときも花火のときもサンリオのときも自浄作用って言葉出てきたな
どういうもんなのかわいもイメージつかん 金カムはやらかし婆が開き直って居座ること多いからその経験もあって自浄できないのもありそうや 勇尾の小説パクリ婆は消えたらしいな
山岳ものの漫画?小説?パクった婆は杉尾に残っとるが 高齢婆なら家庭や子供おったりそれなりの仕事持ってたりで
わざわざ二次基地外を諭して正すような暇なんかないねん
スルーで当然や
ここで自浄せえ言う意識高い婆だって実際何も言えへんやろ 高齢を言い訳に身内のdis行為を正当化する奴初めてみたわ草 触らぬが吉とスルーし続けて杉尾の古参痛婆を増長させた結果が今ちゃう もうじき原作終わるから年内くらいで同人界隈も下火になるやろ >>178
新規は寄り付かんで古参婆しか残っとらん 無料公開で入ってきて同人まで始めるようになった婆は結局どの界隈に多く居着いたんやろうか わいも自浄わからん
他ジャンルの自浄ってどういうんや?
すまんやで言うて垢消しか?
他カプ叩きは良くない言うてる杉尾婆だっておるで 暴れん坊将軍の上様みたいにこの人がガツンと言えば静になるっていうような大手がいるジャンルもあるんやろうか disり合いなんてここ見るまで知らんかったで
身内とか正当化とかお仲間意識の強い主婦婆やな キャラカプ原作dis咎められたら謝罪垢消し鍵かけはあるあるやが
こいつタグ荒らしやから皆通報して流して!って拡散したり開き直ってレスバするパターンは初めて見た >>186
disったツイート消して証拠隠滅もしてる?
スクショは残っとるけど まあやらかしてるのは移動しても移動先のヲチスレでテンプレなるから >>184
相互とか仲良いやつが言えばええやん
なんでも大手頼りすると余計流出するんでない >>185
disり合いじゃないで
杉尾婆のは一方的なカプキャラdisや >>189
字書きで垢消しして移動した場合は逃げ切れそうやな なんか前に原作disで話題になったウエジファンが「タグで投稿したこちら(勇尾?)が悪いです」とか言うとるんやけど
勇尾がやっとるとは限らんしなに代表ヅラしとんのや わいが思うにいつもの曲がったことが許せない系が晒しとるんやと思うで
該当カプやないと思う 自浄作用を他ジャンルで一度も経験したことない婆ばっかりなの驚いたは
もしかして年いってても同人経験浅い人が多いんやろか >>194
幸せオーラいっぱいであんなのに言及すんのおらんやろ
>>195
杉尾はそういうのめっちゃ多いで 同人経験あるから人間できとるとも限らんでしょうが… 自浄ってわいさん落ち着け謝れ言うて聞かなかったらブロックか?
問題起こした婆は最終的に孤立させればええんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています