金ネ申雑談スレ1703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1702
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650728244/ 悪役やからゲス&クズやねん人の命なんて知らん知らん モスや海軍のことは見なかったふり
間違ってたら鶴のせい
これどういう意味? 幸のためにモスあそこまでしたなら幸とんだ傾国の美女やな 職業選択の自由がある現パロでは鯉ちゃん国関係行かへんのや >>19
フォゼの製造中華関係あるやろか
アパレルとか工業部品とか色々納期遅れとるみたいやねん 尾はすこやけど二次で美人美人言われてると疑問符が浮かぶ かわええから許すけど月の見た目が図体でかかったら許されへんで 鶴の加筆演説みたいにモスが部下に今の政府は駄目モス!って演説するシーン欲しかったで >>27
エンスカイの他のグッズは予定組まれてるからそれはないんちゃうか >>23
とりあえず死刑囚に戻って責任取って欲しいで 今カッとなってるけどいるのがバレる…あと10分してからしねって安価せねば 自衛隊とかすごいよな
わい愛国心ある方やと思うけど無理や >>29
みんなしたくないやろ
同じような仕事しとるの鶴だけや 稚鯉と兄さあ乗せるフォゼにゃんバスのネタかわえかったは >>39
やす子退役したとたん20キロ増加や
過酷やろな >>41
ジャンルものからしたらかわええんちゃう?
ゴカムフォゼもそんなやし シリアルキラーが軍隊にいた間は周囲と上手くやれていたケースはわりとある >>42
当時のボンボンと今のボンボンじゃ違うしな 最終回記念に最後の質問箱やらんかな
月の現代職業知りたいで >>46
にゃんバスどこ連れてってくれるんやろな
かわええ 自衛隊言うたらまたなんか言うのおるやろし
いわんほうがええとおもう 鶴婆いわく鯉はまとまって行動しろ草
結局月を引き止めたのを恨んどるんやな 月は公務員なら交番のお巡りさんか消防士やろ
大穴で体育教師 >>53
それほど愛国意思強いキャラやし頭のええ設定ってことなんやろうなサトルにとっては フォゼにゃんバスの行き先にバルチョーナクて出るんやな >>52
建設会社の親方や耳に鉛筆刺して
若い輩を束ねてる 公安が頭ええとは限らん
キャリア枠もあるっちゃあるけど >>56
個性的な美形はわかるけど美人はちょっとわからんねん >>61
佐渡の田舎の横繋がりのコネで公務員なれても警察消防馬無理やろ >>51
わいの中学から何人か行ったんやけど勉強できん子ばかりやった 谷の胸毛に捕まるフォゼにゃん
毛がブチィして落ちるんやな 尾が実写予想で言われとる山田孝之みたいな顔やったら子供の頃はかわえかったで >>61
月は農家とか谷みたいな猟師がええ気がするは
集団生活向いてるようで向いてへん気がする 尾ですら地方の歯医者って現世設定があるのに
何もない月島の地獄落ちぶり フォゼにゃんバスまんまネコバスみたいなビジュアルやな草 >>28
勇ちゃんが兄様かわええかわええ言ってて
宇がブス!って言うぐらいがすこ メイとこねこバスてアニメあったよな
メイがちょうど入るサイズのバスでめっちゃかわええねん ずんぐり体型の変な眉毛の髭面で美形って言われるとハテナや サトル直々の現代職業で現パロ妄想捗ったからサトルサンキューやで 月への質問が一番多いですて職業質問のとっくの前にサトル言うてたんやで
それでもスルーした月職業やで 公安鶴と安室さん考えるの楽しいで
安室さんエアプやから妄想捗らんけど >>99
ずんぐりちゃうやろ!
ちょっと尻とかモモがムチッとしとるだけや! >>91
父上によく似たハンサムなお顔ですがええな 尾の歯科医設定は秀逸すぎるねん
地方なところがまたええ >>105
安室さんほのぼのトリプルフェイスすぎて鶴と空気合わんは
本名で犬飼い始めるなや 月の現パロスーツ社畜リーマンよくみるんやけど
わいのイメージはジョージアCM山田みたいなゼネコンの監督やは >>105
鶴では安室さんコントロールできんやろなとは思う >>102
月婆って鯉月カプ燃料質問投げて斜め上で返されとるイメージしかない
そんなに多いとサトルも分かってそうやな 現代じゃ尊属殺人は死刑にならんのになにしたんや月… >>104
現パロいろいろ読むけどサトル設定のパロはあんま見かけない >>116
そっち系で忙しくて摩耗しとるみたいなのもちょいちょい見るで 月の職業答えんかったことでやっぱ現パロ職はサトルのアンサーに則ってるんやろな
最後まで鶴の大義を疑わせる役割や月 >>123
杉の方が見ない
多分カプの話に絡めにくいからやろけど あむぴ手品バカにされただけで公安の職権乱用してくるで 鯉のアパレル設定エリート感なくて物足りないんやろな >>125
単独行動すこやから鶴の言うこと聞かなさそやなと >>127
そんな深く考えてないんやない
質問多すぎて文字数以下略みたいになってもうたんやない いごちゃんと弁当屋やっとるとかやないの
黙ってあげとるのはサトルの優しさ >>125
小学生に捜査協力させるために一般国民を証拠でっちあげ冤罪逮捕するで >>119
白って死刑になるような事出来なさそうや >>113
一応金持ち親なところが活かされててええは バイト三昧杉に飯代おごるかわりに恋愛相談乗ってもらう鯉ちゃん
アホほど見た設定 白さえ囚人やし月も同じかもな
サトルの中に囚人カテゴリーがあるんやろ 尾が歯科医なら勇は外科医とかやろ
おがにゃんのコンプ爆発や >>144
その設定不思議よな
そこに出てくる尾がちょっと年齢設定上のも多い >>117
そこがええねん
頭がええ物同士で意気投合することもありそうや >>141
杉と鯉はDKが多い印象
白はええ年してバイトしとる >>149
接客せんとスンと立ってるだけのお仕事や >>151
現代でも平気で異母兄弟なら多分政治家一家や
それやのに囲われさんの息子やから金は貰っててもコネ皆無で医者や
コンプ凄いで キャラの現パロ職業へのこだわりやら比較して下げたりするのなんか嫌やは
夢見れんというかニートいてもええやんと思うし 杉マイナースポーツの選手やっけ
確かに描きにくそうや おがにゃんはニートやグレースウェットでゴロゴロしてんねん幸財力で >>156
身体頑強で勤勉ではあんねん
でも一度激昂すると地獄やねん >>160
なおFBIはドライブに誘って普通に頼んだ 進撃の作者現パロでエルヴィンがニートやったの大変な想いしたから現世では休んでええよとか言われてて草 >>151
現代でもコンプ持ちとか気の毒やで
前世で悪いこと仰山したから? >>177
あのFBI日本で好き勝手しすぎやねん草 進撃スクールカーストパロあるのは知ってるけど職業パロもあるん? >>178
周りに弟と比べられても気にせーへんメンタルや
ぬくぬくしとってほしいは >>186
わいは何でかわからんけどボルダリング想像したねん 月は主観が強くて偏るから組織の下っぱ以外は信用おけなくて怖いやん じっとしてられんから杉でも単発でなんか仕事はしそうやけどな
現場監督殴って辞めそうやが ハイキューは結局選手になれたキャラとそうじゃないキャラの格差結構あるような気してきたは >>180
スウェット着て無精ひげ生やしてポテチ食うてたっけ >>195
やくざはどうや
元々素行の悪い子供やったし あむぴは最初悪役として出したけど青山剛昌が描いてるうちにかっこええから正義側にしたろ!て路線変更したんや >>199
作者はノヤさん嫌いなんやって大荒れしたのは知っとる 現パロ杉はマイナースポーツ選手やから普通に公務員かなんかである可能性も高い >>201
ええ
じゃあ一緒に共闘しとるのは何やねん
喫茶店にも行ってるんやろ 月は長距離トラックや超特殊な車両乗ってるんが1人やし真面目そうやし向いてそうや >>198
上官殴って靴奪い取ったとか考えるとな… >>204
工事現場なのか映画とかのエキストラなのか両方なのか
殴り過ぎやで >>207
親父殺しでコンクリ詰にされそうなところを鶴に助けられるんやな ハイキューみたいにサトルも生存キャラの数年後とか描いてくれんかな 喧嘩早くて仕事できない感じやからか
リパとフチがやってる飯屋のバイトで喧嘩しない杉ようみる >>214
強いリベロやったのにバレーやめて底辺職業にされたからやったような
あまり覚えてないで 現パロでもいごと結婚できてなかったり別れる月多いのは草 >>211
あむぴが赤井さんに対して執着しまくりだからや 進撃のスクールカーストはおまけ漫画やったのが原作キャラ達の転生先になったで
公式や 鶴は安室さんに働きすぎですよって言われてそうや
安室さんは遊びすぎやねん >>218
へーやっぱ漫画本編読まへんと誤解ばっかりや わいの中の安室さんのイメージがどんどん修正されとる 青山羨ましいは
自分の作品に昔すこだったシャアみたいなキャラ出して声優もシャアにしてライバルにアムロも出してとかオタクの二次創作みたいなことしとる 赤井とコナンの印象しかなかったは
むしろ安室と仲ええなんてどっからきたんや 安室が赤井絶許やけどコナンはがっちり赤井サイドやで 赤井とコナンはシルバーなんちゃらってコンビ名みたいなんあるで >>235
鯉登海運みたいな?現代でもモスは船長スタイル辞めてほしくないな >>249
映画やないか
利害一致してなかったら安室は敵にコナン赤井差し出しそうなんやけどな >>247
あーそれええな
たまにしか帰れない家にはいごちゃんが待っとるんや 悪役鶴と人気キャラの安室さん一緒にするなって叩かれそうやなと思ってたけど意外と安室さんと鶴の相性良さそうで草やねん >>257
カミーユはシャア殴ったからアウト判定やねん >>249
コナン初期しか見てないねん
安室がスピンオフしてもてはやされとるし主人公側なんかなくらいの理解や >>251
ニッチ性癖すぎて草
でもここでもデブにゃん言うてる婆おるし丸々とさせたい願望あるんやろな >>245
元々シャーロキアンなの丸出しのコナンやし
二次創作タイプ作者なんやな >>256
現に赤井差し出して出世しようとしてたし
返り討ちにされて本名バレする完敗ぶりやったけど >>262
コナン初期見てたら赤井コナンがコンビなのはわかるやろ >>253
愛するよ
そして唐揚げはノンフライにする わいあむぴが何でこんなに人気なのか理解できひんねん いごちゃんと仲良く現代でお買い物してる月には癒されたは 安室さん気になるけどコナン長すぎやしどこから手つけたらええか分からんで諦めとる >>259
夢壊すようで悪いけど良くないと思うで
鶴みたいなタイプめっちゃ相性悪いと思うは >>253
兄様がもちもちしててもそれはそれで手触りをお喜び申し上げるやで コナンミリしらわい赤井のほう天涯孤独なんやろなと思っとったらめちゃくちゃ家族おって草やった >>259
安室って親友の恨み持ってて赤井を恨んでるんやろ
割と鶴と親和性あるんかもな知らんけど 丸々デブにゃんエプロンして弁当屋やってたような気がする >>273
映画の時に絵が上手い人がプレゼン漫画みたいなの描いてバズったから 違う作者が描いた番外編かなんかの安室梓イチャイチャ夢オチ話で腐婆夢婆発狂の印象しかない >>258
三菱で事務やっとるいごちゃんや
カエコも三菱の重役や ララァの褐色肌と妹セイラの金髪とアムロの声優で作られたのが安室さんて聞いて青山すげーなと思ったは草
シャアすこすぎやろ >>268
わいもTLに月いご婆2人いるから結構見る >>290
スピンオフやな
作者叩かれとったがプロットは青山が出したってオチだったはずや >>282
日本でアメリカの警察が好き勝手しとるから公安の安室はブチギレとるんや
それ以外にも私怨があるけどな >>286
わいがやってたゲームに
ママ弟妹本人従兄弟と家族総出でコラボキャラとして来てて草やった >>287
それ安室の勘違いで赤井さん恨んでるんやなかった?
わいもエアプやからよく知らんけど ゴカムもコナンも全巻持ってるわい
鶴と安室まったく相性良いと思えへんのやけど異端なんか からあげ食いたくなるはモス食いたくなるはで
ここは飯テロや わい今年の映画見て安室さんと幼なじみの男の関係にやられました >>300
いや全然良くないやろ
良さそう言うてるの読んでない婆やし コナン映画だけ見とけばええ言うても映画すらめちゃくちゃあるやん >>296
僕の日本で何やってんですかねえってキレとるよな
まあ正式に捜査協力せずにいるから赤井たちも悪いで 安室スパダリみたいな感じかと思ってたらなんか小物なんやな やっぱ見た目が大事なんやん
金髪イケメンは女も男もすこってことやろ
赤井は見た目地味すぎや 組織に潜入中の安室親友が赤井と会話しとる時に安室が現れた物音でびびって自殺
安室は赤井が殺したと思い込んで怨んどるとかやった気が ノマ好きやのに月いごには嵌れん
三菱の存在が邪魔すぎるしいごちゃん自身が月を過去の存在にしてそうで怖いねん >>300
仲良く親友になれる的な意味やなくて頭のええあたおか愛国者同士で分かり合えるとこあるんやないか的な意味やで >>306
想像できるのは阿笠の発明品見せてもろてはしゃいでるぐらいやな 夢女多そうやのに受け人気あった最後のキャラってイメージや
その後の流行やと素直に夢っとる気がする >>299
安室の同僚が潜入捜査バレて赤井が逃がそうとしたけど追手の足音が聞こえたんで自殺してまうねん
でもそれは実は心配して駆けつけた安室の足音やったんや
赤井は咄嗟に自分が殺したことにして死因隠すんやけど当然安室は赤井を恨んで今に至る >>312
なんだかんだで相性ええやんみたいに思わせといて最後後ろから撃ちそうやから駄目 月はキラタッあたりのヤバさっぷりでいごが一緒にならんくて良かったっての増えたろ >>316
その頭のええあたおか愛国者同士ってのが全くわからん
方向性違いすぎるやろ
わいの感想やけどな >>313
あかあむの安室婆にめっちゃ見た目disられとったな赤井の方 >>324
安室が自分のせいで親友が死んだって気づいて欲しくないから赤井が黙ってるんやな >>324
なんで赤井さんそんなことしたんや
映画でも安室さんに邪魔されて迷惑そうやったやん >>324
あれなんで赤井が本当のこと言わないのかが争点よな >>339
だから婆たちがなんで赤井は安室に優しいんやって盛り上がったんやで >>336
大麻関連の元締めやってんねん
表向きは不動産会社経営とかの上品なイケオジや 安室さんと赤井さんのカプ多い理由わかったけど誤解したままのカプやりにくいわ >>324
こんなん赤井婆にめっちゃ叩かれそうやのに赤井婆あんまりおらんのやろな… >>344
そういう妄想できるところ腐女子はすこよな >>331
それ以外も愚痴や当たり散らしで月ほんま面倒くさい人の印象になった まあ赤井が一瞬シリンダーにかけた手を緩めたから自殺されてしまったと言えばそれはそうなんやけどな
安室婆はだから赤井のせいやってよく言ってるで >>349
その誤解したままなとこがカプ的にはええ方に作用しとる感じやな 赤井さんの声めっちゃ老けてて何歳やねんて声聞くたび思うは 因みに黒の組織に潜入捜査してた時は赤井や安室はお互いガチで悪人やと思っとるから疑心暗鬼や >>350
この件に関しては赤井がめっちゃ大人の対応やからな
というか安室叩くなんてコナン界隈じゃよう出来んで >>354
よく知らんワイでもシャアって自己中のイメージあるは草 あの場面は3人とも誰も悪くないからええんよな
あむぴの幼馴染もあむぴ含む情報漏れないようわざわざスマホと自分の心臓ぶち抜いとるし コナン公式が安室映画の時だけ発狂したような金ロー実況するって聞いて安室婆以外はよく耐えられるなと思ったで 安室カプ相手が赤井くらいしかおらんからな
警察学校は全員死人やし >>324
ちなみに後から安室は同僚は赤井が殺したんやなくて自殺したって気づくんや
でも赤井のような凄い人なら同僚の自殺止めれたやんけってまた赤井にキレとる 安室さんちょっと変なスパダリに見せかけて赤井に対してだけは誤解して拗らせてるんやな >>374
ジャンル安室とかジャンル兵長とかよう言われたけどジャンル五条は聞かへんな コナン主人公やのに安室が100億の男言われとったのはどうかと思うた >>378
ツイ中の人の安室贔屓隠さないのジャンル外のわいでもドン引きしたは >>381
それは何か他責過ぎてあかんな
うちのおにぎりみたいやん >>381
そんなキャラで人気やから批判できへんとかしんどいジャンルやな… >>381
赤井の能力は認めとるからこその逆恨みやな 名前忘れたけど地味ブサ系の補佐役みたいなのカプ相手でおるやん >>383
そもそも原作安室あんまスパダリ感ないで
キッドとの対決とかめっちゃダサかった >>379
攻めはってことやろ?
受けはコナンとメガネ部下おるよな >>386
元からコナンジャンルの人安室関連めっちゃ嫌いな人多いで >>388
うちのおにぎりと違って顔がええから許されるんや >>394
そうなん?高木みたいにセックスしとるんか 「彼のことに関しては今でも悪かったと思っている」って赤井が安室に謝るんよ
この時点ではまだ真相は出てきてなかってん
だから赤井がどんな非道なことをしたのかって言われてたらまさかの100%逆恨みやった スコッチの自殺は端折って説明してるから自分で見た方がええで >>406
月も顔さえ良ければ安室さん並の人気が出た可能性が?! それだけ見てると作者安室の方に人気出るの想定外やったんかな
他作品の名前借りといて失礼な話やけど あの作者やったら絶対ノマ爆するん分かっとるからコナン怖いは >>406
イケメン無罪ブサイク有罪な所はまあある
鶴のエモに皆騙されとるのを見るとな >>410
わいもだんだん赤安人気わかってきたは草 >>381
これ見たらもしウイがフィオリコロコロしてなくても鶴そんな悪くなくね?って思えてきたで 梓とキッドに繋がり持たせたからノマ確やってコナン婆が言うてた >>422
鶴は顔だけやなくて今まで疑われてきたことがほんまやったって感動込みの反応やろ 安室よう知らんけど今得た情報だけやとクソにしか思えんくて草 >>426
わい以外履修済み婆多いと思ってたけど知らん婆多いんやな
みんなで赤安お勉強会や それでも部下愛までほんま!ノリについていけん人らはチラホラ出てきたな 確かにうちのおにぎりも顔がよかったらエモ扱いされてそうや >>417
わい読んでるけど月並みの他責は納得してもうたで
確かにあれあなたなら救えたじゃないですかや 青山生粋のノマやから安室もくるで
赤井にも元カノおるし わいあむぴとスコッチの関係すこやねんけど死んでるからからいは
一番の理解者勇が死んでるのと同じやねん コナンくんに興味もてへんからわいコナン見たことないねん 普段スパダリやからこそ赤井へのそのスタンスが特別すぎるねんななるほど 鶴も顔ズルムケて無かったら今も鯉ちゃん盲信してたは >>436
梓がキッドファンやったとかなんとか
キッドと繋がりできるとノマるジンクスでもあるんかの うちのおにぎりを青山のところに送って人気キャラにして貰えばええ >>442
うろ覚えやけど作者が安室は何でもできるけど赤井の前やとカッとなるから赤井に勝てへんとか言ってたような >>445
よそのジャンルスレでゴのデタラメ説明見てるみたいや >>442
原作はあんまスパダリとして描かれてるわけやないんやけどな
女に気絶させられたことあるし 赤安人気利用しといてあむ梓オチやったら作者鬼畜すぎるは 蘭は二次史上で一番ヘイト創作された女キャラやろし
青山は売れ売れやけど本人の好みは二次婆とは噛み合わないみたいやな 婆たちそんなにノマ爆いやなん?
キメツも阿鼻叫喚やったが感覚がいまいちわからん >>460
めっちゃ与えるで
ぶつ森とかも二人のキャラ作ってキャッキャさせたりしてたはずや コナンくん漫画はええねんけど
アニメの声がすこやない腹立つ >>461
ここでFBIに捕まる蘭姉ちゃんの話あるて聞いて草生えたは こないだ新聞に高山みなみのインタビュー載ってたけどコナン以外で誰がすこやって質問に蘭以外ありえへんって答えててほっこりしたで >>443
ズルムケでも背景にポピー咲いてキラキラしとるよ 青山安室のノマはやめたみたいやけど安室人気で浮かれて
安室のラブコメしちゃおっかな〜ウソウソ(笑)みたいな態度がムカつくで 主題歌担当の福山雅治も赤安どうのこうのアピして公式から狙われすぎるのも微妙や思ったは そら青山がそうやって推してたら赤安人気出るのもわかるは
ゴカムでサトルが特定キャラ二人をコンビ推しするようなもんやろ >>476
中身17歳やで
蘭ちゃんの裸見たら鼻血ふくで なんで蘭そんなに嫌われてるんや
強くて体張れるし好感度しかないヒロインなんやけど 作者自らめちゃくちゃあかあむの餌与えてくるねん
だからノマ要素来たらめちゃくちゃ荒れるねん
でも多分作者がシャアドリやから原作の逆で安室から執着されるシャアしたいだけやねん… >>471
蘭!てコナンが呼ぶ時愛こもっててすこや >>469
ケチャップのCMコナン君音痴やったんでショックやったは >>477
コナン履修しようとして赤安見てもうた福山雅治 わい安室さんの映画だけ見に行ったけどスパダリって聞いてた割に意外と子供っぽいというか性格悪そうな印象やった >>480
赤井はリボルバーつかんでるやろ
この時点で自殺を止めてるねん
でも足音聞いた時点で一瞬手をゆるめてまうねん
アニメのほうが分かりやすいかもしれん >>485
腐婆にとって邪魔やし灰原オタにとっても邪魔やからやない?
わいも蘭すこや >>480
死んだ人もイケメンやん
青山わかっとるな >>486
アムロに負けなくてアムロに執着されるシャアが描きたかったんよな青山は
ガンダムやとその逆やったから >>471
灰原声優は蘭disして叩かれとるのは知っとる コナンやおっちゃんのセクハラに60くらいの爺センスを感じるで >>48
赤井がスコッチの自殺止めるのはこの1ページ前や >>486
赤井にノマ要素あるみたいやけどそっちは腐もそんな荒れないん? >>480
赤井さんもえぇ…ってなるやんけこんなん >>507
それ安室の女に言ったらマジギレされるやつ >>513
元カノおるけど青山が復縁させる気ゼロっぽい いきておれんごつ!切腹ばい!介錯しもす!合掌ばい!思い出したは >>491
音痴は公式設定やで
高山みなみ自体は歌上手い バレでスレ進んだのかと心臓バクバクしながら開いたらスレ間違ったか思った これ安室は赤井が自分の潜入がバレないようにするために自殺を強要したと思ってるんよな
そうやないって知ってるのは読者だけ >>520
思ってたよりくだらんくて草や
でも人気あるのは分かるは 攻めに女いたら荒れるのはよくあるけど受けに女できたら荒れるのが赤安か >>524
TWO-MIXで歌って上手かったやな? >>527
だから読者ははよ腹割って話し合えや!てなるねん
鶴と鯉と月がずっとグダグダしとるのと似とる ゴカムも展開早すぎやろ思うときあるけど敵わんわ恐れ入るで >>531
こないだ受けに女いてる方が生々しくて無理っての見たは >>531
最近やったらストレートにドリ対象にされるのが受けになっとる感じやから複雑やねん >>524
そうなんや声優さん詳しくなくてすまんやでコナンらしさを出してたから無理してはったんかもな スマホ一緒に売ったら弾の威力も落ちてるやろうに即死できるんか おがにゃんもこれくらいテンポよくじさつしてたらよかってんな >>480
一応言っとくとスコッチが自殺した銃は赤井のやから赤井が全く悪くないわけちゃうで
(ほんまにミスって取られたのか話するためにわざと取られたのかは謎)
ただ安室が恨んでるのはちょっと筋違いやねん >>540
上で説明されてたやん
真相知っても赤井なら自殺防げたはずや!て安室が言うてるんやろ 単純にシャアが正しくてアムロに執着されてるって言うガンダムの逆描きたいだけではやってしまったカプ >>545
自分のことしか考えてないキャラばかりやからや 自決したスコッチの声優さんがガンダムWのヒイロの中の人 コナンくんパラパラOPくらいで時間止まってるは
なんもついていかれへん >>551
そのせいで赤安婆大量発生や
青山上手いことやっとる >>561
わいもや最近のコナンいうと金髪の人騒がれてるけどなんやろか程度や >>545
サトルはキャラのメンヘラ度高くさせるしな >>555
いや赤井はほんまに何も説明してないで
まだ詳細不明の会話あるからそこで説明した可能性もあるけど
何で説明しないのかはたぶん赤井のミスもあるっちゃあるからなのと真相知ったら安室のストレスでかすぎるからやろな >>562
嫌われるというかこんなキャラやのになんでこんな人気あるんや?って感じや >>560
そんだけ安室も赤井のこと認めとんねん
お前ほどの男なら止められたやろとか言うとる >>569
ここの婆のせいや
今までスパダリやと思ってたらとんだおにぎりやん おがにゃんがよくこんな感じで他ジャンルの適当プレゼンに糞野郎やん!って流れになって
無料で読んだら全然違うやん!ってなってるで >>562
ゴは他責のイメージは萌えより前に悪い扱いやからな 誰だ!
いやお前が来る足音で丁度今自殺したのだが…
やったら色んな展開変わってたやろな 赤井がほんとの事話したら安室がショック受けるから話さないんだよね…てコナンの中の人が言うてて解像度高!てなったは草 >>545
スパダリ属性がなさそうやサトル
期待された菊おじも眼射されるし勇ちゃんもボットンやし >>581
でも普段粗暴な所のある杉がやさしいんよな >>570
この他責が自責になったら…っておがにゃんか >>576
よくあるパターンやな
実際流れで読むと全然ちゃうやん的な 寅杉寅の関係も上手くやれば赤安みたいになってたやろうな 赤井さんがほんまにやらかしたのは明美関連やろ
あれは言い訳不可やでほんま すまんミリしらやけどこのままの知識で行くならわい安赤や >>573
ほーんそんでその後殴り合いの喧嘩なってキスして安赤が爆誕すると >>576
他ジャンルスレでゴカム話題になった時になんであんな髭のおっさんが一番人気やねんって言われとったわ >>576
おがにゃんクソ野郎なのはそれはそうやん >>585
スパダリ攻めと攻めが憎いけど力は認めてる受けや >>595
ドリ人気も高いんやろ?
ドリは関係性関係ないやん 新規婆たち尾は自業自得やのに古参が荒れてるのわからへんて感じやけどな >>597
ほんまそっちやん
安室どこがスパダリやねん 新規は中央尾とかで妄想膨らませる時間ないからそりゃ荒れへんやろな 寅の顔はちょっと生々しいんよな
ウメちゃんかわいそうになるもん わいコナンミリしらやけど支部で赤安読むと絵馬漫画馬多くてビビるは >>598
なんか鶴月鶴連想したでわい
誤解と真相だんまりで おがにゃんを知らない人に説明すると
両親と弟を殺してようじょの父親を殺して誘拐してようじょに弟を重ね自分を殺させようとして自殺したけど本当はいい子やねん >>480
婆ありがとうな
カンカンカンドンで休日出勤がんばれそうやは >>610
ジャンル外からするとなんやそのクソキャラ!てなるやろな >>603
何年も愛でて幸せを祈り未来を想像して来たキャラを失うのと
昨日今日知ったばかりのキャラを失うのとでは全然違うは
課金額も膨大になる古参と無料新規では全然 >>606
新規やないけど中央がええ組織に描かれてないのに尾婆が中央尾大正義妄想してたの不思議やったで >>610
わいミリ知らやったら確実になんでそんなキャラが人気やねんって言ってるは草 >>610
言葉で説明するとクソにしか聞こえんはな草 >>615
なんか美化した言い方しとるけど長年勝手に妄想拗らせてきた古参婆とストレートに読んでる新規の違いやん 青山的にはハイスぺ赤が逆恨みされても黙ってて萌える〜てとこなんやろな おがにゃんは安室さんと兵長みたいにジャンルの顔としてまずイメージされるキャラやと思うけどあんな最期になってまうとは >>625
青山ハードボイルドキャラすこなんやろな >>505
高山みなみの隣に蘭声優おるだけで機嫌悪くなるらしいからな あむあず正式にくっついたら全国の梓さん消されそうな勢い >>609
鶴が月を精神的に操作してたんは事実やから赤安とは違うやん 作品の顔はトリオ
ネタ枠の顔が谷
女性向け市場の顔が尾
やな >>622
新規からしたらすらっとした中学生くらいの女の子だったんが
どんどん太って縮んで豚まんみたいになったのはどう感じるん? >>621
ゴカムで言ったら杉尾に鯉月と月鯉足したのが赤安
それに対する尾杉が安赤
って感じ 兵長は極限状態の中ちょっと私情やずるいところ見せただけで許されん扱いされたりなかなか闇やった
口悪いけど誰に対しても平等で部下想いキャラに拘る人多いんや >>626
普通は家族皆殺しキャラをあんな描き方しないやろしなあ…
サトルやっぱちょっとズレてんねん 来年は哀ちゃんメインの映画やから色んな燃え方すると思うは >>637
全然理解できん
それ婆のすきなカプやろ >>646
じょじょに豚まんに慣れてしもたクチか
それはすまんかった 海外でジクリヴァ人気結構あるしツンツンする関係って萌えるんやろな 最後までみないと分からんけどやっぱサトルの被害者加害者のバランス合わんというか
鶴の恨みが肯定されてたりで読者に理解されてない気する 赤安が覇権なんはなんとなく知っとったけど
その次くらいのってどのカプなん?? >>656
綾波以降
綾波風キャラやたら増えたよな >>660
受けが攻めに突っかかるカプが人気出るのはわかる
ゴカムやと該当カプあらへんけど 原作の灰原はコナンの相棒感まったくないからな
探偵団の一員感が強いで >>661
サトルは勧善懲悪否定してるしこんなもんやろ
婆が納得してないだけや 赤井さんスナイパーやから原作でも映画でも動かしづらそうでそこはおがにゃんと一緒やなって思ったで >>654
そもそもキャラの内面の話とキャラデザ同列に語っとるのが意味わからん >>668
まじか
赤安以外そうでもないってこと? >>665
灰原自体は本当に人気あるで
コ哀がアニメゴリ押しなだけや >>677
あそこは赤安一強なイメージやな
いつだったかプチオンリー?で赤安だけで1000スペとかやっとったよな 灰原とコナンて青山がカプ萌えしないのめっちゃ分かりやすいのに 哀ちゃんの元の姿エロいよな
そら人気出るのもわかるは >>683
残念ながら新蘭もう成立してしまったんや ゴリ押しらしいアニメでもコナンから灰原に矢印は出てないやろ? >>683
新一は蘭一筋な印象しかないけど原作でコ哀展開あったん? 林原さんが「新一はもういいからコナンは灰原にちょうだい」とか平気で言うからまた面倒いねん >>694
灰原ファンの人はアニメで恋愛脳にされて嫌やないんやろうか >>681
こぼれた部分の一部が展で出るんやろな
後日談を映画とかアニメ円盤の特典にはせんでほしいで 灰原哀の声優が作者に新一は蘭のものにしてええけどコナンはよこせやってゴリ押ししとるんや
アニスタも哀ちゃんすこ多いからそれに合わせてファンの蘭叩きが多い >>700
何でまたそんなめんどい事言うてもうたんや >>710
わいも昔聞いてたな
でも哀ちゃんは苦手や >>712
櫻井そうなん?
相棒とか書いてる人やろ >>702
明らかに尺足りないのに他のところで情報出ししたらほんまに腹立ちそうやで
ある程度原作描き切ってから他で情報出すのとはちゃうねん 映画しか見ないけど灰原だけめっちゃ作画丁寧やったりせん?
あれよく荒れへんなって思うで >>700
わいこれで林原さん苦手になった
かなり昔に山崎さんが林原さんに邪険にされてるって噂あったけどほんまやろか >>696
玉井・三島・野間は顔浮かぶけど岡田だけは顔が思い出されへん >>702
展の図録ならまだええけどなあ
4期円盤や実写映画なんて一年以上先の話やなあ >>703
収録でコナンと蘭の絡みあると分かりやすく不機嫌になるんやで
こわいは >>720
下睫毛に三白眼や
玉ちゃんの流れ弾で逝ってもうた不憫な子や >>698
ブス夢アバターや
梓はコナンにディスられるブス設定やったけどスピンオフではファンがいる設定に盛られてたな >>722
厄介なおばさんやなあ
なまじ大物やから周囲も注意できんのやな >>719
林原が自分で蘭出ない収録の時は自分が高山の隣座れるのに蘭戻ってきたらその席に山崎座ってたから睨んだったって言ってたで わい前ジャンルの声優も他キャラdisするクソジジイおったからゴカム声優さんええ人ばかりでほんますこや 4期の予告動画やと作画ちょっとしょぼそう
1期ほどじゃないやろうけど さすがにファンサのつもりで言うてんちゃうの?
蘭ねえちゃんのファンからしたらアレやけど もう林原の声がヒステリック女のそれにしか聞こえなくなってきたは… >>734
それだけ灰原というキャラに感情移入してるって話の流れやったような 林原はもう特別枠すぎて周りも下手なこと言えんやろな >>726
死に方とかはなわかってんねんけどな、どうしても顔が出てこん不思議や >>715
安室と灰原推し露骨やで
去年の映画は赤井一家に興味ないのバレバレやった >>741
アニオリちゃうで原作初期設定やで
アニメがゴリ押ししだしてからさりげなく青山が引っ込めた 林原がゴの雑スレで厄介おばさん扱いされる日が来ようとはなあ 男からしたら哀ちゃんというかシェリーみたいな女キャラに惹かれるのわかるで
ちょっと影のある女 >>746
尾の棒にすらなってへんくないか
野間は見るけど トークイベントの雰囲気も分からんし文字だけの又聞きで嫌うのもアレやで >>740
もともとモブやからそこはええんや
野間尾の背景とかにおるのがええんや らんねえちゃんよりは哀ちゃんの方が女受けするんやろなって思ってたは >>744
金ロー見たけど灰原が蘭よりもコナンの心配してたの一般婆のわいでも違和感あったは
無事かどうか確認するためにモニター見るシーンとか蘭ちゃんセリフなしで脇で見とるだけやったけど蘭そんなタイプやないやろって >>747
わい灰原出た後もしばらく原作読んでたけどそんな印象無かったは もういい加減コナンの話はやめろや
続けるならスレ作ってよそでどうぞ 野間っておがにゃん総受けの一つなんやろうけど要するにオリキャラやんな? ゴの声優って豪華やけどそういえばコナンとは全然被ってないな 「岡田 ゴールデンカムイ」で調べたら関連に「ゴールデンカムイ 尾形 人気 なぜ」って出てきたんやけど草 野間でもこんなに需要あることがおかしいのに野間以下の岡田まで >>775
クマにずっとカチカチしてたんが野間ちゃうん >>761
野間のモデル高倉健様やろがい
ええ男やで >>778
それは玉井伍長や
玉ちゃんの流れ弾喰らったのが岡田や 玉井 ベロン
野間 クマ煽って返り討ち
岡田 流れ弾に当たった
合ってる? 攻めに飢えてる鯉婆が野間尾や和鶴みたいな棒が欲しかったって言ってたの草やった >>770
それは野間
岡田のオンリーは持ち上げてんだかコケにして遊んでんのかようわからん 岡田はアクション出来るから月ええかもな
めっちゃ美化やけど 鯉ちゃんの同世代将校一人くらい出てたらまた違ったんやろうな >>784
杉も攻め棒少ないと思うんやけど菊来たしな >>793
岡田ファンが可哀想
ただでさえクリスマスにファンクラブで結婚報告されるという仕打ち受けてるのに 岡田ってキムタクとかよりもだいぶ小さいで
鶴が岡田なら月は池乃めだかとかになってまうで >>803
ほんまに自分より年下は全員若く見える婆たちなんやろうな >>807
韓国に日本軍モノ扱わせたらやばいやろ草 >>809
でも日本じゃ無理やで
体はぺらぺら演技ドヘタ予算もない 明治の人老けてるから年齢設定+10はわいは許容範囲やと思ってるで 韓国のが高身長やガチムチ揃えられるかもしれんけど顔がな
大体顔で韓国人やなってわかるやん 韓国人の顔ゴカムキャラに合わんやろ
アイヌ筆頭に濃いめ多いのに 予算がないのはほんまやから致命的やと思う
コスプレになる >>818
いうて日本の俳優女優も顔濃くはないやろ
せいぜい目がでかいだけで彫がないねん >>822
そういえばヤンジャンでジャニーズコラボしとったよな >>807
白塗り顔に赤い唇にグロスてらてらのゴキャラなんか嫌や 製作委員会に北海道も協賛するやろうしアイヌの理解を深める映画になると予想 リアルにやるなら韓国のしみったれた顔の方が合うと思う 鶴と前から標準語で会話は出来る設定あったらもうちょっと鶴鯉あったんかなあ >>828
古いタイプの韓ドラしか知らんからちゃう? >>833
尾と鯉で客寄せしないとあかんやろ
キャラ婆とイケメン俳優オタ枠や >>827
トラビスジャパンやっけ
ヒョロかったけどリパは結構よかった >>828
韓国人の男連中がBTS化粧濃すぎとかボロクソ言ってて草生えた >>837
そりゃるろ剣は女キャラおるからちゃう?
ゴは娘2の役すらないで >>790
どれだけ鯉ちゃんすこでも夢だけは無理や
鯉ちゃんみたいなピチピチ金持ちイケメンとわいなんかが恋愛するなんて鯉ちゃん可哀想で気後れどころの話じゃないで
夢婆になれるのって自分に自身ある人なんやろか >>833
ちびっ子も見れるゴトリが金塊探しする冒険ものや >>839
アイ又で盛り上げたい界隈がプロジェクトに関わってきてそうやで >>851
めっちゃ政治臭するプロパガンダ映画出来たら草 >>846
いや薫と恵だけやったで
ゴもリパとマッおるやん >>847
鶴すこの時の鯉ちゃん見てると鯉ちゃんの夢女って相当自分に自信ないと無理やろってなるで >>847
横やけど夢も二次創作はキャラ×モブ女みたいなん多いで >>847
ほんならモブ攻めしたら
モブ鯉多いやんショタレイプの胸糞悪いやつ >>855
鶴って何だかんだ言ってハイスペイケメンやしなあ >>854
キャスト一覧見てきたけど巴燕おったし他にもオリキャラいろいろ作ってるやん 月とカプらせられるならやろうと思ったらスペック関係無いやん
お世話係の女キャラでおkや >>853
それやらかしたらライト含むゴカムファンから逆にアイヌ嫌われる可能性すらあるで >>856
夢ってよくわからんは
要はキャラ×オリキャラなん? 冒険物語にしてジュヴナイルっぽくしたら楽しそうやね >>857
モブ攻めってエロい受けちゃん見たいって時はええけど愛され受けちゃん見たいって需要は満たされないねん >>864
鯉だれからも愛されてないもんなからいよな >>865
まず動物と近接バトルあるのが難しいんよな
しかも狼と羆って二種類 >>866
なるほどなあ
わいオリキャラ萌えもできんからどのみち夢は無理や わい夢なら自分モブ部下やモブおじやな
アタックかストーカーして始末されるオチしか浮かばん >>867
矢印あったとしてもそれ以上の苦労を鯉ちゃんがさせられとるからフェアじゃないねんな
兄さあと鯉ちゃんの兄弟ほのぼのに行き着くで 鯉ちゃんの方がずっと気にしたり何かする側の役割なんが原作やからなあ ゴトリがアイヌの知恵や伝説を頼りに宝探しする物語ならお子さんにも安心 いっそ杉鯉なら何も考えなくてええやろってなるけど財布扱いや刺されたこと気にする婆もおるからなあ 夢って推し×わいやないの?
推し×オリキャラはノマ婆やろ?
わいの認識間違っとるんか >>877
日本のヒョロガリ若俳優より中国でよくやってる三国志の髭濃俳優使う方がずっとええ 樺太復路の杉すこやないから杉鯉は確かに考えにくい
鶴鯉のがマシなんや 鯉月も月鯉も大好きな閲覧に大差ないからコテの月婆ネガすごいのか
それに釣られる図が 鶴鯉は鶴から鯉ちゃんの矢印がよく分からんままやったのが原点や >>891
そうやで
ここの月ネガは鵜呑みにしたらだめや >>880
色んな難を考えたら一番絡み多くて鯉の命助ける月に一点集中になるみたいやな
あとは月以外が良かったら茨の道選ぶ婆とすっぱり単推しになる婆や わいが寝てる間に3スレくらい無意味に進んでるの怖いは >>891
鯉月鯉婆はリバ婆多いから閲覧数は変わらないやろうな もうどうせなら原作無視してグーニーズみたいなのにしてや >>902
バレ待ち待機で井戸端会議がはかどるんや 中国人は画像加工きついけど俳優が整形くさいと思わんけどなあ >>908
グーニーズも自分たちの土地を守る話やったな >>901
そういう鯉婆も教会月グダからちょっと離脱しはじめたし前の全話無料新規は分かりやすく単推しや夢に流れとるんよな 中韓はアイドルへの貢ぎ物が尋常やなくて怖いで
数億円規模やったりする
ジャニって健全やったんやなと思ってしまうくらいや >>923
コロナなかったら渡韓して整形してる日本人増えてるやろうしな草 韓国嫌いじゃないけど韓国の異常なルッキズムは苦手やねん >>926
指原も中国人ファンの票がすごくてあの総選挙結果やったんやろ >>926
中韓が異常なだけやろ
欧米でもそんな規模のは無いみたいやから 知り合いが小顔になりたいって奥歯抜いて頭蓋骨矯正通ってて怖いで
そのうち頭なくなるんやないかな ヲタが金出し合ってニューヨークに広告とか苦手や
恥ずかしいやんと思ってしまう 自分の恋人でもないいつか誰かと結婚する様な実在の人に大金注ぐのすげーで くびれ出すために肋骨抜いたり身長伸ばすために足の骨折って治癒期間で骨伸ばしたりできる人体整形聞いて怖くなったは
老後に影響ないんか 鼻高くすると寝る時とか気をつけなあかんのやて
怖すぎる わいしょっちゅう転んで足にバカでかい痣つくるんやけど骨強化されとるんかな 元彼氏が鼻と目いじってた
鼻に手が当たったりすると怒られてうざかったな >>942
だるいな
キスで鼻当たってもキレるん? >>943
当たるほどせんかった
とにかく自分だいすこで自己中やからビジュアル気にしすぎる男はあかんのやなって学習したで
家に置かせてもらってた小さい化粧水もガバガバつかわれたは学生で金なかったのに パウダーファンデ婆おったけどわいはエレガンスオススメや ウクライナの女の子でリアルマネキンみたいな子がおったけど天然であれはすごいは >>928
整形の最高峰は松嶋菜々子て聞いたことある
あれだけ自然にできる腕はなかなかないらしい 鶴がクソなだけやで?
明石大佐とか本来スパイは将校がやるものや
768 名前:fusianasan [sage] :2022/04/24(日) 02:27:03.71
いい人はスパイなんてせんのや 鶴かっこええって思えないのケシの花畑とか大義がダサすぎるからやわいは 国相手にクーデター起こすで言うてた輩がなんで全うに国から土地買おうとしてたんや どのキャラがかっこいいとか言えない微妙な感じ
なんかサトルにオリジナルの大義考えつかなったんやろなって
これがフェミとかポリコレウヨパヨ群がってきた原因やろな
何の為に戦ってるかもオリジナルの信念作れば良かったのに >>955
これはある
軍人キャラの大義のせいでフィクションなのに半フィクションみたいに思わせてる 史実キャラ半端にモデルにするのやめた方がええで
その所為で食いつかれた 何やってたって売れて目立ちゃ叩かれんねん
わいら下々の者ははすこすこしてればええんや わいは根拠のない妄想だらけの考察勢が手のひら返したようにサトル大丈夫か?連呼しとるの見るのが楽しいは 考察勢はあれだけ日頃からサトルの理解者気取ってたんやから反転してもしゃーないで 鶴はウイへの恨みと妻子への想いの割合高くみえるからて私情がメインでしたの方が納得したは 史実のキャラそれも近代を半端にモデルにするのはほんま危ないねん フィクションとノンフィクションの区別もつかないやつの文句とかどうでもええやん わい時期も時期やしネタ自体センシティブやから私情に落ち着けるんかと思ってたは 実写化にしても危ない危ない連呼しとる婆が一番問題にさせたがっとるよな ネトウヨ鶴婆否定加筆で分からせやな
サトルもネトウヨに読まれたくなかったやろうにカワウソ >>969
ノンフィクションの人物を中途半端にモデルにしてるから悪い アイ又の金塊と侵略思想の軍人とヤバいもん扱った割は大炎上さけてるだけですごいやろサトル >>969
樺太以降残ったのはそんなファンばっかやで
ライト層の方がまだ区別はついとる 軍国主義を否定するゴカムなんやからネトウヨ鶴が悪役になったんやろ
鶴婆はそれを分かってないねん >>969
サトルがそいつらに反応して加筆修正しなかったらどうでもええって言えたんやけどなあ 軍国主義にしても単なるネトウヨやしなんかダサいねん サトルに声が届くと思うから危ない連呼しとるんやろ
大体言うとるの生粋のゴカム婆やし 知床って携帯の電波あんまはいんないとこあるからワンチャン信じたいんやけどあのサイズの遊覧船って無線みたいのありそうなんよな 起きたら無駄に伸びてるやん
今日も労働やで仕度するは >>981
そいつらに反応したってなんでわかるん
頭冷やしとけ ロシアのウクライナ侵攻があったから鶴の国防意識がより理解されたて感じするけどなあ 普段からネトウヨネトウヨ言うてるから自然に出るんやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 32分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。