【小説家になろう】女性限定雑談スレ74【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ73【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649160142/ >>201
ミッキーマウスは今でもクール(´・ω・`)
ミニーマウスは最高にお洒落でキュートでセクシーなお姉さんにみえて一番好きでグッズも持ってたゎ…(´・ω・`) ミッキーは子供の頃あんまり可愛くないと思っててそんなに好きじゃなかったけど、修学旅行中の生徒によく池に落とされてるって知って応援するようになった(´・ω・`) 船が沈没しよるけん
こんな電話貰ったら泣く(´・ω・`) 大阪で母親と娘のストーカーが亡くなった事件(´・ω・`)
ストーカーゴミ男が筋弛緩剤持ってたとか聞いてちんでよかったと思った
こんなん絶対再犯するだろ
お母さんが亡くなったのは本当に残念だった >>207
それ豪雨トンネルのなか車内溺死した方がお母さんに最後の電話したやつ思い出したきつい(´・ω・`) 【経済】 PlayStationでは今後、一定額以上のタイトルに対して2時間のトライアル版作成が義務付けられるとの報道 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651042986/
どう転ぶかな(´・ω・`)? 山梨の山で見つかった骨は行方不明の女の子のものなのかな(´・ω・`)
父が山好きなんだけど山中だと草も茂ってるからちょっと脇にそれてもわかりにくくなることはあると言ってたが… 一度調べられた所は逆に安心って後から死体を埋めるパターンもあるよ(´・ω・`) >>213
やばい人間に殺されたよりお腹空いた熊に食べられたの方がエンディングとしては安心なんだけど(´・ω・`)
それなら今後、熊が出るようなキャンプ場に連れてくクソ親共も減るでしょ(´・ω・`) >>211
2時間のトライアルを詰む人が増えそう(´・ω・`) BS横溝正史短編シリーズ面白いゎ舞台みたい(´・ω・`) >>217
ヤンジャン購入しようとしたらエラー出てリトライしてたらゴールド足りませんって出た:(´・ω・`):
いや600くらいあったのが120に減ってるのに!?:(´・ω・`): 所持ゴールドを亜空間へと吸い込む(´・ω・`)
それがゴールデンカムイって落ち(´・ω・`) 犬と猫が予防接種の注射される動画に心癒されるあたいヤバい(´・ω・`)
いやあああやめてえええと嫌がれば嫌がるほどかわいいとかなっちゃうんだよ…
キュートアグレッションなのかこれ 最近ママ活募集の詐欺メール来る(´・ω・`)
これ引っかかる人ちょっとはいるんだろうか 金カムはif明治としてキレイな終わり方したね(´・ω・`)
ただもうちょい長くやってほしいっていうか野田節が足りないように感じた(´・ω・`) >>225
一話前と最終話はコミック1巻分くらいに加筆されるに100チタタプ(´・ω・`) 風邪の後遺症で味覚が変わった(´・ω・`)
色んなものの味がよくわからんくなったし何故か豆乳が旨い(´・ω・`) >>226
そんならコミックスは買う(´・ω・`) 杉元の生死不明でアシリパが一人で干し柿食べてるのが良かった(´・ω・`) ピッコマの虐げられてるお姫様モノって使用人ぶん殴るのテンプレなの(´・ω・`)?
自分が稼いだ金で雇ったわけじゃないしもし自分の従業員だとしてもパワハラすんなよな(´・ω・`) >>232
身分差が激しい世界ならありでは?(´・ω・`)
王家の侍女なら貴族の子女設定あるかもだけど…それはやばい(´・ω・`) 白石のその後ワロタ(´・ω・`)
一番好きだったから良かったよ >>232
確かにたまに殴ってるよね(´・ω・`)
というか韓国のウェブトゥーンって使用人に関係なくなぜかよく殴ったり殴られたりしているのでお国柄の表現なのかとも… >>233
ヒロインの中身は現代人なのに
気に入らない相手を奴隷扱いする
奴隷になら何をしても許されると思ってる
ごく自然に暴力を振う
という異常者なのにさも正義ヒロイン然してて不可解(´・ω・`) >>235
確かにどれも韓国漫画だわ(´・ω・`)
絵は可愛い(´・ω・`) 【マンガ】世代じゃなくても、読んだら面白い昔の漫画作品4選 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651131879/
漫画も古典と言われるものが出てきたのだなぁ(´・ω・`)
そのうち小難しい教養扱いになったりして(´・ω・`) 日出処の天子
カリフォルニア物語
エロイカより愛をこめて
(´・ω・`) 地球へ…は今読むとそうでもないだろうけど子供の頃はすごいショッキングだった(´・ω・`) 今だとよくある展開や演出を初めてやってのけたのが名作達だからねえ(´・ω・`)
大友さんとかの衝撃も凄かったんだろうな(´・ω・`) はちみつレモンCのど飴うま過ぎて連続4つなめてる(´・ω・`)
ありがとうカンロ(´・ω・`) 手塚治虫がキスシーンを描いたら嫌らしい!と発狂されていた時代の皆様に全盛期の性コミを読ませてみたい(´・ω・`) 少年のアビス読み始めたけど主人公のメンタルが誰よりも強くて草(´・ω・`) キャンディキャンディのキスシーンでキャーと赤面してたわ(´・ω・`)
なお今どきの少女漫画(´・ω・`) キスもないような作品の感想欄に胸くらい揉んでくれないとつまらんって書いてあったの思い出した(´・ω・`) >>248
アレのヒロイン不良の彼氏に馬小屋かなんかに連れ込まれて乱暴されてなかったっけ(´・ω・`)? 金カムも鬼滅も後宮の烏も終わった(´・ω・`)
引き伸ばしなくてよかった() >>249
二次創作でも自分で書けばいいのにね(´・ω・`) >>247
でもあいつアイドルが本命の癖にあっちこっちにフラフラして優しくしては手を離すんだよなあ(´・ω・`)
ホモは拒否するけど(´・ω・`) >>254
病んだ母親が一緒に心中する為に教育した「良い子」(´・ω・`) アイドル夫登場したところで読むのやめたやつ(´・ω・`) キャンディキャンディの騒動まとめ読んでるんだけどこれ本当なの(´・ω・`)?
ニュース記事などのソース貼られてないから信じないほうが良いかな(´・ω・`) 【社会】 不採用で履歴書が返ってこない 「返して」の声 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651203389/
マジで返すか破棄してほしい(´・ω・`) >>258
返す義務ないし普通は破棄だよ(´・ω・`) 履歴書って返ってくるものじゃないと思ってた(´・ω・`) >>259
義務とか権利の話してない(´・ω・`) 履歴書って返ってきてもどうしようもないんじゃとか思ったけどそうでもないのか(´・ω・`) >>261
個人情報保護法でも破棄になってるよ(´・ω・`) 氷河期世代ですけど数十枚の手書き履歴書の写真使いまわしたかったよ(´・ω・`) >>263
昔いたところは履歴書残してたなあ(´・ω・`)
夕方アパート前にニヤニヤした男たちが10人くらい並んでたことあって気持ち悪かったんでコンビニはいっていなくなるまで回避した
それを話したら社長奥さんが青ざめた
実は以前あたいがパートのおばさんの宗教勧誘お断りしたことあった
そしたら自分らの宗教に入信しないのは悪魔崇拝者!人権ない!と怒り狂ったおばさんが事務所保管の履歴書勝手に見たと奥さんがいった
それでパートのおばさんに聞いたら罵詈雑言とともに宗教関係者のネット?に住所晒して制裁するように書いたと言ってきたよ(´・ω・`) あー証明写真か(´・ω・`)確かに何十何百と出すのお金かかるねあれ(´・ω・`) 証明写真で再確認する自分の不細工さと顔の歪みv(´。ρ゜`)v >>264
左側は使い回したいのわかるけど志望動機は会社によって変えなさい(´・ω・`) >>267
不細工はもうどうしようもないから賢そうに見えるまで何回も撮り直した(´・ω・`)
おかげで芸能人って何気ないようでいて常に表情作ってんだなってわかりました(´・ω・`) >>265
こわっ(´・ω・`)
コンビニ入ったのナイス判断ね(´・ω・`) 役立たずのくせにどうでもいいところで優位に立てると思ったのか変なバワハラしてくる女大嫌い今すぐ◎んでくれよマジで(´・ω・`)
何かあったらお前が困るだろうからって気を使って電話して損したわ(´・ω・`)
悪口は全部筒抜けなんだよボケがお前より先にいる人間のが人脈あるってことくらい分かれよ頭使えよ(´・ω・`)
嫌われもののクソカス女◎ね◎ね◎ね!!(´・ω・`) 少年のアビス途中でやめちゃったな(´・ω・`)
テーマがあたいの頭では読みきれなかった
ふらふらエッチか?となって… パワハラ防止法に罰則ないから労働者を守ってはくれない(´・ω・`)
なので被害者は物理攻撃に訴えるしかないのが現状(´・ω・`)
はやく加害者の給与の最大5割を慰謝料とする形にならないかしら(´・ω・`)? >>272
やっぱ主人公ビッチ受けか(´・ω・`)
ヒロイン?もビッチみたいだし完全にあたいには合わないな(´・ω・`) >>274
みんな根本的に何考えているのかよくわかんないんだよね
言葉と行動がすべてあやふやで(´・ω・`)
田舎ゆえのモラトリアムってのがテーマなのかもしれないけど今後もずっとこれでは… 貫通済み主人公でBLメインならちょっと興味あった(´・ω・`) >>276
ホモかと思ったキャラがまさかの熟女好きとはね(´・ω・`) 超デブス熟女=絶世の美女と宣うキロランケのことですか(´・ω・`) >>256
あいつナギとは仮面夫婦っぽい(´・ω・`)
主人公母の元カレというか好きだった人で過去に色々あって愛憎増し増しみたい(´・ω・`) >>280
仮面夫婦なら仮にもアイドルが結婚するメリットないような…(´・ω・`)
アイドルのほうは夫に惚れてんのかしら
だから夫が執着してる女の息子と寝て
夫の気を引こうとしたとか?(´・ω・`)?
でも夫に好きな人いるならビッチアイドルと結婚する理由ないな(´・ω・`)謎夫婦 【アニメ】なぜジブリ作品では「専業声優」以外を起用するのか 「芝居の上手さ」より重視したものとは? [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651233207/
訓練されてるプロ声優さんのが勿論アニメにマッチしてるけど
声優じゃないから日本アニメのなかでこじんまりせず二次元と三次元が混ざってホンモノになったような気もする(´・ω・`) >>283
成功と失敗がある(´・ω・`)
ディズニーも吹き替えは芸能人使ってるけどちゃんとうまかったりキャラにあってる(´・ω・`) >>283
声優の声ってわざとらしいアニメ声で気持ち悪いと思う時もあるし舞台俳優の方が演技上手かったりするよね(´・ω・`) でもゲド戦記のヒロインは酷すぎた(´・ω・`)
あれは誰か止めるべきだったと思う(´・ω・`) 手嶌葵は好き(´・ω・`)
でもゲドはまず作品自体が……(´・ω・`) ゲドはボロクソいわれてたから期待せず見たら面白かったような(´・ω・`)
でもたしかにヒロインにイライラさせられたような(´・ω・`)
あんまり覚えてない アニメ映画はキャラのイメージによっては劇団員とか素人の声でもいいけど毎週テレビや配信するタイプのアニメは絶対にプロがいい
下手くそなの聞くのって拷問だもの(´・ω・`) おソノさんって程よい大人の女性だよなあ(´・ω・`)
親切だけど甘えた言動は許さず突き放して距離取ってる(´・ω・`)
けど看病したりフォローしたりキキを守ってる(´・ω・`)
赤の他人だけどおっかさん(´・ω・`) >>289
でも声優って演技下手なやつ多くない?(´・ω・`)
やたらとオーバーで演技がかってて声も安っぽい(´・ω・`) >>292
それを求められる現場だからでは(´・ω・`) >>293
下手クソなのは求められてないけど下手クソしかいないから妥協されてるだけでは?(´・ω・`) アイドルがメイン声優やってたアニメは酷かったけど歌パートあるからまあいいかって思って見てた(´・ω・`)っりるぷり >>292
たしかに下手くそも多かった今はしらんけど(´・ω・`)
子供心に某演技・大げさな抑揚・何を言ってるのかわからないからアニメみるのやめちゃったの思い出した(´・ω・`) 甲高い声で「〇〇ちゃんだーいすき!」とか「アイドルがんばるぞい!」系の演技しか見たことない若手が多すぎる(´・ω・`) あたい逆に昔からドラマが無理だったな(´・ω・`)いいとこ時代劇(´・ω・`)
アニメなら多少台詞とか演技とか大げさでもそんなもんかって感じだけど、現代舞台の生身の人間になると苦手(´・ω・`) 魔女宅キキの生活描いてるだけなのに主題歌で歌われてるようになんかしらメッセージある気がして感動してまう(´・ω・`) あたいは韓国ドラマの日本語吹き替えが無理(´・ω・`)
他の国の映画ドラマとか韓国映画の日本語吹き替えなら平気なのにドラマだけなぜか無理(´・ω・`) >>297
そうそれ系で鶏の首を絞めたような声出す声優さんがマジで何言ってんのかわからない(´・ω・`)
おじゃる丸だったかな?あれほぼ全員聞き取れなかった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています