【小説家になろう】女性限定雑談スレ74【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ73【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649160142/ 今更冬のコートはクリーニング出してもいいよね(´・ω・`)≡(´・ω・`) あたい冬物ほぼしまっちゃった(´・ω・`)さむい… 寝るとき冷えるから何回しまったわからない充電式湯たんぽをまた出して使ってる(´・ω・`)
でもじきにあったかくなるらしいからひんやりする麻のシーツもスタンバイしてる(´・ω・`) >>409
言ったらもう駄目なのにわざわざ言わずにいられないところが…(´・ω・`) 徹子の部屋ってこんなハラハラしながらみる番組なの?:(´・ω・`;): >>420
興味ない相手には冷たくなりがちなのでゲスト次第ではハラハラするよー(´・ω・`)今日だれ? >>411
スタジオアリスとかで働くといいのかな(´・ω・`)
子供は可愛いけど親がアレそうだけど(´・ω・`) >>421
親が大正時代に16歳(小説家)と15歳(美容師)で結婚した現在87歳女優さん(´・ω・`)
初っ端から
「今日の衣装はどんなコンセプト?柄の服に柄のスカーフ」
「特にないです。徹子さんはなんだか今日は地味ね」
「あなたに合わせたのよ」
「あらそれはごめんなさい」
お婆ちゃん同士ってこんな殺伐とした会話を普段してるの?怖い(´・ω・`) >>423
普通に考えたらそれは元から仲がいいんじゃないかと…(´・ω・`) >>423
好き勝手言えて仲良さそう(´・ω・`) >>424
ギクシャクしてたけどあれって仲良しなのかなあ(´・ω・`) >>426
見てないから正確には言えないけど若いときの感覚でテンポよく話そうとしても加齢でうまくいかないことはある(´・ω・`) >>428
そうなのかもね
女優さんは今も50代くらいにしかみえなくて
60過ぎてから海外で大勢の男性と良い思い出作りましたって言っててすげーーーと思ったけど女優ジョークだったのかも(´・ω・`) >>413
出してきた!(´・ω・`)≡
クリーニング屋さん明日臨時休業だったー危なかった(´・ω・`) 中身女の男キャラなりきり同士のカップルは百合?薔薇?(´・ω・`) >>433
おやつ食べてまったりしようず(´・ω・`)つ三角蒸しパン 男装の麗人×女として育てられた美青年の話とか読みたいです雑子先生(´・ω・`) >>439
ありがとそうする(´・ω・`)△
いま時代劇みてるけど人参が万能薬扱い(´・ω・`) >>441
それ普通の人参じゃなくて高麗人参だと思うわよ(´・ω・`) >>440
ヒロインの初恋の人で相思相愛の夫
に見初められて監禁され求婚されてる女装ヒーローなら読んだことある(´・ω・`) >>442
おのれこやつは人参様の偽物だ(´・ω・`)
たった切れぃ!(´・ω・`) >>443
何か業の深そうな話だな:(´・ω・`): この泥棒猫!とヒロインが怒鳴り込みにいったら女装ヒーロー棒に分からせされてその濡れ場目撃した夫がどっちにも興奮する(´・ω・`) ラブソルフェージュのアルバム買った(´・ω・`)v
クロックゼロとか懐かしい(´・ω・`) えねちけーで抗老化研究→除老化研究→若返り研究(再生医療)の話してた(´・ω・`)
若返りはともかく健康寿命のびたら国民皆保険でピンピンコロリ出来るようになるかも(´・ω・`) >>449
国民が生活習慣変えればそんなことしなくても健康寿命伸びるんだけどね(´・ω・`)
マクドナルドと日清とカルビーとアサヒをまずぶっ潰そう(´・ω・`) >>443
どいうこと?(´・ω・`)
相思相愛の夫なのに浮気?(´・ω・`) >>450
その辺の食生活変えて認知的な問題も減るならなぁ(´・ω・`) 砂糖、酸化した油、野菜不足、オメガ6過多、運動不足諸々(´・ω・`)
ここら辺は高収入の人は気にできるけど並以下の家庭では高くなって生活ままならなくなる(´・ω・`)
こういう不平等を税金でなくせるといいんだけどね(´・ω・`) 働かない人に税金かかりすぎてるから無理(´・ω・`) >>450
健康に配慮してても普通の人は老化するしボケる
けど一部に健康に無配慮でも老化鈍い人がいる
その人たちの体を研究してだんだん色々わかってきた
将来普通の人も健康無配慮で健康寿命長いひとみたいに生きられるかも?っていう研究なの(´・ω・`) >>455
政府とお友達企業からちゃんと税金とれば賄えるはずなんだけどね(´・ω・`) 自分が働いて納めた税金でこの生保の人お酒のんでるんだなとか思っちゃうタイプだから早く死んだ方がいい(´・ω・`) >>451
タイトルも思い出せないくらい記憶曖昧だけどネタバレしていいなら
ヒロインからすると初恋相手からの求婚で結婚
でも夫は政略結婚のつもりでヒロインに求婚した
夫は薄幸の恋人を保護名目で溺愛監禁するムーン的正統派ヒーロー設定の当て馬(´・ω・`)
愛人は絶世の美女装ヒーローで訳アリ(´・ω・`)
ヒロインは意地悪令嬢(´・ω・`)
実はヒロインの初恋兼恋人は女装してない時の愛人のほう
愛人は既婚者になったヒロインに裏切られたと思って憎悪し過去を語らず初対面の振りをし続ける
ヒロインは色々あって記憶喪失になり記憶の穴を埋めるために夫が初恋だと思い込んだ(´・ω・`) 現代医学科学では男女ともに70代が健康寿命の限界なんだって(´・ω・`)
でも抗老化研究がすすめば死ぬまで若々しく労働・納税させられるから大丈夫だよ(´・ω・`)! 健康寿命より地震から確実に身を守るとかの特殊能力が欲しいなぁ…(´・ω・`) >>459
ありがとう、何だかみんな面倒くさい感じなんだね(´・ω・`)
最後は初恋の相手だって分かってハピエン?(´・ω・`) 我々は遺伝子を運ぶ方舟であるからして生まれた瞬間から既に未来へ漕ぎ出す船乗りなのである(´・ω・`)! >>464
女装ヒーローは夫に身を任せる事さえ視野に入れてヒロインの家庭破壊して復讐するつもりだったけど
初対面の女装男と思い込んでてもヒロインは再度自分に惚れた
既婚者なのに処女だった
交流を通して記憶喪失に気づいた
日陰の身な自分では彼女を幸せにできない
のでヒロインを許して身を引くことにした
でも波乱があってハピエン(´・ω・`) あたい自身はワクチン済だけど反ワクへのパワハラみたいなの気持ち悪い(´・ω・`)
まさかワクチン打ってない?うわあ…反ワクなの?非常識すぎる…みたいな雰囲気態度で圧力かける人マジで嫌い(´・ω・`)
身体丈夫な人ばかりじゃないし体に関することを赤の他人が無責任に口出しする権利ないの知らないのかな(´・ω・`) >>468
科学的な統計でワクチン打った方が間違いなくいいのに打たないのは馬鹿だと思われても仕方ないかと(´・ω・`)
ドクターストップかかってる人なんか極一部だよ(´・ω・`)
数字読めない馬鹿だから打たないだけ(´・ω・`) >>467
何故その事実を今書いてしまったのだ…(´・ω・`) >>469
あたいの身内は持病ある高齢者(´・ω・`)
病院で医師に相談したらドクターストップかかったよ(´・ω・`) 副反応で亡くなった人は数字読めなかったの?読めたの?(´・ω・`) ワクチン打たないやつは障碍者だから人権剥奪して何をいっても何をしても許されるのだ!つまり反ワクと障碍者への差別を正当化!あたいが法律!ちな半強制でワクチン接種させて副反応で死亡しても責任はとらない!(´・ω・`)
ってのが気に入らないって話なんだけど難しかったか(´・ω・`) ダークサイドミステリーで八甲田山やるわよ(´・ω・`) 実際の戦争でならともかく演習で死ぬとか嫌すぎる(´・ω・`) 同じところグルグル回って死んでいったからね(´・ω・`) もうNG多すぎてツッコミ追いつかないぜ!みたいな状況が説明された(´・ω・`)
生存者の肉声録音テープ
◎成殿が「天は我らを軍の資料となるよう思し召しである」と事実上の死の宣告を告げた途端士気がなくなり総崩れになった
っていってた(´・ω・`)
天は我らを見捨てた!じゃなかった(´・ω・`) 自分の信じるモノを信じてないと攻撃したり脅したり、しまいには馬鹿呼ばわり…(´・ω・`)
勧誘して断られたらキレちゃうのはよろしくないわね〜(´・ω・`)
反ワク教も、ワクチン万能教もどっちもアレな思考だわーと思いつつ、ほとんどの人はみんなそれぞれの事情や流れで打ったり打たなかったりが実情でしょ(´・ω・`) ようつべで山での遭難動画よく見るけどちょっとしたことでたちまち遭難してて怖かったわ(´・ω・`) 親子で遭難して死んだ人可哀想だけど軽装で山に行ったのはアホだなと思う(´・ω・`) >>480
遠足のハイキング下山時ふいに人の気配がなくなった(´・ω・`)
自然の音はするけど不自然に静か(´・ω・`)
真っ直ぐ一本道のはずなのに周りに誰もいない(´・ω・`)
立ち止まって周囲観察したら左右に抜けれそうな他の道らしきものがあるしボンヤリしてる間に道を逸れてしまった元の道に戻らないと!って恐怖で焦った(´・ω・`) 山は天気のいい真っ昼間でも他に人がいないと恐ろしい(´・ω・`) あたい自前の二本足で山に登る意味がわかんない生物(´・ω・`)
乗り物に乗って登りましょうよ(´・ω・`) 【東京都】校長がPTAに「知人に教員いない?」 新年度、先生不足の学校続出 都内の公立小で計約50人が不足 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651580537/
これどうしたら解決するの(´・ω・`) >>487
高所恐怖症でロープーウェイ乗れない(´・ω・`) 全然関係ないんだけど一足の使い方間違えてるひと多い(´・ω・`)
数の数え方って小学校で習わなかったっけ(´・ω・`) >>488
ブラックさを無くすような改革しかないとと思う(´・ω・`)
具体的にはプリントの丸付けやコロナ消毒とかの単純めの労働は教師じゃなくてバイトがやるみたいな(´・ω・`)
プリントを全てPDFにして学校の鯖に置いてパソコンスマホない家庭にはバイトが従来通りプリントで対応みたいな(´・ω・`)
体温管理も手書きじゃなくてもフォームにして未入力なら自動的に親にメッセージ行くとかにすべき(´・ω・`)
なんなら個人的には授業をコンペ形式で勝ち残った動画にして 分からない子に個別対応みたいな授業でいいじゃんて思ってる(´・ω・`)
でも日本にそんな改革できる人いない(´・ω・`) >>492
どこで習ったのか記憶はないが今まで自分の口から発した記憶もないと今気付いたわ(´・ω・`) >>493
中学以降は部活の指導とか雑用とか授業以外の仕事多すぎると聞くね
しかもモンペへの対応とか休日もしょっちゅう潰れるとかそりゃあ不足するよな(´・ω・`) あたい高所恐怖症なんだけど原因がわからない
高いところから落ちたことなんてないのに(´・ω・`) >>496
実体験無くてもなる人いると思うよ?(´・ω・`)逆に落ちてもならない人も結構いるし(´・ω・`) クレーム対応専門の人を置いたら少しは楽になるんじゃないの教師(´・ω・`) >>466
え、処女だったんだ(´・ω・`)
夫は女装男に求婚してたってことはヒロインと離婚するつもりだったの?それなら離婚してヒロインとヒーローが結婚してハピエン?(´・ω・`) >>498
というかリモート授業でいいと思う(´・ω・`)
そうすりゃ地域に学校一つあればいいし不登校児も減るでしょ(´・ω・`) お風呂のカビとりしたった(´・ω・`)
これであたいの大掃除完(´・ω・`)もう向こう1年は頑張らぬ(´・ω・`) >>498
生徒同士の人間関係を把握してる人間 すなわち担任が対応したほうがいいし(´・ω・`)
>>500 小学生をリモートで真面目に勉強させるの大変よ(´・ω・`)
親が家にいる家庭ばかりじゃないし家にいても応対できるわけじゃない(´・ω・`) あと兄弟でリモートしてると別々の音声が入るんで別々の部屋があったほうが良いけど そんな部屋用意できる家ばかりじゃないのよね(´・ω・`) 甥っ子リモートしてたけど友達に会いたいつまんないって普通より更に勉強意欲下がってたなぁ(´・ω・`) >>499
離婚しない
ヒロインは死亡扱いになって別人として海外で生きる
元令嬢ヒロインは生活力ゼロだし女装ヒーローは新卒社会人で貧しい
なにもない若いふたりは生きるために学ばなきゃいけないことが沢山ある
でも愛があるから明るく苦楽を共にして幸せに暮らしましたエンド
夫はヒロインが記憶喪失なのを確認したかったのと一族で色々あっていずれ彼女を殺すつもりだった
そんで初夜から閨事ボイコットして愛人のもとへ通ってた
崇拝する女神様な愛人とイチャラブエッチしたいから夫は愛人が自分を愛してくれるの待ってた
女装ヒーローは仕事で成功したらヒロインを迎えに行き添い遂げるつもりだった
そんなわけで童貞ヒーローx処女ヒロインえっちっちが可能だったのです(´・ω・`) トレパク冤罪のやつ読んでた(´・ω・`)
自分にオリジナリティがあると思い込んでる人面倒臭い(´・ω・`)
古塔つみみたいなのはともかくゆるパクとか言ってる人自意識過剰だなと思ってる(´・ω・`) >>506
えっ夫は殺すつもりで結婚したの?(´・ω・`)
ヒロインは死んだフリして海外行ったの?よく分からないけどハピエンでよかったね(´・ω・`) >>510
死んだフリして海外に…(´・ω・`)
熊に出会った時みたいにバッタリ倒れたまま海外に輸送されるヒロイン想像してワロタ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています