【小説家になろう】女性限定雑談スレ74【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ73【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649160142/ >>522
なんとあたい50歳前後だったのか…(´・ω・`) タグに注意!とかいてるのに年の差・屑ヒーロータグいれないのなんで?(´・ω・`) >>524
アラフォーなら更年期は不思議でもないけど(´・ω・`)
アラサーなら若いかな(´・ω・`) 女性の更年期障害は一般的には50歳前後(´・ω・`)
男性もそのくらいから発症する(´・ω・`)
最近年齢下がったの?って思わずググってしまった(´・ω・`) >>520
うちの玄関でもシャケ咥えてる(´・ω・`) コロナ後遺症ワクチン副反応で女性は男性より倦怠感が長く続くって少し前にニュースで見たなぁ(´・ω・`) >>527
その頃からイライラして店員とかにあたる人増える気がする(´・ω・`)
怒鳴るおっさん多いもんなー
あたいもそうならないか怖い あー近所にロイヤルホスト出来てくれないかなー(´・ω・`) まあなんにしても更年期は軽く短期間で終わってほしいし閉経はなるべく早くきてほしい生理いらない(´・ω・`) >>531
イトーヨーカドーかイオンの隣に住みたい…(´・ω・`) サイゼリアはパリピの巣窟になりつつない?(´・ω・`)
浜辺ジャンプしたりピースで星作るタイプの人々がサイゼリアなうしてるような(´・ω・`) 社畜3巻届いたけど相変わらず攻めの作画好きすぎる…(´・ω・`)筋肉💪 イオン近辺物件限定で検索できるのみっけた(´・ω・`)b
ttps://sumai.aeonsquare.net/rent/themeAeonMall?gnr=300&tm=301 >>531
店舗大幅に減らすんじゃなかったかな?(´・ω・`) ロイホのコスモドリアはマジ神…あの甘栗のカケラを見つけたときの多幸感(´・ω・`)
幼少期からの刷り込みなのは分かってる(´・ω・`) 駅と大型ショッピングモールと病院が徒歩3分以内にあるトイレバス別・フローリング・駐車場あり・2階建ての2階角部屋に住みたいです!(´・ω・`) イオンは質の割に高いから近くにあっても行かないものだよね(´・ω・`) >>540
埼玉県越谷市にイオンレイクタウンっていう日本一の商業施設( 24.5 万u)があるんだけど、
ここなら街が新しいからあるよ(´・ω・`) 南部市場ってとこの近くに住みたい(´・ω・`)
タカハシもある(´・ω・`) >>543
早速探してみる!場合によっては今の仕事辞めてそっちで仕事探すか婚活するかも(´・ω・`) 春ゆきてレトロチカってゲーム気になる(´・ω・`) 子供いないし給料最低賃金だからこれ以上悪くはならない(´・ω・`)
つまり気楽にどこでも何時でも移住できるし嫌気さしたらさっさと死ねるこの強み捨てて(´・ω・`)
粉かけてきてる数人の中からマシなの選んで結婚妊娠するか悩ましい(´・ω・`) 【女性】生理休暇取得へ制度柔軟化 フェムテックに取り組む企業増加 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651670270/
こういうスレで発狂してる男たち見ると正に男尊女卑思考蔓延してる日本が他国宗教を男尊女卑を理由に制裁していいのかな?って思う(´・ω・`) 日本に留まる理由は親がいるからでしかないしいずれ海外移住するわ(´・ω・`) どこの国に行くのかわからないけれどお元気で(´・ω・`) ノンケを開発してメス落ちってやつをさせてみたいから海外移住します(´・ω・`) 調教してメロメロってあれファンタジーだろ(´・ω・`) 血栓リスクで飲めない人は居るからなあ(´・ω・`) 正直生理休暇はあってもとりたくないなぁ…(´・ω・`) ピル婦人科の高いしなあ(´・ω・`)
そのへんで売ってくれりゃいいのに >>557
9割飲んでて1割飲んでないなら体質で飲めない人もいるよねだけど日本人は9割以上飲んでないから(´・ω・`)
あたいピル代に年3万使ってて高過ぎるなと思うからピルもっと安くして飲むのは普通って国にすることの方が大事じゃねと思うわけです(´・ω・`) 申し訳ないけどピル服用したい程に苦しんだことないからよく分からないんだけど世界的にはピル飲むの常識ってくらい皆そんなつらいものなの(´・ω・`) あたいピルで生理調節してたな(´・ω・`)
今は子宮筋腫の治療の一環で別の薬で生理止めてる
楽すぎる… >>561
避妊目的と生理がいつ来ていつ終わるって管理ができる(´・ω・`)
あたい生理痛はピル+下剤がないとくるかなぁ(´・ω・`)
下剤飲み忘れるとピルあってもお腹痛くなる(´・ω・`) 562だけどそれはもう出血多量と激痛で我ながら生理期間中はスプラッタだった(´・ω・`) あたい低容量だけど超低容量だと完全に生理止められると聞いて気になってる(´・ω・`)
超低容量は何か理由ないと処方してもらえないよね(´・ω・`) 完全に止まるって凄いね(´・ω・`)どこ行ってしまうのこの大量の血(´・ω・`)そもそもどうやって作られてるのかもよく知らん血だけども オムツ型ナプキンでも下手したら足りなかったあたいの毎月の大量出血
ほんとあたいのどこから出てきたのかイマでも不思議(´・ω・`)
よく死ななかった… >>567
あたいも量が多いんだけど子宮が通常より大きいからだって言われた(´・ω・`)
大きいと生理痛も酷い場合多いらしい(´・ω・`) こんなダランダラン流れ出てても貧血になるわけじゃない人体ごいすー…(´・ω・`) 生理の経血は受精卵のためのお布団なのだと聞いたことがある(´・ω・`)
なので経血が多い=ふっかふかの上質なおふとぅん(´・ω・`) あたいは出血多量の日が365日で常に垂れ流し(´・ω・`)
20代半ば位までまともに日常生活送れず寝たきりになったりしてた(´・ω・`)
新聞紙3日分をベッドに敷いてその上に寝ても数時間でビシャビシャ(´・ω・`)
若すぎるからという理由で医師にピルNG出されて漢方治療だったけど全然効果なかった(´・ω・`)
医師は若いうちはこういうことよくあると言ってた(´・ω・`) >>561
私は生理のときトイレに閉じこもって痛い痛い痛い!って叫びながら壁を足でドンドン蹴り飛ばして痛みを我慢してた(´・ω・`)
あと生理のときって必ず下痢になるの辛い(´・ω・`) 病院の問診票に月経困難性・出血多量で入院したことがあるみたいなこと書くと(´・ω・`)
医者や看護師によってはムカつくこと言われたりする(´・ω・`)
医者は現在罹ってる病気まで軽視してどんだけ苦しんでいても大袈裟扱いでまったく話聞いてくれなくなる(´・ω・`)
看護師は治療前に説教はじめる(´・ω・`) >>571
よく頑張った(´・ω・`)
あたい初めにかかった地元のゴミジジイ医者に「子供産めば治るから産みなよ!」と抜かされてシネやと大学病院に変えた記憶がある
てめえの股割いて桃太郎突っ込んでやろうかと思ったわ 医者って変な人いるよね(´・ω・`)
問診票に熱が39.1℃って書いておいたんだけど、混んでるみたいで呼ばれないなと思ってたら
熱を測ってくださいって体温計持ってこられて測ったら書いたとおりの39.1℃でやっと呼ばれて、部屋に入ったら医者に「そんなに熱があると思わなかったから」みたいなこと言われたんだけど、えっどういうこと??って思った(´・ω・`)
あとインフルエンザじゃないと思いますけど、熱が高いので一応検査しますね、違うと思いますけどって、やたら前置きしてから検査したらインフルエンザ陽性だったんだけど(´・ω・`) インド映画でヒロインが主人公とヤった次の朝に薬局に駆け込んでピル飲んでる描写あったな(´・ω・`) >>574
うわあなにそれ酷いサイテー(´・ω・`;)🍑突っ込んでやれ >>572
遥か昔の生理痛を思い出した(´・ω・`)
激痛だったっけな皆よく耐えたよね(´・ω・`) 最初に婦人科駆け込んだとき中高生だった(´・ω・`)
女医さんがいうには未完成な女性器が成長中(´・ω・`)
それでホルモンバランス取れず子宮内膜が分厚くなって出血多量になる(´・ω・`)
成長の苦しみは誰のせいでもないし自然現象に手を加えるのはあまり良くないしどうすることもできない(´・ω・`)
遅くとも30代には落ち着くので時間が解決しますって言われたけどそのせいで人生終わったよね(´・ω・`) >>575
高熱でフラフラだったろうにヒドイな
ホウレンソウ出来てない病院ってそれだけでもうめちゃ不安になるわ(´・ω・`) >>556
簡単にピル飲める人は恵まれてるとおもう(´・ω・`)
あたいは出血多量で死にかけたとき処方された低用量ピルが合わなかったらしく副作用で一年以上苦しんだ(´・ω・`)
あれなら血たれ流しのが楽(´・ω・`) 生理軽いと活動可能期間増えるし社会人になってからもなにかとお得(´・ω・`)
早く閉経こい(´・ω・`) えねちけーで今言ってるんだけど1970年代ってプレート動く理論が出たばかりだったのか(´・ω・`)! 生理の経血はぜんぶ血に見えるけど、血液自体は3割くらいだったりする(´・ω・`)人によるけど。
小学校高学年で生理を教わるけれど、本当は高校生くらいで改めてきちんと医学的な生理の仕組みと知識の流布をすべきだと思う(´・ω・`)
そうすればもっと早期に自分の身体の異常や不安をとらえて適切な医師の元で適切な治療を受けられる子たちが増えるんじゃないかな(´・ω・`) 男性にも生理の仕組みと体質で子宮内膜になりやすい人がいることとかピルは気軽なものじゃないこととか教えてほしい(´・ω・`) >>585
低用量ピルなら避妊としていいけど、アフピル飲めばいいと思ってる人が男女共に日本人は多い印象(´・ω・`)
アフピルは万能じゃないんだよ(´・ω・`) >>584
生理軽視意識も知識共有や治療の阻害になってるからそこも何とかしてほしいな…(´・ω・`)
あたいのころはネットもそんな普及してなかったせいか
生理は病気じゃない・怠け病で寝たきりの運動不足だからスポーツしろ・偏食して鉄分補給してないのでは?っていろんな大人に非常によく言われた(´・ω・`)
あたいが怠け病によるものと嘲笑された月経困難症による死と何年も戦ってる間同級生は学校いってるの(´・ω・`)
学生時代は苦しみ恥ずかしさ恐怖悲しみで絶望してたよ(´・ω・`) >>587
何でなんやろねぇ…(´・ω・`)いたって問題無さそうな感じに見えるのに(´・ω・`) >>587
舞台俳優によくいそうな美男爺さんだね(´・ω・`) >>580
市内で一番大きい病院だったから潰れるまでずっと通ってたけど、そんな医者ばかりだと信用なくなるよね(´・ω・`)
こっちは何も言ってないのに勝手に言い訳始めたり、わざわざ違うって前置きしておいて自爆するって意味不明だった。だから潰れたのか(´・ω・`) 子供じゃないし子供も産んでないけど柏もち美味しく頂きました(´・ω・`)ゲフー 🎏ごがういうかの背くらべ(´・)ω(・`)モグモグ そういえばおばあちゃん家で出た鯉の刺身は食べられなかったな(´・ω・`)
綺麗な川の鯉なんだけどどうしても鯉を食べるのに抵抗あって(´・ω・`) いつも近所の地主さんちがでっかい🎏出してるの見てこどもの日か〜とか思ってたんだけど今年ついに出されず(´・ω・`)
ちょっと気になっている(´・ω・`) 琵琶湖旅行行ったとき白身の刺身出てよく知らんうちに食べて途中で琵琶湖のフナの刺し身です〜と説明されでビックリしたことある(´・ω・`)
やはり淡水魚刺し身で食べる習慣なかったしさ
おいちかったでつ >>598
こいのぼり、朝晩上げ下ろししたり雨が降ってきたら取り込んだりしなきゃだからね〜(´・ω・`)
りっぱになればなるほどお家の人の負担が大きくなるから(´・ω・`) 鯉のぼり┠('◎'зз) 彡見てる分には楽しいけど、飾るの大変そう(´・ω・`) 10月10日を大人の日にしよう(´・ω・`)
よくぞ今まで耐えてきた頑張って生きてきた素晴らしい良くやったご褒美に当日キャンセル可な安楽死の予約申請可能にしよう(´・ω・`) >>602
大人の定義が難しいね(´・ω・`)
「その程度で頑張ったとか言うんじゃねぇよクソガキが、へっ」って確実に上の世代が言いそう(´・ω・`) ゲートボールチームだと定年くらいの人が新人扱いでパシられるって聞いた(´・ω・`) >>605
確かに定年したてだと新人だろうね(´・ω・`) >>603
納税の義務果たしてる成人(´・ω・`) >>605
昔ゲートボール関連で事件がやたらあったけど今は落ち着いたのかな(´・ω・`) 最近ゲートボールしている人見てないな(´・ω・`)
コロナのせいか、あたいの起床が遅いせいか(´・ω・`) >>609
そんなんでマウント取って勝敗きめてマイルールで大人定義しようとするキチガイと同じ土俵に上がる必要ないし(´・ω・`)
法律で定められてる成人年齢が大人じゃないならイーロン・マスク以外全員未成年でいいよ(´・ω・`) 人類がハダカデバネズミになれば地下限定で今の10倍以上生きられるかもしれないよ(´・ω・`) 止めてた目ざまし時計アラームセット(´・ω・`)
さよならあたいのGW(´・ω・`) >>614
明日行ったらまた休みだ(´・ω・`)
頑張れ雑子の明日を占っとくよ(`・ω・´)キリッ 明日やっと休み…ゴールデンウィーク嫌い…(´・ω・`) あたい明日から連勤(´・ω・`)シフトだと電車空いてるのはいいけど曜日感覚壊れる(´・ω・`) 【社会】「子連れ専用車両」歓迎の一方で複雑な思いも 鉄道各社も工夫 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651803112/
ベビーカー専用車両なら歓迎(´・ω・`) 風邪診断された病気治ったけど味覚が変わりました(´・ω・`)
肉料理と揚げ物全般ムリだし好物は味しないか不味くかんじる(´・ω・`)
最近の風邪って舌おかしくさせるのね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています