【小説家になろう】女性限定雑談スレ74【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ73【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649160142/ レジカゴといえば、うちの親は買い物したあとにそのままお店の買い物カゴを持って帰ってきちゃったことある(´・ω・`)
持って帰ってきた本人が一番びっくりしてた(´・ω・`)
15分くらいの距離をお店の名前の入った買い物カゴ持って歩いててて変に思われなかったのかな(´・ω・`) 駅ナカのめちゃくちゃ狭いコンビニでも袋詰めは袋買う時だけだなぁ(´・ω・`)
店が狭いかどうかじゃなくその店とか地域の習慣なんじゃないかな(´・ω・`) >>711
あたいも車だからレジカゴ一択(´・ω・`)楽すぎる 今回のSPY×FAMILYあんまり面白くなかった(´・ω・`) >>171
300〜500円くらいで買えるしマジ楽(´・ω・`) >>716
バカバカしすぎてあたいはわりと好き(´・ω・`) ヨルさんがどうでもいい扱いみたいでつまんなかった(´・ω・`) ヨルさんが飲んだらダメ設定って次に生きんじゃない?原作読んでないから知らんけど(´・ω・`) サンダー3って漫画ちょっと面白かった(´・ω・`)
グロなんだけどゆるい(´・ω・`) >>725
アーニャが合格祝いにボンドマンごっこしないと学校に行きたくなるとか言って、お城を貸し切ってロイドの組織の人達を緊急ミッションで呼び出して本格的スパイごっこする話(´・ω・`)
アーニャが囚われのお姫様役で、ロイドが姫を助けるボンドマン役、ヨルは何でもいいって役なし(´・ω・`)
5話のアニオリはキャラに何だか違和感あった(´・ω・`)
3話のアニオリは良かったのに(´・ω・`) >>726
ボンドマンごっこの話は漫画にあるよね?(´・ω・`)
それをアニオリ交えて一話の長さにしたってこと?(´・ω・`) 原作の最初の方の話あんまり覚えてない(´・ω・`) >>727
あれ?そうだったけ?(´・ω・`)
あんまり覚えてないけど、漫画の1話分でアニメ1話分にするってことはアニオリ交えてるんじゃないかな(´・ω・`) 原作読み返してみた(´・ω・`)
やっぱりアニオリでスパイごっこがやたら長引いてた(´・ω・`) 原作
役を決める→すぐラスボスでヨルさん
組織の人達はただのエキストラ
ヨルさんとフランキー以外とのバトルはなしですぐ救出成功
アニメ
役を決める→アーニャ達乗り物乗ってどっか行く→助けに行くまでに組織の人達とバトル→アーニャの今欲しいものとかクイズ出す(欲しいのは水)答えられなかったからコスプレする→やっと辿り着いた先でヨルさん 4話が面白すぎてハードル上がったのでは?(´・ω・`)
はんぶんめがねのおっさんが面白過ぎた(´・ω・`) あたい演歌歌謡曲浪曲民謡童謡好き雑子(´・ω・`)
あたいらのなかでは超有名な若手歌手さんが
バラエティ出演してTwitterトレンド入りしたりすると
今まで応援してたバンドがメジャーデビューして複雑な気持ちになるインディーズファンの気持ちがちょっとわかった(´・ω・`)
そのお方はモノマネがうまいんじゃないし
そういう風に消費されるアレじゃないんだよ…(´・ω・`) >>733
手を入れろとばかりに後ろパッカーン(´・ω・`)
戦闘服もごく普通の主婦みたいなのだったらギャップ大きくて良かったのになあ(´・ω・`) >>726
詳しくありがとう(´・ω・`)
原作のほうもうろ覚えだけどそれ親子っぽくてお気に入りの回だったような〜(´・ω・`) >>739
アニオリはロイドばっかりになってたからね(´・ω・`) ロイドあんま人気ないからテコ入れしたのかな(´・ω・`) ロイドはなんかキャラが弱いしおっさん臭いからなあ(´・ω・`)
しかも原作者も主人公はどうでもいい!女の子!女の子!いうてるし(´・ω・`) ヨルとアーニャのほのぼの血みどろスポ根ホームコメディをメインにして
ロイドは要所要所でサポートすればいいんでないか(´・ω・`) ボインで天然ボケな血まみれ暗殺者黒髪美女
おバカで可愛いエスパーピンク髪カタコト幼女
むしろこれ以上なんかいるか?(´・ω・`)
状態にロイドさんだしなあ ロイドは美人母子と結婚するための読者アバターだから(´・ω・`) >>745
それだと自己投影してる女子がこぞって読まなくなりそう(´・ω・`) ていうか違う漫画になる(´・ω・`)
スポ根ものではない(´・ω・`) 少年向け漫画ヒロインって嫌われがちだから
アラサーにすることで他ヒロインと一線を画しつつ年齢以外は他ヒロインと同じ
魅力的なヒロイン作りに成功してるのはすごい(´・ω・` 西欧風ファンタジーよつばと路線か
ブラック・ジャック路線いけばよかったのに
少年漫画だからかヨル様のバトルシーンいれたり
ロイドの過去編やったり
ちょいと迷走してるような(´・ω・`) >>748
女読者ってロイドに自己投影してるの?(´・ω・`)? >>750
少年漫画向けヒロインってお荷物になりがちだけど、ヨルさんはそうならなそうなとこがいいのかな(´・ω・`) あの作者元々ロイドの過去編みたいなのばっか書いてた人だから……(´・ω・`) 横顔が雑なのと口の位置が下過ぎるのは萌え絵描こうとして失敗してる昔よくいた同人絵描きのような古さかんじる(´・ω・`)
あれはおしゃれクールな雰囲気がでない原因のひとつとおもう(´・ω・`) ロイド年下説でてたな(´・ω・`)
20そこそこだったら人気出そうな気もする(´・ω・`)
元ネタ?からいうと実は妻子持ちの可能性あるほうが爆弾だろうけども(´・ω・`) アーニャがロイドじゃなくて次男という相手役いるのがいい(´・ω・`) 次男が花男の道明寺オマージュ?みたいなの見たけど道明寺より断然いい男だと思う(´・ω・`) えっどこが道明寺?(´・ω・`)
次男はあんなクズじゃないよ(´・ω・`) 男キャラは次男人気だね(´・ω・`)
成長させてアーニャとラブコメさせてるファンアート割と見かけた(´・ω・`) 5,000年前の日本人の技術思ってた以上にすごいわ(´・ω・`)
土偶がちょっと日本人的には思えないけど ほのぼのファミリーコメディの話題とこ申し訳ないけど
週末今更漫画版ナウシカ読んだ話していい?(´・ω・`) >>762
作者は道明寺があんな子に見えてるのか(´・ω・`) 天パでボンボンなら道明寺ぐらいのノリじゃないの(´・ω・`) >>768
あたいはこの作者さんキャラ大事にしてて
BL阻止・ロリコン阻止・ヒロイン侮辱阻止のために慎重に作ってる気がする(´・ω・`)
次男≒道明寺ってあの学園は花男世界っていいたいんじゃないかしら(´・ω・`)
そんでアーニャ≒つくし(ヒロイン)で次男とくっつきます予告(´・ω・`) じゃあナウシカの話するね(´・ω・`)
パヤオの創作なのに男女ともあんまり悪い人がいなかった(´・ω・`)よく言われてるどうあがいても絶望なバッドエンドには見えなかったな(´・ω・`)
それと縄文時代の話ね(´・ω・`)
遮光器土偶の遮光器は昔のサングラスらしいおね(´・ω・`) >>770
縄文センキュー!(´・ω・`)
遮光器は雪が眩しいからつけてたのが彼らの中でカッコイイ!ってなった説をあたいはおします(´・ω・`)
あと縄文人は漆使ってたんだけど彼らの作った漆の赤色は5,000年色褪せないのすごくない??(´・ω・`)
ナウシカ原作ハピエンなら読んでみようかな(´・ω・`) >>771
お金持ち専用の学校に庶民が紛れ込んで虐められる
イジメっ子のボスがヒーロー
ってとこをオマージュしたんでない(´・ω・`) 次男は好きな子をいじめちゃう典型的な小学生男子(´・ω・`) へえ、そんな感じに話は進むんだー
ミッションストリクスはどうなったんかと……(´・ω・`)
戦ったり殺し屋さんしたりして欲しい(´・ω・`) >>776
次男をアーニャの虜にするのがミッションだから順調に進んでる(´・ω・`) オペレーションストリクス
1.ドノバン・デズモンドとの関係を構築するために娘を学園に入学させる
2.ドノバンの息子である次男とアーニャを仲良くさせる
もちろん両親は戦いも殺し屋もするから大丈夫(´・ω・`) プラダの前にワークマン 低価格帯店舗続出 変わる銀座に戸惑いも [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652053199/
銀座って実在するの?みたことない(´・ω・`) 【コロナ】3回目接種、若者なお3割 特典・大規模会場で促進 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652065754/
2回目から半年後じゃないの(´・ω・`)?
若者は接種後回しにされてたから接種券くるの遅いだけじゃないの?(´・ω・`) 名前忘れたけど昔魚に餌やってる時恋人(男)に斬られたお殿様いたよね(´・ω・`)
あれ初めて知ったときゲイの痴情のもつれだわ!下剋上だわ!ヤンデレ部下受けが浮気上司攻めをこらしめたのね!って思ったけど(´・ω・`)
今考えると殿様から体を差し出すよう命じられた男性が
お家存続のために婚約者や妻子と別れて(任務を伏せて別れなかったとしても)親や友人達とも縁を切り泣く泣く掘られるか
家はお取り潰しになって自分は切腹させられても断るか
究極の選択迫られて
自分だけが我慢すれば上手くいくと思って死ぬほど辛い強姦に耐えていたのに
自分の人生破壊した殿様が破壊分の見返りや誠意を見せず
他の男に気軽に手を出したから普段抑えていた殺意がふきあがったのかなって(´・ω・`) >>781
でも掘られるの嫌だったなら、他の男がいた方が負担が減ってよくない?と思ってしまう(´・ω・`) >>779
そりゃ田舎の人にはわからないよね(´・ω・`) 銀座で働いてたよ(´・ω・`)
築地の近くだったから、お昼休みにお寿司食べに行ってた(´・ω・`) >>782
愛人になるかわりに立身出世を約束してたとしたら
他の男に自分が与えられるはずの褒美がいってしまうと思ったのかも(´・ω・`)?
お奉行よりちょい下の武士同士でも土地争いでお上に陳情して殺人起きる時代だし(´・ω・`)
あと「愛人の座」を諸悪の根源が軽視したなら
だったら最初から愛人にするな!なんで無駄に耐えさせたんだよ!とか怒り狂うの無理ないかなと思ったの(´・ω・`) >>783
好きで田舎に生まれ縛られたわけじゃないもん(´;ω;`) >>785
なるほど(´・ω・`)
愛人としての権利や褒美が変わらないならいいのにね(´・ω・`) 遊郭でも男同士でも一般的な夫婦でも浮気は物理的に家もろともブチのめされる時代だったってのもありそう(´・ω・`) 【新潟地裁】5か月女児ゆさぶり、父親に無罪判決…抱っこひもで階段や小走り原因の可能性指摘 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652073671/
抱っこ紐で抱き上げるときや降ろすときにリュックみたいに雑においたのかなぁこれ(´・ω・`) 五ヶ月って我を腹ばいにせよと要求してくるからうつ伏せにしてやると(´・ω・`)
手足バタバタして得意気な顔してくるころ??(´・ω・`) 作品書き上げて新人賞に応募してみたよ(´・ω・`) >>791
えらい!よく書き上げた!そして応募した!お前が優勝!!!(´・ω・`)
わくわくしてきた 賞とってデビューして本になって沢山の人に読まれるといいね〜(´・ω・`) >>793
ライト文芸?キャラ文芸?そのへんのジャンル(´・ω・`)
情熱を全力で込めた >>792
ありがとう色んな物を振り絞って書いたので褒めてもらって嬉しい(´;ω;`) >>794
>>795
ありがとう(´;ω;`)
今回だめでも次と思って違う新人賞の応募作品のプロット練ってる
一作書き上げられるとちょっと自信つくね
頑張ろ >>796
ふおぉまた知らない言葉を知ってしまった(´・ω・`)
いつかデビューしたら私もその作品に巡り合いたい(´・ω・`) CDTVさあ…(´・ω・`)
いまキラキラエフェクトつけながら C DT V って表示したのなんで(´・ω・`)? 若い子がケーポ好きな理由わかるわ(´・ω・`)
だってアーティストが若いしかつてのSPEEDとか安室ちゃんタイプだもの(´・ω・`) 映像の世紀大好きだったのに完全にプロパガンダ化してる(´・ω・`) 政治・病気・その他諸々に悩まされはしたものの
結婚式で初対面な夫が生涯不倫せず相思相愛のおしどり夫婦になる国王夫妻とそうでない国王夫妻の分岐点てどこなんだろ…(´・ω・`) とくがわいえもちがもう少し長生きしてたら…(´・ω・`) >>803
SPEEDとか安室さんてどっちかというと若い子以外に人気だったんだと思ってたよ(´・ω・`) >>807
若い子以外が若い時にリアルタイムでハマったんだろ(´・ω・`)
そういう系統を欲するタイプには今はチョングループしか選択肢がないってことでは(´・ω・`) 鎌倉殿の十三人最近毎度見た人の感想が阿鼻叫喚でオモロイ(´・ω・`)
上総介→義仲→義高→大姫 スパイファミリーの原作めっちゃ売れてるんだね(´・ω・`)
無料で読めるのに単行本売れるのすごい(´・ω・`) スパイファミリー面白いもんね(´・ω・`)
私も単行本欲しいけど、置く場所ない(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています