【小説家になろう】女性限定雑談スレ74【ムーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ73【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649160142/ >>854
だよね、小鳥が仲睦まじく寄り添ってるほのぼの可愛いイメージがあるから、番って聞くとほっこり幸せな気持ちになる(´・ω・`) >>851
ノ
鴛鴦のイメージ(´・ω・`)ほっこりの和服かな >>846
マジレスするとマウンティングだね(´・ω・`)
俺の方が強いんだよ三下ちゅーるは全部俺のものってマウント取ってる(´・ω・`) オメガバ以前から番(運命の相手的な扱いなだけで噛んだりしない)設定がある作品は多いね(´・ω・`) >>850
昔はオメガバアンチスレとかあってめっちゃ叩かれてたから嫌いな人は本当に嫌いで
オメガバの二次創作な番設定まで嫌いなんじゃない?(´・ω・`)
てか検索したら未だにアンチスレあった(´・ω・`;)
あたいはムーン読み専だから番ものは獣人オンリーかも
だから鳥とかの固定イメージないや(´・ω・`) >>857
なんと(´・ω・`)
ケンカップル(´・ω・`) あたいが2次いたころオメガバって女体化よりレアケースだったから
ムーンの番人気にびっくりしたわ(´・ω・`)
オメガバを薄めて「番は運命の夫婦」ってことにして即エロに持ち込むのすごいとおもった(´・ω・`) 匿名掲示板で嫌いって言うならわかるけど実名とはいわずとも活動してる名義で特定の趣向やジャンルを批判すんの度胸あるなと思う(´・ω・`)
自分の作品見てるひとにその趣味のひとがいるとか考えないのかな(´・ω・`) >>863
??(´・ω・`)
番設定の話しててお前の番は鳥のイメージなんでしょ(´・ω・`)? >>865
番批判されても別にムカつかないのは書き手じゃないからなんだろか(´・ω・`)
そんなことでブチ切れてる方にドン引きするし申し訳ないけど作者さんのオタ女なノリにもドン引き(´・ω・`)
正直あれどっちも痛々しいよ(´・ω・`) >>866
番設定じゃなくて「番」という言葉のイメージ(´・ω・`)
番って言葉を聞くと、番ものの作品じゃなくて自然の生き物が思い浮かぶよって話だよ(´・ω・`) オメガバは覚えること沢山あって面倒くさい
お手軽な番ものは好き
ナーロッパと擁護は大嫌い
ナーロッパをナーロッパと感じさせない上手い作品は好き
(´・ω・`) >>868
番ってきくとオメガバのイメージじゃないって御自分でいうてはりますが(´・ω・`) >>870
だからオメガバのイメージじゃないって言ってるよ??(´・ω・`)?? >>850,851な個人的な番の言葉の印象だけで 番設定はオメガバじゃない といってるように受け取れるが(´・ω・`) >>865
勝手な想像だけど
好きな作品の推しヒーローヒロインが
突如として現れた番に掻っ攫われてハピエンしたんじゃない(´・ω・`) >>873
お前の個人的な感じ方は論旨になくて世間で共有されてる認識の方で語り合ってるわけなのよ(´・ω・`) おしどりが実は1年限定カップルと知った時は自然界の厳しさを見た気分だったなぁ(´・ω・`) >>875
>>あたいはムーン読み専だから番ものは獣人オンリーかも
だから鳥とかの固定イメージないや(´・ω・`)
って言ってたから、番ものの作品で鳥の作品の固定イメージがあると誤解されたのかと思って、設定の話じゃなくて現実に生息する生き物のイメージだよって訂正したんよ(´・ω・`)
オメガバや番ものの作品のイメージじゃないよってことが伝わってたならそれで良いんだけど、よく分からなかったから(´・ω・`) >>877
それね(´・ω・`)
おしどりって、ちっともおしどり夫婦じゃないんだよね(´・ω・`)
メジロ夫婦って呼んだ方がいい(´・ω・`) メスと合体したまま溶けていく生物が究極かな?(´・ω・`)
唯一のおんなとしぬまでえっちしてるオス(´・ω・`) >>879
お前もうちょい情報整理して考えたほうがいいと思う(´・ω・`) 今はさらにドムサブ設定てのがあるのね(´・ω・`)
ムーン作家好きそうだけど覚えるのクソ面倒くさいなこれ(´・ω・`) >>888
書き手はあの膨大な設定暗記して書かなきゃいけないんだろうし読者も理解してないといけないんだよね(´・ω・`)
すごいね(´・ω・`) >>887
試しに読んでみたけど好きじゃなかった(´・ω・`) >>888
2015年とか最近じゃ…(´・ω・`)
7年前(´・ω・`;) 朝運転中対向車線側の歩道にいた歩行者のジジイにスマホ向けられた(´・ω・`)
すんげーームカついた(´・ω・`) >>895
それ自分が撮られたって思うのがまずすごいね(´・ω・`) ドムと聞いてもドムドムハンバーガーかガンダムのMSしか思い浮かばない(´・ω・`) domsubってソフトSMなんだよね?(´・ω・`) >>896
お前その場にいたの?(´・ω・`)
目があったあとずっと睨みあいながらだよ(´・ω・`)
いつも糞みたいな運転してる自転車ジジイ ちなみに自転車のくせに煽り運転してくるやつだよ(´・ω・`)
イヤホンで両耳塞いで片手にスマホか飲み物持ってロードバイク乗ってウエア着て
この道路は俺様専用だ!!!俺のなんだよ!!!って内容を車叩きながらいう中指立てて
朝車覗き込みながらあたいを見つけ出して他の車無視してあたいだけに何度も嫌がらせしてくるガチ頭のおかしいゴミクズ基地外ジジイ(´・ω・`)
時間ずらして遭遇しなくなったのに今朝歩道にいた(´・ω・`) 【漫画】原作者を知って衝撃だった作品4選 『魔法使いサリー』は『三国志』の横山光輝先生 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652170008/
(´・ω・`) >>902
マハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤン(´・ω・`) >>902
水滸伝とか影丸とかの時の横光せんせ絵は
けっこう等身が低くて丸っこかったイメージ(´・ω・`)
なおジャイアントロボ(´・ω・`) 鉄人28号でショタコンを作った人だね(´・ω・`) >>901
横だけど普通に危険だから通報するか動画とってテレビのニュース番組に投稿して報道してもらった方が良いよ…こわひ(´・ω・`) >>907
そういうの全然考えられなかった(´・ω・`)
ひたすら超胸糞悪いから避けることしか考えなかった(´・ω・`)
>>908
場所は信号渋滞が起きる橋上で毎朝5分は停車するしかないんだけど
後ろから車の間すり抜けてきた自転車ジジイがあたいを見つけると窓バンバン叩いて中指立てながら喚き散らかしたりする(´・ω・`)
ここにくるまで自転車の進路を塞いでる車が幾つもあった!何考えてるんだよ!俺の道だろここは!(※公道)車は自転車のために左を開けておけよ!
俺が気持ちよく進めるようにするのがルール!礼儀を守れ!そうだろ!?なあ!!聞けよ!聞いてんのか!!俺に謝れ!ふざけんな!!
もっと基地風なんだけどあたいにはこれが限界(´・ω・`)
あたいにストレスぶつけつつ他の車に俺ルールを知らしめたいかんじの身振り手振りしてる(´・ω・`)
ただ喚き散らしは一度だけ
その後はジジイは赤信号側で待機して
青信号側のこちらの前の車がどんどん進んであたいの車が発進する番になると
赤信号無視してジジイが飛び出してきて車体にぶつけようとしてきたりした
接触したら怪我するのジジイのほうなのに(´・ω・`)
そうやってジジイが被害者・あたいを加害者にしようとして
無理やり関わろうとしてきて滅茶苦茶気持ち悪いし
色んなパターンでこういう嫌がらせがあったから出勤時間変えた(´・ω・`)
写真撮ったのはろくな事じゃないと思う(´・ω・`) ごめんなさい今までの思いの丈をかいたら長すぎた(´・ω・`) デブ化が止まらない(´・ω・`)3キロ痩せるまで新しい服買わない(´・ω・`)
決意の記念(´・ω・`) >>910
もしかして自転車が通れる通路を空けてないって証拠写真を撮って訴える気なのかな(´・ω・`)
やっぱり自転車用道路が必要だと思う(´・ω・`) >>917
喧嘩売るのお前の生きがいなのか(´・ω・`) >>918
証拠写真…それなら左を開けてるあたいをタゲる理由にならないし
ジジイの基地外行動が公に晒されるだけだけど正常な判断できてないのかもね(´・ω・`)
うちのとこ昔の橋だから車道は路肩がなく自転車マークもない
今朝ジジイがいた歩道が自転車用にもなってて自転車屋さんや駅駐輪場に繋がっている
車道はバイクが右から左をから走り抜けていくから9割のマトモな自転車乗りは歩道にいるよ(´・ω・`)
ジジイはイヤホンするわ煽るわ右折レーンに入るわで交通ルールを何も知らないと思われる(´・ω・`) >>917
侵略戦争って侵略されたほうが悪いんですよね(´・ω・`)
あとからグダグダいうな(´・ω・`) >>921
え、左を空けてるのに左を開けろって窓叩いて怒ってたの?(´・ω・`)
もしドラレコついてるなら警察に見せたら良いんじゃないかな(´・ω・`) >>923
だから基地外だっていってる(´・ω・`) >>924
そうウクライナが全部悪い(´・ω・`) >>924
なんていうかげんなりする(´・ω・`)
内容にもレスの仕方にも(´・ω・`) 気に入らないならスルー(´・ω・`)
質問への回答レスにいちいち喧嘩売るのが悪いわ(´・ω・`) ケンカ売られてる方がスルーできてない(´・ω・`) >>917
セカン○レイプ好きそうですね(´・ω・`) 自分から話題振らず他の話題なんにでもケチつけて延々荒らす奴去年捨て台詞吐いて消えなかったっけ(´・ω・`) >>933
エスパーって呼ばれる能力者達がいて怪物と戦ったりするんだけど、能力を使い過ぎると暴走しちゃうから、その暴走を止めるのがガイドって呼ばれる人達(´・ω・`)
ガイドの人達が接触して制御(ガイディングというらしい)することで暴走を止められる(´・ω・`)
エスパーとガイドにはS級とかB級とかランクがあって、一般的にはランクが近い者同士が良いみたい?(´・ω・`)
手を握るだけでも良いんだけど、接触が深いほど良いみたい(´・ω・`) こうるせー雑子は本スレいけばいいのに(´・ω・`)
こっちはアホカワイイ雑子と慈愛の雑子とエロの雑子と闇の雑子と愚痴雑子といろんな駄目雑子の喜怒哀楽ミルフィーユなの(´・ω・`) それカニバればいつも深い接触してることになるかしら(´・ω・`) >>939
いいよね!好き(´・ω・`)
S級エスパー×B級ガイドの話を読んでるよ(´・ω・`)
>>941
えっ(´・ω・`) >>943
そういう攻めがスーパー攻め様って感じの設定好きだわ(´・ω・`) >>944
私も大好き(´・ω・`)
しかも攻めは周りから危険人物扱いされてたりする(´・ω・`) >>945
うまく扱えるのが凡人の受けだけみたいな?(´・ω・`)良き良き >>947
あたいも探して読んでみる(´・ω・`)! >>948
是非(´・ω・`)
韓国漫画だよ(´・ω・`) こっちは長文スレ(´・ω・`)!
明日暇あったら久々にムーンよむゎ(´・ω・`) 食用油が上がるからまあしょうがないよね(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。