【小説家になろう】女性限定雑談スレ74【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ73【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649160142/ セックスシーンってだけならワンクッションもなしにあらゆる一般向け漫画で登場してるけど
あれってムーンだと目立てない作家がなろうで18禁入れてポイント稼ごうとしてるようなもんだよね(´・ω・`)? >>10
オーケイわかったゎょ(´・ω・`)やれやれ >>9
ストーリーの表現として必要なら18禁にする必要ないんだよ(´・ω・`)
オンラインで個人でやるのと書店に並ぶものは基準が違う(´・ω・`)
性器の描写でも変わる(´・ω・`) 男性向けなろうトラ転チート主人公はハルキスト?(´・ω・`) >>12
そういうのもまとめて18禁にしとけば良いのに(´・ω・`) 結構な文学作品が18禁になっちゃうからね(´・ω・`) ああでも漫画の話だけか(´・ω・`)
ごめん上のは忘れて(´・ω・`) 例のBL作家さんはエロメインのエロ漫画だから規制されても仕方ないよね(´・ω・`)
中村明日美子レベルなら違うんじゃないって意見もわかるけど(´・ω・`) >>16
小説だと文学作品どころか官能小説もハーレクインも制限なしだもんね(´・ω・`)
子供はハーレクインなんか読まないだろうけど(´・ω・`) あたい大人になって暫くしても官能小説意味わからなかった(´・ω・`)
局部の単語とかがまったくわからんかったから(´・ω・`) BLは男同士じゃなくてBL世界に存在する男性器のある女同士だから実質的にはGL(´・ω・`) よしながふみ作品(確かフラワーオブライフ)読んだ男の人がキャラが弁当の中身にウダウダ言ってるのが女々しいって言ってたな(´・ω・`) 家族の中でひとり虐げられて〜って展開にゲップが出るようになった(´・ω・`)
その手の展開読みすぎたよ… エロのタイトルに15歳ヒロインとかいれてるのハラハラする(´・ω・`)
逮捕されるのは作者と読者だけで運営は無関係ってことにならないかなあ(´・ω・`) 別に今そういう小説を書いたり読んだりしたからって逮捕される法律はないんじゃ(´・ω・`) BLTLも性描写がしっかりあるなら成人向けにすべきだよ(´・ω・`)
なんでか棚に上げて男性向け叩く人がいたのでざまあみろされてる(´・ω・`) 口汚いのもなかにはいるけど大方は冷静な正論
なのにBL迫害・ゲイ差別主義者として発言まとめられてる
擁護者は漫画家さんを守ってるようで後ろから撃ってるかんじになってる(´・ω・`)
ttps://togetter.com/li/1877389 >>19
官能小説分析した科学者の本読んだけど男性向けの官能小説はちんこの描写が事細かで女性向けはそこら辺適当な傾向にあるそう(´・ω・`)
要は男はちんこが大好き(´・ω・`) あたいエロ本は電子で買うから18禁でゾーニングされても問題ないのよね(´・ω・`) >>29
あたいも電子しか買ってないからそのへんの問題ピンとこない(´・ω・`) 政府にショタ界隈潰されたとき世間を刺激しないよう世論動かさないようにってロリは年齢ボカすって男性向けのオタクたちが結束してたのみた(´・ω・`)
女性向けオタクたちは私達の作品はエロないからセーフ!とかいって他人事してた(´・ω・`)
でも目立つようになったら前回お目溢ししてもらったロリも再規制きて今度こそ根絶方向にいくんじゃない(´・ω・`) ロリコン大嫌いだから是非とも大々的にやって滅亡してほしい(´・ω・`) >>31
女性向けは対岸の火事状態だったね(´・ω・`)
見て見ぬふりしてたツケだよ(´・ω・`) >>28
男性は潜在的に男性器をもとめてるの?(´・ω・`) >>29
前スレの「購買層が中高生」って指摘があたってるのかもね(´・ω・`) >>34
そうだよ(´・ω・`)
1番ちんこに血流があったのが他の男のちんこ見た時だよ(´・ω・`)
視線を追う装置つけたらちんこばっか見てたよ(´・ω・`)
あいつらちんこ大好きだよ! スクワット30秒やった(´・ω・`)
ふともも痛いし呼吸困難(´・ω・`) >>35
それが本当ならただの自業自得…(´・ω・`) >>32
あたい14歳の主人公が逆ハー築いてるのが1番興奮するから困る(´;ω;`) ヌリタスってウェブトゥーン読んでたけど似たようなグダグダ展開ばっかりでついに止めた
韓国産とか韓国勢検索のウェブトゥーンってこんなんばっかりだな
ちゃんとまともに終わったのあるんだろうか(´・ω・`) >>43
あたいの好きなメジナおすすめする(´・ω・`)
悲劇耐性あるならだけど(´・ω・`) >>36
AV視聴時男の87%が男性器みてる
ttps://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1626039621/
これかな?(´・ω・`)
MMOやるときは男の尻みたくないからって女キャラ使うのに男性心理わけわからん(´・ω・`) >>45
それもだけどちゃんとした論文もある(´・ω・`)
男はちんこへの興味が1番(´・ω・`)
処女云々言うけど実際は他の男に犯されてる女見るのが1番興奮するらしいちんこ有りだから(´・ω・`)
NTR男性向けで大人気なのもこのせいかなと(´・ω・`) >>46
男がTSメス堕ち好きなのもちんこが大好きだからのね(´・ω・`) >>47
そうそう(´・ω・`)
ふたなりも大好きだしね(´・ω・`) 寝取られアンチ男性は「寝取られ好きはホモ!非処女好きはホモ!女を媒介にして他男とセックスしてるホモ!」と叩いてるけど(´・ω・`)
あれ若干当たってるのか(´・ω・`) >>49
ホリエモン的な性癖はホモとはまた違うなと思う(´・ω・`) >>50
あたいの中ではもうこの先何をしようとも永遠にホラレモンとしか認識できない人だ(´・ω・`) 下ネタなのに>>36で笑って気分よく眠れそう(´・ω・`)
おとこはたまにアホかわいい(´・ω・`) 5代目金田一今見始めた(´・ω・`)
当然意味不明(´・ω・`) >>36
その研究の女性版があったらどこ見てるんだろ(´・ω・`)
意外と性器より顔見てたりしそう(´・ω・`) ありふれが初期にヒロインとやってたのが印象的だったな(´・ω・`)
メインヒロイン嫌い過ぎて途中で読むのやめたけど(´・ω・`) >>55
初代は当時15歳で高校生役やったんだってね(´・ω・`)
ちなみに二代目MJ 三代目かめ 四代目山P 五代目なにわ男子(´・ω・`) 金田一わりと原作に忠実でBGMはおなじみの不安を煽る不協和音オルゴール(´・ω・`)
でも金田一が単なるイケメンで癖がなかった(´・ω・`)
今の子にうけるようアレンジしてるのかなあ(´・ω・`) 娘の2才までの産出語彙数習得状況グラフ
ttps://togetter.com/li/1877262
姪っ子は1歳の時イミフな鳴き声?しか発してなかった(´・ω・`)
多少会話通じるようになったの3歳近くになってから(´・ω・`) この時間でも新たなウクライナスレが立っている(´・ω・`)
本当ネタに事欠かないウクライナさん(´・ω・`) >>60
4代目は平成の山田さんだべな(´・ω・`) >>67
ごめん途中送信
目覚めたら怪物なんたらって広告に出てくる漫画ヒロインまったく髪結ってない(´・ω・`) 幸せな結婚実写化かぁ(´・ω・`)
主演がジャニとか…ヒロイン主役じゃないん(´・ω・`)? アニメのパロ動画の中で歌われているミックスナッツの替え歌に毎度笑う(´・ω・`) また実写化か(´・ω・`)
んでジャニーズか
もうこの構図あきたな >>69
アニメ化どころか実写化までするんかい(´・ω・`)
役者もだけどセットもしょぼそう(´・ω・`) >>72
明治村で撮影するんじゃないの?(´・ω・`) >>71
もう業界でマニュアル化でもしてるんだろうね(´・ω・`)
原作なんかなんでもいいのかなって実写化だしね(´・ω・`) せめて主役は女の子にしようよ
ジャニだからって主役むりやり男にすんのもうやめよう…(´・ω・`)
だからジャニは嫌われるのに(´・ω・`) >>69
漫画サンプル読んだけどあの内容なら逆に豪華すぎるキャストなんじゃない
あたいには全然合わなかったせいかもだけど(´・ω・`) 初めて原作読んだときには数あるドアマットスタートのテンプレとしか思わなかったのに出世したなあって印象(´・ω・`) >>78
しみじみ売れる売れないって運だなと思った
腐るほど見た話だったし(´・ω・`) しじみ習慣に空見して今あのCMがエコーしまくってる(´・ω・`) ドアマット理由を矛盾なく説明できてたからそこは感心した(´・ω・`)
ムーンだとそのへん物凄い雑だから(´・ω・`) 船の事故運営会社がひどいところだったんだな(´・ω・`) あたいは漫画版がどうも好みじゃないけど
ファンが楽しめるか新規が楽しめるドラマになるといいね〜(´・ω・`)
あたいはみおちゃんがジャニと無限いちゃいちゃしてキャワワなら見るかもしれない(´・ω・`) >>79
あたい設定とは別に読みやすさとかテンポとかで続き読みたくなるかならないかが分かれるな(´・ω・`) テンポわかるかも
あとウェブ小説って長編になると本筋から脱線しがちなのでそれないのもあたいにはポイント(´・ω・`) >>44
ありがとう
最初メジナっワードだけでググったら同名の美味しそうな魚がゴロゴロヒットして草生えた
ピッコマでちょっと読んでみたけどかなりハードな設定だね
面白そうだから読んでみる
‥‥でもこれハッピーエンドじゃないよね間違いなくww(´・ω・`) あたいも良さげな乙女漫画みつけてくる(´・ω・`) 乙女ゲのモブ見てる
コミカライズしか見てなかったけどアニメ化したからWeb小説もよんでみたけど面白かった(´・ω・`)
でも先は長そう(´・ω・`) ティーンズラブ小説はくっついたらサクッと終わるからいいねと思っていたらティーンズラブ漫画はちょっと事情が違った
人気出ると同じカップルで延々延々とすれ違いとイチャイチャを繰り返して数巻に及んでるものがあってワロタ(´・ω・`) >>83
女性陣のビジュアルは悪くなかったよ(´・ω・) なんか推し作品しか楽しめない体になった(´・ω・`) >>90
今見てみてる(´・ω・`)
男が主人公なんだね(´・ω・`) >>95
コミカライズも1巻分くらい無料で読めるよ(´・ω・`)
学校入る前に50過ぎの婆に売られそうで冒険者になったりして女尊男卑が面白かった(´・ω・`) >>96
ありがとうコミカライズも読んでみる(´・ω・`)
タイトルが乙女ゲだから女主人公かと思ってたけど、男が乙女ゲ世界に転生するって新しいね(´・ω・`)
乙女ゲ始まらずにロボットと戦ってるけど(´・ω・`) 転生直後の家族関係・ドアマット・結婚話で挫折しました(´・ω・`) メジナ暇だったし全部読んだ(´・ω・`)
王様とクイラ伯父が全部悪い >>91
一巻完結のTLなのにくどくどしてる永谷圓さくらはある意味才能あると思う(´・ω・`) なろうの乙女ゲーに転生なんたらってタイトルのやつは9割くらい乙女ゲ関係ないイメージ(´・ω・`) >>101
モブ顔ならGS3のあいつの方が(´・ω・`) >>102
後書きとかで「アテクシ乙女ゲー()なんてやったことないけど〜」的な事書いてる奴多い(´・ω・`)、 >>104
シンプルに死ねってなるね(´・ω・`) >>105
あたいも昔そうやって割烹でアッピールしていましたごめんなさい(´・ω・`)
数カ月後自分で読んで死ぬほど恥ずかしくなったものの戒めとして残してある黒歴史・・・ 頑張ってお出かけ着買ってきた(´・ω・`)!
スレで言われてた通りマネキンのやつ一式(´・ω・`)
これで素敵なお洒落デブスババアにクラスチェンジよ(´・ω・`)♪
…いま家で着たら浮浪者みたいなデブスババアになった(´・ω・`)
試着室の鏡は虚像のあたいをうつしたんだ(´・ω・`) お洒落初心者は黒一式買えば間違いないっていうから全身黒にしたら喪服のヲタク女ができました(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています