金ネ申雑談スレ1719
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1717
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650898643/
金ネ申雑談スレ1718
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650902908/ >>834
二次はやりすぎると爆破されたときにからいから謙虚になるんや >>849
樺太くらいまではそういう展開になるんやろなと思ってたは >>849
根本が似てるゆうのが杉尾好き以外にはさっぱりわからんねん >>853
まだそんなお綺麗な幻想持ってる婆には感心するで
商売やから多数派に媚びてやらなあかんのやで 鶴婆ってそんなに鯉と月に執着しとるんか?
眼中にないと思ってたは バレ
通知表杉リパ白鯉月鶴しか落ちてない?
尾どこや >>845
まあ他のジャンルでも生死問わず人気キャラは普通にグッズも売れるでな >>860
杉の声優は尾の声がええぞくぞくするはみたいなことは言うてたけど
白の声優が好きで一緒にいて楽しいばかり言うてたで >>854
バレ
鶴と鯉月の差はそれやな
カプ燃料がどん底やが丁寧に描かれた鶴
カプ燃料大量供給やけど雑な鯉月
わいはただのカップリング厨やしこだわりないから鯉月がええは わい菊婆やからアニメ4期楽しみや
秋もここに残ってる婆がおったら嬉しいで >>861
鯉と月に限らず腐カプの相手がいないって話やないの >>851
平勇めっちゃ人数少ないやろ
こんなスレ見てるとかマイナスイメージつくで バレ
鶴ってそんな丁寧に描かれたか?
ひたすら真意で引っ張られたわりに期待されてた過去編もなくて否定描写連発されて最後にエモ顔しただけやん
最終回ではさらに念入りに死体蹴りしてわい鶴婆やったら耐えられんは >>867
バレ
丁寧さより燃料よな
現に盛り上がっとるのは鯉月鯉界隈大勝利やからや >>858
わいもようわからんし杉尾好きやないけど
杉は地獄の特等席や言うてたのと欠けた道選んでた尾は微妙に似てなくもないかな?
杉は自分を好きになれたエンドで地獄とか気分次第やったんやってことになったけど バレ
急に鶴は丁寧に描写されたってことになってるけど月鯉グダのほうがよっぽど丁寧やなかったか? ラスボス描写が鶴と尾で食い合った感じやねん
尾と鶴合体させたくらいのラスボスでよかったんや >>873
バレ
でもラスボスっぷりが格好えかったという感想はあちこちで散見されたで >>873
バレ
丁寧に描かれて雑な鯉月に死体蹴りされる
滑稽すぎてな >>872
えぇ…翻訳よく分からんかったからここで聞こうと思ったのに >>874
バレ
ぶっちゃけ丁寧さも月鯉月やん
それぞれ単独過去編あってコタンから何回もグダってヒッジ牛に応援までされてたのに >>877
バレ
樺太からずっと鶴を踏み台にして最後まで丁寧やったよな
鶴がやっと丁寧になったのは先週だけやと思うは >>859
多数派やないやん
100万部くらいの本で今の同人規模ならわかるけど
あんだけ売れてて同人規模あの程度やで >>883
バレ
スクショとって保存して翻訳アプリで一発やん
翻訳したのはったら信じるで バレ
わい月爆破されたで
一緒に米農家やろう言うたのにあのおにぎり 月鯉月婆は月鯉がどれだけ尺とってきたかもう忘れたんか バレ
単独過去言うてもどっちも鶴絡みやしな
なんとも言えん バレ
狙撃手で対比やし殺し愛やし生存介護ルートもでけるし杉尾婆がヴァ尾に移動したら理想全て解決感あるで >>891
バレ
その程度でええなら鯉ちゃんも爺読者から裏主人公やって上げ上げなんやから丁寧やないかい バレ
丁寧なボスキャラ扱いしてるのは
鯉月燃料とバランス取りたい鯉月婆だけやぞ
鶴はビール工場でやっと追いついたのに
ずっと鯉月の出汁になってたし
ラスト1話だけ主人公と対決ゆう見せ場やっともろたんや >>888
その翻訳結果がイマイチやねん
わいが見たのは画バレやなくて文字バレなんやけど
中華婆も間違えてるかも言うてるからそのせいなんかな? 音さん音さんッ(パン
パンッ)
ツッキツッキ
イックイク
月鯉オススメある?
雄メスツッキ
音さんは激しすぎるから…
ツッキおめでとう〜幾つになったのカナ?
鯉登少尉どのとハピハピセック
スしてね!
わいもおんもでツッキのえっちな絵探そ
今日はゴールデンカムイの真の主人公&真のヒロイン
大七師団の愛され軍曹月島基テャンの聖誕祭
スレのみなさんも祝ってくれてうれぴぴだお
音さん、まだ早いです!
音さん音さんッ(パ
ンパンッ)
音さん…一緒にイキましょう…ひぐぅ
私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////
ツッキは昨夜激しかったから寝てる
はじめちゃんがいちばん!てオンリーイベントにしてや
私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです/////// 〜結婚おめでとう〜
杉リパ 同居カップル結婚秒読みおめでとう
月鯉月 上司部下プロポーズおめでとう
勇尾勇 勇俺愛心中おめでとう
門キラ アメリカまでご一緒おめでとう
〜超えられない格差〜
杉尾杉 乱闘杉尾ックス勇尾の踏み台
尾リパ 一番大事な人杉リパ踏み台
鯉鶴鯉 捜索止めて月鯉月プロポーズの踏み台
月鶴月 〃 薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
縦の糸は私
横の糸は音さん
暖かな布が織り上がりましたね >>896
バレ
ボスキャラやからとラスボス取っておき感もなく終わったやんな
最後まで鯉月の出汁になってるし バレ
中華で通知表の中華翻訳だけ見つけたで
これまでバレで書かれたこと通りや そもそも月鯉が土牛相手に戦うために鶴は屋根に杉は前に行かせられてた時期長かったと思うんやけど
主人公とラスボスそっちのけで月鯉を長々描くやんけってあの頃よく言われてたで 鶴尾なれそめも最後まで取っておいたなら
濃いのが来ると信じていた頃がわいにもありました バレ
ラスボスキャラやからゆうより
やっぱり壮大な鯉月の踏み台なんやろな鶴は
1番のファンゆうておけば誤魔化せてええし 鶴単体は多少加筆あるやろしラスボスとしてええ感じやったんちゃうと思うけど鶴尾はまあお疲れさんやで >>876
戦争で弟を病死させたから地獄の特等席行きと言った菊田の影響やん
家族が結核で死んだのに何も出来なかったのと親友が敵に殺されたのに何も出来なかったから地獄行きなんやで
尾形みたいに家族に手をかけるとか杉は根本からまったく理解できないし想像すら出来んやろ >>905
バレ
加筆で鶴尾が長くなってもラストは鶴踏み台エンドやしあまり意味ないな >>873
鶴といい尾といい過去丁寧に描かれてるキャラの婆ほど過去描写に不満あるのなんなんやろ キロ白ちょっと期待してたわいス─────────ン >>904
尾とか谷とかあった?
>>906
すぐ見つかるんやから自分で探せや… バレ
サトルの第二の主人公発言ガチなん?
さすがに引くで >>865
最近の声優ふたりの対談で杉と尾対比しとるて言うてたねん >>917
これはモメサや鯉月婆鶴婆やなくてもわかる バレ
鯉月鯉婆は月と鯉はカプで語るけど鶴は単体で比較するから変な話になるねんな
ラスボスキャラで見たら最後だけいくらかマシな見せ場あったけど速攻で鯉月カプエターナルに蹴りまくられて惨めに終わりや >>922
じゃ杉は図々しいエンドなんやね
リパが殺した事によりなーんやリパもわいと同じなんやと救われたんや
リパが殺したのがたまたま尾以外やったら尾にも救いになった気はする >>922
それアシリパに対するスタンスやろ
本人たちの性格は真逆どころか異次元に住んでる感じや 鶴丁寧やろ婆と鶴丁寧やないやろ婆で意見食い違っとるんか バレ
最終回に尾に関する描写あると思ってなかったからクソデカ矢印ありがたいねん 尾は幼少期も青年期もあるけど鶴は幼少期は匂わせだけで終わった
絵すらあらへん >>931
鶴は瞬間的には最高にエモやったけど色々ぶん投げたよねって感じや
月はそれのエモ抜いたやつや
まさかいごも父コロも総スルーとは思わんやん 鯉月婆は自分たちだけ特大燃料貰ったのを言われたくないから鶴はラスボスキャラ単体で丁寧に描かれたから文句言うなしたいねん サトルいわくゴールデンカムイをこれ以上の質で描ける作家は他にいない
すげー自信やな わい月すこやのになんで最終回テンション上がらんのやろと思ってたけど
多分いご本命の月前提の月絡みカプがすこやったんや >>941
前はわいもそう思ってた時期がありましたやで
今はぶん投げ作家さんや >>941
昔からそうやん
他の作家はクソ喰らえの精神やでサトルは >>929
雑誌で言ってたのならリパの話しとらんで >>936
>まさかいごも父コロも総スルーとは思わんやん
もう今となってはこれ延々ダラダラやった意味すらわからん…
モブ昇格の有能軍曹で良かったやん >>939
サバイバー症候群なんやろな
蜘蛛の糸自分らだけ登り切ってるから わいヒラコーが描いた師団見たい
でも鯉ちゃんショタキャラになりそうやな >>941
そりゃ自作やから当たり前やん
二次創作に対しての宣戦布告や
どうせミザリーみたいなのがわいの考えた最強のゴールデンカムイ案みたいなのを沢山送り付けて来てるんやろ >>947
乙る婆
先週のはほんまにええエモやったよ
もうそれしか言えんごめんな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。