金ネ申雑談スレ1720
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1719
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650908583/ >>535
ここまでコピペ荒らしのログがたまったら余裕で通報可能なんやけどさ
負け犬の遠吠えが心地よくて今は通報しなくてもエエかな?って気分や >>531
バレ
これやと芥子花がきれいな鶴になるんかな?
自分で言ってて草やが 鯉婆が傷で発狂してた頃はここで話題にされたらあんなにギャーギャー言ってたのに >>540
自分のレス自分で通報するん?草
まあ確かに余裕で溜まっとるけど >>543
月婆ついでに嫌いな尾婆と鶴婆モメサそうとするの忘れなくて偉いな なんで尾婆は関係ない鯉ちゃんに憎しみ燃やすんや草
杉リパ鶴ならわかるけど
あのセリフのどこが断罪してるのかわからん >>545
月アンチの自演に決まってるやろ
はぁ荒らしの気に入らん展開でサイコーやね 親族皆殺しにしたことと部下皆殺しにしたことは鯉のせいやないやろ >>550
わい尾擁護してたんやけど民度低過ぎて引いたは クーデター犯師団長は誰でもつっこむやろ
なんでいちいち裁かれるとか台詞で言わせたんやろ バレ
わい鯉ちゃんがいきなり現代的なキャラになって
二次大戦止めようとしたで平和に尽力したでとかになったら嫌やなと思ってたからそうならなくて良かったで 月は親殺しも鶴のせいにしたで
それくらい図々しくなきゃ生き残れないねん >>553
しょうもな
まぁ鯉月お祝い気分やからスルーしてあげるわ >>558
部下皆殺し親族皆殺しは鯉には一切関係ない >>536
バレ
そうやで
だからエターナル言うとるねん バレ
鯉と尾って明らかに対比されてへん?
尾の欲しかったもの何もかも鯉ちゃんが持ってるし実現していくで >>550
ほんま尾と鯉対立すらせんかったからな
鶴婆が鯉を憎むのはまだ関係上心情的にわからんでもないけど >>556
クーデター犯師団長ってあれよな
オーブ族長連れ攫い前科持っとるキラ・ヤマト准将ぐらいガバよな
まさかもう種ぽと同列の世界になるとは思わんかったで >>564
明らかに対比というほどの絡みがなかった
そもそも尾程度の対比なら勇と鯉も対比されてる バレ
ツッキは鯉ちゃんの私的な使用人になったんやな わいサーカスも予想したし逆境の中で成り上がるんやろとも予想したで 鯉ちゃんたたいてるのは一部やから尾婆で一括りにせんでほしいは >>567
バレ
種みたいなもんやと思うとまあええかと思えるは
そういう世界観やねん >>568
幸モスの設定なーんも活かせんで終わった感じするよな
あとびっくりするぐらい奥にゃんも淀も有閣下もなりを潜めてて草枯れるねんけど >>570
バレ
出世して特務曹長かワンチャン士官学校に行って叩き上げの少尉以上になってる可能性もあるかも >>551
草
大はしゃぎでコピペ連投しとるの隠さなくてええんやで バレ
鯉が瞬間主人公になったからって叩かれる意味がわからん 尾に用意された立場似てて矢印向けてくれて救いになりそうなキャラが敵のヴァで殺し合いしかないってサトルさあ
助けるルート作ろうと思えばいくらも作れたやろ
尾はサトルに生かしたいと思ってもらえんかったんやね >>564
バレ
鯉尾鯉婆のわいすらそうは思わん
もっと絡みほしかったで はっきり対比されたの鶴鯉だけやで
尾が比較sageって言うなら月や杉ともある程度やしな >>580
擦り付けするしか出来ない負け犬のレス大好きやで >>578
バレ
あーきもいなそれ
でもガバやからありえるで 鯉月鯉の鯉婆は耐えられるやろうけど
鯉単推しはちょっときついんちゃうこれ
荒れそうやん >>564
バレ
尾が欲しかったものは師団長の座じゃないで 尾愚痴スレって前はリパ叩きしまくってなかった?
なんで鶴叩かないねん バレ
>>581
生き残り優遇キャラに対して批判はある程度出てまうんや
谷かてそれで散々言われとったし >>589
がばやなくても士官学校行けばあり得るんやけど… 鯉単婆とかとっくに降りてるやろ
樺太あたりからずっと月とニコイチやん >>583
愛をくれたのも本妻の息子の勇やねん
サトルが尾をいい方に導いてくれる気がさらさらない >>582
勇ちゃんやなくて幽ちゃんやし
作中最大のエターナルなはずが生者に持っていかれたし >>587
なあわい何も言っとらんけどなんで月のエログロコピペのことだと思ったん?
自分でやっとるから? バレ
尾のバカみたいな偽師団長計画を読者にpgrさせといてからの祝福された鯉ちゃん師団長って気にならないもん?
わい推しやったら耐えられんで そもそも尾と絡みあるキャラがそんなにいない
孤高の山猫だし誰とも共感し合えないし表面的な付き合いあってもスパイ活動か目的ための利用だし一線超えると殺してしまう
鯉登はまず誘拐の時の一瞬だけど自己投影かもしれないけど共感があり
数年の付き合いがあり面と向かった嘲りがあり殺そうとしたこともあると
鶴見と宇佐美と勇作の次に付き合いとしては濃い方 >>576
210で鯉が回収済みなのに気付けないのはサトル検定5級すら落ちるで >>593
バレ
奥行き広がるか思ったらあのへんの上層部大道具の書き割りやったんよね全員
びっくり日本軍やで >>590
バレ
生きてて正義みたいに描かれて偉くなったのに荒れへんやろ サトルの正義は鯉月やから尾婆や鶴婆が何を言っても負け犬やねんで >>604
クーデター犯やからバランス取れてるやん
ずっと正しいことしてきたキャラやないで >>590
月単推しもきついやろ
いるのかどうか知らんけど
鯉ちゃんに比べるとあまりに情けないで バレ
>>564
いや無いやろ
おがにゃんの深層心理で師団長コスプレも少尉コスプレもしとらんかったし
おがにゃんがほんとに欲しいのは愛やったし勇俺愛や
鯉ちゃんは勇ちゃんとはちゃうんやで バレ
形ばかりの妻をむかえて夜な夜なツッキに抱かれる鯉や >>603
レスの内容読めや
貼り荒らし内容すらわからんのか?
詭弁で誤魔化して苦しいね >>614
尾の死因に鶴めちゃくちゃ関わっとるやん >>614
死んだ遠因やから
雑工作でメンヘラにしたから >>618
ここに月単推しの月婆やからいっそ電車から落ちてしんでくれいうてた辛辣婆おったな草 >>605
リパの方が遥かに尾には印象強いで
鯉婆ほんま幻覚しか見てない 尾婆に鯉やリパや杉叩く理由はあっても鶴叩く理由はないんか >>604
バレ
まあシン・アスカとキラ・ヤマトみたいなもんや思えば諦めつくんちゃうの?強いて言えば尾は最初から作られたコンセプトが負け負け敗者さんや
セーフティーシャッターやあれはすごいで
フェイズシフト装甲がダウンすると灰色になる設定もどっか行ったしノリで世界が回っとるとこそっくりやろ 少数民族の金塊取り上げて理想国家のために使おうなんていう師団は理想はどんだけ高くても
普通の漫画とか映画ならあからさまな悪役やねん
サトル軍人や武士好きなんやろな、かなりバランス取った方や 鯉ちゃんとおがにゃん関わり薄過ぎて対比って言われてもやで
それで因縁つけて叩いてるならおがにゃんのことわかってなさすぎる
ほんまに師団長になろうとしてたキャラやないやん >>614
逆になんで関わりない鯉をたたかなあかんのや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています